2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★23★

1 :異邦人さん:04/05/08 17:42 ID:XzIACniW
タイでの健全な旅行について情報交換や思い出話をするスレッドです。
[参考>>2-10]

海外旅行板では性風俗や違法行為関係などの不健全な話はご法度です。
そういう話は危ない海外板でしてください。
危ない海外@2ch掲示板 http://travel.2ch.net/21oversea/

旅行についてではなく、タイの社会情勢や売買春の問題について
深く真面目に議論したい人は国際情勢板のタイランド・スレッドへ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1040202544/

============================================================
バンコク、チェンマイ、プーケット、は独立したスレがあります。
http://travel.2ch.net/oversea/subback.html
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

2 :異邦人さん:04/05/08 17:43 ID:bLtHlaW6

過去ログ(1/2)
1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/987/987334806.html
2 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10017/1001752224.html
3 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10070/1007023119.html
4 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1014/10141/1014173927.html
5 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1022/10222/1022221994.html
6 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10274/1027495368.html
7 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1030/10303/1030357765.html
8 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10329/1032994437.html
9 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038413349.html
10 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1043/10433/1043335537.html
11 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1045/10453/1045312616.html


3 :異邦人さん:04/05/08 17:43 ID:bLtHlaW6

過去ログ(2/2)
12 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1048/10480/1048070001.html
13 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1051/10517/1051756166.html
14 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1053/10536/1053660621.html
15 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1056/10567/1056703400.html
16 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061051910/ (dat落ち)
17 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064210662/ (dat落ち)
18 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068435498/ (dat落ち)
19 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071239286/ (dat落ち)
20 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/ (dat落ち)
21 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077795065/ (dat落ち)
22 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081948746/


4 :異邦人さん:04/05/08 17:44 ID:bLtHlaW6

タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/

在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/

タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/

Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/

バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/


5 :異邦人さん:04/05/08 17:44 ID:bLtHlaW6

タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html

東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html

為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm

タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/

バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/


6 :異邦人さん:04/05/08 17:45 ID:bLtHlaW6

==タイ旅行初心者用FAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。
 http://www.airporttaxithai.com/

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
 女性一人で海外へ Part 4
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/l50

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみてね。


7 :異邦人さん:04/05/08 17:45 ID:bLtHlaW6

空港からタクシーに乗り眠った男性乗客、右目を ...
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1083167121/


8 :異邦人さん:04/05/08 17:46 ID:bLtHlaW6

■ バンコク(曼谷)旅行 ■

[1] http://travel.2ch.net/oversea/kako/1030/10302/1030238499.html
[2] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045930526/
[3] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069837465/
[4] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072831349/
[5] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076602810/
[6] http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1082675947/


9 :異邦人さん:04/05/08 17:47 ID:bLtHlaW6

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/


10 :異邦人さん:04/05/08 17:49 ID:f4ATSbAI
重複スレはやめれ

健全スレのままだと前スレみたいに荒れるのが目に見えてるのに・・・。

11 :異邦人さん:04/05/08 17:50 ID:bLtHlaW6

【チェンマイ】タイ北部Part1【チェンライ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076472838/


12 :異邦人さん:04/05/08 18:01 ID:S70UN1sj
若い男の一人旅で、タイに一ヶ月以上滞在して、風俗とまったく縁がない
やつって・・・ほんとに健全?

ここは女性と短期旅行者の健全スレね。

13 :異邦人さん:04/05/08 18:07 ID:gBnm/nDA
健全だよ。
一般のタイの女の子か日本人旅行者と親しくなったりするから。
なまじ風俗に頼っちゃうと、それでまあいいかってなっちゃうだろ?

14 :クンラ?:04/05/08 18:09 ID:acUA5pev
新国際空港はドコにできるんだろう?

15 :異邦人さん:04/05/08 18:12 ID:slaX9qk1
重複スレですので以下に移動してください タイ旅行総合スレッド23 travel.2ch.net/test/read.cgi/oveasea/1084004175/

16 :異邦人さん:04/05/08 18:34 ID:ZwPnx+CG
>>15
前スレが900にも満たない段階でスレ立てを強行しておいて
「先に立った」なんて理屈は通用しない。



タイ旅行総合スレッド23(健全スレ廃止のため)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084004175/1

1 名前:異邦人さん 投稿日:04/05/08 17:16 ID:f4ATSbAI



★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★22★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081948746/895-896

895 名前:異邦人さん 投稿日:04/05/08 17:14 ID:S70UN1sj
>>891
カンチャナブリは行ったことがないけど、展示がえぐいというのは
よく聞くよ。

