2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇富士急ハイランド 超・戦慄迷宮ってどうよ◇◆

1 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:01 ID:pVnCmsKj
行って見たいのですが、どんなもん??

2 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:20 ID:m4PdqoIs
2だぁ( ´∀`)

3 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:21 ID:6YGQWtCN
2get

4 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:22 ID:6YGQWtCN
一分・・・・・

5 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 12:24 ID:MMbpQoQG
単独スレか・・・

6 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 17:57 ID:9eriCR6U
age

7 :_:03/07/30 17:57 ID:lMEFdQZ2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:11 ID:KmKwll1J
8

9 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:20 ID:MMbpQoQG
(´・ω・`)9

10 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 07:53 ID:uhwn2k/8
http://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/

見たが、本当に40分もかかるのか??徒歩でも。

11 : :03/07/31 18:13 ID:12jSYMMB
>>10
行ったけど、結構長い。40分かかってるかもね

12 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 23:19 ID:TKUESPpC
フーン

13 :10:03/08/01 01:04 ID:hEVZuw4J
>>11
去年のは行きましたか?比べるとどうなんだろ。。。

14 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 12:46 ID:TBnrPdyC
>>13
去年のは行ってないんだよね。40分って言っても実際に歩いたのは20分くらいで、最初のじらし〜ビデオまでが長かった

15 :名無しさん@120分待ち:03/08/03 01:23 ID:ZI4ljcOq
良かった〜。徒歩全部40分なんて無理だよ。
精神異常がでちゃうよ。

16 :名無しさん@120分待ち:03/08/03 13:54 ID:F0Z6pbgn
周りのお客さんで怖さも変わると思いました
1度目は若い集団が騒いだり、茶化してたので怖さ半減・・・
その若者に待ち伏せされて驚かされました
客同士の驚かせ合いは禁止のはずなのに。
2度目はそれもなく怖さ満点でした、ただ最後の分岐点は強制でした。
逆方向は混雑していたんでしょうか?

17 :名無しさん@120分待ち:03/08/04 21:44 ID:1dhPYP11
ageます。

18 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 00:27 ID:pw8buLJ3
おいおい まじでどうなの? 戦慄迷宮

19 :DVD:03/08/09 00:30 ID:uajIDpHz
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!



http://www.netdedvd.c-o.jp/



20 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 05:50 ID:ElOpPkuw
正直、絶叫マシーンの方が怖くない?
見てるだけで腰抜かしちゃうよ。

富士急ハイランドは、昔からあるミステリーハウスの方が怖くない?
車椅子に乗って、生暖かいコースを走るのって、ムード・嫌悪感抜群。

シューティングしながらの室内コースターも、すごくいい。

21 :名無しさん@120分待ち:03/08/10 00:27 ID:vxWKkhon
なーに?ミステリーハウスって?

22 :名無しさん@120分待ち:03/08/10 00:34 ID:sdhrtLKz
もーなくなっちゃいましたよ。
随分前に。
ショック119番とショック110番の事でしょう。

23 :戦慄迷宮:03/08/10 03:43 ID:GPa9pmHV
戦慄迷宮は本当に怖かったです・・・
怖くて泣いてしまった・・
40分はとても長かった・・
今では1番怖い思い出です・・・・

24 :名無しさん@120分待ち:03/08/10 04:24 ID:YrKf/95s
つうか、
なんでこのスレこんなに盛り上がってないの…?

25 :名無しさん@120分待ち:03/08/12 01:52 ID:LkktpW3X
超戦慄行ってきました。
お守り途中で落としちゃって、泣きながら
「弱です〜!!」と叫んでお化けから逃げました。
怖くて薄目で走ったので最後が死体袋だったのか
火葬場だったのかもわかりませんでした。
最後、右にいったんだけど、どっちだったの?

26 :名無しさん@120分待ち:03/08/12 20:55 ID:e3N9zzuY
行ってきました。
最後は左に行きました。
すっごい怖かった!そして長かった!

27 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 20:11 ID:UpFAO1JZ
楽しそうじゃん。行きたい・・・・

28 :山崎 渉:03/08/15 20:36 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :ナナシの権兵衛:03/08/18 22:27 ID:083jIV1y
彼女と二人で行ったんだけど、正直あんまおもろくなかったな。
なんかあそこのお化けさんちって女の子ばっかおどかしてくるんだもん、
確かに男の方がああいう所来てびびらないけどさ。
あそこの売りは機械ではないナマの人間によるおどかしだって聞いたけど、
機械みたいに均等なおどかしが出来ないんなら、それってただの欠点じゃない?

30 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 00:34 ID:dUChqd75
繁忙期は手を抜いてでも乗り切るのが営業ってもんだ。
今のオバケ役はバイト学生がいっぱいなんだよ。
こんなクソ混んでる時期に行ったオマエが悪い。
秋口とか、空いてる時期を狙って行くんだったな。


と、リピーターを煽りで誘ってみるテスト。

31 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 13:18 ID:i5gpXdA7
最後が怖かったよーーーー

32 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 13:31 ID:Nzsrh1MJ
>>30
こういう遊園地はそのうち潰れる。
過去例うんさか。つか富士急って遠くて話題にならんが・・・

33 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 17:04 ID:xucq+F4+
ぷいぷい(関西)でやってたね。
作った人は富士急行の社員7年目30歳の兄ちゃん。

34 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 20:31 ID:USJa/x0e
セットが超凝ってて感動したよ。私は面白いと思った。

35 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 22:21 ID:FLJ2Kd4p
外観ショボクね?
掘っ立て小屋みたい。
窓とか書いてあるんだもん。入る前に萎えた…入ってもっと萎えた。つまんねー。

人件費ケチってバイトで間に合わせてるならパスポートで入れろよ(怒)


36 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 22:31 ID:60u1ZHML
>30
繁盛期終わったら客減って、平日のおどかしなんて更に手抜きまくりになる気がするのは漏れだけ?


37 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 23:19 ID:9rOoH9ue
怖い。オバケ屋敷にしては。でも大したことなかったな。無駄に長い。

38 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 23:25 ID:bW2vrzfC
院長・・・電話です・・・・・

39 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 15:33 ID:vmyLjgLZ
外観は確かに安っぽすぎ。あれじゃ入る前から興ざめ
内部も少し手抜き気味だしな。ニオイに凝ってるのはいいが、もっと他にも気つかうところあるだろ

40 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 17:23 ID:2ruWu8rT


41 : :03/08/21 17:32 ID:skTIvSsu
お守りはどんな効果がありますか?

42 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 11:11 ID:592aXjJB
今週閉園後にパーク全体を使って行われる肝試し「ドラゴンヘッドナイト」に行ってきました。
ドラゴンヘッドのメイクした人が斧もって追っかけてきてそうとう爆笑でした。
みんなも行こう!800人限定。1000円。9時半集合

43 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 15:22 ID:WH5ku7GP
「ドラゴンヘッドナイト」くそつまらん

44 : :03/08/23 01:55 ID:E3CFCSVa
漏れもお守りの効果教えて欲しい。
大体2回も逝くほどのもんでもなかったし。

45 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 11:24 ID:4XE4XRvM
「ドラゴンボールゼット」のが全然おもしろい

46 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 17:02 ID:A1kVwxvM
ageてみる

47 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 05:27 ID:MNh6fH0p


48 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 10:37 ID:D8EVUevA
お守りって、お化けの驚かし方が少しやんわりになるぐらいじゃなかったけ?
工房ぐらいのヤンキーが1人買ってて仲間にチキンハートとなじられていた。
(記念だよ記念と言っていたが)
自分的には1000円ぐらい出してもいいので、もうちょっと距離を短くしてその分
人を増やすようにしたほうがよいと思った。一気に数人出たりとかね。
内容としては、今の時期はお化けより内装をよく見てほしいと思う。
薄汚れたチャッキーな人形とかリアルなポスターとか。
(盲導犬や薬物についてのモノだが、病院名や連絡先一切書かれてないのが怖い)
途中の分かれ道で絶対に前の人に追いつくので、
後ろの人のライトが見えるぐらいまでその場の雰囲気を楽しんだほうが
いいとおもわれ。
お化け自体を楽しむのは夏休みが終わってからw(お化け疲れてますage)


