2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白浜アドベンチャーワールドAWSはいかがでしょう?

1 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 11:49 ID:BsURJ6l2
温泉あり、海水浴場ありの白浜で
連日動物たちが繰り広げるパフォーマンスとふれあいの世界。
白浜アドベンチャーワールドについて語りましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 12:11 ID:zb2fbCBf
ご参考までに、dat落ちした過去ログ
http://mentai.2ch.net/park/kako/990/990610298.html

[公式HP]
http://www.adventureworld.co.jp/

3 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 13:58 ID:iGHdny2x
先日行って、CMソングなどの入ったアルバムCDを
購入しました。
カーステで聞いてます。なかなかイイ。

4 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 14:58 ID:2etj+sVS
夏休みはやはり混んでいますよね。
明日あたり行こうかと思っているのですが。

5 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 17:05 ID:9o8nUgf7
川崎を上回る今年最大の祭り!!
なぎら健一を、ベストジーニストにして!


◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"なぎら健一"で投票。

女性は"浜崎”ではなく"aiko"あたりを!


それといろいろなところに貼り付けてください!! ええ



6 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 18:59 ID:j8c08Nej
>4
混んでると思いますが、夕方17:00からの入園はお薦めです。
昼間ほど暑くないし、マリンスタジアムの夜の最終ショーは
オールスターキャスト出演で楽しめます。

7 :名無しさん@120分待ち:03/08/12 00:31 ID:+AKY3y9e
あそこは、雨でも園内の移動に濡れない配慮が
してあるのがいいよね

8 :名無しさん@120分待ち:03/08/12 20:46 ID:a0386aSE
サファリのケニア号、いつの間にか、前一両か二両が
スーパーシートになってた。

9 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 11:16 ID:dagKDaEO
アドベンチャーワールドって、ホテル千畳が
オフィシャルホテルなんだな。

10 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 13:03 ID:Lk6p1P+F
白浜の花火のフィナーレはアドベンの一社提供だったかな?
すっごい良かった。
周期的にアドベン倒産説が出るが
がんばってほすぃ〜

11 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 14:39 ID:2/lw5wep
うち、年に2回は行くよ。

なぜかAWSはエキスポランドと提携してて、
互いの入場券の半券見せると、相手先の
入園料が割引になるらしい。

12 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 20:42 ID:gCK9FLDn
白良浜はもう泳げるの?
なんか台風ですごいことになったらしいけど・・

13 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 21:04 ID:jBk6gw7B
なんとなしに前スレ読んだんだけど、
酷いの一言に尽きるな。
こんなとこ行かなくてよかった。

14 :名無しさん@120分待ち:03/08/14 00:03 ID:33FuGHRJ
白浜って地名はここしかないと思い込んでた。
千葉かどっかにもあるんだってな。>白浜

15 :4:03/08/14 00:06 ID:+QVEVcyZ
長瀬愛、白石ひより、かたせ美優から
なつかしのAV女優まで勢揃い。
セーラー服シリーズも大好評!
モロみえだから無料ムービー見にきてよ。
http://www.ncdonald.com/

16 :名無しさん@120分待ち:03/08/14 00:11 ID:gdDpG0dc
全然関係ないんだけど、このスレのタイトル、
「白浜アドベンチャーワールドAWSはいかがでしょう?」って、なにげに

「志摩スペイン村はいかがでしょうpart3」
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1040886584/

に被ってて、たまに間違えます。

17 :名無しさん@120分待ち:03/08/14 10:51 ID:vVu3kgit
>>14
伊豆にもあるんでは?
勝浦ってとこも海岸にありがちな地名。

18 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 00:04 ID:SFsl3rbJ
雨が続いてるから海水浴場はあがったりだろうな。

19 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 00:11 ID:F3iL3XaJ
オルカショーの水かけは夏の風物詩ですか?

http://utopia.ddo.jp/

20 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 00:11 ID:jM8jlG3y
>>18
白浜は温泉に恵まれてるからまだマシ・・・・

21 :山崎 渉:03/08/15 20:54 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無しさん@120分待ち:03/08/15 23:11 ID:iiMN6eiw
園内のレストランはどこが一番おいしい?

