2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本昭和村について語ろうや

1 ::03/04/20 20:38 ID:ivOcHFFj
日本昭和村についてマターリ語り合おうYO( ´ー`)y−~~

公式サイトは
http://www.nihon-showamura.co.jp/

2 :junki:03/04/20 20:41 ID:JO1ptCRB
2ゲット!

3 :名無しさん@120分待ち:03/04/25 00:53 ID:d4mAuzqR
岐阜かぁ、遠いな

4 :名無しさん@120分待ち:03/04/26 09:10 ID:uMXMRGhH
行ってきたが、伊那谷道中がちょっと大きくなったって感じ。
平成16年完成予定の銭湯に期待。

5 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 21:15 ID:c+3Ci9Dm
昭和村、今は繁盛してるようですが次第に過疎の村に
なるんでしょうね。そうなったら一度行ってこようかな。

6 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 15:02 ID:I9YhtQY7
今、日本テレビで特集やってる。

7 :名無しさん@120分待ち:03/05/01 19:35 ID:rlONPIuW
今日行ったら突然停電、復旧まで一時間程度
突然真っ暗になって物凄い騒ぎになってた・・・・・・・・・・・・



8 :ソマレ首相:03/05/02 00:35 ID:a/wEtAhp
>>7幸先悪いなw
41まっすぐで着くんだったっけ?

9 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 18:00 ID:YFSFJCGk
>>8
名古屋・小牧方面からはR41バイパスまっすぐ走っていけばOKです。

10 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 18:15 ID:0kSIQxbv
10ゲトー

11 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 20:42 ID:XShnFutz
昨日行ってきた。
停電はキツかったよ。
トイレで手を洗おうにも水も出ないしさ。
とりあえず食事は済んでいたからよかったけれど。

12 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:QJKkVDI+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/28 16:48 ID:O/pqNmkd
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 20:55 ID:Iu7w8cZV
5月に行ってきたよ。
すご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く、まったりしたよ。
両親と私の3人で行ってきたんだけど、両親ははしゃいでた。
特に小学校を見たときの興奮振りったら!
そんな両親を見てたら、こっちまで嬉しくなったよ。
私は「引き馬」に乗った。ヤギやポニーに餌あげた。
焼肉は高かったので、定食屋さん(テーブルサービスの所)に行った。
美味しかった。
何故か父とゴーカートに乗った。弓も打った。
一つぐらいは体験コーナーで体験したかったけど、社会見学!?の学生でいっぱいで無理だった。
体験コーナーそのものが開催されていない場所もあった。(茶もみ&陶芸楽しみにしてたのに)
今度は家族全員(両親と私と妹の計4人)で行く事になったよ。
妹は、わざわざ東京から来る予定。

なんか、親孝行した気分になった。


15 :名無しさん@120分待ち:03/06/27 11:45 ID:6YL+GOf7
確か入園料が800円で年パスが1600円だったような・・・

16 :名無しさん@120分待ち:03/06/27 16:21 ID:PvuONGjf
>>14
いい話しだな〜。

>>15
年パス安っ!(w

17 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 18:42 ID:zEDi80tb
年パスは1回入場してからでないと買えないようなので、
最低3回行かないとモトがとれないみたい。

三重にある「モクモク・ファーム」にとてもよく似た施設でした。
多分かなり参考にしたのでは。
「タイムスリップ・グリコ」的イメージで行くと肩すかしです。
でも子供向け遊具が結構充実していて、(一応、昔の100円入れると
ウルトラマンとかが前後に動く遊具があったりする)
ジャブジャブ池(簡易脱衣所つき)があるのもポイント高かった。

18 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:IGWiBEPg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 : ◆dED2GzuRqE :03/08/04 00:24 ID:dtrP8dOm
tesuto

20 : ◆oAdD7BeEJI :03/08/04 00:25 ID:dtrP8dOm


21 : ◆6kWYegoCtM :03/08/04 00:25 ID:dtrP8dOm
 

22 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 19:11 ID:NclpE/Ax
誰も行かないのだろうか

23 :14:03/08/13 23:25 ID:qYc8w1yE

8月に行く予定ですよ。


24 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 00:53 ID:QNWWuE/P
明日行ってきます
age


25 :山崎 渉:03/08/15 20:53 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 17:48 ID:ePvJp364
なんで昭和村なのか逝ってみて解った。
凄いインフレ。決して平成ではない。

中の焼き肉屋、本当に飛騨牛?????
誰か投資してインプレキボン。洩れはやめた。
本物ならごめん。

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 21:25 ID:+mXZSNWf
語ってクレー!

28 :age:03/10/22 20:14 ID:+iNE5i/L
今でも混んでますか?

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 09:52 ID:w6diJz7Q
昭和の時代の流れ全部をフォローするような作りにしたら
また行ってもいい。あれじゃかえって時代がわからん。
村内一周で60数年の変貌が体験できるようにさあ。
村長記念館とかいらないしー。

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 16:59 ID:yEH5d3mi
>>29
そうそう。昭和の物価だけ。

金取ろうとしすぎ。入村料が安くても金を使わないと
滞在できないから、結局割高。
尾張、美濃以外の地域から行ったら怒るかも。
駐車場が道の駅なので、引き返すことに勇気は要らないけど

31 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 11:27 ID:dVDEFrcl
今から行ってくるage

32 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 07:26 ID:iK5KbJRu
>>31
どうだった?

33 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 18:27 ID:04Babvpb
土曜日に行って来ました。
寒かったです。
お土産のにんにくせんべいが好評でした。

34 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 01:46 ID:nWIuIODY
にんにくせんべい・・・気になる・・・

35 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 15:39 ID:Ndon7loz
少し前に行ってきたけど、
食べ物が軒並み高い(奥にあるそばの店は味がまあまあ良い)のと、
昭和村というほどの時代の再現性がないのが気になった。
マターリするなら明治村の方が良いでしょ。

36 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:39 ID:FFTF+e1L
昭和40年代を再現して欲しいなぁ。あの、高度経済成長まっしぐらの時代。
大抵の昭和再現は30年中盤あたりなので。


37 :地元:04/03/31 21:24 ID:oOkBk2+T
ぶっちゃけ昭和村の裏に住んでるんだけど、
付近の人はわざわざゲートから金を払って入ろうとしないようだ。
土地の境に柵があるんだけど、
そこを乗り越えて入るらしい。

ちなみに、今月は猪がうちの畑を荒らしまわっていたんだけど、
その猪が、昭和村に入って、捕まって、
牡丹鍋になっているそうだ。

本当に地元だからいうけど、
猪やサル、狸が出てくるから。マジで。

夏になればミヤマクワガタが普通に取れますが。


38 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 10:44 ID:LSObEkmc
>>37
うちも、近所だよぉー。
ちなみに、猪の丸焼き食べて下○&嘔○。
木○病院へ急患でいったさ。
もう、あそこへは行かない。

39 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 12:56 ID:OtVqeiYJ
何時間くらいあれば一通りみれますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)