2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ バンコク(曼谷)旅行 〜 総合スレッド 6 ■

1 :異邦人さん:04/04/23 08:19 ID:gFQihZoo

バンコク旅行でのホテル、食事、買い物、観光、などについての総合スレッドです。
>>2-10も参照】


※ 売買春ネタや違法行為関連は危ない海外板でお願いします。

危ない海外@2ch掲示板 http://travel.2ch.net/21oversea/



2 :異邦人さん:04/04/23 08:19 ID:gFQihZoo
■ バンコク(曼谷)旅行 過去スレ ■

[1] http://travel.2ch.net/oversea/kako/1030/10302/1030238499.html
[2] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045930526/
[3] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069837465/
[4] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072831349/
[5] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076602810/

3 :異邦人さん:04/04/23 08:19 ID:gFQihZoo

★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★22★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081948746/

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/

【チェンマイ】タイ北部Part1【チェンライ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076472838/



4 :異邦人さん:04/04/23 08:20 ID:gFQihZoo
タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/

5 :異邦人さん:04/04/23 08:20 ID:gFQihZoo
==タイ旅行初心者用FAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。
 http://www.airporttaxithai.com/

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
 女性一人で海外へ Part 4
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/l50

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみてね。

6 :異邦人さん:04/04/23 12:16 ID:G3WxPDJ5

海外で騙された経験
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997962980/


7 :異邦人さん:04/04/23 12:18 ID:G3WxPDJ5

あなたのボッタクられ体験談
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028963075/


8 :異邦人さん:04/04/23 12:19 ID:G3WxPDJ5

▼海外旅行先でケガや病気 → 病院に行った体験談▼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079742389/


9 :異邦人さん:04/04/23 12:23 ID:G3WxPDJ5

タイで詐欺にあった!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015239867/ (危ない海外板)


10 :異邦人さん:04/04/23 12:24 ID:G3WxPDJ5

◆◆◆◆新しい詐欺◆◆◆◆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1068772077/ (危ない海外板)


11 :異邦人さん:04/04/23 12:38 ID:3h4T+/It
わーい一番乗りだ。
実は今日からタイ行ってます。記念?カキコ。
何か面白いことあったら報告しまつ。

12 :異邦人さん:04/04/23 12:57 ID:u7SDGzoQ
良いですね!どうぞお気を付けて。

13 :異邦人さん:04/04/23 15:10 ID:9lWgNu+t
スレ立て乙です。
家で契約してるプロバイダがアク禁なんで、会社から。

14 :異邦人さん:04/04/23 21:45 ID:HZBMAUzr
1←乙。
早速、教えてくんです。空港近くの安宿探しているんですけど。
トランジットで翌朝早いので100B払って(空港バス)市内にはいかないつもりです。
マターリできそうなところも教えてください。

15 :異邦人さん:04/04/25 09:21 ID:io6Tde1g
タイが大好きな皆様に教えて頂きたい事があります。
GWに三泊四日で行きます。今回が二度目になります。
前回同様、アイルを使って宿泊はオリエンタルのコースです。
雰囲気のいい、美味しいタイ料理、何処がお勧めですか?
今回は両親が一緒なので、ある程度高級感も大事な要素になりそうなのです。

前回のタイ料理は、お約束通りのサラリムナームと、
デュシタニホテルのタイ料理、あとルームサービスで頂きました。

五月のタイはそんなに暑いのでしょうか?ガイドブックには一番酷い暑さ
と書いてあるのですが、ちなみに前回の7月は暑いけれど、
死ぬほどと言う感じではありませんでした。

二点教えて頂けたら幸いです。



16 :異邦人さん:04/04/25 09:45 ID:mJIWz4VY
GWの暑さは半端じゃないかも。
実際の気温以上に焼け付く日差しで日中は出歩かないのが懸命かな。
ホテルのプールやショッピングセンターでのんびり過ごすのが一番かも。
私はタイの暑さと毎日のタイ料理に気が付かないうちに疲労してて、
急性胃腸炎になってしまいました。まぁタイは日本語の通じる立派な病院も幾つかあるので
その点は心配ないけど、何をおいても楽しい旅行をするには体調管理が一番ですよね。
あと、エステなんかもリラックスするにはいいかも。
オリエンタルは一度しか利用してないけど、気持ちよく滞在できる上品なサービスが好きです。
部屋を空けると戻ってきた時には部屋が片付いてたり、タオルなどのリネンが新しいものに置き換えられてたり、
川沿いのテラスで夕方お茶をしてたら、蚊取り線香をテーブル毎においてました。
それと何より、ホテルのスタッフと目が合うと、天使の微笑みを返してくれて、とても暖かい気持にさせてくれます。
そのうち、また利用してみたいホテルの一つですね。

17 :異邦人さん:04/04/25 09:47 ID:GOyFOJdC
>15
タイ料理、両親が一緒なら定番バーンカニタだろうなぁ。
ここは日本宮内庁御用達なんだと言えばそれだけで喜んでもらえるだろうし。

18 :異邦人さん:04/04/25 10:43 ID:io6Tde1g
>>16
やっぱり暑いんですね、半端じゃなく。
ガイドブックには暑いと書いてあってもどのくらいのものか
知りませんでした。有り難うございます、十分気をつけます。
日本語が通じる病院があると伺えて、両親も余計な不安感が
なくなると思います。
エステですか、考えてみませんでした。
のんびりするのが懸命との事、選択肢に入れさせて頂きます。
今回ペニンシュラと最後まで迷いましたが、オリエンタルにして、
正解だったですね。

>>17
両親に取っては初めておタイなので、
日本宮内庁御用達はかなり大きい安心感となる事間違いなしです。
早速これから、両親に話してみます。
何しろ、夕食は三回しかないから、失敗は許されないんです。

親切に教えて頂いてありがとうございました。






19 :異邦人さん:04/04/25 10:51 ID:wnTixQPL
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=007#header
ここに来る人はあまり気にしないと思うけど…

20 :ppp-203.118.65.148.revip.asianet.co.th:04/04/25 11:20 ID:rxwS0ya2
>>18
暑くて汗が噴出してまつ

21 :異邦人さん:04/04/25 11:27 ID:io6Tde1g
>>25
そんな感じなんですね。
よほど日よけ及び、水分補給をしっかりしないといけないですね。
伺っておいて本当に良かった!!
甘く乗りかける所でした。

22 :異邦人さん:04/04/25 13:12 ID:8wR3gc2y
>>19
漏れは台湾発で逝くから大丈夫

23 :異邦人さん:04/04/25 15:45 ID:nXOH0s/k
私、枕がかわると眠れなくなるんですけど、
バンコクで睡眠薬を買えるとこってあります?

以前は、パッポンのフードランドマーケットの
向かいの薬局で買ったのですが、今おいてないんですよ・・・
悪い外国人が、転売用に大量に買っていたようで・・・

私は普通に寝たいだけなんです・・・誓って。
不眠・・・つらい・・・(>_<*)


24 :異邦人さん:04/04/25 23:18 ID:ejC6Aree
風俗情報希望!

25 :異邦人さん:04/04/25 23:47 ID:Af243/3V
コリアンエアー爆破予告文章受け取る

http://times.hankooki.com/lpage/nation/200404/kt2004042515052311950.htm
http://www.khaleejtimes.com/DisplayArticle.asp?xfile=data/theworld/2004/April/theworld_April499.xml§ion=theworld


26 :異邦人さん:04/04/26 00:15 ID:ywSglD+X
宮内庁御用達って、自称だろ。

27 :異邦人さん:04/04/26 01:10 ID:2P2jj7G8
宮内庁御用達って誰が名乗ってもいいんだよ(笑

マックやケンタッキーなんかが、宮内庁御用達の看板掲げても問題無し。

28 :異邦人さん:04/04/26 10:38 ID:U+Agl2Mb
>>23
メコン飲め。翌日起きるのが辛い位寝れる。

29 : :04/04/26 11:31 ID:f2Dq3zWJ
23 アメリカ経由して逝け。
町中でいくらでも売ってる。

日本でも買えるぞ、
それじゃ儲からないからだろ?

30 :異邦人さん:04/04/26 11:38 ID:aZ2AQWaJ
>>27>>28
昨夏、秋篠宮家が行ったことを言っているのでは?

