2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎『園内のベビーカーについてU』◎◎

1 :ウザイ派?ありがたい派?:03/12/28 16:34 ID:PR9hKHKk
前スレも使い切ったようだし立てました。

やはり前回同様、ランド、シー、ライン、クルーザー
その他遊園地、テーマパーク内の
ベビーカーの在り方、マナーについて意見を・・


2 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 18:30 ID:hfBY3nyL
2ゲット!
>>1
お疲れサン。


3 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 22:15 ID:tj579Dj0
TDLカウントダウン
激寒おまけに雨天予想だけど、うちの赤ちゃんにも見せたーい!!

4 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 11:09 ID:sYMR9cVF
のびないので煽り。
>>3 おまえんちに生まれなくて本当に良かった。俺は家でぬくぬくと暖かく寝ていたいんじゃ。寒さと人混みの中を引きずり回されてたまるもんか。

5 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 15:42 ID:v7yyuxBm
4赤ちゃんの見たい権利はどうなるンだ。

6 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 17:44 ID:5t4GQ0dg
>>1
前スレくらい貼ってくれ

◎◎『園内のベビーカーについて』◎◎
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1052110120/

7 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 18:24 ID:zQ8xgh27
>>3=4=5
白々しいな。その手じゃもう誰も相手にしないよ。

8 :4:03/12/29 20:00 ID:sBSlsW3c
お、いきなり妄想厨房出現!
おれは4しか書いてないぞ。
いちおう赤ん坊の気持ちを書いてみただけだ。

9 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 22:15 ID:eBgMY0c7
7
結構ここってマジレスじゃないの?
カウントダウンに限らず激寒TDRベビーカーレーサー多いもの。
挙句の果てに京葉線に挟まれてるし・・・・・。
「安全のためベビーカーを挟まないでください」
なんてイラスト付きの注意書きがあるのは、世界でも京葉線(東京駅)
だけだよ。(78へえ/まじ)
でも全然悪いと思ってないものねえ、平行線だよこりゃ。


10 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 22:48 ID:t3+BRDJY
>>8
で、赤ちゃんを連れ出してはいけないという医学的根拠は?

11 ::03/12/29 23:25 ID:FEo9NiXx
夜中の12時はまずいっしょ。
医学など持ち出すと、医学に申し訳ない。

12 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 23:42 ID:YrOOja91

そんなことないよ
最近イラスト付張り紙多いよ

13 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 00:04 ID:jZmO0Goh
今まで散々園内又はモノレ−ル(園内施設と考えます)の中を
我が物顔で暴走してきて、公共交通に戻ったとたん我に返らずそのままで
乗ろうとするから挟まれるのか?

公共交通の働く人は注意しても逆切れされるから、
イラスト入りで遠回しに注意されるか?


ちがう?

14 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 00:23 ID:XbQ+sVrV
>>9>>12>>13
舞浜駅では「ベビーカーは畳んで乗車してください」と放送が流れることがあるね。

15 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 00:56 ID:dthcSguM
>>14 それは、知らなかった。 実際に畳む人いる?

16 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 11:46 ID:XbQ+sVrV
14です。
>>15
常に「たたむように」と言ってるわけではないみたいです。
私が見たときは本当に電車内もホームもすごい人だったのでベビーカーを
たたんでいるかどうかまで確認できませんでした。
おそらく混雑している時間帯だけ放送しているのかも?
あの混雑の中言わないとたたまない人がいるのかな?と思うとビックリですが・・・。

17 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 11:57 ID:OjpsmNc6
大    迷     惑

18 :8で、さらに俺は脳外科医:03/12/30 13:15 ID:4P1y7j1K
>>10へ。
子供は夜、寝てる時に成長ホルモンが分泌されて成長するのだ。
おまえの子供はかわいそうに以下略。
面倒だ。成長ホルモン(GH)でググってみろ。
もしくは知り合いに脳外科か内分泌内科の医者はいるか?聞いてみろ。

それでなくても寒いし喧噪ひどいし、それが赤ん坊にイイと思ってるのか?医学以前に常識だ。

19 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 18:36 ID:BfWY7fT7
ちなみに昨年のカウントダウン営業のみベビーカーの貸し出し数は
800台なので、自前ベビーカーがその半分程度と推測すると
園内は800+400で1200台。
意外に3,4歳の歩けそうな子や荷物バギー代わりに使う人も多い
ので0-1歳の使用率は1/10として、約120名。
舞浜駅前に4トン車で移動託児所を営業したら儲からないかな?
120人×千円/時間×4時間(平均託児時間)=48万円

誰も預けないって?そーかもね。・・・・・・・・・・・。

20 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 21:32 ID:/6e+DR6K
>>15
以前に、新宿駅できちんと畳んで乗車して
いた人が居ました。久々に感動してしまった。
しかも空いているにも関わらずです。ビデオに
とって舞浜駅で放映したいぐらいです。

今は平気で駅のエレベ−タ−に乗車して平気に乗り込んでくるからね〜
エレベ−タ−が全ての根元か・・・

21 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 11:58 ID:sm+gIayX
>>19
子梨の考えそうなことだなw


22 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 15:21 ID:NzxjCw61
           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   糞そのもの♪
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ




23 :名無しさん@120分待ち:04/01/01 11:32 ID:cAwmtoFj
今年のカウントダウンは
ベビ−カ−暴走はありまちたか?


