2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】もう終わってる?愛地球博【窮迫】

1 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 04:08 ID:LBIsptX8
前スレの1です。スレを立てたときはまさか1000近くまで行くとはとても
想像できませんでしたが、どうやら1000まで行きそうなので、次スレを立
てました。スレを2本にすべきだと言う意見もありますが、2本にすると今
度はホントに共倒れしかねないので、とりあえず1本だけにします(必要
があれば派生スレを立てれば吉)。
前スレ もう終わってる?愛知万博
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1006352470/l50
他板スレ ▲論争愛知万博・全域調整手当▲(11)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1061973495/l50
    【万博】愛知県庁ってどう5【空港】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058480256/726-732
     愛知県にとうとう...万博? 3
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1064745556&LAST=50
愛地球博公式サイト http://www.expo2005.or.jp
愛知県国際博推進局(あいちEXPOづくりネット) http://www.pref.aichi.jp/expo/
外務省 「 愛 ・地球博 」HP http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/hakurankai.html
経済産業省HP http://www.meti.go.jp/policy/exhibition/
名古屋市(電脳絵巻N-EXPOPage) http://www.n-expo.city.nagoya.jp/

愛知万博中止の会 http://www.h2o.or.jp/~banpaku/
愛知万博(愛地球博、日本国際博覧会)の失敗を静かに見守るサイト
http://www.geocities.jp/minnadehappy/index.html

中日新聞愛・地球博ページ http://www.chunichi.co.jp/banpaku/
読売新聞愛知万博HP http://chubu.yomiuri.co.jp/ban2003/ban_main.html

2 :名無しさん@120分待ち :04/01/25 10:13 ID:qRjIaWOm
万博協会は当初「東京ディズニーリゾートを意識して入場料設定をする」って言っていたが
開催を前にして・・・

  TDR  当日券5500円  金券屋買取値 4800〜5000円 90%
  愛知万博 当日券4600円  金券屋買取値 1200〜1800円 25%

   の悲惨な結果。
   笑わずにおられようか?

3 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 13:53 ID:jbcnfFDC
開催恥は名古屋市ではなくて愛知県瀬戸市です。

4 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 15:56 ID:Pp2ln2QS
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。

5 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 15:57 ID:Pp2ln2QS
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[525] CtheD元社員さん 投稿者: はじめまして 投稿日:2003/12/20(Sat) 07:10
CtheD元社員さんのをはじめ、下の書き込み読みました!
まったくそのとおりです(・o・;)
いいようにバッチリ騙されました(--,)

1.不在票
  CtheD シーザディー
  WorldWide ワールドワイド
  DreamFactory ドリームファクトリー 夢基金
  AquaPeaceNetwork アクアピースネットワーク アクアピース  等と名を変えるため、ネットで調べても正体わからなかった。

2.私は学生でまだスネカジリですが、せめて親に相談しようとしたら・・・「その年になってそれ以上親にすがるのはみっともない」
  等と、相談さえカッコ悪いように思わされた。

6 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 15:58 ID:Pp2ln2QS
3.そのため契約したことを親に言わなかった。

4.解約の応対は最悪最低。何度もシカトされ、やっと通じてもアホ扱いされる。向こうの立場がまずくなるとアホのフリをしてくる。

5.解約の仕方、法律、ローンについて・・・など、何も知らないこちらの立場を利用して、少しでも多く金を要求してくる。
  調べずに、誰にも相談しなければ払わなくて良い金を払うハメになる。とゆうか、私は払ったっぽい(--,)
  訴えるって言ったら解約金5万は即ナシになったけれど、3ヶ月分の授業料として10万+ローン費2万請求されて払った。
  ↑払わなくて良かったのでしょうか?

7 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 16:02 ID:Pp2ln2QS
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[517] まだやってるの?CtheD 投稿者: わかたけちゃん 投稿日:2003/12/12(Fri) 11:08
TBSニュースの森でこの会社の悪行を暴いていましたね。「一部の社員がやっていたこと、現在
はしていません。」ってお決まりのコメント。でも知ってますよ地方の高校卒業名簿でテレアポ
していますよね?親に「A君の友達なんですけれど東京の連絡先を教えて」って嘘ついて大学生の
リストを作ってますよね。だからCtheDのビルの1Fは同じ高校卒の大学生がいっぱい(笑)スチュ
ーデント・アドバイザー(って何?)が「A君とB君って同じ高校だったんだ〜(知ってるけど)し゜
ゃあ一緒に英会話頑張ろうよ!」だって。契約しないと帰れない雰囲気だったので(視線の先では
社員に説教されて女性の客が泣いてるし)とりあえずサインして即効キャンセル。でもその後も何
度も電話があり「既に学生証を発行したから辞められない」「とにかく一度会社に来いっ」どう
いう会社なんでしょう?社員の皆さんはプライド持って仕事してますか?テレビで取り上げれれ
たからリクルート系には求人載せられないですね。それともまた社名変更ですか?(前はたしか
サンケイ・インターナショナル・カレッジ潟Aプリコでしたね。)地方出身の学生は気を付け様ね!

8 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 16:04 ID:Pp2ln2QS
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。


9 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 08:41 ID:84iEXt31
このレス数で2本立てると、共倒れになるかと。

10 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 15:27 ID:cce+6uci
コピペ?
愛知万博の周辺関連記事だとは思うんだけど、
もう少し、概要だけまとめて書くくらいの頭もってないの?

11 :森憎と木殺:04/01/26 15:50 ID:rBuEcM6h
大阪にカウントダウン看板があるけど、果たして何人知っているやら。


12 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 17:06 ID:GIlJHgIE
愛知万博失敗を悲観し名古屋駅ビルで少女が飛び降り自殺
http://www.asahi.com/national/update/0128/027.html

13 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 21:05 ID:OxA07pNN
前スレって1000いった??

14 :名無しさん@120分待ち:04/01/29 22:14 ID:XrFDD5bP
ヤフオクヲチにどうぞ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B0%A6%C3%CF%B5%E5%C7%EE&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

15 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 23:35 ID:hmG+3UxA
おーい
矢場とんが、3月銀座に出店だぞーーー。
万博以上のインパクトだぞ。

16 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 01:53 ID:OaOpf1Dl
ってことは、「銀座とん」だな!

17 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 14:25 ID:LQh79srV
出店って、無謀といえば無謀だけど、東京にも東海地方の人も多いからね。
トンカツだったら普通は目黒へ行くけど、まぁ固定客はつかめるね。
万博の事を考えたら大歓迎だよね。

18 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 21:05 ID:DhmPXmFq
矢場とんって万博と何の関係があるの?
名古屋の文化を国内に宣伝することが万博の意義なの?

矢場とんにしろ大須青柳のういろうにしろ名古屋の有名な店はおいしくないのが相場
名古屋人が恥をかくだけ

19 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 09:31 ID:fHHIxm95
完全にスレ脱線状態になっちゃったね。
話題性・・・しかし万博も、矢場とん以下とは・・・

20 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 10:20 ID:wW+3ixjC
元反対派を装う工作員の哀れな書き込みが悲哀を誘っているねえ
http://hotcake1.tok2.com/banpaku/

21 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 19:38 ID:gGa4Uqau
すごいAA

                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,  ただ働きかよ?
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"|  u/ `''' '-  N
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/        | /| |         |
  |   ○    ○  V /    // | | ))     | |
  ,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ
   l, i        /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)


22 :名無しさん@120分待ち:04/02/03 20:01 ID:sNCUz8Hb
ワラタ  しっかしリンク貼れないようなサイトを
やっているようなのを見にいく気にならんね。
画像載せたらギャースカいいそうだし。

23 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 00:26 ID:LgwU509G
このトヨタ自動車の3人を雇って町の至る所に>>21の絵を描かせまくったらいいんじゃない?
http://www.sanspo.com/sokuho/0203sokuho034.html

24 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 10:25 ID:LgwU509G
今やっている「つボイノリオの聞けば聞くほど」というCBCのラジオ番組で
「愛知万博の前売り券が561万枚も売れたのは予想外、これなら800万枚売れるかも。」
「こんなに沢山売れているなら企業や団体でもっと欲しいという人が増えそう。」
というリスナーからの葉書を読んでいた。
数字が具体的なところからして万博関係者の宣伝臭がするところが笑えた。

25 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 13:44 ID:NgQ3EOPf
瀬戸市民とトヨタ関連の従業員は、頑張ってチケット買い支えろ。
国の税金使われたらたまらん!