23 :名無しさん@120分待ち:03/08/16 00:40 ID:qFgczkkr
オ〜ルウェイズトゥギャザー

24 :名無しさん@120分待ち:03/08/16 20:05 ID:TQyqdqtp
なにがおきても〜
オ〜ルウェイズトゥギャザー
歩いていける〜

25 :名無しさん@120分待ち:03/08/16 21:03 ID:ZQ9BlPvP
あのCMソング、いい歌だよねぇ。
以前TSUTAYAのリクエストボードにこの歌をリクエストしてるカードがあって、店側の回答が「入手不可能です」だった。
園内で売ってることを知ってたので「アドベンチャーワールドで売ってますよ」と空きスペースに書いたことがあります。

余談だけど同じ白浜にある「とれとれ市場」で流れ続ける「とっれとっれ〜」って歌。
あの歌でノイローゼになった従業員がいたので一時期流すのを止めてたそうな。
ってバスツアーのバスガイドが言ってたのを聞いて爆笑してしまいました。
本当の話かなぁ?嘘だと思うけどあの歌だとあり得るかもと思ってしまう。

26 :名無しさん@120分待ち:03/08/16 21:22 ID:yzYcesk+
>25
あれの着メロ欲しいんだけど、どっかにないかな?
探してるけど見つからないんだよね。

27 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 11:47 ID:XemkkFlL
>25
とれとれ市場は、アドベンチャー出てすぐのところにあるよね。
あの歌思い出して笑った。

今アドベンチャーのCMソングって3種類くらいかな。
オールウェーのやつと
ツルーマイフレンド〜のやつと
ヘイ!ヘイ!のやつと。

28 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 16:57 ID:7pZP8YqT
>26
一般市場に出回ってないCDなのでムリじゃないでしょうか?
AWSの自主制作?ヒット前の「お魚天国」みたいなもん?

29 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 20:45 ID:TgxPwdgF
>28
着メロのリクエスト曲に出してもダメかな

30 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 22:02 ID:lVB3LY3z
ハマブランカとかエネルギーランドって流行ってるの?

31 :yyy:03/08/18 22:03 ID:tna0U6EB
セーラー服の少女と3P。なんともうらやましい光景です。
オマンコは小ぶりながらもビラビラ大きめで相当使い込んでいる様子!
オッパイの方も手ごろな大きさで揉み応えありそうですよ。
ローターで喘ぎまくっちゃうところなんか感度よすぎ!
セーラー服好きな方はここ!!
無料動画を観てね
http://www.pinkschool.com/


32 :名無しさん@120分待ち:03/08/19 22:37 ID:aGK5I3TB
オルカのショーやってるとこって、ここ以外にないの?

33 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 11:40 ID:L5k7yKpY
あるよ。和歌山県の太地町立くじら博物館・千葉県の鴨川シーワールド

34 :名無しさん@120分待ち:03/08/24 00:38 ID:5JYWp9AM
鯨のショーってのはもう一つ華やかさに欠けるな。

35 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 00:18 ID:hZJHYfx0
人間にはできないスタント。最高!!

36 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 22:57 ID:xTOrQYsd
>>32
33も書いてるが太地のくじら博物館、あそこイイよ。
俺は最高に好きだな。アドベンチャーワールドに比べてかなり
こぢんまりしているしショーも華やかさに欠けるが、プールは
天然の入り江っぽくて生物は幸せそう。シャチのナミちゃんは
ラブリーだ。

ショータイム以外の時でも、シャチやイルカは適当に泳ぎ回って
いるので、いつでも見ていられる。これはアドベンチャーワールド
では不可能なことだ。
桟橋まで下りたら、シャチやイルカを手が届くくらい間近で見る
こともできる。

あ、アドベンチャーワールドのスレッドだったのにくじら博物館を
誉めて悪かったな。許してくれ…逝ってきます

37 :abc:03/08/25 23:10 ID:B6+pYdqU
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


38 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 08:50 ID:9hz2GfVW
>>27
もう一曲忘れてるぞ。最近、テレビでは聴かないけど園内で流れてる。
男が歌っていて、途中で女声コーラスが入るやつ。

行くたびに思うのは、ジェットコースターの音に曝されるサファリの
動物が不憫だなということ。あんな音とは無縁のところの生き物なのに。
人間でもうるさいから、ライオンとかだともっとうるさいだろうと思う。



39 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 13:42 ID:petrtlFP
音といえば、ナイトショーの最後にステージのすぐ裏で花火が上がるんだけど
あれってオルカやいるかは平気なんだろうか?