24 :名無しさん@120分待ち:04/01/02 23:59 ID:3ZxOZe8n
おいらんちは子供×2がまだ小さいから、一人は手をつないで一人は
昼寝しても大丈夫なようにベビーカーを使用して出かける。

使うなって意見あるけど、少し大きくなった子供はオンブなんて
股が痛くてイヤがるし、オンブばかりしてて嫁さん腰痛起こしちまった。
女の人の苦労を考えると、杓子定規にベビーカーを悪役にはできんよ。

だけど、嫁さん一人で電車で出かけるときでも、電車の中ではベビーカー
は畳んでるし、ホームで混んでるときなんかは、端っこで人が少なく
なるまで待ってから動く。

便利だけど、回りには邪魔なものだし、押されれば子供が危険。
園内で「そこのけ〜」なんて突っ走るなんてもってのほかじゃん。
うちの子はそばに付いていたって、ベビーカーから体を乗り出して
ひっくり返ってあご切って「ドズル中将」になっちまったくらい
だし、痛い思いをするのはあんたじゃなくて「我が子」
と「周りの人」だって事くらい考えろって思うことあるよ。


使うなら節度を持って!!とおいらは言いたい。便利なモノだけに
風当たりが厳しくなって制限されるようになると困るからな。

長文スマソ。おまけに少し脱線気味だ。

25 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 00:48 ID:DM35a15q
>>24
あなたのような親が99%だろうね。
鼠ヲタは自分たちが嫌悪されているのを知っているから、自分達以外に
嫌われ者=攻撃対象が欲しいだけなんだよ。それがこのスレの存在理由。

26 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 02:38 ID:ecFzgFPU
荒そうと必死にオナニーしてる>>25がいるスレはここですか?

  r──────────────────
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! 

 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! 
 └────────y───────────
                                 
        彡川三三三ミ                  
       川川 ::::::/ \ヽ                
      川川::::::::ー◎-◎-)                
      川(6|::::::::  ( 。。))            
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ             
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ         
 /::::  /::::::::::::    |::::|              
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|                         
 /:::\::::: \:::    ヽ|              
/::::   \::::: \::: ヽ )         
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜     
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 
\::::::::::   ミ(;;; );; )            
  \::::::::::::    ) )               
    ):::::   //                                    
 /:::::  (_(_                 


27 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 02:46 ID:SEH1MZUp
前を見てほしい。横を見てベビーカー押してるのにぶつけられたことがある。あと、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま放置はやめた方がいい!誘拐されても文句は言えんな。

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 03:02 ID:CMFB2dsx
>>27
>前を見てほしい。横を見てベビーカー押してるのにぶつけられたことがある。

ベビーカーも悪いが、避けなかったお前も悪い

>あと、赤ちゃんをベビーカーに乗せたまま放置はやめた方がいい!

これはさすがによく無い。でも極々少数だろ?

29 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 04:23 ID:Ee/DFtHs
いや、それが結構いるんだよ、赤ん坊残して逃走する母が・・・
自分は小蟻なので余計こわくて、そういうベビカ見てしまうと
怖くてそばから離れられなくなるよ。
自分の子と一緒に「お母さん待ってるの?偉いねぇ」なんてコトバもろくにわからんような赤子と
コミュニケーションとって変なオバサンになっちゃって。
で母親帰ってくると「アンタ何してんの?!」ってな顔で睨まれるけど
子供は悪くないもんな・・・子供、がんばれ!

30 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 04:40 ID:CMFB2dsx
>>29
日本は「お留守番」「一人でおつかい」の文化だからね。
それはそれでいいんだけど、ディズニーランドなんて
変態オタクは一杯だし、外国人も大勢。それはよく無いね。
それ以前に赤ちゃんを放置するのは既にDQNだが。


31 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 05:02 ID:ecFzgFPU
TDR以外の世界を知らないイボ蛙がいるスレはここですか?

  r──────────────────
 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! 

