2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ旅行総合スレッド23(健全スレ廃止のため)

1 :異邦人さん:04/05/08 17:16 ID:f4ATSbAI
タイ旅行全般について話し合うスレッドです。
テンプレは>>2-11あたりまで(多分)
麻薬、買春関係の話題は禁止です。
危ない板でやってください。

2 ::04/05/08 17:18 ID:S70UN1sj
2ゲット!!!

3 :異邦人さん:04/05/08 17:18 ID:lvsnVvBp
   ∧∧
  /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( §  )  <  アジアを混乱に陥れてるのは
  ( §   )    \_______
   |  |  |
  (__ (__フ

    ∧∧
   /   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
o∞( `ハ´ )彡<  誰?
  (m9   つ   \______
   .人  Y 彡
   レ'(_フ 

┌――――――――――――──┐
|         ∧∧         │
|        /   \       ....│∧韓∧
|        (;`八´ ).         .o `∀´ >
|   ∧∧  (m9  つ      .....│∧北∧
|  /   \ 人  Y         .....o `∀´ >
|  ( §  ) '〈_フ          │ と/
|  ( §  つ     .         │/
└―ノ  ,イ ―――――――───┘
   レ-'〈_フ




4 :異邦人さん:04/05/08 17:19 ID:f4ATSbAI
一応位置付けとしては健全スレの続きだが
健全 の2文字を入れると荒れる原因になるため廃止してスレタイ変えますた。
以降タイ旅行総合スレッド24,25・・・でおながいしまつ^^。

5 :異邦人さん:04/05/08 17:20 ID:f4ATSbAI
タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/




6 :異邦人さん:04/05/08 17:21 ID:f4ATSbAI
==タイ旅行初心者用FAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。
 http://www.airporttaxithai.com/

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
 女性一人で海外へ Part 4
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/l50

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみてね。


7 :異邦人さん:04/05/08 17:31 ID:f4ATSbAI
バンコク、チェンマイ、プーケット、は独立したスレがあります。
http://travel.2ch.net/oversea/subback.html
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
過去ログ(1/2)
1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/987/987334806.html
2 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10017/1001752224.html
3 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10070/1007023119.html
4 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1014/10141/1014173927.html
5 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1022/10222/1022221994.html
6 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10274/1027495368.html
7 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1030/10303/1030357765.html
8 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10329/1032994437.html
9 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038413349.html
10 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1043/10433/1043335537.html
11 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1045/10453/1045312616.html
12 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1048/10480/1048070001.html
13 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1051/10517/1051756166.html
14 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1053/10536/1053660621.html
15 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1056/10567/1056703400.html


8 :異邦人さん:04/05/08 17:50 ID:f4ATSbAI
こっちが先なので本スレでつ^^

9 :異邦人さん:04/05/08 18:09 ID:S70UN1sj
タイマッサージってほんとに健全といえるのか。
いつも不思議に思うこと。
タイマッサージ師はなんで女性ばかりなの?
男の方が力もあるのに。
それに男のマッサージ師がいるところはなぜかあまり客が入らない。
タイマッサージに行く動機って、やっぱり「ふれあいムフ」なんじゃ
ないかと思うんだけど。

10 :異邦人さん:04/05/08 18:13 ID:vOGgOZYK
>>9
たしかにそういう期待もある。
でも指名制の店で、好みのタイプの女を指名すると、肝心の腕が下手で
後悔するんだよな。
最近は店の人に「誰が上手なの?」と聞くようにしてる。
上手な人は、だいたいおばさんだね。

11 :異邦人さん:04/05/08 18:20 ID:feZUc/9i
私オンナですが、マッサージ師さんは女性がいいです。
男性マッサージ師さんは力はあるけど、力任せにやる感じ。
日本人男性の私の彼氏もエロ抜きに女性マッサージ師さんの方が上手だから好きなようです。
ただ男性ひとりでマッサージに行くとスペシャルサービスのオファーを受けることも少なくないらしく、それが鬱陶しいので私を連れて行くようです。

12 :異邦人さん:04/05/08 18:22 ID:slaX9qk1
>>1 乙!!