40 :名無しさん@120分待ち:03/08/28 21:23 ID:gMY5seCe
たぶん平気でしょう。海で大型客船のエンジン音を聞くのに比べればね。
実際イルカとかの気持ちは解らないし・・・。

41 :名無しさん@120分待ち:03/08/30 21:23 ID:pW0jsh+R
イルカは人間に聞こえない高さの超音波が聞けるらしいから、
平気な音域が人間とは違うのかもね

42 :名無しさん@120分待ち:03/09/02 21:58 ID:CbdqZbtu
白浜は冬でもそこそこあったかいから
これからの季節もいいね。
温泉もあるし。

43 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 01:51 ID:YZbnVKGr
ショーに出てる調教師さんは関西弁バリバリで
オチもついてておもしろい。

44 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 02:36 ID:SW8aZXKy
>>27>>38
WORLD OF WONDERS
ですね。私はアルバム持っていますから。
ま、会社から社員に渡されただけですがw

45 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 10:19 ID:H13n77QL
>>44
社員ですか?
うちの身内も働いてます。

46 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 21:45 ID:ss52md5X
>>43
動物見に行ったのに調教師はしゃぎすぎー。




47 :44:03/09/08 00:05 ID:o0Peavwe
曲名間違ってましたね。
正しいのは
ANIMAL ALSO DREAM でした。
>>45
ちなみに「元」がつきますが。

48 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 22:37 ID:2j6Vl9Xb
開園当時に使っていたショーステージ、まだ廃墟の如く残ってるのかな。
鉄板に囲まれたあれを見ると、ちょっと寂しいのだが。


49 :名無しさん@120分待ち:03/09/09 21:12 ID:VJbT+eQt
双子パンダ誕生おめ!

50 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 21:05 ID:84uIJuHf
>49
双子だったとは知らなかったね

51 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 00:00 ID:NxNfByBp
パンダは複数産んでも1頭だけを選んであとは見殺しにすることもあるって聞いたことあるんで
ちょっと心配だったんだけど、ちゃんと2頭とも面倒みてるようで安心しました。

52 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 00:16 ID:iot6IqF1
良浜を忘れないで!!

53 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 17:34 ID:YFYhHwi4
双子のパンダかわいいなあ

54 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 17:41 ID:JJctu6nW
前はオルカショー三頭でやってたと思うんだけど、
この前見たら二頭しかいなかった。
もう一頭は何処行ったの?

55 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 23:56 ID:LYmLwzB7
昔は南紀白浜ワールドサファリだったよね

56 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 07:49 ID:hYzBwyZ8
23日に初めて行きました。
双子パンダが22日から公開だったためか、
パンダ舎がムチャゴミでした。
天気もよかったせいか、全体的に人も多かったかなあ。

ちなみにムチャムチャ並んで見た割には、
双子パンダも母親パンダも寝てるだけでした。
並ばずに見れた父親パンダや兄貴パンダのほうが、
おもろい芸を見せてくれました。

57 :56:03/11/24 07:53 ID:hYzBwyZ8
5歳の娘と3歳の息子はイルカショーは楽しんでましたが、
オルカショーは退屈そうでした。
(大人は楽しめましたが)

今年は下関の海響館と香港のオーシャンパークとAWSとで、
イルカショーを3回見ましたが、
AWSのイルカショーが一番見ごたえがありました。


58 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 12:07 ID:k+qVDFm6
>57
オルカショーは、あの調教師のおねえちゃんとの
ダンスシーンが長いんだよね。

59 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 12:09 ID:4h24cWCh
「父さんには双子じゃなくても同じに見えるんだが・・・」

60 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 03:09 ID:NNCmGGp9
関東在住ですが、双子パンダを見に出かけるつもり。
でも、そんな日に「体調不良のため、本日公開なし」とか言われたらショック。