26 :森憎と木殺:04/02/05 11:15 ID:rkxbVT/+
売れたのは、企業や団体にだろ。もう要らないと言う企業や団体が大半だと思うぞ。


27 :森憎と木殺:04/02/05 11:16 ID:rkxbVT/+
ところで、日本万国博では「〜を買って万博に行こう」という入場券が
当たる懸賞企画が大量にあったが、今回はさっぱり無いな。


28 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 12:20 ID:EBgoEVLE
それは30年以上前の話・・・・。

29 :名無しさん@120分待ち:04/02/06 23:08 ID:T7uWVOaD
つボイねぇ…
よしだしょ〜いん しんなめた
しょうい〜ん〜し〜ん〜な〜め〜たぁ〜

30 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 20:03 ID:M/K/P6OJ
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツ
です。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○
さんにお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!! 
おまちしておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?) 
AM11:30〜PM9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっ
かりでもわざとでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧
誘を聞く事ができます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法
行為になりますので、相手にしないようにしましょう(たとえこのメモが違
法でなくても、電話勧誘の内容が違法ですので、悪徳業者には変わり
ありません)。

31 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 17:42 ID:bcSin3qF
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/11-01.html
 日本郵政公社は来月25日から、05年日本国際博覧会(愛・地球博)の記念切手
を発売する。地球や桜を背景に、マスコットキャラクターをあしらった絵柄。
(中略)
 会場図の代わりに九つの企業パビリオンを余白に描いたシートも作成。「その会社
に勤める人が買ってくれたら」と同公社。売れ残り防止に企業頼み?
締めは記者の一言が効いてるが、それにしてもモリーゾきしょい。。。

32 :名無しさん@120分待ち:04/02/11 18:24 ID:axjRN1Fj
>>22
アランジ・アランゾ問題なんてあったのか、初めて知ったよ
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f06.htm
これではキャラクターを使って個人サイトで万博応援しようともしないだろうね
訴えられたら面倒だし

33 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 14:43 ID:C3y+Y1fU
浜名湖花博のCMが流れていますが、愛知窮迫の広告は見ませんね。
森憎も木殺もイライラしているのでは。


34 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 10:21 ID:t6Stk66U
滋賀県の草津駅のコンコースの片隅にに人生一度は万博だのパンフレット置いてあったけど
もっと目立つ所に置かないと人の目に触れないぞ

35 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 12:11 ID:GpaZ035k
仮に金券ショップで1800円だろうと金払って汲み取り式トイレは
見たくない。

36 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 12:11 ID:bD0eCD46


ポスターも真似をするのが万博ですか?



37 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 17:46 ID:Bn8UqMRL
何のことかと思ったら
ttp://www.asahi.com/national/update/0216/010.html
これか。

>電通制作の候補3点の中から選んだもので

ノーマン・ロックウェルを知らなかったのか。
万博広報担当の人の文化水準が低いって事ね。

38 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 20:53 ID:+FTRcCGV
http://www.asahi.com/national/update/0216/010.html
画廊「プロバ」(東京都文京区)の社長で、300点以上のロックウェルのコレク
ションを持つ鈴木洋樹さんは「一目見て、ぱくり。最近は技法に限らず発想までま
ねる。彼が『神様』である証拠だが、人気に便乗した模倣は残念だ」と嘆く。

愛知産業大の生駒正文教授(知的財産法)は「両者は強く類似性が印象づけられ、
原著作物に依拠した『二次的著作物』に該当する可能性も否定できない。二次的著
作物を創作する権利は原著作者にある。世界に発信する万博PRならば、事前に著
作権者らの許可を得るなど配慮が必要ではなかったか」と指摘している。

薄乱怪凶怪、臀痛は恥を知れ。

39 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 23:29 ID:eQdXO+YG
いまさらだが、
http://www-0.expo2005.or.jp/jp/nations/list_latinamerica.html
ブラジル、参加意志全くなし。ガンガレブラジル。

40 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 14:31 ID:265r0FKR
デザイン博の時はマスコットキャラクターのパクリ疑惑あったけど、
今度はポスターかいな。

41 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 21:56 ID:Qe3+Ezj8
>>37-38
地元の中日新聞では完全スルー。
情報操作を一手に引き受ける御用新聞だけのことはある。

42 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 01:28 ID:FA+f0ZKj
前スレから不定期で覗いているけどさ

「最も悲惨な万博を考えるスレ」というネタスレと見間違いそうだよね。

43 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 09:26 ID:hmXK5SPw
>>41
すっかりマイナスイメージがこびりついてしまっているし、資金繰り計画も失敗している。
得るものがありそうなのは元請けの大手ゼネコンぐらいで、
他はできるだけかかわりあいにならない方が良さそうなのだが...

44 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 09:36 ID:6JcpGYea
さかいやは、逃げるスタンスじゃくて、こいずみに「もうやめとけ」と言ってほしかったな。

45 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 23:51 ID:/S25gV+D
前売入場券押し付けられた人はヤフオクで売れ。今なら3000円程度で売れるぞ。

46 :名無しさん@120分待ち:04/02/25 22:22 ID:YkD7dk40
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/1-A-20040225202657120M-L.htm
きしょい。。。

47 :森憎と木殺:04/03/01 11:07 ID:hx5mZH2P
>>46
写真に出ていないが、中の人の都合で縦長になった木殺も、かなりきしょいぞ。


48 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 21:56 ID:hIzd0dum
>>47
中の人も大変だなw

49 :森憎と木殺:04/03/09 09:56 ID:57PIkkjo
「何みてんだよ、あぁん?」とガンを飛ばす森憎。
ttp://www.town.kota.aichi.jp/4osirase/news/200307/200307hikoza2.JPG

足長過ぎの木殺
ttp://www.setolink.ne.jp/~tomei/gif/07-02.jpg

もはや、原型不明な木殺
ttp://www2t.biglobe.ne.jp/~jis/img/20030813/kiccoro.jpg


50 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 23:07 ID:C2noijLo
>>49
ワロタ
3つ目は名古屋の栄オアシス21にてですな。

51 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 23:40 ID:bZIAomUy
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -≡= , 、=≡^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃`ー-ニ-イ┃l <  ん?カンリョウハク?
  |  `".`´  ノ  ┃  ⌒  ┃|   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -・=- , (-・=-^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃トェェェェイ┃ l 
< カンリョウ護るんやね? 
  |  `".`´  ノ  ┃ヽニニソ┃ l   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

52 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 01:14 ID:ukft6XYF
きのうUSJ逝ってきた。ヤパリおもろかった(スパイダーマン最高)。
で、愛知万博が成功するかどうかは入場者に夢と楽しさを与えられるかにかかってるが
現状を見る限るとてもとても。。。

53 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 01:27 ID:/GoQkyeW
バブルの頃は良かったなぁ・・・。

54 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 02:19 ID:WtP1v7vH
USJは、大阪人にも見放されてる感があるけどね。

55 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 02:36 ID:ukft6XYF
愛知万博は、名古屋人にも見放されてる感があるけどね。


56 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 12:34 ID:9dEA9Ial
>>55
だって名古屋とは、もともと関係無いもん

57 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 13:26 ID:EQCvLTza
名古屋は日本と関係ねーよ

58 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 14:52 ID:L5qHGJNd
>>57 出たな、名古屋叩きのママー厨w

59 :名無しさん@120分待ち:04/03/14 19:30 ID:ay91qKsB
>>57
また日本を分断させるチンコ半島の工作員か?(w

60 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 16:52 ID:gjWt9UQK
>>46 お姉さんにはハアハア!