49 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 10:39 ID:D8EVUevA
ごめん。揚げすぎた。

50 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 12:53 ID:GyuMGzr1
場違いかもしれんがドラゴンヘッド・ナイトでおばけ役やってたよ。

これ人数限定800人になってるけど、800人近く来たのは最終日の日曜だけ
しかもその日は人多すぎて人が数珠繋ぎ状態、もうお化け屋敷じゃなくて
お化け動物園って感じで立ってるだけだったよ
手抜きとかいろいろ言われるけどずーっと人が居たらさすがに役者でも何も出来ないっすわ

>36
平日で人少ないほうが燃えます。
超戦慄は知らんけど、うちらは基本的に脅かすポイントも細かく指定されてないんで、かなり色々やってましたよ

51 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 15:24 ID:GBtJOoN1
>50
以前は1000人以上来てたのに…数珠繋ぎでもおどかす方法は
いくらでもあるのに…。
人が多いほど燃えたもんだ。と経験者は語ってみる。

52 :from 富士吉田:03/08/29 02:13 ID:ERnokD/+
肝試しツアー、地元なので毎年行ってる。
ハッキリ言って内容的には今年が1番怖くて面白かった!
特に鬼太郎の前の警察官?はイイ味出してた。
たしかに去年、一昨年はすごい参加人数だったけど、単に天気が良かっただけでしょ!


53 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 11:54 ID:Ild2N1Zo
↑アホらし。
てか、52は50と同一人物?(藁)
ちなみにここは戦慄の擦れだってばよ。

54 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 15:42 ID:66EtpOA8
53>戦慄スレだけど一つ言わせてくり。

一番面白かったってのはどうかなぁ…いつもより明らかに客は少なかったのに、同じトコに30分近く並ばされて、半分も回れなかった自分としては
毎年行ってた中では最低の評価を下したい。
待ち疲れて楽しむ事が出来なかったなり。強烈に印象に残るオバケもいなかったし。

ま、満足・不満足の感想は人それぞれでしょうがな。スタッフ&オバケ共々、やってる人たちは自己満足で終わらせないで欲しいね。


55 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 16:10 ID:10B2qwgd
もう終わったんだからどうだっていいじゃん。
自己マンVSダメ出し対決はオワリ!

つまらなかったら来年の客が減るだけの話。
感想文は富士急に送れ。

56 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 17:52 ID:AGJZ6En5
ageてみる

57 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 22:15 ID:ieW9F4+D
怖がりと彼女とくっつくには丁度いいところだよね

58 :名無しさん@120分待ち:03/08/31 21:00 ID:ytrFRwVj
28日行って来ましたー!
お守り強買ったのに脅かしまくり・・・。
マジ怖かったです(泣)
ナースステーションから左に行ったんですけど袋がたくさんありました(笑)
あれ、なに?
ちなみにこのお化け屋敷、迷った人なんかいるの?

59 :名無しさん@120分待ち:03/09/01 17:38 ID:QfD6BgN3
 死    体    袋 

少し前くらいのログ嫁

60 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 01:56 ID:pY9XL9YR
行きたいんですけど学生なんで車とかないんです、どうやって行くのが最善か教えてくれませんか?

61 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 14:21 ID:zfYqIN4b
>>60
とりあえず、君の家はどこだ?
それがわかんなきゃ教えようがないじゃん。

62 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 15:16 ID:pY9XL9YR
あ、ほんとだ。 ばかでごめんなさい、東京からです、新宿らへん。

63 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 15:22 ID:v9MvOLVV
>>60
新宿から高速バスが出てるよ!

64 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 19:29 ID:pY9XL9YR
>63 詳しく教えてもらえますか?連絡先とかかかる時間とか

65 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 00:34 ID:znVYkPLO
>64
https://www.highwaybus.com/
ちょっとめんどくさいけどこのページを良く見ればわかる。
所要時間は約2時間半ぐらい。

66 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 00:37 ID:RivbHkwK
>>64
ネットが出来る環境があるならここにアクセス。
ttp://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/information/access_index.html
富士急の公式HPの交通機関案内です。
あとは自力で調べてみよう。

67 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 00:49 ID:3dHjWzA1
チッ てかそんぐらいマジ自分で調べろ&スレ違い。

68 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 04:12 ID:cGYSJz8o
67以外のみなさんありがとうございました。 家にパソがなくて学校も夏休みで困ってたんですがなんとか行けそうです。 ほんとに67以外のみなさんありがとうございましたー!

69 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 17:59 ID:wEZtawAq
スレ違いのくだらない質問しといてこの開き直り様か
碌な人間じゃ無さそうだな

70 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 23:15 ID:/hyv+60F
はは  おもしれー

71 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 23:45 ID:3dHjWzA1
まぁいいや。最近、戦慄どーなの?

72 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 00:11 ID:24TpCGHu
長かったよぅ。
結構かかった。最初怖かったけど、長いゆえになれてしまった。

73 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 04:09 ID:LeqRGnCo


74 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 22:48 ID:vq9n3o8Y
今日戦慄迷宮に行ってきました。
 9時の入場開始と同時に整理券配布をもらうべくダッシュでに迷宮に向かいました。
結局整理券の配付はなくそのまま入場させてもらいました。
 歩きだけで40分かかると思ってましたので、意外と短かったという印象ですが、
まぁ都内から行く価値はあったと思ってます。連れのうちの一人はビデオだけで怖が
っており、そのままリタイアしてしまいました。
 残念だったのはアクターのうちの一人がヤンキー的な脅し方をしていたこと。
客を怖がらせるのではなく、怒らせるのはいかがなものでしょうか。
まぁバイトなんでしょうが、他のアクターの渾身の演技も台無しです。

 ちなみにお守りを買いました、ちゃんと中身が入っていました。
富士急のこういった芸の細かいところ、大きな魅力だと思います。

75 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 23:56 ID:fT02P697
ヤンキー的な脅しってどんなの?
「なめてんじゃねーんだよ」
こんな感じですか。

76 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 08:56 ID:AqHsuSoy
お守り今気づいた!!
凝ってるねぇ^^

77 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 10:34 ID:lBUsZmgx
お守りに中身が入ってるの?
それじゃ、お土産代わりになるかな?

78 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 11:31 ID:7U+SK7A4
>>75
$B8@MU$OH/$7$J$$$N$G$9$,$=$s$JJ70O5$$rI:$o$;$J$,$i!"(B
$B%,%s$D$1$F2<$+$iGA$-9~$_Gw$j!"OF$NJIEy$r<jB-$G%,%s%,%s$H!#(B
$B>e<j$/@bL@$G$-$:$K:Q$_$^$;$s!#(B

$BIY;N5^%9%l$K$b$3$s$J$N$,!#(B
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1033426516/739

>>77
$B!!$*EZ;:$K$J$k$h$&$J$b$N$8$c$J$$$1$I!"$^$!F~$C$F$^$9!#(B

79 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 11:35 ID:cOtTLRWi
>>78
なるほどねー
無理して入らなくてよかったよ。
むりやり煽って話題を作ってるのがミエミエだったからね。
その分フジヤマ3回乗ったし。。

80 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 12:54 ID:OZFMJdyX
漏れは結構楽しくて2回いきました。最初右のコースを選んだので左もいってみたくて。
でも2回目の時は強制的に右だった。左のエンディングが気になって仕方ない。
左を選んだ方、左はどんなエンディングでしたか?教えてください〜

81 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 23:43 ID:Z3cij0x/
くそつまらん。とっとと潰れろ

