2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】ミクロアドベンチャー!

1 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:35 ID:4jPNqMG+
TDL、トゥモローランドにある3Dアトラクション、
ミクロアドベンチャーについて語りませう。

ついでに先日初めて入ったが、激しく疑問点があった。
それはあの黄色いセーフティーゴーグルをかけないで
見るとどうなるか?なのだが、一度やってみたヤシは
いないか?

ついでにそのゴーグルは
ttp://postcard.jp/popup/nd/nd_5y.jpg
のやつ。よろしく

2 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:40 ID:g8saIWe4
>>1 さすが富士フイルム。そこでもディズニーランドを忘れないのか。
ビジョナリアムの中の写真ならもっといいのにな。

現状のミクロアドベンチャートップ
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/tomorrow/atrc_micro.html

JCBのミクロアドベンチャー(他)トップ
ttp://www.jcb.co.jp/leisure/tdr.html
動画あり。

3 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:43 ID:g8saIWe4
歴史
エターナルシー→マジックジャーニー→キャプテンEO→ミクロアドベンチャー

キャプテンEOは単独スレがあります。
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/996860636/l50

4 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:52 ID:UqguCIPK
耳が悪いので字幕ゴーグルよく借ります。
一度赤外線通信(?)のエラーか何かで、まったく表示されず、
ただでかくて重たい事意外は普通ののゴーグルだった事があり、出る時に
キャストに言ったら「あ、そうですか。」で終わった。(゜Д゜)

5 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:52 ID:g8saIWe4
原題「Honey, I Shrunk the Audience」通称ミクロオーディエンス。

関連
「ミクロキッズ」(HONEY, I SHRUNK THE KIDS)
ttp://club.buenavista.jp/liveaction/product/index.jsp?cid=167
「ジャイアント・ベビー」(Honey, I Blew Up The Kid)
「ミクロキッズ3」(Honey, We Shrunk Ourselves)
「ミクロキッズ」(Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show)

6 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 16:56 ID:g8saIWe4
イエーイ!ナイジェル・チャニングです。

↓マコサーン!

7 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 07:50 ID:YVWqxLzD
>>2-3
>>5

乙です



8 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 07:57 ID:KVFDIzI7
みなさんこんにちは。ハツトリマコです。

9 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 12:43 ID:pCLZwWWV
「 急 が ば 回 れ 」

10 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 16:18 ID:YVWqxLzD
このアトラクションのこと
「ミクロオーディエンス」
だなんていう人いない?

11 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 16:21 ID:gJ3WfxOf

♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚) .( ゚Д゚)   ( ゚Д゚)  < それ!糞スレ>>1番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時の駄スレは晒しage〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_______________
    (/   (/    (/   (/


こっちのスレを1000まで持ってってから立ろやヴォケ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/993718554/

12 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 16:31 ID:arb1Nrgq
>>4
えと、確か
天井に赤外線照射装置があるので、
後ろから数席以外では見えません。
また、ゴーグルの電源も入っていなかったり、顔をまっすぐ前に向けていなかったりするとダメだったと思います。


13 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 18:58 ID:pCLZwWWV
>>12
(・∀・)つ∩〃へぇー。自分は使う機会が無いだろうなぁ。。。

>>10 >>5

ミクロアドベンチャーのテーマ?がたしか海外のサイトでmidiがあるんだけど、
あの曲っていいよなぁ(midiの方は失礼ながら、出来がちょっと物足りないんだけどね。)
この曲、舞浜からの歩道でも掛かってたよ、とメモ。

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 19:42 ID:arb1Nrgq
>>13
ア、、アドレスを教えて(゚∀゚)オネガイ

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 21:17 ID:pCLZwWWV
>>14
たしかここだったような。
ttp://www.zaxpax.com/disneymain.htm


16 :seeker:03/11/07 23:48 ID:Vzws4ZML
>13さん
僕もこの音楽好きなんですよね。なんかアメリカでは、HISTA(HoneyIShrunkTheAudience)
のテーマっていう曲で言われてるらしいんですけど、どうもどのCDにも入って
ないらしい。だれか舞浜で流れてるやつ録音してHPで流してくれないかなぁ・・
と思う。。

17 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 23:53 ID:pCLZwWWV
>>16 (・A・)それはイクナイかも。自分で録音して楽しむ、これ最強。
HISTAは意味わからんかったけど、今日ググってる途中で気がついた。
アメリカ人もタイトルなげーっと思ってるんだなぁ・・・。

18 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 12:23 ID:Kcch5Yqz
なんか小ネタってある?

NARD位?

19 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 12:34 ID:d5D1KmEK
「スプラッシュマウンテン」
にここの黄色いメガネを掛けて乗ったヤシが
いるって聞いたんだけど、知らん?

20 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 14:34 ID:F5cqw8BI
おととい 見てきたよ
画像がスクリーンに 微妙にずれて2重に
見えたよ
それだけだった

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 15:48 ID:EJS7WC2B
ミクロのキャストってカッコイイ人多いよね

22 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 19:04 ID:Kcch5Yqz
>>20 セーフティゴーグルないと目に入るんじゃないの?w

23 :1:03/11/09 21:52 ID:0+IzBTKf
>>20

さんくすです。
やっぱり2重に見えるだけか ショボーン

前身「キャプテンEO」の時から不思議に思っていたけど
ミクロになってから 風だとか水だとかの効果を使うように
なったから、激しく気になってたもので・・・

24 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:10 ID:McEkc5g+
>>23 だから目に入ってあぶないっつーの。
何を期待しててんだろうか?(・∀・)ニヤ

キャプテンEOの時もスモークやミラーボール?とか
レーザー光線があったけど、眼鏡無い方が本物の効果なのか
映像なのかはっきり区別できたけどね。スレ違いだけどage-

25 :(>_<)!:03/11/09 22:18 ID:KvgwpCDs
いつもねずみで鳥肌がでます〜!