13 :異邦人さん:04/05/08 18:28 ID:f4ATSbAI
男一人だと確かにマッサージは行きづらいなあ・・・。(f^^

14 :異邦人さん:04/05/08 18:29 ID:vOGgOZYK
>>11
店を選べば、スペシャルサービスを要求されることはないよ。

でもたしかにそういう店もある。自分の知り合いは♀なんだけど、♀の
マッサージ師からスペシャルサービスを要求されたそうだ。
話しのネタにと、やってもらったそうだけど。

15 :異邦人さん:04/05/08 18:37 ID:feZUc/9i
>>14
そうみたいですね、店をちゃんと選べばいいらしい。
そういう店をうまく見つけられるといいんですけど。

それにしても女性客にもスペシャルサービスがあるとは!
タイマッサージも奥が深い。。。

16 :異邦人さん:04/05/08 18:40 ID:f4ATSbAI
タイマッサージは行くならどこがいいんだろう?
いつも男だけでタイに行くからマッサージ行ったこと無いので良くわからない。
一回いってみようかな今度。

17 :異邦人さん:04/05/08 18:46 ID:vOGgOZYK
>>16
特におすすめの店はないが、どこの店にもたいてい一人は上手な人がいて
店の人に「誰が上手なの?」と聞けば、だいたいは本当に上手な人を教えて
くれる。でも相性もあるんだけどね。

そして店によっては外国人料金があり、タイ人料金の倍くらいすることもある。
自分はそういう二重料金が無い店を選んでいる。

18 :異邦人さん:04/05/08 18:48 ID:f4ATSbAI
>>17

thxです

5月末に包帯なので逝ってみますね

19 :異邦人さん:04/05/08 18:52 ID:t8X+AoRd


俺は約30回訪タイしているのだが、
ある程度経験を積むとMPやゴーゴーバーなんかじゃ満足できなくなった。
そこでたどり着いたのは、『地方の、年頃の娘のいる貧困農家の戸別訪問』 だ。

地方はバンコクと比べて物価が安いから、
「1週間の居候&娘を性奴隷にさせてくれたら5000B払う」と言うと、どの家も
即OKしてくれた(涙を流して喜んでくれた家もあった)。
農家は生活が苦しいようで、5000Bというと一家の月収以上らしい。
俺は今までにこの方法で5軒に居候した。
娘の年齢は13〜18才で、5人中4人は処女だと言っていた。
こんなオイシイ思いを知ってしまったら、もう誰にも止められません。


20 :異邦人さん:04/05/08 18:56 ID:f4ATSbAI
>>19
そういう内容の話はやめれ

漏れ個人としては別に構わないけどそういう話嫌がる人もいるんだし
やめれと言われてもそういう話をし続けるから結局健全スレになってしまった経緯を考えると
やめた方がいいと思うよ?
だからこそ>>1に禁止って書いたんだし漏れは

21 :異邦人さん:04/05/08 19:28 ID:f4ATSbAI
人いないね・・・。
みんな晩御飯?

22 :異邦人さん:04/05/08 20:01 ID:vOGgOZYK
MBKの6階のフードコートは改装してから、ずっと人でいっぱい。
自分はこれから鍋焼きうどん(90B)を食べにいこうかな。
朝もホテルの朝食だし、今日はタイ飯食べてないな。

23 :異邦人さん:04/05/08 20:02 ID:yev8gQ3f
>>19
何回書いてるんだ
渡航歴約30回と書いてるが
パスポート見て正確にかけないところが
嘘なんだよ

24 :異邦人さん:04/05/08 20:03 ID:2eJbd4lj
健全という言葉が嫌いなら別スレにしてよ。
言葉の意味はともかく、健全スレ=総合スレって認識は根付いてしまったよ。
今更混乱させないでくれ。

25 :異邦人さん:04/05/08 21:27 ID:cgUJVsSb

5月5日
朝起きてまむこを舐めて女を起こし30分ぐらい舐め続ける。
そのあと生、中田氏。
伊勢店で昼飯を食って、バッグを買ってやる。
そのままホテルに帰ってビアシンの見ながら、
ちんぽを舐めさせて口内発射、ごっくん。
レインボー2に行って、またペイバー。
アソークで夕飯を食って、ビアシンのんでホテルに帰る。
帰って直ぐにバイブで1時間ぐらい攻めまくって5回くらい行かせる。
そのまま生、中田氏。
シャワーを浴びて、休憩。
寝る前に生、中田氏。

5月6日
朝起きてホテルの精算済ませて、最後はまむこを舐めまくって、生、中田氏。
ちんぽを舐めさせて掃除させ、そのまま口内発射、ごっくん。
財布の中身たら13000Bくらいしかなかったので空港使用料やらで1000B抜いて、
財布ごと12000Bを全部あげると渡す。
もっと渡せといわれたらどうしようか心配になる。
女はなぜか喜んでる。
そのまま空港まで送らせてさよなら。
5日で16発で12000Bで女も喜ぶからタイはやめられない。
又7月に行きます。