82 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 00:20 ID:r5d1t4oJ
80>
左に行くと迷路みたいになっててすごい臭いの部屋に行く。
臭いのなんのってひっくり返りそうだった。
58が言ってるが袋がいっぱい在る部屋に出る。
しかし強制的に右に行かされるというのは?
自分自身で行く方を選ぶようになってるんだから
強制的ってのは在りえないと思うけれど。
暇すぎて片方閉めてたか(w)

83 :80:03/09/14 09:33 ID:thw8wLUN
82さんありがとう(´∀`)
左側は板があって通行止めみたいになっていたのです。で、強制的に右しかいけないって感じ。
とまどっていたらおばけ役に驚かされて右に無理矢理進まされたって感じっていうのかな。
演出とかかわっていて同じコースでも十分楽しめたけど、やっぱり気になって仕方なかったので。
教えてくれてありがとん。
ちなみに平日にいったからかなぁ、って思いました。

84 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 10:30 ID:DTPr+1Mu
クソつまらん!
ただの廃病院の展示会だよな。マネキンもクオリティー低いし。
お化け役もバイト?やる気なしだな。6人しか居なかったし。
案内役?の白衣の奴は普通に中を歩いて関係者専用ドアに入るし。臨場感まるつぶれ。
<ぬるぽ

85 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 22:26 ID:t02ADZDf
80<
自分も2回入ったが、確かに同じ道を通っても演出が違うね。
左は右より怖いような気がする。
自分の友人は左の部屋で15分くらい先に進めなかったと言ってた;
次回は是非チャレンジしては?繁盛期に行くといいのかも知れない。

84<
自分が行った時も思ったが、白衣着てる男がガンガンに歩いて
裏口とかに入っていったのは愕然;
(しかも普通に「ちょっと通ります!」とか言いやがった。)
女の看護婦のほうがよっぽど役者根性あるぞ。


ちなみに正直な自分の感想としては
中は迷路になってないから期待していたほどの怖さは
感じなかった。ドアの数が多いんだから、自分で開けて
あちこちの部屋を通り、抜け道を探しながら進むのかと
思っていたので、ちょっとがっかりしたかな。
匂いだけは良く出来ている。特に入り口。

86 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 22:31 ID:lBakvPVR
カポーでいくのが一番
けど男が怖がってること激しく多い
ダサイ

87 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 22:58 ID:Bv+zniLT
戦慄迷宮入った事ないけど、子供の頃からよく遊びに行った人間からすると
あの建物、元々廃病院だったかホテルだったかなんだよね。元々幽霊出るって噂だったし。
わざわざ入りたくないなあ、あの廃墟っぷり知ってると・・。

88 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 23:31 ID:E/Zk0t+7
↑どこでやってるのかもしらないアフォ

89 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 00:34 ID:F11tSoSa
おいら知らないや。
こういうのってここで「怖かねーや!」って書いてる人でも
結構ビビリな顔してるのかもしれない、自分がそうだし(ウトゥ

っていうか名前が会社と似てて鬱。

90 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 00:50 ID:gg17UpoF
 9月14日11時50分到着。入園料だけ支払いすぐに超・戦慄にならびました。
まもなく当日分の整理券配布のための行列締め切り。早く行きましょう。
整理券配布開始は16時00分。4時間ならびました。ケータイでテトリスでもやって
時間をがんばってつぶしましょう。また前後にならんだ人たちと相談して1.5hぐらい
ずつ交互にならびました。(おすすめ)周りの人と仲良くなりましょう。
整理券によると入場時間は17時00分〜18時00分の間。 

17時30分くらいに入場しようと行ってみると、いちゃいちゃバカッポーが
整理券ナシで入れると思ったらしく「え〜、せっかく来たのに整理券いるの知ら
なかった ショック〜。」って・・・氏ね!うちらはドドンパ、フジヤマにも乗らず
超・戦慄だけのために名古屋から6時30分に家出とるんじゃ呆けが!氏ね!
前もって調べてから行きましょう。

 はじめに門くぐって駐輪場(?)で並んでるとき、サンダルはいたオネーチャンが
出口のところでお化けにさんにおどかされて転んでサンダルのヒモ切れてた・・・
注意しましょう。
 同じく駐輪場で並んでるとき出口から出てくる人にみんな注目してます。あんまり
びびってると笑われます。またあんまり冷めてても変な目で見られます。注意しましょう
 はじめに撮るレントゲン写真(?)は短いスカートのオネーチャンは注意しましょう。
出口のお土産やで写真見るとパンツ丸見え・・・ 
 
 ま、4時間ならんでまで入るところじゃないね。きっと世界一、ギネスブックっていう
のに踊らされただけかも。ドドンパの方が世界一、ギネスブックっていうかんじがする。
これはかなりきいた、カタパルトが体験できる。
 到着が遅いとうちらみたく超・戦慄だけで一日がつぶれる可能性あり、土日に行くなら
フリーパスより入園料だけ払う方が賢いかも。いちゃいちゃバカッポー以外みんなわかっ
てると思うけど。


91 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 02:15 ID:2reCP6Ad
要領わるいだけじゃない?
賢くないし。

92 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 20:41 ID:7SANuv2d
90さん名古屋からですか〜乙です。
私は東京に住んでいるんですけども
やはり自宅を4時ごろ出て戦慄一本に挑みました。
開園前に着けたので、一気に戦慄に走り
40分待ちで整理券無しで一回目を見ました。
なんと出てきたのは11時過ぎ(並んでから2時間もかかった)
そしたら入り口で12時台の整理券を配っていたので、慌てて貰いに行き
もう一度チャレンジして2回目は違うルートを行きました。
2回目の戦慄終了して時計見たらなんと14時;;
表にはすごい人数が並んでいて2時間待ちとかアナウンスしてました。
みんな根気よく並ぶなぁと感心しきり。
結局他の物は何も乗らずに帰宅しましたが、ドドとフジヤマは
体験したかったので次回は23日にリベンジしに行きます!
混まないといいな・・・。長文失礼しました!

93 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 09:58 ID:sPF0hWJh
>>88
あ、アフォといわれてしまったよ・・。オバさん悲しい。
いや、あの廃墟みたいな建物でしょ?あそこ隣接してるけど少なくとも15年位前
は敷地外で、「遊園地に隣接して変な建物たってるなあ」と思ったものです。
で、子供がフジヤマ乗りたい言うので、久しぶりに行ったら、その廃ホテル?が
お化け屋敷になっててびっくりしました。いい使い方するなあって・・。
元々幽霊の噂を聞いたので、本物に遭遇しないといいですね♪

94 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 12:31 ID:flgTiOCE
昨日行ってきた。
ゴールまでの長さも長くなってるし、お化けの数も増えてるし、
前よりもパワーアップしてると思う。
ただ、確かに外観は安っぽくなったが、、、、
ちなみに相当混むので、
平日10時までに行けばまず余裕で整理券をもらえて、
整理券に書いてある時間内に行けばすぐ入れるので、
富士急着いたら速攻で整理券もらいに行くべきだと思う。
午後の整理券配布が確か1時からだが、11時くらいから並んでる
人が大量にいました。
整理券もらうなら朝が空いてます。

95 :94:03/09/17 12:35 ID:flgTiOCE
あと、やたら女ばかり脅かすお化けがいるのは見ててウザイね。
カップルだと女ばかり脅かす。
まぁ気持ちは分からんでもないが、、、
おれも彼女ばかり脅かされて殴ってやろうかと思った。
その場の客に男が1人でもいたら、そういうの見せちゃダメだよね。

96 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 16:21 ID:JmTk8Xxl
>93
あそこは昔は富士急の社員寮だったんですよw

97 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 20:53 ID:WPG7AZ+J
>>96
あ、そうなんでか。
友人で子供の頃泊まった事がある人がいたんでホテルだと思ってました。


98 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 22:34 ID:+fEZWgSv
おばさんおばさん、
戦慄迷宮の建物、変わったんだよ。
ハイランドホステルの建物使ってたのは去年まで
今年はロッキースライダーとかトーマスランドの横の森の中に
新しい建物建ててつかってるの。
アフォ呼ばわりされても仕方ないってワケ。
わかった?


