2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★UA☆ ユナイテッド航空・統一スレ8 ★UAL☆

1 :スレ立て先を間違えた、帰ってきたスレタイ職人さん:04/05/03 01:59 ID:wvNF1wEV
“UA”こと、ユナイテッド航空について語るスレのPart8です。
前スレやら、過去スレやら、関連スレみたいなのは>>2-10くらい。

それではPart8もつらつらといくべぇか。

2 :スレ立て先を間違えた、帰ってきたスレタイ職人さん:04/05/03 02:00 ID:wvNF1wEV
前スレ
1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038419129.html
2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1046/10466/1046686136.html
3 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1057/10578/1057855823.html
4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060864214/
5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066148450/
6 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071395612/
7 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076688960/

公式HP
http://www.unitedairlines.co.jp/
http://www.ual.com/

マイルガーデン
http://www.japanmiles.com/milegarden/

ユナイテッドバケーション
http://www.unitedvacations.jp/

スターアライアンス
http://www.staralliance.jp/



3 :スレ立て先を間違えた、帰ってきたスレタイ職人さん:04/05/03 02:01 ID:wvNF1wEV
UAのファーストクラス
http://travel.2ch.net/oversea/kako/989/989329872.html

ユナイテッド航空倒産の影
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1004/10040/1004015980.html

■今だからできる ダブルマイル修行■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1002815544/


4 :スレ立て先を間違えた、帰ってきたスレタイ職人さん:04/05/03 02:02 ID:wvNF1wEV
航空・船舶版から

【復活】UA ユナイテッド航空 10便【KIX-ORD】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1075050425/

航空・船舶板 過去ログ
http://science.2ch.net/space/kako/982/982417712.html
http://mentai.2ch.net/space/kako/1013/10136/1013637245.html
http://science.2ch.net/space/kako/1029/10292/1029263828.html
http://science.2ch.net/space/kako/1035/10359/1035946200.html
http://science.2ch.net/space/kako/1039/10391/1039178246.html
http://travel.2ch.net/space/kako/1039/10397/1039737206.html
http://travel.2ch.net/space/kako/1044/10447/1044773184.html
http://travel.2ch.net/space/kako/1047/10475/1047525300.html
http://travel.2ch.net/space/kako/1051/10519/1051946073.html
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1059053643/


5 :異邦人さん:04/05/03 02:49 ID:Jk7TqvDD
>1 乙!

6 :203.121.138.218 ◆saori.Din6 :04/05/03 19:24 ID:ol09DU5B
暇だわ

7 :異邦人さん:04/05/03 22:28 ID:g6lHNoL/
>>1殿
スレ立てお疲れ様です。

スタアラ7周年記念のキャンペーンってやってくれないかな。
7/7から77日間に7社乗って77777マイル加算、なんて。

8 :7:04/05/03 22:30 ID:g6lHNoL/
↑IDに7が入ればバッチグーだったのに。
でもなんかホノルルみたいなんでよしとすべー。

9 :異邦人さん:04/05/03 23:13 ID:v3iH9lFT
>1 乙カレー

そろそろGWの戦果を聞きたい。

10 :異邦人さん:04/05/04 03:07 ID:tHMOnXPR
本日よりUSAirways スターアライアンス正式加盟。

11 :203.121.138.218 ◆saori.Din6 :04/05/04 05:05 ID:S9pwukZU
>>9
80,000マイルでバンコク。
ゴーゴー逝って3人お持ち帰り。今日持ち帰ったヱ○は
一昨日から目をつけといた男。肌が白くて可愛い。
甘え上手の割りに掘るのも巧く、いい子。
誕生日だから携帯買ってくれとせがまれ1マソバーツのパナソニクーを買ってやる。
5月5日が誕生日と言われ、それじゃID見せろゴラcと言ったらたしかに
5の数字はあった。しかし月の部分はタイ語なのでマジで明日が誕生日なのかは不明。
ただ楽しかったので、多少の小銭は使ってやろうと思った次第。
明日(つーか今日の夜か)もヱ○と遊んで
運転手のチップ100バーツと出国税500バーツ残して全部くれてやるつもり。
838で帰国っす。 以上