26 :異邦人さん:04/05/08 21:32 ID:WCwBG+EO
>>11
女は手が小さくて爪があたるのが嫌。
たまに男で抜群にうまいのがいるよ。
本人の身体感覚(ここを押したらどんな感じがするかとか)が
鋭敏かどうかが結構決め手になると思う。

27 :異邦人さん:04/05/08 21:33 ID:WCwBG+EO
>>19>>25
スレつぶし工作か。ごくろうさん。

28 :異邦人さん:04/05/08 23:36 ID:aEJWbxCs
>>9
漏れのよくいくところは野郎ばっかだけどなぁ・・・
女の子力弱いし、あんまりやって欲しくないしね。

それにタイって、女性が社会に出てる率高いし、マッサージなんて出身学歴不問だから
女性率が高いのも仕方ないんじゃあ・・・・

29 :異邦人さん:04/05/08 23:40 ID:/zWpcyug
マッサージの男がよけりゃワットポーに行きなはれ

30 :異邦人さん:04/05/09 00:32 ID:GrgAKbTo
本スレ期待age

31 :  :04/05/09 01:15 ID:4hNodDkd
初タイ旅行より昨日帰国しました。
台湾経由でバンコク⇒アユタヤ⇒バンコク⇒チュンムポーン⇒ラノーン⇒
(コートーン:ミャンマー)⇒タラン⇒パークメンビーチ⇒クラビー⇒
バンガ⇒プーケットと周りました。
本当はソンクラーとハジャイに行って南タイ制覇したかったのですが、
命あっての旅行ですので泣く泣く諦めました。


32 :異邦人さん:04/05/09 01:23 ID:/0nYwPXH
安全情報とかは大袈裟に出すものだから、ソンクラーいは大丈夫。
なんてね。今はツーリストいないだろうし、のびのびできるかも。
(責任はもちません。)

33 :31:04/05/09 01:33 ID:4hNodDkd
>>32
そうですねぇ。
タランもソンクラーもたいして変わらないような気もしましが、
なんとなく腰が引けましたね。
列車には兵隊がたくさん乗ってチェックもしていました。

34 :異邦人さん:04/05/09 02:04 ID:/0nYwPXH
>>31
ラノーンに、ミャンマーのモン族が亡命して集落を作って住んでいると
なにかで読みましたが、それらしい所は見かけましたか。

35 :異邦人さん:04/05/09 11:44 ID:/A/dO1KN
>>1 グッジョブ!

36 :異邦人さん:04/05/09 14:31 ID:XUJMxUHT
>>33
ツーリストもチェックされました?
荷物チェックとか。

37 :異邦人さん:04/05/09 18:50 ID:Pft5IEte
セントラルワールドプラザ、BIG−C辺りを歩いていると
「あなたのシャツ(靴、時計等)素敵ね。どこで買ったの?」
と声をかけてくるやつが、ものすごく多い。
今日も声をかけられた。「アメリカから来て、タイは初めてだ」と言ってたが
もちろん、こいつらはタイ人の詐欺師。
タイ語で「コンタイ チャイマイ?」と言ってやったら、顔を真っ赤にしていた。

38 :異邦人さん:04/05/09 18:58 ID:zqDzMFAd
>>37
下手なタイ語で面白くて真っ赤なのね

39 :異邦人さん:04/05/09 19:05 ID:BeoSWn1U
>>37
そういう人にマレーシアで会った事があるけど、
そんな詐欺がマレー半島ではやってるのかな?(w
自分の場合はクアラルンプールでの信号待ちの間に、
インド系の女の人にいきなり私の着てた服を触られ、
”まぁ、素敵な服ね! どこで買ったの?”と言われた。
慎み深いマレーシアの女性がいきなり見ず知らずの人間にそんな事を
するのは変だと思って、自分の荷物に気を配りながら
適当なことを言って逃げたんだけど、
あの後彼女はどうしたかったんだろう… 
やっぱ隙を見てスリ?