すいません。言葉づかいがなってなくて。

99 :名無しさん@120分待ち:03/09/18 01:42 ID:JLEVqojt
そーそー、新しく建てちゃったもんだから建設費やらの回収をしなければ
ならないため、年がら年中営業中になったんでそ。
だから混むのが厭なら寒い冬になってから逝くのが正解(w

100 :名無しさん@120分待ち:03/09/18 19:09 ID:pyZ7bkYQ
>>98
そっかー。知らなくてごめんね。ありがとね。
近くなんでまた逝ってみます。
寒い冬は本当に寒そうなのでおばさんはひっそりフジヤマとドドンパ狙いで。

101 :名無しさん@120分待ち:03/09/18 19:25 ID:kQyodVrl
・・・と言いつつオバさん100ゲットしてる。
いや、マジにありがと少年。あやうく誰かに知ったかで話すとこだったよ。
2ちゃんならこのままあぼんすれば済む事だしな。でわでわ

102 :名無しさん@120分待ち:03/09/19 00:13 ID:7Z1bIy1r
「少年」と呼ばれたことに少々後ろめたさを覚える23歳・・・。

真冬にフジヤマ乗ると・・・ 耳がちぎれそうに痛いですヨ。

103 :名無しさん@120分待ち:03/09/19 16:17 ID:cpE8Va1x
ならばスキーに行く格好で行ってみます。プラス覆面・・
しかし、あの建物で無いなら本当のお化けは出ないから挑戦してみよう。
子供忘れたらお化け(役の人)が保護しといてくれるかな。
新聞に腰を抜かしたお客の介抱する事もある、って書いてあったけど。

23歳かあ、まあ私より10歳も若いので少年でOKかな、私的には。
気を悪くしたらごめんなさい。今度こそモー板に帰ります。

104 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 04:10 ID:ubBgiyx7
18日に逝ってきた。
10:30頃で人はかなり混んでたけど、整理券を11時くらいに貰いに逝ったら運良く貰えてラッキー。
いやー恐かった恐かった。
最初の待合室に座ってたら、○○○に○○された。ちょいビクッ。
そして、違う部屋に移動しビデオ鑑賞。
氏にはぐった。戦慄、俺を殺す気か!
次にレントゲン室に移動。
ここでも氏にはぐり。
ここは二人ずつしか入れないのだが、理由は出た後♪〜( ̄。 ̄)ハハーン、納得。
出口で友達を待ってると、その反応を観て楽しめるのでカナリ笑える。
が、後ろで待ってる人は((((;゚д゚))))ガクガクブルブルものだろう。

105 :つづき(ケータイからなので駄文にご容赦):03/09/20 04:39 ID:ubBgiyx7
レントゲン室を出た後は、いよいよ戦慄の世界へ。
雰囲気バッチリ、コエー。
ショボイマネキンに萎える気持ちを吹き飛ばす程、恐怖が押し寄せてくる。
途中2回程別れ道があった。
二回目の別れ道で、壁がタイルで手術に使う割烹着が掛かっている部屋があった。
あの先はナニがあるのか興味あったが、チキンな俺は恐くてもう一方の部屋を選んでしまった。
んー気になる。だれか教えて。

後は…あまり良く覚えてない。恐すぎて…。
電話が鳴るの部屋とか目潰しの部屋とか凝ったギミックが巧いと思う。
500円払っても惜しくないと思う程恐怖を堪能させてもらいました。

106 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 05:15 ID:SSvwIMFw
>>100
33って全然オバサンじゃないと思う24歳
っていうか全然現役でしょ
どうでもいいけどキャラが好きですw

107 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 09:44 ID:D1VqSaIS
88と98の間に愛が芽生えた・・・。

二人で戦慄オフでもやってくれ。

108 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 00:01 ID:RH6TcrJI
戦慄は来年無くなるって本当ですか?
なんか金かけてる割に客来ないらしいですね。

109 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 06:44 ID:n4CgFCK2
うそだぁ?
めちゃめちゃ混んでんじゃん。
うそつくんじゃないよ。

110 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 10:31 ID:mKQp+H05
そりは整理券を貰うため混んでいると思われ...。
迷宮は1日の入場者は1, 800人限定とか聞いたことがありまつ。
整理券の配布も夏休み中は2時間ごとくらいの配布だったようでつが
9月に入り、午前と午後しか配布しなくなりますた。


111 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 20:39 ID:xRXIHDxW
>>106
ありがとう。ええ人だな〜〜(涙)

ちょっと知りたい事があって富士急のHPを見てきましたが、確かに午前と午後の2回
整理券を配り、平日6回、休日9回の営業になってまし。
何歳以上から入れるのか知りたかったんですが、3歳児は駄目だろうなあ。
入れるようになるまであるといいけど。
あ、あまり怖く無かった人は、入れるギリギリ位の年齢の子供を連れて入ると
走ったり捨てたり出来ない分怖さ倍増するかも。でも邪魔か・・。

112 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 22:08 ID:RH6TcrJI
この前行きましたが、今年の戦慄迷宮はすごいつまらなかったです。
たぶん今まででワーストワン・・・。お化け役の人が以前より全然
怖くないし、それをこうるさい効果音でごまかしてる様な気がしま
した。


113 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 00:01 ID:ixROkTZj
>111
富士急のHPにも他のパンフにも書いていないが、戦慄迷宮は小学生から。
戦慄迷宮の入り口にだけ書いてある。
実際、3歳児には無理だと思う。
6歳児を連れていったが、いい思い出ではないようだ。

114 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 00:14 ID:/Es1jY5M
>>111
3歳児連れて入ったら暗がり&病院に対してトラウマになったりしない
かな(^^:)

ところで整理券の配布時間9時と13時て、遠方から来る人のことも考えて
あと1回は欲しいところだよね。
だって9時に配布って、オフィシャルホテルにでも泊まらないと貰うの
無理なんじゃないかと(徹夜で高速道路飛ばして来いとでも?)。

どのみち別料金なら、予め「ぴあ」で入場券前売りしてくれれば混乱しないし、
入場時間が前もって判れば他のアトラクションも、どうすれば効率良く廻れる
のか仲間うちで相談もできるのに。

115 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 21:34 ID:rqRADjOT
戦慄行きますた。
入り口の臭いでダウソしますた。
ありゃ普段より強烈だったぞ

116 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 23:20 ID:CDSJYyzp
111>113>
7歳児連れて先日行ったんですが最初のビデオで激泣きされて
足を突っ張って動かなくなりその場で退場〜!
うちの子につられてしまったのか、他にもお子さんがいたのですが
次々に引きつけ起こすように泣き出して全員表に出てきてしまいました。
(全然知らない人同士なのに妙な連帯感が生まれたw)
あそこは子連れには完全に不向き・・って連れてく親が一番悪いんですが。
すんません。
そんな自分は明日友人とリベンジに行きます。
埼玉からだから3時に出るぞ〜。もう寝ます!頑張って制覇してきます!

117 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 22:57 ID:BpefeAtk
寒いの覚悟で12月平日に行く予定なんですが・・・
冬の富士急ってすいてますか??? どなたか教えてください><!!

118 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 23:15 ID:G5LaFNz9
117>
夏よりは人は少ないと思うけど暇人な学生は意外に多いかも・・・

冬は寒いね・・・
運が悪けりゃ雪が積もってるかも・・・
スタッドレスは必須かも・・・


119 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 01:33 ID:13WQ9gz9
3月行ったら黒い雪があったよ。3月でもFUJIYAMAはやばいよ(泣)
火傷した感じになる

120 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 04:42 ID:uP5nqXXy
スケートが始まると混むよ

121 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 19:38 ID:Ub4N0rgs
冬の富士とドドパは氏にまつ

122 :111:03/09/26 10:27 ID:8tSo69zW
子供情報ありがとうございます。
う〜ん、当分戦慄には入れないって事ですね、残念です。
このスレに来るおかーさんたちで行ければいいんですけどね。
子供見張りながら交代って感じで。

>>116
いいなあ、感想教えて下さいね。3時起き・・


123 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 17:08 ID:txApJheO
今夜発で北海道からいくぜぇ〜!
ドドンパ、フジヤマ、戦慄迷宮、待ってろよー!!

