2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊園地板自治スレ 4

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:29 ID:Iyu7oWVH
みんなで仲良く楽しく自治を。
快適な遊び場をみんなの手で作ってきましょう。

遊園地板自治スレ 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/

2 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:30 ID:Iyu7oWVH
★★★ 過去スレ ★★★
遊園地板自治スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/
遊園地板自治スレ 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1036629484/
遊園地板自治スレ 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/


3 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:30 ID:Iyu7oWVH
★★★ FAQ集 ★★★

●2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/
●FAQ
http://www.2ch.net/guide/faq.html
●書き込む前の注意
http://www.2ch.net/before.html
●2ちゃんねるスレッド検索
http://ruitomo.com/~gulab/
●2ch初心者板 (板冒頭のリンク集は必読)
http://etc.2ch.net/qa/
●2ちゃんねる用語集
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/


4 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:30 ID:Iyu7oWVH
★★★ トラブル時の対応 ★★★

●★ 板復帰&修正依頼14 ★ (板が飛んだ、スレに書いても上がらない際に依頼)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045847912/
●削除要請板(誹謗中傷、個人情報の類の依頼)
http://qb.2ch.net/saku2ch/
●削除整理板(重複、板違いなどの依頼)
http://qb.2ch.net/saku/
●2ちゃんねる削除ガイドライン (依頼前には熟読を)
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

5 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:31 ID:Iyu7oWVH
リンクなどは確認してません。
板飛び時のリンク、多分間違ってるよなぁ。。。

6 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:34 ID:Iyu7oWVH
で、s/OZscKoさんの気持ちも分かるんですよ。
そりゃちゃんとしたスレの方が使いやすいでしょう。
自分もそう思いますよ。

でも、それと、ちゃんとしたスレが先行スレに優先できるのか、
そんなに優先権を主張できるのか、という点には、
疑問を差し挟まざるを得ないわけです。

程度問題なんでしょうけどね。
あんまり一部の人の善意の押し売りになるのはどんなもんかと。

7 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:35 ID:1HlVl+Wu
>>5 本当はして欲しい。

遊園地板自治スレッド
ttp://makimo.to/2ch/choco_park/1029/1029339776.html
遊園地板自治スレ 2 (途中までhobby分)
http://hobby2.2ch.net/park/kako/1036/10366/1036629484.html


8 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 18:38 ID:1HlVl+Wu
現在の議案は
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/937-

【TDL】TDRの新要素を語るスレ Part3【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082194209/
【夢】TDRに欲しいアトラクション【希望】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082186658/
の問題についてです。


9 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 19:07 ID:Vkhh6wwk
えーと、議論には今迄参加してませんが(アク禁だったんで)
一利用者としての意見を述べてもいいもんでしょうか?



10 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 20:23 ID:/ZsOnw/F
テンプレ推奨もいいけど、
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067826621/935-
からの後出しは、確かに強引過ぎる悪寒

11 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 20:59 ID:onvT3deJ
双方とも意固地になりすぎ。
自分の筋を主張するばかりじゃなくて、もう少し板住人全体のことも考えてよ。
まずお互いでよく話し合え、って削除人も言ってることだし。

12 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:21 ID:1HlVl+Wu
>>9
書いておいた方がいいと思うよ。

>>11
そうだね。既にここはディズニー板じゃないって指摘も受けてるし。
2本は必要ないよな…

>>10
難しい所かな。確かに強引過ぎる感じはあると言われればそうかもしれないけど、
自分の感覚では、あのタイミングで&あの内容でスレ立てしたら、当然叩きが入ると思う。
スレ立ての強引さは同程度かもしれない。

13 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:31 ID:1HlVl+Wu
それぞれのスレを使っていく事での、メリット/デメリットあると思うのですが、
前スレになるので、再度、私の思う新要素スレのメリット等を書きます。

新要素スレは、アトラクションに限らず、施設・ショーなども含んだ、
総合スレである事。「あれはアトラクションだ、それはスレ違いだ」という事も無いし、
新施設スレ、新ショップスレと分化していくのも、今後防いでいけると思う。

