2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 18:30 ID:ZtKpfyiu
このスレッドは東京ディズニーリゾートに新設される施設や
エンターテイメントについての話題を扱います。

【扱うモノの一例】
 アトラクション(乗り物)、商品販売施設、食品施設
 パレード、ショー、植栽、各種デザイン、コスチューム・・・etc.

【直前スレ】
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067826621/


情報の真偽は各自が判断しましょう。
なお各種噂の一覧は>>2-10をご覧ください。

2 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 18:30 ID:ZtKpfyiu
【噂される拡張計画】

■-- 東京ディズニーランド --■

 ★ワン・マンズ・ドリームII
   →間もなく導入!
 ★ホーンテッドマンションに常設のFP導入
   →ISWのようにシーズン後撤去されず、今後も残り続けます。
 ★ナイトメアビフォアクリスマスをテーマにしたホーンテッドマンションホリデー
   →期間はハロウィーンからクリスマスまで。
 ★旧ミートザワールド跡地にWDW版スティッチ・ザ・グレートエスケープの噂
   →WDWでもまだオープンしていません。
 ★グランドサーキットレースウェイを終了しバックヤードを加えて使用してテスト・トラックの噂
   →駐車場ピノキオエリアの工事動向による!
 ★トムソーヤ島の全面改修及び安全対策工事
   →DLの工事を日本でも実施すると思われます
 ★スペースマウンテン全面改修
   →外壁の色は白のままの模様
 ★トゥモローランド全域レトロフューチャー化
   →既に、ミクロ・バズ間の街頭、プラネットMなどでレトロ化が始まっています

3 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 18:32 ID:ZtKpfyiu
■-- 東京ディズニーシー --■

 ★ブラヴィッシーモ!(2004年7月から)
   →ギリシャ風神話をベースにしたミッキーが繰り広げる光と音、炎、水、風を使った大規模なナイトエンターテイメント。
   →一説によると、ファンタズミックの技術や路線を利用したもの。
   →間もなく公開される情報を待て!
 ★ローラーコースタータイプのアトラクション(2005年9月頃?)
   →既に工事が始まっています。360度回転に加えて水と炎の特殊効果
   →名称が「レイジングスピリッツ」に決まるも、商標問題で別なものに変更の可能性アリ
 ★タワー・オブ・テラー(2006年9月頃?)
   →既に工事が始まっています。外壁は日本用に新しくデザインされたニューヨーク風赤レンガのホテル。
   →タワーオブテラースレにてショー内容リーク情報が出ています。
   →アトラクションのみの値段としてはTDR至上最高額の210億円。
 ★エレクトリックレールウェイの拡張工事
   →TDL駐車場立体化の噂によってどうなるのか…。

4 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 18:33 ID:ZtKpfyiu
■-- 噂段階のもの --■

 ★TDL駐車場立体化によるパーク拡張工事
 ★香港DLに新設されるマウンテン系コースターの輸入
 ★エキスペディションエベレストの輸入
 ★ミッキーのフィルハーマジックの輸入
 ★浦安のOLCホテル内劇場にシルクドゥソレイユが公演
 ★ニューヨークブロードウェイシアターの外部委託

 ★舞浜地区を抜けて、他の地域へのディズニーテーマパークの新設

■--拡張可能スペース一覧--■

 ★TDL駐車場立体化後でできるスペース
 ★旧ミートザワールド
 ★ロストリバーデルタ・ポートディスカバリー間
 ★ミステリアスアイランド内
 ★SSコロンビア号内部

5 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:10 ID:v0KQsqbR
これほんと?
http://www.melma.com/mag/31/m00056131/a00000013.html


6 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:24 ID:r3Xs+nb4
>>5 4月1日って何の日だよ…


7 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:27 ID:+xnkKsCE
リロもろくに覚えられない人だよ?

8 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:47 ID:v0KQsqbR
すいません・・・
下のほう読んでませんでした

9 :7Sea@Park120分待ち:04/04/17 19:57 ID:oIHSyXQX
俺もこっちのスレを推奨しよう。

前スレもシーといいつつ、ランドの話題もあったし、
アトラクション以外の話題で、それもアトラクションだ!とかズレて行くしな。

新ショーとかも扱うスレって事でいいんだよな。

10 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 20:08 ID:ah7GSU3s
心スレ乙

11 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 00:10 ID:OqNiNNpm
>>1

12 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/18 05:50 ID:wyM1Zvgs
ケープコッドあたりに、ディズニーギャラリー的なものや
魚版シューティングギャラリーのような
こじんまりマターリ系を希望。

13 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 08:48 ID:JNR+2SHQ
じゃ「うきわなげ」希望。
パーフェクトでうきわまんがもらえる。

14 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 09:42 ID:e2SAu9PO
↑イイ!

15 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 12:52 ID:hl9Xu6M+
DCAのパラダイスピアにあるあれのようなものですか?

16 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 13:36 ID:TeXxS6qm
やっぱ、フィルハーは欲しい。
そして、併設でアップルパイを売ってほしい。

あと、ディズニークエスト。
トランスレーター無くて苦労したので・・・

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 15:29 ID:ydoEvJDy
TDS ホテルミラコスタに

S M 調 教 ル ー ム 

新 設 キ ボ ン ヌ

18 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 21:06 ID:hl9Xu6M+
それほどTDRに行かない人たちが大興奮できて、それでいて常連さんがマターリと感じられるアトラクション。

19 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 22:08 ID:cV9pYU+Q
>>4
グリズリーの話もあったよ。夏のイベントでゲストの水耐性
チェックするとか言ってた香具師いたな。(w
 あと第3エリア用にシー向い側の工業用地買収とか・・・

20 :七子:04/04/18 23:03 ID:Nf+XZFK3
>>19さん
やはり、第三ディズニーパークは舞浜(千鳥)なんでしょうか?
富士の裾野や他県の案はお蔵入りなのかな?

鉄鋼団地を買収できれば、相当な巨大用地確保になりますが、話しが上手く進むだろうか?
海側の開発は先ず無理ですよね、、三番瀬問題もあるし。

21 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 23:13 ID:OqNiNNpm
>>20
富士の裾野って住友側が提示した30年前の話しでしょ。
お蔵入りもなにも、既に東京ディズニーランドができる前にディズニー側はNOを提示した。

他の県については未だに未知数。
第三パークの為に用地買収に動き出したのは千鳥
TDSから道一本でいける。リゾートラインも延ばしやすい。
航空写真で見ると未開拓の土地と工場を足してパークひとつ分。千鳥の半分に当たる。
残り半分は、市の焼却場などがありまず買収は無理。
煙突による景観障害も気になるところ。


22 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 08:58 ID:tniqnCp9
千鳥にパチンコ屋が出来る。
OLCに買収を働きかけたが断られ、
腹いせに建てたらしいが。
真相は不明。

23 :22:04/04/19 09:11 ID:tniqnCp9
ソースでつ
ttp://www.shinurayasu-navi.com/topics/2004/maihamapachinko.html

24 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 14:33 ID:oWHdl0Eg
パチ屋が出来るのはちょっと舞浜のイメージダウンかも
しれないけど、駅から遠いし見える所でもないから別にいいけど。
パチ屋って風営OKの場所にしか立たないよね?このパチ屋さんが
成功してパチ屋に限らず風俗店乱立ってなったらちょっといやだな〜。

>OLCに買収を働きかけたが断られ、
>腹いせに建てたらしいが。
>真相は不明。
これのソースはキボンでつ。


25 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 15:44 ID:xW9WdX2V
パチ屋ってどこに作ってるの?
マピオンとかでプロットきぼんぬ

26 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 16:28 ID:oWHdl0Eg
住所から言うと、ここいら辺なのですが
実際見たのではないのでわかりません。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.26.039&el=139.53.57.166&la=1&sc=3&skey=%B1%BA%B0%C2%BB%D4%C0%E9%C4%BB&CE.x=259&CE.y=233


「パチンコ アルバイト 千鳥 浦安」でぐぐって一番上の奴です。
求人誌なんでリンクは良くないと思うのでぐぐって下さい。

27 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:16 ID:YtG5xasi
やだなー。さっさと潰れてくれないかな。

28 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 21:26 ID:jfCiD73j
新しいパークができることでまたディズニーの質が下がってしまうわけだが・・。

29 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 08:49 ID:jgyUl/e9
パチが付くものができるのは嫌だけど、シーにメダルゲームコーナー欲しい、、かなぁ。
場所はアメフロか、意外性でアラビアンコースト辺りに。

金色のメダルで、ジーニーのスロットマシーンとかあったら、ぜひやりたい。

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 11:22 ID:j9YpXyXU
>>18
同感。ハニハンみたいなマターリしたアトラクションが欲しいな。

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 17:12 ID:xOUutQh0
前スレ埋めない?
1000到達すればにくちゃんねるのサイトで保存されるし

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 21:03 ID:Ka0FPVMs
>>31
アホだなぁ。あくまでキャッシュで読み込ませ無ければ最新を保存しないだろ。
だから、落とす前にはしばらく期間を置け。

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 16:40 ID:5gK478Ku
今夏のランド夜イベントはブレイジングリズムに決定

34 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 20:37 ID:36whGBll
434 名前:425[] 投稿日:04/03/07 18:39 ID:CicQtmZi
>>433
マジで必死だね( ´,_ゝ`)

TDLにバズライトイヤーのアストロブラスターOPEN
スパスプは基本構造を利用したバズライトイヤーの夏の大作戦(スパスプ以上の出来)
 →TDLでのゲストの水濡れ耐性を調べる。某アトラクション新設計画の一部
ブレイジングリズムはセカンドイヤーとして始まる
ショーベースはワン・マンズ・ドリーム2ザ・マジック・リブズ・オン
マルディグラはミニー・オー!ミニー
ブラヴィッシーモ!にあわせた新しい花火
ホーンテッドマンションに常設ファストパス導入
ホーンテッドマンションホリデー開催
イッツ・ア・スモールワールド ベリーメリーホリデー開催(ファストパス&去年より強化→本家によりいっそう近づく)
カウントダウンパレードプレ期間の廃止
カウントダウンパレード・パレードルートの抽選化

TDL駐車場立体化
 →某計画実行の為
TDSにて新ナイトショーブラヴィッシーモ!
 →ミッキーを交えてギリシャ神話風を再現。ファンタズミックとは完全別物。
TDSにレイジングスピリッツOPEN
TDSにタワーオブテラー・イン・ニューヨークOPEN
ミステリアスアイランド拡張工事開始
エレクトリックレールウェイ拡張工事
イクスピアリに外部団体の大型劇場追加(おそらくシルク・ドュ・ソレイユ)

第3の小型パーク着工

(゚∀゚)ネタバレシチャッタ


35 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 13:01 ID:1eK+pBs8
ミステリアスアイランド拡張って・・・どこをどう拡張できるんだ
マリーナ潰す覚悟じゃないと余地はないんじゃない?