前日くらいに「双子パンダは明日見られますか?」とか電話で聞いたら、
動物園の人は答えてくれるかなぁ。。。
1週間前だと、きっと「わかりません」って言われるよねぇ。。。

61 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 17:08 ID:Yf/OjJoD
電話「双子パンダは明日みられますか?」
動物園「モグモグ・・・え!?双子パンダ?・・・あんた・・・モグ・・・
パンダ見たいの?モグモグ・・・そんなこと・・・パク・・・
ムシャムシャ・・・困るな・・・確かに宣伝してますけど・・・
だって鍋に・・・もとい!なぜに?・・・見たいの?そんなに?・・・ゴク。
まあ、何とかしてみますけど・・・皮なら・・・いや努力してみます。
なんとか動かして・・・いや、期待に答えるよう努力しますって!」


62 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 17:14 ID:CigI2/Dw
ところで今、パンダって何頭いるんでしょうか?普通に考えると両親2頭と
兄パンダ、姉パンダ、双子で計6頭のはずですが。本当に6頭もいるの?
もしそうなら、中国以外では最多では?

なんでこんなこと考えるかっていうと、パンダって年頃になると、
子作りで一時的に海外の動物園にいっちゃったりするので、ひょっと
すると、両親と双子以外はどっかにいっちゃってるのかなーと。

63 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 01:31 ID:YZEpQQ3h
ttp://www.asahi.com/national/update/1203/026.html


64 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 11:11 ID:C1inNmg+
レンタルパンダで後2年位で、
親、子合わせて全部中国に返すので、
全部揃ってる筈ですよ。

日本で生んだ子は日本に残して欲しいよね。
中国、ホント商売が汚い。


65 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 22:20 ID:duqK690F
年末に家族でアドベンチャーワールドに行く予定なんですが、入場料
高いようなので、格安でチケット入手する方法は無いでしょうか?
どなたか、お知恵拝借出来ませんでしょうか?宜しくお願いします。

66 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 22:47 ID:qNNKV2Tm
>65
エキスポランドと提携してて、エキスポランドの半券で
安く入れる期間があったと思う。
年末がその期間に含まれてるかどうかは知らないけど。
あと、200円くらいだったと思うが、ファミマなんかのコンビニで
前売券を買えば定価よりは安い。

67 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 22:55 ID:qR+SsMI0
>>64
>日本で生んだ子は日本に残して欲しいよね。
私も そう思ったんだけど、
「そんなん、北朝鮮みたいやん」と主人が…
ナルホド、そうくるか〜w

68 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 07:24 ID:Yx8Y1fAB
>65
交通費コミでもいいなら↓
http://www.jr-odekake.net/navi/shirahama/

69 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 07:37 ID:A2TdJ6Bs
白浜の観光地内の駐車場つきのお土産やさんで、お土産買ったら、
アドベンチャーワールドの入場券安く買えましたよね?
いくらかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

70 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 01:47 ID:Kv75VUcA
土曜日に行ったらガラガラだった。
パンダは上野より良くう良く動いてた。
双子ちゃんも元気に動いててカンドーした。
関西に住んでる人はぐるりんパスがまじお勧め。

ただ、従業員の格好がオウムっぽかつた。

71 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 01:49 ID:StKIRMas
象のピコのことは一生忘れない。

72 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 21:54 ID:5JFKKuAx
>>71
蒸し返すな、といいたいが、
懐かしい話だね

73 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 15:51 ID:fy4TV/go
従業員さん=おばちゃんもパンダの帽子・・・・・

74 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 22:39 ID:M8HyaS0C
元従業員です。
冬場は一日中かぶらされました。ま、あったかくていいけどね。
上司とかがかぶってるのみたら、チョッと笑えましたがw

75 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 10:31 ID:tllgbEZY
少し憧れる・・・

76 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 14:54 ID:PdP4sa+C
また行きたいな。
オルカかっこよかった。

77 :森憎と木殺:04/02/06 15:18 ID:igab7j9z
オルカのショーとかの「効果音」、飛んだときのシュパパパーとかいうやつ、
あれ、要らないと思うけどなー。タイミング合ってること滅多ないし。
なぜ、あんな余計なことするかなー。