61 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 16:46 ID:FcYfbFAS
これって地方博?田舎のテーマパーク建設?
ひょっとして国際的?

62 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 17:21 ID:KJOt46Kd
>>61
- 小泉純一郎 - 内閣総理大臣
- 中川昭一 - 経済産業大臣、国際博覧会担当。自民党
が、やってます。

開催地は愛知県瀬戸市
実質的な運営企画は東京でしょう。

63 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 07:00 ID:ZqqEtxOc
【社会】開会式は「驚き」の内容に…愛知万博
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431184/

★開会式は「驚き」の内容に 万博協会、事前公表せず

・2005年日本国際博覧会(愛知万博)協会の中村利雄事務総長は16日、
 開幕前日の3月24日に長久手会場で開く開会式について「驚きを持って
 迎えたい」と述べ、内容を事前に明かさない考えを示した。

 名古屋市で16日開いた協会の理事会・評議員会での説明などによると、
 開会式は「式典」と「オープニングイベント」の二部構成で、各45分。
 式典は公式行事と位置付ける一方、オープニングイベントでは「開催国
 日本から世界へのメッセージを発信する」が、具体的な内容は事前に
 公表しない。

 また理事会・評議員会では、3月5日現在の入場券の発売枚数は579万枚で、
 3月末で約600万枚になるのは確実と報告された。前売り券の販売目標は
 800万枚としており、同協会は順調と評価している。
 一方、建設中の外国展示館群の各国への引き渡しは9月15日、会場全体の
 工事は開幕約1カ月前の来年2月末に終えるとの見通しも示された。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000156-kyodo-soci

64 :森憎と木殺:04/03/17 09:51 ID:uK3YQbJj
SOSでも発信するのか?


65 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 15:13 ID:MoSCpNOu
>>64
開催恥の瀬戸市まで行くのが不便だから名古屋市で理事会・評議員会やってるのか?
だったらお客さんは、会場まで行くの、もっと不便するって事か?

66 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 15:30 ID:aBhC+Jef
間違ってみんながデンパークに行きますように。

67 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 16:18 ID:jb2AHKYa
うんこ都市名古屋

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 02:18 ID:a/rJYb1x
万博関係のアルバイトって募集してます
国内で万博ってこの先あるか分からないし
なんらかの形で参加したいんだけど

69 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 07:01 ID:xQ0PzV1y
デザイン博と同じように粉飾決算で赤字を誤魔化す悪寒。

70 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 09:31 ID:qVpkDEpj
>>68
天下のバンパクさまからバイト代取る気かよ。
無料奉仕(ボランティア)なるあ使ってやる。
有り難く思え。
あとチケット引き受けろよ。

71 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 11:57 ID:6jHdmL+t
>>68
バイトはまだないんじゃない。ボランティアやりなよ。

72 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 19:58 ID:F1Y12Lz9
あいかわらず「名古屋」勘違いしてるね。
これだから国は、馬鹿国民相手にやりたい放題なわけだけども・・。

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 21:37 ID:xQ0PzV1y
最後は市民にツケを払わせるお役所(怒

74 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 23:04 ID:a/rJYb1x
ボランティアも考えていますよ
期間従業員ももう直ぐ募集始まるみたい
あとパビリオンのスタッフ募集始まりそうだから
それも健闘してみます。

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 01:19 ID:vXe+QUg2
>>73
○ 「国民」
× 「瀬戸市民」
ひとつ上を読んどけ

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 02:06 ID:NhSbnzD/
税金が、無駄な土木工事にどれだけ使われるのだろう・・・


77 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 09:42 ID:9a84l+HS
>>75 噂じゃ市民税も上がるらしいぞ。

78 :森憎と木殺:04/03/19 09:58 ID:ixv1Uo0k
ハノーバー万博のように、あまりの不入りで途中解雇とかがないといいけど。
店員とか表の仕事よりも、夜間清掃とかの方が楽しいよ。そういうバイトが
あるかは知らないけど。昼は、一般客として行けばいいけど、閉場後とかは
一般では絶対入れないし。パビリオンの中も掃除する班だと、なかなか
面白い。



79 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 10:14 ID:vXe+QUg2
>>77
瀬戸市が赤字かぶるのか?市議では問題にならないの?

>>76
>税金が、無駄な土木工事にどれだけ使われるのだろう・・・

土木工事なくすと出所してきた人を雇う場所が無くなる、別の社会問題がある
たしか出所者の受け入れ就職先斡旋の70%は土木だろ

80 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 09:48 ID:b8QyR2yg
博覧会の費用でセントレアにもう1本滑走路を造ったほうが愛知のためなのに。

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 12:26 ID:CaRo7JQS
>>68
派遣でもアルバイトでもそこらの募集サイト見てご覧よ
見たことあるよ

82 :開催決定で愛知は:04/03/21 18:04 ID:5xCXzQ7H
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
  ○三 |   も、もうだめぽ...。
   (/~∪    
   三三
 三三  〇
三三   三

83 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 18:41 ID:P4UXPQl3
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000095-kyodo-ent
国税は広告代理店通じて、身内で分配

84 :FAQ:04/03/22 17:17 ID:1d6eH8Vn
愛知万博は地方博ではありません。混同しないように

・愛知万博は「日本」と「瀬戸市」

・狂っている名古屋は「イタリア村」
ttp://mytown.asahi.com/aichi/news02.asp?kiji=9115
>イタリアの古き良き時代の街並みを再現する
「今は悪い」といわんばかりの、この差別用語はどうなってるんだろう?

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 18:09 ID:lnZkKjtK
押井のやるパビリオンは興味あり。

86 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 20:50 ID:wNncRqoZ
>>84
何か嫌なことでもあったんか?
アンタなんか過敏に反応しすぎだよw

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 09:40 ID:7EGjmDUr
>>86
イジメられっ子はちょっとした言葉にも敏感なんだよ。
何でも疑ってかかる疑心暗鬼くんなのさ。

だが愛知万博は疑いようの無いクソ博。

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 10:41 ID:rMPgE3EP
>>84 イタリアは昔も今もほぼ同じ街並みです。したがって「今も良い」のです。
イタリア行ったことないですか?

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 13:04 ID:ZpJ66WoT
05年日本国際博覧会(愛・地球博)協会は、大阪万博の岡本太郎の「太陽の塔」に対抗し、
「親しまれるシンボル」の建設を急遽検討。
そのデザインに、なんとアーティスト村上隆が起用!

村上隆は世界に冠たる日本のオタクカルチャーをアートに取り入れて欧米で人気爆発、
2003年にはクリスティーズで作品が超高額落札されているほどの世界的人物。
今回の愛・地球博では、「グローバル・ハウス」前に、2003年ニューヨーク・ロック
フェラーセンターで展示した高さ7mの仏像型巨大アートを規模拡大し設置する。親しみやすく
巨大な外見は子供たちの人気者になりそう。藤井フミヤらに続く大物の登場でますますアート
な愛知万博になりそうだ。

ソースは以下のスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1071501041/


90 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 14:39 ID:g6GfJpKN
>>89
村上イラネ。大嶋優木キボンヌ

ところで、リンク先は何の板なんだ?ポップされんぞな。

91 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 14:50 ID:61Yv5xSA
>>88
あれ?そう書いてあるじゃん。
名古屋市は「イタリアは昔はよかった」と言ってるんでしょ?

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 17:25 ID:7EGjmDUr
>>91 ネタとして釣られてるんだよね

93 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 22:40 ID:9yVhl7z0
銀座でイベント ツーヵ あんな狭いとこでやるな! 邪魔だ!

