2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[TDL]グランマ・サラのキッチン

1 :(ToT):04/03/30 12:34 ID:9x8Gh/N1
スプラッシュ・マウンテンの隣、
ジャコウネズミのサラおばあさんのレストラン
グランマ・サラのキッチンについて語りましょう。

オフィシャル・ページ
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/critter/rest_sara.html

2 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 12:36 ID:NgN6H1+O


3 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 13:24 ID:uhHiOlAM
3ゲトー!ここのトイレって穴場なのでよく利用させてもらってる。料理ではシーフードドリアが好きかな。

4 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 13:39 ID:XmJ3FW61
グランマトイレいつも利用してマツ。
どもありがと。

5 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 17:58 ID:9wd8FV3n
ここの料理はなかなか上手い。

6 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 21:37 ID:PzHlguG6
出口から入ってしまったことがあったなぁ。

7 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:13 ID:P9FDahR1
二階の窓からホンテの庭を見るのが好きです。

8 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:35 ID:TsmGP3Ur
この店は雰囲気がいいよね!

9 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 14:49 ID:0nUE5hZb
テラス席から汽車を見ながらご飯を食べるのが好きです。

10 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 19:24 ID:rZ94ddYh
スプラッシュで濡れた人を見ながら食べるのもィィ!

11 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 21:12 ID:TTqOSYOc
いつもドリンクこぼしてます。

12 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 22:52 ID:BeIv7awH
たまにスペシャルセットも食べるけど、ほとんどチキンドリア食べてるな。
デザートはアップルパイがおいしいですね。
グランマ・サラは食後、ほっとできるから好きだな。
雰囲気いいよね。


13 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 20:43 ID:sFoS96Or
>>11
いつもかよ!

14 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 14:01 ID:2qRg80AB
ガキンチョの頃グラン・マサラだと思ってたよ

15 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 19:22 ID:m/VJnoox
あげ

16 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 20:35 ID:/2e2hG1z
>>14
禿同!!  マサラっていそうジャン            いない?
スプラシュのボートが見える席でZip−A−DeeーDoo−DahのBGM
の部分だけ聞いて食べるのが大好き。
ここってメニュー替わりました?  ハーブチキンとか前あったんですけど。

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 20:46 ID:Kn59tqOV
変わりました。<メニュー
使い捨ての紙食器はやめて、プラスチックの食器になりました。
ドリアは残ってるけど、ハーブチキンはなくなった。
ビーフシチューがマイブーム。

18 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 03:44 ID:zZoLSPBQ
>>16
絶対いるべ!
俺なんていまだに「マサラ行こうよ」とか言ってしまう事があるよ。


19 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 03:58 ID:/rnvZkzq
「グランマ・サラ」っちゅーネーミングは
「ガラムマサラ」(香辛料)から来てるのでつか?

20 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 08:21 ID:kh8ly27/
グランドマザーのサラ
=サラおばあちゃんです。。。

21 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 11:11 ID:201A4J3T
ランドの中で一番好きなレストランんです。
いつも一番奥の席でマターリ
しかしなぜ椅子があんなに重いんだ

22 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 22:28 ID:+y+cEHYH
>>20
ああ、だからスプラッシュのキャストが「ばあちゃんち」って言ってたのか。

23 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 23:37 ID:jYJMFvuZ
>>21
ストーリーにマッチしてるからだよー

WDIのイマジネーターがクリッターカントリーというエリア自体を作るという話しになったときに
トコトン細かく手を加えた。一応、マジックキングダム系のエリアでは
TDLのクリッターカントリーが一番ディズニーらしくて美しいエリアっていうことになってます。


ちなみに、スプラッシュマウンテンの流木を使ったあのチェア
木の種類までは分かりません。

24 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 00:58 ID:q5liryxx
食器なんぞ紙でよいから、値段を元に戻して欲しいー!
ウマイし安いしで気に入っていたのに。

25 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 21:51 ID:V0SN9oBO
紙の方がコストかかるんですけど

26 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 22:10 ID:v9g+mTiY
>>24 捨てるより再利用。
あの店のメニューは外に持ち出すよりレストランで食べる人の方が多いし
環境に優しく…ってことで、プラスチックにしたんじゃないのかな。
と、勝手に思ってるんだけど。

27 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 12:52 ID:+WFDJlVv
ここいいよね。夏涼しく冬暖かく、しかも外の雑踏等が全然聞こえないから
食事がてら疲れを癒すのにもってこい。特に奥の席はさらに隠れ家的な
雰囲気が漂っててGOOD!あの席で気の置けないダチとバカ話しながら飲む
アイスティーは最高だよねw

28 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 16:55 ID:wRdaz+D9
やっとあの岩見つけたYO〜 実は結構探してたりして。。

29 :名無しさん@120分待ち:04/04/16 23:32 ID:1BdDfA8s
>>28
あの岩?
一体何のことなのですか?

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 16:05 ID:df/m9nsp
動くやつだよ
一階席にある

31 :16:04/04/17 17:53 ID:9ZYrmtvU
>>17
いまさらですがサンクスです。あぁ ハーブチキンカムバーック!
好きだったのにな。
  マサラはいると私は信じるw

椅子が流木だということははじめて聞きました。
クリッターカントリーマンセー!

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 02:12 ID:k1ZJ/lbI
ハーブチキンなくなったのか〜。残念

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 13:56 ID:ilpHrinY
ハーブチキン+レモン汁がおいしかったなぁ
復活を禿希望

34 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 16:03 ID:N36urnmY
ハーブチキンがなくなった理由はやっぱり鳥インフルエンザ関係ですか?

35 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 17:12 ID:yBg7j6N9
>>34
は?今スパイシーチキンのオーブン焼きが出てるけど?

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 18:50 ID:ilpHrinY
>>35
前と同じ味でしたか?    美味しそう

37 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 22:03 ID:Ml75Cns8
この店だいすき
キャストのコスチュームかわいいよねカントリーで

38 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 23:15 ID:N36urnmY
私もここのコスチューム好きです。
でも白いハイソックスだから足が太く見えて可哀相だなって思う。
アニメのアリスの足みたいに見えるんだもん。

39 :35:04/04/19 15:10 ID:BpcuYLjw
>>36
すまそ。まだ未体験。

40 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 16:24 ID:qaeBkHB2
ここはほんとひと息つける場所なので好きです。
いろんなところに小さな家があったり、1階にサラおばあちゃんの
だんなさまがいたり、小さな発見を楽しみにしてます。

41 :36:04/04/19 22:59 ID:0nA7yYo9
>>39
今度挑戦してみようかな

42 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:44 ID:Cxsp4hPo
このスレ廃れてるね・・
オレは好きだけどグランマサラ。
期待age


43 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:01 ID:lfxe26ce
私も好きですよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)