パンダ、フニョフニョかわいかった。ただ、一頭発育不良のような気もした。
死んじゃった白熊の子供と雰囲気が似ていて、ちょっと心配。


78 :74:04/02/06 22:11 ID:9N+Ngoww
>>77
あの効果音は高いところからスタッフがジャンプにあわせてつけてるんだけど、
たいがいトレーナーの合図に合わせて鳴らしてるの。
でも、きちんとぴったりオルカのほうがジャンプしてくれないから
ずれてしまうんだと思う。


79 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 16:49 ID:Lll14s4p
オルカショーって短くてつまんなくないですか?
イルカショーのほうが水飛ばしまくりでおもしろかった。

80 :74:04/02/08 22:40 ID:ZvyiaHuR
>>79
ひょっとしてあなたが見たのは
オルカショーじゃなくて、オルカ教室かも。
これはショーはチョコっとしかやらず、あとは
オルカを客席近くの舞台に上がらせてオルカについて色々
説明するってやつです。
パンフなんかにはきちっとオルカ教室って書いてあるんですけどね。1日一回。
知らずに見に行って、がっくりして他のところとかアンケートでクレーム言う人
が時々いました。放送でもきっちり言ってるんですけどねぇ。
本物のオルカショーもイルカショーも時間は同じです。ま、オルカ教室も
全部の時間は同じだけど。
ちなみに、オルカショーのほうが水しぶきとかダイナミックさが
圧倒的にイルカより上です。
園内放送をよく聞いててください。それぞれのショーの説明は・・・
「まもなく、アシカスタジアムでコミカルなアシカのショーが・・」
「まもなく、イルカスタジアムでスピーディーなイルカのショーが・・」
「まもなく、マリンスタジアムでダイナミックなオルカのショーが・・」

81 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 19:34 ID:+XaXqubl
今、テレビ大阪で双子パンダやってるね

82 :74:04/02/18 19:39 ID:bf6jSbZu
あの飼育員たちとはよく一緒に仕事したもんだw

83 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 15:21 ID:L9124QgB
パンダを見に行きたいのですが、
周辺でおすすめのホテル・旅館ってどこでしょうか?

84 :森憎と木殺:04/02/20 14:24 ID:YW0Fi+T9
後ろの部屋の音響の人、じっと水面見て、飛んだ瞬間にポン出ししてやればいいのにね。
冬場でも窓全開でモニタリングしてるのはいいんだけど。つーか、やっぱり要らない、あれ。

アシカのショー、昔はギャングもののコントみたいなのをしていて面白かったのにな。
コツメカワウソが、救急車のかぶりものして走ったり。


85 :74:04/02/20 20:51 ID:8mR4LriB
まぁ、でも効果音が全くないと面白くないと思うけどなぁ。

ショーの内容って結構まめに変えてるんですよ。
変えてるというか、今度はこんなことしよう、っていう提案が
出てそのたびに変えてるのかも。

86 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 12:52 ID:wz1lwecR


87 :森憎と木殺:04/03/02 15:03 ID:0m94ngEt
BGMは流していいけどね。シャチと戯れるシーンとかは、合ってるし。
でも、シュパパパーは要らないよぉ。

>>83
すぐ上にホテルみたいなのあったけど、会員制なんだって。
周辺と言っても、離れてしまうと思う。


88 :74:04/03/02 21:24 ID:8Dp3fNEG
>>87
すぐ上のホテルといえば、エクシブですね。
眺めは最高ですよ。全室海を向いてますからね。

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 00:31 ID:vNdDAeJx
ダダダダーン

90 :パンだ☆:04/03/10 15:02 ID:Bk+I4mWL
アドベンチャーワールドに行くのはどの季節が一番いいですか??
いつも夏場に行ってるんですけど♪ちなみにゴールデンウィーク
とかはどうですかねぇ??ゴールデンウィークでもナイターしてるんですかねぇ??
あと、泊まるところはどこがいいですか??
前は、『ホテル千畳』に泊まりました!!