26 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:21 ID:0+IzBTKf
>>22
>>24

そのための「セーフティーゴーグル」か
まぁ 殆どの人がずっとゴーグルかけてるよね?
特に初めて見る人なんか。

リピーターの人がちょこっとだけ?外して
見てないかなぁと思って

27 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:28 ID:McEkc5g+
>>26 いや違うと思われw。ストームライダーは眼鏡無いしね。
実際、外すと立体に見えないし、しかも像が2重に見えて見づらいじゃん。
ただ、無い方が像が明るいから脇にわる大型ビジョンは見やすいのかな。

大型ビジョンを見るなら、いいのかも。

28 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:30 ID:2gGyorfp
いつも入って寝てる

29 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 23:29 ID:23BgPFlb
大型ビジョンの映像って、皆見てるのかな?
漏れは大好きで、前半はメインスクリーンも見ずに
横ばっか見てます。
あそこには劇中のカメラマンの撮った映像が映し出されている
のだと初めて気が付いた時はえらく感動したものだった。

30 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 00:27 ID:hOx7AXgy
あとこのアトラクション、オープン当初は
2〜3時間待ちはザラだったようでしたが
(オープンした6年前に行ったときは2時間待ちだったので
入らずじまいだった、であれから今年の11月3日までTDLには行ってなかった)
最近はよほど混んでない限り5分から15分くらいで
入れるみたいですよね?私が入った時は朝9時45分ごろでしたが
ファストパスなんか使わずにすぐに入れました。


31 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 01:23 ID:mbifARp+
漏れは、いつもかけてるメガネにさらにゴーグルつけたぜ。
犬の鼻水はどっからでてるんだろうか?

32 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 01:36 ID:ic6TeFQU
>>31 犬の鼻

33 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 13:26 ID:hOx7AXgy
ミクロのセーフティーゴーグルってキャプテンEO時代の
3Dメガネよりも大きくなった、と思うのはあたしだけ?

34 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 13:53 ID:ic6TeFQU
>>33 そういやそんなサイトがどっかで紹介されてたな。
EOスレの方かな?EOの眼鏡が頭大きくてポッキリ折れたけど、
今のは大丈夫とかそんなネタだったような。自分は覚えてないなぁ。

35 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 14:07 ID:ic6TeFQU
>>33 やっぱEOスレの方だった。スレ違いなのでsage
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/996860636/179


36 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 14:13 ID:yb+JSoAN
>>34
最前列は舞台下から大量の霧みたいなのが出てたような気がする・・・。


37 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 15:17 ID:xLdjxso3
>>34
>>35

あのゴーグル頭でっかちの漏れには丁度いいサイズ?

>>1のURLにある写真、子供がかけるとめっちゃぶかぶかな感じがするし

それにしても、ミクロの待合スペースって「まだゴーグルかけないでください」
って呼びかけてなかった?

38 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 00:42 ID:n6dFuB8E
英語で聞いてきちゃった。「Honey, I Shrunk the Audience」と言ってたぽい。
「honey, I 〜」が決めゼリフなんだろうなぁ。最後でも言ってた。

>>36 スモークはどっかからか出てたなぁ。後列で見てたからよく見えなかったけど。
縮小ビームが壁にあたると壁も発光するのを忘れてた。

>>37 今日は呼びかけてたかなぁ、忘れちゃった。昔は呼びかけてた気がする。

39 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 01:30 ID:n6dFuB8E
>>19 これを読んで書いたのか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/990791893/69

40 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 02:44 ID:DSkQUw3c
>>38
必ず呼びかけるよw

安心してください・・・どうこうの後に「セーフティーゴーグルは座ってから」みたいなこと言うもん。
あそこはセリフだから絶対に言ってるはず。

41 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 06:00 ID:n6dFuB8E
>>40 昨日は新人さんみたいだったからどうかなー(・∀・)ニヤニヤ

某氏のミクロエピソードカキコハケーン
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1064376459/217


42 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 08:04 ID:sXBts6/0
>>39
一応当たり・・・
このゴーグル、持ち帰らないで他のアトラクションでつけているヤシいないかと思って

>>41
ガジェットでゴーコースター作った鼠やね
どうもTDLは発明を題材にしたアトラクションが多いような気がする
(今はなきビジョナリウムも含めて)

43 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 09:04 ID:n6dFuB8E
発明家大賞だから招待されたのかね。
タイムキーパーやジャイロ博士は選外?

44 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 15:52 ID:7LHHV+mW
>>41
違うよ、台の上で言うセリフだよ?
何か勘違いしてない?

45 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 02:45 ID:UFD39Xm2
これに出てくるニックは、映画「ミクロキッズ」の
ニック役の子とは違う役者さんなんでしょうか?

46 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 07:50 ID:Qkdj4QOv
>>45
映画版「ミクロキッズ」のキャストは以下の通り

ウェイン・サリンスキー: リック・モラニス/富山敬

ダイアン: マーシャ・ストラスマン/鈴木弘子

エミー: エミー・オニール/玉川沙己子

ニック: ロバート・オリベリ/堀旬子

ラッセル・トンプソン: マット・フリューワー/納谷六朗

どなたか詳しい人フォローよろしく
ちなみにミクロは吹き替え版を放映してますが、
前身「キャプテンEO」は字幕版だったと記憶しています。
関係なくてスマソ

47 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 08:39 ID:d3wvVucQ
>>45 同じ人っぽいよ。でも、言及してるページは少ないねぇ
http://home.tiscali.be/dlpreisgids/actueel/dossiers/hista/acteurs.htm

>>46 乙。ミクロアドベンチャーはザリンスキーで、声優は〜とかは、
上と合わせて近い内にまとめようorまとめてくれる人がいればよろしく。

48 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 08:42 ID:d3wvVucQ
そういえば確かにキャプテンEOは字幕。最初だけ日本語ナレ入るけど。
今は、英語・中国語の両耳を当てるヘッドセットがあるね。

(ミート・ザ・ワールド、ビジョナリアムは電話型で、モノラルだったね。
 ミクロアドベンチャーは両耳あるからステレオだと思うけど。)

49 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 14:25 ID:Qkdj4QOv
46のキャストは「ミクロキッズ」1989年公開?の方々。

後編「ミクロキッズ2」からキャストが一部(といっても吹き替えの方ですが)
変わってしまう。

ウェイン・サリンスキー: リック・モラニス/二又一成

ダイアン: マーシャ・ストラスマン/滝沢久美子

エミー: エミー・オニール/小林優子

ニック: ロバート・オリヴェリ/金丸淳一

アダム: ダニエル・シャリカー、ジョシュア・シャリカー/伊藤隆大

「ミクロアドベンチャー」の方の吹き替えやってる人って結局どっちなの?