94 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 13:05 ID:REfMM+BL
太陽の塔をパクって大地の塔というのは本当。
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003apr/01/CN2003040101000431E1Z10.html

世界最大の万華鏡だそうだが、これも同じ愛知県の三河工芸ガラス美術館にあるのを
恥も外聞もなくパクっただけ。
http://www.japan-net.ne.jp/~artglass/museum_inside.htm

95 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 13:30 ID:WaAcgR/i

 愛知万博(・ー・)オワッタナ・・・

96 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 15:12 ID:G9bT3uII
「博覧会協会からのお知らせです。
 
 一年後にお迎えに参ります・・・・」

関連特番
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=8962387&area=tokyo




97 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 00:59 ID:yBfUZfz7
もまえら、とりあえずJR倒壊のパビリオン、スタッフ募集だ!

http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/2004315-152125

98 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 20:22 ID:FXmL04hJ
http://www.geocities.jp/minnadehappy/index.html

森憎も木ッ殺もほんと不気味。

99 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 00:30 ID:7vHxnqeI
今のところ分かってるのは
JR東海と日立グループ館
アテンダントスタッフの募集
アテンダントユニホームはこの前発表されました。

アテンダントは1次試験、2次試験、最終試験って残っていかないといけないので
かなり厳しそう・・・う〜ん、どうしようかなぁ・・・。

100 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 02:26 ID:8I+Dw+ti
ネットの発達し携帯からどこにいてもあらゆる情報が手に入る時代に
愛知の田舎まではるばる行って見る価値のあるものなんですか?

101 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 04:05 ID:7vHxnqeI
逆に言うとネットという実態の無い物
あくまでもディスプレイ上の情報だけでは得られるものに限度があると思います

確かにネットではあらゆる情報が手に入ります
情報という部分だけを見ると万博には限度がありますが
実際に見て、聞いて、体験する
バーチャルの世界ではない生の良さというのもあると思いますよ

102 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 06:26 ID:ZuBOQ8bt
ただそれにあそこまで無駄な金を投入されるのを見る現地の人の気持ちは・・・。
しかも万博に名を借りた宅地開発。
関連事業にだけ落ちる税金。
赤字財政の中、馬神田はなにをやっているのかと(小一時間

103 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 15:21 ID:L/C0P55l
>102
いまだに、そんな古いことを言って
バカですか?あなたは。

個人的には東京にあると言うだけで流行っている
張りぼてだらけの、鼠ランドより遙かに行く価値が
あると思うが。

だいたい、鼠ランドがもし福島あたりにあったら
今頃は他のテーマパークと同じで破綻寸前に
なっていると思うが、それを何を勘違いしてるか
他とは内容が違うなんてエバって・・・
ただ東京にあるだけで、人が来ていると
つくづく思うよ。

104 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 15:44 ID:lwwnFtIC
凄い電波が来たね

105 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 17:28 ID:Cu9YXAak
万博の真髄を教えてあげよう
愛知万博よりも岡本太郎記念館の方が遥かに素晴らしい

106 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 19:51 ID:RLnUgNgP
>>101
全くおっしゃる通り、
いくらネットが発達しても、実体験が重要なことに変わりはありませんとも。
では何がかわったか。
みなが情報を手にして、ワザワザ行く価値があるか、
それとも別に行かなくてもいいようなものか、
適切に判断できるようになった事です。

107 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 23:13 ID:cI5c/Qq2
>>103
貧乏万博と年間2500万人入場者のTDRじゃアトラクへのカネのかけ方もイベント
も比べ物にならないんですが・・・。愛知の田舎じゃ想像できないのかもしれないが。

 >>106
巷の展示会はインターネットの影響で専門化が進んでる、一般相手の万博より
ずっとハイテクで面白いよ。ロボデクス以上のものがシロート相手の万博で見れ
るとは到底思えない。単純に遊ぶならTDRかUSJで遊んだほうが数倍快適で
楽しいしね。もう万博の時代じゃないんだよ。




108 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 04:44 ID:3oKERk8R
でた。TDRまたはUSJヲタク。
視野がせまいねェ。全く。


109 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 04:49 ID:3oKERk8R
USJなんて大阪から見放されてるのに。

110 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 05:30 ID:qA+igcgc
TDRやUSJと万博を比較するのもどうかなぁ・・・と思う
そもそも目指す方向が違うような・・・。

111 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 12:55 ID:E8K37d57
>>110
なら万博の目指す方向ってどんなかね?

112 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 13:31 ID:6lvOE4A7
>>110
博覧会も目指す方向に行き着いて、考え直す時代なんだな。もう大規模
博覧会を望んでるのって、一部の田舎もんと土建屋等の業者だろ?



113 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 13:54 ID:3oKERk8R
大阪でやればイイのに。

114 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 15:00 ID:xfQNEiNh
世界中の食べ物が食えるし、お土産買えるから行くYO
人々のふれあいもオモロそうやし^^

115 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 17:08 ID:cszbXgAk
>>101
愛知窮迫パビリオンの展示物の大半が巨大スクリーンの映像鑑賞などの
バーチャルリアリティなんだけど。笑

福田官房長官もバーチャル万博で満足したんじゃないの
http://chubu.yomiuri.co.jp/ban2003/abp040328_1.html

116 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 17:09 ID:cszbXgAk
>>114
人間博物館リトルワールドへ行くんだねヽ(´ー`)ノ

117 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 00:07 ID:0htwYhoq
どさくさにまぎれてUFJを腐してる鼠ヲタ、スレ違いだキエロ。

118 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 01:49 ID:K64XHUTr
>>114
幕張で毎年世界食の祭典やってるよ。プロも参加する本格的なやつ。
万博なんかじゃ食べれない世界中の食材が大集合してる。
東京から行く価値は無い。


119 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 12:43 ID:/qeDdhzB
1. ワールドカップのために作られたサッカー場は軒並み赤字らしいですが、万博の跡地はどうなるのでしょうか。

2. 愛知の公的機関に勤めています。前スレにも「前売りチケットをまとめて買ってくれ」っていうお達しが回ってきた、って書いたような気がするんですが、また来ました。
とっくにダメだと思っていましたが、やっぱりもうダメポって気がしますね。

120 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 09:47 ID:DJXMSvOj
わぁ〜い、やっぱりダメダメ君なんだね♪

121 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:42 ID:Qz4AVyqM
バブルの頃はよかったなぁ。

122 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 16:27 ID:JJxcmIw0
この中で愛知博行く人いてる?
オイラは絶対行かないよ。

123 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 18:44 ID:AEPL/DKf
>122
いっしょに行ってくれる人もいない、ヒキでつか?

日頃の憂さ晴らしをして、少しはストレス解消できた?

124 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:03 ID:DJXMSvOj
>いっしょに行ってくれる人もいない、ヒキでつか?

また自己紹介かw
アンタこそストレス解消できたか?
そろそろガキのメシでも作ってやれ。

125 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:16 ID:NnfdCEdY
>>123
今時、もっと楽しい場所はいぱーいあるので行かない。
123は、ど田舎にでも住んでるのか?(哀


126 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:45 ID:H/2s7lUT
行きたくないやつは行かなきゃいいだけなのになぁ
税金がとか言うけど税金なんて無駄に使われていることばっかじゃん
愛知万博に限らないですべてにおいて反発してくれよ
森林破壊がなんて言うけど人間が生きてるだけで環境破壊してるようなもんじゃん
自然破壊しないで生きてるつもり?
後付けの理由なんていらんよ
嫌なら行くな
それをもっともらしく他人に押し付けるなよ


127 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 22:32 ID:teNMh9x9
>>126
まったく説得力の無い理由付けだな。

>愛知万博に限らないですべてにおいて反発してくれよ
その議論をここでやったらスレ違いだろ
ここは瀬戸市森林破壊博のスレだよ

128 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:15 ID:NnfdCEdY
>>126
愛知県&瀬戸市で全額負担してくれるなら、なぁんも言わないよ。
首都圏から全部搾取して道路作って、イベントやって・・・って言う
タカリ体質をを嫌がってるんだよ。