12 :異邦人さん:04/05/04 10:51 ID:vw7Acnsd
>>11
ブラボーw

13 :異邦人さん:04/05/04 13:36 ID:qV+ih1MQ
13
>運転手のチップ100バーツと出国税500バーツ残して全部くれてやるつもり。
よっ!太っ腹!


14 :異邦人さん:04/05/05 15:16 ID:eQJV5RiJ
>>11
グッジョブ!ところで、80,000マイルも大盤振る舞いだがF×2か?

15 :異邦人さん:04/05/05 15:46 ID:oLzVSsIo
>14
ただのスタンダード特典でしょ。

16 :新菜 ◆saori.Din6 :04/05/05 18:35 ID:HbJ38QW6
>>15
仰せのとおり

17 :異邦人さん:04/05/05 20:00 ID:TpdHsuZ8
ぐぉら〜 UA838便、
オクラのせいにして 先に着陸するんじゃない!

18 :異邦人さん :04/05/05 22:12 ID:7Y8y/W9H
オクラでジャンボ緊急着陸 水蒸気で警報誤作動か

5日午後1時50分ごろ、三宅島上空を飛行中のバンコク発成田行き
ユナイテッド航空838便ジャンボ機が「貨物室の火災警報ランプが点灯した」と
成田空港への緊急着陸を要請した。
同機は午後2時14分に無事着陸した。乗客乗員計366人にけがはなかった。
国土交通省成田空港事務所によると、整備士が原因を調べたところ、貨物室に
積んでいた野菜のオクラから出た水蒸気でセンサーが誤作動したとみられるという。
滑走路には消防車など計16台が待機した。点検のため滑走路が4分間閉鎖されたが
ほかの便に影響はなかった。同機は午後3時10分に着陸する予定だった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000151-kyodo-soci

19 :UA838:04/05/05 22:24 ID:oBrWgoHM
今日UA838に乗ってた者です。
機内アナウンスは到着するまで全くなし。
私は後方右窓側だったため、着陸時に滑走路横に消防車が待機しているのが
見えたが、何だろう?と思ってました。
滑走路を外れたところで、機体が突然ストップ。すると、後方から消防車や
救急車がこちらに向かってくるが、まだ???。
5分後ぐらいに機長より、貨物室でセンサーが作動したため、確認中との
連絡があり、状況が読めました。
まさかオクラが原因だったとは。飛行機で運ぶものか?




20 :異邦人さん:04/05/05 22:26 ID:dkvNPWA9
相変わらずUAの到着時間は早いね。
船でオクラを運ぶと腐ってしまうんで内科医?

21 :異邦人さん:04/05/05 22:29 ID:j7U7MCRM
台北からの便は6時間ぐらい遅れたようだが・・・


22 :異邦人さん:04/05/05 22:33 ID:B3PWvt6P
 スーパーでタイ産のオクラ見ますよね。5個パック100円とか。
 現地価格の10倍以上じゃないかと思って買いませんが、なるほど、
航空機がこうして使われているわけですね。UAにもオクラ輸送料と
して1パック何円か入っているのでしょうか。
 今度からタイ産オクラ買いますから、1マイルくらいください。

 ていうか、おれOBでこの便に乗らなかった。よかったー。


23 :異邦人さん:04/05/05 22:35 ID:dkvNPWA9
>22
OBで何貰ったの?$200と振替Cクラス?