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 15:22 ID:WflIMd7h
>>35
シーの空撮写真みてみな。

37 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 18:55 ID:I+Lc2EQo
>>36
空撮写真どこかにないかしら?

38 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 19:14 ID:n5Zp2TVU
>>37
国土交通省とかいろいろあるけど、ここなんてどう?
使いづらいけど。結構大きくできる。
ttp://gis.city.urayasu.chiba.jp/emap/html/bbs/bbs_index.asp



39 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 19:15 ID:gafF8WLr
「いくとこガイド」で検索してみましょう

40 :名無しさん@120分待ち:04/04/22 23:24 ID:J4QHVupZ
何気にインディーが結構コストかかってるとは・・・
インディー1つでWDWのアトラク・ショウ2個作れるならそっち作って欲しかった。
グレードダウンだし。

41 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 11:07 ID:8t+0c2Fh
レイジングはインディーのテーマではないけど、
インディー逆回転をベースにした特殊効果付きの新感覚スリルライドになるっぽいね

42 :名無しさん@120分待ち:04/04/23 23:16 ID:G96eULOE
そーいえば、ブラヴィッシーモ!用にスタンション立てる穴の位置がマーキングされてるね!!
やはりかなり目線が上で演じられるショーのようですな。

43 :名無しさん@120分待ち:04/04/24 20:19 ID:er9K1VBB
http://www.local6.com/news/3034100/detail.html
WDWのISWがほぼ1年のリハブに入る模様

日本にも来るか??

44 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 12:55 ID:6ravRvO+
リハブ…か?又潰して放置〜ってパターンじゃない?
アメリカそういうの多いからな

それかイラク系のを無くすつもりか…

45 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 00:59 ID:2Xvsne9i
>>44
さすがにISWは潰さないだろ。

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 01:46 ID:xNHHGBmz
>>44
ISWは伝統のアトラクだし、だからこそリニューアルして残していくのでは?

パイレーツ、マンション、スモール、ジャングルは絶対に残るアトラク


47 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 01:49 ID:xNHHGBmz
ブラヴィスレで工事中の写真うpされてる
どうやら水中になにやら埋め込んでいる模様

写真を見る限りじゃ、ファンタズミックの船に似てるなぁ

48 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 13:00 ID:D0e8dW91
今ワイドスクランブルで夕刊フジの記事を紹介してた。
TDRが資金はあっても土地が無くて第三のテーマパークを作れない的な内容を
やってたのだけど、詳しく見てた方いますか?


49 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 13:10 ID:s/OZscKo
>>48
夕刊フジ買ってくるわw

トンデモ記事書いてそうで笑える

50 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:00 ID:Tae9oN3t
このスレッドは削除依頼が出ています。
 恐れ入りますが、以下のスレッドに速やかに移動のご協力お願いいたします。
【夢】TDRに欲しいアトラクション【希望】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082186658/

51 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:06 ID:s/OZscKo
>>50
ハイハイ
出てないのガイシュツ
かつ、2つのスレは削除されないことが既に決定ですよ。

そもそも、前スレでアトラクションに限らず全ての新しいものを扱えるようにすると決まっていたのに、
勝手に「アトラク限定」でスレを立ててしまった荒らしに大迷惑。

52 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:09 ID:1HlVl+Wu
>>51
そう一刀両断せずに、向こうはアトラクションだけ。
こっちは総合スレにするという事にしてみてはどうかな?

53 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:12 ID:s/OZscKo
>>52
なんでそうなるんだよ('A`)

54 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:18 ID:1HlVl+Wu
>>53
結局、>>50のスレではアトラクションの話しかできないから、
第3パークの話とかエリアの話はできないから、総合スレが必要だと思う。

>>50のスレに誘導かけても諦めない所を見ると、隔離スレとして
隔離した方が、こちらのスレにも迷惑がかからなくていいかな、と思った。

55 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:18 ID:XHMttnMx
結局出銭の駄スレが増えただけかよ

56 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:21 ID:XHMttnMx
>>51
てか、あっちのスレをその目的でも使えばよかったじゃん。
そんなに後からスレ立てした己の優先性を主張したいのか?

57 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:21 ID:1HlVl+Wu
>>55
それを言われると辛い。では、>>50のスレにも提案してみよう。

58 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:25 ID:1HlVl+Wu
>>56
これ以上スレ違いの話題でログが流れても嫌なので、ちょっと自治スレを使いましょうか。

遊園地板自治スレ 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/l50

59 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:26 ID:s/OZscKo
>>56
何をいいたいかというと

   スレを立てたいだけが目的の荒らしが立てたスレを本スレに使うのはおかしい

といいたいだけ。
向こうの>>1を見てみろよ。「初スレ立てです。」だよ?
しかも過去スレリンクも張らないし、前スレで立てるという予告もなしに早々立ててしまった。

60 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:47 ID:2Xvsne9i
>>59
テンプレも無しだしな。

61 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:57 ID:s/OZscKo
だね。スレ違いの話題やめて後は自治でやるべ。

お詫びにここで内部情報提供

ホーンテッドマンションのFP発券機の位置は屋外キューラインのところに設置される模様
スタンバイに加えてFPが導入されることで、スタンバイの列が従来のように伸びることがなくなるので
キューラインを一部撤去するようです。


そしてもうひとつ
某シアタータイプアトラクションが2年以内にクローズするとのこと。
それと同時にトゥモローの部分的エリア封鎖を始めて、改装にかかる模様

62 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:35 ID:Vm0BsQiZ
某シアタータイプアトラクション・・・

ズバリ!ミッキーマウスレビュー?
意外にもミクロアドベンチャー!?
実は魅惑のチキルーム?
大穴マジックランプシアター。

63 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:38 ID:YN2KF5TO
シアタータイプ+トゥモローと考えると・・・閉鎖するのはミクロアドベンチャーなのか?

64 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 17:57 ID:vrEzVlmG
ミクロなの?そろそろ飽きてきたからいいかな。
ソアリンが…なんて噂があったけど、ミクロ跡に出来そうな感じ?
実際ソアリンには乗ったことないので、どの程度の規模のアトラクか
分からないので。

シーのコースターも着々と建設が進んでますね。
乗り場?事務所?になる建物のような部分が作られています。


65 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:13 ID:W+z3bWt9
ミクロ閉鎖キタ━(゚Д゚)━!!
マコさん見られなくなる日が遂に来ちゃうのね…。
今年で7年目だし。後には何が出来るのかな?またシアター系なら絞り込みやすいけど。

66 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:02 ID:s/OZscKo
夕刊フジ買ってきた〜

以下26日付け夕刊フジの内容を抜粋しながらまとめ

加賀見社長が懸念する「企業寿命30年説」を取り上げ、
脱ミッキー路線を打ち出すオリエンタルランドの新たな収益確保を模索するが正念場に立たされているとのこと。
業界ジャーナリストの清丸氏によると
>「今のままの経営状態なら将来的には厳しい」と意外な盲点を指摘する。
>「昭和58年にTDLがスタートしたが、その5年後からTDSの設立に着手している
>そう考えると、第3のパークの具体像が決まっていないといけない。ただ、それが難しいようで・・・」
>「銀行からの借入金を返す為、舞浜の所有地を切り売りしたこともあり、TDSをつくった時点でほぼ
>スペースは尽きた」。この点はオリエンタルランド幹部も認めている。
                                  4月26日付け夕刊フジから抜粋

そんなことを主題にしつつ、通販事業の先行き不透明さなども交えながら
結論は「やっぱり第3のテーマパークを作らないと」という話。
資金はあるのだから土地さえ見つかれば。意外な悩みである。

67 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:14 ID:Vkhh6wwk
>>64
ソアリンってなに?

ブラヴィ〜だけど、キャラがあまり出ないらしいね。
今回はイタリアのアーティストの演出らしく、ディズニー色が少ないらしい。
もっとアーティスティックだとか。

>>61
希望的ながら、レヴュー閉鎖でフィルハーを激しくキボン。
あれはいいものだ。

68 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:16 ID:D0e8dW91
いま、まさに「夕刊フジまだ〜」とカキコしようとしてた所でした。
乙&ありがd。
土地が無いなんて、そんな〜。第3のパーク楽しみなのに〜。
やはり駐車場立体化位しか土地の確保はできないのかなぁ。
鉄鋼団地にまだまだ空き地もあるけど、航空写真で見てみると
たいして広くもないしね。
30年説って事はあと10年程でTDRもスタレてしまうのかな。
さみし〜事言わないでくれ〜。

69 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:19 ID:s/OZscKo
恐らく夕刊フジは舞浜のパチンコ店との騒動を元ネタにしたのでしょう。
パチンコ店側からの持ち込みとも思えるけどね。
千鳥の土地買収もどうなるか。動いていることは動いている。

記者はTDL駐車場立体化による土地に「オリエンタルランド直営ホテル」の建設の可能性もあるとの見方。
これについてはイクスピアリ事業のときのディズニー社との決裂をしらないのでは?とも思える。
実際に新浦安にパーム&ファウンテンホテルを建設中で、浦安市の根回しが既にできているから
こっちのエリアに第3のパークを作る可能性も否定できないかと。

70 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:25 ID:s/OZscKo
新浦安マリナイースト21地区

[航空写真]
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&X=139.9316058&Y=35.63702686&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&Scale=20000
[舞浜との距離感]
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&X=139.9316058&Y=35.63702686&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&Scale=80000

[土地利用計画]
http://www.business-location.com/kakuchi/chiku.asp?CHIKU=80
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2001/marinaeast21/


実際前途多難ですな。
高層ビルも立つわけですし。

71 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:26 ID:1HlVl+Wu
>>67
DCAのソアリン
http://www.disney.co.jp/usparks/dl/dca/golden.html

72 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:34 ID:W+z3bWt9
もう都心周りにはないね…。
昔茨城云々ね話しが出てたけどどうなったのかな?

