2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFL】藤子不二夫ランド

1 :名無しさん@120分待ち:03/08/05 16:25 ID:xuHiBkdx
あったらいいと思いません?
タイムマシンのアトラクションとか
"いつもの空き地"でジャイアンリサイタル・・・

2 :名無しさん@120分待ち:03/08/05 16:27 ID:WvmzPZIq
藤子不二雄ランドの百科?のカバー絵に描いてあったなぁ。
忍者ハットリ君の観覧車とかあったような気がする。


3 :名無しさん@120分待ち:03/08/05 16:34 ID:xuHiBkdx
訂正

×不二夫
○不二雄


4 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 04:03 ID:Q+UTU3ds
藤子不二雄ランドと赤塚不二夫ランドが隣り合って併設されます。

赤塚ランドに負けじと、
藤子ランドも初期のシュールな作風を保ってほしいなぁ。


5 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 08:32 ID:XrNlWkCR
昨日藤子ランド行ってきたよ!

レストランで”小池さんのラーメン”食えたときは感動した!

2DAYパスポートなので今日は赤塚ランドに行こう

6 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 08:36 ID:kTZ/7Deo
↑ それでいいのだ

7 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 09:02 ID:2fqEoImB
>>5 すごくいいなぁ。グっと行ってみたくなってきたよ。

ジャイアンシチューとかあるかな。



8 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 12:54 ID:ht/SbwO8
>>7
せみの抜け殻が入ってるんだけどさ、あれがちょうどいいさくさくっとしたクリスピーな歯ざわりがして
いいアクセントになってるのね。それでジャムの甘さがシチューに会うってのはびっくりしたよ。
たくわんという純和風の素材を使ったのも秀逸だね。

9 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 13:09 ID:2fqEoImB
あるのかよっ>>8 ジャイアンシチュー

バーチャルパーマン・ザ・ライドは、結構人気らしいね。
ただパーやんver.は人気無いみたいだけど

10 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 21:27 ID:fxlsIyAy
藤子ランドの園内のどこかにカバオの父ちゃんの
入れ歯が落ちていて、
それを見つけてカバオに届けると、非売品限定グッズが
もらえるらしい。



11 :名無しさん@120分待ち:03/08/07 09:21 ID:bXDR6ir6
実際に計画はあったらしいよ。
潰れたみたいだけど。

12 :名無しさん@120分待ち:03/08/07 09:30 ID:ENVbztEU
プロ猿パビリオンは、オーガスタの12番ホールを忠実に再現してるらしいよ。

キャストは紅蜂さんの格好してるってさ。



13 :名無しさん@120分待ち:03/08/07 09:51 ID:uekxHrM3
>キャストは紅蜂さんの格好してるってさ。

紅蜂タソハァハァ

14 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 23:08 ID:HP3qedcQ
あったらおもしろそうだな
「ある日」とかのアトラクションキボン

15 :名無しさん@120分待ち:03/08/12 23:29 ID:c/QwufV6
バケル君の大人形館はいった?ハナがみんな同じなんだよな。

16 :山崎 渉:03/08/15 21:34 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 07:55 ID:lVDZVLE4
タイムマシンのアトラクションはちょっとショボいので注意。
最初の時計の中を移動するシーンは少し感動するけど、
あとはディズニーのピーターパンあたりとかわらん。

19 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 08:08 ID:6pAUazFj
オフィシャルホテル「つづれ屋」のサツマイモ料理は絶賛らしいよ。

20 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 22:19 ID:oVcwUKNd
>>19
最新式のエスカレーターにのりたいのう

21 :名無しさん@120分待ち :03/09/15 22:53 ID:2/SlgyGG
「剛田雑貨店」でお土産たくさんかっちゃったよ

22 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 01:57 ID:/fXSbdfR
パーク内の食事は野菜が結構多くてヘルシー。
八百八から1日5回仕入れがあるそうだ。

23 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 22:27 ID:RMxBvqbA
魔太郎グッズは売ってましたか?
あるなら行ってみようかな。

