2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】TDRで大地震発生!【if】

1 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 12:08 ID:DBV0EHBU
そのとき、キャストは!?ゲストは!?ミッキーは!?

2 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 12:11 ID:yDtugcdx
ホホウ。このスレでもこれですか。

とりあえず地盤は液状化しそうですね。

3 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 12:19 ID:XJgtZAIj
グジュグジュでつ

4 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 14:26 ID:Fw9RrQJL
ここぞ、とばかりに
ミニーをお持ち帰り


5 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 14:38 ID:bmXhsodZ
ゲストはパーク内から退園禁止になると思われ

6 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 14:41 ID:mhWcsfgv
>>5
退園しようとする客が固まってパニック発生(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

7 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/09/11 14:52 ID:Bdgi5ikm
うちの避難所&集合場所はプラザ周辺

8 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 14:56 ID:cDH+b9zm
混乱に乗じてミッキーの顔を剥ぎ取...(ry

9 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 16:29 ID:U0h5VHGY
地下通路があるから、あちこちで地面陥没。  かな?


10 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 20:00 ID:MJZDjF7L
メディ略ハーバーが割れる!

11 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 23:29 ID:YeJzBbyS
↑ほほう、モナーの十戒ですか?

12 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 23:31 ID:Vf2nX0m9
>>10
アンダー・ザ・シーがみれるのかな?

ここぞとばかりにミッキーん家いって撮影中の部屋をせ〜ので全部開けたい

13 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/09/11 23:32 ID:gSXphS+X
↑提供 NTT DoCoMo

14 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 23:42 ID:sGvfhJ7t
地震板より

http://www.geocities.co.jp/NatureLand/8896/index.html

15 :14:03/09/11 23:47 ID:sGvfhJ7t
またまた地震板よりコピペ

【予知に】9/16-17±2日に南関東大地震3【非ず】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063176296/

【まだ】まぁモチツケ、南関東大震災4【10日】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063122268/l50

【笛!?】9/16-17±2日に南関東大地震3【水!?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063102898/l50

【今なら】9/16-17±2日に南関東大地震【間に合う】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063019596/l50

【有力】9/10・11・12に関東大地震【情報】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1062064497/l50


16 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 23:50 ID:TaTXPAg3
ガラス細工屋(鬱

17 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 01:00 ID:DO7gR34P
sage

18 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/09/12 01:07 ID:5qpWqIAV
ミートミッキーでは、
あわてふためいたミッキー「たち」が
すべてのドアから出てくる。

19 :12:03/09/12 01:09 ID:GNwfDjoN
>>18
それを見に行きたくて…

20 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 01:22 ID:La2jmzhF
あれだけ人が密集していると、地震そのものより、
その後でのパニック・混乱で『将棋倒し』等の危険が・・・

21 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 01:33 ID:YzCH5xsm
昨日の夜、練馬の方で、「地震雲」らしきもの
見ましたよ。飛行機雲が横になったような雲。
稲光もしてました。怖い。

22 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 07:53 ID:OeJfSf9t
stage3でつか?


23 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 00:14 ID:/cVx29is
9/12の東京新聞夕刊4面「メディアウォッチ」でこの記事が紹介されている。

16日前後に南関東で発生? 研究者が討論会(毎日新聞)
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030913k0000m040108000c.html

地震前はFMよく聞こえる!?学者らが議論(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20030912ic22.htm

<地震予知>16日前後に南関東で発生?研究者が討論会(YAHOO!)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030913-00000108-mai-soci

24 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 02:30 ID:2fGmO+pn
>23
今さっき見ました。有馬先生が主催されているなんて激鬱。
TDRって液状化の心配はないですよね?