73 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:35 ID:Vkhh6wwk
>>71
ありがd
ソアリンっていうのね。
空とぶ奴って認識しかなかった。

乗った感想としては日本には合わないねぇ
旧エイリアンも大分子供向けでは無いしなぁ・・・

74 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 20:51 ID:vrEzVlmG
>>69
パチンコ屋、明日27日オープン。

75 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:03 ID:s/OZscKo
>>74
何かタイミングを見計らったのかね。<夕刊フジは


いずれにせよ、公式発表は2年以内にされるっしょ。
その前のリーク情報に期待。
漏れが出せるのはイベントかアトラク関連のみだから。

76 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:21 ID:o9wFPvDK
ん?舞浜にパチンコ屋できるの?なんか嫌だなぁ。

シアター系封鎖って、カントリーベアじゃなかったの?

77 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:36 ID:2Xvsne9i
>>61
スティッチグレートエスケープがT/Lに作られることが前にリークされてたから、
それと合わせてミクロ→スティッチってことかな?



78 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:39 ID:Vkhh6wwk
>>77
ステッチは確定じゃないと聞いたよ。


79 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:41 ID:Y81y3IDq
>>69
イクスピアリのときのディズニーとの決裂って何?
ダウンタウン・ディズニーの絡みか?


80 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:53 ID:ZlX2+gsl
カントリーベアが閉鎖されたらTDLの魅力が35%減る。

81 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 23:43 ID:o9wFPvDK
カンベー…からブラザーベア系のアトラクに変わると聞いたが…?
ハングリーベアの名前は変わらんが。

82 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 23:46 ID:Vm0BsQiZ
>>81
そんな中途半端な入れ替えならカンベアではありえないよ。
チキルームだったらありそうだけど。
詰まらん意地張らずに早くイアーゴとザズーを出しておけばよかったんだよ。

83 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 13:18 ID:Afbm62Rs
シアターアトラクションの閉鎖と同時にTLの部分的閉鎖が始まるということはミクロのことだと思うのだけど?
ミクロ+イメージワークス+トゥモテラを閉鎖してレトロ化とかそういう感じではないでしょうか。

ただ、ミクロの後に作るアトラクションの予測が全く立たない。
ソラリアンはとても巨大な建物で、MGMでもそれを隠すのに必死という話を聞いてます。
ガイドブックなどで見たのですが、バズの建物とミクロの建物はシンメトリーになっているらしいです。
もし、レトロ化でシンメトリーじゃなくなるなら全く別の種類のアトラクションが建つのも予想できますが…。

WDWでもトゥモローにおけるアトラクションがないような気もする。
それとも日本初でモンスターズインクの4Dアトラクション設置とか!?

84 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 13:19 ID:Afbm62Rs
>>79
イクスピアリをOLC自社ブランドにする・しないでTDSを含む新規計画が一度決裂した・・・かな?
海を越える想像力に載っていた気がします。


85 :509〜511:04/04/27 17:44 ID:VxQNSyUl
>>83
TMにモンスターズインクは・・・・未来じゃないだろ

漏れもキボンヌ厨スマソだが、遺跡跡のある場所の近くの壁の奥に
ポンペイの遺跡をテーマにした場所が欲しいな。 
あの遺跡跡の柱の形といい、火山といい、TDSのぴったりじゃないかな。

86 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 18:10 ID:Afbm62Rs
>>85
過去にモンスターズインクのグリが合ったときはTLだったよ〜。

87 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 23:35 ID:sVZVc+LI
>>84
サンクス。しかしダウンタウンディズニーにした方がテナントもゲストも
もっと良かったんじゃないかと思うね。OLCとして面白くないのは理解できる
けど。しかしイクスピアリの現状を見てると、中途半端さゆえに苦しんでる
(特に平日)様に見える。

88 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 23:55 ID:Afbm62Rs
>>87
ダウンタウンディズニーにした場合、オリエンタルランドは30周年を迎えるときには既に無くなっているでしょう。
するとディズニー社直営になった場合今まで普通だったディズニーランドが普通ではなくなる。
床は汚いし、メンテナンス費用削減。従業員の大量解雇。

オリエンタルランドが生きてくれないと今あるTDRの質は保てなくなる。

89 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:37 ID:WXEXADKT
確かに運営面はOLCの方が本国より余程丁寧。
向こうはガムテープで仮修正、工事現場付近の汚さなど気遣いはこっちに比べて皆無。
アメリカだからかなと思ってたらパリのパークでも同じ現状だからね、、、


90 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:39 ID:vA/ZzVQF
>>89
そうなんだよね。
今のOLCでコレだけ言われてて、なんだかしらないけどWDWがとても上手のように書かれてるけど
それは旅行中ということもあってそう感じるだけなのでは?と思う。

TDRがディズニー直営になったら今よりも確実にそしてかなり酷くなる。これだけは断言できる。

91 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:40 ID:8xGgZzf1
>>88
半分同意。実際行って見た自分としてはあの汚さはちょっとねぇ・・・
ただ、目に見える削減はアイズナーの行いだから今後改善される事希望。
実際本国で運動起きてるみたいだし。

92 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:53 ID:CBWT9IdS
ロスのディズニー行った人の感想が、『東京のより汚かった』だもんね。
OLCは本当に良く働く会社だと思うよ〜!
なんだかんだで、ウォルトの精神を大切にしてると思うし。


93 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 00:54 ID:tZ1+bzMT
 >>88
その書き方だとイクスピアリがOLCの生命線の様に感じるけど、
本当にそうなの?唯の赤字モールじゃないのか・・・。




 しかしさすがにOLC独自キャラはちょっと・・・誰か止めなかったのかねぇ?

94 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:01 ID:vA/ZzVQF
>>93
イクスピアリとそのほかのライツ事業(ネポスとかね)がOLCの生命線というか
キーポイントだよ。夕刊フジに書かれているように
既に舞浜に第3のパークを作る土地がないのだから、今後集客と利益は頭打ちになるのは容易に予想できる。

加賀見氏もそれを十分理解しているし、このまま行ったら30年目は無いということを言っている。
だからこそディズニーに版権使用料を払わなくても済む事業を広めたいワケです。
恐らく、ディズニー社側と南国の国でセッションを交わしたときに話し合われた
「舞浜の今後」において、ディズニー社側も頭打ちになることを理解したために
OLC独自のショッピングモールを作ることを許可したのだと思います。
その場で第3のパークについても話し合われているハズです。

もしかしたら第3のパークは無いかもしれません。だからこそ日本でディズニーランドを今後も提供していくには
新たな路線で収益を確保しなくてはいけません。

ディズニーストアも、イクスピアリもOLCに任せたのは信頼の意味もありましたが、
間違いなくOLC補強です。

95 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:04 ID:vA/ZzVQF
そして必ずしも第3のパークを作ることがよい結果というワケでもないことがアメリカで実証されています。
マジックキングダムを越えるパークは存在しないのです。
EPCOTもウォルトの考えから逸脱し、アトラクション路線に方向転換してます。
アニマルキングダムも同じです。

96 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:11 ID:tZ1+bzMT
>>92
OLCの現経営陣は、アイズナーに近い考えになってきてるとの話もあるけど。
実際すぺまん事故の様な内部事情による問題も出てきてるし、色んなとこでの
経費節減が進行してる。

97 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 01:24 ID:vA/ZzVQF
>>96
そんな話聞いたことないけど。
アイズナーに近い考えとは?

経費節減はどこでされていると?
キャストの時給はロイヤリティの引き上げにともなったものだから経費節減とはいいがたい。
スペマンの事故を経費削減の産物なんて考えているアナリスト1人もいないよ。単純すぎ。

98 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/28 13:30 ID:n+4bB4P0
ミッキーマウスレビューのリニューアル着手を希望。
レビューの施設を使って
過去のイベントの映像を上映する企画もよろすく。
席に座ってじっくり過去の映像を見たい。

99 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:10 ID:8xGgZzf1
>>98
アトラクですらないので却下。
妄想はいかんよ。
レビュー潰すならフィルハーでしょ。
採用作品と良いドナの可愛さと良いたまらん。
ま、さんざん既出だけどな

100 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:12 ID:rZKsltVV
100

101 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:16 ID:A3kAW1/p
>>99
却下とか意味分からん('A`)藻前はWDI社員か
ディズニーギャラリーあるから難しいだろうね。

フィルハーはキューラインの関係上無理ということになって、
ミッキーマウスレビューはデッドゾーンになった。
あの辺はどう頑張ってもキュー延ばせないからねぇ。

もし作ったとしたらピノキオを含めて全部潰す感じかね。

102 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:36 ID:A1f/Mvbe
>98〜101
ミートの跡地の再利用でやってくれないかなあ。
シアター系だし、ちょこっと直せばよさそう(安易な素人考え)!
夏涼しく、冬は暖か、のんびり座って見られる施設が欲しいな。

103 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/04/28 15:17 ID:n+4bB4P0
>>101
デッドゾーンの話は前スレでもチラッと書かれてたけど
今回、詳しい説明でありがとうございます。

>>102
あの跡地の有効活用は、
やはり「過去を知って、未来を考える」系シアターかな。

104 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:25 ID:xi+A2uwP
>>101
レビューの、入ってすぐの待合い、次の立って映像見せるところ、ここらをキューラインに出来ないか?
フィルハーマジックのキューラインも屋内だし。

ただし作っちゃったら異常人気で、ラインが足りなくて、屋外にゲストがはみ出しそうだが。

105 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:35 ID:A3kAW1/p
>>104
フィルハーの建物の大きさ分かると無理なこと分かるよ。
あのスペースでキューが収まるなら問題ないけど、無理でし。

キューを屋外に伸ばそうにしても
城方面には延ばせない。横に伸ばそうにもピノキオと被る。
逆に延ばしてもスノー・ピーターパンに被る。


それにしても、ファンタジーの今後考えないとどうにもならんだろ。
でもMKですらファンタジー放置だからどうでもいいのかもしれないけど。。

106 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:25 ID:xPC7CdMj
やっぱりピノキオをシーに移転でもしない限り無理か。
そこまでしてフィルハーを持ってこようとはしないだろうなぁ。
それよりトゥモローランドだからね、問題は。

107 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:31 ID:/62uXFWU
グランドサーキットレースウェイ スターケード シンデレラ城ツアー これらをクローズして新アトラク希望! ゲーセン以外の二つは、怪我したから嫌いなの

108 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:40 ID:/62uXFWU
そういえばTDSコースター名称不明君の名前って決まったの?

109 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:42 ID:tZ1+bzMT
>>107
グランドサーキットは、クローズで新アトラクケテーイしてるじゃん。

110 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:50 ID:/62uXFWU
何ができるのー?