40 :異邦人さん:04/05/09 19:17 ID:Pft5IEte
>>39
マレーシアでもあるの?さすがにそれは知らなかったなぁ。
ちなみにこの手口は、タイではめちゃくちゃ多い。

相手が女で一人でまぁまぁ美人の場合は、男を狙い、ホテルに誘い
ホテルで飲み物等に睡眠薬を入れ、男が眠ったら、金、貴重品等を奪い、逃げる。
複数犯の場合は、その内の一人が話し掛け、話し込んでいる内に隙を見て
別のやつが財布等を狙う。

昔は「私、シンガポールから来ました」というパターンが多かったが、最近は
シンガポールだけではなく、アメリカ、ミャンマー等、様々。

41 :異邦人さん:04/05/09 21:23 ID:aINm/Ivg
>>37
>「アメリカから来て、タイは初めてだ」と言ってたが

どんな顔してたの?
タイ人顔丸出しでアメリカ人っていわれても、ひっかかる
ほうがめずらしいような。

>>40
こういう詐欺って南部だけ?

42 : :04/05/09 21:24 ID:X/araSgs
タイだけで何スレあんだよ・・・
やっぱお前ら低脳だな

43 :異邦人さん:04/05/09 21:25 ID:Taggzu62
>37 と声をかけてくるやつが、ものすごく多い。

騙しやすいと思われてるということですね。

44 :異邦人さん:04/05/09 21:30 ID:bjDIp/OU
>>37
>コンタイ チャイマイ?
普通いわねつうのw


45 :異邦人さん:04/05/09 21:37 ID:L97JxH3Z
タイ人でしょ?っていう切り替えしを使わないって事?
使う単語、文法がダメダメ?
どういう風に返すのがセオリー?
アオリじゃなくて後学の為におしえて。

46 :異邦人さん:04/05/09 21:51 ID:O751+5rM
タイ人同士で喧嘩になると
必ず「お前はそれでもタイ人か!」
みたいな事言い出すけど、正直ウンザリ...

47 :異邦人さん:04/05/09 22:06 ID:Taggzu62
>45
別に問題ないよ。ペンコンタイチャイマイ?

48 :異邦人さん:04/05/09 22:18 ID:txTkB/+R
教えてください!
フィックスでチケットをとって今タイにいるんですが、
出発日を早めることってできないんですかね。。。??

49 :異邦人さん:04/05/09 22:26 ID:OgdmPOh4
>48
変更不可のチケットだと無理。
あとは当日直接空港に行って交渉すれば、変更してくれる
可能性はなくはない。

50 :異邦人さん:04/05/09 22:29 ID:Taggzu62
>45
おまけに ミートゥラアライクラップ?(用事は何?) とでも言っておけばどう?

51 :異邦人さん:04/05/09 22:29 ID:txTkB/+R
まじすかー
旅行代理店の担当とかに訴えてみても何とかならないですかね?

みなさんもし旅行中病気になったり事情でどうしても早く帰らなくちゃいけなくなった時どうしてるんだろう

52 :異邦人さん:04/05/09 22:30 ID:NQ6Zqjs5
>>48
フィックスでもでも種類がありまして、変更不可のチケット
またはチケットの使用期限が30日とか60日とかあるもの、こちらなら
航空会社に電話(または行く)して空席のある一番早い便に変更可。
であなたは反吐がでるくらいタイが嫌いになりましたか?


53 :異邦人さん:04/05/09 22:39 ID:OgdmPOh4
>51
病気であれば診断書、日本にいる家族が亡くなったりしたので
あればその証明を出せば、変更してくれる可能性は十分あるよ。
あとは、海外旅行保険でカバーする。

54 :異邦人さん:04/05/09 22:39 ID:jowrV4e5
どうしても早く帰らなきゃいけないときはそのチケットをキャンセルして
新たに買ってるんじゃないかと思われ。

55 :異邦人さん:04/05/10 00:53 ID:JFw/iVXW
日本からタイへ行くとき、ビザ無しの場合は往復チケットを持っていないと、
飛行機に乗る前に、所持金総額を聞かれたり誓約書みたいなのを書かされ
ますよね。第三世界の国からタイへ行くときは何も聞かれないみたいですが。
往復チケットを持っているのが原則なので、オープンより安いフィックスを
買って、帰りの切符は捨てる、という人も多いみたいです。帰りのは、
タイでエアインディアとかキャセイとか買えばそんなに高くないし。

56 :異邦人さん:04/05/10 00:56 ID:e/u4R6Ke
PANTIP!!PANTIP!!

