2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどもの国ってどうよ!

1 :名無し@パパさん:03/05/28 17:36 ID:J5+DAip9
この前、自宅近くのこどもの国に行ってきたけれど、満車で入れねーの!
あそこって、どんなとこなの?
よければ、もう一度、娘を連れて出かけようかな。(当分行かないけれどね)
教えてちょうだい。

2 :名無しさん@120分待ち:03/05/28 17:44 ID:2xa47Umk
香川の子供の国?

3 :名無しさん@120分待ち:03/05/28 17:45 ID:zTBc6zUU
田園都市線の端っこのこどもの国?

4 :名無しさん@120分待ち:03/05/28 17:51 ID:aaRXPnxk
千葉(市原かな?)のこどもの国?

5 :名無し@パパさん:03/05/28 17:53 ID:J5+DAip9
ごめんなさい。横浜です

6 :名無し@パパさん:03/05/28 18:05 ID:J5+DAip9
前回行ったとき横浜青葉台からいったら車で2時間かかったよ。あそこってそんなに混むような場所だっけ?ちなみに行ったのは普通の日曜日だったけどね

7 :お遍路さん:03/05/28 18:06 ID:2xa47Umk
スレを書き直したらいいぞ
レスに書くに問題出るでわ
>>1

8 :名無しさん@120分待ち:03/05/28 18:25 ID:FtlZFYPv
まあ立て直すのもなんでしょ。

基本的には、巨大な空き地というか野原。
大きなアトラクションがあるわけではない。
ただ、自然の野山が残っているので、
自分で遊びを工夫できる子供が遊びに行くと、大喜びするところ。
値段も安いし、1日のんびりするにはいいところだと思う。
近隣住人にとっては、子供の遠足の定番。

夏はプール、冬はスケート場がある。

中に牧場があり、そのためか、ソフトクリームは異常に美味しい。

公式サイト
http://www.kodomonokuni.org/

9 :名無しさん@120分待ち:03/06/02 09:27 ID:uw1O9xH3
園内の売店で売ってた牛乳ラーメン、
ゲテモノだと思っていたら、意外と美味しかった。

10 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 10:57 ID:8WZ985FE
懐かしいなぁ。厨房の頃、校内マラソン大会をここでやったよ

11 :ネットdeDVD:03/06/03 11:00 ID:KhnEOjo3
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


12 :名無しさん@120分待ち:03/06/03 11:10 ID:r6sGiU1B
天皇家ゆかりの国

13 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 22:16 ID:9j37X8l7
ソフトクリーム うまかった。
もっと安いといいんだけれど。子供の国だし・・・。

14 :名無しさん@120分待ち:03/06/16 22:42 ID:g6gLvO3f
ここのソフトクリームんまい。

15 :名無しさん@120分待ち:03/06/21 00:37 ID:D+H9jp8Q
戦時中は米軍の爆薬庫かなんかの基地でしたよね。
そんな跡がありますよね。

・・・ボートは結構いい雰囲気です〜♪

16 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 09:20 ID:9LCeXqXA
>>15
秘密基地っぽい扉がいたるところにあるよね。
フィールドアスレチックしたり(まだあるのかな?)、
自転車乗ったり、虫を追いかけたり、自然に親しむにはいいところでつ

17 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:DrS7FdCS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 18:04 ID:atAwC/LV
なんで子供の国線があんのか不思議でならない

19 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 18:33 ID:/0rnefI+
>>18
戦時中は弾薬を運ぶため。長津田経由で各地に運んだ。
戦後に撤収されたけど路線跡はそのままだったのでそのまま線路ひいた。
車で行くにはすごく不便な所なので電車が重宝されたよ。

20 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 12:24 ID:2pMtvcLO
戦士像,最近はあまり夜な夜な出歩かなくなったみたいでつね。

21 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 17:29 ID:sEv9fRio
小学校3年生の遠足でここに行ったな・・
何年前の話やら・・

22 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 21:36 ID:9R0OkaHe
地元の高校ではマラソン大会の会場になってる。

23 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 22:01 ID:gz9pX8SN
俺が入っていた高校でも、マラソン大会の会場はここだったぞ。

俺が入っていた高校はもうすぐ近くの高校と併合するけど・・・。

24 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 22:03 ID:gz9pX8SN
俺が入っていた高校でも、マラソン大会の会場はここだったぞ。

俺が入っていた高校はもうすぐ近くの高校と併合するけど・・・。

25 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 14:39 ID:BRJkXp8d
俺が入っていた高校でも、マラソン大会の会場はここだったぞ。
ていうか着替え場所ぐらい用意しろや!

26 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 10:49 ID:JAeGby1P
http://www.kodomonokuni.org/news2004/news040108.html

27 : :04/03/03 16:28 ID:wNCgE1Br


28 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 19:59 ID:WWWTXwVk
>>22
近所の桐蔭学園では昔、富士スピードウェイまで行ってマラソン大会やったそうな。
あの大規模校ではこどもの国に入り切らなかったんだろうか?

29 :名無しさん@120分待ち:04/04/04 18:43 ID:m57MyoWF
>>28
さすが金持ちのやる事は違うな。

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 18:48 ID:nv7f0gqV
丸亀城のこどもの国にある観覧車は
隣の木よりも低くて、日本一低い観覧車って
聞きましたが、本当ですか?

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 12:20 ID:mIAfn4ot
ここでバイトしてる人ってイケメンが多いらしいけどほんと??

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 03:22 ID:YYxK58ey
プ−ルの更衣室 丸見え

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:10 ID:GWnntXeJ
子供の国をなんかサッカーのユニフォームを着ながら歩いてるバイトらしき二人組みがかっこいい。かわいい系のイケメンだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)