129 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:23 ID:wPwmyIIP
>>126
ここらにいるやつらはまぬけで悲惨な万博をたたくのが楽しいんだよ。
森林破壊とかまじめな万博是非論こそ他でやっとくれ。
もっともらしく他人に押し付けるなよ。

130 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:49 ID:AEPL/DKf
>128
馬鹿?
愛知県がどれだけ搾取されているか知ってるのか?
地方交付税が交付されない自治体がどれだけあるか
財政指数の優良自治体トップ10に愛知の自治体が
いくつあるか・・・少しは調べてみたら。

131 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 07:28 ID:97E64A7K
>>125
だぶついた入場券がただで回ってきても行く気はないな。
しょうもない映像・展示を見るために何時間も待たされ
高くてまずい飯を食いに渋滞や行列に辟易しながら瀬戸の田舎まで行く理由がない。
どうせ散在するなら他のテーマパーク行った方が余程楽しい。
入場者数水増しのために学徒動員と姥捨て山計画があるわけで
わざわざ家族で行く必要もないしな。


132 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 10:21 ID:La8BPuVA
>>128の強力電波に(ry

133 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 10:44 ID:b39IQE7Y
もりぞーの切手、きもい。

134 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 15:10 ID:UdEsDY2z
>103
その理論が正しいなら在京の遊園地、テーマパークは全て黒字という
ことになるが。確かに東京は他の都市よりも集客力はある。
別に2ちゃんねらーの嫌鼠だけにより日本経済が動いているわけでも
なんでもなく、一般人からすればあのパークは確かに他のパークとは
何かが違う、不思議な存在である。サービスもすばらしいし、
キャラもかわいい。あれは間違いなくディズニーの実力だと思う。
万博行きたいならかってに逝けばいいと思う。ただ、健常者を
まきこむな。嫌鼠でかってにやっとけ。


135 :134:04/03/31 15:12 ID:UdEsDY2z
「ある。」と「別に」の間に「でも、」を追加。スマソ。

136 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 21:35 ID:dUkUiIS6
>>134
サービスもすばらしいし、
キャラもかわいい。あれは間違いなくディズニーの実力だと思う。
こういうこと真顔で言うから吉外って言われるんだ。いずれにしても鼬害。もう書くな。

137 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 01:54 ID:tMmjvZUw
>134
だいたいマスコミがディズニーしか取り上げないじゃんか、
内容はまあレベルが高いだろうが、それよりもマスコミに
踊らされている方が大きいだろ。

他の大規模テーマパークなんて、マスコミで紹介なんて
ほんのチョットじゃん。
存在さえ知らない人のが多いテーマパークが多いのでは?

138 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 09:26 ID:onO2C1JI
狭い君の知識で語るのは恥ずかしいから止めたほうがいいよ。
もう少し外に出て世間の風を浴びてごらん。
テレビだけが君の世界の総てなんて情けないから。
今日から君の人生も新年度にして気分一新しようよ。
ほら、今日は天気も良くて気持ちいいよ。

139 :138:04/04/01 09:32 ID:onO2C1JI
もちろん>>137に言ってるんだよ。

140 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 11:02 ID:dk2vXvf5
いまだに会場が瀬戸とか言ってるもんなぁ・・・。
まぁ間違ってはいないけど

141 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 12:27 ID:jF/ZyYPH
>>137
万博開始寸前〜期間中は、TVの露出は恐らく多くなると思う。
いったい、その費用は誰が負担しているのだろう。
オリエンタルランドは株式市場益と入場料、売上から捻出しているだろうけど。
社会保険の6億円で広告打つの考えると国のやる事に鬱になるのでは・・・
で、万博特集の番組企画は悲惨なのは目に見えてる。
司会は坂東英二か?イエローキャブの誰かか?くだらねー。

142 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 18:50 ID:c27wBUCP
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1073617840/
某市の市民ボランティアの名誉リーダーさんが・・・

143 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 20:37 ID:SCDEYIB/
絶対いくYO

144 :2004年4月1日から :04/04/01 20:38 ID:9ZGGc6Y5
と言ってる間に大人前売入場券3900エソに値上げ。これでますます売れなくなるな。。。


145 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 21:39 ID:qtyY4R0P
>136
正直、ディズニーのキャラってかわいいか?

146 :レイン:04/04/01 23:10 ID:HaniIxN+
>>145 可愛いかどうかはともかく 多くの人に支持されているのは確か
   漏りぞー よりはまし。あれならどーも君の方が可愛いいぞ。

147 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 08:55 ID:akcOG+FE
NHKで5分ほどの森憎と木ッ殺のアニメを放送するらしいぞ
電波の無駄遣い

148 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 16:30 ID:pP6WBRsn
>>147
TVアニメに着目したこと自体は評価できる。
ただ、一年前特集でちらと見たかんじでは、仕上がりが非常におそまつっぽい。
子供が喜びそうな要素がまるで備わっていないし、
あれで「自然てすばらしいね」みたいなあたりさわりのないことを
語りかけるのであれば目もあてられない。
フミヤだのどうでもいいところにいろいろかけた金をアニメに回して、
見ごたえのある作品を作っていれば、まだ効果があっただろうに。
ある意味愛知万博のだめだめな部分を象徴する番組になりそうだ。

149 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 11:38 ID:77kdXytb
5分間番組ってアニメではないけど何年も前からディズニーがやってるんだが。民放で。
NHKはもっと視聴者のことを考えて番組を作るべきだ。
こっちは金払って見てるのに、あんなキモイ得体の知れない物体の絵
なんかを5分間も見せられてたまるか。

150 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 19:01 ID:W6ezkjSO
http://www.chunichi.co.jp/banpaku/
前売り販売、目標の88%に
協会「達成にめど」
 愛・地球博(愛知万博)の前売り券販売が、昨年9月以降、3月末までの第1期分
で704万枚に上った。目標枚数800万枚の88%に当たり、博覧会協会では「目
標達成の見込みが立った」としている。
 内訳は協会直販が335万枚、委託販売が369万枚。第1期分は割引率が20%
と高く3月に入って売り上げが急増。協会直販では地元企業や中央経済界の購入が相
次いだという。
 大手旅行社による買い取りが中心だった委託販売は、準大手旅行社の一括買い取り
が増加。個人の駆け込み購入も目立ち、百貨店などでは、3月の売り上げが2月の約
10倍を記録した。
 地域別では東海3県での売り上げが83・2%、関東が11・5%、関西は2・6
%。中村利雄事務総長は「日帰りできる関西にもっと力を入れたい」と語った。

狂 怪 必 死 だ な w


151 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 01:21 ID:VsAt+yyb
必至なのはいい事だと思うyo

152 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 01:22 ID:VsAt+yyb
必死ねスンマノン

153 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 12:11 ID:QTD/G6GT
日本で万博といえば大阪だから当たり前の反応
所詮は田舎物のトヨタ経営陣が考え出したバブルの遺物

154 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 16:55 ID:1+u130F8
>>153は田舎物と馬鹿に出来る程の人物なのかと・・・。
こんなレスしても時間の無駄か・・・。

155 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 18:09 ID:tOhOgsgh
>>150
なんか地元に強制した券しか売れてねぇな。トヨタの関連・下請け会社
とか・・・。
>>154
こんな企画と内容の万博じゃ誰からも田舎者扱いされるよ。

156 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 11:00 ID:5D1TDYf/
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
  ○三 |   も、もうだめぽ...。
   (/~∪    
   三三
 三三  〇
三三   三

157 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 13:16 ID:hFvJIBtB
もうだめぽ

158 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 00:49 ID:hD2pWRzo
中電も万博チケットの不良在庫処分に走っているな
http://www.chuden.co.jp/kids/denkipaper/

159 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 09:13 ID:Q1Z0ai/w
プレゼントは、「ご自宅からの交通費込み」にしてくれ。
わざわざ交通費使っていく気もないし、金券屋に売ってもだぶついているとかで
安いし。



160 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 09:42 ID:+l0oQKAX
158のクイズの答えどっち?