896 名前:異邦人さん 投稿日:04/05/08 17:16 ID:f4ATSbAI
次スレ早いけど立てますた
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084004175/



17 :異邦人さん:04/05/08 18:38 ID:f4ATSbAI
>>16
これ以上やると水掛け論になるけどもうちょっと良く流れを読んでいただきたいですね。
894 :パタリロ総統 ◆lnXPDJ5.0. :04/05/08 17:08 ID:H/nOyJD5
だれか〜、早く次スレたててくらはい。おながいします。

おいらの所からじゃ駄目みたいなのだ。

早くしないとまた荒らされちゃうよーーーーーー


895 :異邦人さん :04/05/08 17:14 ID:S70UN1sj
>>891
カンチャナブリは行ったことがないけど、展示がえぐいというのは
よく聞くよ。


896 :異邦人さん :04/05/08 17:16 ID:f4ATSbAI
次スレ早いけど立てますた
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084004175/





18 :異邦人さん:04/05/08 19:03 ID:yYK5f4jm
>12
1ヶ月以上いる人が基準になってしまうタイというのもすごい国だね。

19 :異邦人さん:04/05/08 19:45 ID:8pslb8yz
>若い男の一人旅で、タイに一ヶ月以上滞在して、風俗とまったく縁がない
やつって・・・ほんとに健全?

オイ、タイだけに限定するな、中国ロシア南米やらには宝を掘り当てたように
こっそりエグイことをやってる男がけっこういるはずだ。
明朗会計でオープンなタイは初心者向き、だから健全なんだよ。


20 :異邦人さん:04/05/08 20:20 ID:TWq+/FcU
>>19
結婚して住んでる奴もいるし

21 :異邦人さん:04/05/08 21:40 ID://JdN6vX
>>12

男全員がチンコに支配された獣だ。みたいな書き方をする所が凄いな

22 :異邦人さん:04/05/08 21:52 ID:aEJWbxCs
タイが健全、じゃなくて、タイの健全なところだけ話す、ってことでしょ。
不健全なら危ない海外にいくらでもあるじゃん。漏れも兼用してるよ。

何故それが出来ないのか?

結論:危ない海外がタイからアクセスできないから。

妙な屁理屈が増えたのは、これに尽きるよ。
管理人、この哀れな奴らのために規制解除頼むよ・・・     


23 :異邦人さん:04/05/08 22:00 ID:WCwBG+EO
>>22
危ない海外、タイからアクセスできるだろ。
ニュース板なんかもアクセスできる。

目に入ってくるものを見て見ぬふりをし、タブーを作り、タイを美化する。
(悪い意味で)日本的ななれあいが嫌なんだよ。

タイヲタのタイ美化は、バンコク週報がタイに媚びて国王マンセー記事を
書きながら、日本の皇室は平気で貶めるような、歪んだ心理に似ている。

24 :異邦人さん:04/05/08 22:03 ID:yYK5f4jm
過去スレでもタイをそんなに美化してる?
普通にタイの悪いところもみんな書いてると思いますけどねー?
あまりにも個人の偏見にはツッコミ入ると思いますが。

25 :異邦人さん:04/05/08 22:12 ID:ivgQ+ruY
ん?
単純にアブカイ板に書き込めるほど、リアルでの経験がないシャイガイたちが、
ここに来る初心者たちに、買春ネタ書いたりコピペしてるだけっしょ。アハハ。

26 :異邦人さん:04/05/08 23:06 ID:eTataBHs
漏れは日本の皇室にフツーに誇りを持つが何か?
タイの国王ラマ9世も好き。

カオニャオ マムアンも大好き。

27 :異邦人さん:04/05/08 23:08 ID:aEJWbxCs
>>23
はぁ?
なら危ないで存分に語りなよ。なに言ってるの?

ここは「健全な話するスレ」でしょ。
そういう話したかったら危ない行けばいいだけじゃない。
>>1にわざわざ誘導してるじゃん。

「ケースバイケース」ってしってますか?
街角でみんなが適当に談笑してるところに
「お前らイイ人の仮面かぶってるだけだろ!!そんな馴れ合い嫌いなんだよ!やめろ!やめろ!」
といっているのと同じですよ?

ほとんどの人が健全の仮面かぶって、わかっててやってるんですが?
リアルな世界で、あなた「空気読めないウザい人」と思われてませんか?

