2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎キャラクターについて2◎●

1 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 19:50 ID:ajR3wPWy
主に、テーマパークキャラクターになりたい人のスレです。
キャラクター全般の話題もOK。
前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1006963029/

TDRキャラの話(除・オーディション等)は
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1058712859/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1063592821/
へどうぞ。


2 :ぢす ◆Ss9NTiIouk :03/10/08 19:54 ID:JUTMbLtT
わい!2ぢす♪

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 19:56 ID:SF0xEu/6
>>1

4 ::03/10/08 20:33 ID:ajR3wPWy
どもども〜。
TDRキャラクターオーディションももうすぐって事で盛り上げてきましょう。

5 :5:03/10/09 02:15 ID:o2CUMiv+
そういえば明日からだ!

6 ::03/10/09 13:38 ID:AG6fsG8R
キレイなのにキャラをやっている女性がいます。何故ですか?

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 15:52 ID:SZ1EHw7I
キャラやるきっかけは顔じゃないだろ(w
美人でもキャラやりたいと思う人はいて当然。

逆に、ブスな受付嬢というのも世の中にはごまんといるぞ。


8 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 03:53 ID:mv0TnjcR
おれ身長150なんだけどミッキーできるかなァ?

9 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 16:59 ID:qomO4nvv
>>8
身長だけではなれないよ。まずオーディションに受からないとね。
もし、身長があうかどうかだけ聞きたいのなら、ここじゃなくてOLCの担当部署に
問い合わせてください。公の場で書ける情報ではないので。

10 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 18:48 ID:J9O4uJP6
キャラオーディション、東京会場の方お疲れ様でした。
29日までの結果を楽しみに待っていてください♪

11 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 00:22 ID:HhesBqBP
オーディション受けた方、お疲れでしたー。

12 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 10:27 ID:6Q/+cJw1
すごく楽しかったです!!!!

13 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 10:28 ID:OEnAueWZ
>>12
貴方に限らず、どこのBBS見ても「TDRのオーディション楽しかった!」
って書いてあるけど、小学生の感想文じゃないんだから、どこがどう楽しかった
のか書けば?(w

14 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 11:28 ID:HhesBqBP
>>13
アハハ・・厳しいですねw
確かに、オーディション受けて「楽しかった!」という感想が続出なんて、
どんなオーディションだったのかちょっと気になりますが。

15 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 11:39 ID:jyywvkhG
ディズニーのキャラクターはどこで募集してるんですか?

16 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 13:37 ID:jyywvkhG
来年まで募集ないの?

17 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 13:55 ID:HhesBqBP
エンターテイナーオーディションは基本的には一年に一回募集ですよね。

18 :EXX SO:03/10/11 14:02 ID:hAUJp6PF
そそ。どう楽しかったか知りたい…  どういうオーディションだったとかさぁ

19 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 14:20 ID:QmQtS95+
確かに小学生の感想文レベルだな(w
まあ、逆に言えば、その程度の表現力・観察力なわけで、落ちて当たり前ってことか。

「今日、ゲストに叩かれました。むかつきました。」
「新しいショーのリハで振り移しがありました。客前で踊るのがとっても楽しみです。」

こんなことしか言えないやつに、表現の仕事など勤まるはずもない。
っていうか、落ちろ。

20 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 15:12 ID:EH2f+9WR
私は、楽しくなんかなかった。

もっと必死に仕事を取りに来ている人が
いても良いと思うのにな。

21 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 16:16 ID:mBdO1KOj
なんで「オーディションが楽しい」という感想がおおいのかと分析してみますと。
ディズニーの音楽で踊れる事がそのままたのしんじゃないかと思います。
しかもちゃんと公式の振り付け師の方に振りつけてもらって。それを審査員(まあ客)の前で踊るわけです。
ダンサーにならずとも、ダンサー風味をすこしいただいたような感覚でしょうか。
だいたい、ダンサーになってしまえばショーうぜー雨ふれ!とか思うようになってきますので。
ディズニーファンの感覚のまま、ダンサーに憧れるまま、ディズニーの音楽でダンスが踊れるわけです。
感覚的にはアトラクションの延長みたいなもんでしょうか。
ディズニーオタどもになんでアホのようにTDRに通うか。と問うても
「楽しいから、好きだから」以外には「夢が魔法がなんだかんだ」と明確な答えを得られないのと同じでしょう。多分。