25 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 10:38 ID:Cw6lsSzE
>>23
この記事で話題になってる天文台の人、串使ってるから信用出来ない。

26 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 11:23 ID:EYMcZ6or
>>24
液状化はするんじゃないの?
あそこは埋め立て地だし。
京葉線も線路が液状化で曲がって不通になったりして、帰宅難民発生の
予感...。

27 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 16:05 ID:pmNmN1N3
結構伸びてるけど、普通の話題だな。

もっとTDRらしくスレが流れてホスィ。過去、大きい地震の時はどうしたのか?とか。

28 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 16:14 ID:QfcpBPLy
   ♪   \\  >>1いいなーいいなー 仕事がなくっていいなー ♪   //
            童貞続けて38年 友達いなくて毎日2chー♪
          ∧∧     ∧∧     ∧∧      ∧∧     ∧∧     ∧∧
  ♪   ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ ∧∧(*゚ワ゚)∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)  ∧∧
      (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚)∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)
   ヽ と ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧
── ⊂ (*゚ワ゚)つ  ノ (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ
 ♪ ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿 /ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  
    ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / し  ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / 
       し        し        し        し        し        し

29 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 16:38 ID:JHmvIpAY
↑これ可愛いから好き。

30 :犬マン ◆pTdlvuIlVs :03/09/13 16:58 ID:lK5i9EHt
そんなことよりアトラクション乗ってるときに
地震がきたらやばいだろ〜。
スペマン乗ってるときにとか・・・
もう考えただけでガクブルモンですよ。

31 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 18:26 ID:1ct3Kn1t
カヌーの時の方がやばくない?

32 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 20:53 ID:qkDFtp7I
ゴンドラとかって大地震なら転覆するんでしょうか

ちょっと気になる

33 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 21:33 ID:VSKY321b
でも、カヌーだったら落ちても泳げばいいんじゃない?
泳げない人だったら。。。

34 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 23:36 ID:pI8Nlkqc
保険がすごいからどんな大損害でも建て直し可能

経営者の命が残っていればね

35 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 04:05 ID:2DqTWYWE
かなり震度7クラスが来たら、ボート系は吹っ飛ぶ?。寧ろ安全なのか?
レール系は脱線するのか?。確かに気になる。

36 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 15:00 ID:L4DjTGl6
大津波が来たらみんなおしまい

37 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 15:38 ID:tSU1mVGX
1999年、東京ディズニーランド(TDL)を運営するオリエンタルランドは、事業会社
として世界で初めて地震債券を発行しました。TDLは京浜地域に集中して所在して
いるため、地震リスクが高いと考えられているためです。債券発行の目的を「地震
によって生じる営業上の損失に備える」ためとオリエンタルランドは説明していま
す。物理的な被害に応じて支払額が変化し審査に多くの時間を要する保険と比較し
て、債券は迅速な額の決定により業務利益とキャッシュフローを両面から効率的に
カバー可能なことがメリットとして考えられます。ここで債権の発行には信頼の出
来る統計が必要となります。ABSコンサルティングは、債券発行のためにリスクの
定量化、ハザード分析を担当し、地震リスク評価を行いました。ABSコンサルティ
ングは既知及び未知の将来起こる可能性のある全地震源に対し、約400,000件以上
の地震イベントを考慮し、日本における地震ハザードとして定義しています。これ
らの信頼できるデータベースをもとに、ハザード分析を行い、債券発行のための信
頼性の高いサービスを提供しました。




38 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 20:39 ID:Iwy7iLCY
どさくさにまぎれて、ダンサーの楽屋に侵入。
手をとって、一緒に逃げましょう!みたいな・・・。

39 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 23:59 ID:4Xp+fiIo
16.17に逝ってきます!

40 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 00:28 ID:5UU6T9GE
お、行ってらっさい。
屋内アトラクションがメインだから懐中電灯はお忘れなく。
もしもの時は回りのパニック状態が収束したら(そうじゃないと
明かりを灯した途端、奪われちゃうからね)。

41 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 01:46 ID:n2rW/Zrl
駐車場は地割れや液状化やらでクルマが沈みそうだ

42 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 02:24 ID:WWUjfuHR
【自衛隊】9/16-17±2日南関東に22【戒厳令】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063538206/




43 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 07:13 ID:vzu6SAkB
阪神大震災経験者の藤原紀香がこう好きHPの日記で不吉な予感がすると明言!
http://www.norikanesque.com/jap/index.html
・・やっぱりやばい?

44 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 07:35 ID:QaMmLbc3
>>40 あ、そうだね。スターライト(ボールが光る奴)なんて買っておけば?