28 :異邦人さん:04/05/08 23:16 ID://JdN6vX
「健全」って付けるのがお気に召さないようだから、
次から「Hネタ薬ネタ禁止スレ」って名前にしたら?
持論を受け入れてもらえないとダダこねだす子供みたいだしさ

29 :異邦人さん:04/05/09 00:14 ID:AXATBo2K
>28
スレタイに「Hネタ薬ネタ禁止」って長くないですか?
つけるなら「健全」でいいじゃん。
買春ネタで荒らしが来ているようですから、天プレに
「売買春(彷彿とさせる単語含む)単語は荒れるので禁止」
って書けば解決できませんかー?

30 :異邦人さん:04/05/09 00:21 ID:3vgdGcqo
>>29
そこまで絞る必要は無いよ。
健全に買売春を語る(そういう場所はあるよ、程度)なら、OKラインかと。
タイの夜の話になったら、どうしてもその手の話題は出てくるしね。
無理に避けるのも逆に変かと。

ただ、空気読めないでそこから突っ込んで話そうとする香具師が居るからなぁ。
そういうときに、みんなが言ってやればいいんだよ。「スレの空気嫁」って。
話に乗っかる香具師が居るから荒れるんだよ。程度の問題。

31 :異邦人さん:04/05/09 00:28 ID:AXATBo2K
>30
空気読めない人で荒れてるから、あえて絞ってみた案なんですけどね。
なんにしても「荒れるから」っていう理由でHネタは縮小してもらったほうが
いいとは思うだけど、だめ?

32 :異邦人さん:04/05/09 01:22 ID:3vgdGcqo
>>31
それが理想なんだけどね。
あんまり潔癖にしてたら、また
「目に入ってくるものを見て見ぬふりをし、タブーを作り、タイを美化する。 」
というワケワカラン論理に飛躍するからね。
みんな分かっててやってるだけなのにね。

結局このスレを荒らしたいだけとしか結論でない。
なら、何しても無駄だし、そこまで縛り作らなくてもいいんじゃないの。
さらっと触れるくらいならOKでしょ。
情報交換とかの深入りはするなと。それくらいの空気は読め、と。

33 :異邦人さん:04/05/09 01:54 ID:S1G1Jlz2
NOVAの子会社の案内人にぼられました、最悪。帰ってきて連絡しても
なしのつぶてくそが。

34 :異邦人さん:04/05/09 02:49 ID:/ssAMI+H
女性旅行者はほとんどBOYを買いに逝く娘が多いと思います。
男性は健全に旅を楽しんでる人が多いですね。
どこそこの駅弁がうまいとか。

35 :異邦人さん:04/05/09 03:22 ID:AXATBo2K
>32
荒れるからって書いておけば、ワケワカラン理論はスルーしやすいんじゃないですかね?
タイを美化するより、そいつタイしか知らないんじゃないかっていう
ツッコミもしやすいし。

36 :異邦人さん:04/05/09 17:04 ID:Wm+QApgJ
不感症の香具師が集まるスレはここですか?

37 :かおりん祭り ◆KAORyxAUH2 :04/05/09 17:18 ID:kl2xWy/i
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \
                        
.  ∋☆ノハヽ☆∈  新スレおめでとうございまーす♪
    ( ^▽^)    ___  _           
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||  
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||

38 :異邦人さん :04/05/09 18:36 ID:3sqe5GMP
昨日、ドンムアン空港に深夜着いた。
29番バスに乗って、ホアランポーン駅まで行った。
そこで駅近くのホテルに泊った。

59番でカオサンまで行きたかったけれど
なかなか来ずに結局29番で駅まで行き
翌朝53番のバスでカオサンに行った。

タイに深夜に着くと大変だった。タクシーは安全上乗れないしんね。



39 ::04/05/09 20:00 ID:EyHbdZaq
深夜タクシーに乗って撃たれますたが、何か?

40 :異邦人さん:04/05/09 20:09 ID:jowrV4e5
タイフードフェスティバル楽しかった。

41 :異邦人さん:04/05/09 20:14 ID:AXATBo2K
>>40
終わり間際に行ったら、値引きをガンガンしてて食べ過ぎました。
久しぶりにサイクロークイサーンを食べられて満足。

42 :40:04/05/09 20:21 ID:jowrV4e5
ミニドリアン×2と鶏バジル炒めごはん、合計700円。
これだけでおなかいぱーいになってしまいました。
もっと食べたかった…。
屋台臭が良かった〜。

43 :異邦人さん:04/05/09 20:51 ID:Taggzu62
>42
700円かぁ。そんなに高くないんだね.。

44 :40:04/05/09 20:59 ID:jowrV4e5
うん。ミニドリアン、200円と値引きミニドリアン100円。
鶏バジルごはんが500円から値引きで400円だったから。