私も実際受けるまでは「なんでオーディションが楽しいんだ?ハテ?」とおもってましたが。
実際受けて、なるほど楽しいとはこうゆう事か、と思いました。
でも、疑問に思う方がいるのもごもっともなので実際に受けてみるといいですよ。

まあ、人それぞれだとは思いますが、ディズニーファンじゃない人にとってはただのオーディションでしょうね。
あと、4年連続で落ちてる方も別に楽しくないって言ってました。

22 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 21:03 ID:Kedeoio9
私も受けたけど確かに楽しかったとは思う。
曲が曲だったし、雰囲気もあったから。21さんの意見にかなり同じく!!
でも、それよりすごいと思ったのは「ストレッチってどうやるの?」っていう
子達が多かったこと・・・。
ストレッチをやってくださいって言われてすぐに出来る子とか
持続して出来る子が少なかった。
ホントにまっさらな素人のオーディションなんだな〜って思った。

23 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 21:11 ID:hdg7ii5K
その素人が受かってしまうから、受けやすいのでしょう。
ドナサイズ足りないしね。

24 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 23:35 ID:fgqksg9B
>>22
>すごいと思ったのは「ストレッチってどうやるの?」っていう
>子達が多かったこと・・・。
?! なんだそりゃー!!! 仕事をナメてるとしか思えん・・・。

こうなったら、「キャラクター免許」を作ってしまえばいいと思う。
ダンス、演技、着ぐるみ関連の仕事(着せつけスタッフ等含む)の
経験●年以上あるいは大学・専門学校の着ぐるみ科を卒業した上で、
学科・実技・面接の上で決まる、と。どうよ?

25 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 09:44 ID:Ruds+A4M
落ちても来年受かる可能性ってアル?
ダンスってそんなレベル高いの?

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 09:45 ID:4Qtb0OJS
今年よりも表現力やダンス力があがってれば
確率は高くなるでしょうね。

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 09:49 ID:Ruds+A4M
26>>そうなんですかぁ〜ありがとうございます。
ダンスはかなりレベル高いですか?習うなら何ダンスが良いと思います?
聞いてばかりすいません。

28 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 11:22 ID:OnMRPCto
>>27
>習うなら何ダンスが良いと思います?

そんなことを聞くうちは受からないと思う。まじで。
ネットにいくらでも転がってる情報だし、ましてやOLCに電話すれば
分かる話。「本気で受ける気あんの?」と言われてもしょうがないよ。

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 13:17 ID:Ruds+A4M
28>>調べ方がわからないから聞きました。すいません。

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 13:57 ID:OnMRPCto
>>29
1.電話の受話器を上げる
2.「1」「0」「4」とダイヤルする
3.オペレータが出たら、「株式会社オリエンタルランドの代表番号」と告げる
4.自動音声で番号を案内されるので、メモしておく。
5.いったん電話の受話器を掛け戻し、電話を切る。
6.再び電話の受話器を取って、先ほどメモした番号をダイヤルする。
7.オペレータが出たら、「エンターテイナーオーディションについて
  問い合わせをしたい」と伝える。担当部署が出るまで待つ。
8.担当部署の方に貴方の聞きたい情報を尋ねる。

31 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 14:03 ID:OnMRPCto
それとも何かな、電話の仕方は知っていても、電話するのが恥ずかしかったとか?
自分が出演したい(働きたい)場所に、その方法の詳細を尋ねるのが恥ずかしいの?
そんなことが恥ずかしいんじゃ、お客さんの前で踊るだなんて恥ずかしくて出来ないね。
じゃあさ、OLCに電話するのが嫌だったのなら、どんなダンスを習うべきか、
ダンススクールで相談した? 相談するのも恥ずかしいんだ? 面白いね。

つまり、あんたはあまりにも『ズボラ』なんだよ。自分で積極的に調べようとして動けば
いくらでも情報なんてかき集められるだろ。自分が本気でやりたいことなら、人様に、
しかもこんな不確定な情報ばっかりの場所で「教えて」なんて言わねーよな。

32 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 14:44 ID:Ntw7jgPX
自分のやりたいダンスをやればいいんじゃないでしょうか。
ストリートやヒップホップダンスしかできなくてもオーディションに合格した人はいますよ

33 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 14:49 ID:FaOZ7buF
その意見、基本的には間違ってないとは思うけど
そんな言い方しなくてもいいのでわ・・w