50 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 10:08 ID:16b9pJko
>>46
>>47おお!ありがとうございます!
おんなじ人なんですね。
今度行ったら是非とも英語で聞いてみたくなりました。
でも本当に、ミクロアドベンチャーの役者に言及してるページ少ないですよね。




51 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 12:00 ID:iaTJPUGX
>>50
でも、もうほぼ主要な役柄の人は判明してるから、後は日本語訳するだけ。
∩(・ω・)∩ばんじゃーい。

逆に、英語で日本語版のプレショー部分やメインショーの声の出演、外観などを
公開したら、海外からの需要はあると思うな。


52 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 19:06 ID:/zbkB3Ou
>>46 にあるウェイン・サリンスキーの声優をしていた
富山敬氏は1995年(ミクロのオープン前)に亡くなっていたはずです。
この方は「宇宙戦艦ヤマト」や「タイムボカンシリーズ」
海外ドラマですと「名探偵ポワロ」に出ていたのですが。

もしかしたらミクロでは博士の声が富山氏でない声優に変わったとか?


53 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 19:12 ID:8WQXrE7a
('A`)え、そのレベルから書かないとダメなの?

54 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 19:47 ID:8WQXrE7a
チャニング会長 高島忠夫
ザリンスキー博士 高嶋政伸
服部真湖 服部真湖

('A`)この頃は、まだ高島忠夫は調子良かったんだろうなぁ。

55 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 20:47 ID:/zbkB3Ou
>服部真湖 服部真湖

って同じ人がやってたの?

あのロビーのVTRのインタビュアー

56 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 20:51 ID:9WV3xVvD
さっきTBSでやっていた投稿者による「へんな勘違い」

母親編
「私の母親はディズニーランドの3Dアトラクションで、
どうして私のところにばっかり飛んでくるのと大はしゃぎしていた」

思わず笑ってしまた、、、

57 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 21:02 ID:8WQXrE7a
>>55
スマソ、わかりづらいね。服部真湖さんは日本オリジナルだけど、
日本でわざわざ音声を自分で吹き替えてるから書いといただけ。

58 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 05:52 ID:t4EHB40B
>>56
やっぱ3Dアトラクションじゃないと出来ないでしょう
最初らへんの破片が飛び散るシーンなんかみんなビビってた

>>57

さんくす
やはり同一人物か
あのインタビュアーは好きだな

59 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 13:49 ID:VZPYF4P5
このページよさげなのでブックマーク
ttp://www.disneyphenom.com/site/Disneyland/Tomorrowland/HISTA/

犬がクォーク、鼠がフォトン、蛇がギガバイトでOKだな。


60 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 14:59 ID:PRdC7JGT
どのくらいの割合のセーフティーゴーグルがお持ち帰りされるんだろう・・・

61 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 17:33 ID:VH3ZEtHE
ハットリマコマンセーage

62 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 21:43 ID:0Akyg7TV
>>60

う〜〜ん わからんなぁ
あたしが行った時はみんなゴーグル返してたけど
同行していた父は入れるところが分からず
ゴーグル持ったまま退場(w
私が入れるところ教えてあげたけど

ところってミクロって3Dアトラクションにしては
かなりの出来栄えだと思う。
USJにあるセサミストリート4D(あれって効果つきだよね?)
と比較してみたい

63 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 22:00 ID:6wTQBfj6
>>62 シアタータイプのアトラクションではかなり高級なんじゃないかな。
エフェクトといい、音響といい。出てる俳優、使ってる声優。どれもすごい。

マジックランプシアターと比較しても、ややミクロアドベンチャーの方が、
すごいと思う。ミクロアドベンチャーは世界で見れる分希少性?は低いけど。

64 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 15:44 ID:CQciXrXW
>>63
ディズニーシー行ったこと無いんで教えてちゃんですみません。

マジックランプシアターってどんな感じですか?



65 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 15:49 ID:1P1wMp99
>>64 詳しくはマジックランプシアタースレでどうぞ。

比較すると
ライブアクション?部分がマジックランプシアター>ミクロアドベンチャー。
なのは言える。ミクロアドベンチャーも、プレショーやショー開始時に、
ちょっとした演技が見れるけど、あくまでちょっとした演技に過ぎないからなぁ。
下手な人にあたると{{{(+_+)}}}サムイーもしくは(#゚Д゚)ムカムカってなる。

66 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 19:31 ID:CQciXrXW
>>65
サンクス

今度はディズニーシーにも行って比べてみようかな。

で、USAのDLになってスマソですが、「HONEY I SHRUNK THE AUDIENCE」
の音声と写真いくつかのサイトをみつけますた
家にいながらミクロ気分を味わいたい方はどうぞ

(ただし音声は英語ですが・・・おなじみの音楽は一緒です)
ttp://disneylandsource.com/hist/index.html

67 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 19:05 ID:RCJIKEhX
誰か服部まこについて教えてホスイ

68 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 19:59 ID:sujTF+zl
はなまるマーケットに出てたかな

69 :名無しさん@120分待ち:03/11/24 20:01 ID:Ld7FLhpw
>>67 イメージだとフジテレビでレポーターをしてたイメージがある。
それを買われての出演なんだろうけど、確かに適役だと思われ。

70 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 18:09 ID:ShxbHN0C
>>69

フジテレビでレポーター?

となると服部タソの代わりに東海林が出てきたらどうだろ

と言ってみるテスト

71 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 19:40 ID:+hGjmPZt
>>70
英語ができなそうだからなぁ・・・。
ディズニーファンに服部真湖さんが演じた時の感想とかの述べたインタビューが
あったんだけど何号か忘れたなぁ。向こうだとなんか組合?があるとかなんとか。

72 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 20:53 ID:ShxbHN0C
ついでに、服部タソって国際結婚しているって
どこかのホームページに書いてあった。

73 :名無しさん@120分待ち:03/11/26 19:02 ID:5Zlgm2VR
まこってロシア人の血が少々流れていたり
イタリア暮らしの経験ありらしい

ttp://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/mako/makoPg00.htm

74 :名無しさん@120分待ち:03/11/26 19:04 ID:CzpMC/sU
(*゚∀゚)=3

75 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/11/26 21:36 ID:ZBfFIDWy
マコサーンが持ってる「明日新聞」が、どうしても
「恐怖新聞」を思い出させる(^^;。

76 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 05:42 ID:B0lbZxBD
>>75
プルートさん、ようこそ

「明日新聞」ってどうみても「朝○新聞」
のパクリっぽい。鉄道板の某住人は
「厨日新聞」なんてやってるし。

ついでに「明日新聞」と一緒に中国の新聞
(名前忘れた)とアメリカの新聞
(ラスベガスヘラルド)も出てくるけど
あれは実在するんですか?
(「ヘラルド」って新聞世界中にあるって聞いたんで)

77 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 11:23 ID:0BCryJyg
>>76
トゥモローランドとひっかけてあるんだろうね。