24 :異邦人さん:04/05/05 23:02 ID:r8KgHKOC
>>22
定刻より早く無事着陸したからいいだろう。でもOBしたんだ。数日前から結構空き
が出たようだが。ちなみに4日の838便はOBなかったし。

25 :異邦人さん:04/05/06 02:13 ID:XJaUonm+
5日のUA853、SFO-NRTでついに初めてうpグレードされた。
非常に嬉しかったなぁ。
ただのプレミア会員なんだけど、これは相当らっきー?
7月もNRT-FJK乗るんで機体してまつ。

26 :異邦人さん:04/05/06 02:16 ID:XJaUonm+
おっとすんまそん、JFKですた。
そーいえば、昨日乗った747にはアームの付いたライトがなかったなぁ。
年末乗った機材にはあったのに・・・。

27 :異邦人さん:04/05/06 05:03 ID:4vivXQeg
>>26
ただのプレミア会員なので取り外しておきました。by SFOMM

28 :新菜 ◆saori.Din6 :04/05/06 09:55 ID:woYJyHwW
「オクラ」ってなんのことだかわからなくて読み飛ばしてたんだけど
あたしの乗ってた838だったのですね。。。
どうせ1時間くらい上空旋回するんだろうなと思ってたら
やたら早く着陸したんでなんでだろうと不思議ではあったのです。。。
3Jに座ってたんですが、着陸してUターンして滑走路を出ると
脇を科学消防車が5台くらい追走してくるんで何事かと思いマスタよ。
それに救急車も一台、その後も科学消防車が5,6台救急車数台が
838の後ろに付けているのが見えます田。機内の状況は>>19と
おんなじ感じだ他よん。
あたしは前方のFキャビソでもJに座って宝気づいたんだけど、
Aに座ってた方は何も気づかなかったらしく、全く意に介してらっさらないふうですた。
あんなに早く着くとは思ってもみませんでした。

29 :異邦人さん:04/05/06 11:22 ID:gPhLsb2W
>>25
前日のその路線はオーバーブッキングでホノルル経由で逝ってくれる
ボランティア募ってました。連れが急ぎだったので志願できなかったけど。
行きもそうだったんだよな。
台北に乗り継ぎする人は結局今日の便で逝ったのだろうか・・・

30 :異邦人さん:04/05/06 14:53 ID:OvBMogPr
『エールフランス―KLM、9月設立発表』
両首脳はエールフランスなどの加盟する国際航空企業連合スカイチームに9月中旬をメドにKLMと米ノースウエスト、米コンチネンタルが加わることも明らかにした。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040506AT2M0600606052004.html

なんかスカイチームがすごいことになりそう。


31 :異邦人さん:04/05/06 16:28 ID:MRxn7Aqw
>>30
> 同連合の市場占有率は12%から21%に上昇。
> 米アメリカンなどワンワールド陣営の17%を抜き、
> 米ユナイテッドなどスターアライアンス陣営の24%に迫る。

 逆に言うと、それでもまだ星組の方がシェアが高いんだ。

32 :異邦人さん:04/05/06 16:43 ID:S37OTXwh
CXとJLが加われば、乗り換えるかも・・・

33 :異邦人さん:04/05/06 20:53 ID:AK2m9Sv0
禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同
禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同
禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同
禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同・禿同

34 : :04/05/06 21:22 ID:rjfHDtne
スカイチームはAZいるので
−3%

35 :異邦人さん:04/05/07 00:13 ID:FQzzkhWX
>29
ボランティア志願のホノルル経由で帰国致しました。
良い思いをさせて頂きました。

36 :異邦人さん:04/05/07 00:26 ID:673Unmc5
>>35
具体的には?
UAで良い思い?ホノルルで良い思い?


37 :25:04/05/07 00:38 ID:c+fDpWYS
>>35
ボランティア志願する見返りは何?