34 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 14:55 ID:ldyh0bTo
でもこのスレ、ズボラな教えてチャンが来すぎ。
どこで調べればわかんないんです!っていくらでも調べ方はあるだろうに。

35 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 14:56 ID:ldyh0bTo
>>34
日本語が変だった…。
「どこで調べればいいのかわかんないんです!」ね。カッコワルー。


36 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 16:21 ID:kdfYryTr
言いたい事は分かるけど、そんな言い方は年季の入ったババアの
厭味にしか聞こえない。もっときちんとした叱り方もあるだろうに・・・
人間性を疑いますよ。

37 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 17:44 ID:Ruds+A4M
31>>電話の仕方まで丁寧にありがとうございます。小さなダンススタジオ
に通っていて聞いても責任持って答えれないから関係してる人に聞いたほうが良いといわれ
聞きました。恥ずかしいとか思ってるけではありません。私は情報が少ないから
そこまで言われるのかもしれませんが皆が皆そんなに集め方を知ってるわけじゃない。
聞いたり電話したりしてる上で聞きました。不愉快な思いさせてしまってすいません
むかついてでも丁寧に教えていただいてありがとうございます。ここでわからないことを聞いて良いと思ってて
しつもんばっかりしてすいません。

38 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 17:49 ID:Ruds+A4M
32>>ありがとうございます。ヒップホップしてるので参考になりました。
  親切にありがとうございます。

39 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 18:51 ID:ETpWP1CN
>>37
オリエンタルランド社に直接電話することを思いつかなかったのか?
電話したら迷惑になるとでも?
アルバイトとかしたことあるなら、その辺のやり方ぐらいフツー分かるだろぉ??

頭ひねれ。
そんな堅い頭じゃ、出演することになってもアドリブ出来ないぞ。

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 21:23 ID:ikDen63+
確かにダンスがうまいに越したことはない。
でも、いくらダンスがうまくてもぶっきらぼうにしてたら全然ダメだと思う。
それに、その本番の時だけ笑ったっていい笑顔なんてできないよ。

41 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 00:21 ID:Bi5vHAVw
今回のオーディションは思いっきりジャズダンスだったけど
うまく踊れても、求められる体格や容姿じゃないとアウトだから
キビシイせかいやね。

42 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 09:37 ID:KDcgxLe9
39>>ちゃんと読めや。電話したかいてるやろ。

43 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 11:47 ID:w9wyVXIu
もうオーディションの話しないの?まだ何日もたってないってのに…

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 15:08 ID:eVE+uMkc
まだオーディション終わってないんだろ

大阪が確か今日もやってたよ

45 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 15:15 ID:w9wyVXIu
いやなんだか次元のちがう話してるんで、つい…(藁

46 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 16:44 ID:jdQKVQrS
>>19
キャラを叩くゲストの素頭に生ゲンコツ10倍返し




したい気分

47 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 19:05 ID:LXcaB3D7
求められる体型や容姿ってどんなだろう?!
3次に進出できるかなー。どきどきだよ。

48 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 00:00 ID:hvbD0NBU
本当ですね!結果が来るのが待ち遠しいような、待ち遠しくないような…。受かってるといいなぁ…

49 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:19 ID:kHyuwY84
キャラ希望の人はダンス歴が無くてもいいらしい




って本当?

50 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 21:51 ID:zl3t45Lv
それはウソでしょ。だっって・・・・・・・・・

51 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:06 ID:VxwoB4b2
私、キャラオーディション受けたけどダンス歴ないよ。

52 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:06 ID:hvbD0NBU
だから次元のちがう話を止めていただきたいのですが…

53 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:11 ID:pQa2D+n0
>>52
ドンブ

54 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:42 ID:vur16IiP
やっぱ、ダンスの下手なキャラより上手いキャラの方が見たくなる罠。
ダンスも上手くてアドリブも出来て愛想もよけりゃ最高!

みなさんがんばってね(・∀・)

55 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 08:32 ID:CF+54sv3
>>54
注文大杉

56 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 10:27 ID:9gMw60hT
ダンス歴なくたって大丈夫ですよ。
オーディション本番、ターンすら出来ないのも
普通でした。

57 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 10:36 ID:FRs8YwYY
とりあえずがんがれ

58 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 12:10 ID:MHp8XiWU
グリ専門のキャラっていないんですかね?
パレードくらいならそんなにダンスできなくても大丈夫そうですが

59 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 12:59 ID:AaxD0jzk
>ダンス歴なくたって大丈夫ですよ。

受ける分にはね

60 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:18 ID:Fezum2E6
結果キタ━━(゚∀゚)━━!!