服部真湖のインタビューが載ったディズニーファンあったよ。
日本人で初めてディズニー作品に出た人って話してた。
本人のインタビューなのと、ミート・ザ・ワールドの存在とかもあるけど、
アメリカ国籍が無いと、出演できないって話してもいるので、
その事が服部真湖さんに白羽の矢が立った理由かもね。

78 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 13:06 ID:B0lbZxBD
>>77

見てみたい・・・

で、今ヤフオク検索したけど
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62499511

あたりの号ですっか?
(ミクロできた1997年あたりの号かなと思って)

79 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 13:18 ID:0BCryJyg
>>78
それのレディ&トランプの号。48号(1997/2-1998/号)


80 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 13:57 ID:0BCryJyg
_| ̄|○・・(1997/12-1998/1号)

81 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 15:50 ID:B0lbZxBD
>>79-80

サンクス
早速ウォッチリストに入れておきました。

で後残り時間少なくなってるので
まこファンなら落札しようかな・・・・
と言ってみるテスト

82 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/11/27 17:44 ID:+BKcirYW
あのマコサーンが出てくる「生中継」、
切れ目なく進行していくのが見事。

83 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 17:54 ID:0BCryJyg
>>82
インタビューによれば、ワンカットで撮るので大変だったとか

ミクロアドベンチャー自身も、カットつなぎめをうまーくごまかして撮ってるのがすごいと思われ。
とはいえ撮るの大変だったろうなー

84 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 19:42 ID:B0lbZxBD
前作「キャプテンEO」も良かったけど、やっぱりミクロの方が
迫力あって(・∀・)イイ!

あ、あとついでに
服部まこ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>綾小路麗華

って言ってみるテスト
(綾小路って暴言言いまくりでしょ、それに比べたら・・・)

85 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 19:52 ID:B0lbZxBD
ヤフオクあさってたらこんな物が・・・

ttp://img34.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/9/4/miyahara46123-img600x480-1069341058dscf0030.jpg
ttp://img34.ac.yahoo.co.jp/users/5/9/9/4/miyahara46123-img600x480-1069341047dscf0029.jpg



86 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 19:57 ID:OpGmnp6m
(・∀・)マコサーン!

87 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 20:00 ID:0BCryJyg
(・∀・)パコデース

88 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 20:27 ID:vCfA2bcA
ミクロに関する裏情報とかないの??
キャストかもーん

89 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 15:47 ID:akwpkeIm
JCBのサイト上にあるミクロのデモ映像、
かわいいキャストさんだよね
ユニフォームもいいし

実際のところはどうなんだろ

90 :ちっちゃい人だー:03/11/28 16:00 ID:w/jqzXLJ
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────

91 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 20:03 ID:akwpkeIm
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/placard.swf?b64=yq%2FE2M%2B6lkeCpoFggWA%3D

92 :名無しさん@120分待ち:03/11/28 20:12 ID:S57p4lUR


86 名前:名無しさん@120分待ち :03/11/27 19:57 ID:OpGmnp6m
(・∀・)マコサーン!


87 名前:名無しさん@120分待ち :03/11/27 20:00 ID:0BCryJyg
(・∀・)パコデース


warota

93 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 00:26 ID:gwOaKELo
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/jx2.swf?Custom=%D0%B8%DB%B1%C4%DE%CD%DE%DD%C1%AC%B0%21%82%CC%95%9E%95%94%82%DC%82%B1
ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=http%3A%2F%2Fpostcard.jp%2F%0D%0Apopup%2Fnd%2Fnd_5y.jpg%0D%0A%82%CC%83Z%81%5B%83t%83e%83B%83S%81%5B%83O%83%8B%82%F0%82%A9%82%AF%82%BD%0D%0A%8Eq%8B%9F%81i%A5%81%CD%A5%81j%83C%83C%81I

94 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 14:49 ID:gwOaKELo
服部まこにハァハァするスレはここですか?

95 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 17:18 ID:hbpWVL10
(・∀・)チガウヨ。チョコトボクノハナクソー

96 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 20:14 ID:Kg+ZdkbJ
件のディズニーファン早速GETしたよ

で、「ノートルダムの鐘」の「エスメラルダ」役になりたい
って書いてあったけど、似てるかな・・・

ミクロネタじゃないんでsage

97 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 21:14 ID:0rpNyl8L
>>83
ミクロ本編、いつも感心する。
10分弱の本編をわずか3〜4カットで撮ってるよね。


98 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 23:22 ID:7NefvNm0
カット予想

幕が開いたところで1カット目スタート!
ザリンスキーネオンを破壊して、その後破片が飛び込んでくるところで2カット目
コピーマシーンでネズミ増殖後チャニング会長の「会場の電源じゃなーい!」の後に真っ暗になるところで3カット目
ザリンスキーが大きくなり、ミクロマシーンで会場が縮む時4カット目
アダムが会場を下ろした後、ミクロマシーン1度目の再起動で失敗し会場が暗くなる時5カット目
ギガバイトをクオークが追い払った後、作業用カートが会場の前で止まり6カット目
チャニング会長「ザリンスキー 小さくするなよ!これ以上小さくしたら消えてなくなっちゃうからな。。」の後画面から会長が消えた後7カット目
===ここで会場拡大CG===


多分コレよりあるような気がする。

99 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/12/01 10:08 ID:RzP5ksbd
>>98
乙〜。

失神までしたくせに、ザリンスキー夫人の立ち直りの早さに
1ナード

100 :98:03/12/01 10:30 ID:YRLM2ogC
>>99
夫人の名前って何でした?
ダイアン=ザリンスキー!?

日本語版セリフも保管してみる。

101 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 13:32 ID:dJ8HH9uy
>>100
そう紹介されるね。
「さあどうぞ、ダイアン・ザリンスキーさん!」

102 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 14:36 ID:BeQK80ID
>>100
日本語版セリフ
是非保管キボーソ

多分うちもクリスマスまでにインパする予定なので
その時にはもう一度詳しくミクロを検証してくる

ところで ttp://postcard.jp/popup/nd/nd_5y.jpg
のガキは服部まこにハァハァしてるのか?

103 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 15:02 ID:dJ8HH9uy
>>102
いや、クリスティ萌え(*´∀`)

104 :102:03/12/01 15:37 ID:BeQK80ID
クリスティって 授賞式に出てくる女の子のこと?