91 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 19:05 ID:7JP7S8O+
シャチ・・・。

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 16:46 ID:h8n3gbB6
パンダ・・・。

93 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 23:50 ID:7qkbU8FI
ペンギン・・・。

94 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 00:07 ID:2M9IOtJ/
しろくま(の赤ちゃん)・・・。


95 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 21:11 ID:UslLnMNy
今更なんだけど、
オールウェイズトゥギャザーって歌と中島美○の歌ってそっくりだな
アドベンチャーワールド怒ってないのかい?

96 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 14:21 ID:HLPbk2Zn
昨日アドベンチャーワールドにいってきた
パンダかわいかった。


97 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 14:27 ID:HLPbk2Zn
イルカショーで一般客代表の親子が前に出てたけどさ
俺だったら絶対わざと落ちてイルカに助けてもらって
笑いをとれたのに俺をえらべよイルカショーの人よw

98 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 11:07 ID:tQrujBNI
アメリカのアドベンチャーのがよい

99 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 20:52 ID:0jyvCvuY
今日5年ぶりくらいにいきました。
イルカショーとオルカショーのレベルが下がってたような気がする。
オルカショーで音楽が鳴っておねいさんとオルカが共演するやつもなかったし・・。

100 :名無しさん@120分待ち:04/04/06 23:29 ID:/C4UHCrD
>>99
私も今日行って来ました。
私は去年と3年前にも行きましたが、
今回のイルカショーとオルカショーは
正直がっかりでした。
イルカはほとんどジャンプもしないし、
数だけ13頭とか言ってうじゃうじゃいたけど、
全然芸が無い。
オルカは一匹だけでタダ泳いでるだけで
ジャンプもめちゃくちゃ低いし、正面の
白い台に上がるのも中途半端。
どちらも内容的に全くだめで残念。
オルカとお姉さんのダンスが好きなので
楽しみにしていったので残念でした。

オフィシァルページに文句書くとこないか
探したけどないな。

双子のパンダは遊んでいたし
とてもかわいかった。
今回よかったのはそれだけ。

101 :キハ58が置いてあってびっくり:04/04/09 15:28 ID:goSdrDSD
交代後の調教がうまくいってないのかな。
人も動物も入れ替わるからね。


102 :74:04/04/10 07:54 ID:8S+rr5dT
そりゃ、まぁ、どんなトレーナーにもデビューはあるわけですし、
最初は難しい演技はしないだろうから、たまたまそれを見てしまって
「物足りない」って感じたのかも。

>>101
また「思い出の鉄道展」をやってるんですか?
3,4年程前にもやってましたが。


103 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 09:15 ID:Q1Z0ai/w
鉄道展とかはしてないけど、新車みたいにピカピカのが舞台前に置いてあった。
持ち出すのも大変だからそのまま置いてあるのでは。
おそらく、日本一保存状態の良いキハ58と思われ。


104 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 12:32 ID:1fB+aHFL
アドベンチャーワールド行くのですが、
入場券を安く買うにはどこで買うのがいいですか?

105 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 13:34 ID:Q1Z0ai/w
大阪などから列車で行くなら、くるりんパスが断然おすすめ。
入場券だけ買うなら、お近くの金券ショップへ。でも、滅多に売ってない。
白浜駅の案内所に、割引券あり。


106 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 17:04 ID:1fB+aHFL
>>105
ありがとうございます。案内所チェックしてみます。

107 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 19:22 ID:JNBLHHTg
もしくは、アドベンの社員に知り合いがいれば、その人に頼む。
友人知人なら2割引、家族なら3割引。
社員なら、3割引で買って2割引だったことにして1割もうけるなんてこともw

108 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 00:37 ID:CXRnnnRM
1年で、双子ちゃんママから独立するよね。
でも、姉兄パンダと同じ屋外だと危なそう。
敷地広げてほしい。
6頭もパンダがいるのに敷地狭すぎっ。
それにしても6頭ものパンダを並ばずに、ずっと
見ていられるなんて。
ちょっと前なら考えられなかった幸せ。
場所悪いけど、日本全国から来る価値あるよ。
赤ちゃんパンダがママにじゃれつく様子や、
姉兄子供パンダ2頭のわんぱくぶりも
パパママのどっしりぶりも一度に見れてしまう。
3500円の入場券は全然もったいなくないけど、
交通費が痛っい。

109 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 09:27 ID:ybpjn7Xv
バスで行くと、閉園時間前に最終バスが行ってしまうという
すさまじいダイヤの時がある。臨時出してくれ。
タクシー使いますた。


110 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 11:42 ID:ai6S23Xs
>>108
ええ!ほんと?今月いっぱいは一緒にいるかな?
これは早く行かなければ!

