2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】年間パスポート 総合【通算5スレ目】

1 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 09:52 ID:bw67fWWw
引き続き、TDR年パスのメリット/デメリット、功罪など、
諸々語っていきましょう。

前スレ
【TDR】年間パスポート 総合【最終回】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059052077/

2 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 09:52 ID:bw67fWWw
[過去スレ]
1.★速報★ 2002年9月4日、TDSに年パスデビュー
http://travel.2ch.net/park/kako/1008/10084/1008400906.html
2.☆☆☆年パス総合スレ☆☆☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1055912985/
3.【TDL】TDR年間パスポート総合スレ【TDS】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1057022883/l50
4.【TDR】年間パスポート 総合【最終回】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059052077/

[関連スレ]
■TDR(TDLTDS)のチケット入手方法Part3■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059659728/


3 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 09:53 ID:bw67fWWw
引き続きマターリと。

4 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 10:55 ID:URht2jBK
乙>1

5 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 11:04 ID:IjWtQ78v
>>1 さん乙・・・・
970になったらお知らせするとかいって忘れていたヤツです

6 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:47 ID:2TqyMDJm
で、何を書き込むねんココ。

7 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 16:50 ID:CDW4vlHh
廃止はありません。値上げはあり得ます。
てか、入場人員にマイナス要素になるようなことをするはずはないと思う。

8 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 17:25 ID:pLwz6LeO
値上げはマイナス要素ではないのか?

9 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 19:07 ID:bvv6fhZQ
今年初めて大学の友達と共通年パスを買おうって思ったんだけど
悪徳常連さんもいらっしゃるみたいで、廃止、値上げ説などが
繰り広げられてるんですねぇ.゚.(ノД`).゚.。
そういう人たちのおかげで迷惑するのはこっちなんだから
常識を持って行動して欲しいでつ。

年パス買っても絶対に悪徳常連にはなるまい!!!!

10 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 21:02 ID:pLwz6LeO
釣りですか?

11 :9:04/04/28 21:39 ID:bvv6fhZQ
え、釣りのつもり全然ないんだけど(´Д`;)
書き方イタかったかなー、スマソ

12 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:00 ID:XirndZIc
廃止が無いと断言している人は本当、TDR的平和ボケだね。
1dayの客単価が減少して年パスのコストを負担できなくなった時点で廃止だよ。

13 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:05 ID:WTJZVeQF
1dayの客単価がこのまま減少するという前提自体が不確定にすぎるのだけどな。

14 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:21 ID:XirndZIc
>>13
毎年200円台で減少しているよ。
OLCの決算報告でも見てください。

手元にある分で抜粋すると

     目標客単価  実績客単価
2001年  9610円      9760円
2002年  9820円      9510円
2003年  9430円     

2003年の実績数字は出ていないものの、9430円を下回っていることは発表されています。
お分かりのように毎年200円台で減少し続けています。

一般サイトより引用
>この年パスのせいでオリエンタルランドの収益率を低くくする要素の一つであるようです。
>去年9月にシーがオープンした時、客単価が1人当たり単価は9350円、前年同期比320円増とオ社が発表。
>その理由の一つとして、シーに年パスを導入していないからとの発言が。


このまま客単価が下がり続けると冗談抜きでなくなる可能性が高い。

15 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:42 ID:WTJZVeQF
だからさ、ここらで経営改革、商品や飲食の見直しをして、
客単価の減少に歯止めを掛けないと、少数派である年パス
ホルダー云々の問題じゃすまないわけだよ。
オレの塩漬け株をなんとかしてくれ。

16 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:47 ID:6hqY7NW8
むしろ12や14みたいのが必死過ぎ
廃止は無いと断言してる人のほとんどは廃止になったらなったで別にいいやと思ってるだけだよ

17 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 01:54 ID:r7m4A+7p
シーの年パスほしいー!

