2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットコースター1時間立ち往生◆八景島

1 :ナナシサソ:03/04/30 12:14 ID:kxAE1Th9
横浜市金沢区の観光施設「横浜・八景島シーパラダイス」で29日、ジェットコースターのブレーキ制御装置が故障、地上40メートルで約1時間立ち往生していたことが、30日分かった。
シーパラダイスによると、29日午後5時15分ごろ、6両編成のコースター2組がそれぞれ高さ約8メートルと約40メートルの同じレール上で立ち往生。コースターには計43人が乗っていたが、約1時間かけてレール脇の非常通路から全員避難し無事だった。
コースは全長1271メートル。乗降ホームの約25メートル手前で一時停止した車両が、ブレーキを解除する回路の断線によって発進できなくなった。追突防止装置が作動したため、後続の車両も停止したという。
シーパラダイスは、遊園地のほか水族館などがある観光施設。29日の入場客は約4万人だった。

http://www.sankei.co.jp/news/030430/0430sha042.htm

2 :名無しさん@120分待ち:03/04/30 12:23 ID:70HQY46a
事故ネタでいちいち単発糞スレ立てるのは勘弁してください。

事故があった遊園地!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/950138234/
八景島シーパラダイス
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/966249523/

----------------終了---------------------

3 :名無しさん@120分待ち:03/05/01 00:10 ID:iyrhYl8/
こういうことってよくあるのに、なんで今回はニュースになるんだろうねぇ。

4 :名無しさん@120分待ち:03/05/01 18:56 ID:hHHfw46s
>>3
後続車両が止まった位置が巻き上げ部分(地上約40m)で、
その位置で非常降車を行ったためだと思われる。
巻き上げの途中で降ろされるのは怖いですよ!
足滑らしたら死亡だしね・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)