初めて行くのですが、パンダ以外の見所ってなにですか?
これは絶対最初に見ろ!並ぶぞ!っていうのあります?
あと、お昼ご飯のオススメありますか?

111 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 13:37 ID:ybpjn7Xv
 正直、これといった見所はないんだけど…。パンダ以外では、特に並ぶような
ことはないみたい。団体客が到着したときの、サファリ用列車乗り場くらいかな。
 徒歩でサファリ内の安全なところ歩ける。ちょっと面白いかも。でも、途中で
出たりは出来ないから、歩き通す覚悟がいる。自由に歩くので、自分のペースで
歩ける。
 昔は、アシカショーがコント形式で面白かったけど、今は止めたみたい。海獣
館で、ペンギンがグイグイ泳ぐところが見られる。飛んでるみたい。死んじゃった
白熊の赤ちゃんの剥製がある。
 食事は、はっきりいって「おすすめなどない」。エンジョイドームで、カレーか
ラーメンで済ませるのが無難。ゲーセン跡にパン屋とかも出来たけど、食べること
は考えない。園内の飲み物の自動販売機は撤去されちゃったので、入口前の販売機
で調達して入るのがよい。
 歩きやすい服装で行くこと。


112 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 13:46 ID:ai6S23Xs
>>111
あ・・・ありがとうil||li _| ̄|○ il||li

水筒持参で、パンダ目当てでGパンスニーカーで行きます。
夜は白浜に泊まってすしでも食べよう・゚・(つД`)・゚・

113 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 17:10 ID:rjobJ8dZ
私は、アドベンチャーワールドに行くと必ず『丼亭』
だったかなぁ??まあ、そういう名前の丼専門店で
食べてる。でも、客が少なすぎだろぉ〜っていうくらい
いない・・・。評判悪いの??

114 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 01:15 ID:wosMfC9S
>>110
>今月いっぱいは一緒にいるかな
って、双子の赤ちゃんのこと?
1歳になる9月までは一緒にいるよね。
っていうか、今、ママと引き離しても
入れる場所がない。
あの元気一杯姉兄パンダと同じ敷地に入れるのは危ないし。
でも、あの姉兄パンダって写真(静画)に取ると、
じゃれあってるみたいで可愛い絵になるんだけど、
実際に目で(動画)見ると喧嘩してるみたいで、
怪我しないか心配にもなる。
パンダ以外ではペンギンパレードがメチャ可愛いくてお勧め。
前は、鳥インフルエンザで中止になってたけど、終焉宣言で
再開になったかな?
必需品は128MBのメモリースティック2枚。
前、1枚しか持っていかなくて、失敗したー。
ちなみに、フラッシュたたかなくても綺麗に写るよ。

115 :sage:04/04/15 18:14 ID:KCwK+sbT
新婚旅行はここだったな〜

116 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:01 ID:VoOMosFo
age☆☆

117 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 15:58 ID:EhwPlJYl
赤ちゃんパンダめちゃめちゃ可愛かった
ずっと見ていても怒られないのがうれしい

118 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:23 ID:CUNG2HLo
みんな、ピコのことは忘れたのかよ?

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 12:00 ID:v82dh2KM
デジカメを持っていくか、ビデオを持っていくか、両方持っていくか悩み中。
園内にコインロッカーありますよね?

