2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅草の】淺草花やしき その弐【思ひ出】

1 :トーゴさん@再建待ち:04/02/17 20:31 ID:SjdTRCZ8
お騒がせしてごめんなさい。この度花やしきは、会社更生法の適用の申請を受けましたが、
花やしきはこれからも明るく、楽しく営業をします。皆様のご来園を心よりお待ちしております。

公式サイト
http://www.hanayashiki.net/
前スレ 浅草の花屋敷について教えて!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/953381308/l50
関連スレは>>2-10あたり

2 :トーゴさん@再建待ち:04/02/17 20:32 ID:SjdTRCZ8
関連スレ
トーゴの思い出
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1074531576/l50
花やしきが破綻したみたい(dat落ち)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1074513882/
浅草花やしき保存会
ttp://hytn.kir.jp/hanayasiki/

3 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 20:44 ID:QL+BHxc9


4 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 21:47 ID:RjRypgLo
>>1
Z華麗〜。
ただでさえ過疎化してる前スレだから保守大変かも・・・
とりあえず前スレ埋めてこちらに書き込み促すか??

5 :7Sea@Park120分待ち:04/02/17 21:53 ID:SjdTRCZ8
花やしき豆知識でも書いておくか。

TRICKのロケ地として使われた。
(・∀・)・・∩

6 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 22:19 ID:RjRypgLo
前スレ埋め完了しますた。

7 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 22:22 ID:1+P/ClMA
>>6
連投規制をかいくぐって埋め立て乙

8 :7Sea@Park120分待ち:04/02/17 22:40 ID:SjdTRCZ8
各種記事ピックアップ

浅草寺千年の物語 花やしき
http://www.mainichi.co.jp/eye/strange/sensouji/02/05.html
[ひと]高井初恵さん=「浅草花やしき」名誉園長
http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/art/040210M089_0303101E10DC.html
観音様だって“外資系はノー”…名物おかみ激白
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004012617.html
「浅草花やしき」倒産裏事情…経営会社トーゴ破たん
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_01/1t2004012001.html

zakzakの記事は('A`)だなぁ。モグラ退治だっつーの。
なんでそこだけジャンルなんだよ。

9 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 12:43 ID:R1FN2cPa
トリック21が懐かしいねw

10 :7Sea@Park120分待ち:04/02/18 19:02 ID:1Rt528r/
http://www.asakusa-houjinkai.or.jp/contents/digital_r/r200212.html
去年って開園150年だったのか・・・開府400年にばかり目が行って気づかなかったなぁ。

http://media.excite.co.jp/News/weekly/030826/topics_p03.html
花やしきのおばけやしきの話。(・∀・)・・・

11 :前スレの、:04/02/19 04:01 ID:NN2Q0hrZ
981 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:04/02/17 12:35 ID:vYuGYMrb
【RCC直営】 浅 草 花 や し き part2 【スポンサー募集中】 ← このスレタイ秀逸!!…未使用惜しいなwww

【創業150年】 浅 草 花 や し き Vol.2 【只今存続危機】

【浅草の思ひ出】 淺 草 花 や し き (その弐) 【懐カシ遊園地】

まあ経営(・∀・)ガンガレヨ〜

12 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 00:05 ID:MscIopJP
なんとかスレを盛りage

13 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 12:54 ID:Qkh89IRv
保守sage

14 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 02:15 ID:PtMQMBxx
hage

15 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 23:25 ID:o/VmPOAV
どうもこんにちは
この前初はな屋敷体験で想像意外に楽しくてびびちゃ。

16 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 00:56 ID:ULyQiprL
存続決定祝福あげ!!

17 :7Sea@Park120分待ち:04/03/04 21:10 ID:lqYGaJR5
「花やしき」存続確実に 「浅草の活性化に」−−4日に将来像語る集会 /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000001-mai-l13
>入札などで3社に絞られた。

たしか外資は無いとして、どこなんだろう・・・

18 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 14:30 ID:zbh2bbqh
この前行ったけど予想以上に面白かった

19 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 18:55 ID:u8i8heE7
元メディアージュの人間がちらほらいらっしゃるようで・・・


20 :7Sea@Park120分待ち:04/03/11 20:00 ID:bab8kXKs
大将つながりなんだろうか・・つーか、元々トーゴだったのか?