31 :異邦人さん:04/04/26 11:59 ID:ttKjaJ16
>30
タイに来たら必ずあすこに行くらしいぞ、>秋篠。

32 :異邦人さん:04/04/26 13:39 ID:z0+rTEz4
>31
へー。国内の自称御用達より確実だな。

33 :_:04/04/26 13:57 ID:DNmvmM6C
秋篠にタイ人の愛人がいるらしいというのをどこかで聞きましたが本当でしょうか?
いるとしたら、どこらにいのでしょうか?

34 :異邦人さん:04/04/26 15:15 ID:H7kJ9K/8
来月3日から行くのにいきなり雨だ。。。鬱

35 :異邦人さん:04/04/26 17:26 ID:zy/zbFVq
秋篠宮の愛人はラオス人だと聞いた
ナマズの研究も口実で愛人に会いに行くらしい

36 :異邦人さん:04/04/26 17:51 ID:ttKjaJ16
>33
タイ科学技術省の役人だという噂だったが、その後、タイの王妃が記者会見で
「日本のマズゴミめ、フッ。」と一笑に付したことで無かったことに。
汚名挽回のため以降は必ず紀子さま同伴。

37 :異邦人さん:04/04/26 19:32 ID:mS4HgYK5
>>36
「汚名」を「挽回」してどうする。

38 :異邦人さん:04/04/26 21:28 ID:7txyD4po
汚名は返上しないとね

39 :異邦人さん:04/04/26 21:38 ID:n+YScvxB
>>30
だからさ。そんなこと言ったら、マックやケンタも宮内庁御用達になるわけさ。
賭けてもいいけど、皇太子、秋篠宮、紀宮の誰かは行ってるし。

40 :異邦人さん:04/04/27 00:15 ID:eighy1ig
>>36
「挽回」するのは「名誉」。
「名誉挽回」、「汚名返上」。

41 :異邦人さん:04/04/27 11:56 ID:DxtWJAKP
>>39
だから何?

42 :異邦人さん:04/04/27 20:50 ID:bcpM8r5A
>>39
賭けても良いけど皇太子もうんちするって言ってるのと同じ…

43 :   :04/04/27 22:31 ID:ekY7oQqe
>>41
「宮内庁御用達」とやらには限りなく意味が無いってことやね。
もっとも、有り難がるのは勝手だが。

44 :異邦人さん:04/04/27 23:05 ID:kIrdQTbG
>>43
みんな意味が無いことぐらい分かっててレスしているのだが・・・

昔からの伝説、秋篠宮殿下の話が絡んでるから御用達って言ってるだけ。

45 :異邦人さん:04/04/28 05:44 ID:GQHArBHF
会社とか学校でもあるよな。。
わかった上で軽いノリで話しているのに
そこに空気嫁ない奴が入ってきて・・・という場面。

46 :15:04/04/29 11:01 ID:ZFRi0Cgx
GWにバンコクに旅行で行きます。
予約する時には注意力散漫でタイの国内情勢、テロについて等も
気にしておりませんでしたが、この所タイ南部でも事件が起こったり
テロの脅迫状が送られたり不穏な状態ですよね。

これからタイに行くのはそれこそ自己責任と思いますが
両親も一緒なものですからあまり危険な状態ですと、心配もあります。
最近のバンコク市内は危機感が高まっているのでしょうか?
もしご存知の方がいらしゃったら教えて頂ければ幸いです。

47 :異邦人さん:04/04/29 13:02 ID:siv7iiQ0
>>46
南部はずうーっと前からあんな感じですよ。今回のは派手だったけど。
日本じゃテレビで言わないし、あなたが知らなかっただけ。
バンコクのカオサン通りは、ずっと前からテロの危険アリ、といわれています。

バンコク市内で別に危機感なんか高まって無いですよ。普段どおりかと。
一時期の東京の方が、よっぽど危機感高まってた気がする。

48 :コワイヨ〜!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!:04/04/29 13:22 ID:nwtbcDLX

バンコク市内の交通手段について語ろう!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1054299031/892
892 名前:TAXIの中で眠ると・・・ 投稿日:04/04/29 12:49 ID:4Wwh8dB/
空港からタクシーに乗り眠った男性乗客、右目をくりぬかれる

ナコンラチャシマ県に住む男性から、タクシーの車内で眠った隙に、
右目をくりぬかれたとの訴えが出された。
被害者となったウティナンさん(29)の話しによると、
「今年の2月19日、台湾での出稼ぎから戻り、ドンムアン空港に到着後タクシーに乗車し、
北部行きバスターミナルに行くよう頼んだ。乗車後、眠気に襲われ次に気付いたときは、
5日後の23日で、チュラロンコン大学病院のベッドの上におり、右目がなくなっていた」
と話している。
ウティナンさんは電話ボックスの中で目から血を流して倒れているところを托鉢中の僧侶が発見し、
救出されている。手際が良いことから、タクシー内で睡眠薬を嗅がされ、
その後臓器を売買する窃盗団の手によってくりぬかれたのではと推測されている。

バンコク週報 4/29
ttp://www.bangkokshuho.com/#


49 :46:04/04/29 18:04 ID:ZFRi0Cgx
>>47
そうなんですか。
ちゃんと知識を入れておくべきでした。
有り難うございました。
気をつけて行ってきます。

50 : :04/04/29 18:36 ID:epqofVn5
5/4から、1000B程度の中級ホテルの予約って、いまからではきついですかね?

51 :異邦人さん:04/04/29 18:37 ID:/hBmfvLk
聞く前に実行したほうがいいと思うけど。

52 :異邦人さん:04/04/29 20:00 ID:Ihr5uI3M
TATへ行けばあるだろう。
いくら日本人がGWで増えてもバンコク中が満室になることはありえない。


53 :異邦人さん:04/04/29 20:01 ID:qtQl9jJr
1000B程度の中級ホテルって日本人好きじゃない?w


54 :異邦人さん:04/04/29 23:53 ID:NgZm9NKM
来月初バンコクです。
シラリート病院の死体博物館ってどうですか?

55 :異邦人さん:04/04/29 23:59 ID:P7FAsdwq
>>54
地球の歩き方嫁

56 :異邦人さん:04/04/30 00:35 ID:kG6seD/J
ケチ!

57 :異邦人さん:04/04/30 00:54 ID:HVZ30YjG
>>54
バンコク・ノーイ駅までタクシーで逝って徒歩
病院のかなり奥にある建物の2階
期待したよりも狭い
ホルマリンマンセーな人には面白いかと
ピストルで撃たれたらこんなになるんだ〜とか、感心することはある。
水子信仰のある人には正直お勧めしない

58 :異邦人さん:04/04/30 14:46 ID:dHIFIwvL
>>54
いろいろと興味深いものが並んでますよ
見てよかったと思う。いろんな意味で。

59 :異邦人さん:04/05/01 02:41 ID:CT5drE5G
シャア専用アズナブルを探していますが、どこで買えるのか教えてください。


60 :異邦人さん:04/05/01 08:58 ID:smrlUaSd
>>59
酔っ払っているとはいえ大変つまらないです。
ちょっとは反省して下さい。

61 :異邦人さん:04/05/01 10:53 ID:l8bpxIXh
せっかく行ったのに遊園地つぶれてた!うきーっ!!

62 :59:04/05/01 14:56 ID:/Cb2IG0C
>>60

酔っているとはいえ、
大変お見苦しい書き込みをしてしまいました。





63 :異邦人さん:04/05/01 20:00 ID:ogDzdsUc
でーんねらみっと(マジックランド)か?

64 :異邦人さん:04/05/01 23:13 ID:fC+5GX8Y
今バンコクっす。暑いです。1000バーツのホテルなんて行ってからでも
いくらでも見つかりますよ。いつもそのランクに泊まるけど
予約して行った事ない。バンコクについてから現地の旅行会社で
予約したら安いと思うよ。
前に来た時はそのやり方でマンハッタン850Bで泊まったよ。
でも今はマンハッタン隣が工事でうるさいからやめた方が
いいって行きタイで読んだが...。

65 :異邦人さん:04/05/01 23:13 ID:akA6lbN/
俺明日からマンハッタン・・・w

66 :異邦人さん:04/05/01 23:21 ID:fC+5GX8Y
>65
がんがれ!