……って人いる?

61 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 12:53 ID:hKc1KmMa
驚かすな(w

さすがにまだ来ないんじゃない?
29日近くならないと来ないだろ

62 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 13:00 ID:SukSiO0P
一応リンクしておこう。
「ユニバーサルSJのオーディション受けるヤシー!」@ダンス板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1065094155/


63 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 18:40 ID:/pOvFUQz
なんで、皆さんTDLでキャラクターやりたがるんですか?
あそこって、寮もなければ交通費も出ないんですよね?
1人暮らしでキャラやるのって、大変じゃないですか?
TDL以外にも魅力的なキャラのいる所はいくらでもあると思うのですが。
結局、ディズニーキャラクターというブランドなんでしょうか?
それとも最近は、「TDLじゃなきゃヤダ」という方は減ってきたのですか?

64 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 19:50 ID:IZetHepn
>63
何が言いたいの?
質問攻めだね

65 :63:03/10/18 20:05 ID:OLqTBJYw
>64
聞きたいことは、

なぜ、TDRでキャラをやりたがる人が多いのか

です。あそこは、キャラをやるのにそれ程いい場所と思えないし、
他にも素敵なテーマパークはいくらでもあると思うからです。



66 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 21:52 ID:dATp6XZP
>>65
>結局、ディズニーキャラクターというブランドなんでしょうか?
その通りですね。

TDRを目指す大半の人は、キャラクターをやりたいのではないんですよ。
「ディズニーキャラクター」をやりたがってるんです。
「何でキャラクターをやりたいのか?」ではなくて、
「何のキャラクターをやりたいのか?」にプライオリティが置かれているんですね。
純粋にキャラクターをやりたいのであれば、おっしゃる通り、他にもっと条件も
造形も精神論も素晴らしいパークは沢山あります。でも、そうじゃないんですね。
酷い場合には、他パークでの経験は「TDRキャラへのステップアップ」としか
考えていないことも往々にしてあります。
まあ、冷静に傍目から見ていると、先述の考えでいる操演者(というのもおこがましい)は
コスプレの延長線上的な、物凄いプリミティブな人にしか見えませんけどね。

67 :65:03/10/18 23:12 ID:2JduAWSt
>>66
詳細なレスありがとうございます。丁寧な説明に恐縮します。
なんとなく、書き込みに知的レベルの高さも感じるのですが…。
まぁいいや。とにかくよくわかりました。

68 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 01:15 ID:F1eLFrqM
>>67
「感じるのですが…」の後が禿しく気になる。
何て言おうとしたんだろうか?
(・∀・)オシエテ!!

69 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 01:15 ID:F1eLFrqM
>>67
「感じるのですが…」の後が禿しく気になる。
何て言おうとしたんだろうか?
(・∀・)オシエテ!!

70 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 10:15 ID:k4HlLZEd
ダンス板にこんなスレがあるよ。

★☆★テーマパークのダンサー/キャラクター★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066525961/

71 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 14:51 ID:F1eLFrqM
>>69
「内容はスカスカだと思う」に150下面。

72 :67:03/10/19 19:25 ID:QCf7ymEa
>>69
ただ単に
「なんとなく、書き込みに知的レベルの高さも感じるのですが、
あなたは 一体何者ですか」
と書こうとしただけです。でも、こう書くとキャラクターの人
をバカにしていると誤解されかねないのでやめただけです。
>>66さんは恐らくキャラクターしてる人→その人に頭がいい
 のが意外と表現→ほかのキャラやっている人達はバカ
 ということが前提
 になってしまうかなと思ったので)
私自身、キャラやっている人をバカにする気持ちは、
全くありませんし、実際、違いますからね。

それだけです。深い意味はありません。

73 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 23:10 ID:F1eLFrqM
まあ実際、キャラには元教師とか元弁護士とか東大卒とかいるしな。

74 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 19:06 ID:kvsi5+Bw
東京ディズニーシー・・・
ディズニー大好きなこの私ですが、まだ1度も訪れたことがありません。

ひょっとしたら【あの日】から私は無意識のうちにディズニーリゾートへ行くのを避けているのかもしれません…

誰もが1度は聞いたことがあるであろう、ミッキーマウスのかん高い『あの声』。
なんと、私の通っていた大学の(青柳隆志)先生はブエナビスタ公認の正式なミッキーの声優さんだったのです!