45 :異邦人さん:04/05/09 21:17 ID:aINm/Ivg
>>21
>男全員がチンコに支配された獣だ。みたいな書き方をする所が凄

君はそうじゃないのか。
男ってのはいくつになってもチンコに振り回される動物だよ。
特に若いうちは深刻だ。
それを否定してどうする。

46 :異邦人さん:04/05/09 22:46 ID:AXATBo2K
>>40
俺もガパオ(300円)食って、魚肉ソーセージのヤム食って(100円)、
ムール貝のお好み焼き(ホイトートーだっけ?)(400円)食って、
あとは100円の肉類盛り合わせ食べました。
ビールもいっぱい飲んだ。周りの人もすごい呑んでて、イベントでこんだけ
ビールを飲むのも少ないだろうなーと妙に感心した。
ついでに、タイタクシーの「TAXI」ってランプを買ってしまった。
衝動買い、ちょっと後悔。

>45
男だからって、そんな性生物が全員じゃないよ。
一括りにしたがる仕切り屋の生でタイスレがまた肩身狭い思いしてるのに。
俺は恋愛を楽しんでナンボなんで、まったく同意できないけどー。

47 :異邦人さん:04/05/09 22:48 ID:Taggzu62
>46
タイタクシーの「TAXI」ランプはいくらでしたか?ソンジャイマクマークです。

48 :異邦人さん:04/05/09 22:58 ID:XgFK/7+M
尾張小牧ナンバー(だっけ?)のタクシーがありました。
あれ、有名なのかな?

タイのタバコがあったよって、友達に聞いて
探してみたけど、見つからなかった。
終わりごろで閉まってる店多かったからかな。

49 :異邦人さん:04/05/10 00:41 ID:JFw/iVXW
>>46
>男だからって、そんな性生物が全員じゃないよ。

煽るつもりはないけど、もっと素直になったほうが良いかも。
そういう理想主義は若いうちの感傷にすぎないことが多い。
恋愛がうまくいく(期待がある)時期だけ。
人生は長いし、老いても性欲はむしろ亢進することが多いので、
後で後悔する可能性が高い。。
男の理想はやっぱりハーレムだと思うよ。初夜権持った封建領主とか。
建前に縛られず、人間が素直だった時代に、勝ち組の人たちがやったこと
がやったことが証明している。
「食い物と女は、食えるときにとにかく食っておけ」というのが、
ガダルカナルから屍を越えて生還したひとの格言だそうな。

50 :異邦人さん:04/05/10 01:00 ID:o4j2XjXy
>>48

あれは反則だな(w タイの個人タクシーだよ
今あのサニーのバンは日本じゃ作ってないからタイ産なのか?
メータも装備してあったし、エアコンもヒーターがなかった(冬どーするんじゃ?)

リヤウインドに1-2-Callのシールとか張ってなかなか雰囲気は
でていたね。

51 : :04/05/10 03:04 ID:1nDGTNvH
日本の売春旅行者ってほとんどタイに行ってるんだね・・
そんな日本人皆がタイ娘ばっかりにたかって楽しいのかね・・

52 :異邦人さん:04/05/10 03:50 ID:2TlIFuXb
>>51
残念ながら世界中から股間の妖怪アンテナを立てた熱い男をはじめ、
欲求不満のミセスが集結してます。

もう少し広い視野で物事を語ってください。



53 :異邦人さん:04/05/10 06:45 ID:1lS0goJn
フードフェスタでタイのタバコ300円で売ってたね、
けっこう売れたんじゃないかな、どうなんだろ。。

54 :異邦人さん:04/05/10 09:33 ID:Cy5+4eBY
>>45
否定してるんじゃないよ。どうしてそうなる
白か黒かしかないのか?
うまくバランス取って付き合っている人間は多いんだ

55 :異邦人さん:04/05/10 09:39 ID:F2WOGl7V
>54
すべての常識が自分の考えと同じだと決めつけてかかるヤツの常套句。
釣られちゃだめだね。


>50
そういえば、2chで集まってオフやったと思うんだけど、どうなったんだろうね?

