2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禾失ノxヽの遊園地【秩父ミューズパーク】

1 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 14:14 ID:m7FOmTnn
入場者数全国50位だそうで
ちなみに、一位はTDR

スポーツの森ミューズパークについて意見をどうぞ

2 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 14:18 ID:1Z6HrzB/
しらねーなぁ。公式を>>1に貼らない位だから、仕方ないか
http://www.seibu-group.co.jp/rec/musepark/


3 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 14:25 ID:m7FOmTnn
>>2
こりゃまた。すいません
失礼つかまった。

4 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 21:00 ID:hY5ZUY8B
今行くと紅葉がめっちゃきれいだよ
中津峡や長瀞の影に隠れてあまり有名じゃないだけに穴場かも

5 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 12:01 ID:ejI49ocD
テニスコートの数が日本一なんだよね
テニスの5大大会(現4大大会 米英仏豪)になれば
秩父ミューズパークで開催されるようになるらしいよ

6 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:01 ID:xthPeckP
人気漫画「キン肉マン」の
作者、ゆでたまごさんは4日の本紙のインタビューの中で、
「キン肉マンは本当は実話ではなかった」と明らかにした。
ゆでたまごさんは、「編集部にも毎日のように問い合わせが殺到した。
このままだと出版社にも迷惑をかける」と心境を明らかにした。
キン肉マンは週刊少年ジャンプに連載していた漫画で、
少年から中高齢者に渡って連載終了の現在も幅広い支持を得ている。
当初はゆでたまごさんの自伝風であったが、「ビッグボンバーズが瞬殺される」、
「いつもの2倍のジャンプと3倍の回転で1200万パワー」などの
内容から、「あれはフィクションではないか」という声が
児童の保護者を中心に高まっていた

7 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:01 ID:xthPeckP
        冫─’  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ
    ゝ   / ┌──┐   /
      |ヽ    ヽ──’   / < 新スレ立てるなんてユタじゃ考えられないヨ
      |  \    ̄  /
          ‐-----‐

8 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:04 ID:ZV5e2Uw8
>>6-7
本当は秩父に行きたいんだろ?

9 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:08 ID:xthPeckP
そこに行けば どんな夢も
  叶うと言うよ
  誰も皆 行きたがるが
  はるかな世界
  その国の名はティティブ
  どこかにあるユートピア
  どうしたら行けるのだろう
  教えて欲しい
  In Titibu, Titibu
  they say it was in India
  Titibu,Titibu
  愛の国ティティブ

生きることの 苦しみさえ
  消えると言うよ
  旅立った 人はいるが
  あまりにも遠い
  自由なそのティティブ
  素晴らしいユートピア
  心の中に生きる
  幻(マボロシ)なのか
  In Titibu,Titibu,
  they say it was in India
  Titibu,Titibu
  愛の国ティティブ

  Titibu,Titibu,
  they say it was in India
  Titibu,Titibu
  愛の国ティティブ
  Titibu,Titibu,


10 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:08 ID:ZV5e2Uw8
>>9
何の歌だよw

11 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:09 ID:xthPeckP
ティティブの歌ですが何か

12 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:11 ID:ZV5e2Uw8
>>11
いや、元の歌を知りたいのだが。。。w

13 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:11 ID:xthPeckP
元もなにも正真正銘ティティブの歌だよ

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:15 ID:ZV5e2Uw8
>>13
まじすか
作詞作曲は誰すか

15 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:16 ID:xthPeckP
作詞 谷川俊太郎
作曲 ベートーベン

16 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:17 ID:ZV5e2Uw8
>>15
むちゃくちゃだな おいw
いつ発表されたんだw

17 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:18 ID:xthPeckP
大化の改新の翌年です

18 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:20 ID:ZV5e2Uw8
>>17
大化の改新の時代からドイツとの交流があったとはw

19 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:21 ID:xthPeckP
ぶっちゃけ 禾失ノxヽ 行きたい

20 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:23 ID:ZV5e2Uw8
>>19
恥ずかしがらずによく言った。
感動した