先生は昔からミッキーの大ファンで、日本語のミッキーの声優募集を知り、オーディションを受けて見事合格。
(教授と声優どっちが本業なのだろうか…?笑)

その事を全く知らずに青柳先生の講義を受講し、最初の講義の時にその真実を告げられ、とても信じられない思いでした。

【そういえば先生のネクタイの柄…ミッキーだ…】

先生の容姿はポッチャリ体型で丸顔・色白のベビーフェイス、けれども剃っても隠しきれないほど青いヒゲ、そして赤い唇。
ミッキーがこんなオジサンのはずがない!(先生ごめんね)
私は必死でその事実を否定しようとしました。
…それなのに!!!
先生はおもむろにビデオテープを取り出し、音を消したミッキーの画像に合わせて(とっても楽しげに)声をつけてくださいました…

『やぁ、みんな!こんにちは、ミッキーだよ!ハハッ♪』

その声はモノマネではなく正真正銘、小さい頃から聞いていたあのミッキーの声でした。
生で本物のミッキーの声を聞けて得した気分の反面、とってもショックでした…
「ハハッ♪」じゃないよ…私のミッキー、私の夢を返せ〜!

その後ディズニーランドには行きましたが、あちこちから聞こえてくるミッキーの声は、もはや【青柳先生の声】でしかないのでした。。

75 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/10/20 19:10 ID:5cIGfWJi
青柳先生には、ミッキーの仮装でハロウィンに来てほしい。

76 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 19:29 ID:M9TKBAwH
山寺氏に毎日いろんなキャラの仮装でry)

77 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/10/20 20:13 ID:+ycEoYM9
青野武氏には友蔵(ry

78 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 21:08 ID:/DXiG9Pe
>>74
そりゃ夢壊れるねw
大学教授がミッキの声やってるってのは聞いた事あったけど、
リアルな話だね。丸顔、色白とか聞くとなんか気持ち悪ささえ感じる。。(先生ごめんなさい)


79 :名乗る程の者ではござらん:03/10/20 21:15 ID:6YkiuWZ1
>>77
青野氏には、是非リバ鉄の1日駅長をお願いしまつ。
恐竜の襲撃には「空間磁力メッキ」の使用を(ry

80 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 21:18 ID:m9YiM9Tm
>>74
青柳氏がミッキーの声をやるようになってから、まだ10年も経ってないでしょ。
小さい頃から聞いていた、っていうのがウソっぽいんだけど。

81 :74:03/10/20 21:29 ID:RoYAAsL+
>>80
丁度今年で10年らしいです。10周年の頃から、らしいです。
ちなみに私は18才です。8才頃は小さい時って言いませんか?
勘違いな書き方してスマソ・・・




82 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 21:30 ID:rcUpxEX+
>>80
大学生だとして、20歳ぐらい。
青柳さんがミッキーの声優やるようになったのは1991年からだから
今から12年前。
8歳って言ったら、十分小さい頃だと思う。


83 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 21:30 ID:Xk3xyiC4
>>74てどっかから持って来たコピペだと思ってた…。

84 :82:03/10/20 21:34 ID:rcUpxEX+
あ、かぶった。スマソ。

85 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 23:27 ID:xqPIkDlJ
>>74
い、色白なんだ。。自分も2年位前に青柳氏のHP見つけて、そこに
載ってた本人の写真見て「何かの間違いだ」と愕然としたよ。(あくまで
写真の印象だけど)舞の海とダチョウの上島足して二で割ったような・・・
確かにおせじにも格好良いとは言い難い容姿だよね。でもまあ、あの体型
というか骨格だからこそあの中性的な声が出るんだろうね。。しかし目の前は
そりゃショックだろうなぁ。

86 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 23:43 ID:lSObwncW
写真見ました。
えーと、烏帽子をかぶっている人ですよねぇ・・・
ちょっと激烈なキャラクターにビックリした・

87 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 23:59 ID:m9YiM9Tm
っていうか、プロ意識ないんだね。青柳さんって。

88 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 00:13 ID:R5Y2ovVH
ディズニーキャラの声優って、絶対仕事以外でキャラの声をやっちゃいけないって
言ってた気がするんだけど。

89 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 00:19 ID:FnRbGmeZ
>>88
タレントを映画声優に使っておいてそれはないだろうと言いたい。