67 :異邦人さん:04/05/01 23:22 ID:akA6lbN/
>>66
thx!!
もうバンコクか〜裏山!

よい旅を!

68 :異邦人さん:04/05/01 23:41 ID:fC+5GX8Y
>67
コップンカーップ☆

69 :異邦人さん:04/05/01 23:44 ID:rmbY3LtH
バンコクうらやましぃ!
1000バーツのホテルって、どんな感じですか?
私、ゲストハウスしか泊まった事ないので、、、

70 :異邦人さん:04/05/01 23:56 ID:j6ApEgf+
          _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |                 
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !
認めたくないものだな、>>59出っ腹オヤジゆえの過ちというものを・・・。

71 :異邦人さん:04/05/02 00:09 ID:OqX7Io1x
>>69
俺は今まで泊まってたホテルは意外にイイ!って感じでしたw

明日からの初マンハッタンはどうなんだろう?

72 : :04/05/02 00:46 ID:A+7IZAXd
>>71
マンハッタンは可もなく不可もなく
よい点・・・割と綺麗・JFなし・じゅうたん敷き・朝食うまい
悪い点・・・ライトがベッドサイドに集中していない・俺の好きな手動ウォシュレットない・トイレットペーパーの位置がおかしいw


73 :59:04/05/02 00:57 ID:2XJVVzQM
>>70
ご親切にAAを貼ってくださいまして有難うございます。
しかしながら、これはアズナブルではなくて、クアトロだと思われます。



74 :異邦人さん:04/05/02 02:34 ID:+DYAEvUO
>>73
そんなネタ一般人にはわかりません。

75 :異邦人さん:04/05/02 03:33 ID:ze3RgVtO
>>73
アズナブルとクアトロって
昔の歌手ですか

76 :異邦人さん:04/05/02 12:28 ID:GZ3x2gck
>>72
JFってなに?

77 :異邦人さん:04/05/02 13:19 ID:7O6bNcVy

馬鹿?

78 :放浪者:04/05/02 13:50 ID:bSOf2LN2
今、スクムビットのホテルより自前のパソコンから初発信しています。
PCT NEXT DATA CARDは現状最適です。
今年の正月はシーコンスクエアに行かなければDVD・VSDが購入出来ませんでしたが、昨日はパンティップが復帰し大量にゲットしてきました。
後は、お日様に出て頂き日焼けのみです。
あと7泊で長いBKKになりそうです。

79 :異邦人さん:04/05/02 14:36 ID:GST9o2JX
>>78
でも最近回線ビジーで繋がらないことがある。
週一回ぐらい発生するような。3月ぐらいまでは安定してたんだがなぁ。
年間使い放題はいいがちょっと安定しないなぁ。

80 :異邦人さん:04/05/02 23:06 ID:De/UDna7
>>18
>オリエンタルにして、正解だったですね。

泊まったことないけど、オリエンタルは人種差別が激しいそうだよ。
ふつう奇麗事しか書かない「歩き方」がわざわざ指摘してるくらい
だから。「白人とそれ以外の『区別』」なんだそうだが。
女性だとあまり関係ないのかもしれないけどね。

人種差別、というか「白人とそれ以外との区別」が気に障るという人は
タイ航空もやめたほうがいい。

81 :異邦人さん:04/05/02 23:40 ID:fkMiWPGD
女性でも、マダムと呼ばれるのとそうでないのでは
扱いに差があると考える。
日本人の俺らから見ても全然分からないでもないが。


82 :異邦人さん:04/05/03 00:58 ID:wnseEzYZ
日本人のマナーの悪さは韓国人や中国人と並んで有名だからな。
そりゃ、差別されて当然だよ。

83 :異邦人さん:04/05/03 01:09 ID:ns3nsnIn
有色人種は一部の白人のように振る舞えないから仕方ない部分もある。
あったまくるけど事実だな。社会的にも蔑ろにしてきたことが多すぎるのだと思う。
日本人自体も白人と有色人種に対する扱いに差のある人が多いから笑えないんだよね。
海外でそれを再確認するのは皆同じでしょう。

84 :異邦人さん:04/05/03 01:44 ID:q6bvMbZ2
>女性でも、マダムと呼ばれるのとそうでないのでは
>扱いに差があると考える。

日本人女性(若いor年配)でもマダムと呼ばれたら
オリエンタルホテルでは及第点ってことなんでしょうか?

85 :異邦人さん:04/05/03 02:20 ID:TrPBPA9P
とりあえず、
日曜日の日本のショッピングセンターで見かけるラフな服装は駄目だろ。
タイって服装にうるさいからねえ。

86 :異邦人さん:04/05/03 02:33 ID:q6bvMbZ2
そういう事ではなくて、、、
ちゃんとした服装、振る舞いを前提にした話だと思いますよ。

87 :異邦人さん:04/05/03 03:34 ID:0f+U3XrH
男ならサーとミスターで扱いの差が明確。
(ミスターはお客様に対して言う言葉じゃない)
女は知らんから他のやつに聞け。

88 :異邦人さん:04/05/03 04:24 ID:FOBTnpCS
>タイって服装にうるさいからねえ。

サンダルにはうるさいね。

89 :異邦人さん:04/05/03 14:11 ID:QeZcPYfy
↑そこまでランク下げなくても・・・。
50ぐらいのおっさんだと、軍人さんみたいにビシっとした格好してるね。
安い服でもテカるぐらいまでアイロンかけたりとか・・・。

90 :異邦人さん:04/05/03 18:16 ID:PqviFYBV
バンコクではないけどね、タイの某地方都市のまあまあのホテルで、
たまたま一緒に旅行していた色白のアラブ人(オマーン人)と一緒にチェック
インした。禿げてたけど、ちょっとイタリア人かフランス人にも見える感じ
の奴。
そいつは、ナイトバザールで買ったようなファランがよくはいてる半ズボン
にTシャツの薄汚い姿。
俺は一応ジーパンをはいてそれなりにニートにしていた。
しかし、ホテルのボーイが笑顔で迎えるたのはそのオマーン人だけ。
話しかけるのもそいつにだけ。
俺のほうは終始一貫して、完全に無視。

これだけは忘れられない思い出。タイだけはコーカソイドと一緒に
旅行したくない。
この話を、人種差別スレに書いたら、タイヲタらしき人が、俺が
そのオマーン人の召使だと思われたんだろうなんてタイ人弁護を
書いてたが。
タイのホテルやタイ航空が人種差別主義でこり固まってるのは弁護の
しようのない事実。

91 :異邦人さん:04/05/03 18:33 ID:fC5Us/ec
女はどうなんだと聞いておるに

92 :異邦人さん:04/05/03 20:01 ID:p8OYpwy4
>>90
いかにも観光に来ているっていう服装の方が
ホテルマンももてなしやすいんじゃない?
小奇麗なジーパンは学生みたいで観光客っぽくないかも。

93 :異邦人さん:04/05/03 20:03 ID:Y2T9ewkD
南部タイには白人崇拝は無いよ、バンコク、チェンマイ、プーケット、
この3都市はヒドイ、白人にやられたことを日本人で処理してるとしか言い様の
ない態度をよく見かける。

94 :u101er:04/05/03 21:20 ID:/RDqdlfI
>>50

インドネシアからの帰路、5/1in, 5/3outでバンコクに寄りました。
日本人のお客さんも多かったですけど、1000Bクラスのホテル、楽勝でありました。
空港のホテルinfoとかで聞いてみてはいかがでしょ?

ではでは

95 :u101er:04/05/03 21:26 ID:/RDqdlfI
す、すみません、同一ネタ多数でしたね。。。
2chブラウザ使ってたんで、reload忘れてました

これだけだとなんなので、タイデータ通信事情を少し、

>>78 でもかかれていますが、
PCT NEXT DATA CARDって、どのくらいの料金なんでしょ?