21 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:28 ID:xthPeckP
全ての道はティティブに通ず

22 :名無しさん@120分待ち:03/11/14 23:33 ID:ZV5e2Uw8
   ぐんま
    ↓
長野→秩父←さいたま
    ↑
    東京

23 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/14 23:36 ID:xthPeckP
永遠の都ティティブ

24 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 14:49 ID:BxyQF5LG
おい、ミューズパークの話しろよ・・・・

25 :ちゃみみん:03/11/15 18:57 ID:wUCYWh6p
げへへ

26 :ちゃみみん:03/11/15 18:57 ID:rC8METJv
げへへ

27 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 19:02 ID:8WQXrE7a
('A`)こいつのせいで、クソスレがdat落ちから免れたか・・・
http://www.google.co.jp/search?q=%22%92%B4%82%CD%82%B8%82%A9%83s%81%5B+%81%9Ft5HzkpVE%2Fg%22


28 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 20:39 ID:1Dds2OoL
で、ここはミューズパークスレなわけだが・・・・

29 :超はずかピー ◆t5HzkpVE/g :03/11/15 20:43 ID:b1VXldP7
水の都ティティブ

30 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 19:33 ID:WO0IZOAZ
秩父はねぇ
今日は雨の予報だったけど、めっちゃ晴れてたよ
秩父って、まわりが雨でも、秩父は曇るだけで降らなかったりとか晴れてたりとか、そう言う事が多いんだ

31 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 21:20 ID:RrJGhgUb
さすがティティブ

32 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 22:00 ID:WO0IZOAZ
^^;

33 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 15:15 ID:TknAeUAH
ミューズの森ってここのこと?

34 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 23:02 ID:UqhPv9BI
カートやってきたよーーー
燃えた

35 :名無しさん@120分待ち:03/11/27 02:48 ID:j28RITZg
.     . .    |  |
         / |  |         \ │ /
       / . . |  |          / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /     |  |        ─( ゚ ∀ ゚ )< 12月3日!
    /       |  |          \_/  \_________
  /         |  |         / │ \
/|         |  |ΦΦΦ__ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ Λ  <  本祭まであと1週間!
/|\/  / /  |/ /          ( ゚∀゚_)   \_________
/|    / / /ヽ            /〔 祭 〕〕⊃
  |   | ̄|  | |ヽ/l  チチブーー!!    `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ Λ     / /\」
  |   |/|  |/     ( ゚∀゚)    / /    Λ Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚  ̄     (゚   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ        ⊂〔〔 祭 〕 <  ちちぶちちぶちちぶ!
  |  /         / /\」          ┌|___|    \___________
  |/          / /             | ノ \ ヽ
/                                \ヾ


36 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 00:40 ID:/d1KNbuD
夜祭の季節かー

37 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 12:03 ID:eKtGQOiW
http://www.miyama-onsen.com/bath/
秩父夜祭に行く人はどうぞ

38 :名無しさん@120分待ち:03/12/01 20:41 ID:yHsZUcuI
今年もやってきたねー
もういくつねるとーちちぶよまつり〜

39 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 11:31 ID:s6qHHSyT
秩父夜祭age

40 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 17:04 ID:NmYCUObR
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1070340930/l50

秩父ミューズパークと言えば秩父原人が発見されたところですねw


41 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 10:14 ID:ati0DT/W
秩父夜祭って言うわりには朝から祭りやってるんだな

42 :ちゃみみん:03/12/03 15:13 ID:whRCZPUq
超くん!!!!!!!!!!!

