2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】東京ディズニーランド混雑具合21☆

1 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:50 ID:pI6KHCLg
東京ディズニーランド(通称TDL)の混雑具合のスレッドです
報告から予想まで何でもOKです。

◆質問は過去ログを一読してからおながいします。

(アトラクション・ショー・食事などの話題は混雑情報以外は
専用スレかTDL総合スレでお願いします)

公式サイト
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/index.html
前スレ
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合20
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1080895019/l50
関連リンクは>>1-20

2 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:50 ID:pI6KHCLg
◆質問の前に◆
既出の質問はできるだけ避けるようにして下さい。
Ctrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索が出来ます
スレッド内で必要な情報を探したり
スレッド一覧http://travel.2ch.net/park/subback.htmlでスレッド
検索に利用してください
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi
◆TDR全体の質問は専用スレッドがあります。
【ディズニー】教えてちゃん集まれ4【質問スレ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1078832147/

◆直接TDRインフォメーションセンターへ電話で問い合わせると、親切に教えてくれます。 ◆

【東京ディズニーリゾートインフォメーションセンター】
総合案内 045-683-3777(マンツーマン。TDL・TDSの開園時間内)
音声情報サービス 045-683-3211(自動音声。開園時間/混雑状況、チケット料金など。24時間)
FAX情報サービス 045-683-3311(自動音声。24時間)
【東京ディズニーリゾート予約センター】
045-683-3333(マンツーマン。公式ホテル・園内レストランの予約。9〜21時)
【東京ディズニーリゾート交通情報テレホンサービス】
045-683-3011(自動音声。駐車場および車でのアクセス情報。24時間)
【問い合わせ先 一覧】
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/info/index.html


3 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:50 ID:pI6KHCLg
以前に同じ質問が無いか、過去の書き込みをよく読みましょう。
TDR公式サイトもチェック。
TDR(ディズニーリゾート)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
TDL(ディズニーランド)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/index.html
TDS(ディズニーシー)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/j_index.html
開園時間のご案内ページ(共通)
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/index.html

【TDL】東京ディズニーランド混雑具合20
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1080895019/l50
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合19☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1077766082/
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合18
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073908686/
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合17
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1071314969/
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合16
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1069331989/
東京ディズニーランド(TDL)混雑具合15
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067522339/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/25/1067522339.html
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合14
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1064238144/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/21/1064238144.html
東京ディズニーランド(TDL)混雑具合13
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1060741487/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/24/1060741487.html


4 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 16:51 ID:pI6KHCLg
東京ディズニーランド(TDL)の混雑具合12
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1057504260/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/24/1057504260.html
東京ディズニーランド(TDL)の混雑具合11
http://travel.2ch.net/park/kako/1052/10522/1052240914.html
TDLの混雑具合10
http://travel.2ch.net/park/kako/1048/10489/1048919409.html
【予想】TDLの混雑具合9【報告】
http://travel.2ch.net/park/kako/1046/10466/1046637423.html
TDLの混雑具合part8
http://travel.2ch.net/park/kako/1044/10442/1044212190.html
■TDLの混雑具合 -Part7■ 〜20周年せまる
http://travel.2ch.net/park/kako/1039/10399/1039966468.html
■TDLの混雑具合 -Part6■ 〜寒さとの戦い〜
http://hobby2.2ch.net/park/kako/1036/10360/1036047252.html
★●TDLの混雑具合●★ その5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1032143417/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/24/1032143417.html
★●TDLの混雑具合●★ その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1021618026/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/24/1021618026.html
★●TDLの混雑具合 その3●★
http://mentai.2ch.net/park/kako/1004/10044/1004452718.html
★●TDLの混雑具合●★ その2
http://mentai.2ch.net/park/kako/992/992398927.html
★●TDLの混雑具合●★
http://mentai.2ch.net/park/kako/975/975298061.html
http://proxlog.at.infoseek.co.jp/park/

5 :前スレよりコピペ:04/05/07 16:52 ID:pI6KHCLg
【5月の混雑具合予報】 *投稿日が最終更新日

   日        月        火        水         木        金         土
                                                           01日(土):★+
02日(日):★+ 03日(月):★+ 04日(火):×+ 05日(水):▲- 06日(木):○+ 07日(金):△= 08日(土):▲-
09日(日):○+ 10日(月):○= 11日(火):○+ 12日(水):○= 13日(木):○+ 14日(金):△= 15日(土):▲-
16日(日):△- 17日(月):○= 18日(火):○+ 19日(水):○= 20日(木):○+ 21日(金):△= 22日(土):▲-
23日(日):△- 24日(月):○= 25日(火):○+ 26日(水):○= 27日(木):○+ 28日(金):△= 29日(土):▲-
30日(日):△- 31日(月):○=