161 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 10:35 ID:Q1Z0ai/w
ヒント
 会期は6ヶ月。正月は迎えません。


162 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 23:43 ID:hD2pWRzo
ヤフオクではまだ大人2枚が送料込みで7200円程度の高値だね。

163 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 11:55 ID:/Zo7hJ3m
>>147
バルセロナ五輪のころの「コビー」みたいになる罠

164 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 09:56 ID:OJI4a4sc
浜名湖花博で池田大作写真展をやっているそうだが
愛知万博でもやるんだろうな
名古屋市内学会員多いし

165 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 19:18 ID:0CFKycMy
創価学会で動員掛けたら入場者数は相当上昇するのかな

166 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:24 ID:/dOFNIWl
筑波万博の頃はみんなディズニーランドを知らなかったからな
今は40歳以下の日本国民のほとんどがディズニーランド知ってそうだし、
中部地方の中の人以外はあまり行きたがらないのかもしれんね

167 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 04:24 ID:3VyGp3fh
行きたい人は行く、行きたくない人は行かないただそれだけでいいんじゃないのかな・・・。


168 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 08:40 ID:M7JSd2xa
ただでさえ大失敗なのに、行きたくない人も行かせないと、超大失敗に終わります。>>167

169 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 10:24 ID:t/yZ01Hu
>>167
あのね。
万博は民営の遊園地じゃないの。税金が使われてるのよ。
開催までに税金が使われて、開催後に入場者数が足りなくて赤字が出たらまた税金が使われるの。
しかもこれ妄想じゃなくてデザイン博で実際にあったことなの。

行きたくないなら行かなきゃいいじゃん、で済むような問題じゃないから揉めてるのよ。

170 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 10:45 ID:xGdhocpg
168>>169

そうなんだ・・・大変なんですね。言われてみればあんなに盛り上がったワールドカップ
さえ終わってみれば後の祭り状態でしたもんね・・・。
2チャンネルパビリオンなんて作っていいたい放題言える
ところがあればここで行かないって人も行くようになるかしら・・・。
適当にsageて下さい。

171 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 11:24 ID:8GlvGKRh
>168
ディズニー厨の君、ディズニーってそんなに凄いか?
ほとんどがマスコミに踊らされてるだけだろ。
日本中のマスコミのテーマパークに関する報道の
半分以上(2/3以上かな?)がディズニーの報道じゃん。
みんな、それでディズニーが凄いと思いこまされてるだけ。
実際行ってみれば、安っぽい張りぼてだらけで、結構
ショボイと思うのが正直なとこなのだが・・・

172 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 11:31 ID:zQsp0K5s
>>171
でも愛知窮迫って、もっとハリボテ度が高そうじゃん

173 :168:04/04/27 12:48 ID:/Aer7a11
>>171のカキコの意味がわからない。なぜ突っ込まれるのか。そしてなぜ俺がディズニー厨なのか。
「行きたくない人も行かせないと」って書くとディズニー厨か?

さては貴様こそ万博厨か、万博に携わる公務員か? 超大失敗になりそうで逆上してるのか? 責任取って首吊る準備は出来たかww

174 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 12:54 ID:8XDYl7Cl
>>all まあそんなにピリピリしないで。
ちくわ置いときますから和んでください。
     ____ 
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ

175 :168:04/04/27 13:54 ID:LWZWkowu
なにーてめー>>174、この俺がちくわなんかで・・
マターリ逝きましょう。
それはそうと>>171>>166へのものかな?

176 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 18:44 ID:6KI5W1zA
>>171、172
ハリボテの造作はUFJ>>>TDR>>>>>>>愛知窮迫
と思われ

177 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 19:30 ID:RjYvwFvR
応募者低調募集の半分 万博会場スタッフ

 
【愛知県】万博スタッフは不人気?
愛・地球博(愛知万博)会場サービススタッフの応募が低調なことが二十六日、分かった。
今月一日に受け付けが始まったが、四百七十人の募集に対し、応募はまだ二百三十七人。
博覧会協会の中村利雄事務総長はこの日の定例記者会見で「要因を調べて対策を取りたい」と述べた。

サービススタッフは、会場で来場者の応対をしたり、外国語や手話の通訳、障害者・高齢者用電動カートの運転などを担う。
時給千二百円で「公共機関での通勤が可能」などの条件がある。

中村事務総長は「一年先の仕事で、期間が半年というのも少ない要因では」とみており、PRに力を入れることにしている。
スタッフ応募締め切りは五月三十一日。

また、四月から中部七県のNHK総合テレビで毎週土曜日午後零時四十−四十五分に放映されている、
公式マスコットが主人公のアニメ「モリゾーとキッコロ」の視聴率は
一回目が4%、二回目6%、三回目8%と毎回上昇していることが明らかに。
中村事務総長は「認知度が上がってきた」と笑顔を見せた。(中日新聞)

178 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:18 ID:gdx3gCMR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000013-cnc-l23
万博の入場者数「2000万人」 中経連会長
 【愛知県】中部経済連合会の太田宏次会長は二十六日の定例会見で、来年三月に開
幕する愛・地球博(愛知万博)の入場者数について「二千万人くらいはいくと思う」
と述べた。
 日本国際博覧会協会は千五百万人の目標を掲げているが、名古屋商工会議所の箕浦
宗吉会頭からも既に「二千、二千五百万人」という数字が飛び出しており、財界から
は公式目標を超える期待が寄せられている。
 太田会長は、三期で計八百万枚をさばく計画の前売り券が三月末までの第一期分で
七百十九枚売れたことを指摘。「好調な出足であり、前売りで八百万枚をはるかに超
える」と見通した。
 今後の課題に「首都圏や関西圏での知名度アップ」を挙げた。(中日新聞)

気でも狂ったか、太田に箕浦w

179 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 22:50 ID:sVZVc+LI
>>178
719枚っすか?終わったな。(w

180 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:09 ID:V/Z+9fLt
なんせサイトへのリンクはできんわ、キャラクターを使うと提訴されそう、なんて
展覧会、誰が応援するかよ。食の祭典だっけ、北海道のDQN展示会並みに
大失敗して欲しいよ。

181 :171:04/04/28 08:03 ID:wRd1Uugx
>168
すまん、166へのレスと間違えた。
自分的には、万博云々おいといて
ディズニーは何度か言ったが、何であそこまで
崇拝されるのか理解出来ないものなので・・・
本当、ハウステンボスとか叩かれているのが可哀想に
なってくるよ。
まあ、東京一極集中で、マスコミもそれしか報道しない
からね。
それこそ、地方都市なんてディズニー以外のテーマパークのツアーなんて
本当に少しみたいだし。

182 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 08:05 ID:wRd1Uugx
>180
じゃあ、ディズニーのキャラクターを好きなだけ
使えばいいじゃん ぷっ

183 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 09:48 ID:s6kmJju8
私ある事情で東京から愛知万博に最低3回は行くつもりですが
花博のようなパスポートタイプの入場券ってあるんでしょうか?