120 :110:04/04/30 13:09 ID:YCZDafTy
いろいろご指導ありがとうございました!行ってきました!
確かにたくさん歩いたので、運動靴で行ってよかったです。
想像していたより広かった。
朝から行ったからパンダ達起きていて遊んでいるところ見られた。
>>114さんの言ってた「喧嘩してるみたい」の意味がよくわかったw
午後もう一度見に行ったら、寝てた。

予約制で見られるツアーの存在しらなくて、
出遅れてパンダのツアー見られなかったけど、
予定通りイルカ、シャチ、アシカのショー全部見られました。
サファリは列車に乗りました。でも十分楽しめました。
思っていたより見るところがたくさんあって、
閉園ぎりぎりまでいたけどまだ足りなかった!
5月から?夜まで開いているそうです。

ペンギンパレードはまだ再開していませんでした。
ご飯は、屋外のパン工房でパンとカプチーノにで済ませました。
食べるベンチが屋外だったので、風に吹かれながら食べました。
夜は幸鮨に行ってくつ海老食べました。うまかったけど高かったorz
あと、空港のランウェイが見えて、飛行機の離発着が見えてうれしかった。
(空港でも100円払って展望台まで登ってしまった)

いろいろありがとうございました。おかげさまで楽しく過ごせました。

121 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 01:02 ID:y2I7+enl
白浜駅周辺にケーキ売ってるところってあるんでしょうか?
コンビニくらいはあるの?

122 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 03:29 ID:qGv4le4M
>>121
三段壁のそばにコンビニあったですよ

123 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 09:42 ID:HSCntZQV
昨日逝ってきますた。薄曇りで快適ですた。
ナイトパーティとかいうのがあって、ちょっと期待したんだけど、
あまりにお子様向けでしょぼくてガカーリ  _| ̄|○
オルカショーは迫力。イルカとアシカ芸は普通。
比べると、城之崎マリンワールドのトドの芸の方が爆笑ですた。
それとゲーセンのクレーンゲーム、
絶対取れないところに景品置くなや(゚Д゚)ゴルァ!!
テーマソングのCDを買ってきました。これは(・∀・)イイ!!
車の中でガンガン鳴らして帰りました。

124 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:56 ID:JFo74f17
今度行く事になりましたが・・・
敷地が広いですが1日でまわれるものなのでしょうか?
それとどなたかイルカと泳いだ方いますか?
どんな状況か教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。

125 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 21:53 ID:HSCntZQV
敷地面積は、「ケニア号」のアナウンスによれば100万u=100haということで、
ディズニーランドをしのぐわけだが、
サファリパークの面積が結構あるので、あまり広いという感じがしない。
遊園地部分はその辺の遊園地よりも狭い感じ。
1日で十分回りきれると思うが、
動物のエサやりタイム・おやつタイムなどが結構接近しているので、
そういう細かいものまで見たいなら、ちょっと工夫が要るかもね。

あと、遊園地はフリーパスがないです。
GWは午後4時から有効なフリーパスを売っていますが2,000円します。
入場料を合わせれば5,500円になるので、
朝からフリーなTDR/USJあたりと比べてかなり損な気がする。

126 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 03:40 ID:MW0WKPcR
>>125
ありがとうございます。
全部共通のパスってないんですねぇ。
んーそれは損な気がします。
1日でまわって他の周辺の観光の方が良いですかねぇ。
朝何時から行くかまだ決まってないのでその辺どうなるか分からないのですが・・・。
プラン考え直してみます。


127 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 19:51 ID:aVJsd37P
昨日白浜温泉へ行ったので久々にAWSに行ってきました。
14時に白浜駅からタクシーに乗ると、「今からですか!?」
みたいに驚かれましたが、3時間で十分でした。
連休明けのせいか、土曜日とは思えない寂しいほどの空きようで…。
着ぐるみパンダも誰も近寄らないので、
肩を落としてとぼとぼ歩いているような後ろ姿。
ポップコーンのスタンドは客を求めて移動しまくる始末。
2000円の遊園地フリーパスもありましたが、入園料とあわせると
USJと一緒か…と思うとちょっと遠慮。
USJに行くことの方が多いせいか、久々のAWSは
何もかもが寂しく見えました。
パンダもイルカもオルカもかわいいし、サファリもあるし、
もっともっと活気が出ていつまでも元気なテーマパークで
いてほしいです。
入場料を下げるとか、あの入場料でなにか1つ2つ有料のものが
利用できるとか、なにか工夫できないものでしょうか。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)