【新規記号】
1万人単位での記号になっていますが、あまりにも大まか過ぎるので「+」と「-」というものを追加します。
同時に、ランクアップするかどうかの判断もつきやすいと思います。

 ---記号の例---

   「▲-」 → 51K寄りの▲予想。加えて天候などによって1ランク下の△予想になることもあります。
   「▲=」 → 55K寄りの▲予想。
   「▲+」 → 60K寄りの▲予想。加えて天候などによって1ランク上の×予想になることもあります。

【記号の見方】
◎→かなり空いてます(30K↓)  ○→空いてます(31K〜40K)       △→まぁまぁ混んでます(41K〜50K)
▲→混んでます(51K〜60K)    ×→かなり混んでます(61K〜70K)
☆→弱ヤバイです(71K〜73K)  ★→強ヤバイです(74K〜75K&80K)
1K=1,000人 75K=入場制限アリ  80K=入場制限+3歳以下+年パス

【特記事項】
・5月23日にショーベースで上演中の「ワンス・アポン・ア・マウス」が終了します。


情報元の皆様に感謝致します。
予想表はあくまでも予想です。各自の判断の元有効に利用してくださるようお願いいます。

6 :前スレよりコピペ:04/05/07 16:53 ID:pI6KHCLg
【リハブ情報】 リハブ:アトラクション休止
 ・ドナルドのボート              2004/5/06〜5/19
 ・ガジェットのゴーコースター        2004/5/6〜5/19
 ・チップとデールのツリーハウス      2004/5/6〜5/19
 ・キャッスルカルーセル           2004/5/6〜5/25
 ・スタージェット                2004/5/6〜6/2
 ・魅惑のチキルーム
   “ゲット・ザ・フィーバー!”        2004/5/20〜5/29
 ・ロジャーラビットのカートゥーンスピン  2004/5/29〜6/11
 ・シンデレラ城ミステリーツアー       2004/5/31〜6/11


情報元の皆様に感謝致します。
予想表はあくまでも予想です。各自の判断の元有効に利用してくださるようお願いいます。


【特記事項2】
 ・修学旅行、遠足シーズンです。学校団体が多いことが予想されます。ティーチャーセンターはオープンです。(謎)
 ・5月23日のショーベース付近は最終公演待ちのゲストが凄いことが予想されます。
 ・16,23,30日曜は「○」の可能性が高いですが、天候などにより変化するので△にしました。
 ・ゴールデンウィークは晴れるとの予報がありますが、万が一雨が降っても地方2day3day4day組が大半なので
  雨が降ろうが混雑具合はあまり変わらないことが予想されます。


7 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 17:07 ID:Mynqj4wc
↑ 御馳走様、乙  楽しいか?

8 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 17:14 ID:pI6KHCLg
教えてちゃんスレを新URLに変えるのを忘れた。

【Disney】教えてちゃん集まれ5【お答えします】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1081438835/l50


あと6まで書き込んだ時点で連投規制に引っかかった。

9 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 20:04 ID:VaVPZx2z
>>1
乙です。

10 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 21:20 ID:TvXhkG78
>>1
乙でございました

11 :7才娘+とーちゃん:04/05/07 22:06 ID:n+m6gb48
>>1さん まぢ乙!
しっかしこれだけ続いてるスレだと
新スレ立てるのも大仕事だなあ〜。

12 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:14 ID:mKZtZo97
休みがとれたので10日の月曜日行こうかなと思ってます。
空いてるとの予想ですが、GW明けの月曜日って普段の月曜日より空いてるのでしょうか?
連休なしだった人が来るのかな〜修学旅行生はもういますか?
誰か優しい方教えて下さい。

13 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:15 ID:bwmU+8jK
>>12
本当氏ね。
マジで・・・。ありえねーよ。
テンプレが>>5でオマエは>>12

14 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:28 ID:0gVIe50N

つーか、明日は予想に反して混みそうw

15 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:36 ID:YqX+cLfb
>3と>4は要らないと思う。
過去ログ嫁ったってこれだけの量あったら不可能だし、
過去ログ嫁と言う人と同じくらい、回答してくれる人もいるし。
前スレくらいでいいんじゃね?
が、1さんは乙!

16 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:43 ID:mKZtZo97
12です。
何で氏ね?何がありえないんでしょうか?
意味がわからないんですが・・・??

いったい何!?