105 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 15:49 ID:BeQK80ID
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1070261349.jpg

106 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 15:55 ID:PBWdH7uI
(;゚д゚)・・・

107 :98:03/12/01 16:13 ID:RGUq/IzE
テキスト形式のファイルをアップロードできるアップローダしりませんか・・・?
記憶を頼りに日本語版保管してみました(゚∀゚)b

108 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 16:17 ID:PBWdH7uI
漏れは、ここに少しずつ貼っていった方がいいと思うけど。

109 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 16:19 ID:RGUq/IzE
全253行 13Kbyte
無理だと思いますw

110 :98:03/12/01 16:22 ID:RGUq/IzE
2chアップローダありましたね…
誤字・脱字あると思います。
みなさんで保管できるとGood!

http://v.isp.2ch.net/up/654557b6493a.txt

111 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 16:24 ID:PBWdH7uI
>>110
gj!。

112 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 16:31 ID:BeQK80ID
>>110
乙かれ〜〜〜

ついでに105の画像も2chアップロダーにアップしとけばよかった(泣

113 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 04:25 ID:D+bW/h04
早速 110でアップされた文を
ttp://disneylandsource.com/WMA/honey.asx (英語版)
を聞きながら読んだぞ

TDLに行った感じを味わえてよかった



114 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 06:31 ID:iJc3ed5K
>>113
言っても遅いが、そういう事をするな。

115 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 07:17 ID:D+bW/h04
>>114
え、どこがアカンの?
英語版と比較しながら聞いたから英語の勉強にもなったのに・・・

鬱だ氏のう

116 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/12/02 09:36 ID:DRFQWpR8
猫やライオンのCGは怖くないけど
首チョンパっぽいから、気持ち悪い。

117 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 12:40 ID:iJc3ed5K
>>115
スラッシュマウンテンスレに誤爆したのは君か。
理由は、ソースに直接リンク。ただhを落とした所は賢明。
せめてページのアドレスを、hを落として貼る方がリンク先の保全につながる。

118 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:08 ID:D+bW/h04
>>117
スマソです。他サイトURL記載の際「h」は抜かすようにはしてますたけど

なら、ソース直接リンクじゃなくてページ直接リンクだったらいいの?

119 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:18 ID:iJc3ed5K
>>118 自分だったら>>59のような紹介の仕方をする。中で使われている画像や、
midiファイルに直接のリンクをするような貼り方はしないって意味。


120 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:20 ID:Q9vdpoEQ
いい加減何よりも気づいて欲しいことがあるんだ。


     リンクの張り方議論はスレ違い。




121 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:22 ID:iJc3ed5K
_| ̄|○やっぱり来ると思った。>>120 オマエモナー

122 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:44 ID:D+bW/h04
>>119-120
ということでリンクについてはこれから気をつけましゅ。スマソ

ということでリンク議論は
-------------糸冬了--------------------

123 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 14:56 ID:e58BLhSI
>>116
あの猫のCGはきらいだからわたしは目をつぶってる。

124 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 02:45 ID:Amxm82bW
案内役のキャストの人って学生アルバイトとかだよね?
なのに、英語がうまくてすばらしぃ!
外語大とかからとってんのかな?

125 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 23:59 ID:68mDOUtm
>>124
あれだけ覚えさせられとるに100マコサーン

126 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 04:01 ID:1/6GrzEO
>>124
バイトでも留学経験があるとか外国語系大学とか
の学生だったりで英語がうまいキャストも多数いる

あたしが行った時はミクロもそうだったが
ミッキーマウスレビューにも同じように英語で
案内するキャストがいた。

127 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 08:20 ID:YeOJzmVb
マコサーンage

128 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 13:27 ID:1OsfVWL2
ミクロはあと何年くらいあのままなんでつか?
自分は長くて5年に10マコサーン

129 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 15:13 ID:YeOJzmVb
前作「キャプテンEO」が9年間だったからねぇ・・・

でもミクロはEOよりも面白いし、新鮮さを感じるから
もっと長く続けてほしいです。

服部まこタソがTDLからいなくなるのはつらいのれす(w

130 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/12/07 15:43 ID:2OS4oDTB
服部真湖←今はこういう芸名だっけ?
は、みのもんたの平日の生番組のパネラーゲストにときどき出てるね。
午後はマルマル思いっきりマコサーン。
スレ違いsage

131 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 20:00 ID:2Mwsn0pu
>>130
そうかと思われ。昔はひらがなだったような・・・
ザリンスキー博士も今はザリンスキー博士で統一されているけど、
昔はなんかサリンスキーとかあったような・・

132 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 20:14 ID:sv5bRAjH
ttp://www.keepsmiling.co.jp/p03/profile03_s.cgi
真湖さん

133 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 14:05 ID:gYSHV2Ie
ミクロ見るまでは真湖たんの存在を知らなかったでし

かつて東京に住んでいた(今大阪在住)の私には
江戸っ子の真湖たんが身近な感じがします

ロビーで流れてる真湖さん、最高です

134 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 14:00 ID:Pubj1NcU
今日TDLに行かれた方(入場制限していたからかなりの混み具合だったでしょう)
ミクロはどれくらいの待ち時間でしたか?

135 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 15:17 ID:pqPFYA+9
朝10時で60
今は75位

136 :134:03/12/13 16:11 ID:Pubj1NcU
今でもかなりの人気なんですねぇ

135さん報告さんくす



137 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 17:13 ID:W2yNVVV6
今日ミクロ行ってきたYO!
本当、相変わらずの人気だね

そしてミクロにカッコイイキャストハケーン
ある芸能人に似てるw

138 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 19:37 ID:YZOYs8AC
>>137
誰に似てるの?
見てみたい!

139 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 19:39 ID:xg7G71GA
夏木ゆたか

140 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 19:44 ID:fdGTooJy
       ヽ(・ω・)/   ズコー。でも大丈夫
      \(.\ ノ

141 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 19:55 ID:x1LPdKpp
>>139
ど、どこから夏木ゆたかなんて出てきたのよw

142 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 21:47 ID:jF5hbGXl
昨日TDL行ってきました

目的はもちろんミクロとスモールワールドのベリーメリーホリデー見に。

>>137
昨日私が見た芸能人そっくりのミクロのキャストさんって服部まこさんでは?
プレビューの服部まこのりポーター最後のほうでセーフティゴーグルを
かけて突如消える・・・
あの場面好きです

143 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 21:59 ID:sPwS6Rkn
>>142
カッコイイって書いてあるのに、どこをどう読んだら女になるんだよ。


144 :141:03/12/18 22:02 ID:jF5hbGXl
>>142
すみません、昨日行ったときほとんどが女のキャストでしたので

で、1人服部さんに似ているキャストがいたんですけど・・・・
男のキャストは見ていません。スマソ

145 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 14:16 ID:S3VMNDih
コンサート・フォー・ジョージDVD観たら、エリック・アイドルが老けてて悲しかった。


146 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 14:36 ID:L7NbmPTd
エリックアイドル出演映画一覧
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/kaze/python/eric/ericfilm.html

その中にミクロもあり

147 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 11:48 ID:++tQygnF
マコたん良かった
エリック良かったage

148 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 20:28 ID:XCNPtexg
Honey, I shrunk the audience.

