2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】ドリームクルーザー【流しの旅】

1 :名無しさん@120分待ち:03/04/27 01:40 ID:T/gGLaBJ
追いかけます
どこまでも・・・・!

                     実況お願いします。

2 :掛け算・割り算 ◆IK1D6r/C5g :03/04/27 01:45 ID:F0MbtKtk
2

3 :sage:03/04/27 01:46 ID:gkpwk6Tz
2ゲトー































4 :3:03/04/27 01:47 ID:gkpwk6Tz
あ・・・負けた
逝ってきます

5 :名無しさん@120分待ち:03/04/27 09:41 ID:e6UsWL0F
まずは、鹿児島
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf46/nsu4604/nsu460419c.htm


6 :名無しさん@120分待ち:03/04/27 15:43 ID:e6UsWL0F
福岡のニュース
http://www.i-tnc.com/pc/news/arcv/02.html#03

7 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 00:14 ID:VyoI2pkc
↑どんなアングルで撮ってんだ・・・

しかも病院とかしかこないのか。いち地方ファンはミッキーに会えないのかな。

8 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/04/28 00:34 ID:9aiyZnr7
TDL「ドリーム・ツアー」公式サイト
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

(移動スケジュール)
4月15日 東京ディズニーランド出発
(1) 4月17日〜4月19日 鹿児島市
(2) 4月21日〜4月23日 熊本市
(3) 4月25日〜4月27日 福岡市
(4) 5月1日〜5月4日 広島市
(5) 5月7日〜5月8日 高知市
    (中略)
(20) 7月24日〜 7月26日 福島市
7月28日 東京ディズニーランド到着

9 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 00:56 ID:USY83UXE
ミッキー・ミニーしかいないのですか?プルートとかドナルドとかはいないのでしょうか?他キャラのことがわかる方います?
教えてください。

10 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 01:05 ID:Toei0Fvl
テレビ熊本のニュース
http://www.tku.co.jp/cgi-bin/board.cgi?db=NEWS&mode=read&num=8325&page=6&ftype=6&fval=&backdepth=1
コレを見る限り、アンバサダーとミッキーミニーのみのようです。

ミキミニは中身が交代できるけど、アンバサダーは代えがいないのできつそう・・・。

11 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 01:12 ID:Toei0Fvl
南日本新聞(鹿児島)に掲載された記事
http://373news.com/2000picup/2003/04/picup_20030418_8.htm
この囲まれ方がすごい。

12 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 01:15 ID:Giwyhin3
やっぱり、「車」より「気球」で訪問するに限るよ。

ねぇ、ミッキー?(笑)

13 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 01:30 ID:Toei0Fvl
大分はなぜかOBS大分放送を訪れたらしい、謎。
http://www.e-obs.com/obsnews/news/n042413.htm

14 :名無しさん@120分待ち:03/04/28 01:39 ID:VyoI2pkc
バカ殿の城下町見学みたいになってきたかも…

早くうちの地元にも来てくれ〜〜
OLCがへたな約束事を作る前に!(抽選etc‥)

15 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 09:46 ID:Fjih02xX
こういったツアー物での恒例になっている
6月の千葉県民フェアへの参加はどうなんだろ
15周年の時も参加していたんだけど
今年はどうなんだろ・・・

16 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 10:26 ID:6ZKQRGKV
千葉県民フェアって6月何日なんですか?

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

17 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 10:50 ID:mydNdn3B
福岡は市役所と病院に行ってましたねー。
あとはDS、やはりミッキー・ミニーだけでした。
広島はミニショーをやるみたいだから他キャラもちょっと期待
してしまうんですが、無理かなぁ?


18 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 16:01 ID:RuF1BnHS
>16
いつも県民の日前後にまく針メッセでイベントやってたのにね。
今年はメッセの予定にまだ入ってない。

19 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 20:16 ID:m2hsr7Cw
>>18
去年からやってないよ。やっぱオタがうざいのかな?

20 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 20:21 ID:tGpWfUoj
広島はキャラとダンサ−合わせて13名らしいです。キャラさんは奇数だと思うので、
ビック5ではないでしょうか?でも、出発式にはチ−デ−もいたし・・

21 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 20:26 ID:RuF1BnHS
>19
去年からやってないんだ〜。
じゃ、おいらが行ったのはおととしだったんだな。
BIG5とチーデーが来てた。

22 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 20:28 ID:wFlhsho/
>>20
出発式にいたキャラと、各地に出現するキャラが
一致していると思うあなたが間違いです。

九州地区はミッキーとミニーだけでした。
チーデーはどうして九州にいなかったのか、納得のいく説明をしなさい。

23 :20:03/04/29 21:17 ID:tGpWfUoj
>>22
各地の新聞から九州地方はミッキーミニ−だけですが、広島ではフラワ−フェスティバル
の会場にてダンサ−とキャラ総勢13名のミニショ−が予定されているという情報を広島市
のホ−ムペ−ジで得ました。それで、ビック5とダンサ−8名かな?って思ったのですが、
出発式の写真が浮かんで、希望的観測から、チ−デ−も来るかなって思った次第です。
都市と都市移動する際、走るクル−ザ−にキャラは乗っておりません。


24 :名無しさん@120分待ち:03/04/29 23:43 ID:fi4irzD0
ひろしまフラワーフェスティバルでの紹介ページ
http://www.hiroshima-ff.com/news/inews5.html

25 :名無しさん@120分待ち:03/04/30 00:50 ID:86IBRhbj
岐阜あたりで白いシート被ってるのってクルーザーだろ

26 :名無しさん@120分待ち:03/04/30 02:08 ID:zOyh+Fn4
走行距離はなんkmなんでしょう

27 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 00:25 ID:19Wct1L8
今日から広島でつ。
県民のみなさんどうですか〜〜?

28 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 05:45 ID:/m44OgHS
地方の方〜
もっと情報くださいYO

29 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 05:51 ID:BS61wlDS
1日の夕方、広島市の紙屋町でドリ−ムクル−ザ−を見たって友人からメ−ルが着ました。

30 :名無しさん@120分待ち:03/05/02 20:28 ID:BS61wlDS
1日は市役所訪問だったようです。ドリ−ムクル−ザ−はクレドビル前に止まって
いて、自由に中に入れたそうです。残念ながら、本日のミッキ−の行方はまだわか
りません。

31 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 01:52 ID:S0dxf7yE
今日、広島のフラワーフェスティバルでミニショーをやる予定だそうですねage

32 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 02:00 ID:MHyEB5z/
うわ!明日から広島に旅行だけど、ミッキー達も来てるの!
渋滞に巻き込まれても4時には到着出来そう!(ちなみに大阪から)
このスレ見てて良かった〜!情報くれた方々サンキュ!

33 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 02:09 ID:S0dxf7yE
>>32
今日(5月3日)の午後4時開始(15分間)だそうです。
平和記念公園のカーネーションステージで。

>ひろしまフラワーフェスティバルにミッキーマウスとその仲間たちがやって来る
>初日の5月3日に、
>ミッキーマウスなどディズニーの人気キャラクターたちがてやって来ます。
>平和記念公園のカーネーションステージで午後4時から、
>ミッキーマウスや東京ディズニーランドのダンサーたちも含め13人が踊り、歌う
>約15分のミニショーを繰り広げます。
>東京ディズニーリゾート・アンバサダーの緒方志乃さんも花を添えます。
http://www.hiroshima-ff.com/news/inews5.html

34 :32:03/05/03 02:15 ID:MHyEB5z/
>プルさん
ありがとう(*^-^)ニコ

うまく会えたら、書きこしますね!

35 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 07:36 ID:K/nGEKxa
フラワ−フェスティバルのCMでミッキ−はウインクしてるんですよ!
>32
広島そごうでミッキ−のパネル展やってるみたいです。余裕があれば覗いてみて。
私もそごうに寄ってからカ−ネ−ションステ−ジ行きます!

36 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 08:48 ID:SwfXVdX3
そうですか、広島では大々的にPRしてるのですか。
現地に到着した人によると、
15時30分から島谷ひとみミニライブが
まったく同じステージで行われるため、
もうステージ前は島谷ファンだかディズニーファンだかで
かなりの人が座り待ちしてるんだそうです。
ミッキーたちのミニショーは、16時15分ごろかららしいです。

37 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 09:40 ID:nuCDXtei
島谷ファンが9割。
きっと正午ごろにはせまいせまい観覧エリアは満席に。

38 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 10:48 ID:KYzwZrbt
今、会場横にドリームクルーザーが到着しました。 でも集まる人はまばらです…。

39 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 13:01 ID:KYzwZrbt
広島の会場、座って見れるのはかなり後方に少しばかりとなってます、 おまけに島谷ファンは安全確保のために、ディズニーのショーが終わるまで移動させないそうです。 ミキミニを見たい方はお早めに。

40 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 13:22 ID:2kErdM6G
>>39
15:30から約30分間の「島谷ひとみライブ」が終了した後も、観覧席の多くを埋める島谷ファンは
そのまま16:15ごろから15分間の「ディズニーショー」も退席せずに見なければいけなくなった、
ということですね。
このアナウンスがあったとき、島谷ファンからもディズニーファンからも
不満の声がわきあがったそうで。
島谷ファンは、見たくもない?「ディズニーショー」を前方で見て、
本当に見たいディズニーファンは、島谷ファンのはるか後方からでしか見れない
という事態なんだそうです。
そんなもの一緒にやるなよ・・・

41 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 14:33 ID:yMu8Rr+B
広島会場、先ほど座るエリアへの入場が締め切られた模様です。
座るエリアの人もいったん出てしまうと、警備員によっては戻ってこれないみたい。
炎天下の青空会場の中、かろうじて微風がすずしげに踊ってます。
ちびちびと水分補給をしながらの書き個でした、以上。

42 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 14:53 ID:cMDbtjrT
今、ステージ前でわめき散らして座り込んだ男は何だったんだろう、スタッフに連れていかれたけれど。

43 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 16:14 ID:bNC9cR3P
ショー始まった?

44 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 16:59 ID:o7jUyoCF
15分間のショーのうち、3分の2近くを
地元小学生50人やダンサーさんたちによるダンスレッスンで
観客席の前方のほとんどを占める島谷ひとみファンのお兄さんたちが
きちんとウィッシングダンスの振付けにしっかりつき合ってくださったそうです!
ありがとう!島谷ファンのお兄さんたち!!(w
で、ドリームクルーザー号からBIG5(ミッキー&ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート)が出てきて、
キャラ紹介の後、ウィッシングダンスをみんなで踊ったそうです。
で、ショーのあとはBIG5はドリームクルーザー号に乗って去りました、と。
銀色の紙テープなどもラストに飛んだそうですよ。

45 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 17:37 ID:o7jUyoCF
シャボン玉もブワーッと飛んだそうです。
しゃべったのは、振付け担当のダンサーさんや、アンバサダーの小幡さん。
BIG5のセリフはありませんでした、とのことです。

46 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 17:42 ID:bNC9cR3P
じゃあミッキーたちの登場は、たったの5分?
中身さんたち、わざわざ広島まで行ったのにね・・・・・

47 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 17:45 ID:o7jUyoCF
いや、5月1日には広島市役所にも行ってるので、
なかなか多忙かと。

48 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 18:43 ID:yMu8Rr+B
あとは「金を払って見に来いよ、オメェら」ということか。

49 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 20:16 ID:WTquelPS
あのクイズって2番でしょ?

50 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 20:32 ID:K/nGEKxa
11時30分ころ到着。いっぱいだったけどシ−トに座った状態だったので、中央の
一番後にしました。前の方は千葉から来てたディズニ−ファンだったみたいです。
クル−ザ−に乗って会場を後にしましたが、すぐ近くの建物前で降りて、たくさ
んの人に囲まれていました。ドナちゃん達とダンサ−さんはもう、お帰りかな?
ミッキ−ミニ−はまだ、お仕事ありそうだけど。クイズは2番でしょ。

51 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/03 20:39 ID:QGK1gz2G
今日の「ひろしまフラワーフェスティバル」の様子の写真を
UPしました。
私が実際に見たわけではないんですが(^^;。

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/hiroshima.html

52 :名無しさん@120分待ち:03/05/03 23:49 ID:6jxurj2l
↑プルートさんサンクス!!

53 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 00:40 ID:lpafbFr5
広島出張ダンサーさん&中身さん、
乙彼さま!


54 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 01:22 ID:+wI6Mzni
しっかしまあ、鹿児島のもみくちゃといい、広島のミニショーといい、
要領の悪い人が損をしてる辺りパークと全然変わりないんだね。
さすがパークの雰囲気を全国に伝え歩くイベントだけあるわ(w

55 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 10:24 ID:uhkjfm4f
地方イベント主催者は、
TDRよりもゲストコントロールが下手ね

56 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 13:00 ID:bRGOOQFV
それ本気で思った。
昨日広島ではスタッフがいいかげんで、大元が指示を出すとき
ステージ上からマイクで「そこ、もっと後ろに下がらせて」とか言ってるの。
これをみるとTDRのゲスコンはスマート。
スタッフによって言うことが違うのはどっこだったけど。

57 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 13:23 ID:/5RaXux1
ドリームクルーザーが具体的にどこにくるか?
ってみなさんどうやって調べてるの?
市のHP覗いてみたけど何の書いてないし、その頃祭りもないようだし
うーん。。。


58 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/04 13:28 ID:MUYKzod9
>>57
TDR公式サイトに詳しく日程表が書かれていますよ。
走行距離クイズも実施中です(激甘)

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

59 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 13:32 ID:/5RaXux1
プルートさん、わざわざリンク貼ってくれてありがとう。
でも、これって、○○市にいつくるかってだけで
どこの祭りに参加しますとか、イベントやりますってのは
わからないですよね?