17 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:47 ID:bwmU+8jK
>>15
予想屋さんは去年の情報も判断してるようですよ。

>>16
予想表があるのだから、それを見てください。
修学旅行があるかどうかなんて、どうやって知ることができますか?
事前に予約を受け付けたオリエンタルランドの一部の職員か、
実際にその日にいく学生のみですよ。
すいているかの予想は表で分かりますね。
普段の月曜とも比較できますね。

本当、もう何も書き込まずに黙って帰ってください。

18 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:48 ID:PqI8Tqa9
>>16
13じゃあないが、>>5、6をよんでもわからないのかと・・・

わからないなら、誰が説明しても無理だろうと・・・

19 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:50 ID:PqI8Tqa9
あぁ、かぶりすみませんでした

20 :名無しさん@120分待ち:04/05/07 23:50 ID:p3dWGjH4
なんかコントみたいだな。
レスのやり取りが。

21 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 02:26 ID:nXYk8CA6


22 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 09:38 ID:wanlFysH
どの辺までの学校かわかりませんが千葉市の小学校が2学期制になり
運動会が一斉に5月末の土曜日になり月曜日が振り替えで休みになりました。
去年、同じ月曜日にシーの方に行きましたがけっこう人がいたので
ランドはもっと混むんではないでしょうか?

23 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 09:52 ID:Y9SEjS/v
千葉市です。
うちのほうは以前から5月に運動会でした。
今年は5月29日が運動会で31日が振り替え休日。
6月19日が参観日で、21日が振り替え。
今年から秋休みの関係で、県民の日は普通に学校です。
秋休みは10月8日から12日で〜す。

24 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 10:25 ID:fIfn+ont
現地さん、今日はどんな感じ?

25 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:46 ID:Uxqg2Y8h
県民パスポートで混雑しますか?
日程をご存知でしたら教えてください!
ちなみに神奈川県は5/31〜6/13です。

26 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:50 ID:NZR5faju
>>25
日程はチケスレ行くといいよ。後、確実に混むと思うよ。過去そうだし。

27 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 11:54 ID:9KHY+S3U
今日の混雑状況キボン

28 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 12:58 ID:xRLFV34m
>>15
過去スレってのは質問者のためでもあるけど
回答者のために必要なものでもあるの
あと スレ内検索(Ctrl+F)が何のためにあるかのか考えたことある?

過去スレなどが読めたりする便利リンク
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合21☆
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1083916201/&ls=30

29 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 13:01 ID:xRLFV34m
>>28のリンクから飛ぶと
このスレの別版に飛びます
そして>3-4のリンクを踏むと過去スレが読めます
他にも色々と便利な機能があるそうです

30 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:11 ID:409a/BLE
現地です。普通の休日って感じです。バズ170分、ハニハン100分でFPは発券終了。パレ最前まだあいてます。

31 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:36 ID:LLrSIIxu
今からじゃ遅いですか?

32 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/05/08 18:35 ID:7igLlrCs
>>31
本日は21時30分までならご入場できます。

33 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:41 ID:Y1srWP2u
>>32
プルちゃん釣られるなよ。
>>31
まだ間に合う。急げ!

34 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 23:46 ID:khsldHhn
まだ間に合うぞ、急げ!

35 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 01:54 ID:ZuI0ebcG
>34
ワロタ

そして朝まで並んでおいてくださいって?

36 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 07:31 ID:X1KSPrAU
今日はもう並んでいますか?

37 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 10:27 ID:KkeSSel+
うわ・・・すごいよ  今日は

38 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 11:23 ID:u5L6ZgtT
オハヨーゴザイマス

今日は混雑気味なんでしょうかね?
行くつもりだったけど、天気悪そうでやめたんですが。
正解だったかすぃら…。

39 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 11:58 ID:LK7UMiYx
日曜日に 混雑気味なんですかね と質問する神経は?

40 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:08 ID:SDZUz3L4
雨がひどいです


41 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 12:46 ID:7lbw8rcw
雨パレやるかなあ…。
やるなら今から行くんだが。

42 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 15:03 ID:/WJ4Dd5K
お昼のパレードやりましたか?
親切な方、情報お願いします

43 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 15:56 ID:XygqN3LL
昼のパレードはやりましたが、通過のみの
バージョンでした。

44 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 16:56 ID:ZiMPuO6G
>>43
こんな日でもレイニーじゃなかったんですか?