184 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 10:12 ID:694FMFOh
>>183
もう発売されてる。

185 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 10:37 ID:tZ1+bzMT
>>181
そこが理解できてないで、田舎もんがパーク作ったり、安易な博覧会企画
するから失敗するんだよ。

186 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 12:57 ID:7FyEOXQE
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど>>182は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

187 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:04 ID:siPgwfZm
三重県大内山村の脇動物園も忘れないでね
ttp://miniroba.at.infoseek.co.jp/waki/

188 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:52 ID:QDYWmKJp
流れをぶった切って171に質問だ
お前にとってもっとも良いテーマパークの名称と理由を述べよ

いやなに、単純に興味があるだけさ

189 :171:04/04/29 01:31 ID:2fKggE2N
>188
伊勢戦国時代村w
て、まあ別にどこのテーマパークでもいいよ。

ただ、見ていてディズニーがマスコミ報道のの一極集中などで
過大評価されすぎなのでは?と言う疑問があるだけ。

この板でも、ディズニー原理主義者で一杯だし。

190 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 02:27 ID:J6txPLme
>>189
他にマスコミが報道するほど、定期的に話題提供するパークないじゃん。
ハウステンボスも施設にはカネかかってるけど、遊んで楽しいパークじゃ
ない。話題提供も弱すぎ。

 ディズニーに対抗すべく数千億かけて、本当にゲストを楽しませる事を
考えるパークが出来たら、そっちも楽しみたいと思う。しかし現状は、子供
騙しの3セクパークや見せ掛けだけのテーマパークしかない。
 まずは、ゲストを楽しませる事を一番に考えられる強力な人材が多数必要。
箱作りゃ客来るだろうでやっても成功はしない。俺は、従来の遊園地が衰退
してきてるのは、ゲスト(マスコミも含めた世間一般)の目が肥えた結果と
みてる。悪いが伊勢戦国時代村?東京からわざわざ出かけて行きたくなる
内容を備えているだろうか・・・。同じような日光江戸村があるが、どう
違う?一般人なんてこんなものだ。普通東京からの観光客は、伊勢神宮や
鳥羽へは行くだろうが、時代村のために少ない余暇の時間使いたいと思うか?
そこが重要。
 ディスニーヲタと切り捨てるのは簡単だが、それではディズニーに人が
集まってる理由を知ることは出来ないだろうね。もし真面目にパークなどに
興味あるなら、もっと敵(?)を知るべきかと・・・。

191 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 09:25 ID:SWs8FP65
>190
抽選に当たっても風キャンセルじゃ
楽しめねー(w


192 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:28 ID:PQLEk1z7
>>189
マスコミも企業だから、取り上げてメリットのある情報しか流さないんだよ。
放送の費用も馬鹿にならないし、全国の誰も知りたくないようなことを
好き好んでニュースにはしないな。
ようするにディズニーランド関連の情報にはニーズがあるということ。
あの入場者数は、くりかえし足を運ぶ人がいないと実現できないし、
一度行ってつまらないと思った人は、いくらニュースであおっても
二度とは行かないはずだろう?
正直俺も、一年に何回もディズニーランドに行くような人のことは理解できないが、
ファンがいるということはいくら俺やあなたが気に入らなくても、
まぎれもない現実で、これは否定できない。

ディズニーランド人気の原因として、先にマスコミ報道などのせいだとするのは
本末転倒だと思うよ。

193 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 19:27 ID:kJJHq12z
スバルよりトヨタ・日産が売れるし、デルよりラヴィが売れるし、他のテーマパークよりディズニーに行くしってことだろ。
でも少数ながら三菱ファンがいるし、デルファンがいるし、戦国時代村ファンもいるし。

大多数はディズニーに行くが、行かない少数もいるってことだろ。
>>188がいくら力んでも>>171は熱狂的なディズニーファンにはならないだろうし。
人それぞれなのに、>>188は無駄な説得しすぎ。

194 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:02 ID:HOVbcq+B
>>178
180日間の会期で2000万人も入場者が現れたら
休日は立錐の余地も無いのでは

195 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:15 ID:vOpnr6q+
>>193
それを言うなら、光岡自動車とかと比べてはどうか

自分が言うなら、東京ディズニーランドがプレステ。
万博がスーパーファミコン。
伊勢戦国時代村とかの遊園地は、パーティジョイって位置づけだな。

で、愛知万博はゲームボーイアドバンス。か?

196 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:37 ID:EskTIeNS
万博なんてハリボテもいいとこ。ゲーム機に例えるならPCエンジンだな。
後付の増設を繰り返し、見た目は派手でも基本設計が古すぎ。
いくらCDロムが使えて大容量だっていっても所詮8ビット機にすぎない。
現在のままの愛知万博ではメガCDにすらなれない。

別にPCエンジンを貶してるわけじゃないよ。PCエンジンにも名作といわれたゲームはあった。
でも、PS2があってGCがあってという現状で、わざわざPCエンジンのハードとソフトを新作で出して売れるとは思わないな。

197 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:43 ID:my3vh2AC
意味わからん
ゲーマーなことは確かだな

198 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 00:13 ID:vd5BDf8m
>194
大阪花博が2300万だから、そんなに酷くはならないと
思うよ。
敷地も結構広いし。

199 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:00 ID:gXbPZVpx
俺は188だが193よ、俺は188にカキコして以来ここへやってきたのは初めてだ
その後の171のカキコに対するレスは俺じゃないぞ
まぁどうでもいい事だけど、気にさわったのでカキコしてみる

ちなみにこのスレにカキコしたのはこれが2回目だ

200 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:49 ID:bObXO5jR
>>196
 そりゃ半年でぶっ壊すんだし、安っぽいでしょ。TDSで3000億以上かけて
作ってるんだし、差は歴然。まぁ目の肥えた客をどこまで楽しませられる
かだが、見るものが無いんだよねぇ。トヨタじゃアシモは来ないだろうし、
ロボットはロボデクスの方が先端だし、バイオやIT技術なんていまさら・・・
情報氾濫時代に博覧会は、それこそPS2の時代にPCエンジンなのは確か。

201 :はまっ子:04/04/30 09:19 ID:qZI5XzdL
>>200
浜名湖花博にアシモはきてないが、アシモのグッズは売っていた(藁)
 早速、1500円の稼動フィギアかっちゃた(爆)

202 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:29 ID:sCXorbS3
>>196
では愛知万博はPC-FXか。かなりマニア向けだな

>>200
トヨタのラッパロボットが来るよ。


203 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:59 ID:5I4EAi9H
>196
「後付の増設を繰り返し」ってそれこそディズニーランドなんじゃ・・・。

まぁディズニーランドにファンがいるように
万博ファン、博覧会ファンがいるのも事実です
そんな私もファンの一人

批判するよりも私は楽しむタイプかなぁ
来年が待ちどおしい
一般博覧会を見るの初めてなんだよね

204 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 11:58 ID:98Xfyz1H
>>203
100%民間会社の事業だったら文句は批判は出ないと思うよ。
政府や自治体が民間がやるべきこと(やれること)にまで口出しした挙句
失敗する(無駄な税金が使われる)から叩かれる。(w

205 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 17:52 ID:Q/5Ta9Lr
>>204
そのとおり。万博反対派を叩く香具師はそこのところが理解できてない。

愛知万博については既にかなりの額の税金が投入されている。しかも、目に見えない形でも使われている。
例えば、保健所の予算だ。
万博で保健所の仕事も増える。出店とかの食品衛生関係で既に仕事量が増加することは明白だ。
しかし、それに対する予算は万博対策費ではなく一般予算から出ている。
これは万博の赤字には計上されない。
しかも、保健所の一般予算そのものも減額されているために、本当に必要な予算すら確保できない状態で万博対策費の肩代わりをさせられているのだ。
本当に必要な予算。例えば、歯科検診の時に使い捨てが義務付けられているゴム手袋だが、使い捨てにできるほど購入する予算がない。
使い捨てできないから洗浄再利用する。既に、「歯科検診でヘルペスを感染させられた」という苦情も出ているらしい。

206 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 18:47 ID:Q/5Ta9Lr
そもそも、元々が鈴木礼二の小遣い稼ぎだったんだから。

元々、計画では万博跡地は宅地になる予定だった。
山野が宅地になれば地価が上がる。で、鈴木礼二は万博予定地の「近隣」の山野を買っていたわけだ。
計画通り万博跡地が宅地になればその周辺も値上がりする。差額でウマー、という目論見だった。
しかし、予定地だった海上の森はオオタカの保護活動などで中止。この時点で、あまり万博開催には意味がなくなった。
それでも開催するのは、「既に計画があるから」というお役所仕事的義務感からだけ。まあ実際やれば色々儲かる人もいるんだろうけど。
あーだこーだ理由つけたって、得をするのは一握りの偉いさんだけで、損益は税金で肩代わりだから結局市民は損しかしない。

万博賛成派は平田靱負という漢を知っているか?