じゃなくて、どっか見落とししてるのかな、すいません

60 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 13:36 ID:ARELbd+7
広島にはディズニー常連来てた?

61 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/04 13:39 ID:MUYKzod9
>>59さん
地元にいると、わかるそうですよ。
広島では、
RCC中国放送(TBS系列のテレビ・ラジオ局)でたくさんPRスポットが
流れていたそうですし。

62 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/04 13:44 ID:MUYKzod9
中国新聞(広島)ミッキーのステージ写真つきニュースサイト
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03050405.html
>ミッキーマウスやミニーマウスたちディズニーの人気キャラクターたちが、カーネーションステージに登場した。詰め掛けた子どもたちとダンスを楽しんだ。
>テーマは「夢」。東京ディズニーランドの女性ダンサーたちが子どもたちに、願い事をかなえる魔法のダンスを伝授した。練習を重ねるうち、ミッキーなど五体のキャラクターが、ユニークなバスに乗ってステージへ。ダンスに加わり、会場は歓声に包まれた。
>開園二十周年を記念した東京ディズニーランドの全国ツアーの一環。広島市安佐北区の岩崎智子ちゃん(5つ)は「ミッキーと一緒にダンスができ、うれしかった」と喜んでいた。
>【写真説明】ダンスを楽しむミッキーマウスと子どもたち


63 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 13:46 ID:/5RaXux1
5759です。
なるほど、テレビやラジオで、ですか。
初日には何か放送するでしょうから、その後の予定はわかりそうですね。
ありがとうございました。

64 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 16:22 ID:VbsPDpOu
私の知る限り、お知らせがあったのはフラワ−フェスティバルのミニショ−だけです。
でも、パネル展などが何箇所か(そごう?)であるようなので、日程があっていれば、
きっと来ると思います。近くにそごう、Dストア−があれば聞いてみたらどうでしょう
か?昨日、ドリ−ムクル−ザ−の方が、一日、徳島にも行こうかと思ってるですよっ
て話されてました。バス自体はけっこう気ままなのかなって思いました。

65 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 18:15 ID:swZ1rwHp
そごうのパネル店行きました。(広島)
オープニングセレモニーが有りまして先着80名にセレモニー優先券が
配られました。9時45分から配布でしたが9時には並ぶのを締め切ってました。
かなり早くから皆さん並んでましたよ。
9時40分ごろドリームクルーザー到着でアンバサダーの人とミキミニ登場!
ここでミキミニが出るのは聞いてなかったので驚きでした。
オープニングは優先の人だけ握手したり写真を撮ったりして
パネル展をみるというものでした。
ドリームクルーザーの中の見学が出来たり、結構充実してたと思います。
私は行きませんでしたが、その日はあと2回、ミート&グリートが有りました。

話は違いますが、5月1日には養護施設へ慰問にも行ったそうです。
新聞に載ってました。



66 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 18:18 ID:swZ1rwHp
65ですが、ここではドリームクルーザーの見学は優先券はいりませんでした。


67 :名無しさん@120分待ち:03/05/04 20:55 ID:ARELbd+7
動画神のサイトにフラワーショーの動画があります
http://paradiso.sub.jp/

68 :名無しさん@120分待ち:03/05/05 00:22 ID:sJqGr/au
>>60
最前列の所にジュラルミンケースを持った常連さんらしき人がいましたよ。
男と女が二人ずつです。

69 :名無しさん@120分待ち:03/05/05 10:05 ID:scgF0Q4S
age

70 :名無しさん@120分待ち:03/05/05 21:45 ID:ATuwQ18a
70get

71 :名無しさん@120分待ち:03/05/05 21:53 ID:a3z3d4FY
ダンサーは誰が出たのかなぁ。気になる

72 :名無しさん@120分待ち:03/05/05 22:32 ID:EIqPM1Z+
こんどは四国だっけ

73 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 00:09 ID:z7r9d6Sz
>>68
地方へわざわざ行くのは熊か?

74 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 15:33 ID:6awiJt1Q
最前列はやっぱり熊の人たちだったのかなあ。 でも、そのさらに前にあったスタッフ通路を地元マスコミが堂々と横切ったり 立ったまま撮影したりしていたのでまともに撮れなかったのでは

75 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 16:34 ID:xS4InjVB
フラワーフェスティバルの動画見ましたが
エンターテインメント性など何も無い子供だましのショーでした
わざわざ出張した中身さんが可哀想でなりません・・・・・

76 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 17:02 ID:2wYXTMF4
広島フラワーフェスティバルでのミッキーたちの活躍は
地元テレビ局で大きく放送されたので
かなりいいPRになったそうです。

77 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 17:25 ID:z7r9d6Sz
>>74
最前列が熊だとしたら、>>67のサイトの動画って熊が撮影したってことにならない?

78 :1:03/05/06 18:18 ID:P2EgqBpF
まあまあ。マターリ行きましょう。

明日から高知です。
高知出身の方!在住の方!追っかけの方!出番ですYO〜!!

79 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 18:38 ID:PKd5kitI
(4) 5月1日〜5月4日 広島市
(5) 5月7日〜5月8日 高知市
(6) 5月12日〜5月13日 岡山市
(7) 5月15日〜5月16日 松江市
(8) 5月22日〜5月25日 大阪市
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

80 :名無しさん@120分待ち:03/05/06 23:06 ID:LhnWespe
ルート紹介のページを見てびっくりしたが、東海某県で
自分の勤めている会社の前をドリームクルーザーが通過する事が判明!
今から楽しみ!この日は仕事が手に付かないかも。

81 :名無しさん@120分待ち:03/05/07 00:21 ID:pk2PK/Mb
正直、広島のショーはつまんなかった。
だいたい紹介の順番が間違いだよ、
ミッキー達はもっと早めに出して大勢にアピール、
ダンスなどで魅了して、ランドに呼び込むのが王道だろうに。
ダンサーおっかけにはよかったかもしれんが。

82 :名無しさん@120分待ち:03/05/07 12:31 ID:jmFE26sh
是非ともUSJに寄ってスヌーピーと競演して欲しいでつびつ。

83 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 00:38 ID:iZpVEqml
高知の人から報告無いね。

84 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 00:43 ID:mpAi1oKG
高知は、
まだインターネットが存在しないか
ディズニーが伝わっていないかの
どちらかです。

85 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 01:02 ID:0MXQ61NS
>>83
クルーザーが来てるのは知ってるけど、どこにいるのかわからなくて
困ってるというメールが四国在住友人からきた。

86 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 01:30 ID:2/656gyZ
四国はそんなに広いんだ…

87 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/08 01:45 ID:RJDc6zGX
高知新聞のサイトと、3つの高知県の民放テレビ局のサイトを見てみたけど、
載っていなかったですね。
明日の報道に期待しましょう。

88 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 08:01 ID:JpknrlT+
プルートさん、読売新聞にありましたよ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news002.htm

89 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 09:48 ID:2/656gyZ
>88
>>混乱を避けるため事前に知らされていなかったが、
うわさを聞きつけた職員が市役所玄関に続々と集合。
これって、すごい緘口令だね(藁

90 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/08 09:55 ID:M01nb9Hv
>>88さん、ありがとうございます!
基本は「市役所への挨拶」のようですね。
県庁所在地でも、県庁ではなく市役所にミッキーは出没、と。

91 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 10:31 ID:JLhongT7
PRのために行ってるのに、事前通知なしじゃ意味ないじゃん
しかも一部の職員しか知らなかったみたいで市民は知らせず
こんなことでいいのか?>>高知市役所責任者
「市役所への挨拶」=役所だけのものはいかがなものか


92 :名無しさん@120分待ち:03/05/08 14:50 ID:M01nb9Hv
オリエンタルランドの体質みたいね、おかみへの根回し。
地方で安い土地があったら
将来のパーク開設のおりには、よろしくと。

93 :名無しさん@120分待ち:03/05/09 19:40 ID:wkzGNOgJ
高知県ではミニショーみたいなのやらなかったんですね・・・
なんかひっそり行ってしまいましたね−
寂しい。

94 :名無しさん@120分待ち:03/05/09 22:44 ID:N5PkJDxx
5月8日 ヨミウリオンライン高知版

ミッキーがやって来た

松尾市長とともに記念撮影するミッキー(左端)とミニー=高知市役所前で
東京ディズニーランド(千葉県浦安市)の人気キャラクター・ミッキーマウスと
ミニーマウスが七日、高知市役所を訪問。今年で開園二十周年を迎えた
感謝の気持ちを松尾徹人市長に愛らしいしぐさで伝えた。
東京ディズニーランドを経営する「オリエンタルランド」の企画で、
四月中旬から七月末にかけて全国二十都市を訪問する。四国では高知市のみ。
混乱を避けるため事前に知らされていなかったが、うわさを聞きつけた職員が
市役所玄関に続々と集合。
車体にミッキーの顔をデザインした専用バスが到着し、ミッキーとミニーが元気よく
現れると歓声がわき上がり、握手して大喜びする女性職員も。
応接室では、従業員代表の親善大使・緒方志乃さん(25)が「これからも
みなさんに夢を与えられるよう頑張っていきます」とあいさつ。
松尾市長は「暗い世相だが、見ていると明るくなりますね」と話し、
坂本竜馬像の模型と鳴子をプレゼントした。

95 :名無しさん@120分待ち:03/05/09 22:55 ID:N5PkJDxx
下げてたね、あげよう。

96 :名無しさん@120分待ち:03/05/09 23:17 ID:dm8BJ4U1
>>92
まあ、オマエに挨拶していくよりはよっぽど有意義だな。

97 :名無しさん@120分待ち:03/05/09 23:29 ID:yw7VBf9v
四国っていまDSないから情報が伝わらないから困ると松山在住の友人談

98 :名無しさん@120分待ち:03/05/11 11:16 ID:Bg+Dho6W
今頃は岡山かな?
3日あるけどどこに行くんだろう。

99 :”管理”人:03/05/11 11:19 ID:w5PzXOPg
☆☆☆広告掲載で知らずに副収入が☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑上記無料出会いサイトのいちばん上にPC用の申し込みサイト
があります。そのまま進んでください。

☆☆☆完全無料の出会いサイトです☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑広告収入がはいるため、↑は完全無料で利用できます。
他有料サイトと違い、出入り人数が半端じゃありません!!

100 :名無しさん@120分待ち:03/05/11 11:33 ID:FjXdP2QG
走行予定表見てると所々に「道の駅」が入ってますが、
ここに立ち寄ってしばらく停車してくれるという意味でしょうか。

101 :名無しさん@120分待ち:03/05/11 11:34 ID:hMYU6uLX
,■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



           アメリカは最初っから侵略目的だった。


     機密文書が米大学院生論文の ただのパクリ→煽り 文書だった

  ■IRAQ'S WEAPONS OF MASS DESTRUCTION
     The Assessment of the British Government
     イラクの大量破壊兵器に関する報告書   2002月 9日

     ■イブラヒム・アル・マラシ  大学院生 のWEB公開論文 2002年
       ( Monterey Institute of International Studies 校) ネタ元

           aiding opposition groups
            反体制グループを支援
 1★誇張  → supporting terrorist organisations
        →  テロリスト組織を支援      英の誇張、引用文を発表

   「 アフリカ からウラニウムを大量に購入 」   英報告書(元は論文)
     ↓
 2★勝手にニジェール国に断定。
   ニジェール政府が発行した文書としてアメリカが偽造。
   3年も前に引退したニジェール政府高官のサインであった。

        1★  1月28日  ブッシュ大統領の一般教書演説  2003年
        2★  2月 5日  パウエル  ( 国連安保理 )

        1☆  英がほぼ全文引用(数箇所誇張)、それをブッシュが発表
 5月7日 NHK「クローズアップ現代」 http://www.nhk.or.jp/gendai

102 :名無しさん@120分待ち:03/05/12 23:29 ID:aj/6XEDw
>>100さんへ
TDRのドリームツアーのレポートに「道の駅」の話がありましたよ。
参考になればいいんだけど・・・

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/dtourrep3.html

103 :100:03/05/13 04:15 ID:WYXCqLIp
>102さん
レポートが載ってるなんて思ってもみませんでした。
「道の駅」には立ち寄るみたいですね。
大変参考になりました。ありがとうございました。

104 :名無しさん@120分待ち:03/05/13 23:41 ID:u94qeDwp
テレビ高知のウイークリーニュースに記事だけ載ってました。

今年、開園20周年を迎えた東京ディズニーランドの人気者が、高知にやってきました。
高知にやってきたのは、ミッキーマウスとミニーマウスです。2人は、午前中、松尾高知市長を表敬訪問しました。

東京ディズニーリゾートの中にある東京ディズニーランドは、今年4月、20周年を迎えました。
そこで、先月から、20年の感謝の気持ちとたくさんの夢を届けようと、ミッキマウスとミニーマウスが、
20周年記念のバス、「ドリームクルーザー」に乗って、全国20ヶ所を回っています。
四国での訪問は、高知だけです。
 きょうは、東京ディズニーリゾートの親善大使、緒方志乃さんも一緒に訪れ、緒方さんは、
「今年は、20周年ということでスペシャルイベントがいっぱいで、ミッキー、ミニーたちも大活躍です。
みなさんに利用していただけるように頑張ります」と話していました。
 ミッキマウスとミニーマウスを乗せた「ドリームクルーザー」は、きょう、高知市内などを回りました。

http://www.snes.jp/kutv/newsweek/index.htm

105 :名無しさん@120分待ち:03/05/13 23:51 ID:D7RGYZHl
ドリームツアーも岡山ですね・・・

http://www.okanichi.co.jp/cgi-local/news/news.cgi?vew=5
http://www.ksb.co.jp/newsweb/contents.asp?#10273