24 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 23:39 ID:WAhbkTT7
洒落ぬきで「藤子不二雄ランド」は、もう2度と再販されることがないため、
共同制作作品が載っているやつの中古価格は恐ろしい値段が付いている。

全巻コンプリートはいくらぐらいなんだろう、相場。

25 :名無しさん@120分待ち:03/09/18 00:07 ID:ZkMde0UX
>>24 スレ違い。しかし、急に進行してるな。

バギーちゃんの海底鬼岩城探検に乗りたい。

26 :名無しさん@120分待ち:03/09/19 18:21 ID:HaC14WOQ
↑それってモロ二万マイルのパクりだよね。 タイムマシンはバックトゥザフューチャーライドのパクりだし オリジナリティーあるアトラクは、どこでもドアライドくらいだよ。 えーと、どんな乗り物かというと・・・ 次の方よろしく

27 :名無しさん@120分待ち:03/09/19 18:58 ID:7kfWVFu6
(゚д゚)<海底二万浬へのオマージュと言ってくれたまえ、オマージュ。
もちろん、大イカも出ますし、最後はゲストもろともポセイドンに特攻します。

どこでもドア「ライド」は、汽車型のアトラクションです。
宇宙ターザンの世界へ行ったり、大魔境で燃やされてしまうどこでもドアを見ながら、
ハテノ星雲までの旅を楽しめます。

28 :名無しさん@120分待ち:03/09/19 20:27 ID:se3shIuv
どうでもいいがちびまる子ちゃんランドのようなしょぼさにはならないで欲しい。
予算が取れないならそれなりにジブリ美術館路線でいって欲しい。

オフィシャルホテルはブリキンホテルで

29 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 01:53 ID:lDUyO9eA
しかし「笑ウせぇるすまん」は後味悪いよな。
ディズニーの白雪姫以上だな。
唯一ホッと出来るのが、BAR魔の巣のマスターが出てくるところだけだよ。

30 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 02:41 ID:XrpA6jmB
「ホラーの館」はなんとか改善しないとなあ、
怖い幽霊屋敷を想定して入ったが、出てくるのが
オバQやO次郎じゃ、ちっとも怖くないじゃないか!
いくら「怪物ランド」と重複するとはいえ、なんとかならんのか

31 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 08:43 ID:/PhI7Cp9
>>29 _| ̄|○b そうきたか・・・グッ。

>>30 ホラーの館は和風の民家だからなぁ。隣が小池さんのラーメンなのも、
雰囲気が良くないのかも。ホラーの館は、ハットリ君の忍者屋敷に改装して、
その隣にオバQ王国を作るか。。。


32 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 13:47 ID:bgVz5s/f
ここらで中間まとめ
ライド系・・・「バーチャルパーマンザライド」「(ドラえもんの)タイムマシーン」
 「バギーちゃんの海底奇岩城探検」「どこでもドアライド」
ハウス系・・・「笑ウせぇるすまん」「ホラーの館」
その他アトラクション・・・「忍者ハットリ君の観覧車」「ハットリ君の忍者屋敷」
 「怪物ランド」「プロ猿パビリオン」
レストラン・・・「小池さんちのラーメン」
ショップ・・・「剛田雑貨店」

まだまだしょぼいのでねずみとさめには勝てそうにないんで、
皆さんの超妄想力で新アトラク建設もしくは建て直しお待ちしてます。

33 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 14:41 ID:hcf7dUQf
概してレトロな遊園地色だよねw。絶叫系を考え出すか。

「Fly to the Doraemoon!」ボールのライドに乗って、バットが打ち出す。
レールは無くリアルに跳んで行く。物凄い加速と衝撃が味わえるアトラクション。
18歳未満の子供と、40歳以上の体力の無い人、病人・妊娠中や可能性のある女性は、
本当にお断りのアトラクション。

「21エモンの暴走サイコプター」
21世紀のビル郡の中を自由に掛け回るサイコプター。しかし突然暴走。
モンガーやゴンスケの助けもむなしく暴走は止まらない。その時、助けに現れたのは!
吊り下げ式自転車型コースター。こぐとスピードがちょっとだけ速くなる機能付き。

34 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 16:09 ID:bpvPQNS1
>>29
弟の福次郎を登場させる案もあったらしいけど
あまりにもマイナーすぎて却下になったらしい。

35 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 23:32 ID:7/ItLS1D
ジャイアンリサイタルを聞きながら、
ジャイアン・シチューのディナーを楽しめる
シアター形式のレストランはどこだっけ?