111 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:52 ID:zE+UKmDO
グランドサーキットレースウェイ跡地にテストトラックを
持ってくる、そんな噂があるのでそのことではないでしょうか。
あくまで噂の段階です。

112 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 17:13 ID:A3kAW1/p
商標検索面白いねw

どうやら始めはディズニーランドをマジックキングダムに変更することも考慮してたっぽいね。
タイフーンラグーンもとってあるわ。EPCOTもワイルドアニマルキングダムも・・・。


気になるのは「ローストレインフォーレスト」
タワーオブテラーと同時期ということは・・・?まさかっ

113 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 18:00 ID:n+4bB4P0
もちろん「マジックキングダム」クラブという
東京ディズニーリゾートで一般企業向け福利厚生システムがあるから。

商標登録は、他社に使われると消費者が混乱したり
他社に使われて自社製品のイメージダウンにならないように
という目的で行う場合もある。
洗剤や歯磨きでおなじみのライオンは、「NO17」を商標登録しているのは
さかさにすると「LION」になるから、他社に使わせないため。

他社が「マジックキングダム」という名前の遊園地やパチンコ屋を作らないように、とか
いろんなおもわくもある。

114 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 18:10 ID:A3kAW1/p
>>113
いやや、役務の区分で遊園地施設であるということをいいたいだけ。
類似郡で「41K01」でやれば分かる。

115 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 19:24 ID:d6Lbfbtw
>>105
フィルハー思いのほかでかいからねぇ・・・
ドナの仕掛けもつくらにゃならんし。
いっそイッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!でも。
あの息がしづらいくらいの最後のシーン好きなんだなぁ。


116 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 21:49 ID:4iS9wcUa
フィール
いっその事二階建てにしよう!
建物自体新しく作り直して、ホントの城下町(?)ぽくして
一階、2階にQライン張ればOK!

117 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:51 ID:xPC7CdMj
2階って可能性としてはどうなのよ?

118 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:57 ID:d+xQ/8rL
地下はダメかなぁ?

119 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:58 ID:v3bVDwMb
フィルハーはシーの方が合ってる気がするのですが・・・

120 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 23:59 ID:d+xQ/8rL
ファンタジーじゃない? シーだとしても置く場所が・・・
アラビアン?

121 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:01 ID:b0Ca8Se9
コロンビア号内?
強引に。

122 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:02 ID:gCiGHcuH
微妙だよね。
美女と野獣・魔法使いの弟子・ライオンキング・リトルマーメイド・アラジンだから
LとS半々だなぁ。ライオンキングはどっちよりなんだろ?

MKにあるから作るならLって気もするけどミクロはエプコットだしなぁ。
もし作るなら併設でアップルパイのワゴンか店舗キボンヌ。

そういやQラインで階段つかうのってカリブ以外見た事ないなぁ。
他にも無いよね?

123 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:20 ID:XirndZIc
>>122
ちょっとだけならインディーにもあるよ。

フィルハーはMKのファンタジーだから、シーとかはありえないだろうなぁ。
コロンビア号にはガルガンチュアの沈没に関するアトラクができそうな予感がする。


今、日本にできておかしくなく、かつ確実な集客を見込めるのは
テストトラック、フィルハーマジック、カリリバーラピッド.(グリズリーリバーラン)
まだ存在しないものとして、スティッチグレートエスケープ、エクスペディションエベレスト

ただしエベレストはエリア1つ分以上のスペースを使うから、前からいわれているように
TDL立体化によってできたスペースにグリズリー系のアトラクションと抱き合わせる感じで
第8のエリア、またはでは?と思う。



さぁどうなる??

124 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:24 ID:XirndZIc
噂される拡張スペースの航空写真貼っておきますね
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&X=139.8808522&Y=35.62667754&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&Scale=8000

125 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:25 ID:gCiGHcuH
>>123
そういやあった。サンクス。

カリリバー思った以上に濡れたから日本の気候だとつらいねぇ。
あと、こんなに濡れるの知らなかった!って切れるDQNいそう。
エベレスト、建設中を見たけどでかいねぇ。
でも、日本のパークにそんなに絶叫系はいらない気がする。


126 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:27 ID:wOndtiO0
ロストレインフォレストって・・・・長くね?

127 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:30 ID:b0Ca8Se9
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインとか。
ウエスタンランド・シューティングギャラリーとか。

128 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:33 ID:wOndtiO0
そうか。納得。

129 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:39 ID:XirndZIc
>>125
カリリバーはヤバイよね・・・。
バケツ1杯分って感じだし。

そう考えると来るならグリズリーってことか。前にも噂になってたね。
スプラッシュですらキューに何度も濡れるよ!って注意してたからカリリバー系できたらどうなるのだろう?w

130 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:50 ID:J6txPLme
>>129
そのために夏の大作戦やるんでしょ?
USJみたく、濡れたくない人は、雨合羽着用になるんでは?
グリズリーは、シーに出来るって噂もあったけど、実際はどっちなんだろう。。

131 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 00:56 ID:XirndZIc
>>130
そかそか。
本当タイミングよくできてるんだね。って、それ狙ってるんだろうけど。

2年以内にTDLに新しいアトラクができる予定がないことは既に発表されてるから、
次のアトラクションまでの手順としては
今年秋から来年春の間に該当アトラクションを閉鎖してから次のアトラクションを発表という感じなのかな?

ミクロが先に潰れるのか、それとも同時にグラサンまで潰すのか。
これは見所ですな(・∀・)

132 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:12 ID:6RnB2zPe
フィルハー作るなら、やぱりFLしかないでしょう。
自分的に、FLにはまだまだスペースがあると思うそ。
もし、FLにフィルハー作るなら、まずピノキオをメットハーバーに移築。
(勿論、若干のリニュも含めて)
そして、レビュー、トレジャーアイランド、ピノキオのスペースを全て
フィルハーとキューラインに充てる。
しかし、それでも恐らく敷地的には厳しいだろうから、ベビーマイン
裏からTLへ通じる通路を潰す。
さらに、トゥモテラからスタージェットへかけてのパレードルートイン側
にも若干ながら遊休地が残っている。
これだけの土地が有れば何とかなるのではないか?

問題点としては、只でさえ少ないTLのパレード鑑賞エリアがさらに
狭くなる事か。

133 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:52 ID:9Iw1qdWM
ランドのアトラク潰してフィルハー建設するよりも、
(USJのスパイダーマンじゃないけど、)フィルハー+ライド
みたいなアトラクを開発するかもね。是非実現しておくれ。


134 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 10:45 ID:+xiHQhb9
ピノキオシー移転リニューアル(クレオズもついでに)&レビュー閉鎖
ベビーマイン・カメラショップ・マッドハッター・アイランドを閉鎖もしくは他店と統合
スタージェット閉鎖でパレードルートに余裕を持たせる
そして少し建物を拡張すれば・・・・


おそらく予算は計り知れないものになるが、ミクロと違って長編アニメとドナをベースにしている分
金属疲労はなかなかこないだろうし、キャラオタの多い日本なら半永久的に目玉になること必至。

135 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 10:58 ID:nN0HGjkk
>コロンビア号にはガルガンチュアの沈没に関するアトラクができそうな予感がする。
禿同!! 蜘蛛男系のライドで、ガルガンチュアにタイムスリップ
するようなアトラクとか。   そんなにスペースないか。
 本当にポンペイできそうな予感。フォートレスエクスプロレーション
に絵があるから無理かな。
>ロストレインフォーレストって、当初のロストリバーの名称かとオモタ
 コースター?

136 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 11:50 ID:b0Ca8Se9
>>135
なんか商標のところにあったらしいよ?
タワテラと一緒に。

137 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:18 ID:VwbWpdKz
コースター併設レストランの名前じゃね?

138 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:22 ID:nN0HGjkk
失われた雨の森?

ごめん 擦れ違いだけど、商標検索のTDR関係のってどう見るの?

139 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:26 ID:/OrNfb5w
>>135
たしかに商標登録にあったね。ボツ案かと思った。LOSTRAINFOREST。

>>138
自分は特許庁で、出願人を「?ディズニー?」で検索してるな

140 :138:04/04/29 13:10 ID:nN0HGjkk
>>139 リンク張ってください。 ゴメン。
ttp://www2.ipdl.jpo.go.jp/begin/be_search.cgi?STYLE=login&sTime=1083211336011
ココじゃ見れないので・・・
 
結構前に、2つのパークを第3のパーク経由で繋げる、っていう話題があったけど
それではリゾートラインの意味がなくなる、とかの理由でで消滅したけど、あれって、
「3っつ目のパークにはゲートがあって、ランドのパスポートの人はシーのゲート
を通過できなくて、シーのパスポートの人はランドのゲートを通過できない。
そして、2パークのパスポートを持っている人は、どちらも通過できる」
って言う意味だと思ってたのだが、違かったのか・・・

141 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 13:53 ID:ZX7pNlw4
城内のショップ「ガラスの靴」をヴィランズ系のお店を作ってくれ。

142 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:25 ID:iHYRbhsC
ロイ:なぁウォルト?こんなに広いパークで入口が1つなんて、不便で効率悪いじゃないか?
ウォルト:ディズニーランドは映画をなんだ!映画を途中から見ても面白くないだろ?
だからゲストには1つの入口からパークに入ってもらなくちゃいけないんだよ!

遥か昔に実際にあった兄弟なやり取りです。

143 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:55 ID:mGotVwHr
>>142
ウォルトは日本語を2ヶ所も間違えた
というエピソード

144 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 16:59 ID:7a12o3HE
>>143
ごめんね。ケータイから打ったから。

145 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 23:42 ID:b0Ca8Se9
ロストレインフォレスト。
コースターの名前としても、それでもやっぱり発表してないのは何故?
確かにタワーオブテラーと同時に出願・登録してるからそれで確実だと思うんだけど。

146 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 00:12 ID:j1f3A8BC
>>138
rain forest=熱帯雨林

147 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:00 ID:IQbIpvUE
あまりコースターの名前っぽくかんじられないので検討中とかでは?

148 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:09 ID:iV8xfk4s
コースターの名前のリークはいつになるんだろう。
来年9月4日オープンだとして、、その1年前ぐらい?