106 :名無しさん@120分待ち:03/05/16 02:42 ID:zaAz6AFS
今日からの予定。

5/16 松江市内〜米子市内
松江市内⇒国道9号線⇒米子市内

5/17 米子市内〜大津市内
米子市内⇒米子自動車道・米子インタ−チェンジ⇒
落合ジャンクション⇒
中国自動車道⇒
吹田ジャンクション⇒
名神高速道路⇒
大津インタ−チェンジ⇒
大津市内

5/18 大津市内〜伊勢市内
大津市内⇒
国道8号線⇒
国道1号線⇒
伊勢自動車道・
関インタ−チェンジ⇒
伊勢インタ−チェンジ⇒
伊勢市内

107 :名無しさん@120分待ち:03/05/16 08:15 ID:W7kpzA6W
記事をリンクするだけじゃなく
ここに引用カキコしないと
後日、記事は読めなくなるよ。
記事も一応貼り付けといてね

108 :名無しさん@120分待ち :03/05/16 15:05 ID:kvg6HjSk
あの。。大阪の情報持っている方
いらっしゃいませんか?
地方にすんでいるのでこんな機会でもないとミッキーミニーが見られないので
ぜひ見たいのでどなたか知っていたらおしえてください。

109 :名無しさん@130分待ち:03/05/16 16:28 ID:XvQSRZ+k
そうそう 大阪の情報 ほしいよね。
電話で聞いたら「イベントの予定はございません」だとさ。
生放送ローカル番組「ちちんプイプイ」はネズミ乱入の可能性ありだね。

110 :名無しさん@120分待ち:03/05/16 19:33 ID:QYUgynHK
TDLもテレビ局も全然教えてくれませんでした。


111 :名無しさん@120分待ち:03/05/16 20:02 ID:/0jpb/2W
直前にそごうとストア−に聞いてみたらどうかな?

112 :名無しさん@120分待ち :03/05/17 18:47 ID:Qo+xQv6g
ストアといったらやっぱり近鉄のほうですよね。。
まさか梅田のほうにはバス止められないし。。
ぷいぷいの乱入期待大
以前D-popのときに来たよね。
そのほかにもアンバサダーと一緒に来たことあるし。。
あ〜もっと情報もっているひといないかな?

113 :名無しさん@120分待ち:03/05/17 19:24 ID:k7Lo8hNQ
なにもSARSで大騒ぎの大阪なんかに行かなくても

114 :名無しさん@120分待ち:03/05/17 19:44 ID:B6+3N0bH
ストアのHP http://www.disney.co.jp/store/news/index.htmlに試乗会のお知らせ
がでています。新潟、仙台はまだ間に合うので、ぜひ、応募してください。
広島はドリ−ムコ−ナ−の初日、ミッキ−ミニ−とクル−ザ−が来たそうです。開店前に
列ができていて、先着何組かはグリ−ティングもできたそうです。私が知ったのは翌日でした。


115 :名無しさん@120分待ち:03/05/17 19:47 ID:B6+3N0bH
↑変な書き方でごめんなさい。hもカットしたつもりが・・

116 :名無しさん@130分待ち:03/05/17 19:50 ID:qgMTWL9Y
>112
プイプイでは予定無いのか、気になります

117 :名無しさん@120分待ち:03/05/17 19:55 ID:KLv6Tm0M
ABCのおは朝の番組表に載ってました

http://www.asahi.co.jp/ohaasa/sche/index.html

118 :名無しさん@120分待ち:03/05/17 20:08 ID:PYegMK1T
ドリームクルーザーでSARSお持ちかえりとか。
つか大阪とばされちゃったりして。
ちょうど潜伏期間が明けて感染者が出るなら出る時期ですよね。

119 :名無しさん@120分待ち:03/05/18 20:48 ID:mXbOaIj0
ドリームクルーザーは5月19日は伊勢市内から和歌山市内に移動する。

伊勢市内⇒国道23号線⇒番良洲町入口先交差点先⇒国道165号線⇒
宇陀路室生道の駅⇒東宝交差点⇒国道24号線⇒紀ノ川万葉の里道の駅⇒和歌山市内

道の駅でクルーザーを見かけたらレポートよろしくね!

120 :名無しさん@120分待ち:03/05/18 21:39 ID:BgX1j9+r
>117さん
情報ありがとうございます。
でも朝の番組なんですよね。あ〜絶対無理だわ・・・
朝から出るんだったらテレビでチェックだわ。。

台湾医師が関西観光していた問題で。。
も〜日本の対応にビックリだわ。。
あ〜も簡単に日本に入ってくるんだからどう頑張っても
自己防衛しかないのかしら??こわいこわい。。


121 :某255:03/05/19 15:21 ID:6Vl/26b6
「宇陀路室生道の駅」へは12:56に到着。
その数分前、スタッフが乗った習志野No.のマイクロバス(トヨタ・コースター 白/ベージュ)
が駐車スペースの確保(シーティング?!)に現れました。
スタッフの昼食・休憩後、出発間際に車内を見せてもらう事が出来てラッキー!
13:00出発、大和高田市「東宝交差点」は14:02通過でした。




122 :某255:03/05/19 15:23 ID:6Vl/26b6
>「宇陀路室生道の駅」へは12:56に到着。

12:56×
11:56○

まちがえました・・・!

123 :名無しさん@120分待ち:03/05/19 18:35 ID:nc2Ge/r1
「紀ノ川万葉の里道の駅」に何時ごろ到着するのか問い合わせたところ、
「そんな話は聞いてない」といわれた。(管理人談)立ち寄ったのでしょうか?
ディズニー側は立ち寄ることを事前に知らせてないのかもしれません。
17時過ぎ和歌山市内の自動車整備所?に入庫。お疲れ様。

124 :某255:03/05/19 19:06 ID:6Vl/26b6
>>123
今朝、「宇陀路室生道の駅」に問い合わせた時は
「立ち寄るのか通過か不明。ディズニーに聞いても教えてもらえなかった」
との事でした。
スタッフもこれから先の予定については「私たちも知らない」だって・・・

ちなみに「宇陀路室生道の駅」到着時の走行距離は、5,622.9kmでした。

125 :名無しさん@120分待ち:03/05/19 22:42 ID:nc2Ge/r1
明日からいよいよ大阪入りですね。

126 :名無しさん@120分待ち:03/05/21 12:46 ID:w9wmQsZj
大阪の方、情報お待ちしておりますm(_ _)m

127 :あやの:03/05/21 17:16 ID:uSQZoU7T
大阪来てるやんもう!見てみたかったのになぁ・・・。
大阪の番組でも全然やってないですよね???
今はどのあたりにいるんでしょうか???

128 :名無しさん@120分待ち:03/05/21 23:53 ID:KiSkhXz3
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/dtour2.html

『大阪への道中 奈良に立ち寄ったドリームクルーザー。
奈良公園では鹿のみんながお出迎え!
写真撮影にも、しっかりと写ってくれました。』

バンビ、?

129 :名無しさん@120分待ち:03/05/22 01:05 ID:rQf3qvFK
生バンビですか(ワラ
人馴れはしてるだろうけど、ミッキー達にはびっくりしなかったかな…

130 :山崎渉:03/05/22 01:15 ID:QJKkVDI+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/22 02:07 ID:W4LBHwgK
「生バンビ」という言葉にワラタ

132 :土山:03/05/22 10:45 ID:AP4/HWmI
私は日曜土山の道の駅で遭遇しました!昨日は友達が天保山と梅田で見たっていってたな。

133 :某255:03/05/22 18:57 ID:99wmmMzN
今日、大阪市役所に行ったんですね。
ミッキー・ミニーもTVのニュースで映ってました。

134 :名無しさん@120分待ち:03/05/22 22:51 ID:jcapBGwy
大阪市長、ミッキー人気に気分は複雑…
USJのライバルに余裕(?)のエール


ミッキーが大阪市を表敬
東京ディズニーランドの開業20周年を全国でPRしている親善大使の
社員緒方志乃さん(25)とミッキーマウスらが22日、大阪市の磯村
隆文市長を訪問した。

市が筆頭株主のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)にとって
はライバルだが、磯村市長は「競争しながらいいお手本として勉強した
い」と余裕のエール。

だが、女性職員の黄色い歓声が上がるミッキーマウスの人気ぶりには「
そばで見てもかわいい。やっぱりいいキャラクター」とちょっぴりうら
やましそうだった。


ZAKZAK 2003/05/22



135 :名無しさん@120分待ち:03/05/22 23:39 ID:nnsn9u99
ソース読みたい!


136 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 00:40 ID:ikFPLf71
5/23
おはよう朝日です
ttp://asahi.co.jp/ohaasa/index.html
にミキミニ&アンバサダーが出演!

26日も特集組んでますね。
他の番組の情報もキボン。

137 :あやの:03/05/23 01:06 ID:35x4O5yT
テレ朝に来るんか!!ってか梅田あたり来てたんやぁ・・・・。
みたかった!!

138 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 01:15 ID:jpjRKap0
>>135
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/3t2003052218.html

139 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 01:27 ID:r7CzB5uN
ソースってzakzakかよ!(藁

140 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 07:03 ID:ikFPLf71
いよいよ出るべ。テレ朝

こうやって各地でアンバサダーと一緒に出るよりも
全国放送で一発だけでもミニショーをやってくれるほうが
うれしいんだけどな。
でも朝からお疲れさんっちゅうことで仕方ないか。

141 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 07:17 ID:ikFPLf71
キタ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!!!

142 :名無しさん@120分待ち :03/05/23 07:28 ID:t0yr/HSP
おわっちゃった。。
なんだかミッキー達があんまりうつんなかったよね。。
ちょっと不満足だわ。。
おじさんたちしゃべるすぎよ。。
アンバサダーもたじたじだったね。。

143 :名無しさん@120分待ち :03/05/23 07:32 ID:t0yr/HSP
きょうはどこにくるんかな
梅田に現れたのはDSじゃね〜んだろ

144 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 07:34 ID:ikFPLf71
ぶっちゃけいまいちだった。
ドリームクルーザーの内装とか別にいまさらいいからって感じ。
月曜日の放送に期待。

今日はでもキャッスルショーの一部とかが写ってたけど
このまま全部あわせたらビデオ・DVDとして出せそうな映像だった。

145 :名無しさん@120分待ち:03/05/23 07:42 ID:ikFPLf71
おじさんたちがバスの中で話してる間、ミキミニは待ちぼうけ。(w
もったいねー。
ゲスト側が待つのはしょっちゅうだけどミッキーたちが待ちぼうけってのも珍しい。

146 :名無しさん@120分待ち:03/05/25 00:06 ID:KA6Gr5vp
26日〜27日にかけて京都に来る予定らしいんだけど
具体的にどこに来るかとかわからないかな
今までの様子見てると宣伝用かマスコミ関係の場所に来てるようなんで
色々と調べてみたらαステーション(ラジオ)の昼の番組に
ゲストで「TDLアンバサダー」って書いてあったんだよね
これってここに来ると思って良いもんなのかな
ソース↓
ttp://fm-kyoto.jp/guest/main.html

京都人で他に情報持ってる方いたらきぼんぬ

147 :名無しさん@120分待ち :03/05/25 07:23 ID:ejJhBv3N
私も知りたい。京都情報〜〜〜
昨日大阪で試乗会あり。お友達がいってきたんだけど
よかったって言ってた。
ドライバーに京都はどこにくるんですか?っと
聞いたところ、ドライバーも当日にならないとどこを走るのか
分からないと言っていたんだって。

148 :名無しさん@120分待ち:03/05/25 19:27 ID:MeRJJsWN
京都、そして名古屋!
ドリームツアーもいよいよ中部地方にくるんですね

149 :名無しさん@120分待ち:03/05/27 07:41 ID:9PiFKp7+
大阪の後はどうなってんだ?

ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

150 :bloom:03/05/27 07:44 ID:HrdfFxDQ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

151 :山崎渉:03/05/28 16:20 ID:fifkesgi
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

152 :名無しさん@120分待ち:03/05/28 20:53 ID:uOn0XXso
名古屋のどこにくるのかしってますか?



