2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東松山遊園地を知ってる人いますか?

1 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 19:47 ID:hNTM7pWY
廃墟らしいけど昔行った方や、話を知ってるって方はお願いします。

2 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 20:09 ID:4WmuN0Pn
こんなカスみたいなスレだが、2ゲットしておこう。
ちなみに答えておこう。そんなとこ知らない。

3 :名無しさん@120分待ち:03/04/16 21:53 ID:67Jmc60B
知ってますよ!だってウチ近所ですもの!
ただ今はボロボロのブロック塀だけが残って雑草が生い茂っていますが・・・
このスレ立てた方は地元の人では?

4 :名無しさん@120分待ち:03/04/17 01:50 ID:kM0Yzqxq
>3
ありがとうございます。遊園地の廃墟というものにとても興味があり、メリーゴーランドや観覧車等が寂れて放置してあったりしたらとても感傷深いものです。かなり気になったのでスレしてしまいました。

5 :山崎渉:03/04/17 10:52 ID:9o2U+ko5
(^^)

6 :名無しさん@120分待ち:03/04/18 01:21 ID:TnclEa5Z
埼玉の廃墟。

7 :名無しさん@120分待ち:03/04/18 02:08 ID:h8nqoQMT
明らかに著作権法に抵触しそうな壁面イラストが多数。
廃墟フリークには有名。

8 :名無しさん@120分待ち:03/04/18 09:10 ID:YPFEUlfw
ぐぐってみますた
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%93%8C%8F%BC%8ER%97V%89%80%92n
いやあ、すごいっすわ。

そう言えば、かの神秘珍々ニコニコ園も東松山なんだね。
恐るべし、東松山。

9 :名無しさん@120分待ち:03/04/18 10:56 ID:P3PfsIN7
ア○スの森とか、ゆう・○あ村とか、遊園地の廃墟に魅力を感じる。
他にないかな。

10 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:xfhdwSzY
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 02:07 ID:7XhV7CP1
東松山遊園地は、ビックリハウス(知ってるかな?)とか有るみたいだよ!
夜中に観覧車が勝手に動きだしちゃうよみたいだよ。
板違い?

12 :_:03/04/21 02:07 ID:v+yVN+go
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html

13 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 02:21 ID:eIeG2aYG
>>11
んなはずねーだろうが、ジモティーも知らないのが多いみたいね。
(ほとんど知らないかも)
もう伝説じやなく神話とか、誰も知らない歴史になってるってこった。

14 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 02:40 ID:t91crSGg
いったい何時ごろ設立して、いつごろ滅びたんだよー。
気持ち悪い遊園地だなー
明治?大正?昭和初期かー?平成ではないよなー

15 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 11:29 ID:hmtp+7Eh
みんなに棄てられ忘れさられた、大昔の遊園地。

16 :名無しさん@120分待ち:03/04/21 11:46 ID:lQtNkk/M
そっとしてあげた方がいいよ。

17 :名無しさん@120分待ち:03/04/22 10:47 ID:Tl5ZZzGw
前にオカルト板かなんかで見たのは、(カメラマンだったか)最近行ってみたらしく内容はたしか下調べをしたのに、まったく場所が特定できなくてあきらめかけたかけた頃、偶然発見できて、
入口にさしかかったら、腐りまくった鋼鉄のでかい扉が
ふさいであって雑草が
かなりすごくて、諦めたって確かかいてあった。

18 :名無しさん@120分待ち:03/04/22 10:59 ID:Y5/LGe6V
もしかしたら、江戸か平安時代か!?

19 :名無しさん@120分待ち:03/05/12 11:36 ID:DfJT89TS
全盛期は、どんな遊園地だったんでしょうか?

20 :bloom:03/05/12 11:44 ID:kEYwZKLo
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :山崎渉:03/05/22 01:32 ID:Osi+Sysr
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :名無しさん@120分待ち:03/05/27 12:01 ID:zdfpyVPM
一昨日初めて行きました。
凄かったよ。

23 :山崎渉:03/05/28 16:19 ID:fifkesgi
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 10:04 ID:lD+S6W37
サイレントヒルみたいな、遊園地ない?

25 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 16:22 ID:NuUmih8x
どこにあるのですか?その遊園地…。

26 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 11:12 ID:IuwLZy/e
そういえば、昔亡くなったばあちゃんが行ったって言ってた。
なんか車のおもちゃで遊んだんだって

27 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 11:34 ID:C8H/0TAD
なんでも死んだおじいさんとデートした思い出の、場所だつたそうな。(T-T)

28 :名無しさん@120分待ち:03/07/11 14:21 ID:otXNTDGF
ゴーカートがあるそうだ

29 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 23:49 ID:anSIMtTx
地元住民だけど、今日初めてしってぐぐったらこのスレにきたよ。
もう少し古くから住んでる友人の親とか祖母とかに聞き込んでみる。

30 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:03 ID:F7qrjyfS
はらへった〜

31 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 14:34 ID:UNm9VetV
高台にあるみたいだから、普通に近くを通っていても全く遊園地だときずかないみたい。

32 :山崎 渉:03/08/15 21:37 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :山崎 渉:03/08/15 23:11 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 21:38 ID:+IIGN/M1
.