 │ ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! 
 └────────y───────────
                                 
        彡川三三三ミ                  
       川川 ::::::/ \ヽ                
      川川::::::::ー◎-◎-)                
      川(6|::::::::  ( 。。))            
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ             
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ         
 /::::  /::::::::::::    |::::|              
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|                         
 /:::\::::: \:::    ヽ|              
/::::   \::::: \::: ヽ )         
|:::  >>30  \::   ̄ ̄⊇)__  〜     
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 
\::::::::::   ミ(;;; );; )            
  \::::::::::::    ) )               
    ):::::   //                                    
 /:::::  (_(_                 



32 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 16:18 ID:QZ9rMtv6
>>24
エライなぁ、というかそういう風に考える人が普通だろうし本来多いのかもね。
やっぱりDQNの方が目立っちゃうから叩かれるのだろうけど。
常連にしてもベビーカーにしても本来自分が我慢できる部分や譲り合える部分は
譲歩しあえばいいのにお互いが自分の権利ばかり主張するからおかしくなるんだよね。
便利なものはきちんと節度を持って使えばいい。
そのうちベビーカー使用時のマナーではなくルールなんてものができる前になんとかしたい。

子供放置はベビーカーに限らずTDR内では時々目にするね。
安全な場所だと思っているのだろうけど、なにかあってからでは遅いのだから
これは本当にやめて欲しい。

33 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 22:39 ID:bRlBOILL
A

34 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 22:58 ID:mZw/lyXs
寒空に0才児を連れてくるのはやめてくれ

35 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 23:32 ID:6Ik5Wvk/
寒そ〜!!
しかもベビ−カ−で?

36 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 02:00 ID:FilbaAMu
某掲示板にて、
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000079&tid=a5ga5a3a5baa5ka1bca57a1bca4ka1a2bdia4aa4fa4a4a4afa4na4ga49a4ac&sid=2000079&mid=1&type=date&first=1

ディズニーシーに、初めていくのですが 2004/ 1/25 20:57
投稿者: hiroshi02022000

2月に1歳の子供を連れて行くのですが、
お勧めなアトラクションなどありましたら
教えてください。

1歳の子供を連れて行くなら、
アトラクのことより子供の防寒を考えたほうが。
というより、この寒い時期になぜわざわざ?
子供を風邪ひかせに行くようなモノでは?
親のエゴで子供が病気に・・・


37 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 05:56 ID:ziFclarW
いやなやつ。
他の掲示板で陰口みたいなレスして・・・
36って絶対親友いないね。鼠オタには多いパターンの人間のようだけど。


38 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 06:14 ID:BpII6FAj
>36 だからなに?
友達いないから暇つぶしに荒らしたいのかな

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 08:34 ID:h+KWqwu8
寒風吹き荒ぶ中、1歳児を連れて行くのは・・・
炎天下のパチンコ屋で、車の中に子供を放置するのとチョト似てるな。

にちゃんねるの中だけじゃないんだ、DQN親って。

40 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 10:43 ID:qWHByrbJ
1歳にもなってない子供を連れてる香具師は普通にいる。
自分も子供が小さかった頃連れて行ってたからね。
親が大丈夫だと思っているんだろうから何とも言えない。
防寒だけはちゃんとしてあげろよと見ているけど
ベビーカーに乗せて帽子被せ膝掛けして完璧かと思いきや
靴下を履かせないで素足だったりするのが結構いる。
家の中では体温調節の為に素足が良いが寒空の中でそれはないだろ。
歩けなくても靴下はもちろん靴は防寒の為に履かせてやってほしい。
風も強いからレインカバー掛けて風よけにしてやれ。

41 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 14:07 ID:NR4eaAgv
koy

42 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 15:20 ID:iR8Trmd5
うざいのは、うちの息子or娘は○か月でパークデビューした!とか自慢してくる香具師。
子供のことかんがえてねーよな。
そんな一歳にもなってない子供つれてくんな!子供のこと考えない自己ちゅー心的な
親逝ってヨシ!

43 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:03 ID:wCVmDHIR
ベビカをカート代わりにするというのは当たり前のようになってるが
ベビカの”ホロ”をトレイ代わりにしてる親もいるよ。
ジュースこぼして周りがベトベト・・・。
ベビカ付属品も多く販売してるから(カップホルダーなど)
ベビカを畳むのが面倒な親が多いのでは?
あまり持ち手に物を引っ掛けてると後ろにひっくり返って危険だよ。


44 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 03:11 ID:8GcJA8OI
age

45 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 19:30 ID:FvslE5l7
抽選待ちの行列に多数のべビカが並んでいるのだが、べビカ連れだと当選率高いの?

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 20:10 ID:dUkN1oKM
>45
んなことないです。
ベビカの子連れてますが5連続くらいハズレっぱなしです。

47 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 21:49 ID:48ux2UrR
ちと、すれ違いですが
抽選は、必ずやりますが
見た目で今日は中止に成りそうな時に
良く当たります

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)