43 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 16:07 ID:Q0kPm+M0
秩父の遊園地である羊山公園を語ろうぜ
芝桜の時期まで待てない

44 :ちゃみみん:03/12/05 21:13 ID:uVWgnXuL
芝桜オフやるよ>超くん

45 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 12:34 ID:aUv5RGoy
秩父ミューズパークの音楽堂でアルフィーのコンサートやるのって中止になったんですか?
桜井さんが地元だけに、行こうと思ってたんですけど

46 :関係者より聞いた話:03/12/11 22:03 ID:6gbUy2Ut
関係者より聞いた話。
秩父ミューズパークでって言う話は持ち上がった事はあるらしいんですけど、
アルフィーさんの方が秩父ミューズパークでのコンサートをやることに対して
あまり積極的じゃないらしいです。
詳しい事情はわからないですが、桜井さんの実家である桜井商店などに客が
押し寄せてくるのを避けて?と言う話を聞いたことがあります。

47 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 11:28 ID:OOqvm0aP
桜井さんて、実は秩父の実家は隠しておきたいのかな

48 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 18:24 ID:cUx0WVu/
>>47
別に隠してないよ。
ライブやラジオでさんざんネタにしてる(されてる)

49 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 21:49 ID:IRXtPRm2
初めて秩父に行った時、ビルとか建っててびっくりしたとか言ってたなw

50 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 14:29 ID:7oEgs69J
そんなら藤原竜也の舞台とか冠二郎のコンサートを音楽堂でやるとか計画は?

51 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 00:56 ID:J3N+X7iN
冠二郎とかも、地元でコンサートやってみればいいのにねえ

52 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 16:44 ID:QRQGi5e0
冠二郎のファンクラブとか地元で結成すればいいのに

53 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 10:21 ID:ZNmVglNP
秩父の人間は音楽堂ででっかくなるのに

54 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 13:35 ID:nFfYf/km
秩父ミューズパークは雪景色

55 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 13:05 ID:ij792ulW
冠さんって名前の通り?

56 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 23:59 ID:/5SUNVWh
さみーよ、この季節。

57 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 23:27 ID:7qtSirfi
この季節、ティティブは温泉だろ?

58 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 23:49 ID:+WvETtjb
>>47
昔、実家の酒屋に行ったことがあるが店内はアルフィーのポスターだらけだった。

59 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 21:01 ID:z6KFmzJl
>>58
俺も行ったことある
露骨過ぎてワラたよw

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 23:16 ID:ly6bt/ce
外見は普通の店なんだが・・・ >>酒屋

61 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 00:38 ID:DVEqpf0u
桜は散っちゃいましたか?

62 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 07:03 ID:Avzpsb7x
Uコン(control line)飛行機の全国大会は、今年は無かったのか? >ミューズパーク

63 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 16:54 ID:sJXZzfhU
Uコンって有名なのか
無名なんだとおもってた
友達が夢中になってるよ

64 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 00:46 ID:547sPxCA
ミューズパークの売店、とりたてのイチゴ売ってたよ
週末だからか飛ぶように売れてた 儲かってるだろうな

65 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 23:32 ID:/By/rMy+
ようし、連休は毎日ミューズパーク漬けになってやるぞー!

66 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 22:39 ID:/aclonWF
ミューズパークってバブルの頃にはやってたけど、また人増えてるの?

67 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 00:41 ID:055Ixa+Y
ミューズパークは芝桜の帰りに寄る人でいっぱいだよーー

68 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 06:19 ID:ofW1SPdu
夜は、夜景目当てのカプールでいっぱいだよ。

69 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 00:20 ID:q7iXW+b9
夜の展望台は異様な雰囲気
真っ暗闇の中で狭い台上はカップルだらけ
大勢いるのにみんなヒソヒソ声で喋るし

70 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 05:44 ID:zdqyPugg
>>69
夜中に展望台までいくのは大変だと思うが、つか漏れは彼女と行って
二度とやるまいと思ったが(…よく振られなかったよな(苦笑)、他には
誰もいなかったぞ。ガードマンの人が夜回りに来ただけで。

滑り台広場のことじゃないのか?

71 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:44 ID:Y0Ky2naj
いや、夜景の見えるあの展望台のことだよ
俺はそこで女と待ち合わせたのだが、場所選びは失敗だったな・・・・

72 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 21:21 ID:slptNW6X
ちなみに俺はそのあたりで、隣の男が連れのコと夜景を見ながら
「スレた男の俺でさえ、言葉を失うような場所があるんだ・・・」
と語るのを聞いてしまった

下手な役者のような口調だったので、こっちまでテンション下がったよ・・・



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)