35 :名無しさん@120分待ち:03/09/02 10:57 ID:mbCuZccD
地元だけど聞いたことないよ〜(;´Д`)
友達とかにも聞いたけど、「そんなのなかったよ〜絶対!」っていわれるし

36 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 14:21 ID:5IFd2XbE
誰か詳しい人いないかい?

37 :名無しさん@120分待ち:03/10/02 14:12 ID:QZU5Hm+o
岩鼻運動公園のそばにきらめき市民大学とかったあるじゃん、
その建物の前の道をはさんだ反対側だよ。
林ん中にブロック塀があるからわかるよ、
ただしこの時期は草ボーボーだから探索するんなら冬がいいね!

38 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 10:44 ID:36svYPbQ
ぎゃ〜!

39 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 15:27 ID:/ziGacFN
アゲ

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 11:42 ID:j2kBSjJi
人間が全くいないのに機械だけが活動している近代都市の光景に興味のある様な俺は,かつて人間が賑わって活気のあった遊園地の亡きがらにも興味がある。

41 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 13:31 ID:VrpcUXa/
遊具は残ってんのか?

42 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 10:47 ID:oJuEl4cE
遊園地の廃墟って凄まじい雰囲気だよ,
誰もいないのに家族の笑い声とか幻聴の様に聞こえてくる。
お化け屋敷なんてとてもじゃないが・・・

43 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 10:59 ID:jV+mXB4Q
>誰もいないのに家族の笑い声とか幻聴の様に聞こえてくる。

病院イケ!!

44 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 19:27 ID:ErWM4g+V
情報が無いって事は行った事ある人間が絶滅してるか、遊園地を作ったが営業せずあぽ−ん放置で現在至か

45 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 00:41 ID:MgWP9Wa8
まさに正真証明、まぼろしの遊園地ですな!形は残ってるが誰も知らないんだから

46 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 15:10 ID:bZKns6sz
寂れすぎだな

47 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 19:41 ID:/9z3hUDc
実際に行ってみたが、廃墟というより遺跡。
ほぼ自然と一体化してた。


48 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 19:41 ID:/9z3hUDc
実際に行ってみたが、廃墟というより遺跡。
ほぼ自然と一体化してた。


49 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 10:38 ID:ctZU6LcI
↑行く価値有りますか?
何か残骸があるとか見所を教えて下さい(・A・)

50 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 11:10 ID:5wUINoUz
ポストTDR

51 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 20:55 ID:u99ILExW
誰もいないよ(′A`)

52 :西本宿産まれ:04/01/26 17:58 ID:UHr4IUnh
昭和46年撮影の空中写真(野球場の道路を挟んだ反対側にらしき跡)
*国土地理院のHPから
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-18/c94/ckt-74-18_c94_25.jpg


53 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 15:53 ID:1641uU7y
>>52
見れないぜよ?

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 15:47 ID:4nGTOiHc
保守AGE  ついでに
>>53
アドレス欄に上記URLをコピペ、そして文頭にhを追加してEnter

55 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 23:52 ID:3FoTnThU
>>54
ありがと。でもみれない・・

56 :7Sea@Park120分待ち:04/02/01 00:01 ID:YfGEdcLM
>>55
ものすごく画像がでかいんだよ。一度ダウソして、画像ソフトで見た方がいいかもな。

57 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 12:47 ID:EJY+RzcF
前に話題になって何人かで行ったけど、結局見つからなかった。
なんか観覧車だかタワ-だかわからんがそれらしき物が上空に見えた様な事を、友人がいってたが行き方がよくわからず面倒臭くなって結局407沿いのカラオケ廃墟に肝試しにいっちまった。

58 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 17:31 ID:AobIfVe4
確かに遺跡だね,まだ綺麗だったら(無理か)伝説になれたかもW,見にいった感じ凄まじいオ−ラ全開だから花やしき(江戸創業)より多分古いんじゃ?,日本最古の遊園地かもね,でも知名度が無いから{幻の遊園地}感をかなり漂わせるのは事実

59 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 13:24 ID:Lu15M883
実際行って遊んでた人は
現在生存してないか、もしいたにしろ
爺婆でネットしないだろう。
よって終了か?

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 09:35 ID:BVI305Go
びっくりはうすとかもあったらしいぞ。
俺もあまり詳しくはないが風呂施設や、地下に人形館の様な物もあったようだ。
おまいらまさかとは思うが、勝手に掘るなよ

61 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 23:15 ID:oi+xrRcE
↑いつ頃の話?

62 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 22:55 ID:90KrrPeb
あげ

63 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 00:14 ID:jcRYDSeO
遊園地板で廃墟の話してもなぁ〜
といいつつ遊園地好きとしては、淋しくて気になる

64 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 11:54 ID:oy8DLjvT
1年スレ age

65 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 18:26 ID:ShjoX/5O
たけしの番組には、さすがに出中ったな

66 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 00:22 ID:EdMnnalb
流石に老舗外国のサンタ大集合の所どころかのコニーと比べても歴史が浅そうだな。
しかもそこはまだ現役だし。
ところで、いつ頃できたの プッw

67 : :04/05/10 17:13 ID:vrmfYNKa
東松山遊園地と神秘珍々ニコニコ園は経営者が一緒
高坂駅東口にある(あった??)、高坂不動産が経営者

だと思ったんだけどなぁ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)