56 :異邦人さん:04/05/10 12:48 ID:4BVgfER0
>>55
オフやったよ。4月のは食い放題オフ。
最初に「Oishi」行って「大同門」行って喰いまくり。
去年のはNANA行って飲みまくり。
一昨年のはラン島でエンジョイしまくり。

57 :異邦人さん:04/05/10 12:52 ID:4BVgfER0
そういや歌舞伎町で働いてるフーゾク姉ちゃんって
ほとんどタイマニアだよね。タイに行って男購入してるみたいだよ。
私の友達がそうだから。

58 :異邦人さん:04/05/10 13:01 ID:LWAno1rE
>>57
一人を見てほとんどと書くなよ

59 :異邦人さん:04/05/10 13:06 ID:4BVgfER0
ひとりじゃないよ。20人くらい。
友達の友達も含めるともっといっぱい。
こないだのオフ会もそれで楽しかったし。

60 :異邦人さん:04/05/10 14:45 ID:zM+DtdZq
前スレから流して読んだけど、えらく雰囲気悪いところですな・・・
すみませんが初心者な質問させてください。

ちと遅めのGWということで、3泊4日くらいでぶらりとタイに行ってみようかと思っています。
バンコクとその周辺で「これはお勧め!」という観光スポット(できれば遺跡、寺院の類)は
ありますでしょうか?

一応、王宮とその周辺は確実に見学してこようと思っています。

61 :負猫 ◆fj8rUSB2rc :04/05/10 15:12 ID:EALq+sad
>>60
真面目に死体博物館

62 :異邦人さん:04/05/10 15:14 ID:b1ewQCKV
>>61
舟で行く以外にタクシーだけで行くことはできますか?
フォラポゥーン中央駅あたりから・・・

また、流しのタクシーでなく、駅からタクシーに乗るとボラれるというのは本当なのでしょうか?

63 :異邦人さん:04/05/10 15:17 ID:4BVgfER0
>>60
アユタヤがいいよ
VIPバスで2時間で90B
列車だったら35バーツ2等席
旧日本人村跡地もあるし

64 :異邦人さん:04/05/10 15:18 ID:4BVgfER0
>駅からタクシーに乗るとボラれる
ぼられたことないよ

65 :異邦人さん:04/05/10 15:33 ID:z+GSx2wh
>>62
自分で色々調べているのは好感が持てるが
だいたい「ボラれた」とか「盗まれた」ってな
ネガティブな情報は、被害にあった人がヒステリックに
騒いでる傾向がある。(実際、有ったのだろうが)

流しのタクシーで酷い目に有ったってな情報もあるしね。

実際、滞在してみての意見としては、日本と一緒で、流し
はまずメーターで行くし、待ちの奴は長距離狙いが多いので
マレに値段交渉の奴がいる程度。

空港からのタクシーはメーター使いたがらないけど、あんまり
値段、変わらないけどね。

66 :異邦人さん:04/05/10 16:12 ID:QPDJhRkM
>>59
20人くらい?
くらいがつくのか?
きっちりいえよ

67 :異邦人さん:04/05/10 16:21 ID:t9O0wG6f
>>49
>老いても性欲はむしろ亢進することが多いので、
>後で後悔する可能性が高い。。

性能力は後退するよ。その分焦りが強くなる。たしかに、
精神的な性欲は強くなるといえる。
若いうちは潔癖だから、相手だけじゃなく、出会い方、とか状況なんか
にもこだわるが、そういうことの無意味さは年を取ると分かってくる。
選り好みせずにもっと、もっとやっておけばよかったってのはあるね。
抜いても抜いても立ってるなんて若者だけの特権だからね。
買っても恋愛しても女は女。そんなに変わらない。

68 :異邦人さん:04/05/10 16:22 ID:zM+DtdZq
>>61
・・・死体博物館?誤変換じゃなくて死体?

女の子連れでも大丈夫なものでしょうか

>>63
アユタヤいいですか。
いかにもって感じでどうだろうと思っていましたが、近いようですし
行ってみることにします。ライトアップとかやってるみたいですが、
1泊したほうがいいですかね?


69 :異邦人さん:04/05/10 18:28 ID:F2WOGl7V
>>56
違うってば、タイフードフェスティバルのオフ。

>>57
屋台好きな女の子が一緒なら、ヤワラー(中華街)で海鮮中華料理を
食べにいくのもオツです。安いです。
あとはバックパッカーでなければという前提で、
船に乗ってチャオプラヤ川見物をかねて、カオサンロード見物。
安いパッタイや安いTシャツを買って、バックパッカー貧乏旅行気分を味わうとかは?