38 :異邦人さん:04/05/07 16:49 ID:qOIATshl
UAの問い合わせはいつ電話しても態度が悪い。
なんとかしてほしい。

39 :異邦人さん:04/05/07 19:40 ID:EUYxiUoe
それは明らかに間違い。対応が非常に良くて感動する!!!
こともある(´・ω・`)

40 :29:04/05/07 21:04 ID:jfkralg6
>>35
サンフランシスコとホノルル間がファーストクラスでしたよね?
それともホノルルから成田がファーストクラスでした?
ホノルル経由とファーストクラスしか聞こえなかったので・・・
うらやましいです・・・

41 :異邦人さん:04/05/07 23:55 ID:3HfUeF86
>>38
ハイ、現在はナンバーディスプレーと言うものが存在しております。
いいお客様には、いい係員が、それなりのお客様には、それなりの
係員が、いつも対応しております。

42 :異邦人さん:04/05/08 00:57 ID:eFquEkHf
SFOからホノルルへは、ファーストクラス。ホノルルでの宿泊は高級ホテルで1泊。
食事クーポン付き。
ホノルルから成田へはビジネスクラスだったが、UAのファーストとビジネスの違い
はそんなに大差なしだと思った。
あとは、200jの振込か500j分の1年間有効のUA系列会社クーポンをどちらか選択。
ホノルル在住の友にも会いに行くことも出来た。

43 :異邦人さん:04/05/08 07:10 ID:6EL0cHzp
>>42
大差なしどころか、国内線Fと国際線Cでは雲泥の差があるだろ。
もちろん後者が上ね。
で、謝礼はキャッシュとクーポンどっちを選択したの?
俺ならクーポンもらうけど(w

44 :異邦人さん:04/05/08 11:24 ID:4JiPinTQ
>>42
元の便は、Cで持っていたの?それともY?


45 :異邦人さん:04/05/08 16:17 ID:XvN5Si8s
眠っちゃって、ちょうわりー。

46 :異邦人さん:04/05/08 23:06 ID:/44hS3tY
>>43
国内線でも機材によって雲泥の差があるね。
特に大陸横断の767なんて国際線用の機材だとCのピッチは太平洋線の777より広い。
ショボイやつだとマジでエコノミーと大差ない。
そしてそういうときに限ってYが空いててさらに鬱・・・。

47 :異邦人さん:04/05/09 00:21 ID:C3dNZsgR
>>44
元のは、8万円台で買っていたYクラスで、元の座席は窓際の翼の真上の席
だったから憂鬱だったけど、本当にラッキーでした。

48 :29:04/05/09 01:33 ID:/Bqx2Yot
>>42
うーん、うらやましい内容でしたね。
ボランティアってやっぱり余裕があれば応募したほうがやっぱりいいなぁ・・・

49 :異邦人さん:04/05/09 02:49 ID:19j+S5XY
UAの北米サイトで、ロスからフランクフルトと、シカゴからフランクフルト、
ニューヨークからフランクフルトへの、正規割引の往復航空券を探している
んだけど、なかなか見つからな〜い。出てくる料金は全て正規料金ばっかり…。
北米にはGO USA GOみたいな、正規割引料金無いのかな〜。誰かエロエロな
人教えてキボンヌ〜w。

50 :異邦人さん:04/05/09 03:03 ID:Jg1Tb9BV
1度、土曜を挟んだ日程で入れてみそ。

51 :異邦人さん:04/05/09 03:21 ID:j1AfI+ve
800と801の17列窓際って景色いいでつか?翼席はもっと後ろ?
17Cはビジネスクラス丸見えで辛いので、見えない席にしたんですが。

やふートラベルでチケットいろいろ見たんですが、早割り28始めたみたいですね。
でもユナイテッドのサイトには早割りってないような。


52 :異邦人さん:04/05/09 03:27 ID:OZaW+jA2
米内移動でいい思い出はありません。


53 :異邦人さん:04/05/09 10:09 ID:avCJMow2
先日801便乗ったけど、スッチーの態度わるかったなー、
日本人ではないが日本人風の丸顔した若い女だったけど、笑顔どころか怒ったような顔していやいや仕事している感じでみんなが恐れていた。
食事なんか投げて渡している状況。こうゆうやつがいるかかぎり、UAは潰れてもしょうがないと思った。
Y後部席のGとJの通路側担当だったけど、BとC側の日本人スッチーは笑顔を振り舞いていたのに、
たった一人の悪いスッチーのためにUAの評判が下がってしまって残念だ。
UAに意見してやろうかと、名札をみたら付けていなかった。

