2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUSEUM】博物館系総合スレッド【in遊園地板】

1 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 08:45 ID:rhNJn5xt
近年は、博物館もアミューズメントスポット化しつつあるので、
そういう切り口で語れin遊園地板。

関連スレ
★博物館・資料館・美術館・水族館★ (国内旅行板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1004627221/l50
動物園はどうよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/952364729/l50
水族館大好き Part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1069155238/l50


2 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 08:47 ID:rhNJn5xt
みずから2げと

3 :フタバスズキ:04/01/05 19:54 ID:z2IPG1AI
1さん
ありがとうございます。
うれしいです。

4 :7Sea@Park120分待ち:04/01/05 19:56 ID:0tW3Hiyt
新スレおめでとうございまーす。
自分が一番好きなのは科学技術館です。http://www.jsf.or.jp/

日本未来科学館は行った事ないので、行ったらトップが入れ替わるかも。


5 :7Sea@Park120分待ち:04/01/05 20:14 ID:0tW3Hiyt
このスレが立つきっかけになったスレ
国立科学博物館
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073056120/l50 (停止処理)

6 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 20:42 ID:apMBrXTc
鉄道博物館・資料館
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054188746/l50

7 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 20:50 ID:apMBrXTc
【ガンダムミュージアム】バンダイミュージアム
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1058409500/l50

8 :7Sea@Park120分待ち:04/01/05 20:50 ID:0tW3Hiyt
関連スレ。
東京国立博物館は最高・・・・・・・・
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1022244134/l50
地学系博物館について
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1020682990/l50


カレーはラーメンに勝てるのか!(ラーメン博物館やカレーミュージアムはこちら)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/979317083/l50
怪しい少年少女博物館
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067923798/l50

9 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 20:29 ID:ysbh6y7A
よく考えたら、れきはくは一度も行ったことないなあ。
日本人としてこれではイカンと思うんだけど。佐倉市は遠いよ。

10 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 20:50 ID:i5hHujpT
伊豆のほう行ったら○○博物館ってのがやけに多かった。
ねこの博物館行きたかったが時間が無くって断念した。

11 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 21:28 ID:W6JewCYD
伊豆のオルゴール博物館は結構まともで
楽しかった。
あの通りで気になるのは、ペンギン博物館。
何であんなにたくさん博物館があるのだ!?

12 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 21:54 ID:i5hHujpT
>11
すぐ上の怪しい少年少女博物館スレを見れば分かるけど、ペンギン博物館はあぼーんしてる。
もっと早く知ってれば見てみたかったなぁ。

>何であんなにたくさん博物館があるのだ!?
推測だけど、温泉客をターゲットにしてるんじゃないかと。財布のヒモ緩そうだし。

13 :名無しさん@120分待ち:04/01/08 20:44 ID:VwZM/Pw6
どーでもいーけどスレ立てたヤツが少しはリードしてくれよ。
警告は一度だけだ。後は知らん。

14 :7Sea@Park120分待ち:04/01/09 07:43 ID:dGp4GnUD
(゚д゚≡゚д゚)アレ?フタバスズキリュウは?
フライトシミュレーターの話は?各種ミイラの話は?
ハチ公や南極犬の話はどこいったの?

15 :7Sea@Park120分待ち:04/01/09 12:19 ID:f8t1M37L
http://www.kahaku.go.jp/ueno/index.html
('A`)ノ ホラヨ かはくの上野本館

これが話題にあがってた今度やるスターウォーズ展か・・
http://www.starwarsmuseum-east.jp/exhibition/index.html
http://www.starwarsmuseum-east.jp/exhibition/tour/tour_p03.html
スターツアーズの方が好きかもな

16 ::04/01/09 13:35 ID:b/9ZdZs9
スレは皆のものですだ
とりあえず10越えれば、年単位でマターリ進行が遊園地板の基本
秘宝館スレとか虫の息スレとか、ああいう感じで逝きたいものですな

>>14
科学博物館にフライトシミュレータなんてあったの?
知らんかった
せっかくなら撃てる奴を以下略

17 :7Sea@Park120分待ち:04/01/09 20:05 ID:sfHdJVRc
>>16
いや>>1さんよりもフタバスズキさんに頑張ってもらいたい所だ。

科博といえば、フライトシミュレータと言われるほど(?)
ttp://homepage2.nifty.com/kagaku_kurabu/huraito/f.html
自分が乗った頃よりも進化してたみたいだけど。

今は色んな博物館でライド系?が充実しているもんなぁ。

18 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 15:20 ID:ssgHK84j
今日はみんぱくが無料らしいけど行った人いるかな?
年末に弥生文化博物館に行ったけど、
なぜか隣りのラーメン屋の割引券が置いてあったな。

19 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 14:43 ID:S6aucVFm
成田の航空博物館もフライトショミレータまだあるのかな?
最近芝山千代田駅が出来て行くのが便利になったそうだけど

20 :名無しさん@120分待ち :04/01/18 12:36 ID:haro4Im6
有明の日本未来科学館は良かったと思う。
「科学館」についてここで語るのはOK?

