2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマパークの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 09:33 ID:Bo6IDuW3
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


2 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 09:36 ID:iClO8ezE
2げっと

3 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 09:36 ID:Bo6IDuW3
関連スレ1
時代劇の理不尽な点を強引に解釈するスレ弐(時代劇板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056378787/

漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ拾与(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071445582/

音楽の理不尽な点を強引に解釈するスレ(音楽板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1015734568/

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕(映画一般板)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1072835609/

ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ その27(レトロゲーム板)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1073793030/

ギャルゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ(ギャルゲー板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047056462/



4 :初心者板でスレ立て依頼して来た者です:04/01/12 09:37 ID:JhP0m+EC
遊園地・テーマパークに行って不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

他の板でなんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの。

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
2.どんなにつまらなくても『つまらん』などと無粋な事を書かない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんのでむやみに
「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか言わない

5 :初心者板でスレ立て依頼して来た者です:04/01/12 09:38 ID:JhP0m+EC
関連スレ2
ポケモンの理不尽な所を強引に解釈するスレpart2(携帯ゲーム、ポケモン板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042550948/

ライトノベルの疑問を強引に解釈するスレその2(ライトノベル板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057674948/

オカルトの理不尽な点を強引に解釈するスレ(オカルト板)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1060090242/

童話の理不尽な点を強引に解釈するスレ(絵本板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1061770777/

FF・DQの理不尽な点を強引に解釈するスレ4(FF・DQ板)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073558807/

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ(アニメサロン)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058024119/

プロレスの理不尽な点を強引に解釈するスレその2(プロレス板)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1067822502/

6 :初心者板でスレ立て依頼して来た者です:04/01/12 09:39 ID:JhP0m+EC
関連スレ1(訂正)
時代劇の理不尽な点を強引に解釈するスレ弐(時代劇板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056378787/

漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 巻ノ拾与(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071445582/

音楽の理不尽な点を強引に解釈するスレ(音楽板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1015734568/

映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 第四幕(映画一般板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1063978826/

ゲームの理不尽な点を強引に解釈するスレ その27(レトロゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071397316/

ギャルゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ(ギャルゲー板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047056462/

7 :初心者板でスレ立て依頼して来た者です:04/01/12 09:50 ID:JhP0m+EC
これだけだとよくスレの進行が分からないと思いますので
一例を出します

「アフリカ館が閉鎖したのは何でですか?」
        ↓
「これはとしまえんが極秘にしている情報ですが、
あそこの動物たちはたびたび夜遅くに暴動を起こし、
 スチュワーデスが数人犠牲になっています。
 「さようなら、さようなら」が棒読みなのも、怖がっているからです。
 そのためとしまえん側も空手経験者のスッチーを
 雇ったりしています(ゾウも鼻をもがれていましたね)
 しかし、スチュワーデスも時代の流れによって
 過疎化していき、遂に閉鎖になりました。残念ですね」
 

8 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 11:58 ID:dcz7DzH1
>>6
まんまとやられた・・・・壮大な騙しスレだな・・・

9 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 13:31 ID:JhP0m+EC
age

誰か質問振らないかな…

10 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 17:34 ID:rNyK2B9X
どうしてジェットコースターは身長制限をしますか?
数席、背の低い人用を用意すればいいと思うのですが。

11 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 18:18 ID:JhP0m+EC
>>10
実は背の低い人用のコースターも付けようかという予定も
あったのですが、
予想外なことにコースターが小さすぎて、風が吹いた時にレールから
ぶっ飛んでいってしまったそうです。

そこで、一般用のコースターに一台だけ小人用のものも付けて見ましたが
今度はバーをすり抜けて吹っ飛んでいって…

このようなこともあり、実用化には未だ至らないそうです

12 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 22:27 ID:rNyK2B9X
>11 どんな小人を乗せる気だったんだ、当時はw。
   回答ありがと。

13 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 02:56 ID:qsOUuhAA
質問待ちage

14 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 08:46 ID:npIuGM92
要するに、自分でスレ立ても出来ない初心者が立てたマルチポスト、
というわけですか。

15 :1:04/01/13 15:32 ID:+kU8G9Y2
>>14
いえ、スレを立てようにも規制で立てられない。
よくあることです。
なので

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part118
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1073800415/

ここで依頼したのです。

16 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 06:46 ID:XFJaWcDS
質問待ちage

17 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 00:42 ID:fZ0srrpB


18 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 03:18 ID:iPdNJ50h
てすつ

19 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 08:19 ID:0qN+15Ul
はい、残念でした。終了です。

20 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 08:40 ID:jlJC6Zf7
よくある質問なんだが
ミッ●ーが世界各国に何匹も居るのはなぜなんだ?
ぜひとも強引に解釈していただきたい。