36 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 00:12 ID:d2M4TzEh
>>35
あぁ「近所の空き地」ね。
あそこはデザートの「骨川家のケーキ」も美味しい

37 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 00:32 ID:JSPCk5WX
>>36 むしろ、そこはレストラン「タベルナ」

38 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 10:26 ID:1AFVSysU
パレードの時だけムス子さんがでてくる。

39 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 11:19 ID:sKDEVTjf
>>38
グッズショップ『四次元ポケット』で
「表情コントローラー」を買って、みんなで笑わせよう!

40 :じゃっく ◆xf62tU8OD2 :03/09/27 11:29 ID:IYuzrtJr

  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   ・・・・・・・・・・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


41 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 12:19 ID:V+b/IpwR
>>39 富士急の戦慄迷宮のお守りみたいだな。グッズをかった人だけに、
笑いかけてくれるムス子さん。

42 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 12:21 ID:V+b/IpwR
のろいのカメラサービスのある、フォトショップは夢カメラでよろしいか。

43 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 20:04 ID:1AFVSysU
今、星野スミレをやる人のオーディション中。
もう一年もオーディションやってるよね。
なかなかイメージに合う人がみつからないんだって。

44 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 22:27 ID:AdTE4ars
お色気系アトラクション
「エスパー魔美のヌードデッサン」
秋葉原ショップ群のような客層

45 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 22:54 ID:vh+ztCr7
”じゃんぐるの王者黒べえ”のアトラクションって企画段階で
人権問題でクレーム付いて取り止めになったらしい。
残念でつ。
でも、エントランスのグリーティングにはパオパオが出てくるから、
それで我慢汁か。

46 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 02:57 ID:66mgkwjq
この間行ったら手塚治虫の息子のあの、映画監督の人も遊びにきてたよ。

47 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 20:41 ID:jWkqMVay
来月やっと完成だね。
ノアの箱舟。

やっぱ毎日人でいっぱいかな?

48 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 23:59 ID:ceUjJebR
来年には「キテレツ大百科」のアトラクションもできるみたいだし
今後が楽しみだね。ライド系のアトラクションになるらしいよ。


49 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 14:07 ID:EnZ9icIQ
>>44
高畑君似のゲスコンがゲストの群れに押されてましたよ。
しかも、その半分以上は女性。地味なくせに、もててますねぇ。

>>47
え?その計画って作り話だったんじゃないの?
報道でながれたロケットの完成写真は、ショップで売ってる模型だったって言ってなかった?
来月完成?ほんとに?パークのどの辺?

>>48
和食レストラン『奇天烈斎』の「コロッケ懐石」はぜひ一度お試しあれ。

50 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 15:39 ID:WFNRKwuM
オフィシャルホテルの「つづれ屋21」に泊まってみたいよ。
なにせ見かけはボロいけどドアは気密扉、気温湿度だけでなく気圧や構成成分まで変えれるエアコンがあるし
名物料理のアカチバラチはほかのどこにも無いらしいからね。

なんでみんなとなりのギャラクシーに行っちゃうんだろ?