57 :異邦人さん:04/05/10 01:01 ID:ZiaYZcrA
>>55
漏れは2ヶ月のオープンチケットでタイに行ったとき、
とりあえず1月以内の復路の予約をしといてくれと言われたよ。
まぁ、変更すればいいだけなんでどうってことないけど。

58 :異邦人さん:04/05/10 01:14 ID:JFw/iVXW
>>57
ヤンゴンからタイへ片道切符で飛んだけど、一切何も言われなかった。

59 :異邦人さん:04/05/10 08:05 ID:W2hAyJoy
>>57
最近は航空券チェックするの?

60 :57:04/05/10 11:40 ID:DiLYRSlq
>>59
チケット買う時に言われただけなんで、とりあえずそうした。
空港のチェックインカウンターで言われたわけじゃない。
イミグレでも航空券のチェックなんてなかったよ。

61 :異邦人さん:04/05/10 12:58 ID:4BVgfER0
どうすればセックシームービー売りを回避できるでしょう?
もう、五月蝿くて煩くて大変。いらないっての。
そんな質の悪いVCDやDVDなんか欲しい日本人いるかっての。
でもたまにニタニタしながらカタログ見てる日本人がいるんだよな。
いまどきAV欲しがる奴がいるとは信じられない。

62 :異邦人さん:04/05/10 13:15 ID:MMDrawD4
>61
無視すればいい、それだけでは?

63 :異邦人さん:04/05/10 13:15 ID:0O7HcVqT
>>1
ここでちゃんと削除人さんの意見を聞いてきてよ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1083334769/
あいかわらず2ちゃんのルールをわかってないらしくてちゃんと呼び出ししないから、
削除人さんがいつまでたっても来てくれないじゃないか。
このままじゃ、このスレはまた削除されるよ。

64 :異邦人さん:04/05/10 13:50 ID:aUXuC5e/
パンティプに居るやつもうざいが
BTSのサラデーン駅周辺に居るやつもうざい。

65 :異邦人さん:04/05/10 13:54 ID:dMgz11dg
総意の捏造でこのスレが立ってるんだから、消されちゃっていいよ。
先に論議してから立てろってーの。

66 :異邦人さん:04/05/10 13:58 ID:aUXuC5e/
気にせずタイ旅行に関するレスを続けよう。
健全スレは前スレでもそうだったが、まともなレスが続かない。

67 :異邦人さん:04/05/10 14:06 ID:e/u4R6Ke
>>65
荒 ら す な
>>63
1ではないが書き込んできた

68 :異邦人さん:04/05/10 14:11 ID:aUXuC5e/
>>59
シンガポールからタイへ飛んだ時、チケットを見せるようにと言われた。
先月の末。

69 :異邦人さん:04/05/10 14:24 ID:dMgz11dg
すげー必死だなw
消されるまでがんがれ

70 :異邦人さん:04/05/10 15:45 ID:ADpfmwvc
日本のタイ大使館で観光ビザを取るのに、日本での在職証明書や往復の航空券の
提出を求められたやつもいるとか。

タイもずいぶん行き難くなったな。

71 :異邦人さん:04/05/10 15:51 ID:t9O0wG6f
削除人が権威だと思ってる痛いやつがいるんだな。
ただのヒッキー、プロ市民にもなりそこなった自治厨のなれの果て
だっちゅうの。
彼らにできるのはスレを止めることだけ。

72 :異邦人さん:04/05/10 16:30 ID:tBcvPOEQ
外務省がバンコクとタイ南部がやばいよって言ってますが

73 :異邦人さん:04/05/10 16:34 ID:t9O0wG6f
カオサンは昔からやばかったでしょ。テロの危険。

タイ南部で襲われてるのはローカル中心だから、旅行者はねらわれ
てないんじゃないの?
巻き添えの危険はあるけど。

74 :異邦人さん:04/05/10 16:50 ID:4BVgfER0
>削除人が権威だと思ってる痛いやつがいるんだな。
そんなに権威とはおもってないけど、
ひきこもりじゃないし、知ってる人にSO○Yの開発部のやつ
いるし、大蔵省のやつもいるよ。

75 :異邦人さん:04/05/10 16:57 ID:tBcvPOEQ
バンコクでは日本人女性がタクシーの運転手に銃撃された(殺人未遂)
日本人を狙う睡眠薬強盗多発(強盗既遂)
        他にも何か言っていたが・・・・・

76 :異邦人さん:04/05/10 17:05 ID:4BVgfER0
>>75
ひっかかるやつは日本でもひっかかる。

77 :異邦人さん:04/05/10 18:50 ID:ondbumxg
>バンコクでは日本人女性がタクシーの運転手に銃撃された(殺人未遂)

この犯人捕まった?