地震の後片付け全然終わってないけどなっ!

124 :117:03/09/26 22:07 ID:3JAVABqT
>>118
117です! お礼遅れてすいません(汗)
うちも学生なんですけど、やっぱ学生多いんですかぁ〜。
12月でもう雪積もってるんですか・・・
雪積もっててもFUJIYAMAとかって動いてるんですか><?
たびたびすいません(滝汗)!!

125 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 22:14 ID:0ubSxZPB
冬は雪が降って無くても
「レールが凍る」ので
日が高くなるまで動いて無かったりします。
レールに雪や氷が無ければ動くはずですよ。

126 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 22:50 ID:F5Wbfd2L
>>123
何もかも忘れて遊んで来て下さい。


127 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 18:40 ID:dwzT8WPe
早く潰れろ戦慄迷宮

128 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 20:48 ID:18pni85f
一度は入りたいんで不吉な事言わないで下さい

129 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 11:02 ID:X43UJc39
最後の分かれ道ってペンライト回収された所かな。
昨日行って来たけど右側だけしか行けませんでした。
死体袋の迷路か…行かなくて良か

130 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 16:14 ID:a0tv/wBm
デブお化けきもい。まじ死んでる

131 :116:03/09/28 18:24 ID:dEVKRslp
116です。
23日に富士急行ってきました。
なんかメッチャクチャ混んでてびっくり!
理由はすぐにわかりました。
仮面ライダーのショーをやっていたんですよ。
おかげで観覧車は乗れない。(役者のロケで)
戦慄迷宮前は仮面ライダー自身(笑)がロケやってて
指定時間が異様に遅い。(18時過ぎてやっと入れた!)
あっちもこっちもアトラクが止まっててフリーパス
買ったのに全然意味無し!しかもしかも
戦慄は入れたけど、あまりの混みに数珠繋ぎ。
中で10人ものグループになってしまいぞろぞろと
進むから怖いって感覚がなくなって・・。
しかも行けたのは右の部屋。
左にいけなかったけどなんで??
まいったまいった!!すごくまいった。
仮面ライダーの馬鹿!・・何となくロケは見ちゃったけど
子供番組のくせに役者はガキっぽいのがいなかった。

132 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 21:32 ID:g0CBcDaS
お疲れ。
大変でしたね。まあロケを見れてラッキー・・・じゃないね。
数珠繋ぎのお化け屋敷は違う意味で怖いですね・・。

133 :116です。:03/09/28 23:39 ID:CPbaocqL
132さん。どうもです;
いや、本当に疲れましたよ。この度の戦慄行きは。
(遊びに行ってるんだから疲れたもないもんだって感じですけど)
私が仮面ライダーファンなら喜んだのでしょうが、別にどうも
思っていなかったので甚だ迷惑でした。
せっかく頑張って早起きしたのにな;HPは確認したけど
まさか富士急全域でロケるとは思わず。
日を改めれば良かったんですが・・・。失敗でした。
戦慄の中にいるお化けさんは、私達のグループが
あまりにも人数多いから(?)脅かしにくかったんじゃ
ないかなぁと思うんですよ。(笑)
あんまりちょっかいかけて来なかったもん。
ただ真横にぴったりくっ付いて来られた時は思わず
「ちょっと離れてください・・」とお断りしちゃいました。(爆)
お化けさんごめんなさいっ(^^;;

134 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 16:32 ID:f7yg4Wed
>ただ真横にぴったりくっ付いて来られた時は思わず
>「ちょっと離れてください・・」とお断りしちゃいました。(爆)

あははは(^▽^)。
お化け役の人も面食らった事でしょう。
こういう時ふと素に戻って「お化け役の人大変だなあ。」
なんて思っちゃうとちょっと悲しいですね。

仮面ライダーの放送楽しみですね。
毎年朝日系の特撮って何で毎年遊園地で撮影するんでしょうねえ??
日本ランドでアギトの撮影見ましたが・・。


135 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 00:10 ID:JT4pnVCf
下品なお化け逝ってる

136 :名無しさん@120分待ち:03/10/02 15:39 ID:ZLf325jc
お化け役の募集あったらお化けになりたい。

137 :名無しさん@120分待ち:03/10/02 21:15 ID:/2gVwvpl
136>低レベルな人間しか働いてないからやめろ

138 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 19:51 ID:nIXrdzkX


139 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 22:24 ID:vhrUrrL3
昨日、戦慄迷宮行ってきました〜。
お守り買ったのに、お化け3人しか見れなかったです。
途中でリタイアしました。
本当は何人くらい出てくるんだ?
すごい恐かったヨ(ノ_<)
今度は大人数で行って再チャレンジしたい・・・。

140 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 00:59 ID:7hIBYq6D

お守り買ったから3人しか見れなかったんじゃないの とつっこんでみた


141 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 01:18 ID:/v0Ft/Hn
お守り買ったから3人しかみれないんじゃないのとつっこんでみる

142 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 04:12 ID:xB+9T7Ya
↑気持ち悪い

143 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 21:27 ID:NJ8vvS92
↓気持ち良い

144 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 22:11 ID:gMpnXep5
あそこの従業員はみんな死んでます

145 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 20:18 ID:ykACa52g
全員ゾンビって事か。スゴイリアルゾンビが見られるんだなっ

146 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 23:57 ID:mHdf+pLI
あそこにいるお化けって何者って設定なんだろうなあ。
殺された人間がうろついてる、って訳でもなさそうだけど…。
寧ろ逆の立場、だよね…。

147 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 03:34 ID:RV/NxWEA
怖くておもしろかった!


148 :診察券:03/10/11 10:48 ID:QinciCaX
戦慄に行くと診察券くれます。
おもろいことが一杯書いてあるよ。
今度うpしますね。

149 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 22:32 ID:0XElrtds
行くとっつーか写真買うとじゃね??

150 :診察券:03/10/11 22:47 ID:6M51cLGR
149>>
いや、写真買わなくともくれますた。
受付番号が書いてあって。

『診察にあたってのご注意』
●この診察券は常に肌身離さず、たとえ火の中水の中
 トイレや入浴の際も必ずお持ちください。
●この診察券は全国の超戦慄迷宮でご利用になれますが
 お近くのキャッシュディスペンサーに入れますと壊れます。
●あなたの健康を損なう恐れがありますので、叫びすぎ
 泣きすぎ、騒ぎすぎ、ヒマラヤ杉には注意しましょう。
●この診察券は折り曲げたり汚したり磁器に近づけたり
 紙飛行機を折ってみたりガムを包んでみたり何をしても
 あなたの自由です。
●この診察券を万一盗難・紛失・破損等の際は悔しがってください。

あなたと共にホラーフロンティアへ
超・戦慄迷宮を全国に広げよう友の会 富士急ハイランド

こんな風に裏面には書いてありますぜ。
笑える。(^▽^)

151 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 00:55 ID:sm0mTog6
面白いとシツコイのギリギリ境界線にあって、
少しシツコイの側に傾いてるぐらいの印象を受ける・・・。

152 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 13:14 ID:BkPRzb0S
>>150
そうそう!それそれ〜
買わなくてもくれるんだぁ

153 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 17:06 ID:OulVcmQA



154 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 01:48 ID:Ew0Feb99
夏休み終わって行ったら結構すいてて、楽しみに入ったらお化けがあまり出てこない!!
後ろから「わぁぁ!!」って何回か来たぐらいで、しかも同じお化け。。。
暇だからって、人件費削減??
イマイチでした。

155 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 14:18 ID:7G44wROH
匂いのこと書いてる人が結構いるけど
どんな匂いがするの?