70 :これのこと?:04/05/10 19:00 ID:CegEdnB0
5/8!!突発代々木公園でタイフード喰うオフ !!
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083923300/l50

71 : :04/05/10 19:52 ID:KDASnEd+
一体どうなってるんだ・・・
2ch好きな人に異様にタイへの売春旅行者が多いんですか?
毎年日本人のタイ旅行者は1000万人超と聞きますが、
この書き込みの割合を見ると毎年少なくとも何10万人という
売春者がタイに集結してるような気がしますが・・
2チャンネラーが性病(エイズ)の知識も無く異様に性欲が強い人達が
多いだけということを願います。
私のカレシなんて国内の風俗も行ったことないのに、
タイにまで売春旅行に行くってどんな神経なんだろ・・

72 : :04/05/10 20:31 ID:8+TCM7yY
>>71
何でカレシが風俗行ったことないってわかるの?
風俗なんて男の付き合いで行かなくちゃならないときもあるんだよ

73 :異邦人さん:04/05/10 20:32 ID:mtB2c4uV
>>71
ここの書き込みだけ見て10万人って
どうしたらそう言う風に想像できるんだ?
ネカマ君

74 :異邦人さん:04/05/10 20:35 ID:qkFBwI5g
>72,73
なんでほっとけないの?

75 :異邦人さん:04/05/10 20:49 ID:mtB2c4uV
>>74
何でほっとくの、世の中わからせてやるのが
人のため

76 :69:04/05/10 21:19 ID:F2WOGl7V
>>70
それそれ。この板の住人は誰か行ってないのかー?


>>57
今思い出したけど、普通にイケてるクラブなんかも面白い。
(チーママとかが出てくるほうじゃないよ)
日本であれだけいい客(上品という意味ではありません。オヤジさんたち)
が入ったハコなら、DJ達は涙流して喜ぶだろうなーと事情通の友人が言ってた。
自分はベッドサパークラブへ行ったけど、確かにすごかった……。
日本で活躍してるDJらも結構通ったりするらしい、との噂。

77 :異邦人さん:04/05/10 21:39 ID:ozD97/5J
>>71
2ちゃんねらーは若い層が多いから、男なんて若いうちは猿だから。
むっつりしてても、健全ぶってても、正義はぶってても、考えてる
ことはすごいよ。
妄想は実践の30倍ぐらいはあるから、2chに書く事と実際やってる
事は必ずしも一致しない。
きれいごと言ってる奴に限って、やってることはえぐいという事もある
から、逆の意味で一致しない事もある。

それに日本で風俗にいかない人でもタイにいくとついつい引き込まれて
しまう事もあると思うよ。
経済的にも心理的にもそういうハードルの低い国だし、境界線もあいまい
だしね。
健全なタイマッサージでもほかの客がいないときとかにエッチマッサージ
してくれたり、ホテルに呼べたり(その場合でも一切しない女の子はしな
いし、簡単にする子はする)、少しなじみになって普通に交際したつもり
が、当然のようにお金を請求されたり。それでも向こうはただの「ガール
フレンド」のつもり。ファランや日本人の「ガールフレンド」ということ
は、お金のやり取りがあるのが当然という風土。それがやましいとか
恥ずかしいという感覚もない。

78 :異邦人さん:04/05/10 21:54 ID:RAWKKWpR
>>77
あのさ。
ファラン、なんていう言葉使っても>>71その他の初心者わかんないって。
そういうところがタイヲタなんて揶揄されるところだよ。お互い注意しようぜ。

79 :異邦人さん:04/05/10 21:58 ID:ozD97/5J
ファランとは、フランスがなまったともいわれておりまして、
タイでいう「外人」のことです。ただし、白人のみをさします。
日本人はファランとはいわれません。
日本では「外人」という言葉は、差別用語だなどと批判されますが、
タイではごく普通にファランという言葉が使われます。
白人が出している「ファラン」という白人向けの雑誌もあるくらい
です。ここでは「不良白人」が対象のようですが。

80 :異邦人さん:04/05/10 22:08 ID:B9grqJN4
>>71
カレシはオンナがいないときはどうしてるの?

カレシは性欲が薄いの?

81 :69:04/05/10 23:05 ID:F2WOGl7V
>77
自分はお金で買った女はイタすぎて、萎えちゃうので興味なし。
周りに(特に若い奴)もそういうヤシが多いですね。
あなたの持論も全員には当てはまらないんで、そういうのやめて欲しい。

訳の分からないタイ人に、自分の恥部みせて、微笑まれてもキッツイ。

>79
で、それを取り繕うようにファランの解説をしても意味ないんですよー。
一般の人にわかるように、常に白人って書けばよろしいのでは?