21 :7Sea@park120分待ち:04/01/18 14:45 ID:Ib28PRRZ
まったくもってOKだと思われ。元々、国立科学博物館がきっかけだったし。

未見だけど、色んな角度から見てもNo.1を争う科学館だろうなぁ。
機会があれば行ってみたいよ。

あそこって有明なのか。詳しい事知らないからなんだけど、お台場近辺は
都市博の時に投資したりして博物館が充実してるね。船の科学館も元からあるし。

俺がいったのは、
船の科学館
http://www.funenokagakukan.or.jp/
短評:全体的に展示が古めだった。宇宙博の当時のままかと最初思った。
不審船が来てから行ってないので、行ってみたい。

水の科学館
http://www.waterworks.metro.tokyo.jp/pp/kagakukan/kagaku.htm
短評:都市博のパビリオンの1つになるはずだったので、すごいバブリーな作り。
アクセスが悪いがお子様にはおすすめかも。シアターも良かった。

ソニーエクスプロラサイエンス
http://www.sonyexplorascience.com/
短評:展示は少ないが、ピリリと辛いセンスのいい展示多し。

日本科学未来のURL貼っとくので思う存分語ってくれ。
http://www.miraikan.jst.go.jp/

22 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 20:25 ID:D/Lr9xtl
科学館関係のスレッドって【学問・理系】ジャンルのどっかの板にないかと思って
探したけどなかったね。

行楽スポットとしての科学館を語る上で外せないプラネタリウムについては
天文・気象板にスレッドがあった。折角だから貼っておく。

プラネタリウムなんてもういらない part2
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1031847404/l50
プラネタリウムはこれからさ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1015170643/l50

23 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 01:30 ID:4HQbMUyg
保守

24 :7Sea@Park120分待ち:04/02/01 22:02 ID:YfGEdcLM
たばこと塩の博物館、改装中で休みとは・・・_| ̄|○

25 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 23:15 ID:DY/KdV5d
東京都現代美術館の「球体関節人形展」に行って来ました。

キモい、キモ過ぎです。

26 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 12:37 ID:cDvNP+oZ
消防博物館はタダであんだけのもの見れるんだからお値打ち品だよ。

27 :7Sea@Park120分待ち:04/02/15 17:49 ID:TSVV64ib
>>26
本所の奴?

28 :7Sea@Park120分待ち:04/02/17 21:46 ID:SjdTRCZ8
交通博物館、さいたまで「鉄道博物館」として再出発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000514-yom-soci
(´・ω・`)交通博物館無くなっちゃうってよ。ジオラマはー??

29 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 01:25 ID:FA+f0ZKj
>28
ショック!

つい最近始めていったんだけどあんな都心に結構な数の車両や資料が詰め込んであって楽しかった。
子供連れの来客が多くて結構盛況だと思ったのにな。

確かに狭苦しい印象もあったし8倍のスペースというのも魅力的だが
さいたままで呼ぶほどの集客力はあるのだろうか? 
ますますどつぼに嵌って完全閉鎖だけは避けて欲しい。

30 :7Sea@Park120分待ち:04/02/21 16:04 ID:hFqyhirY
>>29
大宮っていうアクセスの悪さが致命的だけど、鉄ちゃんには関係ないのかもな。
拡張して見所増える訳だし。自分は大宮になったら2度といかないと思うけど。

既出だけど、そろそろかはくのこれ
http://www.starwarsmuseum-east.jp/
前売りしてる?

31 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 11:03 ID:OY7eJVp4
千葉県立中央博物館が4月から有料になるらしいな。
近所のヤツは今のうちに行っとけ。

32 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 15:19 ID:ekW/SVEI

9 eqretta.mus-nh.city.osaka.jp New! 04/03/08 12:33 ID:9NLUj3Xs
sa

  ↓

大阪市立自然史センター
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1078718055/

1 藏本雅嗣デジタル課/非常勤 kuramoto0509@hotmail.com 04/03/08 12:54 HOST:eqretta.mus-nh.city.osaka.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078639961/

削除理由・詳細・その他:
昼食中3番の書き込みのとおりに操作すると名前にサーバー名が表記
されてしまったため


33 :7Sea@Park120分待ち:04/03/09 19:54 ID:WFrMdEZB
(ノД`)アチャー。激しくスレ違いだな。

34 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 20:15 ID:xzwTLA2L
驚異の大恐竜博
http://www.kyoryu.jp/home.html
また幕張なのれすかー(´Д`)

35 :7Sea@Park120分待ち:04/04/17 15:39 ID:KL5rmxF7
ぐるっとパス今年もあるんだな。
http://www.rekibun.or.jp/grutto/museum.html


36 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 11:24 ID:RgalrtQm
それっぽいスレなんだけど、ここでいいのかな?

TEPCO銀座館 ttp://www.jalan.net/kanko/SPT_150912.html
という所で、立体映像見て来たよ
偏光メガネで見るタイプの奴。只の割りにはそこそこの感じだった
勉強臭いのと、小学生向けだったけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)