156 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 16:21 ID:DMdwa9C8
>>155
病院のニオイ
消毒薬というか、何と言うか…
とにかく薬っぽいニオイがする

157 :155:03/10/17 18:12 ID:7G44wROH
あー、そういう匂いなんですね。
死体袋がどうこうって書いてあったから
死臭みたいなのかなぁと思ってました。
って、死臭ってどんな匂いなのかは知りませんけど・・・。

158 :156さんじゃないです:03/10/17 22:55 ID:fWOkXyXj
血が腐った臭い+冷蔵庫にしまい忘れた夏の特売肉の臭い+おなら>死臭

あ、でも死体袋の方には行ってないからそこの臭いが死臭じゃないかは分からないわ(w
玄関はもの凄く病院臭いです。

159 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 23:19 ID:SP7+Hb4f
死体袋の部屋に行きましたけど、もうね、すごいですよ。匂い。
何ていうのかな、肉の腐ったような生臭いどろどろした変な匂いが
充満してるんですよ。彼女と一緒に行ったんだけど、あまりにも
狭い階段と眼前を遮る袋の数に圧倒されて15分くらい立ちすくんでしまい
前に進めませんでした。男のくせにみっともないって思われますけど
本当にヤバかったです。しかも階段メッチャ狭いし、くさいし
腹ン中で半泣きしましたよ。^^; 入り口もすげぇくさい。
後ろから入ってきたべちゃべちゃ喋ってたカポーが玄関前に来た途端
「くさっ」と言って黙りましたwある意味嬉しかった。

160 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 11:18 ID:OP6W0hM2
まぁ今は利用されてないはずの病院で薬品の匂いがするのかと小一時間ほど問い詰めたい所だが

161 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 16:43 ID:3JQNa7x5
するんじゃ〜ん?

162 :158:03/10/18 23:33 ID:U0mHHbu1
>159
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
左側閉鎖されてて良かった…

163 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 23:38 ID:TvuaXFRv
>159
わかる!
私も階段降りらんなかった。(激泣き)
戻ろうにも戻れないし!
ありゃこええ!

164 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 10:07 ID:vUzK/Npu
>>159>>163
結局下りたんだよね。
どーやって下りた?

165 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 22:36 ID:BaGpxrFL
冬にやってるお化け屋敷か・・・・・・
戦慄は一冬越せるのでしょうか????


166 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 23:05 ID:vHoMghq/
159でし。

164<<
>結局下りたんだよね。
>どーやって下りた?

体を真横にして(そのままの恰好で降りると体が袋にぶつかる為)
なるべく袋に触らないようにしながら彼女を先に行かせて
自分は後ろから行きました。(戦慄迷宮っちゅーのは後ろから
ドカンと来るのだよ;あれは前にいるよりこえぇぇぇ・・)
163氏が書いているように、その部屋に入ると先に進むまで
ドアが開かない!したがってその部屋を通らないと出られない!
階段を下りきった所に「WEIT」「OPEN」って書いてある
電光掲示板みたいなヤツがぼんやり光ってるんだが、
これがまた遠くに見えてね・・・(苦笑)

どうやってもあそこに行くまでには「何か無いわけないダロ」w
案の定、とんでもないのが来やがって、鉄格子みたいな扉は
いつまでも開かないし、開いたら開いたで後ろから・・・!

もう絶対に左にはイカン!(てか戦慄はもうイカン;;)

167 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 23:46 ID:i631kTul
おまいら、協力して戦慄の見取り図作りませんか?

168 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 09:58 ID:VDrK6FTz
途中でリタイアした俺が言うのもなんだが、
あんまし人(役の人)は怖くなかったな…。
雰囲気と音が嫌だった。

突然横とか後ろから何かが出てきても、振り返って見なければ、
ただ、「ああ、後ろに人がいるのか…」
って感じで、普通にテクテク歩いてた…

階段降りても付いてきて、
「えー、どうしよう…」って別の意味で困ったりも…。

顔見た彼女によると、なんか瞳孔白くなるようなコンタクト入れてるみたい。
俺も一瞬だけ何回か見たけど、わりと器量の良い感じの人多いね。
実生活ではモテそう。

169 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 20:48 ID:WLwJxyeU
166でし。

<<167
いいけど、誰もどこを歩いたのかわかんねぇのでは・・・苦

<<168
リタイアしたのに怖くないとワ!なんでじゃw
俺は怖かったが、気合と根性と金が勿体無くて
死ぬ気で歩いた。歩いて歩いて気分が悪くなったし
誰も出てこないから余計にすんげー怖かった。

どーーーでもいいけど、こないだの朝仮面ライダー見てたら
戦慄迷宮でロケやってて本気でビックリしたよ。(^^;;

170 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 11:43 ID:1QJGEsJi
前より後ろの方が怖いってのは同感。
3人グループで入って、最初は自分が先頭だったんだけど
全然怖くなかった。ずんずん進んでたよ。
で、気分変えて後ろにしてもらったら、独特の孤独感?みたいなのが
あって怖くなった。やっぱり後ろに人が居るってのは重要なんだね。

でも全体を通して、雰囲気はいいんだけど驚かし方がワンパターン。
もうちっと工夫がホスィ。個人的には期待はずれ。
今年は東武動物公園のリングのお化け屋敷にも行ったけど、
そっちの方がビビったかな。


171 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 19:34 ID:7ZjU0JQL
<<167
是非作りましょう!
右も左も行ったのですが、やはり左のが怖かったです・・・。

そういえば、お守り無しで入ったのに、院長出てこなかったよ・・・。

172 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 21:07 ID:8/FsxFqB
>>167
じゃあ、大人数で戦慄迷宮オフしますか!?
(ただ少人数で行くのが恐いだけ。。。)
今度はリタイアしないで出口まで行きたい・・・。

173 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 21:28 ID:ytkCT27A
覚えている限りを書くから皆さん訂正してくんない?

レントゲンの部屋出てから螺旋階段があった。
んで、上りきって適当に歩いていくと50mくらいの
比較的長い廊下があって、そこを進むと階段を下りる。
ボイラー室、車椅子山積みの部屋があり、普通の病室、
小児病棟、手術室、ビニールがいっぱいある何だか解らない部屋、
それで階段があり、上っていくと女の人形がしゃがんでいて・・・。
右と左に分かれる分岐があって、左に行くと血のいっぱいついた
服がかかってる部屋に行き、院長室に行き、あとなんだっけ??
右に行くと、確かロッカーが産卵してる部屋に行く。袋小路に
なっているから戻って進むと、いくつかの迷路になってて
ピカピカ電気がいきなり付く部屋(ここも手術室?)に入る。
分岐でお化けが待っていて左右選べと・・・
右に行くと細い道と鉄柵みたいな通路に出て、最後に行くのは
死体洗いの部屋だっけ?でかい風呂があるところ。あれは
霊安室なんだっけ?あんまり覚えてない。
左に行くと棚の倒れた視界の悪い廊下に当たる。
階段を下りていくと、死体袋の部屋・・。

どっちが怖いかと言われたら・・・ 




どっちもこわい。

174 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 21:31 ID:ytkCT27A
ごめん!
ロッカーが産卵してる部屋<<こんな部屋あったらこわい。

散乱。の間違い。

うはははは;

175 :158:03/10/22 22:45 ID:BAutk7aa
_| ̄|○ <ごめん、怖くてあまり覚えてない

176 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 23:12 ID:7grHzJAJ
ヽ(*`Д´)ノ 行きたい 行きたい 行きたいよぅ〜〜〜っ!!