しかも、その事をスレッドの1に明確に示して、スレの方向性がわかりやすい事。
前スレのまとめ等がある事も、新要素スレを今後も使っていくメリットかと思います。

デメリットは、スレタイ検索等で、板の初心者にわかりづらいかもしれない事。

アトラクションスレは、この逆の事が言えるかと思います。

14 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:52 ID:Vkhh6wwk
個人的意見としてですが アトラクションスレ は
5っすってコテと顔文字を使う奴のせいで今は書き込む気がおきないです。
何か述べても それに対しての子供じみた希望的レスしか帰ってこないし。

その点、新要素スレの方がソースなどの書き込みなど結構有意義なんで
ネタを提供する気になります。


15 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:56 ID:uT+z9mW7
>>14
あそこまで荒らして、書き込む気を起こさせないようにすれば、
あっちの>>1も意固地になるんじゃないかな。

「強引な統合をするのではなく、話し合いで」
という削除人の言葉をもう少し考えてみようよ。

16 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 21:56 ID:s/OZscKo
>>14
一緒ですな。
雰囲気が違うんだよね。。

新要素スレの>>1がショーヲタとか言われてて、
なんかそういうスレなんだなぁっていう感じ。
明らかに「シーにアトラクを!2」スレと雰囲気違うもん。
それに比べて、新要素スレはそのままの雰囲気受け継いでて、住人がいる匂いがする。

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:01 ID:Vkhh6wwk
>>15
でも、真面目なネタ書き込んだところで変なレスしか返ってこない方より
それなりのレスや情報提供あるほうが良いと考えちゃう僕はイカンですか?

いくらなんでもアラジンのRRコースターはないよなって思ったし。
アトラクスレは、伝聞など不確かな情報のみで反射的にレス返ってくる傾向ですけど
新要素スレは海外パークでも実際乗った事有る方や乗って無くても
乗った事無いけどってきちんと断ってレス返しているので。

あくまでも書き込む身としての個人的意見です。


18 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 10:49 ID:aGKcLkaP
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/979
↑の人へ。既にスレがあります。
虫の息遊園地
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/949337544/l50

980を超えると定期的に書き込まないと落ちるよ。

19 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 17:30 ID:2q5iukvb
藻前らいいかげんにせぇよ。さっさと決着つけろや。
どいつもこいつも、パークの腐れオタみたくルール無視の自己主張ばかりしやがって。
いっそのことローカルルールに

 「 こ こ は デ ィ ズ ニ ー 板 で は あ り ま せ ん 」

とハッキリ名指しで書くか?

20 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 19:00 ID:jstZddTS
>>19
同感。結局ディズニーの糞スレが余計に増えただけだね。
板全体のことなんかお構いなし、己の自己主張ばかり。

そんなことより、

TDR:新規運営企画書
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1033544561/

まずこのスレを先に何とかしてほしいね。
「こんなのがあったら」なんて、このスレで統合できるんじゃないかい?

21 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 05:00 ID:6QJWJqve
>>19 賛成

22 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 13:04 ID:694FMFOh
>>20 これかな。
930 :名無しさん@120分待ち :04/04/04 19:24 ID:SW/55OoY
〜〜勝手なまとめ〜〜(訂正歓迎)

【特定個人に対する書き込みの件】
   ↓  ↓  ↓
【ローカルルールに従って隔離スレへの誘導を積極実施、住人の意識改革を目指そう】

〔スレの統合、統一(ショー、レストラン、アトラク等)の件〕
   ↓  ↓  ↓
〔統合を促すならまずは各スレで提案、住人の意見を聞こう〕
〔但し「自治スレからのお知らせ」的な表現は避けよう。〕
〔統合するほどまだ問題にはなっていないだろうとの意見もあり〕

こんな感じ?カンチガイ部分があったら訂正してくだされ
スレ統合の件については自信ない。

あのスレとこのスレをまとめようって案がありすぎて
一気には片付かないので、議題を絞るのが先かと思う。
では引き続き話し合いをドゾー

23 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 13:06 ID:694FMFOh
スレ住民に問題意識の無いスレの統合より、現状話し合いをしているスレが
より実現性があると思う。