51 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 15:52 ID:WFNRKwuM
空飛ぶオバQはすごい!見かけはネズミのダンボ方式だが
リアルさを追求してベルトや取っ手なし、
柔らかくてなま暖かいQちゃんの背中にまたがるだけ。

唇の色違い(赤、ピンク、青紫、赤茶色、赤にピンクのブツブツ各二色)もカラフルできれい。

52 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 23:40 ID:uzLyI/of
>>51
あれね。よく転落事故が起きないなと思うよ。
とくにO次郎とP子は絶対にいつか事故が起きるよ。
だって必死にしがみつくだけじゃん。

53 :名無しさん@120分待ち:03/10/01 02:45 ID:eEjWiSPL
やっと10月1日からのモンスター号乗り入れで各私鉄とランドが直接とつながるね。


54 :名無しさん@120分待ち:03/10/01 22:30 ID:R+qpX6dT
最近コンビニで小池ラーメンのカップ麺を置くようになったのは萎える。

55 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 16:35 ID:hsiSUq3G
age

56 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 00:02 ID:Z3xCAPSS
ウルトラBも載ってるよ〜でお馴染みのおまるライドはここでつか?

57 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 01:38 ID:AIs7ZVHI
age

58 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 03:22 ID:WqL6PM7K
ドラえもん最強

59 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 06:05 ID:C3KFwTjE
>>55 >>57-58n 何か書けゴルァ(゚Д゚ )

(´∀`)オレモナー。ドラえもんランドにしようぜ。考えるの面倒だし。
ドラ丸くんとかドラバルとか、バルえもん、ソーラーカー等は設置が決まっています。

60 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 18:26 ID:CTNkl6Kj
オープニングセレモニーのゲストは鈴木伸一。

61 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 18:30 ID:7McTH9QY
1


62 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 19:06 ID:JilNn9vv
>>61 だから何か書けというとろうがぁゴルァ(゚Д゚ )
おまえの家を移築してホームメイロ館にすんぞ!

63 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 00:04 ID:yc1zg5Js
とうとう、小学館がTDLのトウーンタウン(講談社提供)を
パクりましたね。

「コロコロタウン」だって!
個人的にはここは藤子作品以外のキャラやアトラクションもあるから好きだけど

64 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 17:01 ID:DdjQSRhz
オフィシャルスポンサー 出資率の高い順で・・・ 小学館・テレ朝・東宝 藤子プロ・明治製菓・プリマハム 朝日新聞社・フジテレビ・TBS 日本航空・電通・日通 ショウワノート・富士ゼロックス 有望な金融機関と商社、カード会社が浮かばない

65 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:53 ID:eFJI+3em
>>64 さくら銀行で決まり。もう無いけど。

66 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 13:09 ID:mwCb+KOA
>>62
ホームメイロ!いいアイデアでつ。
>>64
アート引越しセンター、ストロベリーコーンズ、ココス・・・
それから公共広告k(ry

67 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 15:09 ID:WFl3UA98
>>64
オフィシャルスポンサー
今なら、金ユウ機関、サラ金関係ならほいほい出資してくれそうだけど、ダメ?

あと、鉄道会社、大手小売店なんかもあればいいけど、どこがいいんだろ?

68 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 19:56 ID:an9k03iv
あげ

69 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 21:57 ID:/65QBIc5
この連休は、お土産売り場も凄い混雑だったね
バイバインのおまんじゅう買ったけど、どんどん増えるからお薦めだよ。
エスパー魔美のハートの仁丹ケース、もう入荷しないのかなぁ
いつ覗いても売り切れで鬱…。

70 :名無しさん@120分待ち:03/11/04 15:36 ID:AXQvrfY7
>>69 エスパー魔美のハートの仁丹ケースは、今はファッション売り場になったよ。
ケースはそのままだから、中に仁丹を別に買って入れれば楽しめるね。

71 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 08:03 ID:a0/T4qTv
     ( )__( )
     /       \
    /   (●)(●)  |
   /       ●  \
   |   /____|___) <よろしく
   |  \______/
  │   ━━○━│
  │ /___   \
   | /|  \__/    ||_|
   ○ |\________/|_)
     |    Λ  |
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄)

72 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 02:50 ID:TNEDEnJN
あげとく

73 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 22:43 ID:VrOd9k7H
あげとく

74 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 06:25 ID:xLf4eAML
AGETOKUNE

75 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 04:53 ID:sIVkQdKw
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)