82 :異邦人さん:04/05/10 23:07 ID:nF2rQzV8
昨日タイから帰国しまして、バンコクの空港であずけたスーツケースのカギが、バールのようなもので壊され、中に入っていたデジカメが盗まれました。
おそらく空港職員の仕業かと思われます。
航空会社の話ですと、最近多いそうで、X線の担当のものとグルになつてるそうで、私みたいに貴重品をスーツケースの中に入れないようにしましょうね。
当然、航空会社は免責事項として、補償はしてもらえません。
保険でデジカメは戻ってきても、旅の思い出は戻って来ません。
もう十数回タイへ渡航しておりますが、こんなの初めてです。

83 :異邦人さん:04/05/10 23:08 ID:DXBwFHE7
>>82
度の航空会社に乗ったの?

84 :異邦人さん:04/05/10 23:09 ID:F2WOGl7V
>82
例えば欧州や米国でも空港職員による被害は昔からあります。
特にイタリアなんかではひどいですね。
自分の知り合いは10年つけていた日記もろとも盗まれました。
また、Sep-11以降は米国からの便は、スーツケースに鍵をかけては
いけないことになっているので、被害が多いとも聞きます。

スーツケースにパッと見でわかるような高価な品は入れない、
というのはタイ旅行に限らず必要なことだと個人的には思っています。

85 :異邦人さん:04/05/10 23:26 ID:nF2rQzV8
>>83さん
TGです。お恥ずかしい話ですが、TGって高くてなかなか乗れなくて、
ある意味、自分の中であこがれみたいなものだったんですね。
今回ちょっと奮発して利用したら、こんなことになってしまいました。
>>84
そうですよねぇ〜、自分も油断していたなぁ〜と思ってます。
今までこんなことって一度もなかったので、今回も大丈夫だろうと思っていたら、こんな目に・・・
自業自得と言えば自業自得なんですが、盗んだ本人がどっかでお金に換えたりしてると思うと、
くやしくてくやしくて・・・
今回の旅行だけじゃなく、友人の結婚式や同窓会の写真も入ってたので、ホント返して欲しいです

86 :異邦人さん:04/05/10 23:36 ID:4EGorc95
>>82
>保険でデジカメは戻ってきても、旅の思い出は戻って来ません。
出来るなら言いたく無いし聞きたく無い言葉だよね。
気の毒ですが忘れるしか無いんじゃないでしょうか。
スーツケースの鍵なんて気休め程度の物だから、壊れやすいし壊すのも簡単だからね。
BKKではチェックの封印がビニールバンドからシールに変わった当たりから間々あるらしい。
自衛策としては、「幅広のバンドで全体を廻し何カ所かを交差するように縛って留めておく」。
これも完全じゃなくても「開けるのに手間が掛かる」からその気にさせないというのでは有効だよ。
何度も旅行されているからこそ自衛手段を講じないと・・・。
でもやっぱり大原則は「貴重品は手荷物で」だろうね。


87 :異邦人さん:04/05/10 23:50 ID:Tjef5m4z
>84
10年もつけてた日記盗まれたのは超可哀相。。。
でも一体何のために盗んだんでしょうね?
私、今タイです。帰国の時気をつけないと。
エアインディアだし。

88 :異邦人さん:04/05/10 23:52 ID:61JpMYBv
>>79 で、白人目当てのポン引きが多い駅が
ファランポンと名付けられた。

89 :異邦人さん:04/05/10 23:58 ID:swbPQ2vW
スーツケースベルトをするのは日本人くらいなので、逆に
狙われてしまうこともある。
スペインの空港のようにサランラップ(?)グルグル巻きに
してくれるサービスがあればいいのに。

90 :異邦人さん:04/05/11 00:30 ID:EgosLcGs
>85
えっ…高価なものだけじゃなかったんですか?
悔しいのはわかります……当事者じゃなきゃわからないことでしょうが、
なにかしら良い報告が帰ってくるように祈ってます。

>87
その知り合いは、日記を小さなハンドバッグに入れていて
そのハンドバッグごとやられたのです。
10年つけていた日記だから、それはそれはヘコんでました。

>89
米国でもありますね、その機械。
有料だけど、確かサンフランシスコにあったと記憶してる。



91 :82:04/05/11 00:33 ID:oQ1gmJy2
>>86
そうですね、何かいい自衛策を考えたほうがいいですね。
対応したTGの担当者は、すごい他人事のようで、めんどくさそうな口調でした。
とりあえずTGからは事故証明書と、気休め程度のマニュアル化された、
タイ本社からのお詫びレターをいただけるそうです。
あとはこんなイヤなことは早く忘れつつ、私のような目に遭わないよう、
なるべく多くの方々に、こういうことがあることを、知ってもらうことぐらいかな・・・
87さんもくれぐれも気をつけて、私みたいに旅の最後に悲惨な目に遭いませんように、
よい旅を続けて下さい。ありがとうございました。