怖がりだけど戦慄は是非体験してみたい。

177 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 19:04 ID:PncUq/Xa
┏━━━━┯━━━━━━━━━┯━━━━┯━━━━━━━━━━┓
┃      │              │      │               ┃
┃レントゲン │   ビ デ オ     │      │               ┃
┠ ───┴───────  ─┴────┘               ┃
┃                                             ┃
┠───────────────────┐   待  合  室    ┃
┃                             │               ┃
┃                             │               ┃
┃                             │               ┃
┃                             │               ┃
┃                             │               ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━┳━━━━━┳━┛
                                   ┃ 玄  関  ┃    
                                   ┗━━━━━┛

とりあえず作ってみた。
でも何か足りん

178 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 15:37 ID:7INTYhUM
おお、大変そう。
冬に戦慄オフ、だと危険なような・・・

179 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 20:22 ID:yoQ3NodG
>>178
寒い時にあえて行く!!
出て来た時には凍えて固まってるかも。。。あたし

180 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 19:45 ID:9GtIu81c
9月末に行って、めちゃめちゃ寒かったんだけど、
戦慄から出てきた時だけは身体が温まってた!
寒い時にはイイかもっ。
ちなみにFUJIYAMA待ちで爪が蒼くなりました…サブッ

181 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 08:38 ID:kX1zBKaf
177>>
おつかれ。

入り口だけでこれだもんねー。なんか全部を具体的に絵にすんのは
かなり厳しい予感じゃにー。私、うる覚えだけど、ビデオの部屋は
2つなかったかな?右と左で・・。そんな事無いか・。
しかし中にいる時間測りつつ行ったけど、プレショーの時間だけで
40分くらいかかるよね。走行距離よかそれのほうがながたったりして。


182 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 09:17 ID:35RvZJoG
>181
ビデオの部屋、確かに左にもあった。
人が少ないときは右だけ使うのかな。
最後の分岐が左閉鎖してたのも客が少なかったからなのかなあ。

183 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 23:30 ID:iInqA00j
一冬持ち越せないで閉鎖・・・・その後本物のお化けが出るようになりましたとさ

184 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 18:25 ID:OqIgPuLR
っていうか恐すぎ。友達が恐いもん好きで付き合ったら死ぬかと思った。
本物のお化けいかにもいそうじゃない?

185 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 20:59 ID:6j//2M2d
>>184
2ヶ所くらい出るところがあるらしいぞ

186 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 11:55 ID:KAZgHvKG
先発するグループにサクラが居て、行く先々で無惨な骸を晒してるみたいな演出が欲しい。




187 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 14:10 ID:0H9YWC5q
あんな場所でお化け役って大変だな。。。
自分だったら、客にずっとついて行きたくもなるわ。。。
1人になりたくないもんな。


188 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 16:01 ID:Cl6duWsn
恐すぎて先を急ぎ、階段でコケて捻挫した

189 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 23:02 ID:rF61poRp
今日初体験してきました。
一緒にいった友人が途中で泣き出し失踪。(非常口へ)
私は、一人になってしまいました。
これ、入り口から50メートルくらいの話。
残りの600メートルを一人であるくことに。ガクブル。
入り口には「1人では入らないようにしてください」て書いてあったのに!

でも、正直全然怖くなくて、お化け役に道を聞きつつすすんだ。
途中、右か左か分岐するところで、ライト回収役に
女の子一人で大丈夫なんですか?などときかれますた。
分岐は左側をえらんで、やっぱり臭い死体袋部屋へ行きました。
途中手術室みたいなところを通ったような・・・

左分岐は怖い、と皆さん行っていましたが
今日は並んでいる途中、右分岐出口から出てきた人が
皆絶叫しながら走って出てきてるのを見て
左側分岐の出口からはすたすた歩いて出てきていました。
右側、ものすごい音がしていましたが、日によって違うのでしょうか?

結局、ほぼ一人きりで歩きましたがちょっとのスリルくらいで
一度もびくっとなりませんでした。
今までお化け屋敷でなきそうになってばかりだったのに・・・

190 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 00:37 ID:mZbzoC+s
オカルトマニアのバイトが、お化け役をあまりに熱心にやりすぎたあげく、
精神的にやばくなり、某精神病院に入院中。

191 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 14:20 ID:7xdEvc97
コワイコワイと思ってかな〜り慎重に(ノロノロとw)進んだせいで
後ろのグループに追いつかれるし(ごめんなさい…)
隠れて待機しているオバケさん達見つけちゃうし(ごめんなさいぃ!)
オバケ屋敷っていうより探索隊みたいになったよ(汗)
でも、入り口の薬品臭とか雰囲気出てて良いね!

192 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 16:57 ID:EkeUgfdg
0

193 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 16:37 ID:XmNv8Qr6
こないだカトリシンゴがゆってたけど、
病院のお化け屋敷のお化け役の人たちって待機中とかに
当たり前のように何人(体)も見るんだって。
本物を。

194 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 02:42 ID:FklnYxPl
>>193
リアルなお化けとバイトのお化けが一緒にいるって言ってたね

195 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 00:56 ID:RaPtI+rN
ageます。

196 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 23:53 ID:pHe5QuhI
え、まだ戦慄って潰れずにやってたの?

197 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 00:22 ID:ijkiz7XW
冬にやるお化けやしきってのはちょっと・・・・・・って感じだよね。
大体昔の戦慄に比べて全然お化けが怖くないし

198 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 13:30 ID:aBO7pieQ
去年のレポキボンヌ!

199 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 00:49 ID:tLgcJmL6
age

200 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 15:29 ID:tNv7pGBX
200

201 ::03/12/03 20:04 ID:iXAiMyqK
だれかあ、
戦慄について詳しいHP知らない??

202 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 14:37 ID:Zp+5AlEa
戦慄迷宮うんこぶりぶり

203 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 16:00 ID:8T6N1Cx+
ほしゅ

204 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 01:33 ID:uGmyAB0x
この時期も人気なの?
金かけたのに、もぅ人気なくなったらやだもんね。

205 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 10:36 ID:I7D6yffV
〜100トンサンタ&トナカイガールズが贈るファンタスティック☆クリスマス〜



206 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 15:33 ID:ZejFrBxS
age

207 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 17:19 ID:WHZdW7t/
保守

208 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 23:23 ID:cwZSd1DY
豚みたいなお化けの人笑えた

209 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 23:03 ID:eRKC7A3N
寒い時はみんな行かないの?age

210 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 01:34 ID:Xh9HvN+l
一緒に行った友人が入りたいっていうから入ったのに「全然怖くない」とか
周りでキャーキャー騒いでる人を冷めた様子で見ててはじめはビクビク
してたこっちまで冷めた気分になっちゃったよ。

お化け役側には一番嫌なタイプの客なんだろうなぁ
(自分もお化け役の立場に立ったことがあるんで・・・・)

211 :名無しさん@120分待ち:04/01/02 01:55 ID:s2VeyDfx
age

212 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 22:42 ID:xs3S1MAN
以前に「戦慄の閉鎖病棟」に行ったとき割とおもしろかったから、「戦慄迷宮」も行きたかったけど
ちょうど行った半月前に終了しちゃってて残念な想いをしたら今度は「超・戦慄迷宮」!!!
ど〜しても行きたくて友達を片っ端から誘ってみたがみんな怖いのが嫌だと断られ、ようやく女の子一人捕まって
めでたく今週の水曜日に行くことになりました。

女二人で戦慄迷宮って・・・物好き??

誰か現地で一緒に入ってくれる男の子二人組いないかな〜・・・なんて・・・。
いないか。

213 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 02:56 ID:un6CFhCk
>>212
オフ板でそういう系のスレ探して募集してみたら?