78 :異邦人さん:04/05/10 19:26 ID:iRs80H2V
まだ

79 :異邦人さん:04/05/10 19:52 ID:HRd0CxAr
何だ総合すれ復活したんじゃないの?
ヘンなサブタイトルつけるよりタイ総合4でよかったんじゃないの?

80 :異邦人さん:04/05/10 20:32 ID:iRs80H2V
>>73
そのタイ南部でテロを起こしてるのは、中東とかでテロの訓練を受けた
国際テロリストらしい。
あまり甘く見ないほうがいい。
バンコクまでやって来るかどうかは分からないが。

81 :異邦人さん:04/05/10 20:49 ID:wLteOKWN
>>1でも>>67でもいいけどさ、
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1083334769/2
に書いてくれてる人がいるように、削除した削除人さんを呼び出して、
議論スレに来てもらわないとだめなんだって。
いくら説明されてもわからん人だな。
そんなだからルール違反のスレを、何度削除されても立て続けるんだよ。

82 :異邦人さん:04/05/10 21:11 ID:mVS4hZhH
>>81
荒しは、来るなよ。

83 :異邦人さん:04/05/10 21:41 ID:e/u4R6Ke
>>81
荒らしは
カエレ!!

84 :異邦人さん:04/05/10 21:47 ID:ozD97/5J
>>81
どこがルール違反なの?
健全スレが(健全という言葉がついてるために)いつも荒れて、まともな
話にならないから、1が名前変えただけじゃないの?
麻薬、買春禁止と書いてあるんだし。

85 :異邦人さん:04/05/10 21:47 ID:RAWKKWpR



>>82
>>83
削除されるよ?次なら3回目だよ?
ちゃんとしたほうがイイかと。荒らしとか言わないで、さ・・・

それでもいいならどうでもいいですけど。
こっちの存在意義、きちんと説明しようぜ・・・ふぅ。

>>64
詳細キボン。
美人局?

86 :異邦人さん:04/05/10 22:06 ID:ozD97/5J
医院じゃないの?
削除されたとしてもさ。
将来に残さなきゃならないような重要な情報のやり取りがあるわけじゃなし。
スレストされたあとでもそのスレの議論をどうしても見たいという変わった人は、
見る方法はあるわけでしょ?

削除を怖がる人は、削除権をもった人に対する、変な阿りがあるんじゃないのかな。
つまり権威に弱い。大蔵省かソニーの開発部か知らんがw2chでそんな肩書き
振り回しても何の意味もない。

87 :負猫 ◆fj8rUSB2rc :04/05/10 22:10 ID:EALq+sad
不安を助長する訳ではないですが
イスラム系過激派の多くはその国の政府にダメージを与える場合
重要な収入源となっている観光客を攻撃します。

当然ながらこれは観光が重要な収入源となっている国ほど
その確立が高くなります。

タイの場合ですが、特に重要な場所を除いて
ヨーロッパの諸国ほど警備に重点を於いていません。
(それでも日本よりマシですが)
パリやロンドンでは主要な空港や駅、観光ポイントに
自動小銃で武装した兵や警察を配備していますが
タイでは王宮周辺の他はそんなに気を遣ってないようです。

これが裏目に出なければいいのですが。

88 :異邦人さん:04/05/10 22:29 ID:ozD97/5J
それが不思議ですよね。
タイみたいに白人もイスラエル人もうようよいる警備の薄い国で
今までどうして観光客をねらったテロが起きなかったのか。
税関なんてほとんどノーチェックに見えるし、陸路ならなおさら。
爆弾持ち込むのだって簡単そうなのに。

89 :異邦人さん:04/05/10 22:43 ID:RAWKKWpR
>>88
そろそろ来るんじゃないのかな、とずっと思ってるけどね。バリ以来。
まじでカオサン、パッポンあたりはテロ危険地帯だろ。

だからといって、漏れだって行かないわけじゃないけどな・・・
運さ、運。まいぺんらい。

90 :異邦人さん:04/05/11 00:53 ID:MINLeGET
本スレ認定age

91 :異邦人さん:04/05/11 01:18 ID:yAuA0E91
JI(ジェマアイスラミア)は、アラブのイスラムテロ組織とすこし
ニュアンスが違っていて、攻撃対象としてアメリカ、イスラエルだけ
でなく「白人」をあげてるからね。

イスラム教徒がタイ南部での白人の振る舞いを見て、どんな気持ち
になるか想像すれば納得も出来るが。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)