2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカパー】ディスカバリ−チャンネル【ケーブル】

1 :B774:03/11/11 01:09
http://japan.discovery.com/

ディスカバリ−チャンネル 見てます?

2 :NASAしさん:03/11/11 01:14
自宅にはありません。
旅先で映るとつい見てしまいます。

日本語チャンネルていつからできたんですか?
沖縄で見て直訳すぎてワロタ

3 :B774:03/11/11 01:16
英語がわからないので、笑えません(TдT)

4 :NASAしさん:03/11/11 01:21
コンコルドの特集やら無いの?

5 :B774:03/11/11 01:25
まだ日本語は半分以下です、
日本人がしゃべっているところに英語がかぶって字幕が出るのはいかがなものか・・・

ボーイングの工場見学申し込みました?

6 :B774:03/11/11 01:29
コンコルド・チケットプレゼントならありましたけど!

HPのニュースの所に羨ましい人の名前が乗ってます9841

7 :NASAしさん:03/11/11 03:46
おっ。
航空100周年際で航空機特集が多いよね〜。

漏れもディスカバリーチャンネルスレ立てようかと思ってたところだったよ〜

8 :NASAしさん:03/11/11 05:17
マレーシア航空やAAのCMもなかなか良い感じですよね。

知り合いの旅客機ファンのために、いらなくなったエロビデオに重ね撮りしてあげてるんですよ
後の残った部分は  (´Д`)ハァハァ

9 :異邦人さん:03/11/11 06:18
日曜にシカゴ・オヘア空港やってますた。


10 :NASAしさん:03/11/11 10:09
エミレーツのCMもイイ!
エアバスのCMも〜

11 :NASAしさん:03/11/11 13:33
オヘア空港、見逃しました、前にもやっていたな〜 
と思って途中から見ると違うような・・・ 次回は14日の20時からか

イマイチ盛り上がらないのは見ている人が少ないからか??
見られない人は  お気の毒!

12 :NASAしさん:03/11/11 14:06
>>9
1stオフィサーのジェニファータソがよかったYO!
でも732があったから古い作品だと思うな。
NHの744とか772とかあったし。

13 :NASAしさん:03/11/11 21:30
ディスカバリー 今日の飛行機ネタは プロテウスでした(古いやつだと思う)

http://home.interlink.or.jp/~mabe/proteus.htm ←こいつ

14 :NASAしさん:03/11/14 20:01
オヘア空港始まったよ〜

15 :NASAしさん:03/11/14 21:02
また最初のほう見そこなったよ〜
忘れた頃にまたやると思うのでしばらく待つべ

ボーイングの工場のときにも出てきた、キーのアップがあったけど、しょぼいキーでしたね
あれならゲンチャリ盗むガキならキーなしでも回せそうだ!

16 :NASAしさん:03/11/15 21:34
舞台裏への潜入 ステルス長距離爆撃機の出現 やってるよ〜

17 :NASAしさん:03/11/16 03:37
いつもおおきに

前に見ました! おお新しいのやってるなと思って見ていると途中から
あれ、これ前に見たぞ!となりました
今日は前に見ていなかった最初の5分程が見られました(^▽^)

コソボ紛争で撃墜されたF117のことは言っていませんでしたね

18 :NASAしさん:03/11/16 06:14
春先にボーイング特集や、空港特集やりまくってたな〜。

ディスカバリ−チャンネル大好き、でもチョトグロいの多すぎw

19 :NASAしさん:03/11/16 07:40
ボーイング特集よかった。
747がまた好きになったよ。

20 :NASAしさん:03/11/16 12:20
さっきCATVの工事が終わって今日から見れることになりました。

でも、来週の新香港空港まで航空関係は無いみたいですね。
もちょっと早く工事に来てくれれば...