24 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 13:09 ID:p7MJFAbP
>>23
それは今回の件とは別かと。

つか、新どうのスレについては、
スレ住人に問題意識のないことが問題だったりすると思うんですが。
使いやすいスレだのテンプレだの、能書き垂れるばかりで、結局、乱立させるだけ。

いい迷惑ですな。

25 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 13:10 ID:p7MJFAbP
今回の件とは別、は、>>22に引かれたまとめのことですた、失礼。

26 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 13:20 ID:694FMFOh
問題意識は、統合する意識があるスレの、統合の話し合いの方が実現性があるのでは?
という意味で、今現状、統合しようと思ってないスレに行って、自治スレですけど、
統合してよ、というのは、前の議論と同じ事の繰り返しになる。という事ね。

>>24
確かに、乱立したのはスレ住民の不徳のいたす所です。スマソ

27 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:43 ID:277rxlFN
遊園地・テーマパーク板自治スレッド
http://mentai.2ch.net/park/kako/991/991479609.html
遊園地板自治スレ 2
http://hobby2.2ch.net/park/kako/1036/10366/1036629484.html
★★★ 過去スレ ★★★
遊園地板自治スレhttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1029339776/
(html化待ち)
遊園地板自治スレ 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1036629484/

28 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:50 ID:277rxlFN

遊園地板自治スレ 3
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1049709372/l20&ls=50

29 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 14:54 ID:277rxlFN
キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すと
ページ内で検索が出来ますので
スレッド内で必要な情報を探したりスレッド一覧で
必要なスレを探すのに使ってください

スレッドを探す際はこちらも使えます
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

30 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:31 ID:puqyosXG
現実問題、あるテーマパークファンによる馴れ合いと自己主張で
糞スレ・重複スレ・(広範囲の話題を扱えない)隔離スレばかりが乱立して板内が荒廃しているのだから、
スレ住人の問題意識を頼りに現行スレの統合を計るのでは
絶対何も解決しないだろ。

まず(スレタイやスレ内容などの)ローカルルールの強化、
これを「新規スレ」「継続スレ」から適用(ローカルルール違反は削除対象)
…すなわち、糞スレ・隔離スレを安易に立てさせない、立ったら即削除、のルール制定が現実的かと。

31 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 15:51 ID:694FMFOh
>>30
スレ住民の問題意識によらないで、強行に何かをやろうとするのは自治厨と
スレ住民に一蹴されるよ。

確かに細分化の件はその通りの面もあるし、今回のアトラク/新要素にも通じるものはあるけどね。

自分は、板全体として荒廃しているとは思わない。

32 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:17 ID:lu87w/JZ
漏れも、荒廃してるとまでは思わないなぁ。

もちろん、問題が皆無だとも思わないけど。
今度の今回のアトラク/新要素については、
少なくとも、自分で自分のケツは拭いてほしいとは思ったり。

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 21:22 ID:QsTnfXAT
自治厨と罵られるのは当たり前じゃん?
我侭放題ができなくなると分かってれば、普通に規制する側へ反発するだろ。
パークの腐れオタどもがゲスコンにぎゃーぎゃー吼えているのと同じ理屈だ。
自分が楽しみたい場所を守りたければ、自治スレで主張すればいい。
メンドイことを他人任せにするヤシなんかに、文句を言う権利も無いだろ。
そんな自己中バカなんかとコンセンサスを取らなくても、
強制的にやってればいいのよ。

腐れオタが好き勝手やりたい放題のパークを見て、荒廃していると思ってしまうか、
そういうヤシらを脳内あぼーんして、パークはいつでも平穏さ〜と思うかは
個人次第だわな。
パークとこの板、よく似てるわ。

34 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 22:25 ID:2Xy5ZmT1
前スレ埋めた方、乙です!華麗でした!

35 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:45 ID:zrzTD9Yr
http://makimo.to/2ch/travel_park/1049/1049709372.html

ほい。1000到達したから保存されてたよ

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 15:01 ID:+ByJeTub
ディズニー板でも作ってもらったら?