>>43 マルチコピペウザイ

45 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 19:04 ID:5UU6T9GE
>>44
お土産とかでお金を使っているのに、この上スターライトを買うなんて
勿体無い。
携帯電話の液晶画面のバックライトの明かりで十分。

46 :名無しさん@120分待ち:03/09/15 19:58 ID:/M74RwrD
あさって0630〜0700

47 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 17:11 ID:sZap0Iyf



48 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 19:45 ID:M2VIXury
ずっと前に地震あったときは地震に耐える設計してるから安心してくださいってパークワイド流れてたよ
マジレスごめんなさい

49 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/09/17 19:51 ID:Ag7QNhof
「ポルトパラディーゾのテラーさんが、いつもより大きく揺れております」。

50 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 19:53 ID:NOghTN31
あぶない!頭から火を吹くぞ!

51 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:04 ID:/PhI7Cp9
で、浦安震度4みたいだけど、どうなの?

52 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:05 ID:UjhYw09r
地震キターーーーー
浦安震度4


53 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:10 ID:KCbohtgy
一時騒然となりますた。
お年寄りが地震だって騒いでた。

54 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:11 ID:/PhI7Cp9
>>53 それでスピールや場内アナウンスはあったのかな?

55 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:16 ID:/PhI7Cp9
ニュー速にこんなスレが立ってた。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1064031061/l50
【ミッキーが】 ネズミ−ランド 【喋りますた】

1 :番組の途中ですが名無しです :03/09/20 13:11 ID:SuM9h6FP
今、ネズミ−ランドにいます。
さっきミッキーと一緒に写真を撮っていた時に地震が起きました。
すると

ミッキー『やべっ!地震じゃない?マジこえー』

って言ってますた。
ミッキーは喋らないはずなのに... (´・ω・`)グスン

で、中の人は女性ですよ、つっこみも入ってた事も補足。

56 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:17 ID:KCbohtgy
なかったでつ。

キャストも、何事もなかったかのように働いていますた。

57 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 13:23 ID:/PhI7Cp9
(゚Д゚ )ソーデスカー。ある意味すごいな。

震度4では、ゲストには何もなし。とメモ。

58 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 14:54 ID:Ys/9APEw
>50 そのネタで笑える人はもういなくなったと思われ

59 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 15:20 ID:/PhI7Cp9
(゚Д゚;)エー、大好きなネタなのに・・・。(´・ω;`)


60 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 15:27 ID:Ys/9APEw
現になんの反応もなしだろ。 それではお時間です・・・

61 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 17:38 ID:z60FbJrN
トゥモローランドテラスにいたけど
地震よりも、Dパレがキャンセルの方が
問題で問題で・・・。

62 :七子:03/09/20 21:02 ID:1J2GJY1N
ミスティックリズム12:30の回のカーテンコール中に地震発生。
ステージ上方の木々&電球がぶらぶら。
ハンガーステージを出ると、キャストさん、セキュリティさんが
「ただいまTDR周辺で大変強い地震が発生しました。その為、安全確認を取るため
すべてのアトラクションの運営を見合わせています。どうぞご了承ください」
とアナウンス。
周囲は落ち着いていて、”飯でも食うか”or"お土産にしましょう”と
切り変えの速いゲストが多かったです。

63 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 21:06 ID:/PhI7Cp9
(・∀・)ノシ。情報ありがとうございます。

津波情報とかは無い感じですね。

64 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 21:28 ID:SSpGisIR
>>62
日本人って地震なれしてるよね。

65 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 21:52 ID:Ahce6RVR
>>64
地震のない国の人だったら、間違いなく失禁するよ。


66 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 22:04 ID:eoKYTaDQ
マジックランプのプレショーの場所でに地震発生

キャストからは説明なしです

ショーが終わって外でたら、地震のためにカルーセルを止めてると
いってましただ

67 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 22:18 ID:fRoWRQiN
アンコールにて・・・
キャッツの途中でグラグラきまして
ステージのスクリーンが揺れ
建物がミシミシと音を立てているのが分かりました
キャッツのシンガーさんは堂々としたものでうろたえもせず歌い上げました
キャッツを歌い終わったら観客から拍手が巻き起こり
キャストのアナウンスで「システム調整の為、ショーを一時中断・・・」
しばらくしてから無事再開となりました

