2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンを語ろう

1 :higala:04/05/08 20:59 ID:33uif82S
最初は抵抗あったけど結構楽しい。
フィリピンといっても、セブから船を2回乗り継いで
行く田舎町だけど・・・
海きれい、星きれい。
たばこは40円、ビールも40円。
でも冷蔵庫とテレビはほとんどの人が持ってない。
でもいい国だぁ・・・
それと、売春目的で来てる日本人が多かった・・・
いろんなフィリピンを、教えてください。


2 :異邦人さん:04/05/08 22:45 ID:mtatKt3u

検索くらいしろよ、スレ立ってない訳ないだろが・・・

誘導マンドクセ('A`)
【ボラカイ】セブ以外のフィリピン旅行【エルニド】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1080239606/
★★★ セブ島のスレッド(Part2) ★★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1050054807/

3 :higala:04/05/08 23:21 ID:33uif82S
>2
セブでもボラカイでもエルニドでもないところだってあるでしょー
まぁでもいいや。
ご親切にありがとう。

4 :糞スレ立てんな!:04/05/09 12:54 ID:LXFVu+y0
>>3
バーカ。
スレタイの前後に【 】を付けるのは単なる装飾だっつうの。
スレの中身読んでからレス書け。
こんなことは何年も前から2chでは常識。

アタマが悪いのか、昨日ネットを始めたばかりの中年オヤジなのか。
ったく、これだからフィリピンヲタの馬鹿オヤジUZEEんだよ。

5 :異邦人さん:04/05/10 10:47 ID:hNJ3whY/
>>2
私も>>2のスレみたけどいまいちだった・・・
フィリピンは島が多いけど、日本人が行くところって
だいたい決まってるよ。船で何時間もかかるようなところへは
きっと行く人が少ないと思う。

>>4
2chの監視役(笑)?日曜日のお昼に2chやってるなんて・・・


6 :異邦人さん:04/05/10 19:39 ID:gwkyKliy
今度、マニラに行こうか、セブ行こうか、迷っているんだけど。
どちらがいいかな?どちらも捨てがたいんだけど。

7 :guo:04/05/10 22:41 ID:qoQ9TmOX
>>6
買い物をするなら「マニラ」かも・・・
でも排気ガスと物乞いがとても多いです。
マニラは高給取りが多いのか割と物価が高いです。
(日本人から見ると安いですが)
夕日を見に行ったりしてもいいと思います。
「セブ」は空港近くは特に何もないですね。
マクタン島とセブ島の違いがありますから
よく調べてください。(空港があるほうがマクタン島)
でもローカルショップはたくさんあります。
市場はどこへ行ってもあるので、行って見るといいと思います。
どちらへ行くにしても、タクシーに乗るときは必ず乗る前に
金額を交渉してから乗ってください。
トライセコもそうです。
ちなみにセブの空港からシューマートに行くのに交渉すれば
1200ペソで行きます。(私の場合そうでした)
ジープニーはだいたい4ペソです。
乗ったら運転手か車掌さんに支払いましょう。
行き先が分かりにくいので、行き先を言ってから乗ってください。
(間違えるとぜんぜん違うところへ行ってしまいます)
どちらにしても基本的には英語が通じますので
楽しめると思います。
日本で言えば大阪と東京の違いくらいかな・・・?
でもマニラの方が栄えてます・・・。
後は自分で何がやりたいか次第ですよ。





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)