37 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 08:44 ID:odwP2iDq
>>35
ちょっとここでの質問が適切かどうかアレなんだが、
にくちゃんねるの収容条件って1000逝きなの?

38 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 10:12 ID:gKGnDK5G
みたいですね
900越えても1000到達しないでdat落ちしたスレは
エラーになりましたもん

39 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 10:15 ID:gKGnDK5G
ついでに貼っておく

遊園地板自治スレ 4
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082971788/&ls=30

40 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 10:33 ID:UhpaDQ2n
>>36
とっくの昔にひろゆきに却下されましたが、なにか?
馴れ合うばかりで自治に参加する人がほとんどいない現状では
板新設を再申請しても門前払いだろうなw


41 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 10:40 ID:DgwDnbiR
特に、今後は、「固有名詞を含む板は新設しない方針」らしいよ。
固有名詞を含んだ板を作ったら、キリがないから。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081796016/3

42 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 11:06 ID:gKGnDK5G
>>37-38
一回クリックしたスレはログが仮保存されるので
(特に900越えて次スレの立ったスレは)
1度クリックして保存しておいたほうがいいですね

43 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:18 ID:cuxZ7ctq
強制リモホ表示にしてほしい。犯罪スレスレの書き込み大杉。
かといってこんな過疎板じゃ無理かなぁ。
中傷や名誉毀損は犯罪予告とは違うし犯罪予告満載のニュー速ですら表示されないもんね…。

44 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:35 ID:d637/2wl
>>43
バカじゃない?
2ちゃんねる崩壊だよ。

45 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 22:51 ID:cuxZ7ctq
2ちゃんねる崩壊?

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 23:29 ID:d637/2wl
>>45
2ちゃんねるがここまで発展した理由を考えようよ。
誰でもリモホ見れるようになったら、存在意義が無くなる。

47 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 23:43 ID:cuxZ7ctq
ナルホド。馬鹿ですんまそん。
もしくは通報スレに通報→リモホ晒しの基準を下げる、でもいいんだけどな。
調子にのってる椰子が多くなったなぁと思ったもので。
失礼しました。

48 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 20:18 ID:955RpKjR
【閉鎖】ビジョナリアム【閉鎖】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1019484581/l50
上記のスレは、重複スレなので停止処理を依頼しました。

それに対し
408 :名無しさん@120分待ち :04/05/06 14:06 ID:Ud8sdqc5
自治をしている人は、閉鎖のあの時を克明に綴るこのスレをストップして楽しいのだろうか。
正当な最終書き込みが2004年4月5日にあるのだから、
勝手に役目を終えたとか作為所依頼した、cachesv104.tk.mesh.ad.jp1人の判断で決められても困る。

という意見が述べられました。

49 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 20:24 ID:955RpKjR
私の意見としては、重複スレなので1本にするべきだと思います。

では、上記のスレと、
美女を見るならビジョナリアム@TDL
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/998462886/l50
のスレどちらを停止の依頼を出すか考えた時に、
後に立ったスレである事と、閉鎖を綴るために立てられたスレであると考えて、
前者の【閉鎖】スレに削除依頼を出しました。

50 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 02:59 ID:G1Mug9ed
住民に許可を取ってから削除依頼出せよ…
それがネチケットじゃないのか?
2ちゃんは一人の私有物じゃないんだよ。
独断で勝手に出すな。以上

51 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 03:06 ID:G1Mug9ed
しかもcachesv104.tk.mesh.ad.jpとかいう奴、
削除依頼スレに何度も何度も出してやがる。
こんな奴が子供育ててたら末恐ろしいな。

子供「ママ、お腹空いた」
ママ「ちょっと待って。今仕事中なの、邪魔しないで」
カチャカチャカチャカチャ
子供「仕事っていつも何やってるの?」
ママ「うるっさいね。アッチいってな。削除人さん、削除アリガトンございました。またまた重複スレです。削除お願いします。。と」
子供「ねえ、ママ。ごはんまだ?」
ママ「げ、また糞スレが立ちやがった!!ムカツクわ」
子供「ねぇ、ママってば」
ママ「うるさいっつってんだろ。uzeee」
子供「ウワーン」
ママ「>>16に追加、また板違いの駄スレです。これも削除をお願いします。。と」
子供「お腹空いたよお」