153 :名無しさん@120分待ち:03/05/29 00:37 ID:W0kkO8ir
6/17 富山で見学しまーす。新港の道の駅で待機予定。

154 :名無しさん@120分待ち:03/05/29 10:52 ID:4C75t4a3
6/4は、SBSの「soleいいね!」にでるそうです
番組内でいってました

っていってもなあ、直にみるのとはまた違うもんね。。

155 :某255:03/05/29 19:51 ID:di3l3rFD
>>153
大体、昼食の休憩時間が目安ですね。
先にベージュ/白ツートーンのマイクロバスが
シーティング(?)に現れますからすぐわかると思います。
スタッフが無線で連絡を取り合っていますよ。

運が良ければ、出発間際に車内を見せてくれます。
ドライバーをはじめ、スタッフ全員親切な方々でしたから
いろいろお話もきけるかも・・・


156 :名古屋市民:03/05/29 20:07 ID:juD6Z/aH
今朝メ〜テレ前に居たのをTVで見て、名古屋にいることを確認。
18時きっかりに仕事を終え、栄に向かい歩いていると
某ホテルの駐車場から出てくるのを発見(笑

栄まで追っかけてみました。
(正確には道が混んでるので、追いついてしまっただけですが)
三越と丸栄の間の交差点を、南に曲がったところで見失いました。
明日は何処にいるんでしょうね。

157 :名無しさん@120分待ち:03/05/29 20:10 ID:gDS54/jL
大阪のときは盛り上がらなかったけど
名古屋は書き込みが多くてイイ感じ。

158 :名古屋市民:03/05/29 20:14 ID:juD6Z/aH
写真も撮ったんですが、写メールなんでイマイチ…。
ミキミニは乗っていなかった模様です(笑

159 :某255:03/05/29 21:32 ID:di3l3rFD
>>158
>ミキミニは乗っていなかった模様です(笑
ミキミニのぬいぐるみと、1000kmごとの記念撮影用看板は乗ってます(!)
看板は白い布がかぶせられていますが・・・

5/19に「宇陀路室生道の駅」で撮影した画像があります。
今更ですが、参考までによろしければどうぞ・・・

http://www.tok2.com/home2/gagfactory/


160 :名無しさん@120分待ち:03/05/29 21:36 ID:P1eVxipi
今日は、15時くらいに伏見の19号あたりを走っているのを同僚が見たそうです。
明日はどこ行くんだろ。

161 :名古屋市民:03/05/30 20:23 ID:DF7/mdYG
>>159
拝見しました。
見えるわけないですよ…>ぬいぐるみ

明日明後日は名駅、栄とふらふら探してみようと思います。

162 :名無しさん@120分待ち:03/05/30 23:20 ID:0peGimzJ
明日は、CBCの「晴れ時ディズニー」の放送日ですよね
て〜ことは多分、当然、ってことですよね。

163 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 01:05 ID:rEM22se2
長い番組のようだけど、一応見ることにします。
って、CBCに横付けされるのかな、ドリームクルーザー。
http://hicbc.com/tv/program/haredoki/index.htm

164 :某255:03/05/31 01:24 ID:rBXK1C0n
>>161
>見えるわけないですよ…>ぬいぐるみ
・・・そうですよね。失礼しました!

いつも見慣れた風景の中を入って行くサマは、なんとも言えないモノがあります。
例えば、よく行くラーメン屋の前を通過するところなんか格別ですよ!


165 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 07:19 ID:nTaqkobj
>>163
今日のテレビ欄を見ると、9:25-13:54のうち、9:25-11:30の中で
▽生でミッキーミニーと書いてあるんで、CBCに来るのは、午前中っぽい。

松坂屋本店には、ドレリームコーナー13:30のセレモニー時か?


166 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 09:04 ID:ONErwbXc
ドリームコーナーのオープニング・セレモニーですか〜
良い読みしてますね!

167 :名古屋市民:03/05/31 09:17 ID:0oDJ9cvx
CBCに横付けは間違いないと思うんですが、
雨が降っていると、ミキミニと話す場所が…。

正面玄関もそう広いわけじゃないし、
裏の方も中継車等でいっぱいですからね。
松坂屋に期待する方がいいかも。


168 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 09:29 ID:0oDJ9cvx
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

169 :名古屋市民:03/05/31 09:30 ID:0oDJ9cvx
連続ですみません…。
10時5分頃からの中継だそうです。>CBC

170 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 09:41 ID:9FJViDtx
名古屋は、大阪のときより盛り上がってるなあ。

171 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 10:13 ID:nTaqkobj
ただいま、CBCで中継中です。ミキミニ、アンバサダ。一緒

172 :名古屋市民:03/05/31 10:15 ID:0oDJ9cvx
何で虎縞模様なんだろう…。>シート

え。もう終わり?

173 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 10:17 ID:nTaqkobj
よーし、今から準備して松坂屋へいくぞ。

174 :名古屋市民:03/05/31 10:19 ID:0oDJ9cvx
私も行きます(笑
人多いかなぁ…

175 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 11:11 ID:nTaqkobj
11:10 まだ、CBCにいた。今から、ミキミニスタジオへ出演。

176 :名古屋市民:03/05/31 11:22 ID:0oDJ9cvx
CBC行ってみれば良かった(;´Д`)

ミッキーにべたべたするバンドウ英二…。

177 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 12:18 ID:HEKJEpAO
テレビ静岡の昼番組がこれからディズニー20周年特集するみたいですけど、
ドリームクルーザーはさすがにまだ来てないよね。
名古屋からの生中継しないかなー、
CBCはTBS系だからムリかー(テレビ静岡はフジ系)

178 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 12:19 ID:HEKJEpAO
あー名古屋の人がうらやましい。
私も今日台風じゃなかったら名古屋行ってたかも。

179 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 14:05 ID:EBEioZlt
松坂屋に来ました。
オープニングセレモニーでミキミニとアンバサダが展示のテープカットをしました。

5分程でしたが、すごい人でミキミニがサービスよく会場をまわって握手してました。

4時からまたミート、グリーティング会があり、もうすでにキューラインができていて待ち多いです。

われわれは、出入り口でミキミニを待ち構えていて、握手しました。満足。

180 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/05/31 14:27 ID:E9Qvhy77
おー、名古屋はずいぶん充実しているんですねー。
うらやましいかぎりです。

181 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 14:47 ID:EBEioZlt
さっき、4時からと書きましたが3時から握手会があるらしい。4時もあるかは不明。
それまでパネル展示は休止で入れない。。

パネル展示のスタンプラリーでストア10%引きになります。


182 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 16:52 ID:0Ev+nhBJ
明日は名古屋のどこに登場ですか?

183 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 17:15 ID:42r39mjS
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


184 :名古屋市民:03/05/31 18:20 ID:0oDJ9cvx
ただいまです。
1時半からオープニングセレモニ−。
2時半、4時(半?)からそれぞれミート&グリート(うる覚え)で
ミッキーとの握手&撮影会でした。
それぞれ50組限定でしたが、親子連れが多くて微笑ましかったです。

オープニングセレモニーに関しては>>179さんの通りです。
ただ、ステージに向かって左側最前列に
悪徳常連と思しき人達が居たのが…。

外からも見てる人が居るんだから座れや(゚Д゚)ゴルァ!

185 :名古屋市民:03/05/31 18:22 ID:0oDJ9cvx
あ、肝心のドリームクルーザーの話を書くのを忘れてた…。

松坂屋の本館と北館の間に停まってました。
中に入る事は出来ませんでしたが、大勢の方が写真を撮ってました。
ひょっとしたらまだ居るかも?

…こんなとこかな?

186 :名無しさん@120分待ち:03/05/31 23:09 ID:HEKJEpAO
名古屋市民さん、レポお疲れ!
台風が近づいている暴風雨の中大変でしたでしょう。


187 :愛知県民:03/05/31 23:59 ID:/4GzR5Sv
名古屋市民さん
外からって・・・あの吹き抜けの外の道路から見てる人が居るってこと?

あの左側の列は、もともとは立ち見で良いと説明があったんです。
私もその列の真ん中のほうに居ました。
だから、あそこに居たほとんどの人は直前まで立ち見で見るつもりでしたよ。


188 :名古屋市民:03/06/01 07:56 ID:6jw3Yvsf
>>187
そうなんですか?
松坂屋の社員が一生懸命外を指さしたり
「座ってください」って感じで手を動かしてたんで、
外の人のためかと思ったんですけど、違ったのかな?

最前列の人にです。
その人達は、社員に食って掛かってて、
私の隣の女子高生が「何あれ〜大人げな〜い」って指差してました(ワラ
(私も最初は、TDRと変わらないなぁ、ぐらいの印象だったんですけどね…)


あの列の方は立ち見が出来なくて不本意かもしれないけど、
座る事によって、より沢山の人が彼らの姿を見られたなら
良かったんじゃないのかな〜なんて思ったんです。
凄く沢山の人があぶれてたし、子供も泣いちゃってたんで。


…と、長文失礼しました。
今日はどこを走るのかな〜。

189 :愛知県民:03/06/01 10:25 ID:MCER9Iq5
187です。

並ぶときは、松坂屋の社員さんからはそういった指示だったんですよ。
ですので、座れと言われて私達はぶーぶー言ってました。
社員に食ってかからなくても、みんな文句は言ってました。

考えてみると、まぁ名古屋市民さんの言うとおり、
みんながみれるほうがいいですよね〜〜
はじめから、「座らなくてはいけない」と説明があれば納得したかもしれません。
わざわざ「立って待っていてください」と言われたので・・・

でも、座らなくちゃいけない座敷席のひとが
ミッキーたちが来たとたん、立ち上がるのにはムカツイタ
おとなしく座った私達って・・・思いました。


190 :名無しさん@120分待ち:03/06/01 10:39 ID:Siy1WwqK
アンバサやダンサーが「より多くの・・・座っていただけますか?」
っていえば一発なんじゃ・・・?
ミッキーなんかもジェスチャーでお願いしたりさ。

そういうのだめ?

191 :名古屋市民:03/06/01 11:04 ID:6jw3Yvsf
>愛知県民さん
最初にそんな説明があったんですか。そら納得いかないですよね。
(それでもアレはみっともないと思う。子供が大勢居るのに…)
私は2階からまったり眺めてたので、
真ん中の人達が立ってた事も気付きませんでした(苦笑

>>190さん
ほんとその通りだと思います。
一言注意があればよかったのになって。


そうそう。
初日に市役所を表敬訪問しているので、
これから回るところの方は、要チェックかも…。
以上、名無しに戻ります。長々と礼しました。


で、今日はどこ走ってるの〜??

192 :愛知県民:03/06/01 12:31 ID:MCER9Iq5
座ってください・・・言って欲しかったです。
ミキミニもあっという間にいなくなっちゃったし。

たしか、今日は名古屋の試乗会ですよね?
まだ松坂屋近辺にいると思われますが。




193 :名無しさん@120分待ち:03/06/01 22:36 ID:n+G4/AOl
明日はついに静岡だ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
1日中走りまくって絶対見つけまつ。
到着はやはり午後なのでしょうか?どこに来るんだろうな〜

194 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 14:51 ID:QxvmRudS
私も静岡行きます!情報お願いします!

195 :n:03/06/02 15:02 ID:YLcI3Thz
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

196 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 17:39 ID:ziZWDPrZ
>>193イイ勢いだ!
がんばって見つけてレスしてね〜

197 :193:03/06/02 17:40 ID:tQuwJZuO
今日一日中探してみたけどどこにもいなかったよ・・・
まだ来てないの?明日なのでしょうか。
静岡県民はあんま興味ないのかな〜(´・ω・`)

198 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 17:47 ID:pXHMMVe+
あれ?静岡は3〜5日ではないですか?

199 :193:03/06/02 18:25 ID:tQuwJZuO
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/index.html

ここには2日と書いてあったのですが、私の先走りだったのでしょうか・゚・(つД`)・゚・
150号と書いてあったので、焼津駅周辺と日本坂トンネルあたりを
うろうろしてみたもののまったく見つけられず(´・ω・`)

200 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 20:13 ID:AyACzvsL
明日あたりはsoreいいね!あたりに出るのかなあ。
パロパロ(静岡ローカル番組)でも具体的な情報ありませんでしたしね。

201 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 20:16 ID:B6C/9HIl
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/

202 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 21:18 ID:5eiVZU1h
「soleいいね!」は4日らしいですよ!「とびっきり静岡」内でも3〜5日の間にクルーザーに関する事をやると聞きました。

203 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 22:02 ID:AyACzvsL
202さんありがとうございます。
実は公式サイトの日にちを1日見間違えていて
てっきり明日来るものばかりだと思いこんでました。

自宅が150号沿いすぐなので、明日見れるものと思いこんでいて、
すっごい鬱。


204 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 12:10 ID:REFk0Y5P
静岡市役所に10時頃来たそうです〜もう遅いけど今から電車で一時間かけて行きます!市内の事とか何も知らないからいきあたりばったりだけど〜何か情報あったら下さい…

205 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 12:30 ID:7155bAU0
普通に道走ってても気付かない人って案外多いよね。
気付いて一応驚きはするけど単に珍しいものみたって程度の表情の人も多数。
ディズニーヲタなんてホント一部なんだなって実感できるイベントでもある。

206 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 12:37 ID:H6ebg3d1
道譲ったら喜んでた(w
でもディズニーのデの字も車内に装備していないパルサーなんかすぐ忘れられるよな。

207 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 13:04 ID:yGZQh/kw
10時ちょうどに県庁&市役所行ったけどいなかったよ。入れ違いだったのか・゚・(つД`)・゚・
その後、青葉公園、松坂屋、SBS前に行ったけどもちろん発見できず・・・鬱鬱鬱鬱

208 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 13:12 ID:iX2t9XC0
今確実なのって、明日のSBSだけだよね
中継のところもなぜか秘密になってるから、怪しいよね
クルーザーがくるのはHPにもでているけどさ
やっぱり青葉公園かなあ

209 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 13:16 ID:DX2dqlTt
見つからないように、駐車場に停めてあります。

210 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 13:30 ID:iX2t9XC0
よその掲示板だけど、東静岡付近の国1走ってたそうです
書き込みはさきほどだけど、通った時間は不明

211 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 13:48 ID:RQ6STh6P
ということは清水方面へ・・・?
清水からインターに乗るのかなあ。
国一の一本裏になんか放送局があったなあ。

212 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 14:11 ID:REFk0Y5P
駿府公園かな?駿府城がある所。いませんね…常盤公園もいないし…

213 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 14:19 ID:5yaSXGZl
駿府公園の近くというとまさか国営放送?
国一沿いだと静岡朝日、裏手(?)だとテレ静あたり。

214 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 14:51 ID:PUODySmc
どっかのホテルの駐車場にはいっていった目撃談あり
お昼ごろの話だけど

215 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 15:22 ID:aqIStqnM
13:00頃、センチュリーホテルの近くの信号で止まっているのを見ましたよ。

216 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/06/03 16:03 ID:scq3n1P9
まだ1月ごろTDRに展示&自由見学にしてあったときに、
クルーザーに発信器をつけておかなかったことを激しく後(略

217 :とも:03/06/03 16:11 ID:nqx6wxHx
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

218 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 17:06 ID:/MygrIeR
日野の営業所も要チェックかも・・・

219 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 17:13 ID:v1H7moxh
>218
すごい!関西のある都市では1日の仕事を終えたクルーザーが日野自動車へ整備のため?入っていきましたよ。
この時間帯ならまさに来るかもしれません。

220 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 17:15 ID:REFk0Y5P
夕方静岡明日テレビ裏で発見しました!車内もみさせていただきました!ドリパレミキミニヌイちゃん(売ってる最大サイズの)が乗ってました。とびっきり静岡は明日だって!