おいらはso-netアカでGRICつかってます。
so-netだと、GRIC利用に追加チャージがいらないんです!
今回、インドネシアに行ってきたんですが、電話屋でモジュラージャック抜いて、
データ通信に成功しました。

あんまバンコクとは関係ない話でごめんなさい。
ちなみにバンコクだと、ローカルコールは時間課金がないので、
sonet+GRICですと、つなぎっぱなしで調べ物等々できますよん。
月\2,000です。

失礼しました。



96 :異邦人さん:04/05/03 21:47 ID:4yBF0hGG
日本の彼女連れて泊まれる、そこそこ高級なホテルで
彼女に不愉快な思いさせないホテルってどこでしょうか?
ここ読んでで怖くなってきた。

97 :異邦人さん:04/05/03 21:52 ID:ktHrste2

まあ日本人がタイに行くと違和感感じることは多いね

タイは、恐ろしいまでの階級社会で、ものすごく貧富の差が激しいからね
日本では考えられないことは以下の2点

@タイ人は相手の服装を見てその人がどの位の階級の人間かを判断し、
   接し方を露骨に変える

Aタイ人は相手の肌の色を見て接し方を露骨に変える

俺は色白で、訪タイ時はいつもスーツなので、粗末に扱われた経験は無いが、
これがもし、色黒でジーパン・スニーカー・Tシャツだったらおそらく対応が
全然変わってくると思う

タイはそういう国だ
肌の色は変えられないから、できるだけいい服装して行くことだね

98 :異邦人さん:04/05/03 22:05 ID:/RDqdlfI
>>97

個人的には、TGでもホテルでも、
きちんと会話できることが大事なような気がします。

主張も、感謝もきちんと伝えるようにすると、
飛行機の座席や、部屋選び、コンシエルジェの対応なども
よいような、、、、気がします。

>>82
日中韓、ともにお礼も、ごめんも言えない態度には、
個人的にもちょっと、、、ってな感じです。
飲み物頼むときとかも、一言プリーズつけるとかとか。

おいらはタイ語はさっぱりなので、英語ですが、
きっちり話ができるだけでサービスは全然違ってくるように思います。
って、何様のつもりだtって感じですね>おいら
単なる主観的感想で、すみません。

お礼とかのくだりは、ちょっと願望入ってます。Σ(゚∀゚;)
がんがりましょーや日本人!
まずはお礼と、お願いの言葉から。

スレ汚しスマソ


99 :異邦人さん:04/05/03 22:23 ID:hQA8XcwD
服装もしかりだが、年齢もあるんじゃないの?
20そこそこの兄ちゃん姉ちゃんが高級処にいっても、
見事に甘やかされて育った、中華系なりアッパーカーストタイ人と比べたら、
服装の見た目、装飾品の値段の高さにはかなわないでしょ?
普通に英語なりタイ語が堪能なら差別なんかされないと思うよ。<日本人ならな。

ちなみに漏れは、右指に巨大なホワイトゴールドにカラーダイヤの指輪ハメて、
右にWゴールドコンビのロレを巻いて、アッパータイ人の集まるところに乱入してまつ。。
あ、もちろん首に3バーツの首輪してまつ<<<日本人じゃないかもね。。。

100 :異邦人さん:04/05/03 22:29 ID:PgiBWt+6
>>90
そのアラブ人の「彼女」と思われたのに間違いない

101 :異邦人さん:04/05/03 22:32 ID:sxlxvV+C
スクンビットでお勧めのゲストハウスって何処でしょうか?
エアポートバスを使いたいもので。やっぱりスクンビット11ですか?


102 :異邦人さん:04/05/03 23:13 ID:PqviFYBV
>>93
>南部タイには白人崇拝は無いよ

パタヤとかはどうなの?
ヤラ、パッ谷、ナラティワトに白人崇拝がないことは
よく知ってます。

俺はもう中年。オマーン人より年上だった。
召使でも、「彼女」でも、客であれば、最低限客に対する接し方
というのがありそうなものだが。

103 :異邦人さん:04/05/03 23:23 ID:PqviFYBV

>飲み物頼むときとかも、一言プリーズつけるとかとか。

タイ航空CAなんかこっちがなんか言う前に、最初から完全に下男を
扱うような態度でくるじゃん。
注文とるときもあごでしゃくって「聞きたいことは解ってるだろ早く
答えろ」ってかんじで、声さえ出さない。隣に白人がいると必ず
そっちを先にする。
エコノミーでも、隣の短パンオーストラリア人には最大限の笑顔。
この野郎入国カードの職業欄にタイラーとか書いてた。タイル貼り
だよ。
こっちはそれなりの大学を出てエコノミーでも金は持ってる・・・
(なんて言っても仕方がないが)
最初っからこれだからこちらの接し方どうこうのレベルじゃない。

要するに彼らの基準は白人かどうかだけ。
次はタイ人かどうか。タイ人以外の有色人種には
ことさら、あてつけがましく見下した態度をとって鬱憤を
晴らしてるだけなんだろ。
所詮欧米じゃ、売春婦・安い情婦の供給元、土人売春国家としか
見られてないわけだからね。

104 :異邦人さん:04/05/03 23:33 ID:PqviFYBV
そういえばチェンマイの少し大きな喫茶店で、(バンコクの話でなくて
恐縮だが)、店員が白人にはいつもサワディクラップって挨拶するのに
アジア系の客が入ってくると無視、というところがあって(そういう
所は多いが)、金を払うときも、白人客だとちょっと目で合図した
だけで飛んでくるが、俺の時にはわざと無視したような態度でシカト
していることがあったので、いつもそんな感じなので、一度思い切って
パンパンと強く手を打ってみた。
そうしたら、そのウェーターの態度、がらりと変わって、こっちに向かって
頭を下げ、とんできて、「サンキュウベリマッチ」。こんなことそれまで
は俺にはろくに言ったこともなかった。

タイ猿みたいな勘違い土人を扱うにはこれに限ると思ったよ。
所詮白人とは文化が違う。出発点が違うんだから、白人流の
「スマートさ」を求めても、身には着かないし、却って土人の
反発を買ったり、白人ずれした土人の嘲笑を買うだけ。

105 :異邦人さん:04/05/03 23:36 ID:s6yyAhh/
>>103
TGやSQは、東洋人の場合、服装でかなり対応が変わるよ
スーツ着てネクタイ締めてれば、結構対応いいよ (俺は経験済み)
一方、いかにもバックパッカーみたいな奴はゴキブリ扱いされているね

106 :異邦人さん:04/05/03 23:37 ID:ax6eQiaW
>>103
タイ航空はそんなにサービス悪かったかな?
俺は男だけど、飛行機の中に入っったときに、
花をもらえたし、
CAも、白人よりサービスが良かったけど、
国内線に乗ったときに、
アジア系の親子のほうに、サービスが良かったときがあったね。

JALもサービスがいまいちだし、
ANAとかにでも、乗ってみたら違うのかな?

シンガポール航空とかの方がいいのかな?

107 :異邦人さん:04/05/03 23:42 ID:ax6eQiaW
>>105
バックパッカーは、20年以上前から、
ゴキブリ扱いなのが、当然だろ?
現地のタイ社会でも、
現地採用の日本人の会社員さんは、
人間扱いされていなかった。
タイで、日本人なら、
お抱え運転手つきの自動車に乗ってて、
コンドミニアムとか、マンションとかで、
女中さんを雇っていないと、
人間扱いされないよ。
白人なら、バックパッカーでも、
優遇されるかもしれないけど、
白人の現地採用会社員とかって、
ありえないでしょ?

108 :異邦人さん:04/05/03 23:56 ID:PgiBWt+6
アジア系がどうこう、タイでの身分がどうこう、でなく
日本の男のイメージがよほど悪いのかもよ。
女でそこまでキツい差別を受けたって話聞かないしね。


109 :異邦人さん:04/05/03 23:58 ID:PqviFYBV
>>105
>TGやSQは、東洋人の場合、服装でかなり対応が変わるよ

東洋人の場合は服装で対応が変わるが、白人の場合は短パンTシャツ
へたすりゃ上半身裸でも、一級市民扱いというのが、まさに人種差別
にほかならないのだが。

110 :異邦人さん:04/05/04 00:11 ID:eRIHyLom
白人との比較が何回も出てきてるけど、タイスレの悪い癖だよ。
もうやめようよ。日本人がタイで優遇されてることは間違いないのだから。

111 :異邦人さん:04/05/04 00:22 ID:CrhnFOdD
>>95
初回年間15000Bぐらいだったかな。
高いと思うけどこっちの通信事情はそういうもんです。
ADSLとか日本の10倍遅くて10倍高かったりするし。
電話事情も色々問題あるから俺はH"みたいなこれにした。

112 ::04/05/04 00:22 ID:dM6448V+
>>108
はたしてそうだろうか。
というより、ここには女性はいないのでは?