震度4程度でよかった・・・と思いました

68 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 20:28 ID:/qraet4k
地震が起きた時なぜだか、ワードローブ2階にある非常扉の1枚が閉まった。
着替えて出てきたら扉に通せんぼされたので遠回りしてロッカーへ行った。
緊急で閉まったいうより施錠が甘くて閉まった感じだった。

69 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 05:39 ID:nAUAFJZJ
今日のパークはどうなんでしょうか?現地の人〜

70 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 19:34 ID:2Z8TOav8
デズニーの人たちって本当に凄いよねw
仕事してるって感じで。尊敬する。

71 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 00:03 ID:Z4IJPti5
舞浜は、大地震が起きたら液状化するのは確実なんだけど、
ズブズブと液状化するのではなく、ボッチャ〜ンと一気に海に沈むみたい。
パークにいる人たちは逃げる暇なく数分で海に消えてしまうと聞いた。
特にトゥモローランドあたりがヤバいらしい。
自分は大学の4年間キャストやってたが、地震が来るのが怖かったな。
一応プラザが非難場所みたいだけど、
TDLは安全のキャパシティが4〜5万人だったよね、確か。
混んでる時に何かあったらどうしようもないみたいよ。
海面に突き出たシンデレラ城やビッグサンダーマウンテンに、
行き場を失くした人がすがりついてる様子を想像すると怖い。

72 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 00:14 ID:V+b/IpwR
>>71 そこをマークトゥエイン号やトランジットスチーマーラインとかが
総出で救出するも、阿鼻叫喚になったりしてな。

73 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 00:16 ID:GjTbIIGk
>71
あはは、そりゃあ楽しみだ。

74 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 01:51 ID:G4nk2cWY
そんなことより津波に襲われるでしょ??

75 :名無しさん@120分待ち:03/09/27 09:59 ID:cd1E2Py+
東京湾ってそんな大きな津波はおきないんじゃなかったっけ?あと伊勢湾とか

76 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 22:11 ID:KT0fYvAc
津波は来ないみたいでつよ。
東京湾、けっこう奥まってるっていうか、
なんか大島とか房総とか当然来るみたいだけどね。
あすこまでは行く間に弱まると思われ。
っていうか来ないこと望む。

ま、夢と魔法の国だから、どうにかするよ。
魔法の力で。

77 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 19:33 ID:SJNrm2Sl
津波予報(津波警報・津波注意報)の対象区域(関東地域)
東京湾内湾
千葉県(富津岬西端以北の東京湾沿岸に限る。)
東京都(特別区に限る。)
神奈川県 (観音崎東端以北の東京湾沿岸に限る。)
http://www.tokyo-jma.go.jp/sub_index/tokyo/jishin/tunami.htm

5月に起きた東北地方の地震の時NHKのカメラが仙台市内の
繁華街を取材中だったようで、その瞬間の映像がニュースで流れていた
HMVやドラックストア等から、多くの人が始めキョロキョロしながら店の外に出て
揺れが強くなると全速力で我先にとアーケードの外に逃げる映像だった、
我先に逃げる姿はオープンダッシュの光景と似ていた。
あの映像を見る限り、揺れが大きく長い時間揺れる地震だと
キャストの制止など完全に無視で我先にゲートに向かうと思われる。

トムソーヤ島での緊急避難経路は地下トンネルでもあるのかな?
女・子供優先で筏による非難だったりして


78 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 19:35 ID:wDq7M+92
>>78 全員スピニングロックに集合。

79 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 19:55 ID:13/uhJLG
>>77
うーん
建物の中にいる場合は、崩れる可能性があるから外に出たがるけど、
TDL・TDSの場合、園内から出るというより、建物の外から出るという状況じゃないのかな?

ゲートに向かうとは考えられないんだけど。逆に危険だし。
実際、TDRの屋外にいるときに拘束感ある?
アトラクやショップの中ならあるけど、野外はないなぁ。

80 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/09/29 19:58 ID:oCICw4bE
生存率は別として、園内にいた方が盛り上がるって。

81 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 20:03 ID:F/y7bQS0
よし!あたしはできなかったインディの神殿に登るよ!