221 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 18:43 ID:OLBoyp/F
たった今静岡第一テレビでフラッシュニュースが流れたけど、
今日は県立こども病院とかいうところを訪問していたらしい。
服装はいつもの燕尾服の幹でした。

222 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 18:46 ID:OLBoyp/F
ちなみに日野自動車の静岡市の営業所は国吉田にあります。
国一沿いコジマの近く。

223 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 19:03 ID:REFk0Y5P
静岡朝日テレビでもこども病院の事放映していました明日も普通のタキシードなのかしら?

224 :某255:03/06/03 19:41 ID:/MygrIeR
>219,222
その動きを察知されないように、運転席ドアのところについているプレートは
20周年のステッカーで隠してあります。
メーカー・型式は、リゾートクルーザーで確認済みだったのですが
ドリームクルーザーを撮影した際、なんで隠してあるのかな〜と思ってました。
でも、想像つきますよね。

225 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 21:22 ID:OLBoyp/F
さすがに静岡まで来るとランド行く人も多いのか、
カキコが多くなりますね。
よーし、明日のローカル番組は片っ端から予約しておこう!

226 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 22:06 ID:72ZJxN7l
静岡いきたーい
みんな見られるといいですね。

227 :某255:03/06/03 22:24 ID:/MygrIeR
どなたか、大阪以降のイベント映像をUPしてくださ〜い!


228 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 02:44 ID:AVlSmMUJ
明日はSBS確実 ソレいいね
夕方はSATVとびっきり
SDT まるごとワイド

この線が農耕 

229 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 09:56 ID:fEBVFqr1
SBS前キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


230 :名無しさん@10分待ち:03/06/04 12:26 ID:pbZypNjK
まだSBS内駐車場に止まっている模様

さっきのSBS前生中継は興奮ですた
まさかバスの中からアンバサダーとミッキーとミニーが現れるとは。。
テレビに映っていないときはミッキーたちが握手に来てくれますた
音楽に合わせてダンスもしてたよ(w

231 :193:03/06/04 13:38 ID:CmMRtLlB
SBS前行ってキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
カメラ付き携帯で、写真撮らせてもらっていいですか?と聞いたら
D505じゃんと言われてバスの目の前まで行かせてもらえました。携帯変えておいて良かったよ(*゚ー゚)
ミキミニが見れて嬉しかったが、それ以上に生壁谷リポーターを見れたのが満足(*゚∀゚)=3
次はSATVかなと言っていたけど本当なのかな。200万画素程度のでよければ撮った写真UPしますが

232 :動画直リン:03/06/04 13:43 ID:7VN4Nvmv
http://homepage.mac.com/hitomi18/

233 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 13:55 ID:YhASZ+w0
>>231
ウダウダ言ってねーで
早くup汁!

234 :名無しさん@10分待ち:03/06/04 17:02 ID:6Ai7IIKS
SATVキタね!
それまではどこにいたのかなぁ

235 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 17:28 ID:GSLZZvLm
静岡ローカル番組出演中
「ミッキー・ミニーはパジャマ持ってきてるの?」という視聴者の質問に
「ミッキーたちはドリームクルーザーに乗ってきたわけじゃないので、トゥーンタウン
に置いて来ましたよ。ミッキー達は魔法の力でここに来てるんです」だってさ。

236 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 17:29 ID:6uo+w651
SATVって国1沿いの?
会社の近くなので見に行ったけどいなかった。ショボン

237 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 17:36 ID:GSLZZvLm
たった今まで放送してたよ、SATV。クルーザーは別のとこ走ってるのか?
ミッキー・ミニーとお姉さんだけ出演ってことか?

238 :236:03/06/04 17:49 ID:ZiNLUjs+
裏の通りに止まっていたのかなー?
1号はさんで反対から見ただけなので…。

エントランス付近に10人くらい人がいましたが。
ミッキー待ち?

239 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 18:30 ID:LV72rxpY
>>236
雨のせいか、玄関前のひさしにクルーザーの頭半分つっこんでと
いう感じだったのでそこからの中継が終わってすぐ撤収だったのでは?
ミッキー・ミニーとお姉さんは玄関前からちょっと中継した後
すぐスタジオ入りだった模様。

240 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 19:32 ID:OpFaR7Jm
SBSのsoreいいね!の内容を紹介します(朝9時55分〜11時15分)。

中継は番組冒頭にドリームクルーザーがSBSに入ってきて
いったん中継終了。
2回目の中継で20周年の音楽に合わせドリームクルーザーからまずは緒方志乃が登場。
その後すぐミッキーが登場、カメラにドアップになったとオモたら
集まった一般の人たちが1ショット。
ミニー登場で小さい女の子が大喜び。

ドリームクルーザーの説明をアンバサダーが始めて、
VTRによるドリームクルーザーの走行距離当てキャンペーン紹介。
ちなみに番組で空かされた現在までの走行距離は5794キロでした。
あとはドリクルの外にあるミッキーデザインを生カメラで発見しながら追ったりしてました。
(下に続く)


241 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 19:32 ID:OpFaR7Jm
(上からの続き)SBSアナがミニーとキスしてみてよと幹に迫り2匹はキス。
その後幹がアナをつついてhug。
ドリクルの中を紹介しドライバーの服装も紹介、ずいぶん笑顔が硬い。
奥のゆったりとしたシートを紹介。
アナはなぜかこの時点で幹手袋をしているものの何も誰も突っ込まず。
スタジオにいた司会アナもドリクル横に集まり
TDLの20周年紹介ビデオスタート。(キャッスルショーとパレード)

その場でウィッシングダンススタート、
シーのアリエルイベントを紹介、他TDRをちょこっと紹介し終了。
トウキョウディズニーランド東海4県キャンペーン、
お得な1デイパスポートプランがありますと発表(6/1-6/30)
(東海スペシャルパスポートというらしい)

いったん別コーナー、
3回目の中継には大勢の一般人が周囲に集まってました。
ドリクルの後ろで日本地図を紹介、静岡は11番目。
TDRには7月28日に到着。女子アナ大興奮。
明日まで静岡にいて、その後は山梨と紹介。
ミキミニがみんなに囲まれているところでCM。
番組終盤にまたちょっと紹介してオシマイでした。

ココにカキコした人もおそらく写ってたでしょうね。

242 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 19:44 ID:hi8TAG3t
        −遊園地版推奨サイト群−
動画系
 57の動画ページ http://sulley.cool.ne.jp/
 K Fan's Paradiso http://paradiso.sub.jp/

情報系
 ディズニー進化論 http://www.disnism.com/
 DisneyLand Fan.Net http://www.disneylandfan.net/

悪徳系
 熊軍団 http://www9.ocn.ne.jp/~disney/

243 :名無しさん@10分待ち:03/06/04 19:49 ID:MUoZxBbe
SBS収録が終わったあと、クルーザー前にスタッフが集まって
ミッキー・ミニー・アンバサダーも混じって記念撮影してたよ。
なごやかでヨカッタ〜
リハーサルをしていた時点では数人しか一般人いなかったのに
番組が始まってからどんどん増えてきて驚いた。
もう行ってしまうのかクルーザー。元気でな〜

あとでビデオチェックしなくちゃ(w
映ってないと思うけど

244 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 19:55 ID:OpFaR7Jm
静岡朝日テレビの中継は夕方4時50分からの「とびっきりしずおか」から。
番組冒頭から局に頭からつっこんだドリクルを紹介。
SBSと同じドリクルキャンペーン紹介ビデオ。
運転手また登場、あいかわらず笑顔硬い、さっきと違い声を出してコスデザイン紹介。
ファックスによる質問を募集してまずは5分間で最初のコーナー終了。

SBSとは違い、スタジオにミキミニとアンバサダー緒方志乃登場、
20周年のVTRは一部SBSと違うものの、キャッスルショーとパレード部分は同じ。
同じようにアリエルイベントとシー紹介(w

子供達の質問コーナー「幹は何が好き」「ミニーの手作りレモンパイ大好き」
「どうして幹はかっこよくミニーはカワイイの」「たくさんのゲストの応援で(w」
「幹とミニはどこで知り合ったの?」「蒸気船での共演でラブラブの仲に」
「幹ミニ、チューしてください」「ラブラブぶっちゅー」
あと、上に他の人が書いたパジャマと魔法の話。
2回目のコーナー終了。

3回目はビデオテープが終わってしまっていて撮れませんでした、以上。

245 :名無しさん@120分待ち:03/06/04 22:53 ID:+9muEiWk
>>242の動画見た
広島フラワーフェスティバルは
ドリームクルーザーの一環では
ないらしいが、
「しばらくマイクがきこえません」
にはワラタ

246 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 18:09 ID:QzAHM64f
いよいよ、前半最後の目的地、山梨ですね!
山梨の皆さん、レポートよろしくね!
明日は、テレビ山梨に出演との事です。
http://www.uty.co.jp/hanakin/index.htm

247 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 18:28 ID:EZywA3D2
で、今日はどこら辺を回ったの?見かけた人の情報キボン

248 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 21:02 ID:fLc95NzV
今日、夕方の18時ちょっと前に「新日本橋」駅の付近を
ドリームクルーザーが走っているのを見ました。
大きな通りじゃなくて、裏道を走っていました。(東京駅方面へ)

これって、今、全国を回っているバスなのかな?
予定ではまだ、山梨のはずなんですよね?


249 :名無しさん@120分待ち:03/06/05 22:50 ID:rlKM4gcs
静岡最終日の本日は、市内を走行して午後はセンチュリーホテルにて
各旅行会社主催でミニショー&クルーザー試乗会をおこない
国道52号線にて山梨へと去っていきましたよ!!


250 :名無しさん@120分待ち:03/06/06 00:36 ID:EKBLmEAi
>>248
リゾートクルーザーは基本的に2種類います。
バスの「前と後ろに乗降口がある」のは通常「ベイサイドステーション」と
各ホテルを往復しています。これとは別に「乗降口が前だけ」のホテル専用
車がいます。これは車検時の代車的に使われたり、各ホテルが送迎に使った
りしています。ちなみにこれは「白ナンバー」です。おそらくホテル用のリ
ゾートクルーザーを見かけたのではないでしょうか?

http://www005.upp.so-net.ne.jp/tetumo16/resort-bus-top/resort-edogawa/edogawa.htm

251 :名無しさん@120分待ち:03/06/06 00:53 ID:T8r52auZ
>>249さんのレスを見て思い出したんですけど・・・
俺、大阪の試乗会に賭けてJTBで旅行予約して
クジ引いて見事に玉砕。。
でも、あのクジってどこからどう見ても
ステッカー付きのポストカードなワケで
当りの場合はどうなってたのかぜんぜん見当付かない・・・
どんな風に当りって書いてあったんでしょうか??

252 :名無しさん@120分待ち:03/06/07 08:28 ID:2lCjiECr
旅行会社主催のそんなのあったんだ
って、終わってから知ってもな〜
まあ先に知ってても、みれない可能性大だったが・・・

253 :名無しさん@120分待ち:03/06/08 02:34 ID:sMwTry4L
報告無いね…

254 :名無しさん@120分待ち:03/06/08 13:01 ID:PhPZebBk
>>253
今は動いてないもん。

255 :名無しさん@120分待ち:03/06/10 15:45 ID:fxIDBcfq
明日から後半のスタートです。
お昼頃に日光江戸村に立ち寄って、それから新潟向けです。
みなさん宜しくね。

by 関係者

256 :名無しさん@120分待ち:03/06/10 16:01 ID:IpU9/6Xl
ミッキー&ミニーもですか?

257 :名無しさん@120分待ち:03/06/10 17:42 ID:fxIDBcfq
>>256
ミッキー&ミニーもです。
最初が新潟じゃなく、長野でしたね。

258 :名無しさん@120分待ち:03/06/10 23:49 ID:1KZuYnkV
>>255
都内⇒首都高速⇒関越自動車道(川越インターチェンジ)⇒藤岡ジャンクション⇒上信越自動車道⇒横川サービスエリア⇒更埴ジャンクション⇒須坂長野インターチェンジ⇒国道18号線⇒長野市内

ネタだね

259 :名無しさん@120分待ち:03/06/11 22:59 ID:48UsfoKY
ドリームツアーもいよいよ長野。
長野の皆さん、レポートよろしくね!!