207 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 21:13 ID:5I4EAi9H
利益が出ないから中止にしろとか
失敗というのが理解できてない・・・。

俺はアホなのか・・・?

208 :7Sea@Park120分待ち:04/05/01 21:41 ID:V9rvE1iV
>>207
マンセースレに逝けって事だね(・∀・)フフフ

209 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:05 ID:+qdObfbp
>>207
利益を出すのが目的というわけではないが、
万博が大いに喜ばれ、国民みんなに大人気、ということになれば、
自然に利益は出るはず。
そうならなかったとしたら、失敗という他なく、
税金のムダづかいということで叩かれてもしかたないだろう。

210 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 00:07 ID:75sdjoZr
日本各地の開発事業、どこでもオオタカが邪魔し、事業中止、変更へと
追い込んでいるが、オオタカって本当に絶滅の危機なの
だろうか?
国土の大部分が山林の日本のほんの一部を開発擂るだけで
オオタカが出てくるからな。
まあ、鯨みたいなものかw

211 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 01:34 ID:epCI3Wus
っていうか日本の開発事業はもう終わりでいいよ
地方都市の駅前やバイパスとか、
どこいっても東京の劣化コピーで気味悪いとこ多いしさ
ゴルフ場作りすぎだわ

212 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 02:50 ID:IEkTZ8jY
 >>207
公務員か学生さんでつか?民間企業なら、バランスシートや事業見通しって
言葉を知らないわけじゃないと思うが。
>>210
一度生態系と猛禽類の習性、絶滅危惧種を勉強してこい。日本くらいだぜ、
箱物にカネつぎ込んで、貴重なものにカネ使わない国。アメのNPS見習えって。
万博なんてやらなくても国民は困らねぇよ、違うレジャーや展示会行くだけのこと。
困るのは一部の利権屋と役人。
 しかし絶滅危惧種は、失われてしまったら二度と戻らない。


213 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 04:04 ID:IpY5LMms
>>212
そういう意味では・・・

214 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:16 ID:D8ueiTX+
集客が望めないイベントを強引に企画。
チケットを地方公務員にまとめ買いさせて(うちの市民病院にもチケット購入のお知らせが来た)強引に「チケット売れてる」って言い張る。
交通の便の悪いところに、自然をぶっこわして会場を作る。

スローガンは何? 自然との調和だっけ?
目玉は何? トヨタのロボット? 自然? ロボットが自然?

そして終わった後は廃墟かな。軍艦島みたいな感じ? カメラを持った廃墟マニアがうろつくくらいか。

215 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:02 ID:75sdjoZr
>214
ハイハイ 来なくて良いからね。
一人じゃ来ても寂しいしねw

216 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 11:56 ID:p4XRH+EQ
>>215 それが精一杯の反撃か。
事実を言われて何一つ返せないのか。
何一つ反論する武器がない時って、口惜しいよねw

217 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 22:07 ID:QnWkFzfC
いずれはディズニーランドもマクドナルドのように
飽きられる悪寒。


218 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 22:17 ID:bxNmwS9O
>>217
いい見識をお持ちですね。

219 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 22:18 ID:to78j1bk
おまいら、ここは愛地球箔のショボぶりを藁うスレだ、鼠ネタはほかでやれ。
ということで、実は激しくがいしゅつなんだが、名古屋市のあのフミヤタワー、
あろうことか太陽の塔の向こうを張って傲岸不遜にも大地の塔と名づけてたの
をつい今まで知らなかった。
http://www.chunichi.co.jp/banpaku/topics/2004/0324-1.html

220 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 22:26 ID:bxNmwS9O
>>219
スマンスマン。(万博も)ディズニーランドも、という解釈でレスつけてた。


221 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 01:47 ID:QElP9fuX
>219
フミヤタワーはおいといて、太陽の塔のすばらしさが
俺には理解できない・・・

岡本太郎の芸術性を理解出来ない俺は駄目なのかな?
スレ違いスマソ。

222 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 02:39 ID:0LwcC6E0
>>221
まぁ大半の人はそんなもんでしょw
ブランド信仰と同じで、ただ盲目的に素晴らしいと
思ってるだけ。


223 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:55 ID:pI6KHCLg
>>221
駄目と卑下する事は無いけど、太陽の塔を実際に見て、鑑賞して
それで好きか嫌いで決めればいいんじゃね。俺は太陽の塔好きだな。

愛知万博ではフミヤタワーが望まれて残るかどうか

224 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 14:32 ID:WHuyIr0X
笹島のピカチューだけ見れればいいよ。

225 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 14:34 ID:M4jKFstD
>>221-223
殆どの人は芸術性なんて理解出来ないから誰が作っても一緒
ならば話題性と言う事なんだろ?>フミヤタワー

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 14:49 ID:pI6KHCLg
>>225
話題先行型であるのは事実かと思われ。

>>224
さりげなく興味あり。

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:07 ID:z6+R09IW
とりあえず芸術のなんたるかをしらんしろうとの目で見ても
太陽の塔には悪趣味に近いインパクトがある。
今残ってるのを見てもぎょっとするというか、
よくこんなキテレツなもの作ったなーと思う。
大地の塔は写真で見るかぎり、いかにもあたりさわりがないというか、
毒にも薬にもならんという他ない。
太陽の塔には首をかしげたくなる>>221も、
大地の塔はどうでもいいというか、何も言う気が起こらんだろう。
どこからも不評が出ないように広告代理店等がお膳立てして、
無難にまとめている愛知万博のシンボルにふさわしい。

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:35 ID:pI6KHCLg
太陽の塔はアンチ万博がテーマだからな。

229 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 18:54 ID:aYAcqoBd
とりあえずピカチュー雷撃age

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:56 ID:FVt2KX4F
苦情が出てますよ
ttp://www.japan-net.ne.jp/~artglass/topics_banpaku.htm

231 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:18 ID:JPu0oAu9
>230
何でも文句を付けることしか出来ない馬鹿だろ!

とにかく反対したくて、何をやっても反対するんだろ
こんなやつらに従ってたら、かえって世の中メチャメチャに
なるだけw


232 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:24 ID:6UB6MzCE
>>231
著作権法違反幇助容疑で逮捕されちゃうよ。(w


233 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 17:16 ID:ChbuKBtR
>>230
文化庁に問いただしてみたらどう?
万博協会に対して、事情聴取くらいしろって。

234 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:14 ID:uA07fLmS
>>233
まあ無理だろう。
巨大万華鏡というアイディア自体は一般的なもので、ガラス美術館の
独創というわけではない。
デザインとか著作権のからみそうな部分を真似ていないかぎり、
パクったもんがちということだな。
ただ仮にこれがパクリでなかったとしても、
地方の一工芸家がすでに実現しているような手法を
今さら踏襲して、それでいいのか万博、という話ではある。
三河対尾張のローカル対決じゃあるまいし。

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:58 ID:jVH1W3Ps
★秋田・愛知・長崎の3知事、新たに年金未払い表明

 公的年金保険の未払い問題で10日、秋田、愛知、長崎の3県知事が未払い期間があったと
明らかにした。すでに岐阜、宮崎、三重、沖縄の各県知事が未納を公表している。
 寺田典城・秋田県知事は記者会見で、1965年に大学卒業直後の4年3カ月間、国民年金などの
保険料を納めていなかったと説明。
 神田真秋・愛知県知事は76年5月―8月の4カ月間、国民年金保険料が未納。国家公務員
共済組合に加入していた司法修習期間終了後弁護士登録した際、加入手続きが必要なことに
気付かなかったという。
 また、金子原二郎・長崎県知事も建設政務次官だった90年2月―12月の11カ月間が未払い。
次官就任時に厚生年金から国民年金への切り替え手続きが必要だと知らなかったという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040510AT1G1002A10052004.html

噛んだ血痔未納キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)