214 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 16:37 ID:Evw2gg5d
7日か。
あ、バイトだ鬱氏

215 :かず:04/01/06 19:16 ID:NR37Si4j
あそこの看護婦さん1人すごい可愛い人いたよ。愛想はないけど・・・。(演技だから、しょうがないか。)

216 :212:04/01/07 22:09 ID:mtXj19Fi
逝って来た〜!!!女二人で逝って来た!!!
怖かった!シャレんならん!!
途中でペンライト電池切れてパニクってたら、お化けさんが新しいの貸してくれたwありがとう。
左か右か選択する場所があって、ここ読んでたからすごく迷った・・・。結局恐怖に負けて右の部屋にしちゃった。
選択してる間お化けさんがずっとうろうろしてるから怖くて焦って左に行くのは諦めちゃった。
最後はあっけなかったな〜。まともに日の光の下でアクターの素顔見ちゃったから一瞬にして冷めた。
しかし怖かった・・・。
女二人で行くもんじゃありません。教訓。

217 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 22:35 ID:1kyhRBje
5日に行って来ました。もう怖いなんて吹っ飛びましたよ。
初めてだったのでどんな風に怖いのかと期待と不安で入って来ました〜
自分も友達も冷めてたのでオバケに話し掛けたり(もちろん反応ナシ!)・・。
あんま怖くなかったけどビックリはするかも。ココにいるだろ!って所は人形だったり
ちょっと期待外れな部分がありました。

怖くなかった理由というのは前の人に追い着かない様に扉の前に立ってブザーが鳴ってから
進ませてくれる赤ジャージに穴開きマスクのお化け(男)がいました。
早く進めないかなぁと思いながら友達とお化けを見ていたら何と!!!!
ポリポリと男性のシンボルをかきはじめたんです。(ってかセクハラ??)もう笑うしかなくて爆笑していたら
近づいて来てゲップしてきた・・・。何かもう他のオバケも変に見えてきて怖いどころじゃなかった。

別の意味で怖いオバケもいるんで気をつけてください(w

218 :212:04/01/07 22:49 ID:jThPZJ2f
>>217 いたいた!ちょっと和ませてくれるお化け!
なんか素で「あ〜」とか喋ったから「今なんかしゃべったでしょお兄さんっっっ!」って突っ込んだら
「うん」って言われたw
ほんとはお化けを茶化すような事しちゃいけないと思いつつ、怖くて我慢できないからついつい・・・。
ごめんねアクターさん。

219 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 23:54 ID:Ol2frylu
全く怖くなかった
みんな最初のビデオでビビッてなかなか出てこないのに笑った。
はぁ・・期待はずれ

220 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 13:43 ID:1OOdU3tN
ほしゅ

221 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:54 ID:bRGSnw4r
今日行きました。が・・・待合室に入った時点でリタイヤ
あぁ〜楽しみにしていたのに・・・(T△T)
帰るとき、連れに聞いたら
「待合室に本物がいたから・・・」って

222 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 17:33 ID:JsxtFrb9
今日、戦慄迷宮行って来た!
すっげぇ怖い!
ってかありえないぐらい怖い!
救急車の所まで行ってリタイヤしました。
しかも最初の映画と映画の次の所まぢ怖い!
ドトンパはスピードに感動したけど、怖さは、フジヤマだね♪

223 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 05:48 ID:BbCuIHMM
保守


224 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 06:22 ID:v0lJNKaU
女1人で体験してきた強者って誰かいますか?。ホラー映画は全然平気、でもお化け屋敷は苦手の私にはやはり不向きかな…ちなみに最近の待ち時間はどんなもんでしょう。

225 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 22:44 ID:Zh5p5N/X
夕方の番組で最後の分岐、左側の映像が出てたね。
凄く怖かった。分岐右に行ったからさほど怖くなかったけど左だったら
動けなかったかもしれん。

226 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 02:06 ID:eCnq7I9l
某お化けさん、驚かしてる君の後ろのベット上に携帯転がってましたよ
画面剥き出しで光っててもろバレです。
暇な日だったとはいえ…ありゃないっす



227 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 17:49 ID:AoXuaneX
新聞広告で「2/29は富士急の日」
超・戦慄迷宮は2/29に限り「229人」のお化けが・・・・
嫌ぁ〜〜〜!! ((((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル


228 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 22:19 ID:jBm1Y5r6
マジで!?
229人なんてあそこの建物に入れたら
お化けの寿司詰めにならないか

こりゃいくしかないか

229 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 00:13 ID:Jkz89kM2
今日行った人居る?

230 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 00:23 ID:4tZK4XiC
お化けが多すぎて逆に怖くなかった( ゚D゚)y−~~
壁にただ立っている人、座っている人、寝ている人・・・
あまりにお化けが多すぎていつおばけが出てくるのか?という恐怖感まったくナシ
人がいない恐怖感もゼロ

でも楽しかったー

231 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 15:40 ID:8gdU5HKT
今どのくらい混む?整理券無しでは入れたりする?
おととい、東京ドームシティで見てきた13ドアーズはそんなに怖くなかったのでここに行きたいのですが。

232 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 18:47 ID:GL5+eSha
昨日逝ってきた。
最後の分岐点って左のが怖いの?
6人で逝ったんだけど最後4-2に分けられ、2人で左に逝かされた。
怖いの大嫌いで大泣きしてたからわざとか?

233 :フリーパス買って:04/03/16 14:49 ID:T2CQowj9
ごめんなさい、ココに書き込むべきじゃないかもしれないけど・・・
今週末(3/21)までの有効期限の富士急のフリーパス、
誰か買ってくれません?
1枚2000円で現地で900円払うので一人あたま2900円になります。
送料こちらもち、連絡くれたら、すぐ返信可能です。
大量にあります!行けなくなったんです。

グループのひとどうですか?
関係ない話題を書き込んでごめんなさい


234 :富士急へ:04/03/18 02:29 ID:F6x6ETV8
5月の連休に行きたいんだけど 中央高速で 大月ジャンクションって ものすごく
渋滞するの? だれか 教えて下さいな。

235 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 13:53 ID:FqcX9kdA
クラス旅行で行ったぽ。
結局女同士三人で行動したけど前に居た高1くらいの女の子達七人くらいと
一緒になって、怖かったけど変な友情芽生えた。死
走りすぎて疲れた・・・
実際ビデオやら含め20分で出てきた。意外と早かった・・・

236 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 22:10 ID:foXfzMM9
5にんで一緒に行けますか?
3-2人になれとか言われたら死ぬんですけど。tokyo dome cityのお化け屋敷(13なんちゃら)
でたった2人の人がやってるお化けが出てきたときでさえ死にそうになったんだから。

てか嫌だ嫌だとはいっても最後には覚悟完了する自分が好き。

237 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 13:55 ID:a35cxUvc
富士急OFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1059000007/l50


四月五日に行く予定
戦慄迷宮にも
参加者募集中

238 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 17:53 ID:IUxDDO+W
逝きたい・・・
でも、富士急は遠いいよなー
学生の頃は、クラブの合宿でよくいってたんだけど


239 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 09:30 ID:2CrW8pen
10人くらいで入って漏れ先頭だったけどつまんなかった・・・
列の真ん中へんばっかを脅かしてくるから後ろで騒いでてて
おれと2人目くらいはフーンって感じだった

240 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 00:55 ID:wenoOJDn
あ〜行きたい行きたい!実際人が脅かしてくるお化け屋敷ってどんな感じだろ。
でも前完全人形&機械装置のみのとこにひとりで行ったけど、誰も人間がいないって事が逆に
怖いのかも。その時は後ろから来たカップルに追いつかれてしまいました。

241 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 19:39 ID:gqgeYBhI
戦慄迷宮にのお化けさんたちは後ろから脅かしてくる方が多い気がします。
女4人で行ったのですが、脅かされまくってダッシュで逃げたら前の男性二人に追い付いてしまったんですね。でもその人たちは、俺ら全然脅かされないんだけど!!って苦笑いしてました。

やっぱ女のほうが脅かし甲斐があるからかなぁ?

242 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 01:51 ID:Ex+Bc4BU
護身用にエアガンとか持ち込んだら怒られるかな〜

243 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 23:23 ID:+KDoI7mr
昨年の末に小6の娘と一緒に行きました。
寒かったけど、滅茶苦茶空いていました。
死ぬほど怖かった・・・

最後は左に行かされましたが、死体袋のところでお化けが道をふさいで
襲って来ました。
どうしようもなくて、死体袋をかき分けて逃げました。

あれ以来、娘は病院恐怖症になってしまいますた・・・

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 04:00 ID:5I4EAi9H
>>239
10人で入っといて脅かしてくれなんて
お化けも怒るわ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)