260 :名無しさん@120分待ち:03/06/12 11:27 ID:X0gQ7Hlv
>>248
東京か横浜かにサプライズでミキミニ来たらしい

261 :名無しさん@120分待ち:03/06/12 15:13 ID:txsGElgY
夜は、市内にある日野の修理工場にいるらしい。
名古屋の時は、1号線沿いにある日野の愛知本社にいたみたい。
鍵は開けっ放しだし、中もかってにみてよかったらしいけど
ミキミニの頭の部分だけおいてあったって聞いて
ちょっとショック


262 :名無しさん@120分待ち:03/06/12 15:54 ID:M/8AKwPl
ネタはもうちょい真実味がないと…

263 :名無しさん@120分待ち:03/06/12 19:07 ID:1eArHf9l
>>262
そうそう、ドリームクルーザーには頭は乗ってないだろ・・・
一緒に走ってるマイクロバスなら可能性あるけど。
窓から車内が見えないようにしてあるし。

264 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 09:22 ID:ERb92aHj
昨日から長野入りしたね。
長野市役所訪問したとニュースでやってた。
今日はテレビ信州の夕方の情報番組に
ミッキー&ミニーが出演予定。

265 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 09:35 ID:/PUUXQG0
さてテレ信は本社が松本だけどドリクルは長野市と松本市どちらから中継するかな?

266 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 12:07 ID:cZkAWHa1
もうすぐ北陸。富山の新湊道の駅でお迎えする人いませんか?

267 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 16:13 ID:L28KNGem
当方金沢在住です。
市内のどこへ行けば、ドリームクルーザー見れますか?
市役所は可能性が高いのですか?

268 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 17:18 ID:jJ/ZY9kO
☆巨乳☆佐藤江梨子お宝画像☆(;´Д`)ハァハァ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054917920/276


269 :名無しさん@120分待ち:03/06/13 23:23 ID:QXggkzkv
>>267
金沢はJTB主催で試乗会あるよ。

270 :名無しさん@120分待ち:03/06/14 08:22 ID:FkCAkBiX
>269
行って見たーい。どこでだろ?

271 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 00:38 ID:/R1NsJH0
全国で走行しない都市は・・・福井だけ?

272 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 04:42 ID:DgjnYhsO
沖縄もじゃない?

273 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 07:47 ID:v0ttsqsT
福井市には今日行ってるんじゃないの?

6/15 金沢市内⇒国道157号線⇒国道8号線⇒福井市内⇒
  国道8号線⇒国道157号線⇒金沢市内

274 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 09:25 ID:39CPFX/O
>>273
一瞬だが走行はするんだな。
それにしても、幹実似の内臓がマイクロに乗る時等のしぐさが明らかに
そのものなので笑える。

275 :名無しさん@120分待ち:03/06/15 12:39 ID:DgjnYhsO
え、一瞬なんですか?知らなかった。
ジャやっぱり福井のみあぼーん。

276 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 08:52 ID:K0NWx398
今日は、どこに出没?

277 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 09:08 ID:0k3GpCQw


278 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 09:12 ID:7PLGDhnG
金沢で試乗会だろ。

279 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 09:27 ID:158yG9xr
金沢のどちらですか?一目でいいから、クルーザー見たいのです。

280 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 12:15 ID:0ZnshJHL
最近、地方ニュースの引用もなくなって、
つまんないスレになったな

281 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 16:09 ID:jOZ206UQ
今日午後1時半、ミキミニ、市長表敬訪問で金沢市役所に現れますた。
市役所前で市長とともに記念撮影。集まった親子ファンにもミキミニ優しかったぞ!
JTB試乗会は金沢駅前JALホテル集合らしい。今日はもう終わったみたい。
明日もあると聞きました。今日の夕方地元ニュース要チェックですね。
ちなみに、OLC社員と地元新聞社記者の話を立ち聞きしましたが、
市長表敬訪問以外の確定訪問先は(テレビスタジオ生出演含めて)
ないらしいですが・・・。
テレビ金沢16:55スタートの「じゃんけんぽん」に「人気ねずみがチュー」という
トピックあります。ミキのことらしいです。



282 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 15:29 ID:C73FSs+7
午前中、北陸朝日の前にクルーザーが停まっているのを見かけました。
何時、放送なんだろう?

283 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 17:57 ID:dmjUAow+
北陸朝日放送にキタ!

以下、北陸朝日放送サイト引用
北陸朝日放送に、東京ディズニーリゾートのミッキーマウスとミニーマウス
がやってきました。ミッキー達は、東京ディズニーーランドの開園20周年を
記念して、日本全国を旅しています。金沢は13番目の訪問地にあたり、
北陸朝日放送の角間俊夫社長を訪ねたミッキー達は20周年の記念品を
手渡しました。なお、ミッキー・ミニーの北陸朝日放送訪問の様子は
20日のHABスーパーチャンネル「金曜版」でお伝えします。(12:17)

さっき、夕方の北陸朝日Jチャンでもやってた〜!!社長ホクホク顔。



284 :名無しさん@120分待ち:03/06/17 19:23 ID:QRmz5mSm
午後、二回ほど走っているのを見ました。

285 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 00:25 ID:QC/wYcLG
ミッキーが金沢にやってきた(アサヒコム石川、写真付き)
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news01.asp?kiji=5094

ミッキーが市役所にやって来た 金沢

ミッキーマウス(左端)とミニーマウス(右端)、緒方志乃さんから記念品を
受け取る山出保市長=金沢市役所で
 「東京ディズニーランド」の人気者、ミッキーマウスとミニーマウスが16日、
金沢市役所を訪れた。ミッキーたちは、市役所前に集まった市民と記念撮影し
たり、出迎えた山出保市長と抱き合ったりして、愛嬌(あいきょう)を振りま
いた。

 開園20周年を記念した「東京ディズニーランド20thアニバーサリー・
ドリームツアー」の一環。特別仕様のバスに乗り、全国20都市を訪れている
最中で、金沢市は13番目という。

 出迎えた山出市長は「人気を持続しているのは立派。金沢にも何度も行くフ
ァンがいるし、私の家族も行っています」と歓迎。同行している親善大使の緒
方志乃さん(25)は「市民の方が歓迎してくれるのがうれしかった。17日
まで市内を走るので、見かけたら手を振ってください」と話していた。

(6/17)


286 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 01:44 ID:8ylNSRsC
明日から富山、そして新潟ですね。
富山県、新潟県の皆さん、レポートよろしくね!!


287 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 01:55 ID:8ylNSRsC
FM石川のHPにレポートがありました
http://fmishikawa.co.jp//program/urban/index.html

288 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 07:41 ID:8ylNSRsC
>>287 FM石川のレポート

6月16日、HELLO FIVEに東京ディズニーリゾートから
「東京ディズニーリゾート・ドリームクルーザー」がやって来た!
ここぞとばかりにデジカメ、デジカメ。。。パシャ!パシャ! カ〜ワイイ〜!!
ドリームクルーザーは今「東京ディズニーランド20thアニバーサリー・
ドリームツアー」として全国を走行中。
金沢には13番目の都市として訪れてくれました。
本番中だった藤田みさもスタジオを飛び出して大はしゃぎ。
やっぱりディズニーは夢がいっぱいですね!

見よ!ドリームクルーザーの全貌。
よく見るといろんなところにミッキーがあしらわれていました。

ドリームクルーザーに乗り込んで2003年アンバサダーの緒方志乃さんと
ミッキー、ミニーを挟んでパチリ!

テールランプもミッキー。マフラーもミッキー。ホイールカバーもミッキー。
写真にはないけれど、シフトレバーや空調の吹き出し口など、
もうミッキーい〜〜っぱい夢いっぱいのドリームクルーザー。

このあと7月までに新潟市、山形市、秋田市、札幌市、盛岡市、仙台市、福島市に
立ち寄るそうですからお出かけしたときにどこかで遭遇できるといいですね

289 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 14:41 ID:3r44WZ4a
富山追跡中!見失った!

290 :名無しさん@120分待ち:03/06/18 21:34 ID:wAgJiqke
ドリームクルーザー 富山レポート

富山では「新湊・道の駅」のみが公式に発表されている訪問場所でした。
「道の駅」には10:30過ぎに到着。すでに、多くの人が到着を待ってい
ました。しばらくして、ドアが開放され、自由に車内を見学させてもら
えました。ドライバーさんもスタッフも、本当に良い方ばかりでした。
11:15分くらいに先導のマイクロバスが出発。その後にクルーザーも出
発したものと思います。僕は、マイクロを追いかけ、巻かれました。
その後、クルーザーは国道8号線から途中で「富山―高岡線」を富山方
向に移動。チューリップテレビに向かいました。しかし、途中ではなぜ
かホテルの前で停車したりしつつ、12:10過ぎにチューリップテレビに
到着。
到着後、しばらくは動き無し。ところが、突然のように中にスタッフ?を
乗せ市内をドライブ。そして、再びチューリップテレビへ戻りました。
収録があるであろうことは、事前に番組の告知で予測がついていたので
待っていたんですが、なかなかはじまらず、15:30頃から収録。ミッキー
&ミニー、アンバサダーも混じっての収録でした。撮影中も、見物人に
愛嬌を振りまいてましたよ。
18:00頃にクルーザーは移動開始。18:30頃にここでの情報どおりの場
所に入り、富山の1日目は終わりました。そのころ、ミッキー&ミニー
はチューリップテレビで生出演中でした。

クルーザーとミッキー&ミニーはバラバラに移動しますので注意です。ま
あ、ここに来てる人は承知だろうけど。

291 :名無しさん@120分待ち:03/06/19 00:58 ID:AvJ4g34Q
今更だけど広島見てきたよ。数日後にメイキングみたいなテレビが放映されてた。結構感動物!!

292 :名無しさん@120分待ち:03/06/19 13:12 ID:rtish4oF
このツアーの基本は,全国のディズニーリゾートファンに挨拶することではなく
全国のテレビ局などのマスコミに出演したり、旅行代理店やマスコミ関係者を招
待して試乗会したりしてPRするのが主な活動ではないのか?その合間に、追い
かけてきたファンとふれあう程度って感じたんだけど。
そうでなければ,きちんとHPでどこに来るか発表するだろ。インフォメに聞い
ても一切教えてくれないし,幹たちの登場は無いと教えられる。実際には、マス
コミには出演する。
ただし、生番組の終了後や番組の収録の合間に、ミッキー&ミニーは集まった人
に愛嬌をたっぷり振りまいてくれるからそんなには不満はないがな。

293 :名無しさん@120分待ち:03/06/20 20:24 ID:2eMpWG46
新潟報告

新潟放送
http://www.ohbsn.com/nippo/index.html



294 :名無しさん@120分待ち:03/06/20 20:57 ID:x+65S4g9
新潟にきたね(^O^)
ミッキ−バス!

295 :名無しさん@120分待ち:03/06/20 23:46 ID:G/78Zikl
ところで、ドリームクルーザーのストラップやポストカードって
どういう人がどうやって手に入れているのだろう・・・?

296 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 01:46 ID:eoYiAE2A
>>295
リゾートクルーザーのストラップならパーク内で販売していたはずだけど
ドリームクルーザーのはわからんなー。見間違いじゃないよね。

ポストカードはもらったよ。僕は富山のチューリップテレビにクルーザー
とミッキーとミニーを見に行ってすべての収録が終わってからもらいまし
た。ドリームクルーザーのスタッフの方が配ってましたよ。

297 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 02:17 ID:2vz3uvKD
アンバサダーが地元のラジオ番組にゲストで出てて
そんときにストラップを抽選で3名さまにプレゼントっていってた。
ストラップと呼ぶにはえらい巨大な脱着可能なドリームクルーザー号がぶら下がってるそうで。
昔のチョロQみたいに(今もか?)後ろに引くと走るらしい。
あと市長だったか県知事だったかがもらってたなぁ

298 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 11:00 ID:tRy0x+EE
静岡に来たときに生中継していた2局が、
同じストラップを視聴者プレゼントとして紹介してました。
なんか手抜きのように思えた。

299 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 11:46 ID:8P+YsdTM
ストラップのプレゼントは富山ではなかったなー。ショップで売ってくれないかな。
ヤフオクでも出品ないし・・・ホスイー

300 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 14:18 ID:rfbyT7az
配布されたポストカードってどんな図柄なんですか?教えてチャンで申し訳ありません。スゴイ気になっていて…ついでに300!

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:03/06/21 14:21 ID:9sRwAz+m
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

302 :295:03/06/21 17:29 ID:d5/gtsEp
>>296-300
みなさん、レスありがとう!

ストラップ、先日から某オークションでも見かけたので・・・
TDRで売ってるリゾートクルーザーのと基本的には同じですね。
屋根のスピーカー以外は前面の20thマークを始めちゃんと再現されています。
パッケージ、ストラップ部も「DREAM TOUR」になってました。

ポストカードは、それぞれのイラストがシールになってます。
ドリームツアーのトレードマーク、20thのシンボルとミッキー、
20thのシンボルとティンク、ドリームクルーザー・・・
右上に「ここから はがしてね」と書いてあるので
下地には何やら印刷されているのかも・・・

303 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 21:44 ID:JuKU1GPO
新潟総合テレビ

ミッキーミニーが新潟に!
東京ディズニーランドの開園20周年を記念して、ミッキーマウスとミニーマウスが新潟を訪れています。
ミッキーたちがドリームクルーザーで全国20都市を巡るツアーで、新潟は14都市目です。
20日には、新潟市の万代シティーで始まったディズニーのパネル展のテープカットに登場しました。
会場には大勢のディズニーファンが集まり、ミッキーとのひと時を楽しみました。

304 :無料動画直リン:03/06/21 21:44 ID:yLqh310m
http://homepage.mac.com/norika27/

305 :名無しさん@120分待ち:03/06/23 00:53 ID:ws+uH/Bc
>>303さん
パネル展にはミッキー&ミニーがくるんですね!
なるほど!了解しました

306 :名無しさん@120分待ち:03/06/24 08:29 ID:pBcQEyWj
いよいよ、山形!
山形の皆さん、レポートよろしくね!