54 :異邦人さん:04/05/09 11:11 ID:Wc7IUS9G
太平洋路線の米国人ばばーのほうが態度わりーと思う。
いや、悪くは無いか、そっけない。サービス業じゃないんだな彼女らは。
同じそっけないんでも、ドメの若いねーちゃんなら許しちゃうんだが。

55 :異邦人さん:04/05/09 11:59 ID:j1AfI+ve
清潔感にかけるアメリカンババー多いね。
ウルトラデブとか髪の毛もしゃもしゃババアとか。
たまに日系に乗ると、日本のかわいいねーちゃんが笑顔で応対してくれてほっとする。

>53
座席に「お客様の声」の紙でも置いておけばいいのにね。
1フライトで10人以上が名指しでクレーム書いてきたら1ヶ月職務停止とかさw
で、次のフライトも結果が悪かったら減給。さらには解雇。
大西洋線には汚いおばはんいなくない?



56 :異邦人さん:04/05/09 12:16 ID:wJAX06HP
太平洋路線は50才以上のババアばかりって感じ

57 :異邦人さん:04/05/09 12:25 ID:y5xan+4V
UAでよいサービスを受けよう、と期待しちゃダメだよ。
UAのるときは、(check in カウンターのスタッフ含めて)態度良かったらもうけもの、ぐらいの気分でいつも
のってる。

58 :異邦人さん:04/05/09 12:51 ID:EHoEDDMZ
サービス重視なら、日系にでも乗ってね。

59 :異邦人さん:04/05/09 12:55 ID:nYyhntCZ
いつも思うんだけど
なんで日本語の出来る乗務員は態度悪いんだろう。
バリバリアメリカンのおばさまのほうが
なにかと優しく接してくれるよ。

60 :異邦人さん:04/05/09 13:04 ID:JC3dyFBp
>>53
そういうときはその場でチーフパーサー呼ぶ。

61 :異邦人さん:04/05/09 14:44 ID:1+Mni2xG
今日の到着便オーバーブッキング状況はどう?

62 :異邦人さん:04/05/09 15:00 ID:LnvGKhrs
>>59
>バリバリアメリカンのおばさまのほうが
>なにかと優しく接してくれるよ。

おそらくその「優しく」が根本的に違うんでしょ。
文句言ってるやつは上げ膳、据え膳で、しょっちゅう構ってくれないと
ご機嫌斜めになってしまうタイプなんでしょう。そういのは米系に乗る
時点で間違いで、日系に乗った方が満足できる。

63 :異邦人さん:04/05/09 15:22 ID:Aj2Oz82V
俺いっつもUAなんだけど、みんながサービス悪い、日系の方がはるかにいいって
いうからJAL乗ってみたんだよ。
どれだけサービスがいいか気になったからさ。

大して差がないじゃん。

どこらへんを持ってサービスがいいってみんないうんだろ?