82 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 02:59 ID:0h5earMJ
地震おきたらやっぱりシーの火山噴火するのでつか?

83 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 16:14 ID:qrPM2kGW
>>82 ペレの頭から煙がでます。

84 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 22:10 ID:p6KshIyb
ネズミーランドで地震にあっても被害に遭わない方法を見つけたぞ!!1







スプラッシュで落ちてるときに(略

85 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:32 ID:SaDYIZco
(゚∀゚)!

86 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:34 ID:SaDYIZco
津波の心配はありません(NHK)
震源地は千葉県北西部。

87 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:36 ID:BaJ8HXvW
浦安市震源地のすぐそばだった

88 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:41 ID:BaJ8HXvW
新幹線に遅れが出るかも

89 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/10/15 16:41 ID:lMeNP1Pv
震源地は千葉県北西部、深さ80キロ。千葉市や稲毛市あたり。
震度4。
マグニチュード5.0。津波のおそれはありません。

90 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:45 ID:RiEXWjc2
4か

91 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/10/15 16:47 ID:lMeNP1Pv
震度4でつ。
繰り返しまつ。
本日、午後4時30分ごろ、関東地区に地震がありますた。震源地は(以下略

92 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:48 ID:dv8YeLp9
東海道新幹線は、停電のため東京ー小田原間で
止まってます。
帰宅する人は注意。

93 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:49 ID:dv8YeLp9
運転再開したって。

94 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:49 ID:OBV9wmdo
http://aa2.2ch.net/eq/
http://aa2.2ch.net/eqplus/
が、いざという時に全然使えないからな。
意外と役立つな、このスレ。

95 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:51 ID:SaDYIZco
久々に4だった気がするんだけど、液状化現象起きてないんだろうか。
特にシー。

96 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:53 ID:SaDYIZco
('A`)この前あったばかりでしたか。スマソ。新幹線も復旧したみたいだし。
大丈夫そうですね。

97 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/10/15 16:55 ID:lMeNP1Pv
稲毛は、千葉市稲毛区か。スマソ

98 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 16:59 ID:qFy8WOUR
マジできたよ

99 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 17:07 ID:I5Iv3QVP
シー揺れたよ!インディ近くにいたんだけど
崩れたらどうしようかとオモタ(つД`).゚.

100 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 17:09 ID:+G642TGH
現地です パレードは滞りなく終了 センターと二万マイルは運転見合わせです

101 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 17:15 ID:6UVSDRJ8
ランドはあっちこっちアトラク停止しました。 パレード中のミキミニたちは気付かずダンシングでした。

102 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 17:23 ID:7PIyEPo7
え?地震?最後の2ndパレ中に地面が振動してたけどフロートが通ったからだと思ったよ。
地震だったんだ。気付いた人いたかな?最後だからそれどこじゃなかったよ。

103 :現地さん:03/10/15 17:32 ID:PMWNjxNl
恐かったー!キャラバン中だったからミッキー達が
心配だったよ…立ってるのに地面がすっごい揺れてるのが
わかって津波の心配もした…(((;゚Д゚)))

104 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 18:32 ID:5f3Ok2pQ
スカイウェイがなくてよかった。あれガンガン揺れる。

105 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/10/15 18:39 ID:lMeNP1Pv
半月ほど前の土曜日、
、ランドの駐車場のクルマの中にいたとき
震度2なのに、だれかにクルマをいたずらされてるのかと思ったほど
ユサユサ揺れた。

106 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 22:29 ID:24ukAihm
地震、おつかれさま

107 :名乗る程の者ではござらん:03/10/15 23:12 ID:m94w81mh
橋の上でキャラバンをビデオ撮影していたのですが、私もフロートが通ったためかと
思ってました。
地震の影響で電車が止まってました。乗っていた方には気の毒ですが、ビデオに余計
な音が入らなくてラッキーでした。

108 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 03:21 ID:hCrpDi0C
>>94
そこ野次馬隔離板

本物は自然災害板だから

109 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:16 ID:hCrpDi0C
もしスカイウェイがまだあったら
シチューにガツーン

110 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 23:24 ID:ac8XRZ3N
>>109 (゚д゚;)・・・スカイウェイって日本ケーブル製だったの?