307 :名無しさん@120分待ち:03/06/25 22:55 ID:nDrP9S9o
山形のニュースですね。なくなる前にチェック!

テレビユー山形
ディズニーの人気キャラクターミッキーマウスがきょう、山形市役所を訪れました。

これは東京ディズニーランドの20周年を記念して全国のファンに感謝の気持ちを
届けようと行われたもので東京ディズニーリゾート・親善大使緒方志乃さんと
ミッキーマウス、ミニーマウスらが山形市役所を訪れました。
山形市役所には、ミッキーマウスを一目見ようと市内の園児や母親らが大勢集まり、
歓声をあげていました。
このあとミッキーやミニーは山形市の市川助役を表敬訪問し、市川助役も可愛い
訪問者にしばし忙しさを忘れ、童心に帰ったようでした。

こちらは、山形放送の動画のニュースです
http://www.ybc.co.jp/HTM/PLUS1.HTM

308 :名無しさん@120分待ち:03/06/26 00:22 ID:DzWGqitL
>>307
ありがとう!

309 :rio:03/06/26 15:45 ID:Ki5mJB60
新潟から山形へ来る途中でクルーザーを見つけました。写真を撮っていたらバスの中からお兄さんが出てきてポストカードくれました。

310 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 23:13 ID:XKNafRJ4
ドリームツアーも秋田のはずだけど・・・
秋田の皆さん、レポートよろしくね!!

311 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 23:22 ID:bQLhV/ET
秋田魁新報社のニュース(写真付き)
http://www.sakigake.co.jp/ミッキーが市役所を表敬訪問/TDL開業20年

--------------------------------------------------------------------------------
 「東京ディズニーランド」と「東京ディズニーシー」を運営する「東京ディズニーリゾート」のアンバサダー
(親善大使)緒方志乃さん(25)がミッキーマウス、ミニーマウスと一緒に30日、佐竹敬久秋田市長を表敬訪問した。

 東京ディズニーランド開業20周年を記念して4月から全国を巡っている「20thアニバーサリー・ドリームツアー」
の一環で、16番目の訪問地の秋田市には28日に入った。

 乗降口や窓をミッキーの顔でかたどったツアー専用バス「東京ディズニーリゾート・ドリームクルーザー」に
乗った一行が同市役所に到着すると、佐竹市長をはじめ、ディズニーのキャラクターTシャツを着た親子連れや、
市役所職員などが出迎えた。一行が降り立つと歓声が上がり、ミッキー、ミニーと握手をしたり、写真撮影をするなど
交流を楽しんだ。

 ドリームクルーザーはミッキー、ミニー、緒方さんを乗せ、2日まで同市内を巡回する。

<写真:市役所に到着した緒方さんやミッキー、ミニーを出迎える市民ら>

(2003/06/30)


312 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 01:50 ID:jPsk1G/r
16番目 6月29日〜 7月1日 秋田市
17番目 7月4日〜 7月7日 札幌市
18番目 7月14日〜 7月15日 盛岡市
19番目 7月18日〜 7月21日 仙台市
20番目 7月24日〜 7月26日 福島市
7月28日 東京ディズニーランド到着!

TDR公式サイト
「東京ディズニーランド 20thアニバーサリー・ドリームツアー」
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

313 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 07:28 ID:zKgJysdK
「魁新報社」ってすごい名前だなー。
さすが日本のチベット…。

314 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 07:59 ID:VjfpZSce
7/3 秋田市内〜札幌市内
秋田市内⇒秋田港⇒フェリー(7:00出航−17:30苫小牧港着)⇒苫小牧港⇒国道36号線⇒
道央自動車道・沼ノ端西インタ−チェンジ⇒札幌北インタ−チャンジ⇒札幌市内
これなら、苫小牧港では必ず見られるね!
 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/dtouroute4.html



315 :名乗る程の者ではござらん:03/07/03 09:10 ID:f77k/zkf
>>313
「魁新報社」なんて新聞社?があるのなら、「民明書房」が実在していても
全然おかしくないですね。

316 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 19:58 ID:n/XdGP3B
こんなところで民明書房の名前を見るとは(ハゲワラ

317 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 07:53 ID:+WQv4nXb
今日から札幌市内での活動がはじまりますね
やっぱり、札幌市長にまずご挨拶するのでしょうか

318 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 08:07 ID:ph6zBf9d
公式ページの地図では以前は道央まで道が延びていたのに、
いつのまにか短くなっていて、
行き先経路も札幌市、北広島市、千歳市のみになってる。
急遽予定変更かな?
富良野まで行って、ラベンダー畑の中のドリームクルーザーの写真、
なんてあげて欲しかったな。

319 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 18:50 ID:seIDl+5W
富良野でドリームクルーザーを見かけましたよ!
対抗車線を、すれ違いました。

320 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 00:50 ID:uuEjcxsy
北海道のローカル番組‘イチオシ’にミッキー、ミニー、ドリームクルーザー
が出るらしいのですがどなたか中継先わかりませんか?

321 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 10:23 ID:i0xJyqBf
テレビ局(HTB)ってありえる?


322 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 11:08 ID:Z7fvVvbr
ちょっと前にのりゆきのトークで北海道にミッキー
生出演してた。くう〜!

323 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 11:20 ID:rSeqls3z
HTBっぽいかも。
駅はSTVだし。
三越前は?

324 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 11:27 ID:Z7fvVvbr
どーかな〜?
HTBに聞いたら混乱を避けるために
ディズニー側から教えてもらえないんです。
と言われた。

325 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 11:44 ID:rSeqls3z
>>324さん、ありがとう。
嘘っぽい、教えてもらってないなんてありえないと思う。
明日苫小牧に行くのが確実だな、って行けないよー。

326 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 13:41 ID:Z7fvVvbr
普通に局にくるらしいという情報もあるみ
たいです。やっぱり放送見てからダッシュ
ですかね?がんばっちゃおうかな〜♪

327 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 21:22 ID:O1uum1Ud
テレビ見るの忘れますた・・・

328 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 21:32 ID:XYcHOEYQ
ドリームクルーザーが富良野へ!が公式ページにup!
>>318さんの願いが叶った?



329 :名無しさん@120分待ち:03/07/08 22:40 ID:DIZAXaAi
苫小牧の港に向かう途中でドリームバスに遭遇。Uターンして
追っかけた!でもバスの人たち乗り場間違えたらしく、10分
ほどいてから新日本海フェリーの乗り場に行ってました。そこ
ではゆっくり見れて、写真もとりまくりさらに中に乗せてもら
う事ができました。すっごく楽しかったよ!
明日は秋田ですね〜!!

330 :名無しさん@120分待ち:03/07/10 01:57 ID:wQWX1ApI
いよいよ、東北から舞浜にクルーザーが戻ってきますね
7月11日には青森市内を走行 13:00青森朝日放送センターに行くんですね

ディズニーファンとして、日本1周を終えて7月28日にディズニーランドに
帰ってくるドリームクルーザーを迎えたいと思います。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/fr_dtour.html

331 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/11 01:01 ID:+b7aZH6+
青森のあとは、盛岡ですね。

332 :名無しさん@120分待ち:03/07/13 13:03 ID:SOwukzx4
到着おめでとうセレモニーはあるのかしら

333 :名無しさん@120分待ち:03/07/13 19:37 ID:ktVz6LFV
7月28日にあるんじゃないの?
ドリームクルーザーの到着セレモニー


334 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:DrS7FdCS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

335 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 01:48 ID:GEZ7tC+S
7/17 盛岡市内〜仙台市内盛岡市内(9:00ごろ出発予定)⇒国道4号線⇒石鳥谷道の駅⇒
中尊寺周辺⇒三本木道の駅⇒宮城野区、苦竹交差点⇒仙台市内
7/18 仙台市内仙台市内走行
7/19 仙台市内仙台市内走行
7/20 仙台市内仙台市内
7/21 仙台市内仙台市内走行
7/22 仙台市内仙台市内走行
7/23 仙台市内〜福島市内仙台市内⇒国道4号線⇒白石市内⇒福島市内

仙台ってそんなに広いっけか??

336 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 07:53 ID:iLAisf/N
なんで仙台だけそんなに長いんだ??

337 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 23:03 ID:vzRj0ed/
>>336
他の地域と比較してもそんなにながくはないと思うけどね。
気のせいじゃないの?

338 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 16:22 ID:5aMA+s1L
19日はTHE MALL長町で 20日は仙台駅でセレモニーがある。

モールのイベントはまさにクルーザーのためのイベント。
仙台駅のは20周年柄新幹線のセレモニー。
最低でもアンバサダーさんは参加するんじゃないのかなーという読み。

今日はお決まりの市役所表敬訪問はしたのかなー

339 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 05:33 ID:fWrLJ4pT
18日は3時に仙台市役所にミッキーとミニーとアンバサダーさんが来ました。

その日は午前中動きがなかったそうです。(バスのお兄さん談)

バスのお兄さん、普段はやはりアンバサダーとオフィシャルホテルと
TDRのクルーザーを運転してるとか。また、会えるといいなあ。


340 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 18:31 ID:d3VK4fC3
>>332さんへ
7月28日9:30から東京ディズニーランドのプラザで
ドリームクルーザーの到着セレモニーをするとの事ですよ!
ディズニーランドのホームページに書いてありました。
※7/28 到着セレモニー(9:30プラザにて)



341 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 18:36 ID:6NI2grH4
ちっ、
公開しちまったか。TDLめ。
出発式は秘密に行なったくせに。
自分だけの情報にしときたかった常連にとっては
がっかりだ

342 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 18:43 ID:tEh/nokl
>>340
おまえも、ここで書き込みしてんじゃねーよ!
当日、混むだろ。
内緒にしてたのになあ。

343 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 19:47 ID:SKyavUEE
心が狭い香具師ばっかかよ…

344 :名無しさん@120分待ち:03/07/20 00:07 ID:6IQq3Mc/
みんなでゴ−ルを祝ってあげろよ!カキコミ2コ上の↑ディズニ−お宅くん!自分だけの秘密とか訳わからん事言ってるなよ!

345 :名無しさん@120分待ち:03/07/20 20:09 ID:ucn9vflX
狭量なヲタを晒しage

って公式ページにある情報でグダグダ言わんでも、、、

346 :名無しさん@120分待ち:03/07/20 20:40 ID:1CpqHjnT
>>343-345
おまいらいちいち釣られすぎです
放置覚えれ

347 :名無しさん@120分待ち:03/07/21 17:54 ID:WZCX5ocr
釣りと分かってても、同じディズニー好きとしてちと悲しい

348 :名無しさん@120分待ち:03/07/21 18:20 ID:oYrd6wnV
あんな狭い所でゴール式典なんかやるなよ。
安全のためにも、おまいら、来ないでください。
平日だから、いいか。

349 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 01:51 ID:FTsXtfgl
ドリームツアーもいよいよ最後の訪問都市「福島」ですね


350 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 08:17 ID:6ArmTeL6
地域によって、ものすごいテンションの違いがあることが
スレッド書き込みからもよく分かりました。
東日本は全然ダメですね。
レポート無しばかり。

351 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 09:57 ID:18n1s25k
>>350さん
そうですね。知らない人が多いです。
私の追っかけも終了しました。(遠くて福島にはいけません)
山形市と仙台市の追っかけは↓のとおりです。
6月24日 山形県上山市セーブオン前停車中のクルーザー遭遇
6月25日 山形市役所表敬訪問
6月26日 テレビユー山形収録後のクルーザーと遭遇 ※ミッキーは帰った後でした。
6月28日 山形県天童市よりR113を北上中のクルーザーを追跡。むらやま道の駅でお別れ。
7月18日 仙台市役所表敬訪問   
7月19日 仙台ザ・モール長町2階広場 パネル展オープニングセレモニー ※ミート&グリートがありました。
      仙台ザ・モール長町屋外 クルーザー展示 ※雨天のためクルーザーには乗車できませんでした。
(7月21日 仙台市の試乗会ははずれました。)
7月20日 JR仙台駅東北新幹線ホーム ドリームキャンペーン号出発セレモニー
      JR仙台駅屋上駐車場入り口近くのコンビニ前停車中のクルーザーと遭遇
7月22日 仙台放送生出演 ※公開録画ではありませんでした。局前にクルーザーも来ませんでした。 
スタッフの人には「山形のひと」と言われて覚えられて、そのおかげで仙台放送ではとても良くしてもらいました。

352 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 12:05 ID:09N+G5Ft
すごい!↑
やっぱりこういう方いるんだー
他にはお仲間いました?

353 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:18 ID:2qTrXgYX
福島に行くつもりですが
場所はどこにくるのですか?
詳しく知ってる方教えて下さい。

354 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:34 ID:LzxGET3b

過去ログ読めば、
公式サイトを見ればいいこてが分かるし、
リンクだってされてるだろ。
まじに夏厨は氏ねよ。100回くらい。

355 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:39 ID:2qTrXgYX
>>354
カキコの前にインフォメーションにTELしても
「分りかねます…」との回答でした…
公式サイトでも公表されていませんが?