64 :異邦人さん:04/05/09 16:04 ID:RtZghf2e
>>60
そういう対処方法は、JAL&ANAでやってね。

65 :異邦人さん:04/05/09 17:12 ID:j1AfI+ve
あーあ、日程決めるのにもたもたしてたら無料航空券、行きのぶんがとれなかったよ。(米ー中米往復)
しかたなく金出してかいました。今、月収14、5万の貧乏人なのできつい。
結局マイレージは、アジア往復とかしょーもない使い方で消費していくんだよなあ・・・。


66 :異邦人さん:04/05/09 18:53 ID:1+Mni2xG
>>63
どの航空会社も当りはずれある。俺も米系主体で利用してるが、NHに乗るとエコ
でもサービスいいと感じる。
そうなると普段日系利用主体者が、たまたまUA・NW利用すれば2度と利用したくない
という声が多くても不思議でないと思った。

67 :異邦人さん:04/05/09 19:04 ID:1+Mni2xG
>>65
行きを適当な日付で入れてGO SHOWする手もあっただろう!現在米国在住なら知ら
ないがANA国内線は比較的取りやすいし、アジア往復もファーストかビジネス利用
なら価値あるのでは。

68 :異邦人さん:04/05/09 23:50 ID:NbFy+aYt
あのですね、LGA-DENって何時間くらいかかるんだろう?
計算できるサイトある?

69 :異邦人さん:04/05/09 23:51 ID:NbFy+aYt
あのですね、LGA-DENって何時間くらいかかるんだろう?
計算できるサイトある?

70 :異邦人さん:04/05/10 00:13 ID:2XHf4SzY
UAじゃないんだがAAに乗ったとき雨人おばちゃん世話よかったぞ。
日系とあんまり変わんなかった。

71 :異邦人さん:04/05/10 09:18 ID:ngCH0XRQ
いつもJAL利用してる同僚がUA使ったら文句タラタラ
何が気に入らなかったのかと聞いたら
・ビールの銘柄を指定したかったが上手く伝わらなかった
・アップルジュースを缶1本欲しかったが言えなかった
・映画の途中でコーヒーをもらおうとしたらコーラだった
だそうだ…
なんだ英語がイマイチな自分のせいじゃん


72 :異邦人さん:04/05/10 09:29 ID:ngCH0XRQ
>66
ANAは乗ったこと無いけど、そんなに感じいいの?

JALは乗るたびにお姉さんが冷たいなあと思う。
頼んだことは、一応してくれるんだけど
すごく事務的。
ありがとうと言ったとき「いえ…」と一言、普通の表情。
イレギュラーでジュース頼むと忘れることしばしば。
確かに若くて綺麗な人多いけど、それだけじゃね。

UA、AA(なんとNWでも)のおばさんたちも
頼めばやることやってくれるし
サンキュ‐っていうとニコニコしてウエルカムって言ってくれる。

で、先日はじめてSQ乗った。
話している時、終始笑顔。
これかあと思った、評価が高い理由。




73 :異邦人さん:04/05/10 10:34 ID:gr+Y09iv
春休みにハワイへ行くのに初めてUA(F)乗りました。
乗務員はおばちゃんばかりだったけど、とても良い人ばかり
でしたよ。子供の面倒もよく見てくれて、パンにバターまで
塗ってくれてました。恐縮する私に、「私も母親だから子供の
ことは任して。あなたは自分の食事を楽しんで。」って言ってました。
座席もフルフラットで楽だったし、(食事は美味しくなかったけど)
今度もハワイへ行く時はUAにしようか、と思っています。

74 :異邦人さん:04/05/10 15:57 ID:CLrvY4v7
無料マイレージで乗ったアシアナ、ユナイテッドが100倍素晴らしく思えたよ。
飲み物なんてビール、コーラ、コーヒー、オレンジジュースぐらいしかないんだもん。
アップルジュースて言ったらはぁ?って言われたよ。
足元狭いし、客はDQN多いし・・・

ところで、関空キャンペーンのため、関空利用する修行僧東京人ているの?