113 :異邦人さん:04/05/04 00:22 ID:XmGEMJIN
>>105 UA.NWも同じ。
タイ人なんだから。
日系はチクられケーカイか、会社の教育か
知らんが違う。

114 :異邦人さん:04/05/04 00:28 ID:di8TDSaB
タイ人が差別するって書いてるやつ多いけど、日本人だって同じ、
もしかしたら、もっとひどいことに気づけよ。
白人は優遇されるけど、黄色人種にはすごい冷たい。

115 :異邦人さん:04/05/04 00:37 ID:CrhnFOdD
小金もちの田舎者のヒガミみたいなもんじゃないかな。
おれは貧乏人なのでそういうヒガミを感じた事がないや。

116 :異邦人さん:04/05/04 00:38 ID:2grcVddy
日本人は日本語を話せない東南アジア人に対しては思いっきり差別する。
韓国はVISA取って入国しようとした某タイ人を追い返すぐらいだから、同じ様なもん。
韓国はいろんな点で日本の真似してるね。


117 :異邦人さん:04/05/04 01:38 ID:lgsHLP+m
>>112
108(私)は女性ですよ。
TGのスチュワーデスもホテルスタッフも日本女性には優しいよ。
ただ、彼氏が話しかけると
一様にタイの人は硬い表情をする「ような」気がする。


118 :異邦人さん:04/05/04 02:01 ID:dbh04AOm

馬鹿かお前
消えろクズ

119 :異邦人さん:04/05/04 02:35 ID:h25V4vA0
>ただ、彼氏が話しかけると
一様にタイの人は硬い表情をする「ような」気がする。

能無し、別れろ。

120 :異邦人さん :04/05/04 03:12 ID:Rpr5UyPZ
>>108
そういう意見は初めて聞いたな。

以下はタイに住んでいたことのある私の意見ですが…
よく観察してると、接客業のタイ女性は白人男女や日本人の男に対しては
それなりに愛想を振りまくけど、日本人女性(というかアジア人女性)に
対しては笑顔を全く見せない子が多いと感じたよ。
タイに行って被差別意識を感じるのは、むしろ日本人の男の方じゃなくて女の
方だとこれまで思ってました。

まあ、これはどうでもいいとして、問題なのは接客業の人間が客によって
接客態度をコロコロ変えるってことなんでしょうね。
この点、中国は誰に対しても一貫して無愛想だから、中国旅行関連のスレで
この手の議論がおこらないのだと思います。


121 :異邦人さん:04/05/04 03:44 ID:lgsHLP+m
>>118,119
男クズと能無し男は白人のケツでも拭いとけ


122 :異邦人さん:04/05/04 11:21 ID:TeNmz6mD
ここは外人に見下されている「お間抜け日本男児」を自慢するスレですか?
神国日本の神の子も、¥powerの神通力だけが頼りなのにね。


123 :異邦人さん:04/05/04 12:43 ID:di8TDSaB
レストランでバイトしてたけど、「ごちそうさま」とか「ありがとう」って言う
のは圧倒的に男だった。
女は、こっちは客よっていう感じで、あいさつもろくにできないやつが多
かった。
あんな日本女がそのまま海外に行ってるから、日本人の評判が悪くなる。


124 :異邦人さん:04/05/04 12:50 ID:puF1i27j
>>103
ほんと差別うざいよね。何か隣に座ってた小太りのキモイオーストラリア人にはへらへらしちゃってんの。
とりあえずエコノミーだけど俺金あるし〜。マヂあるし〜。
(何て言ってもバカにはわからないかな?)
そんで、職業欄見たらそいつタイル貼りだし。まぢうける!土方じゃん、土方。
俺は一流大出てるし収入もあるし、丁重に扱えやクソが。
差別するやつって教養がないんだろうね。

ってとこですか?

125 :異邦人さん:04/05/04 13:13 ID:hCWHYscZ

このスレ読んでると、みんな心優しいんだなー

俺は 『タイ人=土人=奴隷』 としか思ってないから、すべてのタイ人に対して
めちゃくちゃ横柄な態度とってるよ

ちょっとでも店員の対応が悪かったりボッタクろうとしているのが分かったら
胸ぐらつかんで威嚇してやるよ(1回だけ殴ったこともある)

あいつらなんてしょせん土人なんだから、みんなももっと自信を持とう



126 :異邦人さん:04/05/04 14:31 ID:DQfsRT38
バックパッカーの日本人、
および、貧乏旅行者とかは、
タイ人にも馬鹿にされるかもしれないが、
エリートの日本人はどうなんだろう?

127 :異邦人さん:04/05/04 14:38 ID:DQfsRT38
1外交官の大使・公使・参事官・書記官の本人と娘クラス。
2大手企業、自動車、鉄鋼、商社、化学工場、の現地駐在社長クラスとその家族。
3大手企業、上記会社の、取締役部長クラスと、その家族。
4中小企業、現地駐在員クラスとその家族。
5一般旅行者、および普通の旅行者。



6現地企業、および日本の中小企業の現在採用クラス。
7貧乏旅行者、およびバックパッカークラス。

5と6のあいだに、かなり待遇の差別がある予感。

128 :異邦人さん:04/05/04 14:40 ID:jb4BiRcy
>125
銃で撃たれたあと、チャオプラヤ川で魚の餌になってください。

129 :異邦人さん:04/05/04 14:41 ID:oViuOXIl
何をもってそれらを見分けるのでしょう?

130 :異邦人さん:04/05/04 14:46 ID:B0suJTg0
>>128
ネタに反応しちゃ駄目ですがな

131 :異邦人さん:04/05/04 15:05 ID:DQfsRT38
>>129
タイは、結構口コミ社会。

132 :異邦人さん:04/05/04 15:08 ID:DQfsRT38
>>129
危ない海外旅行で拾ったすっどれ。
961 名前:バカボンド 投稿日:04/05/04 14:52 ID:0oRwJl9l
こんな時代もありうるなあと思って、28歳でパッカー止めて10数年
結婚して真面目にやっててよかった。 今預貯金3600万円。
夫婦2人でまったり、年2回ちょっとハイクラスの旅行楽しんでるよ。

やはり、バックパッかを早めに辞めた人が勝ち組のようですね。


133 :異邦人さん:04/05/04 15:20 ID:oViuOXIl
バックパッカーは見た目でわかるだろうが、それ以外は学生なのか、社会人はどの会社に勤めているかなんて
わからないだろう。駐在員は別にして観光客なんて口コミも何もない。
猫も杓子もルイビトンをぶら下げてる国民だし。

134 :異邦人さん:04/05/04 18:06 ID:R54HHvVE
カバン1個の値段で豪遊できるのになぁ。
ほんと皆金余ってるのね。

135 :異邦人さん:04/05/04 18:41 ID:TeNmz6mD
日本人考
どうして自分の価値観を他人にも強要するのでしょうか。
自分と違う価値観の者を口撃排除し、同じ価値観同士の者としか交流しない。
「出る杭は打たれる」とは良く言った物ですが、「違う思想は許さない」風な。
生まれも育ちも違う訳で、色々な考えや意見があってしかるべきなのを、
自分の価値観と少しでも違うと、排除したくなるんでしょうか。
そういう行動しながら、内心では他人を見下し優越感に浸っている。
集団思想横一列じゃないと、自分の拠り所が無くなって不安なんでしょうか。
これはBKK駐妻連に多いと思います。
※これはあくまで個人的意見です※

136 :異邦人さん:04/05/04 19:05 ID:puF1i27j
>>135
俺の考えでは「サラリーマンはイケてるから」だと思うよ。

137 :異邦人さん:04/05/04 20:26 ID:oCaeqAPr
つうかパッカーのような格好で歩く都市じゃないよな。
東京をその格好で歩いてるのと同じよ。東京も居るけどw