90 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 04:04 ID:FA8V1Bqk
青柳さん
マジでプロ意識なさ杉
てかウォルトに謝れ
ウォルトに踏まれろ

91 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 11:52 ID:/6DVZmRm
青柳さんは本職をもってて、そっちの活動の方が活発で
ミッキーの声は副業っぽいね。
是非生声を聞いてみたいものだ。

92 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 12:02 ID:Myr4GnSX
青柳さんの飼い犬の名前が「デイジー」なのは有名?
ディズニーが本当に好きなんだなとオモタよ。

93 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 12:11 ID:/6DVZmRm
>>92
アリエルもいるらしいって話だけどホントでしょうか。

94 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 12:37 ID:Myr4GnSX
>>92
アリエルはデイジーの娘だそうですよ。
ご本人(奥様のかな?)のサイトではデイジーと一緒に写ってる
青柳さんの写真にミッキーのTシャツを着てるのや、
ご自宅にミッキーやドナのぬいぐるみもあったりして
なんだかほのぼのとした雰囲気です。

スレに関係ない話なのでsage

95 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 12:38 ID:Myr4GnSX
>>93ですた。スマソ。

96 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 12:39 ID:F/6WMyuu
>>92>>93
オーロラ・ベル(注:一匹の名前)、ロイ、ウォルトもいるらしい。かなり親馬鹿爆発な
サイトを持っておられるそうな。それにしてもミニーじゃなくてデイジーとは、何だか・・・w

97 :96:03/10/21 16:48 ID:F/6WMyuu
さっき久々に行ってきた・・・あちこちに写っておられる青柳氏を見ると
やはりちょっと(中略)。それにしてもデイジーを始め、あそこの家の犬は
皆お子さんのような存在なんだね・・・。

いや、そっとしておこう。人生色々。

98 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 19:51 ID:91AOPvcw
青柳さんの飼ってる犬は、やはりヤナギイヌなのだろうか。

♪これで いいのだ〜
♪これで いいのだ〜

99 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 19:57 ID:F/6WMyuu
>>98
・・・もしかしてウナギイヌのこと指して言ってるの?

100 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 19:58 ID:F/6WMyuu
ついでに100げとw

101 :98:03/10/21 22:42 ID:91AOPvcw
>>99
突っ込むなら突っ込む!
突っ込まないなら突っ込まない!
煮えきらないレスなら書くな!
それでも関西人か!

(ボケてね)

102 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 23:59 ID:F/6WMyuu
あー突っ込んで欲しかったんだ。いやすまんね。うちのママンだったら
大阪に住んでたことあるからテンポよく突っ込めたんだろうけどw
生まれも育ちも神奈川の漏れにゃ無理だわ。

103 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 00:47 ID:1YGFHWlR
>>102
相変わらずレスは最悪なのに、IDはカッコイイんだよな。
この、神奈川マンめ!

104 :名無しさん@120分待ち:03/10/23 12:57 ID:tCfEPoPr
TDRオーディションのコリオ、具体的に言えるヤシいる?カウント無しでいいから。
それとも漏らすのは禁止されてる?


105 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 00:25 ID:B+bMANqP
コリオって何?

106 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 00:44 ID:rnUsWp77
コレオでしょ?

107 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 00:56 ID:bV+hp34E
普通に『振り付け』って言ったら?

108 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 02:04 ID:MO2Efqqc
氏ってどうすんの?
ディズニー番組良く見てればでてんじゃん

109 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 04:06 ID:9cJVI4IO
なんか去年と似たような感じだったなー。

110 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 05:59 ID:sQ6SAJ3J
>>106
「リポーター」「レポーター」と同じで、コリオともコレオとも言う。

>>107
っていうかダンスやってる人間なら普通の言葉だろ。
来園のことをわざわざインパークって言う人に指摘されてもなあ(w
明日からソーセージのことも腸詰めと言ってくれ。

111 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 17:00 ID:sQ6SAJ3J
>>108
テレビで「これはオーディションで使われた振りです」って放映されてんのか?
もし、何かのショーの振りがオーディションの振りと同じで、それを指して言ってる
のであれば、言葉が足りなさすぎ。

112 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 11:05 ID:2bzd66e0
どう呼ぼうが人それぞれでいいじゃん。暇人の日本語訂正もいいから!(w それより振り付けをここで表現するの難しくない?「最初のワン8で右手〜」とか延々と書くのか?もの凄く長いカキコになりそうだ…(w

113 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 14:56 ID:1K8W2biS
>>112
結局お前は何を言いたいのかと小一時間問いつめたい。
「振りを書くのは大変だ」? で、だからどうなんだ? ああ?