75 :異邦人さん:04/05/10 16:08 ID:1jtP4CMS
どうもサービスの評価は座席クラスを明示しなきゃ噛み合わないですな。

76 :異邦人さん:04/05/10 18:00 ID:RHHjXImd
>>73
確かにあんなドキュソなUAでも、Fのスチーは礼儀正しく感じが良い。

77 :異邦人さん:04/05/10 18:36 ID:CLrvY4v7
そういや、たまにアップグレードしてビジネスにすると、巨デブや
汚いばあさんはいない。
容姿でふりわけるのかな。

78 :異邦人さん:04/05/10 23:57 ID:hNFHkt2p
>>77
アッパーデッキでブルースシンガーみたいな容姿の黒人オババがいたぞ(w

79 :異邦人さん:04/05/11 00:10 ID:c7GdQeW6
いつも思うんだけど、アジア系(もしかしたら日本語も話せる?)の男性CAの
態度が一番悪い。
黒人・白人問わず、欧米系のCAは男女とも悪くないと思う。
見た目とか別にして。


80 :異邦人さん:04/05/11 00:12 ID:O5yM1ltg
台北逝きでFに乗ったら(もちろん特典)、俺以外全員デッドヘッドの台湾人クルーでワロタ
まるで通勤電車の女性専用車両に乗り合わせたようだった。
そのうち勤務中のクルーも混ざって、お菓子分け合ったりしてFキャビン内が妙に和気藹々としてた。
俺もお流れをもらっちゃったりした(w
パーサー(アメ人♂)も何も注意してなかったが、客によっては激怒する奴も出てくるだろうね。

で、翌日台北市内の屋台で麺すすってる白人がいたんで、よく見たら前日のパーサーだった(爆
ニヤニヤして声掛けたら、「ハーイ!Mr.○○、台湾はハオチーね!」なんて日本語で返された。
この人外見は白人だが、中身はすっかり台湾人モードになっちゃってるのねと、妙に納得してしまった。

こんなUAが俺は大好きだ!

81 :異邦人さん:04/05/11 00:20 ID:VQeFZgEs
>>80
ええ話。

82 :異邦人さん:04/05/11 00:24 ID:qKk0qAEm
>>79
一部態度悪いのがいるのは確かだね。
俺的には男性はおおむね好感が持てるけど・・・
最悪なのは日本人なんだけど、日の丸バッヂを付けてない女だね。
でも、それも一部だけで日本人でも感じのいい人多いよ。
ま、その一部が客の印象悪くしちゃうんだろうね。

83 :異邦人さん:04/05/11 00:26 ID:Ad5sEWQ8
ごはんまずくてもいいから、座席にあしのせつけてくれよ。


84 :異邦人さん:04/05/11 00:36 ID:qKk0qAEm
>>83
フットレスト? イラネ。邪魔なだけ。
俺は褌を前席に縛りつけて、ふくらはぎ乗っけてぶら下げてる。Y+だと特に楽でいいぞ。
日本でも絶滅しかかってる代物だから、誰にも下着だと気付かれない罠。
もちろんただの紐でも構わんが、褌の幅広さが足に優しいね(w

85 :異邦人さん:04/05/11 01:24 ID:O73M/UVq
>>84
ちゃんと褌は洗ったのを使えよ。使用後だったら火災報知機が鳴るかも知れんぞよ。

86 :異邦人さん:04/05/11 01:43 ID:g2cg9JJo
>>66
ANAの北米線は乗った事が無いからわかんないけど、ヨーロッパ線は最悪だった。
ご飯が凍ってたこともあったし、なんか勘違いしてない?って感じのCAが多数。

UA含め海外の会社に乗っても不快な思いってした事無いんだけど。
飲み物・食事の配膳の時ありがとう(乗るキャリアの言語)って一言添えるからなのかもね。

87 :異邦人さん:04/05/11 01:51 ID:nJI5vsjE
いつもUAだけど、珍しくNHに乗ったら、スッチーが日本語で対応してて
驚いた(当たり前だがw)。
さらに、免税品を買おうと思って頼んだら、カードで支払いをするときとかに
スッチーがひざまずいて対応したので、かなり驚いた。
日系ってこんなんなんだと。
漏れはUAでいいや。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)