18 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 05:31 ID:GOORpErM
12・3年前にも年パス買ったけどその頃からなくなるかもって言われてたなあ

19 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 05:58 ID:psNaUYE8
3ヵ月1万円の定期パスがあったら売れると思う。
制限でも入れるなら1万5千円でも。

20 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 06:24 ID:V0O2mJka
>>19
それこそ、年間パスポートの寿命を縮めるつもりですか?

21 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 09:38 ID:J6txPLme
>>19
USJみたいな事になるし、TDR側にメリット無い。

22 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 09:50 ID:aM/UQNQj
あわててシーにも年パス導入したばかりだもんね〜

23 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 08:44 ID:ImBjHJC2
age

24 :stitch:04/05/02 11:09 ID:u5h+Q/xj
デリシャスデイズを思い出しますね。

25 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:27 ID:OMxTyjxc
遠方だけど、1回に3Dayは必ず行くから、年パス買おうかどうか迷ってます。

26 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:42 ID:gENkBtGw
買うと意地でも行くから元取れるよ〜〜〜(・∀・)

27 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:31 ID:cFXIl/5O
この連休中の入場制限ってありますかね?
5日に行こうと思ってるけど。

28 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:39 ID:nYjHZTpG
>27
すでに今日ランドに入場制限かかりました。
5日は連休最終日だから
それほど混まないんじゃないでしょうか?
混雑スレに混雑予想が出ているから見てきてごらん。

29 :27:04/05/02 23:49 ID:cFXIl/5O
>>28
わ。お早い情報ありがとうございますぅ。参考にします。
クリスマスや春休みに制限かけられて、イタイ思いしたんですよ。とほ。

30 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 23:58 ID:DoB8yjAz
>27
年パスは入場制限には引っかからないですよ

31 :27:04/05/03 00:06 ID:sXbo5uww
すいません。2パークパスです。
ランド専用パスからグレードアップしたはずが、
制限かけられまくりで、グレードダウンぽ。

いろいろ見てきたけど、5日はシーでマターリのほうがいいかな。
バズ人気、凄いんですね。甘く見てたわ。

32 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 00:57 ID:zTDYHu/8
>>31
まぁ制限日に入っても全くいいこと無いよ。近場の年パスなら逆に劇混み日は、
避けるか、解除後に入るくらいの余裕持った方がいいかも。地方から来てる
なら、開園までに並べば入れるし、そんなに痛くは無いと思う。

33 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 14:58 ID:Ka4w6y8W
自分も2パークパスだが制限に引っかかったのは一回だけ
入れないほど混む日はたいてい見当つくから行かないんだけど
たまーーーには読み間違えることもある。
ちなみに平日は仕事です。

34 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 21:42 ID:CoKDPytJ
いつでもめちゃ込みって思うんですが、制限の日に行ったことありません。
制限の日ってどのくらいめちゃごみなんですか?

35 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 22:44 ID:Y/PQ+cSV
人にぶつからず3歩も歩けないくらいか?

36 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:07 ID:gvBc7GOq
年パスはFP取れない
にする。

37 :名無しさん@120分待ち:04/05/05 14:39 ID:fi4aDdUI
制限の日は
今日混んでるな〜ああぁ・・・って思う位
アトラク目当ての人には酷カナァ・・

38 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:53 ID:mPPPPWuY
スタンプカード使える日まで買い控え中。
ザッツのスパークリングワインは我慢できなかった。

39 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 18:24 ID:lfxe26ce
明日年パス更新にいこうかな

40 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:54 ID:Amk20sUY
デミタスカップ…
当れば嬉しいが、置き場所に困りそう…

41 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:24 ID:XUq5P6AF
  客単価ついに9247円。ソースは、OLCの決算短信。
しかも年パスなどパスポート販売を多様化したために客単価が低下
したと認めてる。
こう客単価下がっては、年パス廃止論議も現実的になるワナ。


42 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 01:27 ID:EATtuqvf
同じ事言ってない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)