149 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 01:19 ID:bObXO5jR
>>148
”リーク”はしてるが、公式発表がまだなんだろ。(w

150 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 04:05 ID:C4uCtUb2
>115
フィルハ−ってそんなにでかいの?昔レビューがWDWにあったところに作ったんでしょ?
ドナのしかけ詳細キボンヌ

151 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:25 ID:ql0E3uZB
>>150
それは、演出と最後のオチのネタバレになるし
知りたくない人もいるから聞かない方がよろしいぞ。

152 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:55 ID:Y+zI2dfv
少なくとも、建物を格別巨大にするような仕掛けではない。

153 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 11:44 ID:QeuxeyFL
>>150
スクリーンのドナが飛び出してきて後ろの壁に激突。

154 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 11:56 ID:uEA/qG/h
あ〜あ〜やっちまったね>>153
>>151の気遣いがこれで台無しに・・・
まあ何書いてもいいんだけどね。

155 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 18:37 ID:rla4A90e
新要素があれば犠牲もある。
次に犠牲になるのはなんだと思う?

156 :138:04/04/30 18:44 ID:dzPkuRNS
>>146
そうですか、、、  英語力ないなぁ 自分。。

タワー・オブ・テラーはタワー・オブ・テラーで商標登録?
トワイライトはやっぱりつかないのかな。。。
それともトワイライトはもともと商標登録されてるからなのかな?

157 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 21:56 ID:ntPMo9q4
ミクロ、グラサンはホボ、ケテーイ??
潰して欲しいアトラクはプーさんだが、…絶対無いしなぁ。
クリッターカントリーにもう一個なんかアトラクション欲しいね。マターリ系のん。

そういや、あそこ全然話題になんないな。

158 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:05 ID:d637/2wl
>>156
トワイライトゾーンをディズニーが商標登録・・・。
トワイライトゾーンはCBSですよ?

>>157
プー潰したら入園者数減る。

159 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 13:21 ID:qF5mL0Dg
>>158
しっかり読んでからレスしろ。

160 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 19:03 ID:1g6s0WhX
>>158
 だから「トワイライト〜かな?」 って書いてあるのに。。
 
 ま、 黄金だしね。
 某スレから行けるサイトの書き込みより。 ごめんなさい。許して下さい。
 ttp://www.reggiestanton.com/gallery10.html
 ギャラリーの絵(龍の書いてあるの)、ブラヴィ?  ほかのエジプト絵とかも
シーっぽくて、こんなんできたらいいな、と期待。     インディと被るかな・・・。
船が撃たれてるのも楽しそう。 例のコースターっぽいのもあるし。
   全然違うか。   違うね。  ココまで書いてはずれだったら鬱。
 どことなくMGMのような気も・・・。

161 :158:04/05/01 22:33 ID:1orj2Ar9
>>159-160
意味不明。
ディズニーによって商標登録されてないみたいだから、トワイライトがつかないのかな?
といっていたから、
「トワイライトゾーンをディズニーが商標登録・・・。」→呆れ気味でディズニが商標登録ねぇ・・・(ありえない) という感じでレス。
「トワイライトゾーンはCBSですよ?」→TZはCBSですよ?なぜにディズニーが商標登録ですか?というレス。

本当黄金だね('A`)ノ

162 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 23:30 ID:rbKyyjcI
>タワー・オブ・テラーはタワー・オブ・テラーで商標登録?
>トワイライトはやっぱりつかないのかな。。。

⇒つまりこの人はトワイライトゾーンという名を商標登録するのはディズニーだと思っている。この時点で。

>それともトワイライトはもともと商標登録されてるからなのかな?

⇒ここがミソ。この人はディズニーでなく別の法人が登録していることをもともととしているのか。
 あるいはディズニーがもともと登録しているということか。


とりようによってはいろんな見解が出てきそうですが。



163 :156:04/05/01 23:47 ID:1g6s0WhX
>>162
「ディズニーでなく別の法人が登録していることをもともととしている」
だったんです。  
>>158
読解力無い上に文章力も無い・・・ ゴメンナサイ。。
 こう聞けば良かった。「アメリカでは、ToTを、
『the Twilight Zone Tower Of Twrror』と商標登録しているのですか?それとも
『Tower Of Terror』で商標登録しているのでしょうか?」 どうなのですか?
ただ>>159氏がいってるのは「プー」の事だと。 巻き添えにしてしまった。。
スレ荒らしてスマソでした。

164 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 00:15 ID:nPQusUh2
解決age

165 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 03:43 ID:OQsrtS/i
>>160
ブラヴィスレの24でとっくにガイシュツ

166 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 09:43 ID:R9NP1TKb
今日のザ・サンデーで、ディズニー特集をやってた。
その中で、シーに出来る新アトラク2つを紹介。
コースターは2005年夏オープンと紹介してた。
「名前はまだ秘密」と…。
でも夏といっても、ハニハンも当初夏といってて、
結局9月になったし。

TOTは2006年度と紹介してました。

167 :160:04/05/02 10:37 ID:X/ji5YlQ
>>165
さらにガイシュツだったとは・・・
逝ってきます・・・。
逝く前にひとつ。 前スレ>>58でガイシュツだが
海外掲示板でTDRにソアリンが来るという噂。
来るとしたらどこだろう?  ポートディスカバリー?

168 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:07 ID:X/ji5YlQ
連投スマソだがこんなサイトはガイシュツ?
ttp://www.disneycorner.com/modules.php?name=Disney_Future&file=td
TDLにはミートの新版 ミートファンには嬉しいが。。。
TDSにはロックンローラーがAWF、
インディの運命の魔宮がLRD(LRFのこと?)
いずれにしても信憑性は薄いな・・・。

169 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 11:21 ID:IEkTZ8jY
>>168
 ロストレインフォレストが出てないし、AWFのどこにコースターなんか作る
余地があるのかと・・・。インディも今あるライドの変更ならわかるけど、
かなりのトンデモ情報だと思う、

170 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:00 ID:R9NP1TKb
>>169
思ったんだけど、ロストレインフォレストって
アトラクの名前じゃなくて、ロストリバーデルタの
ボツネームなんじゃないの?
コースターの名前だったら、
マジ逝ってきます、なんだけど(w

171 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:37 ID:nPQusUh2
>>170
ロストリバーデルタはそれ以前に登録されてたよ?今見てきたけど。
まぁでも違ってたとしてもとりあえず呼び名がない今、これを使うしかないでしょ。

172 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:38 ID:uqso9PUm
>>169
2chの書き込みレベルだろうね。
ミートもミートスレにミート2の噂もあったし、充分噂としては面白いと思うけど。
AWFのコースターって前スレの警官と泥棒とかの事じゃない?

173 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:48 ID:R9NP1TKb
>>171
でも出願日は両方とも平成7年(1995)11月2日で同じ。

174 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 12:56 ID:OQsrtS/i
メディテレーニアンハーバー
ポート
コースト
ラグーン
ウォーターフロント
アイランド

ときてレインフォレストじゃおかしい気もするが、俺だけだろうか・・。

175 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 13:01 ID:X/ji5YlQ
>>172
警泥コースター・・・。
ってコップスアンドロバーツのこと?
コップスアンドロバーツについて詳細キボン。
映画ですか? くぐったがでない。

176 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 12:51 ID:5IGj5XV2
なんだっけ?
2レールあるやつだっけ?

177 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 18:11 ID:y4KU0toT
携帯からだとみれないんでどんな情報がおしえてくださいm(_ _)m

178 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 18:49 ID:xF9GUszp
エレクトリカルパレード・ドリームライツ…。
どうせならWDWのMKみたいに、クリスマスバージョンもしてくれ〜!
ホーンテッドもハロウィンバージョンするんだし。

179 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 00:29 ID:RoPbMB7L
とどのつまり、なんでOLCは新コースターの名称を発表しないの?

180 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 01:32 ID:1LA+Idb9
>>179
散々既出な訳だが・・・。

181 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 13:44 ID:1uJz+CHW
TDRの新要素っていったらやっぱアレでしょう。いま大人気の温泉テーマパーク。
リゾートに水系施設は定番。運動公園買収してラクーアやスパリゾート・ハワイアンを越えるスパ・リゾートを作ってほしい。
昼はウォーター・スライダーに絶叫し夜は屋外のジャグジーに揉まれながら花火を見る。コレ最高。
頼んだぞOLC!

182 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 13:50 ID:Z3NszG61
>>181
楽しそうだし、日本文化を堪能できるから、お年よりも
外国人も満足できそう。
でも運動公園買収は市民の怒りでポシャらなかったっけ?

183 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 14:58 ID:dccDLnDb
今大人気ゆーより温泉しか客寄せしたりディズニーに太刀打ちできねーからだろ 苦し紛れの最後の手段が温泉

184 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 15:10 ID:dccDLnDb
少ない設備投資ですむしな みんなまねしてやってんのさ手頃だから 人気があるようにみえるのは頭のないパークがみんな真似してやってるから

185 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 15:13 ID:Z3NszG61
需要があるから造るわけで・・。
ただ少々危険な賭けのような気もしますが。

トゥモローランドのリーク情報まだかな?
 まさかネタ?

186 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 15:46 ID:1LA+Idb9
>>181
お台場にあるからイラネ。やるなら水のテーマパークかな。あらゆる水系の
アトラクションやプール集めて。開閉ドーム式にして夏は屋外、冬は屋内
プールに変身。ゴミ処理場が近い(wから、大量の温水も手に入りやすいでしょ。
 千鳥買収できたら、海沿いに人口海岸とプール作って、そこには
(夏営業だけの)南国人口リゾートを作ってしまう。TDRには、日本の他で
手に入る施設は必要ない。ここでしか無い・外国へ行かないと体験できないなど
非日常空間を作ってこそ、長く人気が保てるんだと思う。

 運動公園はリゾートから離した方が利用者にとっては良かったんだけどな。
駐車場が悪徳の専用駐車場にされずに済んだろうし。

187 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 16:15 ID:Z3NszG61
日本でウォーターパークを作るのはある意味冒険だな。
去年の夏のようなときは・・・。

ひとつ完全和風ホテル造らないかな。
 大阪城とか愛媛城みたいな形の。
どうも年よりは洋風が体に合わないみたい。

188 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 17:40 ID:O5Zq6SnM
>>187
ヒルトンでも行ってこい。
完全和室…じゃないがな。

TDLの工事多いねぇ。シーはまだそこまで追加する時期じゃないのかな?



エレクトリックレールウェイの延長ってネタだったのね。

189 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 19:28 ID:m1w4g0tG
ヴィランズマウンテンなんて計画もあったなぁ〜。
TLもそうだけど、FLもリニュして欲しい。
ってかフィルハー欲しいね。
Q何とかなんないのか。。

190 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 20:13 ID:RoPbMB7L
ヴィランズマウンテンあったねー。
懐かしい・・・。


191 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 20:21 ID:dccDLnDb
びぃランズ白紙?