45 :43(ID変わってますが):04/05/09 17:24 ID:Ig3bxm/F
>>44
雨パレではなかったです。
2時55分から開始でしたが、45分くらいまでは雨止んでたんです。
地面もだいぶ乾いてたし。

ちなみに2時半ごろでバズスタンバイ80分、ファストパスは10時近くのものを
発券してました。
お店も空いてて、プラネットMにも余裕で入れました。

46 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 18:04 ID:ZiMPuO6G
>>45
色々教えていただき、ありがとうございました。

47 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 18:13 ID:1jBjrFmU
>43,45
ありがとうございました。
パレード見に行きたかったな…ぐすん

48 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:35 ID:K5MFzYEs
この雨の中、花火が上がったんだが。。

49 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:08 ID:Q4MYxR/P
>>48
花火は雨に強く、風に弱い。
パレードは雨にも風にも弱い。

50 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 21:35 ID:xSkVhAHF
昨日インパークしました。
朝はみんなバズに並んでてその他のアトラクションは空いてました。
バズは夕方で130分待ちでしたが実際は60分前後で乗れました(^^)


51 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 23:48 ID:F0GO/8PL
今日は一番混んでてバズが60〜90分 ハニハンは50〜70
非常にすいてますね ビッグがとまったりしてましたが

52 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 00:24 ID:OPYQUlix
日曜日インパしました。
朝一でバズスタンバイ50分待ちでしたが、どんどん延びて、220分までいきました。
その時点でFP11時を発券。
雨が降ったりやんだりで、園内かなりすいてきた16時頃、ハニハンスタンバイ25分待ち。(FPは21時を発券)

16時半ごろ、バズスタンバイ40分になってました。


53 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 13:46 ID:baFK83Pw
昨日はドリームライツやらなくて、雨パレード。
ミニーオーミニー全回中止でがっかり。
かなりすいててアトラクション目当てのヒトはラッキーだったのでは。
夜8時半頃ミートミッキー10分、九時頃ハニーハント5分。

54 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 14:09 ID:6GT3t5D1
今日はどう?

55 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:01 ID:VsWRCYa4
現地さ〜ん、ドリパレやりそうですか?
ポルトは雨Ver.でしたけど…(スレ違いスマソ)

56 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 15:04 ID:s7sq5jWY
明日はどうでしょうかねぇ〜幼稚園お休みなんで家族で行こうと
思ってるんですが

57 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 17:51 ID:8ysfZztm
日用雑貨 仕入れスタッフ募集(20歳以上)

お仕事内容は、都内での日用雑貨の仕入れです。
方法は、最初から最後まできちんとこちらでご案内します。
仕入れにかかる経費ももちろん全額用意しますので金銭的
負担もありません。

報酬は歩合制で、お仕事終了後即現金で1件ごとにお支払い
します。数十分程度の少しの時間から長時間まで、ご都合に
合わせて働いていただくことが可能ですのでお小遣い稼ぎに
最適です。ちなみに、過去には日に14万円稼がれた方もいらっ
しゃいます。

もちろん違法行為ではありません。

すぐに連絡が取れれば、翌日からでも働いていただけます。
日中であれば大抵すぐに連絡が取れますので下記までメール
をどうぞ。

ご連絡は:valtazar@melu.jpまでどうぞ


58 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 17:54 ID:alCxaEWx
今から現地に向かいます。幕張付近、土砂降り…。

59 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 20:54 ID:iUfCY5VZ
がんばれ

60 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:54 ID:lINh3Oz7
今日行って来ました。バズ、スタンバイで30分!ですた。
(実際にならんだのはもっと短かった、15分か20分くらい?)
14時頃乗ったんですが、その後数度前を通ったときもほぼ同じ状況でした。
ハニハンは最短でスタンバイ20分てのを見ました。
自分はFPで乗りましたが、それも1時間後くらいのが取れたです。
雨の日に行ったのは初めてでしたが、こんなに空いてたのも初めてだ・・・
雨パレやらず、普通バージョンだったのがちょっと残念。

61 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 21:59 ID:m0KlzOkg
>>53
昨日はドリパレやったでしょー。
雨降ってきたから通過のみだけだったけど。

62 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:45 ID:wxZiCkai
今日行く予定だったけど天気予報信じて、ピューロランドに行ってしまった・・(子供小さいので)結局雨はあんまり降らなかったんですか?多摩は13時にはやんでて、ランドにTELしたら雨はふってないと言われましたが、その後も降らなかったのかな。だったら行けばよかった〜!

63 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:48 ID:TF6Qm7Ig
明日雨でしょうか

64 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 22:54 ID:j05MNnDX
>>63
明日は晴れだよ。
気温も上がるみたいだから、暑さ対策をした方が良いと思うよ。

65 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:10 ID:UzrHJBU9
今日はすいてましたな 昼でバズ30前後 ハニハン30前後 山30前後
あすはバズは発券終わるの早そう

66 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:38 ID:o8qpqoX9
12日に行こうと思うのですが。混雑しますかね?誕生日なんです

67 :名無しさん@120分待ち:04/05/11 00:43 ID:asrj/K0o
14日に行こうと思ってるんですけど、天気が雨予想ってことは
やっぱ空きますよね?雨の日って行ったことないからわからない・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)