138 :異邦人さん:04/05/04 21:33 ID:ywDsxp71
>>125
>あいつらなんてしょせん土人なんだから、みんなももっと自信を持とう

確かにタイ人の「区別」意識の強烈さに触れると、そう思わないと合理化できない
こともあるね。


139 :異邦人さん:04/05/04 21:49 ID:puF1i27j
要は俺ら日本人はえらいしイケてるってことだよな。

140 :元駐在:04/05/04 22:08 ID:08zXdpUv
>135
どこの国(アジア)でも駐在妻社会はすごいですよ。
そもそも自分で来たかった国ではないから,たいがい言葉もできないし,他人の価値観に反論できないので怖がって排他的になってるんですよ。
いやなのは,その人たちが国際結婚組に意味なしの優越感もってること(笑止)
日本社会の狭量さの縮図ですな。
大使館関係者>金融関係>商社>製造業と階級を自分たちで勝手につくっていて
日本人相手商売>定住者>買い物ツアー客>バックパッカーと下にみる傾向が顕著です。
んでもって,ぜったいタイ人より自分は上とおもってる(苦笑)

141 :異邦人さん:04/05/04 22:12 ID:RpnMlXMd
バンコクで████████してきました♪

142 :元駐在:04/05/04 22:25 ID:08zXdpUv
>127
5と6というより,日本人会に属してるかどうかで情報の共有がちがいます。
むかしは留学生だったんで,あんまりエンがなかったんですが,駐在としていってみるとそのつきあいにへきえきしました。
親交があるタイ人についても,けっきょくそのレベルでまるっきりちがうものです。
はじめはイヤでしたが,上の階級に属してるタイ人(といってもほとんど中国系だが)と運転手,お手伝いさんレベルとはつきあいの方法もちがいます。
ただ,共通してるのは日本人よりよほど「外国人慣れしてる。いろんな意味で」ということ。

143 :異邦人さん:04/05/04 22:28 ID:geMX8v3p
> 駐妻社会
特にタイには、日本では孫孫受けクラスの製造業の駐在とかも多いしね

144 :異邦人さん:04/05/04 22:28 ID:LqGNEDec
>>139心持ちはそれくらいのスタンスでいいな。

タイでタンブンってあるよな。得を積むってやつ。
おれは、幸せになれますように、
来世でもっといい暮らしできますようにって
やってると思ってたんだよ。
もしくはイケナイ事をしてしまった、ごめんなさい→タンブンする。

違ってた、
「あとでタンブンするから大丈夫」
コレなの。これがあのタイ人気質を作る大きな一因だと思った。




145 :異邦人さん:04/05/04 22:28 ID:b2nY328g

すごい話を聞いた
ある日本人が会社のオーナーと車に乗っていた時の話である。
なにか交通違反をしたらしく白バイがサイレンを鳴らしながら後ろから追いかけてきた。
自分も何度も経験があるが、日本でならとうぜん『あちゃーやってしまったか』と嘆きつつ、左によって停まるところである。
その人も当然そうするものだと思っていたら一向に停まる気配を見せない。
やきもきしてその人が聞いた。
「停まらなくていいんですか?」
するとそのオーナー、「ベンツは停まらなくていいんだ」とひとこと。
そのとき乗っていたのはSの500系。日本でなら1,500万円以上するような車である。
タイ、というよりバンコクではこういう車の比率がやたらと高いのだが、当然乗っている人は超がつく金持ちだ。
となればコネ社会のタイのこと、警察高官だろうが、政府の高官だろうがいくらでも知り合いのいる階層でもある。
なのでぺーぺーの警官に停められたところで警官がびびって見逃してしまう、というのがその人の言い分らしい。
なるほど、そういう意味もあってやたらとベンツが多いのか。



あるサイトからの引用だけど、
しょせんタイはこういう馬鹿な発展途上国なんだよなー

146 :異邦人さん:04/05/04 22:38 ID:vvQxdmbw
Sの500系ってなんだよ。
1500万ならSLのことか。そんなにしないけどなw
つうか、タイに限らず在住者って病気でしょうね。日本国内でも
同じようなのは少なくないけど。

147 :異邦人さん:04/05/04 23:12 ID:di8TDSaB
タイのこと嫌いだったら、わざわざ、タイ旅行のスレに来るなよ、
うざいから。

148 : :04/05/04 23:13 ID:te+kV9g+
>>103
> >飲み物頼むときとかも、一言プリーズつけるとかとか。
> タイ航空CAなんかこっちがなんか言う前に、最初から完全に下男を
> 扱うような態度でくるじゃん。

それはきみだけだろ。
4月に乗ったけど、そんなことなかったぞ。
よっぽど若造でスケベにみえたんじゃないのか?

149 :異邦人さん:04/05/04 23:21 ID:WOv310fX
>>147
(タイ批判のレスを書いたのは、オレではないが...)

おや、健全スレのスレ主みたいなこと言ってるね。
そんなこと言ってるから、みんなから嫌われるんだよ。
タイが嫌いな人でも、大いに結構じゃないか。
それを「うざい」とか言うなよ。

150 :異邦人さん:04/05/04 23:38 ID:DQfsRT38
>>140
スレッドの内容とは離れるけど、
大使館関係者=外務省関係者って、
日本国内でも、
相手が、高級官僚とか、
金融関係のエリートとか、
商社、製造業、その他1流会社、2流会社、
3流会社、4流中小企業、5流企業、一般庶民、放浪者、ホームレスと、
8段階くらいに相手を分けていて、
2流会社、3流会社などの以下の人間を、
人間として扱わない傾向があるよ。


151 :ボンボン:04/05/04 23:43 ID:orEGqPSC
>>140
>大使館関係者>金融関係>商社>製造業と階級を自分たちで勝手につくっていて
日本人相手商売>定住者>買い物ツアー客>バックパッカーと下にみる傾向が顕著です。
んでもって,ぜったいタイ人より自分は上とおもってる(苦笑)

こういうのってまったくきりがないよね。
タイに駐在している時点で負け組みなんだけどね。
金融機関を例にとれば、勝ち組みといわれるニューヨーク駐在者の中でも
出身大学とか、MBA取得者かどうかでさらに序列があって、
さらにMBA取得者の中でも、どの大学のMBAをとったかで序列があったりするからね。
上には上がいるし、下には下がいるということだね。
まあ、タイの駐在者の中で階級を作ったところで無意味というか馬鹿馬鹿しいよね。


152 :異邦人さん:04/05/05 00:02 ID:cUQ3efno
135の「日本人考」をハロタイの掲示板に載せたら、早速馬鹿な駐妻連が、釣れました。
それも何一つまともな反論が出来ずに、文章と投稿者への個人攻撃に終始。
独特の持論を展開しながら、揚げ足取りしか出来てなかった。
相手にするのも面倒なので削除したが、狂った持論で相手を攻撃して、
自分たちの擁護している奴って本当にいるっていうのが実感できた。
意味不明の持論で攻撃してきた時にゃ、やっぱり底辺の自己顕示が良く判った。

旦那は仕事で留守(外で遊びまくり)、自分はと言うえば人と会うって言えば同じ駐妻連。
一見親密にしているけど陰では、根拠のない悪口三昧。あわよくば不幸を願う。
ストレスっていうか更年期障害なのか、人間としての人格が落ち始めると止まらないね。

153 :140:04/05/05 00:27 ID:YCUC2DVh
>152
状況お察しします。中には「タイのことをわたしたちちゃんと勉強しようとしてるのよ」
というグループもいますが,その時点でなんとなく「偽善」が臭うんです(自分たちはまだましという態度)
まあ。確かに日本人会=日本人学校PTAなので,否応なしに狭い世界だからストレスはたまると思いますが。
高級ホテルのランチビュッフェなんかでよくグループを見かけますが,いつのまにかタイ人と同じく,人を服装で
判別してます。一度東北から帰ってきたTシャツ,ジーンズ姿でいましたら,初心者の観光客と思われてえらく「親切」にしてもらい
黙っていましたら,だんだんタイ人への不満と自分の自慢になってきましたのでイヤになった,のが本音です。それにえらく日本で今何が流行っているか
を意識するようになるみたいです。


154 :異邦人さん:04/05/05 00:40 ID:cUQ3efno
>>153
昔、社宅の人間模様を描いたドラマがありましたが、まるで同じですね。
外国とは言っても「日本人株式会社の社宅世界」なんじゃないかと考えました。
三人寄れば文殊の知恵と言いますが、彼の地では「三人寄れば噂話」なんですね。
建設的な話じゃなくて排他的な話題。
元駐在の140さんが書いた「日本社会の狭量さの縮図」そのままですね。