356 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:43 ID:18n1s25k
ツアーの立ち寄りの傾向ですが活動初日は市役所表敬訪問。
午前なら10時、午後なら3時かな。市役所の秘書課か広報課か問い合わせると
今日来るぐらいは教えてくれるかな。
あとはテレビ局。テレビ局に聞くのが一番かな。
福島の名所はありますか?そこもねらい目。
偶然出会えたらポストカードもらえるかな。
会えるといいですね。



357 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:44 ID:nppDbYyQ
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


358 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:47 ID:GtMftJjY
>>355
そりゃ〜クルーザーの運転手だって「どこに行かされるのか教えられてません」
って言ってる(過去ログ参照)くらいだから、インフォメが知ってる訳無いん
じゃないかい?
オフィシャルHPの運行履歴を見るとどの様な場所に訪問してるかが判るはず。

ここで「教えて!」って言ったって、連中はできれば他人は来て欲しくないと
思ってるだろうから、知ってても教えないと思うがなぁ〜。

ちったぁ自分の頭使って考えてみ。

359 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 17:59 ID:2qTrXgYX
>>356
ありがとうございます。
先程、市役所訪問の模様をニュースでやっていました。
で、TV局(福島テレビ)にTELもしてみました…
「こちらではわかりません」との事
今日は仕事でムリだったので明日にかけてます。
ただ、インフォでは本宮インターから高速に上がるとのことですが
公式サイトでは西インターになっています…
どっちか悩むところです・・・

360 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 23:35 ID:4vB/Bw1X
>>359さん
自分はオフィシャルの西インターしか知りませんでした。
11時市内を出発とのことなので、12時頃から那須高原SAで待機していれば
クルーザーには会えそうですね

361 :名無しさん@120分待ち:03/07/25 07:09 ID:iaJbHmvT
今日、まるとくに出演のためTUFに行く模様

362 :359:03/07/25 13:36 ID:Tm1IjKsY
>>361さん
ありがとうございました。
そのカキコを見たのは「まるとく」が始まる15分前で
急いでTUFへ向かいました。
着くと同時くらいに番組が始まるところでした…(^ー^;A
地元の幼稚園児が一緒に出演していました。
ディズニーのスタッフがこの後、「ゴジてれ」に出演すると言っていました。


363 :361:03/07/25 15:01 ID:iaJbHmvT
ゴジてれ郡山ですね…
一部の新聞のテレビ欄には載っている模様です


364 :名無しさん@120分待ち:03/07/25 15:19 ID:1vN1YpUi
ドリームクルーザーってなんで地元の人も知らないような裏道知ってるん
だ?とんでもない道とおることがあるぞ。先回りは要注意!

365 :名無しさん@120分待ち:03/07/25 15:23 ID:B9OLxBrZ
あいのりラブワゴンと同じく
地元のバスやタクシーの運転手を使ってるか、
カーナビがあるのでしょう。

366 :名無しさん@120分待ち:03/07/25 16:35 ID:pBSSMJfK
>>365
カーナビ、もちろんついてます。
といっても1台で走ってるわけじゃないから・・・
コース案内は先導役のマイクロでしょ。

裏道知ってて走ってる訳じゃないと思う。
後をついてけば解るけど、
「こっちじゃなくて、向こうを通ればいいのに・・・」
って事がよくある。
「カーナビ」ですな、あの走り方・・・

367 :名無しさん@120分待ち:03/07/26 00:05 ID:ZODQGnao
ゴジてれ生出演しました

368 :名無しさん@120分待ち:03/07/26 01:10 ID:/BuUTRxI
オフィシャルHPの道程、「7/27 千葉県 舞浜市」って、オイ!

漏れは浦安市民だけど、いつから市名変更したんだ、ゴルア!

369 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/26 01:50 ID:bryKKVHL

浦安市民のホンネは「舞浜市」への市名変更?

370 :名無しさん@120分待ち:03/07/27 20:12 ID:8qgpxgA+
明日(28日)は、親善大使さんの、お誕生日です。(26歳)


371 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 06:03 ID:TPXl7kCU
ゴールあげ

372 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 07:39 ID:+yVUJO7/
アンバサダーハッピーバースデイ&まもなくゴーロおめでd!!
現地レポお待ちしてまつ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ―◎――◎―===33


373 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 09:07 ID:HSqeW+U8
式典会場に設置されてる大きなビデオプロジェクター、
20周年のロゴCGが
なかなかきれいに映ってます。

374 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 10:29 ID:CwNi+nHK
先ほどゴールの式典が終了しました。
2003東京ディズニーリゾートアンバサダーの緒方さんが
挨拶のときにちょっと涙声になって、ミッキーが肩をポンポン、と
たたいたのを見てすごっくジーンときました!

ドリームクルーザー、たくさんの感動をありがとう!

375 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 10:37 ID:CwNi+nHK
式典で発表されたドリームクルーザーの総走行距離は、1万1,480km
キャンペーンの応募数は32万6642通(7月25日現在)、
正解は2番、正解者数は20万5676名だそです。

12万通もの間違いが・・・

376 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 11:37 ID:gfCRGyzt
本日のドリームクルーザーゴールセレモニーのレポ詳細キボン!一般ゲストの観覧とその方法はどんな感じでしたか?出発式同様に先着順でギフト鑑賞席に案内?

377 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 11:46 ID:Hl1NAp8y
立ち見でみんなビデオ掲げてて全然
見えなかった・・・(´・ω・`)ショボーン

378 :_:03/07/28 11:47 ID:5/dX1RSG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

379 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 12:00 ID:QGXYJoWY
>>376
一般ゲストは、朝8時開園と同時に
プラザのルートの「ドリパレ」のミッキー停止位置付近に、
セレモニーのセット(スピーカーやら大画面モニター)を発見。
1時間前の8時30分に、三脚設置を許可される。全員ルート外側から立ち見。
ワッフル方面からバンドと一緒にドナ・プル・グヒ・チーデー歩いて登場。
モニターでクルーザー号の足跡をビデオで見る。
クルーザー号がトゥーン方面から到着。チーデーがゴールをテープでお出迎え。
アンバサダーさんとミキミニがクルーザー号から降りてくる。アンバサダーさんの挨拶。
各ドライバーたちも紹介されながら下車し、走行距離と当選者数を発表。
記念撮影タイムとして3方向に全員がゲスト方向に向く。
全員乗車後、バンドに先導され、ホーンテッド方向に去る。

380 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 12:03 ID:QGXYJoWY
さて、
今朝のドリームクルーザー号の到着セレモニーの風景を
UPしました。

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/dc.html

381 :名乗る程の者ではござらん:03/07/28 13:17 ID:BVvwlDcy
プル氏、いつもサンクス!


382 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 13:33 ID:kuiQfi66
親善大使のオバタさんが涙目になって声を詰まらせてしまい、
ミッキーとミニーが励ます場面もありますた。
そして、何度も声を詰まらせてもいたので
どうしたのかなと思ったら、
マイクの電波状況が悪いだけだった、ということもありますた。(笑

383 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 13:35 ID:K21CRV1m
オガタさんですたスマソ

384 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 17:49 ID:JOqYQ0FB
プルートさん、最前にいた?
後ろの方は大混乱でした。
ワンディの子供が見えない見えないって前に出てきて
常連ゲストとワンディは喧嘩・・・。
目の前で見てたけどね。

BGMのオルゴール調のMAKE A WISHと
VTRがマッチしててちょっとうるっときてしまったあたちです。

385 :ぬれねずみ ◆MxQzhrznDA :03/07/28 19:23 ID:Atg/I9zx
プルートさんいつもレポありがとうございます。
おがたさんもよほどうれしかったのでしょう。
その場に居れなかったのですが、
レポ&写真をみて喜びが伝わってきました。

386 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/28 22:05 ID:Et3OWKNY
どもども、みなさま。

うーん、立って見させるのは、あの場所では無理なんですよね。
今日のセレモニー前、スタッフが「ふらっと立ち寄った時にご覧いただく感じを想定しているんですけど」
と言っていましたが、気持ちは分かりますが、非現実的・・・。

全国ツアーのビデオ上映の時の「BGMのオルゴール調のMAKE A WISH」、
ギフトオブドリームスが終わったあとステージ付近で流れる、アレと同じでしたね。
CDでリリースしてほしいです。

387 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 23:55 ID:srWlGflK
>>380
数が月ぶりに愛犬と再会できた風なミッキーとプルートの写真がかわいい!

388 :名無しさん@120分待ち:03/07/29 06:35 ID:zIFy78av
長期出張のミッキーが帰ってきてプルート大喜び。だが
TDRでは、ずっと毎日一緒だったのだが(w

389 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 07:55 ID:mQ/qvTl4
その後のドリームクルーザー

この到着日は、昼前くらいからリゾートライナーのTDL駅ウラで展示してました。
(翌日以降は不明)

今後は、いろんなイベントで使うことがある、というようなことを、
案内していたキャストさんから聞きました。
ドリームクルーザーの夢の旅は、まだまだ終わりません!!

390 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 01:06 ID:4jJEPytE
おつかれさま!ドリームクルーザー

391 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 01:53 ID:/+Tj+BCJ
本社横で普通に走ってるの
見ましたよ(笑)

392 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 10:42 ID:jzZ/hn9v
ドリームクルーザー、こういうことをしてたんですね。
話しには聞いていたのですが…。
もう少し注目しておけばよかった。
プルさんのページ見ただけで、うるうるきました。

ドリームクルーザー、ミッキーミニーに運転手さん、
お疲れさま!

393 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 21:24 ID:0K5UFIK3
ドリームクルーザーのゴール到着時刻、

7月28日09時37分


公式ページでは、何故か隠し文字(ドラッグすると出てくる)になってます。
ゴールの直前、チーデーが持ってたゴールテープが手を離れて
あわてて拾いに行くのがワラタ。

394 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 00:20 ID:emPH0xq1
けっこう面白い企画だったと思うよ。
地方でのPRは、成功したんじゃないかな。

395 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 23:43 ID:HQiqaPTF
>>380
写真、感動して泣きました
おつかれさま、みなさま

396 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25 ID:WSTUDRK1
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

397 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:WSTUDRK1
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

398 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 07:27 ID:in7vJrwK
地方局は助かったみたいね

399 :名無しさん@120分待ち:03/08/10 21:51 ID:hnqJh10N
クルーザー到着、私は当日見れなかったんですが、
某動画サイトで見れました!
言葉を詰まらせる緒方さんにジーンときました。
ミッキーたちがはしゃいでて可愛かった。
特に記念撮影のシーンがなんか笑えますね(w

で、最後に流れたメイク・ア・ウィシュのインストゥルメンタルの曲が
すっごく良かったです。
ピアノのアレンジが組み込まれてて・・・
ギフト終了後に流れるオルゴール調も素敵ですよね。
両方ともCDにはならないのでしょうか・・・

400 :あさがお:03/08/10 22:06 ID:rF3gLVO/
http://elife.fam.cx/a010/




401 :山崎 渉:03/08/15 21:22 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

402 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

403 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 23:41 ID:IedNOO4f
ドリームクルーザーが久々に公式行事に参加するとのことです!
でもなんで航空科学博物館なんだろう?

http://www.aeromuseum.or.jp/

404 :名無しさん@120分待ち:03/09/09 00:43 ID:1juSc5yb
9/20に12:30-17:00展示するみたいですね。
ちなみに千葉県山武郡芝山町岩山にあるみたい。
千葉県民なのに知らなかった。

405 :レイン:03/09/10 20:36 ID:JgQYWfI6
>>404
成田空港の近くと書いたほうがわかりやすいと思うが。

406 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 17:04 ID:/2GXXt9O
今日だよage

407 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 08:36 ID:xf4g+cPw
今いずこ・・・

408 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 21:43 ID:jJQdYm7G
来年のツアーに向けて準備を進めてるんじゃないの?
きっと・・・

409 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 02:32 ID:758iso+8
こないだ車検通したって。
今はOLCの敷地内にいるよ。
たまに、モノレールから見える。
場所は自分で調べるべし。

410 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 10:57 ID:Da9m7xVO
もう走んないのか?

411 :名無しさん@120分待ち:04/02/25 03:32 ID:NkEi7DUm
DVDで大活躍!

412 :名無しさん@120分待ち:04/02/25 12:20 ID:v2aMmkfI
こないだ舞浜駅前でリゾートクルーザーが走ってるのを目撃しますた。
駅のロータリー内をぐるっと回ってるところですた。

413 :412:04/02/25 12:40 ID:v2aMmkfI
うぉっと間違えた。
走ってたのはリゾートクルーザーじゃなくてドリームクルーザーでした。

414 :レイン:04/03/07 00:50 ID:gPz6St5l
現在放置プレイ中?
それともあぽ〜ん? 

415 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 18:53 ID:BUJ9dbUG
またエントランスにいますが
なにかやるのかな?

416 :U037185.ppp.dion.ne.jp:04/03/09 19:06 ID:Z56XlUP+
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>乗務員差別によりバカ田・大馬鹿・ヒロセは死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧           / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉`つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)         |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、 │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,   )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!

417 :バス大好き:04/04/09 23:34 ID:c0Bg719/
今日久々にランドに行ってドリームクルーザーを見たよ。。。
もう20周年終わりだね。(;;)さみすぃ〜よ〜、、、。
残りあと2日。本当今後はどうするのかな〜
今年も全国まわっておくれ〜    どうせなら、、、
。。。は〜。。。

418 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 16:58 ID:d5NK9Ild
いよいよ、20周年ものこすところあと一日。
ドリームツアーも記憶の1ページになりますね。
今年、ドリームクルーザーは「新たなる旅立ち」をするのでしょうか?

ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/20th/dtourrep1.html

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)