149 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 22:28 ID:hjO7A5Il
oh,my god!___○

150 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 22:35 ID:yBujKptM
今日もあのキャストいたーーーー

151 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 01:34 ID:EoFjm27R
ビデオカメラでミクロアドベンチャーを撮ってきたよ。
ついでにゴーグルも自作したよ。
今、50インチの画面で楽しんでる。

152 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 16:25 ID:L272AgZT
とキャプテンEOは言いました。偏光板通すと明るさ落ちない?

153 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 16:41 ID:b4Z/qRgB
>>151
ミクロってビデオ撮影OKだったっけ?
あ、ビデオで写すとでもどんな感じに写ってるか知りたい・・・

あたしだったらICレコーダー忍ばせて来ようかと思ってたりする(w

154 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 13:56 ID:5Ow6H2Ax
最近私が応援してるお姉さんがいないんだ。
辞めちゃったのかな・・?
超ショック!!


155 :ミクロスレ住人兼ミートスレ603:03/12/27 06:40 ID:58vhUo4z
あたしのサイト「Micro-TDR」の画像掲示板に
12月17日に行ったときのミクロのプレショー内で
とある物を撮ってきましたのでそれをうpしますた

ttp://homepage3.nifty.com/microadventure/index.html

156 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 20:34 ID:Ox6x6xgp
あけましておめでとうage

1月4日にインパ予定です

157 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 14:11 ID:h++HJyTh
昨日ハニハンのファストパス列での会話

「ミクロアドベンチャー怖いよー」って言っていた
子供に親が「メガネを外してみたら全然怖くないから」
だって。やっぱりそうなのかな?


158 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 17:33 ID:Lzhr068o
>>157
立体映像だもん、ただの平面画像になるよ…
ただ、大きな音や暗いのが嫌いな人はメガネ外しても意味無いと思うけどw

159 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 12:44 ID:TWQaqnwa
ミクロってロビーと劇場(研究室?)内でキャストのコスチュームが
違うよね

あたしは白衣の方がいいな

160 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 21:51 ID:uQDcq0HV
>>159 上から白衣を着てるだけなんだがね……(W

161 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 21:55 ID:qDrYGPBV
>>160
内部の人ですね(フフリ
裏情報教えてくださいよ。ゴーグルの行き先とか。


162 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 23:40 ID:3R8MAeJB
こないだ行った時乗ったけど、プレショーのお兄さんの演技っていうか、セリフが棒読みだった...新人さんだったのか?>>160さんに質問。シアター入ってキャストが喋って演台(?)の下に隠れた後は終るまで何してるんですか?

163 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 23:50 ID:BAXS2Vwc
みんなが映像に夢中になった所で静かに出てきてたよ。
後は、横から映像と客を見てた感じがした。

164 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 00:03 ID:GO7KuxlB
>>162
どんな感じの人でした??

165 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 00:18 ID:GYOO+bkB
>>163そうなんですか...>>164髪が短くて、ちょっと体格いい人でした。あまり格好いいと言う感じではなかったですよ。

166 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 10:38 ID:IXMQ8B4M
そう言えば先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストさんがいた…。あのセンスはどうなんだろう。 今度行った時にいたら聞いてみようかな(笑)

167 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 11:48 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かミョ〜に研究員ぽく見えたけど、色とセンスは………てな感じがした。

168 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 11:50 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かミョ〜に研究員ぽく見えたけど、色とセンスは………てな感じがした。

169 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 12:16 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かミョ〜に研究員ぽく見えたけど、色とセンスは………てな感じがした。

170 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 12:18 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かミョ〜に研究員ぽく見えたけど、色とセンスは………てな感じがした。 誰か彼に突っ込んで欲しい。

171 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 12:26 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かミョ〜に研究員ぽく見えたけど、色とセンスは………てな感じがした。 誰か彼に突っ込んで欲しい。

172 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 13:47 ID:AOcC78AD
>>IXMQ8B4M
何がしたい?

173 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 14:09 ID:U4RTB5Q4
本当何がしたい!??


174 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 17:38 ID:IXMQ8B4M
先日ミクロアドベンチャーに行ったんだけど笑福亭笑瓶みたいなメガネをかけてるキャストを発見。何かファストパスの所で愛敬を振り撒いてた。
変なメガネの色してた。誰か彼に突っ込んで欲しい。

175 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 20:22 ID:YkNoK+7G
根本的な嫌がらせとしかおもえん(´-`).。o

176 :7Sea@park120分待ち:04/01/16 22:00 ID:S0ni9GPE
つい最近、某スレでコピペ荒らしでアク禁送りになった奴がいるけどね。
携帯で書き込むと2回書き込む人いるけど、これは意識的かなぁ・・

アンチミクロアドベンチャー?

177 :名無しさん@120分待ち:04/01/21 11:39 ID:1BWFTHLF
話変わって

DLやWDWの「Honey, I Shrunk The Audience」のロゴ、
TDLのミクロに比べてダサくない?

178 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 11:31 ID:PJargbIq
↑>話変わって

と、書かれると、チャニング博士つながりかとオモテしまふ。W

>>131
大変遅レスですが、その通りです。
「ミクロキッズ」「ジャイアントベビー」公開時は一般的にサリンスキー博士で通っていました。
観てないのでわからんが「ミクロキッズ3」あたりで表記が変更になったのかな?


179 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 02:14 ID:Ie1gy2MZ
昨日もミクロアドベンチャーに立ち寄りました。やっぱりいました!笑瓶メガネのお兄さん。でも微妙に色が変わってた気がする…。薄い青色?今度行ったら聞いてみようかな(笑)

180 :無銘菓さん:04/01/28 20:00 ID:MVOuDfQd
WNNのMIDI作ってくれる神様のお出ましをお待ちしております。

181 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 04:40 ID:Pf1Q5uEj
ハットリマコ萌えage

182 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 18:42 ID:+k4SvI1i
ライオンの吐息などが昔怖かったので今いく勇気が出ない俺はゴルァですか?