お前みたいな奴を「お察し下され候う」と言うだよ(w


114 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 19:55 ID:4oxuvACv
>>113
お前ウザイ

115 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 20:00 ID:1K8W2biS
>>114
低能なレス(プ

116 :名無しさん@120分待ち:03/10/25 21:20 ID:5KpVsp7m
とかなんとか言ってるうちにキャラクター実技1次審査の結果が
来たようです。

117 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 01:08 ID:33XsO20K
そういう>>115も知的なレスには見えないな。>>113も欲求不満か?

118 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 08:48 ID:7yxzoJl0
つーか
ここの住人
全て
欲求不満

119 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 13:20 ID:33XsO20K
あはは!!だな!>>118の言う通りだ(w お互い病んでまつなと…(w

120 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 14:00 ID:jmzVxpXR
この前行ってきましたー!
アドベンチャーでキングルイ見つけて、背中のペロンペロンしてるところ捲ったら
中の住人の背中が!ヤベーと思ったらキャストが飛んできて思いっきりペロンペロンを下げてった(笑)
感じ悪〜

121 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 14:13 ID:te1xwPhe
>120
釣りですか?
感じ悪いのはあなたの方では…

122 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 16:02 ID:q2y6fwPE
>>121
お前が一番感じ悪い(ウソ)。
まあ、背中捲られるなんて日常茶飯事だろうな。ペロンペロンな作りにしてある方が
悪い。……と、多分同じことを中の人も思ってるはず。


123 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 16:34 ID:FTeaiSbV
1.右足を前に踏み出す、両手は頭上で軽く合わせ、すぐ横に振り下ろす(客にパー見せ)
2.左回りで方向転換し客に背中をみせ、左足を踏む。
3.後ろのまま、右足を左足の前に出す。
4.左に方向転換、体を正面に戻し右足をワンの右足のポジションに戻す。
5.右足をパラレル2番にもってきて、手を上から横に下ろす。
6.7.引き続きおろす(足でリズムをとりながら)
8.右足右手を左に集める
1.2左軸右回り(1回)
3.4 正面で2番、手は横に広げ、客にかける。
5.6 右足、右にスライド
7 左足踏む
8 右足踏む(てゆうか、パドブレを4カウントでやるかんじ?)
この間右手を左から、弧を描くように右にもってく。
1〜4 足は前の動きを左足からやる。手は左手の平を客にみせつつ、顔の前をスライド
5〜8 右足からプレゼンしながら4歩で一周、ポジは2番に戻す。
1〜4 両手を肩幅で上から下ろすように。正面にドウゾ〜
5〜8 左軸右回りアラベスクターン(1回)
1〜4 右軸で左にアンデダーン


ヒマだけどモウやだ。まちがってたらごめんなさい。
お人よしの方は続きおねがいします。
ところで何の曲だったんだろ


124 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 16:38 ID:FTeaiSbV
半分もかいてないのに省略された・・・

125 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 21:01 ID:l4NgCxcj
>>123
踊って動画ウプきぼんぬ

126 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 21:02 ID:RNfIuF4u
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


127 :120です:03/10/26 21:41 ID:jmzVxpXR
ってか言葉言えばいいと思いませんか?

128 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 22:14 ID:6qlTg01J
>>123
そんなんだったか?

踊りを言葉であらわすのは難しいな・・

129 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 23:38 ID:jmzVxpXR
なんの踊り??

130 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 23:40 ID:l4NgCxcj
>>129
過去レス嫁。

131 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 03:50 ID:hr1iMvZB
みっきーまうすま−ち


132 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 14:32 ID:yqJzmpvJ
イントロ?が8で割りきれなくて、4カウントずれこんでたから妙にやりずらかった覚えがあります。
ダンス板の話題っぽ



133 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 09:41 ID:zIBzPOeQ
カウントで覚えるうちは、まだまだだな。

134 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 15:07 ID:PFzPT1F6
>133
何をぬかすか。
カウントで覚えねばならぬだろう。

135 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 17:49 ID:5yFl2/Mw
>>134
カウントで覚えるのは初心者。
あなた、振り覚え悪くて、一度覚えると忘れにくい人でしょ?