192 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:18 ID:Z3NszG61
>>188
ヒルトンで我慢か・・・(´・ω・゜)
エレクトリックてネタなの?
インディ横(コースターと反対側)ができてからだとオモテたんだが。

テストラが永遠にテストしつづけているアトラクションに
なりませんように(w

193 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:19 ID:lvfCiZdY
エレクトリック、ネタでしょう。
延長しても降車作れないって。

194 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:21 ID:lvfCiZdY
↑間違い。降車場ね。
アメリカンウォーターフロント→ポートディスカバリー→ロストリバー凾チて時点で
すでに無理。

195 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:58 ID:Z3NszG61
>>193
そうですか・・・。ちょっと楽しみにしてたんだけどなぁ。


196 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:19 ID:1LA+Idb9
>>193
見れば判るけど、ポートディスカバリーの高架は、複線対応で延長できる
様になってる。ちなみに延長の話って前スレで随分出てたぞ?
2両あるから前後で行き先変えれば、乗降の混乱は避けられるでしょ。
もしくは、アメフロー>ロストー>ポートー>アメフロの循環にしてしまう。
元々コンセプトアートの時点では、アメフロはループで折り返しする形になって
いたしね。アメフロからロストリバー&アラビアンコーストは、かなり距離がある
ので、交通機関としては是非欲しいね。

197 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:35 ID:lvfCiZdY
>>196
日本だと降車駅2駅以上じゃないとなんだか申請しないといけないし
運賃取らないといけないんじゃないの?

198 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:48 ID:1LA+Idb9
>>197
その法律は、とっくに改正されて規制緩和されてるはずだよ。遊園地内に
限り、駅作ってもOKのはず。


199 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 23:09 ID:RoPbMB7L
そうそう確か前スレでそういう結末になって終わってた。

200 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 23:14 ID:lvfCiZdY
ざっと調べたけど鉄道事業法ってのが適用例で
2000年に規制緩和されたのは遊園地や観光地などに作られる鉄道を申請する際の
規制がゆるくなっただけで、2駅以上有る場合運賃を〜のところはそのままみたい。
法律に詳しくないんで2000年以降に改正あった場合はわからん。
確かにSは移動面倒だからあると便利だけどね。

201 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 00:51 ID:WDhDIn19
鉄道事業法の改正にあたっては、
京成電鉄と縁の深い千葉の議員が関わっており、
ある種、ディズニーランドつながりで改正させたともいえそう。
まぁ、いずれにせよいままでが異常だったね。

202 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 07:27 ID:44kTnvlA
じゃあ、なんでリゾートラインは有料なん?

て、ポートからの移動はないでしょ?あそこから折り返し(Uターン)して
ケープコッドの方を通り、タワーオブテラーに行くルートじゃないん?

203 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:33 ID:dwpkdEVx
>>202
リゾートラインは、アトラクションじゃなく
鉄道免許を交付された、れっきとした
鉄道会社だから…

204 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:36 ID:dfANTUNG
でも、当時リゾートラインで運賃を取らないつもりが
当局の指導により運賃を取らざるを得ないと雑誌の記事で読んだ事あるよ。

ホントお役所仕事だと思った記憶が・・・


205 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 09:45 ID:7kpjYIWM
アナハイムとWDWのモノレールはすべて無料だよ。
リゾートラインも最初は無料にしたかったけど鉄道事業法とWDへのロイヤリティ
の為有料にしたって何かで読んだよ。まあ言い訳かもしれんけど。
その為電車でTDSに行く時は往復で400円入場料に水増しされてるような物。
TDSの不人気の一因にもなってるように思う。(あの内容で実質TDLより金かかるんだから)

206 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:14 ID:3LTvPvFF
俺もそれ聞いた。
必死に議員を接待したらしい・・。

207 :206:04/05/05 10:15 ID:3LTvPvFF
205は204へのレスです。

208 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 10:18 ID:dfANTUNG
>>205
あっちは便利だよねぇ。
各ホテルからのバスとモノレール、船がタダ。
自分はEPCOT→MGMをボードウォーク経由であるくか
船で行くのが好きだ。
あと、モノレールも楽しい。失敗すると遠回りになるけど・・・

リゾートラインの役員がWDWでやんちゃして嫌がられたのは有名な話。




209 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:02 ID:fCsAcnq1
>>208
どこで知ったの?
それって”俺は日本の役員なんだから〜”ってやつ?

210 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:38 ID:Jz1O4l7I
つ[ http://v.isp.2ch.net/up/e2d034c803af.jpg ]

211 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:54 ID:633fcdEr
>210
これってパリ?それともTDS?

212 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:04 ID:C6n7Ex44
そろそろまた新要素、語ろうか。

213 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:32 ID:3LTvPvFF
早く神こないかなぁ・・。

214 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 21:36 ID:uPKRMWwf
>>213
本当に遅いね。   楽しみなのに。。
ソアリン型ライドでミート2作らないかな・・・。

215 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 23:29 ID:3LTvPvFF
>>214
今日も来なそう・・・。
やっぱり釣られたのかな・・・。
(-_-)ウツダ
すげー楽しみに待ってたのに・・・

216 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 00:02 ID:pKWD3GGZ
鬱だー。。。まだ〜?

217 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 15:06 ID:76ENYoxd
夏のイベントにあわしてけっこーパークがかわるんじゃないですか?ブレイジングの場所など

218 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:29 ID:bwmU+8jK
トゥモローランドはレトロフューチャー化というよりは
多種多様に扱えるテーマエリアに変更になります。
もちろん名称はトゥモローランドのままですが。

既にアメリカではイエスタデーランドやオールドトゥモローランドとゲストから呼ばれることから
DL,WDW共にテーマの変更を行ってきます。
ユーロはジュール・ヴェルヌのレトロ風で、これと被るのがTDSのミステリアスアイランドです。
DL,WDWのレトロと被るのがTDSのポートディスカバリー。
TLリニューアルが前々から噂されるなか、なかなか実行に移らないのはこれが原因です。

既に新しいTLのコンセプトは出来ていて、
どちらかというとEPCOT寄りのものと言ったほうが分かりやすいと思います。
ミクロアドベンチャーは2年後に契約満了によりクローズが確定しています。
後発には日本が初となる新たなシアター系ではない4Dアトラクションになります。
ピクサー製作のあのアニメがベースです。

スターツアーズの後発の計画も上がっています。これについては現段階では詳細を言えません。
今のところ残る方向の模様ですが。どうですかね?スポンサーさん。

まずはショーベースがかなり変わるのでそれを元に今後のTLのイメージをつかめるようになると思います。

219 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :04/05/07 12:49 ID:zN3F/v0N
>ピクサー製作のあのアニメがベースです。


バグズライフだったりして…

220 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:10 ID:qz7zpKs4
>218
モンスターズインクじゃない?
シアター系じゃない4Dアトラクッションってことはスパイダーマンみたいたやつ?

エプコットのようにするってことはやっぱりテストトラックの噂はホントなのかな?

情報ありがとうございます!

221 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:30 ID:pI6KHCLg
>>218
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>>219
カメムシの臭いつきですか?って懐かしい顔だな

>>220
扉のレールをガーっと行きそうな4Dだなぁ

222 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 18:49 ID:hXW9Fdh4
このことだったんだ、リークって。
遅かったね。

>後発には日本が初となる新たなシアター系ではない4Dアトラクションになります。
>ピクサー製作のあのアニメがベースです。
初だからモンスターズインクだよね。
まさかニモじゃぁ・・・ないよね?
てかランドにもオリジナルをおくんだね。

>スターツアーズの後発の計画も上がっています。
エピソード3が来年公開だからソフト制作も有り得るってことなのかな?

>まずはショーベースがかなり変わる
ワンマン2もそれに合わせて結構かわるのだろうか。

あとはスティッチズグレートエスケープとテストトラックの話がどうなるのかが気になるな。

223 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 19:13 ID:FJfXw7g7
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
催促してゴメン。


224 :追記:04/05/07 19:18 ID:FJfXw7g7
おそらくモンスターズインクだろうな。
バグズは日本では他のピクサー作品と比べるとかなり地味な存在だし、
ニモは作るならシーだろうし、ウッディならW/Lだろうし。
フォトがあったのも小出しの一環か?
日本のモンスターズ〜の異常人気から、いつかは作るだろうと思ってたけど、
アメリカより先でオリジナルとは思わなかったなー。

225 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:20 ID:nV+j3jtL
何か、重複の方が酷い事になってるなぁ・・・
ま、厨だらけだから仕方ないか。

226 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:52 ID:hXW9Fdh4
気にすんなや。

227 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:04 ID:9fqhR8PW
地面塗り変えるのかな?
レトロフューチャーに青は無いよね。
何よりモンスターズインク楽しみだ!
DVDの安売り販売とは無関係なの?

228 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 22:34 ID:9jTkV6Hh
フィルハーは???


229 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:16 ID:hXW9Fdh4
待って、EPCOT風でしょ?
レトロフューチャーではないよね。

230 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 22:40 ID:POFxjdUj
>>218
ミクロ・クローズ後に「シアター系ではない4Dアトラクション」って言い方微妙ですね。
USJの「スパイダーマン」のようなタイプでしょうか?(それ以外に予想つかん)
だったら嬉しい!
>>229
たしかにEPCOT風ならレトロフューチャーじゃないですよね。
今とあまりコンセプト・デザイン変わらんということかな?


231 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:52 ID:SAvwswjL
コンセプトデザインを変えないってことはソフトに力入れてくれるってことだよね。
それはそれでいいと思う。

シアター系でないものにするわけだから当分の間残す予定のものなんだろうね。
なんだろ、スパイダーマンぐらいしか思いつかないけどあのスペースにはありえない気が。

232 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:27 ID:s6rrl8SB
ちょっとした疑問なんだけど、このスレに書き込みしてる方で
実際海外パークに何度か行かれてる方どれくらいなんでしょう?
行ってないからどうこうってわけではなく実際行かれて見たり体験した経験は貴重だと思うので。

233 :PJ:04/05/09 02:31 ID:nLFNpGAK
ミクロ終了は残念やけどマジらしいね。ヽ(`Д´)ノウワァァン
高島忠夫さん、うつから立ち直ったのにね、
ミート没後はどうやらスティッチGSではなくミートUらひーよ
なぜかというと看板に新しい夢にご期待くださいとかいてあって噴水も
こわしてないし、
あとミクロ跡地はモンスターズインクではないと思う。
ピク系二つもイラネ
あとみなさんいってるフィルハーってなに? 