183 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 20:12 ID:jl6/WTmJ
>>182
また逝ってミロ
面白いぞ

184 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 20:44 ID:fEoM9YG6
笑福亭、本人なんじゃ…DQNかな(笑)

185 :7Sea@Park120分待ち:04/02/07 20:56 ID:Ip3oTXcD
>>184 キャプテンEOはカエレ

186 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:00 ID:fEoM9YG6
あぁ、IDね(笑)ほんとだ…古っ。

187 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 19:23 ID:XCxouefd
バズライトイヤーオープンで
ミクロはどう変わるか?

188 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 19:38 ID:dqJaz0JJ
ミクロアドベンチャーで、超ーかっこいいお兄さん見た!!!

189 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 22:06 ID:8VI2I285
>>188
いつ行ったとき??

190 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 22:29 ID:nikNvORo
>>157
隣の子供が怖がっていて半べそかいてたんだけど親がメガネを外させたら
おとなしくなったから

191 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 00:39 ID:1N80O0sp
>>189
2月15日!!

192 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 09:12 ID:gsgmFgZ5
名前を書けぃ
一部伏せ字でいいから…

わたしゃ見に行くから。

193 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 05:05 ID:QIrr2wha
ところでここにいるヤシは
ディズニーチャンネルの「ミクロキッズ」
見てるか?ザリンスキーもニックもアダムも出てくるやつ

194 :893:04/02/27 16:33 ID:kEF45PdI
見てますよ!ディズニーチャンネルの「ミクロキッズ」


195 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 16:48 ID:xzcH0+00
この前ミクロ行った時座席の下を見てみたら
スピーカーと送風口のようなものがあった。
「機密保護」だから写真はとってこなかったけど

196 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 15:05 ID:iBcI1v68
ミクロもいいけど、前のマイケル復活して欲しいな。

197 :7Sea@Park120分待ち:04/03/06 15:07 ID:3zod6q1y
>>196 それはこっちへ書き込め。
☆★キャプテンEOの復活を願う会★☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/996860636/l50

198 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 15:12 ID:iBcI1v68
>197
わざわざありがとう!カキコしてきまーす。

199 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 17:31 ID:D1La6ZP1
服部マコさん、この前NHKの海外の料理バトルみたいなのに
出てましたね!

200 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 18:36 ID:t7QseRdN
200GET!

201 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 19:20 ID:4imaVJ+F
服部マコ女史ってお正月に有馬温泉に行った番組に出てなかったっけ?

あ、あと昨日、今日TDL行かれた方、ミクロどれくらい待ちましたか?
来週インパ予定なので・・・

202 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 17:54 ID:O8UWT3DE
今日 東京駅でTDL帰りの女学生の集団がいたんだけど
何人かのうちの一人はミクロアドベンチャーのゴーグルを
頭につけていた。お持ち帰りしてきたのか?

203 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 18:32 ID:ZA7iV9L8
>>202
盗んだんだな…。

204 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 08:54 ID:jte+nV/9
あのゴーグルの盗難率ってどうなんですか?キャストさん

205 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 23:52 ID:K+KVIXYi
一日にゴーグルは100本前後かなぁ今の時期は…

206 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 00:02 ID:+T6jBggE
>>205
関係者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━?

やっぱり英語のセリフって練習するのです?
この前見たときはネイティブと思うほどの人だった。

207 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 12:31 ID:fLnWIsYi
206さんへ

英語はやっぱり、練習してます。
紙切れ一枚にスピールが載っていてそれを○暗記。しかも一字一句間違えるなとの事です。

208 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 16:37 ID:fLnWIsYi
昨日も行きました!ミクロアドベンチャ-に。
薄いブルーのメガネのお兄さんはやっぱりいました。マップを広げ困ってるそぶりをしてたら声をかけてくれました。色々とお話が出来て楽しかったです。ちょっとドキドキもしちゃったりして(笑)

209 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 23:19 ID:fLnWIsYi
208の補足…。

同じキャストなのに気付いて貰えないのは切ないな〜。


210 :7Sea@Park120分待ち:04/03/21 00:00 ID:iNfc7gAm
ミクロの話しをしようか

211 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 06:55 ID:yN7gf9iq
207・208・209…ID一緒ですねぇ〜(W

212 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:16 ID:Pj95ciEw
>>211
あ、ホントだ

って、209で「同じキャストなのに気づいて貰えない」っていうことは
ミクロのキャスト同士なのに、メガネお兄さんは、207-209のことを普通のゲストだと思っているということでは?

213 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 01:01 ID:EQwyVNN7
ところで「ミクロキッズ」に出ていた長女は「ジャイアントベビー」にも
TDLの「ミクロアドベンチャー」にも出てきてませんが、何故でしょうか。
何か理由があってあぼーんされてるのですか?

スレ違いかな…。

214 :7Sea@Park120分待ち:04/03/26 20:17 ID:l5CYMuWW
>>213
へぇー、あらためてミクロキッズ見ようかな、、、。長女がいたのなんて、
全く覚えてないや。

215 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:03 ID:12R6wqMd
保守上げ

216 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:08 ID:qT8oemuK
ミクロのキャストキボンヌ

217 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 06:35 ID:1aDOvPqs
もう春休み終わったよね

4月15日以降はまたミクロ周辺が人大杉になりそう

218 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 06:42 ID:9KG4Xy3L
age

219 :七子:04/04/19 07:26 ID:Qc9nP+ZU
バズに押されっ放しでキャストさんの士気も下がる一方、、。
終日10分待ちとかになっちゃうミクロ、がんばれ!お向かいさんを張り倒せ!

220 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 07:53 ID:7ihNG6uS
>>719七子に反論
バズ人気でなぜミクロキャストの士気が下がる一方なんて断定するんですか?
あなた自身がミクロのキャストなら分からないでもありませんが
またお得意の妄想による決めつけなら
ミクロのキャストに失礼です。謝罪してください

221 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 08:00 ID:7ihNG6uS
>>219七子に反論2
ミクロのキャスト全員に、士気に関するアンケートをとったんですか?
決めつけは本当に失礼です。
バズが始まっても意欲まんまんのミクロのキャストがかわいそう
いったい何の目的で士気が下がっているなんて決めつけるんですか?
じゃあスイスファミリーツリーハウスのキャストなんか
士気がゼロだとでも決めつけるんでしょうかねえ

222 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 10:21 ID:bRBLXX7z
士気が下がるねぇ

アトラク自体の人気がお向かいさんに負けているのは分かっているから
キャストの質で勝負しようと頑張っている私がいるのだけど。。
確かに待ち時間10分は残念ですが、士気が下がることなんて一切ないですが。

むしろ逆にやる気でました。

223 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 08:24 ID:y+mjfTh0
昨日行ってきたよ

バズのファストパス行列で、ミクロをはじめトゥモローランドの
全アトラクションのキャストが列の整理をしているから驚いた。

224 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 09:49 ID:qBiUnqof
>222
がんがれ!
今度見にいくよ
がんばるキャスト応援!見てる人はちゃんと見てるよ
士気下がるなんておもう人なんか気にするな!