136 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 20:08 ID:kqnuXV6w
ちなみに、123の踊りじゃなかったです。
マーチは違う。


137 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 05:32 ID:22vCrFDm
きっと123の踊りはダンサーオーディションのヤツなんだ!sage

138 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 15:01 ID:te20MAav
では初心者ではなさそうな>>135さんはどう覚えておられるの?

139 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 01:46 ID:vUpoVwVc
誰か何かカキコしる!!

140 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 12:24 ID:qOj1Szaf
>>138
漏れは>>135ではないが、曲で覚えるかな。
もともと最初は曲を聴いて振りを作る訳だから、その方が合理的。
カウントで覚えるヤシは、隣で見てると大抵早取りしてることが多いな。

141 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 00:35 ID:gF/yrKfK
>>133 >>135 >>138
私がキャラの仕事に就いたばかりの頃、
曲で振りを覚えようとしたらカウントで覚えなきゃ駄目だと言われますた。
ちなみに私は振り覚え悪くて一度覚えると忘れにくい人です。

142 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 03:22 ID:rYiqXKYo
141

サンリオキャラ?(笑)
ディズニーキャラは洗脳されてるからバラシネタは書かないだろ。
それとも使えないザコ程度だったかと思われw

143 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 14:18 ID:0BB3X5Tv
>>142
> ディズニーキャラは洗脳されてるからバラシネタは書かないだろ。
そうとも限らない。
っていうか、業界のこと知らなさすぎ。
アンタこそTDRの新人くんだろ?

144 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 22:19 ID:Yd8JUxOv
TDRも、ピューロも、USJも、パルケも、スペワも、今は無きレオマも、
関係者はぜーんぶ繋がってるからね。っていうか、TDRオンリーで育った人で
古くない人は、『井の中の蛙』が多かったりする。

サンリオの中身で古い人は(以下ry

145 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 07:37 ID:R5Vsfm9p
ここいらで>>142
「いえ、私はこの業界に5年もいるベテランです!」
などとほざくヨカーン(w


146 :141:03/11/04 03:11 ID:9XrYTAMX
>>142
はいはい。ザコですみませんね〜
でもねー、貴方の発言は
サンリオキャラさんのこと随分馬鹿にしてますが、
他のテーマパークを馬鹿にする程、貴方はすごい人なんですね?
フ〜ン…
で、そういう貴方はTDRの新人くん?



147 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 00:13 ID:17vLyl6B
TDRの新人こと>>142は、自分は特別だと思い込んでいたのに、実は業界的にカスだと
思い知らされ、ショックのあまりレスすらできない模様(プ
っていうか、まだ匿名だからよかったものの、これが先輩の耳に入ったら業界から干され
ちゃうかもね〜。おとなちくしてるんでちゅよ〜(禿藁

148 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 22:10 ID:yXzjNaB2
完全に凍ったなこのスレ(w

149 :名無しさん@120分待ち:03/12/21 14:12 ID:i26mlwu8
age

150 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 19:24 ID:2XlvMTjg
age

151 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 21:52 ID:OAKVKwck
プルート死亡!age


152 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 01:04 ID:xyg7JRNk
http://travel.2ch.net/test/r.i/park/1076666915/i
から移動してきました。

153 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 11:58 ID:I2vgSZEU
ちなみに、こんなスレもある。

★☆★テーマパークのダンサー/キャラクター★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066525961/
↑のスレに質問等する時は、必ず「キャラについて」と明記すること。


154 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 23:15 ID:Aysnfm+/
ageまくり

155 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 14:53 ID:Fp3Q7NkC
ttp://sosorry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu/upppu.cgi

156 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 19:10 ID:Fp3Q7NkC
セーラームーンって全員女が入ってるの?

157 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 15:09 ID:AT6kRgcu

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066525961/617-627


158 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 00:39 ID:T19YjIqr
>>157
悲惨だな・・・ぜってー働きたくねー


159 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 08:07 ID:+QKKNIBw
>>157
働くのもそうなんだけど、客の立場からしても気持ち悪いよ。近寄ってほしくない。

160 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 12:20 ID:N/cAZBiB
>>159
洗わないっていうのが最悪だよな。大汗かくし一日で汚れるだろ。
外側だって不特定多数の人と接触するわけで、何日も洗わなかったら細菌とか
繁殖するんじゃないか?
ともあれ、近寄らないほうが良さそうだな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)