その日の真夜中
ママ「ブツブツブツ」
子供「ママ?」
ママ「ブツブツブツ」
子供「ママ??」
ママ「なに?」
子供「こんな夜中にPCの前で何やってるの?明りもつけないで」
ママ「ちょっと仕事が残っててね。ホラ寝なさい」
子供「仕事ってママ、専業主婦じゃないか。ママ…ここ1年で何があったの?おかしいよ…ママ…」
ママ「ブツブツブツ……。削除人さん削除おつかれさまです。ところで>>16の依頼ですが何故削除却下なのでしょうか?もう一度検討願います」
子供「ママが…ぼくのママがおかしくなっちゃった…」

てか?wきっと自分のテリトリーは快適な環境じゃないと嫌なんだろうよ。

52 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 10:09 ID:jQnli9aB
>>50
住民の同意を得なかったのは私のミスでした。お詫びします。

書き込みの頻度から、重複スレなので、
誘導先があれば停止の依頼をしても問題ない判断しました。

>>51
コピペは誰も読みませんよ。

53 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 10:54 ID:7YdofH9t
いわゆる賞味期限切れでも、
ネタ系とか事故系(事故スレは別にあるし)ではない場合は、
当該スレで一言相談した方がいいかもね。
ミートスレは、確か最後の方でどれを残すか相談していたはず。

54 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 10:55 ID:HviBki9X
読んじゃったよ・・・
しかも省略されてたのを全表示してまでw

55 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 12:42 ID:jQnli9aB
>>53
そうですね。ミートスレも最後の方にちょっとだけトラブルになりましたね。
今思えば一言言っておけば、アドレスをコピペされるような事はなかったのかな
と思います。

>>54
物好きですねーw

56 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:28 ID:B2pZDUFB
消すなよ…まだ消すなよ…
消してお前に何のメリットがある…

57 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 03:29 ID:bC56/CKH
>>56
逆だね。
残すメリットが何もない。
閉鎖を綴るとか思い出とか言うヤシがいるが、
オノレ個人のサイトじゃなく、
あくまでひろゆきの個人サイトを間借りしているのだから、
サーバ容量等も考えれば古い施設やショーの単独スレは
いつまでも残しておくものじゃない。
残したいヤシは個人的に保存してろって。

逆に、TDR非限定の
アトラクやショーの思い出総合スレなんかはあってもいいと思うけどね。

>>50-51
バカですか?
2ちゃんねるは完全に一人の私有物だぞ?
「住人」などと言ってワガママを通したいなら、
テメエで掲示板サイトを立てろよw

58 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 06:31 ID:vE1bJ40S
「2chの為」「2chが危ない」は大きなお世話です。

削除整理板TOPより

59 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:30 ID:zxhOBwtC
>>56
同じスレが2本になると情報の密度が下がるので、1本にした方がいいと思うのですが。


60 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:10 ID:xRLFV34m
1スレ消費するのに2〜3年かかることも珍しくない
(TDRやUSJの総合や混雑スレなどの一部の例外は除くとして)
のんびりとした板なのに
そんな切波詰まったようなことをやる必要性もそんなに無いと思うけどな

61 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:19 ID:wjXwTTZ4
つーかなんで該当スレで話し合わないの?
スレ住人の意思統一がまず必要でしょ。
何でもかんでもここに持ってくんな。自力で頑張れ。

まぁ、重複スレが立ったときに処理してなくて
どちらのスレもそれなりに育っちゃったんだから
よっぽどの理由だない限りそのままでいいんじゃないの?

62 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:34 ID:zxhOBwtC
>>60
様子を見ていた3つのスレで、ほぼ沈静化した感じがあったので依頼しました。
確かに切羽詰まってやる事ではないので、スレ住民の方からの意見を聞いてからと
思っています。

>>61
スレ内で統合の話し合いをするのは、スレ違いだからです。
スレが立った当初は、閉鎖祭りなので需要はありましたが、
閉鎖祭りからたいぶ経ったので1本にした方がいいかと思うのですが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)