225 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 18:21 ID:1g6s0WhX
なくなっちゃうの?

「イマジネーションを羽ばたかせよう」
って書いてあるところ、電球から鳥が羽ばたいていくんだよね。
あの絵好きだ。   ビジョといいミートといい、ミクロまで・・・
教訓的っぽいアトラクが消えていく(泣)

226 :7Sea@Park120分待ち:04/05/01 21:22 ID:V9rvE1iV
プレショーの部屋の壁画も忘れるな!

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 21:54 ID:oJwXqvbE
>>225
ソースは?

OLC、TDRのサイトを見たけど、全然そんなこと書いてなかったぞ

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:24 ID:1orj2Ar9
>>227
リーク情報っしょ。

229 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:27 ID:1g6s0WhX
>>226
あれ?みた事無い・・。見なきゃ。
>>227
ごめん  噂の段階。発祥は新要素スレからです。
無くならないで欲しいが、、
TLを3年間リニュ改装して良いから、あの無駄広スペースで
新アトラク作ってくれぃ。 もう潰れるのはやだよぅ。
(´・ω・`)

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:39 ID:1orj2Ar9
>>229
同意っす。
殆どTLしかリニューアル・新設しないから
地面ヒビだらけじゃないです?TL以外は然程でもないのに
TLだけヒビだらけ。スタンション立てる穴も無駄に開きすぎ(多分もう使ってないもの)で、
そこから陥没してるし。

地面も一旦変える必要がありそう。

231 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 23:05 ID:1g6s0WhX
 自分で方向変えてるのに申し訳ないが、
続きはこちらで、、、  語りましょうか。
   TDLトゥモローランドは、過去の未来だぁ!
   http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/993718554/

232 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 17:16 ID:X/ji5YlQ
希望としてはソフト替えかな。
  というよりもスターツアーズのようなライド+3Dにして、
映画そのまま、小さくなって庭を探検するアトラクション。
被ったスターツアーズはソフトチェンジ。特殊効果をつける。
ありきたりだが、
研究所の庭で小さくなって探検してたら、ゲストが見つからなくなっちゃった、
とか。ミニカーコースターのような場面もあれば・・・

とにかくミクロキッズ系に!  巨大化した赤ん坊に振り回される
ようなのでもいいから!

233 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 16:58 ID:oN6Cjaf+
ふと気づけば某ディウォーズかミクロの決死圏的ミクロだな。
でも面白い想像だな。本当にできれば、蜂の背中に乗ったりとかありそうだ。

ミクロ自身は4D系としては最高峰で、これ以上は無いんじゃないかなぁ。

234 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 16:52 ID:8Sl4MmZX
ミクロの目の前にバズが出来て、今大変な事になってるけど・・・
ミクロに人気があってもなくても、うちらキャストは
今までと同じように仕事を頑張るだけ〜。
ゲストにハピネスをあげることが仕事だからね!
インパしたときには是非ミクロによってね〜★

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 17:25 ID:9sCp57hm
>>234
だ、誰だ・・・(゚∀゚;)

236 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:15 ID:GFCCCxeh
服部まこです。

237 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:16 ID:cjY80VTi
チャニング会長じゃないの?

238 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:19 ID:3lIPxGI7
>ガイシュツですが・・・
ミクロアドベンチャーのテーマ曲を持ってる方いないでしょうか?
まえにTDLのエントランス付近でかかっていたんですけど、今はどうなってのか…
僕ICレコーダーみたいなの持ってないんで、心優しい方お願いしますm(__)m

239 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:25 ID:cjY80VTi
確かにエントランス付近でもかかってるの聞いた事あるよ。
ウォークマン買って録音しに行くといいよ。そんなに高くないから。

聞いた感じは、ループしてるんだけど、メインショーのシアター内に入ると
そこがテーマ曲のエンディングになっててカコイイよ。

240 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:44 ID:O5Zq6SnM
どの曲?ミクロの中入って待機する場所
(プレーショーエリア?)で画面に「偉人達のお言葉」が流れてる
時にかかってる曲かな?

それならあるけど

241 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 19:32 ID:9sCp57hm
アプロダ教えてくれればうpるよ

242 :sage:04/05/04 20:06 ID:dXMTqtoh
マギーへの伝言
By服部まこを知ってるか?>ALL

スマソ、ミクロネタでもTDRネタでもないのでsage

243 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:29 ID:Z3NszG61
米某HPにあったような・・・>テーマ曲
どこだったけな?

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:24 ID:cjY80VTi
>>243
それ以上は書くな。それでわかる奴はわかる、と思われ
と書いておこう。

 「 沈 黙 は 金 な り 」
      
                カーライル


245 :243@沈黙は金・・・?:04/05/04 23:56 ID:xFZHfBAu
>>244
本当はわかるけどあえて伏せました(w
ちょっと探せば見つかるだろうしね。

名曲だよね。 いい音楽だ。


246 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:53 ID:WDhDIn19


  「本 当 は わ か る け ど あ え て 伏 せ る」

                               245



247 :245:04/05/05 09:02 ID:uPKRMWwf
>>246  ワロタ

「探 せ ば き っ と 見 つ か る」
                       245

248 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 13:59 ID:/cOPmqx9
238の者です。アメリカのYahoo!で調べれば出てくるでしょうか?
今までいろんなサイトを探してきたのですが、いまだに見つかりません。
簡単にわかるようなところですか? ヒントをくださいm(__)m

249 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:07 ID:uPKRMWwf
遊園地板の某スレにリンクがあるよ。

250 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:41 ID:6Oc5jOPs
閉鎖リーク情報がきてる。


251 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 19:18 ID:pwp4FAOj

 「発見とは、 万人の目に触れるものを見て、
   誰 も 考 え な か っ た こ と を考えることである。」
          
                アルバート・セント・ジョージ

だよね?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)