21 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 10:18 ID:nZ/z9DDp
初代ミッ●ーはもう引退したんだよ。
でもいまはクローン技術が発達してるからね。
今のミッ●ーは同じ遺伝子を持った彼の後継者達なんだよ。

22 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 10:51 ID:80twWV4l
●ッキーが世界に何匹もいる? それは間違いです。しかも一匹二匹と
数えるものではなく、世界にたった一人、たった一人のの存在なのです。
(と当時TDL広報がマジ顔で言ったらしいww)


で、件の質問ですが、一人の●ッキーはある特殊技能によってこの問題を
クリアしています。それは「瞬間移動」です。
ある瞬間はTDLのステージにいても、次の瞬間にはWDWでグリーティング、
次の瞬間にはフランスにいるのです。以前はJALの飛行機で移動していた
ようですが、それでは間に合わないので瞬間移動能力に磨きをかけ、
現在ではJAL機での移動は行っていません。

カウントダウンパレードで視界から消え去ったと思ったら反対側から出現
するのも世界を又にかける●ッキーならお茶の子さいさい。今度ミート
●ッキーで握手をするときによく観察すると、心なしか影が薄いことに
気づくでしょう。

しかし、●ィズニーパークを増加させる計画を耳にしたため、引退した
いと考えていたようです。しかし、本社は議会工作をしてソノー・ボノ
法案を可決、著作権は20年延長されることになりました。あと20年は
パークでのみ会うことができます。

関連リンク
ttp://ittousai.org/mickeyclubbed.html

23 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 12:18 ID:80twWV4l
あんまり面白くないなぁ………代わりに質問しよう

「ハローキティは身長りんご5つ分」というのに、ピューロランドに
行くと巨大化したハローキティが出てきました。どうして大きいので
すか?

24 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 15:39 ID:uHccFs62
>>23
ハローキティが巨大化したのではなく、
あなたが小さくなったんです。

ゲートをくぐるときに人間を縮小させるトンネル(恐らくドラえもんから借りてきた道具でしょう)を
使い、同じ大きさになります。

こんなことがばれると一大事だから完全屋内型になっているのです。


25 :どぶねずみ ◆eB500Egm9E :04/01/16 02:03 ID:mA2n0RGc
>20
TVを思い出してくれ、ドラえ●んの放送時間はどの家庭のTVでもドラえ●んが現れる。
全部本物。

ミッ●―も同じ原理。彼は電波にのってやってくる。
脳に直接受像されるそれは、感触もリアルに再現される。
ただし放送範囲が限定される為、テーマパークや一部のイベントでしか見れない。
ごく稀に同時に同じ場所で確認される事があるが、それはゴースト現象。

>23
りんごがでかいんじゃないの。
あっちの世界は木がしゃべったりするからそれぐらい普通でしょ。

26 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 17:13 ID:mfM2dTsp
質問待ちage

27 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 18:21 ID:HnH9TahQ
>>25
ハァ?

つまんないからやめれ

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 14:48 ID:dKP8sERy
質問待ちage

29 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 15:47 ID:R4Sad4Qn
>23
ハローキティが本来の大きさで登場すると小さいのでもみくちゃになったり、
踏まれたりすると大変です。そこで巨大化光線を浴びせて大きくしてます。

巨大化ということと、なれない地球の環境なので時間制限が出るのは
ウルトラマンと同じです。戦わないので3分ではないのですが、それでも
せいぜい30分なので、ヤバくなるとお姉さんがお友達を蹴散らかして帰っ
て行きます。

うちの姪、「おっきいキティちゃん」は苦手になってしまったよ(´・ω・`)
ちっちゃいキティちゃんはクレクレ光線だすのにね(´ー`)

30 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 20:32 ID:V/tTvXh/
どうしてシーのマンマビスッコティにはジュースがレッドオレンジジュースしかないの?
このあいだリドアイルでショー待ちしてるとき
どうしてもコーラが飲みたくて込んでる中行ったのに!
コーラは基本でしょ!

31 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 02:22 ID:VH9X1COh
>>30
実はあそこドラキュラの末裔が経営してるらしくて、
ジュースは赤い色のもの以外置かない主義らしいですよ。
以前店主に文句言って、裏で話し合いすると言って以来、
消息不明の方もいるらしいです。
黙ってレッドオレンジジュースを飲むのが懸命です

32 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 23:54 ID:1fIVX0gK
質問待ちage

33 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 20:46 ID:jk8xE7RV
質問待ちage

34 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 21:28 ID:rqsC58e6
いくら待ってももうこないよ。

35 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 23:00 ID:1sAgJN7b
>>14
つまりこーゆーこと?