21 :名無しさん@120分待ち:04/03/16 17:56 ID:p65CNxN4
で、スポンサーってドコの会社になりそうなの?
教えて中の人。

22 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 01:29 ID:lGYz+IOM
日曜日に花見がてら浅草行ってココにも入った。

( ゚д゚)!!?凄い混んでるじゃん。
倒産した遊園地には全然見えないぞ。

23 :7Sea@Park120分待ち:04/03/23 19:27 ID:oVVpn56N
だから遊園地自体は、比較的悪くないの(ノД`)
だからスポンサーも現る訳だけど。そろそろスポンサーの発表はまだでつか。

24 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:54 ID:Gvxpl8ZA
スペースショットあげ

25 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 12:08 ID:PimTwuaH
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/theme_parks

26 :名無しさん@120分待ち:04/04/08 15:46 ID:g3EE0yd3
>>25
バンダイ子会社が買収へ 浅草花やしきで優先交渉権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000076-kyodo-bus_all

バンプレストか…納得。

27 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 23:29 ID:GquiK+vL
バンプレストって浅草に会社あるよね?

28 :7Sea@Park120分待ち:04/04/09 23:35 ID:AC0gwKE2
(゚д゚)松戸だと思ってた・・>バンプレスト

29 :レイン:04/04/10 00:14 ID:9RxITQdk
パチものキャラクターが良かったのに。

30 :7Sea@Park120分待ち:04/04/17 15:41 ID:KL5rmxF7
テレビ版の恋人はスナイパー見てたら花やしきだった。

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:50 ID:dhg31tGP
age

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 19:50 ID:cTPzYw4+
ローラーコースターage

33 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 17:59 ID:5RNG6Vo3
GWは混んでるの?

34 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 20:54 ID:U2ctR6Rl
GWは毎年芋洗い状態になる。
マジで5月3日、4日には人混みで園内歩くのも困難になります。

行く輩は覚悟せよ。

35 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 00:28 ID:Y5kqcFMH
激混み!!
園外まで並ぶ勢いです。

36 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 20:39 ID:wBH1qgFt
まさかあんな狭いとは・・・。しかもあんなに人いるなんて思わなかったよ。甘く見すぎだった。

37 :レイン:04/05/02 21:39 ID:FdGuXpEC
>>34-36 TDRかと思った。


38 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:43 ID:v80+nSH4
WBSの特集で組まれてたが、未だに足を運んだ事が無いです。
客足は安定してるらしいけど、全国的に知名度が無い気が。
今度、東京に用事があったとき花やしきに行ってみようと思います。

花やしきって、貸切もできるのか。時間は短いけど、いくらくらいの予算でできるんだろう。

39 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:09 ID:qZAnADum
>>38
100名70マソからと書いてあるが、前の情報だ
ttp://media.excite.co.jp/News/weekly/031209/topics_p02.html



40 :38:04/05/09 00:50 ID:BbMdpSx+
ありがとうございます。
100名70万円からだと、やはり企業さんが多いですね。
そこのリンク先を見たら、色々な貸切のトコ紹介されてました。
ttp://media.excite.co.jp/News/weekly/031209/topics_p03.html

41 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:59 ID:gyU1yk8i
今はもっと安くできるみたいだよ
去年ここであった貸切イベントの手伝いをした者だが
乗り物を限定して貸切したら経費安くできた

42 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 18:01 ID:CssZ82KH
外から撮った黄金週間のスナップ。19:00までってあの時期だけなのね
ライトアップ撮るなら次は7/31しかないか。入ればよかった。ガックリ(AA略)
http://matarine.web.infoseek.co.jp/image/g00/g42.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)