155 :異邦人さん:04/05/05 00:40 ID:YCUC2DVh
>145
タイでベンツに乗っているのは王族や高級官僚も含まれていて,彼らが通るときは日本の皇族のお通りみたいに交通整理されます。
おしのびで乗っている場合もあるので,へたにベンツなど捕まえないのが警察の常識。
そういえば,エンボリウムの好きな王族が夜中の2時半に「おしのび」で買い物をされたのは有名な話。


156 :異邦人さん:04/05/05 00:43 ID:Mh9zmxqh
王族暮らしも大変ですね。

店の全商品持ってこさせればいいのに…。

157 :異邦人さん:04/05/05 02:05 ID:qJiHnGSe
>>152
ホテルの喫茶室で駐妻グループの話し声が響きわたり、
イヤでも聞かされたことがありました。
悪口三昧でしたね。他人のダンナの仕事内容まで誹謗中傷していた。
会話に知性のかけらも感じられない。
相当精神的に参っているのか、元々素性が悪いのか、どちらかだろうと思った。


158 :異邦人さん:04/05/05 02:10 ID:SFpfw78W
だから日本の女のバカぶりは世界的に有名。

159 :異邦人さん:04/05/05 02:16 ID:qJiHnGSe
そんなバカ女から産み落とされたのが日本男

160 : :04/05/05 02:34 ID:sGdm4Lvj
ヒステリ女が必死だな

161 :異邦人さん:04/05/05 02:44 ID:uzLFCsz/
確かに愚かだな。女だけではないが、嘗てのジャルパックがバックパックになっった
だけの旅行者も多い。どうして排他的な人間が海外に居るのか不思議でならないよ。

162 :異邦人さん:04/05/05 03:16 ID:y91Dy9PG
おうおう。随分と高貴な日本人が集まってるスレはここですか?<プ。

163 :異邦人さん:04/05/05 07:05 ID:cnsDXQAG
158-159
日本人じゃないだろ。

164 :異邦人さん:04/05/05 10:15 ID:8NjcZh2j
G/Wあっという間に終わってタイから戻ってきました。
で、バンティーププラザで買った海賊版のMP3集の
CDを再生しようとしたところ、
1枚目:うんとすもすんもと反応無し
2枚目:CDドライブは認識、中のファイルも見えるが再生出来ない
     HDDにファイルコピーしようとすると、ファイルが壊れてます、
     みたいなメッセージが出る。
がっかりです。中身はタイの新曲集だったんですが、こんなこと
よくあるんでしょうか?また、騙されないための秘訣みたいなもの
ってあるんでしょうか?

165 :異邦人さん:04/05/05 10:48 ID:vhvhXvql
>164
そんなことはめったに無いと思うけど。。

166 :異邦人さん:04/05/05 10:59 ID:SFpfw78W
>>164
もう10回以上買ってる(しかも、いつも適当な店で)けど、そんなこと
1回もない。
パソコンの方の問題では?

167 :異邦人さん:04/05/05 13:06 ID:8NjcZh2j
滅多に無いとすると、相当運が悪かったかのかな〜

ちなみに、買ってすぐに友人のポータブルMP3プレーヤーで
聞こうと思ったところどちらも駄目で、きっとプレーヤーの
せいだろうと思って日本に帰ってPCで再生しようとして駄目
でした。MP3の扱いには慣れてます。そもそも、ドライブ
として認識しないのは論外だしな〜

168 :異邦人さん:04/05/05 13:19 ID:E/EBnwlr
MP3好きならKAZAAでダウンロードすればいい、
けっこうタイソングも集まるよ。

169 :異邦人さん:04/05/05 13:21 ID:Et3aZhYU
>167
Winの「地域のオプション」にタイは入れてる?
認識しないのは駄目でも、タイ語ファイルの奴はいけると思われるのだが。

170 :異邦人さん:04/05/05 14:55 ID:z/7AwHbq
>>145
この話を信じるあんたもな

171 :がちょ〜ん。:04/05/05 15:20 ID:bYK0p6vh

>>164 良くあることだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

ムフフVCD&DVDに関し手だが。

。。

172 :異邦人さん:04/05/05 16:31 ID:cUQ3efno
>>163 ID:cnsDXQAG
半島猿が何言っても説得力ありませんが・・・
それとも駐妻連の召使大陸人デツカ?

173 :異邦人さん:04/05/06 00:39 ID:uuHghgYD
>>170
現実にツレの友達がアメリカの大学に留学中のタイ人の同級生で、
タイに遊びに来たときに警察官にパスポートチェックで因縁つけられたので、
電話で助けを求めたらご学友のパパから勅令が出て、
その場で警察官が”旅行中にトラブルがあったら便宜を図るように”
ちゅうレター書いてくれたってさ。

とりあえずタイ人の軍部、警察のお偉いさんは何をしてもいいらしい。
シェムリアップのカラオケで、気に入らない女を射殺する香具師もいるとさ。


174 :異邦人さん:04/05/06 01:20 ID:2oQu1gpk
タイとカンボジアは犬猿の仲じゃないの?

175 :異邦人さん:04/05/06 05:29 ID:+uxfr/9c
>>164
winamp使ってみてください。

176 :異邦人さん:04/05/06 07:13 ID:+uxfr/9c
すいません。自己レス。
winampでなくても、普通WMPで聞けるはず。
RealOnePlayerはだめでした。
手元のMP3プレーヤーで聞けなかった時点で、
お店に文句を言うべきでしたね。
HDにコピーできないのはOSがタイ語に対応してないせいでしょう。
逆にタイ語OSは日本語名ファイルが読めないですから。

177 :異邦人さん:04/05/06 13:12 ID:V5o9+SWQ
>155
タイの王族はベンツなんて乗りません。公式の車列には若干あるようだが、
国王と皇太子はリンカーン、シリントン王女はワーゲンのワゴン。
王族の人がプライベートで運転されているのは、国王はトヨタ・カムリ。
ウボンラット王女はオペル、国王の孫娘はワーゲン・ビートル2とホンダCRV。

178 :異邦人さん:04/05/06 13:15 ID:V5o9+SWQ
>156
チュラポン第3王女が前に日本に行った時、伊藤屋へ買い物に行かれた写真を見たことある。
それまで訪日の度に帝国ホテルへ出張させてたらしいが、一度でいいから自分で棚から
商品をとって買い物かごに入れて買いたかったのだそうだ。

179 :異邦人さん:04/05/06 13:36 ID:8WyYjGdz
>>177
ちょっと違うね。

皇太子>>
フル防弾仕様のBMW7、若しくはロールス。敵が多いために車列編隊は一番長い。

国王>>言わずもがなロールス。個人用はクラウンとホンダのレジェンド。

180 :異邦人さん:04/05/06 19:55 ID:pXaSROYe
>>178
その王女って、いつも口半分あけてる猿顔の痴呆女?
まあ、愛敬があると無理に言えないことはないが。

181 :異邦人さん:04/05/06 20:49 ID:ChuA4EMg
>>179
そうそう国王はクリーム色のロールスロイスだよね。
一度だけ車列を見たことがある。
スクムヴィットで30分以上前から一般車通行止めになって、何事かと見ていたら国王の車列だった。
凄い渋滞になっていたけど、文句を言うタイ人はいなかった。
むしろ自分の近くを通られるということで、喜んで車列を見守っていた。

182 :異邦人さん:04/05/06 21:33 ID:RlOXMLv5
>>181
その辺は日本でも同じだね。
日本みたいにアタックしたやつはまだ居ないようだけどw

183 :異邦人さん:04/05/06 22:42 ID:tHQyXRrT
>>181
最近は皇太子のラッキーカラーの
赤色のBMがチラリと目に付くようになってきたよ。
国王様のご健康が心配。。。

クリーム色なのは国王様のラッキーカラー、
黄色からきてるって知ってた?