234 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 03:26 ID:OkdgqVu1
>>233
自分の要望はヤメレ。ってかもうちょい勉強して来い。
大体ミートUって…あるわけ無いじゃん。『もう終わったのよ』
しかもクローズしたあとの看板の「新しい夢に〜」っていつもそうじゃん。
ってかもうちょい勉強して来い。

ってかミート跡地はまだ検討の段階じゃないの?

235 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 03:28 ID:OkdgqVu1
やべ…同じ文がダブった。。
スマソ。逝ってきます。

236 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 05:03 ID:yWworZOj
>>233
もしかして、噴水壊さない意味しらないのか?

237 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 05:16 ID:g+XVh875
ん?噴水おいてっと、金が手に入るからだろ?

…違うか。

238 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:53 ID:UKOQ1qpR
俺も噴水のこと知りたい。
というか知らなくても困らないことを、物知りの>>236が偉そうに書くから気になる。

239 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 11:22 ID:ESZIgQKR
>>233
「新しい夢」「噴水」、たったこれだけでミートUに結び付けるなんてバカすぎ。
リークでピクサーベースと出てる中で、224の考察の流れになるのが自然。
フィルハー知らないなんて、よっぽど海外パークに興味ないんだな。

>>237
水場に投げられた金は「恵まれない子供たちのために」全額寄付してたはず

240 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:18 ID:pwp4FAOj
>>239
>水場に投げられた金は「恵まれない子供たちのために」全額寄付してたはず
そうなの? 投げ入れよう。

4Dアトラクションが非常に気になる。

241 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:40 ID:rHKva3Zy
え??あれ寄付されてたの?
本当の話ですか?

242 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:50 ID:qZAnADum
ミートスレはこちら。

6/30 ミート・ザ・ワールド最終公演を見るオフ会
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1023265617/l50


243 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:55 ID:g+XVh875
というか、全部のお金処理したんかな?
あそこ、かなりの量のお金落ちてたよね。まぁ、漏れも昔投げたが…5円だったかな?

4Dアトラクションって無理っぽくない?
ローラーコースタなら更に場所的に無理っぽいしねぇ。
ハードはUSJにあるスパイダーマンのライドでソフトはモンスターズインクってのが妥当だね。
場所も、シアター内で十分収まる広さだし。
でも、あのマシンは特許だかなんか取得してるから…むりかもな。

244 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:26 ID:yWworZOj
なんだよ。
みんな噴水の本来の意味しらないのか。
噴水だけじゃなく、水と音のでるものが有る場所(白雪姫の井戸とか)考えてみれ。

お金は確かに集められてキャッシュコントロールそばに集められて
その後寄付されるよ。

245 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/05/09 13:37 ID:VrahtKqi
>>244
待ち合わせ場所にしては
イスもなくて屋根スペースも少しで待ちにくいから、
「待ち合わせ場所」という答えでないのはたしかだな(・∀・)

246 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:44 ID:s6rrl8SB

何だ。結構知ってると思ったけど皆しらんらしいな。日本に限らず全世界でって奴だよな?
>>244
へんなおっさん沸いてきたから答え書き込んでやれよ。
妄想を書き込まれてはたまらん。

247 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:45 ID:6/u6kdJk
抽選会場の時も噴水があったけど 噴水の所にいたらキャストに怒られた
ここで待ちあわせしないでくださいだってさ

248 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:49 ID:LK7UMiYx
で、あの噴水の役割の正解は何?
水と音がどういう意味?
まちあわせ場所は不正解だろうなあ藁

249 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:51 ID:yWworZOj
>>246
そうだよ。

確かに変なの湧いたので。ひとまずヒント。
ミート跡の噴水、スイスファミリーの横の滝や白雪姫の井戸
ピノキオ噴水、城周りの水辺などよーく考えるとわかると思うけど・・・
位置が問題。




250 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:51 ID:OkdgqVu1
>>247
あそこは抽選で使ってたからな。
邪魔だったんだろう。

251 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:54 ID:F35KsWTL
結局、思わせぶりなカキコで答えがないってことか。
難民板の「ここはとあるレストラン」スレと一緒か。

252 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:55 ID:LK7UMiYx
もったいぶるわりにはとてつもなく意味不明な正解が出てきそう。

253 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:55 ID:yWworZOj
>>251
答えはあるぞ。
煽ってないで少しは自分で考えれ。

254 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:56 ID:F35KsWTL
変なの湧いたって、>>249がよっぽど変だ。
混乱させて楽しいか? 「釣れた!」って喜んでるのか?

255 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:57 ID:OkdgqVu1
わかんねー。
ガイドマップ見て思ったのは、水辺にはトイレが多い気が。。
スプラッシュ、トゥーン、トムソーヤ、カリブもそうだし。
何か関係あり?(無いだろうけど)

256 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:58 ID:vEBTNaiN
テーマランドとテーマランドのあいだには必ず水が流れていて違うテーマランドに入ったときに違和感をかんじることがないように配置してあります 音楽もね

257 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 13:58 ID:LK7UMiYx
253が思い込みしてる正解とやらを当てるスレはここです。
知ったかで正解がないことを引っ張って収拾不能

258 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:00 ID:OkdgqVu1
>>256
いや、それは、、
トゥーンも中に入ってからだよ。水があるのは。

259 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:00 ID:qZAnADum
>>255
トイレwもそうだけど、音だろ。

ザーっという音でテーマランドの境目の音を消音してる。

260 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:01 ID:qZAnADum
書いてる間に書かれちゃったOTL

261 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:03 ID:yWworZOj
>>256
正解。
テーマランド間の音の切り替えがスムーズに行われるように
噴水など環境音を使ってる。
今度行った時にでも気をつけてみれ。
ちなみに地面の色でエリア切り替えされてるのも知ってるよな

262 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:06 ID:6/u6kdJk
>>256
それはこの噴水とは無関係
ファンタジーとウェスタンの間に水は無い
アドベンとウェスタンの間も水は無い
トゥモローとファンタジーの間も水は無い
ワールドバザールとアドベンの間も水は無い

263 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:07 ID:s6rrl8SB
結構しらんやつ多かったんだな。
で、へんなおっさんがどこぞで自慢げにこの知識を披露するとみた。

264 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:07 ID:hd0k0pLi
よかったな>>261
みんなが納得する答えを出してくれる人がいて。
それに飛びついて「正解。」か。藁っちまうな。

265 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:10 ID:LK7UMiYx
旧ミートの噴水は位置的に
テーマエリアの切り替えの意味はない。
目印ランドマークやまちあわせにでも使ってください

266 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:16 ID:6/u6kdJk
>>263
そんな説得力のない思い込みウンチクなんかおまえ以外使わないかもね

267 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:22 ID:yWworZOj
>>264
自分が知らなかったからって必死すぎ。
悔しいのか?
>>265
残念ながらミート位置も切り替えの意味あるの。
WBとTLの音の切り替え。
ってか、本にも書いてあるしキャストになった時に説明もあるぞ。


268 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:25 ID:LK7UMiYx
>>267
おうぎょうに引っ張る話ではないな
ところで本当の正解はいつ発表?

269 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:27 ID:yWworZOj
>>262

WBとアドベン間はない。
時代設定が似ているので・・・と言う理由らしい。
ALとWL間はスイスファミリー横の滝
WLとFL間のない理由はしらん。クリッターカントリーの増設か?
FL/TTはピノキオの噴水あたり。
あと、ハブ周りとテーマランド間は言わずもがな。


270 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:27 ID:DAF70CB1
>>267はキャストだったのか・・・バイトか。腰掛けか。
社会の底辺の方ですね。
本? 何の本だ? おまえのもらったマニュアルのことか?
バイト生活のおまえよりまともな、世間の人は知らないよ。

271 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:28 ID:dC0+SQSA
結局オサーンが湧いてきて荒れちゃったからこの話題終了。

272 :ギョーザ・ドッグ:04/05/09 14:29 ID:qZAnADum
そろそろ噴水の話しは、噴水スレ立てたからそっちでやってくれ

【TDR】噴水スレ総合(´∀`)つ@【ファウンテン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1006772052/l10

273 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:29 ID:yWworZOj
講談社から出てる本に載ってるだろ。
ってか、そんな悔しかったのか(藁

なんか、こっちが糞スレ化してきたな。


274 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:29 ID:OkdgqVu1
ってかスターケードは潰さないの?
ミクロ+スターケードで結構スペースあると思うんだけど。。

275 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:36 ID:LK7UMiYx
結局ミート噴水の正解は無いのか
つまんないことで引っ張ってんなよ

276 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:39 ID:vEBTNaiN
262》すべてのテーマランドにあります 今度いったとき確認しれ だからテーマランドの区切りが正解 白雪姫の井戸などの噴水は何周年とかの記念で本国からいただいたもの

277 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:45 ID:qZAnADum
>>276
シンデレラ。

278 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:45 ID:6/u6kdJk
後付けオッケーな白雪姫井戸は最初は無くても平気だったという証拠。
目立たないピノキオ井戸は効果ゼロ。


279 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:46 ID:yWworZOj
そういや、シーのコースター
名称発表を今年のシー3周年に発表とブエナビスタ(旧ディズニーインタラクティブ)の
方に聞いたんだが、どうなんだろ?
既出のものを大仰に発表するのか、今リークされてるのはダミーで
正式なものが別にあるのか・・・

280 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:46 ID:qZAnADum
俺もつっこまれそうだから、書いとこう。

白雪姫は本国から送られたものかもしれないけど、最初からあったんじゃない?
送られたのはシンデレラの像で、300万人とか人数じゃなかったろうか。

281 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:48 ID:LK7UMiYx
旧ミートの噴水の正解
まだ発表されてないようですね

282 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:51 ID:vEBTNaiN
おれ15周年からしかいってないからわかんなかった ごめんなさいm(_ _)m シンデレラの像なんてあったんだ

283 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:53 ID:ESZIgQKR
ID:LK7UMiYx
バカすぎ

284 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:54 ID:rHKva3Zy
なんでここまで噴水ネタを引っ張るわけ?
早く話切り替えろっての。


285 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:59 ID:6/u6kdJk
そんな効果的?な噴水があっても
旧ミート建物の違和感が消えないんですけど。
使えないうんちくイラネ

286 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 19:39 ID:POhFNxH8
>>279
そんな話聞いたことないよ。ブエナビスタで何してる方でしょうか?