111 :名無しさん@120分待ち:03/10/23 21:18 ID:9qqIbQU/
11月上旬 と 11/26 に地震発生と言われている…
そのときゲストは…キャストは・・・

112 :名無しさん@120分待ち:03/10/23 22:04 ID:JUmkJndk
カリブの海賊とか乗ってる時に地震きてほしくないな

113 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 18:15 ID:ETOByBcJ
地震よ、こないで!
夢と魔法の王国を壊さないで(>_<)

114 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 19:38 ID:DqOMQGot
>>111
まぢで?!よりによって一年で一番混むクリスマスシーズンに・・・。
原形とどめぬ死体が累々と横たわるパークなんて嫌だー!!

115 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 00:45 ID:5JACRLFS
ここみてる人でさ、
10/23のアンビリみなかったのか!?
マジじゃなきゃこんなこと書かないぞ! 11月上旬の地震は対したことはないらしいようなこと言ってたが11月26日がXデー になるやもしれん…
2ちゃんの地震スレにもあるからな…

116 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 00:46 ID:5JACRLFS
関東大震災はくる と言われてるし…自然にはかなわないよ・・・

117 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 00:50 ID:Yj/SKzTN
大きいのがこないことを祈る・・・

118 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 01:09 ID:15Jth8I8
関東大震災いつくるの?楽しみで楽しみでたまらない!!
絶対、楽しんでやるぞ!!

119 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 17:49 ID:gu7Y9tw/
これが上旬の地震か… 11/26はマジ大きいのくるのかな…

120 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 18:05 ID:IPa9sSFQ
11月12日午後5時27分ごろの地震は震度3(浦安市)。まあたいしたことはなく良かったね。

121 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 18:10 ID:XlybcO/8
10月31日のハロパレ1回目をまっていた時にも
地震ありましたよね?
シーティングしていたんですけど、はじめ自分が目がまわって
いるかと思ったんですよ。
ゆっくりな横揺れでかなり気持ちが悪かった。
地面に座っていたから感じやすかったのかもしれないけれど
あの時の震度はどれくらいだったのかなぁ。

122 :うんこ:03/11/12 18:12 ID:tfVzc3dh
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


123 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 21:57 ID:35YJYmwk
いやホントマジで...
もしも...だとしてパレード中の地震はコワイYo!

フロートから落下する幹、診に、グヒー・・・火の手が上がるシンデレラ城、
園内各所でパニーク!
幹も診にもあの高さから落下したら命は無いだろうな。 血だらけの頭と中の人(以下略)

124 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 01:54 ID:DdNZ6UW/
>>123
よく見るとフロートの上のキャラクターには命綱がついてるよ。

125 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 02:02 ID:0GNtlb/i
よく見なくても昔からツイトル

126 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 02:20 ID:2m0maq9+
>>125
や、昔はなかった。消防の時『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』の
「面白ビデオコーナー」で、東京ディズニーランドパレードのミッキーが
円柱状のフロートから落下して、ダンサーさんに助け起こされる映像が
投稿されてるのを見た記憶が。

でも命綱ついてても、激しい縦揺れでフロートの下敷きにでもなったら・・・あああ。

127 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 10:52 ID:Cv2vkVwd
もしフロートから落ちたら、命綱で宙ぶらりんなるんだよね。
…ちょっと見てみたいかも。

128 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 11:34 ID:pOTnjODq

大地震がきたら、

埋立地なので、前面陥没。

陥没しなくても、津波が来る。

キャッスルがポツンと浮いてたら、ちょっと嬉しいかも。

129 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:00 ID:iaTJPUGX
ヴィジョナリアムのモンサンミッシェルみたいだね。

130 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:00 ID:A6VAkcDx
http://imode.csx.jp./~amigomax/

131 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:00 ID:iaTJPUGX
_| ̄|○sage忘れた・・