21 :NASAしさん:03/11/16 13:30
いまヘリコプターの生産ラインやってるよ〜。

22 :NASAしさん:03/11/16 13:31
あ、ヘリコプターの生産ラインもう終わってる。

23 :NASAしさん:03/11/16 14:28
12月はコンコルドの事故調査やるね。期待age

24 :1:03/11/16 21:16
やっと賑ってきましたね
皆さんありがとうございます

20さんよかっですね、しばらくの間寝不足になる鴨
コマーシャルまで見逃せないですから!・・・
しばらく見ていると予定表を見て、計画的に見られるようになります。

ディスカバリ−チャンネル大好き、チョトグロいのも大好きw

25 :NASAしさん:03/11/16 22:46
日本のディスカバリーchって、1チャンネルしかない
けど、本家アメリカのディスカバリーchは

Discovery Channel 
Discovery Health 
Discovery Kids
Discovery Times
Home & Leisure
Science
Wings
HD Theater
TLC
Travel Channel
BBC America

と分野別に11のチャンネルがあるみたいだYO。

Wings-chなんか、もう24時間ヒコーキ見放題じゃねーか。
いいなぁ…

はぁ…
漏れ、アメリカ人に生まれたかったYO…

26 :NASAしさん:03/11/16 23:09
>>25
アメリカは飛行機王国だからね


27 :NASAしさん:03/11/16 23:24
TLC って、あの TLC?

28 :NASAしさん:03/11/16 23:42
ほかにどのTLCがあるって言うんだよ!ヽ(`Д´)ノ

29 :NASAしさん:03/11/17 00:23
TLC=The Learning Channelの略でつ。


30 :NASAしさん:03/11/17 20:27
こんな感じかな?

現在リマインダーにご登録いただいている番組一覧
-------------------
スーパーストラクチャー/ボーイング・プラント
2003年11月22日
AM 12:00
みるぞ〜

航空機誕生100周年記念WEEK/驚異の機械:21世紀のフライト
2003年12月15日
PM 9:00
みるぜ〜

航空機誕生100周年記念WEEK/スーパーストラクチャー:アントノフ225型機
2003年12月16日
PM 9:00
1回みたぜ〜

航空機誕生100周年記念WEEK/ライトスタッフ
2003年12月17日
PM 9:00
みるぜ〜

31 :NASAしさん:03/11/17 20:27
航空機誕生100周年記念WEEK/スーパーストラクチャー:ボーイング747-400
2003年12月18日
PM 9:00
見るぜ〜

航空機誕生100周年記念WEEK/現代の巨大建造物:空飛ぶ巨体 エアバスA380
2003年12月19日
PM 9:00
みるぜ〜

驚異の機械スペシャル/驚異の軍用機
2003年12月19日
PM 11:00
みるぞ〜

驚異の機械/未来のフライト
2004年1月2日
AM 3:00
みるか?

32 :NASAしさん:03/11/17 21:58
なんだ、その TLC かぁ。

33 :NASAしさん:03/11/20 18:33
今夜香港国際空港やるみたいだね。


34 :NASAしさん:03/11/20 19:40
>>33
そんなのありましたっけ?

ボーイング・プラント 4回見た
21世紀のフライト 見た
アントノフ225型機 3回見た
ライトスタッフ 見たような気がする
ボーイング747-400 3回見た
エアバスA380 見たかどうかわからない
驚異の軍用機 見たはず

新シリーズが放送されたらここももっと賑うかな

コンコルドの予告がはじまりましたね

35 :NASAしさん:03/11/20 19:52
>>33
みあたらないよ〜
http://japan.discovery.com/schedules/tdy00100.php

36 :NASAしさん:03/11/20 21:42
そうそう、その日の番組表を見ないとわからないことが多いですね

パワーゾーンやプレミアディスカバリー、驚異の機械などいろいろチェックしないといけなくて・・・
一つのジャンルまとめてくれればいいのにね〜

37 :NASAしさん:03/11/20 23:43
>>35
勘違いですた、金曜の夜でつ。


38 :NASAしさん:03/11/21 10:41
今夜、やるよ〜age

17:00 サイエンスミステリー 呪われたバミューダ三角水域の謎   ←航空・船舶
20:00 驚異の機械 原子力潜水艦                 ←船舶
23:00 エキストリーム・エンジニアリング 香港新国際空港     ←航空
00:00 スーパーストラクチャー ボーイング・プラント       ←航空
03:00 エキストリーム・エンジニアリング 香港新国際空港     ←航空