184 :異邦人さん:04/05/07 01:56 ID:NDjZRlJT
今度、女性も含めてBKK行くのですが、そこで質問。
女性も楽しめるちょっと怪しいショーに行きたいんですけれど、どこがお勧めですか?
カリブソshow(?)より、過激なの希望。
聞いた話では、ま○こでコーラを飲んだりタバコを吸ったりするものもあるとか・・・。

危ない海外で聞いたほうが良いのかもしれんが、教えてえろい人。

185 :異邦人さん:04/05/07 02:09 ID:3uz48Ppk
ボーイゴーゴーでいいんじゃないの?
最新のGダイアリーという雑誌に犬巻カオルという人が遊びかた解説
してたよ。

186 :異邦人さん:04/05/07 02:13 ID:jgOg17iJ
>>176
最近はMP3じゃなくOGGでエンコードされてるのも売られてるね。
これはCODEC入れないと聴けない。
タイソングならタイ語ファイル名のせいなんだろうけど。

187 :異邦人さん:04/05/07 03:04 ID:GyK2bFX4
>聞いた話では、ま○こでコーラを飲んだりタバコを吸ったりするものもあるとか・・・

前に興味本位で見たら、下品すぎて引いてしまった。
しらけて、ビール飲み終えたら出ようと思ってるところに、
その踊り子本人がチップを集めに来た。
つい正直に、20Bという評価を与えてしまった。
イヤーな顔してた。
ほとんど客の居ないときに、俺のためにやってくれたのに、酷いことしてしまった。
ホントごめんなさい、踊り子さん。

188 :185:04/05/07 08:13 ID:NDjZRlJT
レスどうもです。
パッポン辺りに行けばわかるのかな?

>前に興味本位で見たら、下品すぎて引いてしまった。
あら。女性同伴で大丈夫かな?


189 :異邦人さん:04/05/07 09:51 ID:0VRJyqXJ
>>186
OGGは音がほんと悪いので、大嫌いです。
一回わからずに買ってしまいました。。。
たしかCODECは親切にもCDの中に入ってたような・・・

190 :異邦人さん:04/05/07 18:48 ID:BrTflTMj
>>188
BoysGOGOに行かれるんですか?
ほとんどの店はGAY向けの店で明朗会計で安心できますが、
中には「冷やかし」と判断すると不明朗会計に変わる店もあります。
ドリンク150〜200Bで注文する毎に金額入りの伝票をテーブル置いていきます。
会計を頼めば合計額の書かれた紙を持ってきてくれますが、
自分でも合計を計算しておけば間違いはありませんね。
少し多めの紙幣で渡せばお釣りを持ってきてくれるので、
その中から硬貨だけはチップとしておいてくる(20〜40B位)
ショータイムは店によって違いますが客引きの店員に聞けば教えてくれます。
(BOY系の店は客引きはちゃんとした店員で、自店の前だけにいてマージンがは無い)
パッポンに言って聞くと、とんでも無い店に連れて行かれるので注意して下さい。
お勧めは「ソイ・トゥワイライト」にある店でしょうか。
スリウォン通りパッポンより、ラマ4世通りに近い方にあります。
「ソイ・トゥワイライト」と聞けば判りますよ。
5M幅程の路地の両側に10数店が集まっているので、
客引きの反応を楽しみながら選んで下さい。
路地を入ってすぐ右側の「THE BOYS BANGKOK」などが無難じゃないでしょうか。
常時30〜40人のBOYさんも居るし(遅い時間は少なくなる)、
ショータイムの過激さと派手さは常にタイでも上位にあります。
しかしあくまでもBOYさんを指名して連れ出すことが前提の店ですから、
ドリンクだけでしたら他のお客さんの迷惑にならないよう楽しんで下さい。
(他の客やBOYさんをジロジロ見たり指さしたりキャーキャー騒がない←特に女性は)

191 :異邦人さん:04/05/07 20:44 ID:qXSs+s+d
>>184
私、行ったことある、駐在員の男性に連れってもらった
あそこにマジック入れて字書いたり、あそこから万国旗が出てきたり、
ジュースの栓抜いたり
あまりにも凄すぎて、不快感だけが残ったよ

カリプソとかマンボは楽しかったけど

192 :異邦人さん:04/05/07 20:58 ID:/gNFLxg+
>184
ソイカウボーイのロングガンでやってたショーは結構健康的な雰囲気でよかったけど、いまはやってないからなー
パッポンはボッタクリだし、ブサイクだし、健康的な雰囲気じゃない。

193 :異邦人さん:04/05/07 22:24 ID:2PfWc6dw
今度バンコクからのJALの深夜便で帰国するのですが
バンコクの空港内でシャワー浴びれるところないですか?
JALのラウンジにはなかったし。

194 :異邦人さん:04/05/08 01:25 ID:7FXhz39r
そういや国際線→国内線乗り継ぎ便のトランジットカウンター近くにあったなぁ>シャワー。
今でもあればの話だが。仮眠室みたいなところ。

195 :異邦人さん:04/05/08 03:38 ID:f4ATSbAI
質問なんですが、5月末に一週間ほどバンコクに行くので
その際タイのサッカーの試合を見たいと思うのですが
いつどこで試合やってるのかとチケットの入手方法教えて下さい。
宜しくお願いしますエロイ人。

196 :異邦人さん:04/05/08 05:38 ID:kvVP76Ld
>190
よっぽど肩身の狭い思いをされてるんですね。

197 :異邦人さん:04/05/08 13:12 ID:SZYhUvZ4
>>196
>よっぽど肩身の狭い思いをされてるんですね。
遊びを良く知っているなと思いますが、どの辺を「肩身が狭い」と感じるのでしょうか?
初めての者が場違いなところに遊びに行こうと思ったら、非常に判りやすい説明です。

198 :異邦人さん:04/05/09 19:42 ID:O1jh1T8D
アユタヤのナイトマーケットってどのあたりでしょうか?
(駅やどこかのホテルのそばなのでしょうか?)
また何時頃から何時頃までひらいているのでしょうか?また、治安はいかがで
しょうか?
ガイドブックに地図はあってもナイトマーケットの記載がありません。


199 :異邦人さん:04/05/09 20:00 ID:xhMDZqCZ
>>198
アユタヤグランドホテルの近くだよ。ツタヤのソイを入ったところ。
治安はまったく問題無し

200 :198:04/05/09 21:38 ID:RQRB14Hi
>>199
情報ありがとうございます。
クリンシーリバーというホテルを予約しています。地図で見るとグランドホテルまで
徒歩圏内みたいですね。(見た限り徒歩10分位?)ナイトマーケットは夜何時頃まで
ひらいでいるのでしょうか?

201 : :04/05/10 08:08 ID:Jg3H8aqN
MBK(サイアムのマーブンクロンセンター)からシリラート病院までタクシーで
行った場合、おおよその時間と料金はどのくらいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

202 :異邦人さん:04/05/10 09:19 ID:7hYTrL5L
バンコクのゼネラルホスピタルしか行ったことないけど、かなり渋滞してた。
時間帯と渋滞状況によるんじゃないかな。

203 :異邦人さん:04/05/10 10:32 ID:+fTVouQ/
>201
どこかのスレでマルチしていないか?

204 :異邦人さん:04/05/10 10:46 ID:cioZi0wZ
>>203
マーブンクロンセンターの読み方を聞いている人は他スレでみた。
シリラート病院については最近カキコがないと思われ。
>>202さんはもしかすると>>201さんが親切心で病気で病院にいくと
勘違いしているかも・・・悪口じゃないよ。

ファラポーン駅からマーブンコーまでだったら涼しければ歩ける距離。
タクシーで10分も掛からない50B位だったかな?
マーブンコーから舟に乗らないでシリラート病院までいったことない
から・・・どうなんだろう?

205 :異邦人さん:04/05/10 13:54 ID:Qjk6Ry/h
バンコクエコノミーホテル四天王

ムアンポンマンション
マレーシアホテル
京華大旅社
マイアミホテル

206 :負猫 ◆fj8rUSB2rc :04/05/10 13:55 ID:EALq+sad
>>205
巡礼先に加えておきます

207 :異邦人さん:04/05/10 14:14 ID:4BVgfER0
バンコクエコノミーホテルほんとの四天王

フラニー旅社
ニューペニンスラホテル
D&D INN
SIAMオリエンタルホテル

208 :負猫 ◆fj8rUSB2rc :04/05/10 15:13 ID:EALq+sad
>>207
そこも巡礼先に加えます。

209 :異邦人さん:04/05/10 23:21 ID:U7Aeyt14
レポしてほしいホテル四天王

Anna
V.S.
三合吉
M.Y.

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)