132 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:01 ID:iaTJPUGX
お、広告が釣れた(・∀・)

133 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:04 ID:akHs/+ph
笑いごとですむ問題ぢゃないだろ

134 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:20 ID:WRlXRFsf
とりあえず、地下が埋まる。
んで、人間や建物が落ちる。
そして、ぐちゃぐちゃ。

135 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 13:25 ID:aCQSmDWR
常連達の焦った顔が目に浮かぶ…)w

136 :BEE:03/11/15 15:31 ID:vuj2Me7F
カリブとか地下だからグシャグシャだね。。。

137 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 17:35 ID:2m0maq9+
昨夜来たよね?!

138 :BEE:03/11/15 22:40 ID:xcoZMSRI
137>きたきた でもあれは大丈夫じゃん?

139 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 23:31 ID:y7YwJKMK
自衛隊派遣に伴い、駐車場の車がテロリストの自爆により爆破。
ガソリンに火がつきどんどんほかの車両に引火
ディズニーランドは地獄と化した。

140 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 04:39 ID:LEgpYSTo
>>128
ディズニーは、立地的に言って内海(湾内)なので津波は来ない。


141 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 16:55 ID:QQe0UZ6b
手賀沼ディズニーランドだったほうがまだまし?

142 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 11:31 ID:dfv7CBJX
自宅で大地震が起きるより
ランド&シーで 地震があるほうがいい。



143 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 11:36 ID:jp8ywigI
とりあえず生き残ればほかの場所で被災するよりよさそう
水食料ありそうだし

144 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 11:41 ID:dfv7CBJX
水没するカモだけど。

TDRで死ぬんだったらそれもよし。

145 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 11:47 ID:UAmhfxh5
>>144
水没する鴨か・・・。

146 :DEE:03/11/23 16:41 ID:s6cpTY0Z
災害で困ってるのに食料品は格安 販売 だったりして?笑

147 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 16:46 ID:SOZNVVTk
というか、食料品無料で配るとか思ってる人の方がおかしくない?
普通に考えて、他の企業であっても、なんでもかんでも配らないだろ。

御もてなしを勘違いして、鼻高々なゲスト多すぎ

148 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 17:21 ID:sWg5lzxw
TDR沈んだら漏れも後追い自殺します。マジで。

149 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 17:29 ID:UAmhfxh5
>>147 ネタにマジレスカコケキクケコカコ

>>148 アメリカやパリにある限りイ`

150 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 22:36 ID:guQ4yLl/
非常時にはキャラクターの中の人が「非常口はこちらです!」ですとしゃべります。
非難訓練のときにキャラが普通に喋ってびっくりした。


151 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 23:19 ID:tceWr68t
みんな〜非常口はこっちだよ!ハハッ!

152 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 23:46 ID:lNOGT/vF
>>150
嘘イクナイ

153 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 00:11 ID:Osazh17+
津波は大丈夫なの?

154 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 00:28 ID:cqdmImFT
ほ、本当に明日・・・?!

155 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 01:02 ID:fyhBK1fV
>>153
ディズニーは、立地的に言って内海(湾内)なので津波は来ない。

156 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 16:49 ID:Rynveqhj
>>152
本当だよ。もちろん避難訓練はゲストがいない時(閉園日)だったけど。
閉園日がまだあった時の話だから、
もう10年以上前のことだけど。
カストのバイトしてたとき、一般客役避難訓練した。
ドナルドの中の人(女)が、普通の声で「非常口はこちらです。」と手をあげて誘導していた。
たしかワールドバザールのキャラグリ中に地震発生の訓練だった。
いまはキャラが普通に喋って避難訓練してるかどうかはしらない。



157 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 17:39 ID:hVJBXkql
今日から明日の夜にかけて…地震くるなー!

158 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 18:57 ID:mEPCagfP
>>155
ただし埋め立て地なので液状化現象が危険

159 :名無しさん@120分待ち:03/11/26 02:47 ID:TizWxb41
>>158
瞬時になるわけではないので、ちゃんと非難すれば大丈夫。
別に溺れるわけでなし。

160 :名無しさん@120分待ち:03/11/26 20:25 ID:Yv90wJx9
今地震テレビみてるけど恐い…

161 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 20:36 ID:zCtolAwv
>>159
確かランドは海抜より低いんじゃなかった?