287 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:00 ID:qv72ZKEs
とりあえず近いものを見よう TDSはロストレインフォレストTDLはマンションホリデー
こいつらがアトラクとしては一番近いものだろう。

288 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:08 ID:rHKva3Zy
どっちもかなぁ〜り楽しみだ。
特にレインフォレストの方は断然。
火と水の特殊効果というけど一体どういう風に登場するのかが気になる。
火の輪くぐりでもするのかな?

289 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:34 ID:Q4MYxR/P
2日間来ていない間に噴水の話題で盛り上がってますね。
ここで決着を付けるべく本当の理由を書きますね。

基本的にディズニーテーマパーク内で水を使った装飾に水を使わずに放置しておくのは
マニュアル違反なのです。
なので、本来噴水があるのに水が出ていないというのはあってはいけません。
ただし、強風などでゲストに水がかかってしまう恐れがあるときは水を止めます。
なぜ、水を止めた状態の噴水を放置していけないのか?というと
「経費削減しているかのように露骨に見せてしまう」というショー的要素が絡んでいます。
水の出ていない噴水を置くことは、見るほうもちょっと嫌な気分になりますし
枯れた噴水はどこか寂しい気持ちも生まれます。
なので、噴水を止めることが出来ません。ちなみに旧ミート前の噴水は
テーマエリアの音楽がエリア越えしないように設置されているワケではないのであしからず。

290 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:55 ID:0hJ67mWk
↑結局答えになってないじゃん
噴水ネタはもうイイよ!

291 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:06 ID:g+XVh875
新要素ねぇー。なんもないな。
SEAのLRDの左の空き地がどうなるのか気になるな。
当初の計画通り、激流スラーダーか?

292 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:24 ID:LK7UMiYx
>>289
納得しますた

白雪姫井戸の意味はミート噴水に無理矢理あてはめて
じまんげにクイズにした人は恥ずかしくて
噴水ネタはいいよと話題そらすのに必死。

すずしいから待ちあわせしたいわね

293 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 22:40 ID:Q4MYxR/P
眠れる森の美女城

TL
スペースマウンテン
オービトロン
バズライトイヤーのアストロブラスター

FL
ミッキーのフィルハーマジック
プーさんのハニーハント
空飛ぶダンボ
アリスノティーパーティー

AL
スイスファミリーツリーハウス
ジャングルクルーズ
大型円形シアター(名称不明)
香港が世界初のジェットコースタータイプスリルライド


香港DLのだけどさ・・・。

294 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:14 ID:jg3XQLUo
ってかバズって本国DLにも出来るの?
すれ違いサゲ

295 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:30 ID:yWworZOj
>>289
じゃあ、ディズニーアーカイブのマニュアルに書いてあるのはなに?


296 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:39 ID:ESZIgQKR
ホーンテッドマンションホリデー
バズライトイヤー 夏の大作戦
ワンマンズドリーム2
ブラヴィッシーモ
垂直ループコースター(ロストレインフォレスト?)
タワーオブテラー

ミクロ閉鎖→ピクサーアニメベースの4Dアトラク
スティッチグレートエスケープ
テストトラック
エベレストorマッターホーンorグリズリーorカリリバー系アトラク
エレクトリックレールウェイ拡張
T/Lコンセプト変更
第3テーマパーク
CIRQUE DU SOLEIL or 劇団四季

とりあえず俺が記憶してるのをまとめてみた。
その後没になったものや抜けてるものもあるだろうがスマソ。
上は公式情報、下はリーク情報ってことで。

297 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:41 ID:Q4MYxR/P
>>296
>>2-4

こっちのスレはテンプレが用意されてますよ。

298 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:49 ID:ESZIgQKR
>>294
よく見ろよ。香港って書いてあるぞ。
バズとプーとフィルハーがオープン時からあるのか・・・。
おまけに世界初のジェットコースターまで・・。

299 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:50 ID:ESZIgQKR
>>297
そうだったorz
なんと無駄なことを・・・・・

300 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:51 ID:jg3XQLUo
>>298
いや、香港の事じゃなくて本国だって。

301 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:52 ID:jg3XQLUo
自己レス。
いや、本国にも出来るって聞いたから。出来るの?

302 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 00:07 ID:dNdBw3B7
>>300=301
勘違いしてるのかと思った。スマソ。
てか今思えば、香港アトラク羅列してあるのを見て本国と勘違いしたと判断した俺のほうがアヒャッてるな
疲れてるのだろうか、早く寝よう・・。

303 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 00:24 ID:rFeJDVLR
>>289
普通にマニュアルに書いてあることをよく捻じ曲げられるなぁ。


304 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 02:58 ID:AxYTOoXc
>>286
Disneインタラクティブ時代の名刺にはAdminて書いてあるけど
何の仕事かはわからない。

305 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 13:02 ID:Gs/KYp7Y
知ったか嘘吐きキャストはどこ行った?
キャストって>>267みたいなのばっかりか?
「・・・に行きたいのですが」とか聞いて
「ヒントを出そう」とか「少しは考えれ」とか言われたら鬱だ。

306 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 14:28 ID:2aqVOxi1
>>267みたいなキャストは特殊です
圧倒的にきちんとしているキャストが多いです。

307 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:00 ID:3lanMyuK
通報汁!汁!汁!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47466375
超レア! 非売品 PRESS限定 新品 未開封
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター記念品

308 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 16:46 ID:J0BRXrzW
>>305
もうスレ違いは辞めとけ。
糞スレの方と同じになっちまうぞ。

だが、噴水ネタ俺も知ってたが(キャスト云々じゃなく、ガイドツアーで聞いた)
何が正しいんだ?


309 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 17:13 ID:dNdBw3B7
>>307
現在の価格1円にワロタ

噴水=音楽の遮断、俺も本で読んで知ってた。

310 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:42 ID:mCB77POq
確認させてください。
スティッチ、テストトラック、エベレストはコースターですか?

311 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:45 ID:ls55At5f
ディズニーランド50周年のプラン発表にて
犬塚さん英語しゃべってたけど、吹き替えかな〜?
ttp://remainseated.com/disneyland/50th/images/pic036.jpg

TDR紹介で、LRDの新コースターも紹介されたけど、
やっぱりあのイメージイラストしか出ませんでした。
イメージビデオとかまだ作られないんですかね?




312 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:14 ID:J0BRXrzW
>>311
吹き替えか原稿丸読みかと。
WDWのアンバサダーの集まりでアテンドやってた知り合いによると
全然会話できず、他アンバサダーとの輪にも入れず日本のアンバサダーは何しに来たんだ
とあきれてました。

>>310
スティチはエイリアン跡地だから体感系(そんなカテゴリあるのかわからんが)
エベレストはコースター系、テストトラックは複合型だが最後はコースター系になるのか?
ってか、少し調べれば判るものをいちいち聞くなよ。
周りに乗った事有るヤツいないの?

あたしゃテストトラックは好きだが、Qラインのダミー人形が何故か怖い。

313 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:24 ID:MEmocdNQ
テストラは乗り場で強制退場。ガキがレーンに落ちてたらしいわ。
ファストパスとったのでQライン全く見てない。ダミー人形なんかあったん?


314 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:27 ID:J0BRXrzW
FPルートだと映像で説明みる部屋に行く前に集められるとこの
すぐそばにダミー人形居たよ。いまはどうか知らないけど。
たしかそばに延々とクラッシュテストの映像を流すモニターがあったような。

自分はFPルートでもQライン眺めちゃうから見つけただけかも。

315 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:48 ID:ZJytwjK2
第3のディズニーホテルができるみたいだね


316 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:01 ID:J0BRXrzW
>>315
日本のならさんざん既出

317 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 23:29 ID:ox3ScEf+
じゃあもうLRDの新規アトラクはレイジングスピリッツで決まりで!
9月4 発表てほんとか


318 :313:04/05/11 00:00 ID:bfd484SL
あったんだ?ダミー人形。白×黒の4タイル模様のマークが頭についてて顔がのっぺらぼう
のあのダミー人形って事ですよね?う〜ん、見てないかも。
前にごつい外人さんがいたから、その人の背中しか見てなかったきがするわ。

クラッシュ映像みて、マジでこんな事されんのかっ?!て素でビビッテた小心者です。
しかし、あれ日本にはもってこれないでしょう?場所の問題と提供スポンサー等(鰤ジストンか?)

持ってきて欲しいアトラクションなら「ロケットロード」がいいな。
あの急加速、減速がたまらん。

319 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:15 ID:XUq5P6AF
 >>316
ディズニーじゃないよ、強いて言えばOLCホテルだろ?(w


320 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:19 ID:rOOPW865
そろそろこっちも出すか。

TLテラスとスターケードもクローズ。
(時期はミクロクローズ後。)

2つの跡地には、某海外パークのリサイクルアトラクションが
少し手直しされてやってくる。

321 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:24 ID:kRG2bZAo
>>319
パームファウンテンとは別に、アンバサダー、ミラコスターにつぐ第三のディズニーホテル検討中です。


322 :315:04/05/11 00:30 ID:AIc//Dk0
>>319
ディズニーブランドのホテルってことね
アンバサダー、ミラコスタに次ぐ
まあOLCのHPの決算短信見ただけなんだけどね。

>>316
>>319
ディズニーブランドのホテルってことね
アンバサダー、ミラコスタに次ぐ
まあOLCのHPの決算短信見ただけなんだけどね。
無知でスマソ

>>319
ディズニーブランドのホテルってことね
アンバサダー、ミラコスタに次ぐ
まあOLCのHPの決算短信見ただけなんだけどね。

>>316
既出だったんですね。どんな感じが全然聞いたことなくて。
無知でスマソ


323 :315:04/05/11 00:31 ID:AIc//Dk0
↑変な風になってしまいました。すいません^^;


324 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:52 ID:XUq5P6AF
  >>322
見てきた。本当だ、出てる。しかしどこに作るんだろう。もしかして、駐車場潰して、
以前誰か書いてたTDL内ホテルとなるのか?もしそうなら、大変なことになりそう。
噂の劇場もそこに出来るのか・・・。
http://www.olc.co.jp/news_parts/2004051001.pdf

325 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:33 ID:OylccO37
テラスもぉ〜!!??
確かにムダに広いけど、、潰すのは勘弁して〜!!

326 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:35 ID:VxgDG4r/
まだ「検討」としか書かれてないけどな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)