女教師Sが生物の時間こんな質問をした

「ある条件下で6倍にも膨張する人体の器官を条件、箇所と答えて下さい」

当てられた女生徒Aは顔を真っ赤にして

「そ、そんなの答えられません…先生ひどいっ!いやらしいっ…」

しかし女教師Sは何食わぬ顔で同じ質問を女生徒Bにした

女生徒Bはさらっと

「瞳孔です。明るさ暗闇に反応します。」

そして女教師Sは女生徒Aにこう言った

「授業は真面目に受けて下さい」

「いやらしいのはあなたです」

「そのうちガッカリすることになるでしょう…」

36 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 01:38 ID:RSuDFU0q
TDSのアリババのアトラクションは何のためにありますか?

37 :名無しさん@120分待ち:04/01/20 01:51 ID:hLElRgVL
>>36
アリババは何のためにあるかというと…
実は、アルカイダ等のテロ組織の寝所なんです。
あれを撤去したらフセインやラディンの隠れ蓑もなくなる、ということになります。
そんなことになったらぶち切れたテロ組織がTDRを木っ端微塵にすることでしょう。
あれは、平和の証でもあるのです。

38 :名無しさん@120分待ち:04/01/22 14:01 ID:HD8UPgUU
質問待ちage

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 01:57 ID:1KJ89LfQ
どうでもいいが
>>36-37
に、つっこまなくていいのか?アリババ?シンドバットじゃなくて?

40 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 03:36 ID:Qa3eV73i
>>39
通常はシンドバッドですが、「開けゴマ」と唱えると
コースが切り替わりアリババのコースになるのです。
つい先日まで、隠れフセイン探しが小さなブームになっていました。

41 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 01:34 ID:3U+2Poor
>>39
1.みんなディズニーシーに行ったことが無くて気づかなかった
2.>>36が勘違いしているのに気づいて触れないであげた
3.釣りだと看破して無視した

お好きなものをお選びください

42 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 14:45 ID:npYW+2i4
質問待ちage

43 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 18:11 ID:pTaNjRfO
こういうスレは腐女史に人気がないようだ。

44 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 21:50 ID:npYW+2i4
>>43
腐女子に人気がない理由を、
強引に解釈していきましょう

45 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 14:08 ID:a3FJqopm
質問待ちage

46 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 15:28 ID:7DJmyu8k
最近実写ミッキーの目に白目?きらりって光ってますけど
どうでしょうか?

47 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 01:33 ID:GDkwxUng
どうしてサンリオピューロランドは屋内型テーマパークですか?
それとテーマパーク内は物価が高い気がしますがなぜですか?

48 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 02:57 ID:oIIz533h
>>46
ミッキーは最近「エースをねらえ!」にはまっているらしく、
目のキラキラをつけ始めているそうです。

>>47
ピューロランドオープン前の会議で、けろけろけろっぴが
他のメンバー達とかなり手ひどい喧嘩をしたらしく、
それへのあてつけに雨がまったく降らない完全屋内型にしたそうです。
怖いですね


49 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 03:00 ID:oIIz533h
>>47
物価が高いのは…ここだけの話ですが、
上乗せしているらしいです。高い高いと言っていますが、
毎日ドンチャン騒ぎしてどんどん値段はかさむばかり。

50 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 18:17 ID:hBn4McXj
konnnhiffsff

51 :K049016.ppp.dion.ne.jp:04/01/27 18:59 ID:FAcqPE8T
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || Maihama Resort Pub  ||
          || ヒロセは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、組長。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


52 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 20:29 ID:CpOYGy+r
質問待ちage

53 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 01:44 ID:G3868FuC
なんでシンデレラたちは生足ではなくたいつなのですか???

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 02:31 ID:iDvuckSk
寒かったからです

55 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 02:48 ID:Z0OXq0BW
日本の女子高生じゃないからです。

56 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 11:03 ID:ARE7ATlw
::::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

57 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 15:01 ID:ShsEQpfE
USJのモンスターロックンロールショーに出て来るドラキュラはなぜ黒人なんですか?
ドラキュラは確か西洋の化け物で、肌は色白だったと思います。
それに原作などでドラキュラは太陽の光を極端に嫌がるわけですから、肌が焼けてる訳でもなさそうです。

58 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 03:41 ID:MHiiFcdJ
コーヒーカップの真ん中のアレを回すと段々高速回転するのは何故ですか?
また、コーヒーカップである意味はなんですか?別にお椀でも湯飲みでもいいと
思うのですが

59 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:09 ID:KnKdmdMV
着ぐるみだから。

60 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:15 ID:XhCHQxy4
>>57
ギャルがよく使う黒いファンデーションを使用しております。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)