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 20:50 ID:OpGmnp6m
>>157はいろんな意味で 頭が無事 だろうか?

164 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 20:54 ID:/KlM4BSH
地震よりもテロが怖い。
イラク自衛隊派遣やディズニー=USAと
解釈しそうだから。

165 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 01:01 ID:n9eZR0br
>>161
津波がこない以上、いきなり海中に沈むことはあり得ない。

166 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 19:26 ID:UmSNTyKk
ランドのマーク号とシーのコロンビア号で逃げませう。
もしくはカヌーでも可。

167 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 19:31 ID:w/jqzXLJ
>>166
残念ながらS.S.コロンビア号は海底に藻屑に・・・。
そこに颯爽と現れるセブンヴォヤッジの船。さすが幸運付き。

168 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 22:24 ID:5ogqrbvm
      r=----------、         ..:ニニニニニ::::::、
     /    ___ リ         ;;:::'''      ヾ、
     /   ,.- '' ノ(   ヽ\      ;'X: ノ(       .ミ  
   ..|  ノ     .⌒   `l .ヽ .    彡 ⌒ -==、  ,==-i
   ..| ノ rー−-、r----、! ),   ,=ミ_____,====、 ,====i、
    ヽ├┤ =・= H =・=.| /    .i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
    (ijl::: ヽー-ーノ ーー .}'     .'; '::::::::: """"  i,゙""",l
    ヾ|:::丶::: ノ ^^ ヽ .ノ      .ーi::i:::  ,'"`ー'゙`; _  j
     '.::::::;;  ー===  ./        |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i
      `ゝ:::::ヽ -  ノ ノ         人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ 
      ヽ::::::::ー―   |         ヽヽ、ニ__ ーーノ゙ 
      │ ̄ ̄ ̄ ̄│..      , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ ̄ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,   、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //        / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!       |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ      /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
   
バルス!

169 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 20:06 ID:AksBLWUg
津波が発生しミッキーと愉快な仲間たちは「海底二万マイル」に非難する。

170 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 21:16 ID:/pdjGLpL
みんな!非常口はこっちだよっ!ついてきてっ!アハハッ!(w

・・・大地震が来ないことを祈る。
まぁ、ミッキーが魔法で消してくれるだろう。

TDRがそう簡単に壊れることなかれ。
あれだけのゲストが毎日きてるのに、安全対策してないわけがない。

171 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 21:31 ID:KbJT0fPo
>>170
震度7クラスの地震がきたら、舞浜が駄目ポ



172 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 23:34 ID:jedZsF0c
図書館にあった何かの本に、
「千葉県浦安市は地盤が弱いため、震度6クラスの地震で、液状化現象
が発生する」
と書いてあった記憶があるぞ。

けど、11/26は、アンビリー○ボーで、東京Xデーとか言ってたけど、
結局何も起こらなかった。
超能力、信用性0(スレ違

173 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 17:56 ID:aYQMV0gb
TDSって、7つのポートのあちこちに船が浮いてるよね。
特にメディテ…なんたらハーバーと、アメリカン・ウォーターフロントにたくさん。
あれって、いざとなったら本当に使えるのかな?
つか、自分住んでるの浦安なんだよ…。

174 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 07:57 ID:qWps2FCH
残念ながらシーの船はコロンビア号もみんな動きません。コロンビア号は船じゃなく建物です。裏から見ると地面にくっついてます(>_<)津波がきたらTDLは龍宮城?

175 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 08:36 ID:7iDkliw/
〉大地震がきてもミッキーが魔法で消してくれる
ミッキーなどこの世に存在しません。
魔法は人間の脳内での作りごとです。
ディズニーランドは子供のためのものなのでいい大人が魔法とかキャラクターがいきているなんて馬鹿馬鹿しい事言わないでください。

176 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 08:37 ID:vw5zaVfM
>>174
既出だけど、東京湾の沿岸だから
津波は起こらないよ。
埋め立て地だから、液状化現象のほうを心配しよう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)