92 :82:04/05/11 00:42 ID:oQ1gmJy2
>>90
ええ、タイの友人に写真を見せまして、それも一緒にしておいたんですよ・・・
カギがくの字に曲げられ、乱暴に開けられた形跡があり、チャックを開けると、
ベルトが外されてあって、中身はぐちゃぐちゃ・・・
頭がまっ白になっちゃって、泣きそうになりました。
もしかしたらX線検査の時から、目をつけられてたのかなぁ〜
あれってカメラが鮮明にうつるじゃないですか・・・
もしそうだとしたら、組織的な犯行で、みんなグルっていうことですよね?
もう誰を信じていいか、わからなくなってきた・・・

93 :異邦人さん:04/05/11 00:50 ID:qs1iobEr
>>79
経験上意外と黒人のこともファランと呼ぶ人が結構いるようです。

>>82
そんなすぐに換金できる貴重品を預けるのはイくない。
むしろ太っ腹と呼ばれそう。
捨てても平気なものしか預けたことないや。

94 :異邦人さん:04/05/11 00:57 ID:ebQyetMH
>>92
自分を信じるんですな。
貴重品は、手元からはなすな。 それが常識。
 こんなアマちゃん、いままで良く無事にいたもんだ。
奇跡に近いですな。
 10人いたら、一人は悪い奴いる。当たり前だ。
泣き言たれてるだけなら、寝てろ。

 今回はこんな程度で済んで、ラッキーかもよ。

 俺はいつもTGだが、一度もないぞ。


95 :パタリロ総統 ◆lnXPDJ5.0. :04/05/11 00:59 ID:9NMvDfGQ
>>88
そうだったんだ・・・

勉強になったよん。コプクン・カー

96 :異邦人さん:04/05/11 01:09 ID:yAuA0E91
>>81
>自分はお金で買った女はイタすぎて、萎えちゃうので興味なし。
>周りに(特に若い奴)もそういうヤシが多いですね。

確かに若いな。
金で買ったのでない女は自分に惚れてる思い込んでるのがイタイ。
もっと視野を広く持って、いろんな体験した方がいいですよ。

タイの売春婦は日本と違って客を選ぶ権利がかなりあって、擬似恋愛
ゲームが楽しめるから、ファランには人気なんでしょう。
特に、バービア。
日本人はそういうゲームが苦手で、拘束型の売春を好むので批判される。
とくにマッサージパーラーやカラオケの女性は債務奴隷である場合が多く、これを
買うアジア人観光客は批判されることが多い。(ロンリープラネット参照)。


97 :異邦人さん:04/05/11 01:31 ID:EgosLcGs
>>96
なんで個々があるってことをわからないのかな?
オヤジっておせっかいすぎて嫌。仕切るのが生き甲斐?

「金で買ったのでない女は自分に惚れてる思い込んでるのがイタイ。」

自分に惚れ込んでるかどうかは、自分が楽しんでるかどうかで
満足度が違うので、別に訳知り顔のオヤジに踏み込まれることではないですよ。
自分の周辺知ってるならまだしもね。
そのへんはタイと関係ないので、なんでそこまでちょっかい出すのか
逆に勘ぐりますー。



98 :異邦人さん:04/05/11 01:34 ID:yAuA0E91
そうがんばるな。
ますますぼろがでるだけだよ。

99 :異邦人さん:04/05/11 01:36 ID:EgosLcGs
>94
自分を信じるってことではないと思いますよ。
例えば、自分はネットでそういう情報があったから自重するわけだけど、
情報がない人で、他の国の情勢も興味がなければスルーしちゃうと思う。
今まで平気なら、って、良くも悪くも旅行慣れしてると…。

これ、自分にも当てはまることだと思うので、スーツケースの件に関わらず
気をつけたいと思ってます。

>96,98
なあんだ、ただの荒らしの人でしたか。
スルー出来ずに申し訳ない。

100 :異邦人さん:04/05/11 01:36 ID:fjg2ExG9
>>98
>>97

もうタイの話とずれてきてるからその辺でヤメレ

101 :異邦人さん:04/05/11 01:43 ID:yAuA0E91
>>99
嵐じゃないんだけどね。
君の「健全スレオーラ」があまりに美しすぎるので。

君のいう「個々があるってことには」大賛成ですよ。
それがわかっているなら、「自分の周辺のやつも云々」なんて
ことは言う必要がないはずだよね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)