今日の番組表
http://japan.discovery.com/schedules/tdy00100.php

39 :NASAしさん:03/11/21 23:02
23:00 エキストリーム・エンジニアリング 香港新国際空港

始まったよ〜

40 :NASAしさん:03/11/22 00:24
啓徳に萌えたね


41 :NASAしさん:03/11/22 00:30
CLKの初便が、CXのJFKからの便って言うのは
初めから決まってたのかな?
それとも早いもん勝ちだったの?

42 :NASAしさん:03/11/22 11:08
おい、いま747のどてっぱらに大穴あけて望遠鏡積み込んで飛ぶっての
やってるぞ〜。

キャビンを開放したまま飛ぶ747も珍しいのでは。

SOFIAとかいう赤外線望遠鏡らしい。

43 :不謹慎:03/11/23 03:39
>>42

アロハ航空ですか?



44 :NASAしさん:03/11/23 03:48
>5
亀だけれど、エバレットのツアーで入れないところ入れるの?

45 :NASAしさん:03/11/23 10:37
>>43
ホームページでも紹介あったよ。
http://sofia.arc.nasa.gov/News/headline2/headline2.html

機材はAAのって言ってたような。忘れたけど。

46 :NASAしさん:03/11/23 12:31
>>43

ユナイテッドの747-100でつ。w

47 :NASAしさん:03/11/23 16:42
>>44
普通のツアーじゃないですか?
シアトルから50キロもあるのでシアトルからのツアーは高額になるようです
入場料だけなら安いようです ↓ こんなかんじ

http://www006.upp.so-net.ne.jp/noritake/Tp-kaigai/02Usa/Museum/boeing.htm

48 :NASAしさん:03/11/23 18:35
実は、放送大学「設計学00年第8回」で777のワーキングツゲザーについて触れていた。
今日放送してた。

49 :NASAしさん:03/11/24 00:43
スーパーストラクチャー ボーイング・プラント

またやってるよ〜。
また見てる。w

50 :NASAしさん:03/11/25 10:41
>>43
昔「奇跡の81便(だっけ?)」を借りて見た。
あれDVD化しないかな〜

51 :NASAしさん:03/11/25 15:59
ディスカバリ−チャンネルじゃないけど、「世界丸見え」でハーツフィールド国際空港やってましたね

内容はオへア空港と同じような・・・
ジェット噴射で飛んでいく自動車にはエンジンが積んで無かった(;´Д`)ナエー
210キロ出せる消防車はカッコよかった

52 :NASAしさん:03/11/30 18:31
17:00 シビリゼーション えひめ丸:深海に沈んだ記憶
18:00 シビリゼーション クルスク引き揚げへの挑戦

いまクルスク引き揚げ見てたらエアバスのCMがあったよ。



今日の番組表
http://japan.discovery.com/schedules/tdy00100.php


53 :NASAしさん:03/12/03 19:44
いま、えひめ丸の引き上げやってるけどさ、A380のCMやってたよっ!!

http://japan.discovery.com/schedules/tdy00100.php

54 :NASAしさん:03/12/06 01:07
えひめ丸の引き上げを見ているとすごい費用がかかっているようですね
そのままにしておくのはいかんのか!
アメリカが費用を出しているのでしょうが、思いやり予算のことなど考えると
結局、国民の税金で引き上げているようなものでしょうね
クルスクと違って最後はまた海底へ・・・ 無駄じゃ!

早く新シリーズ始まれ!!

55 :NASAしさん:03/12/06 01:09
>>54
だって、あの中に8人の遺体があったんだぜ。
アメリカの責任で遺体くらいは帰国させてやらにゃならんだろ。

56 :NASAしさん:03/12/06 11:34
SR-71ブラックバードやってるぞー。

マッハ3だってよ〜超高空を飛ぶみたいだぞ

57 :NASAしさん:03/12/06 19:26
>>56

>マッハ3・・みんな知ってるって (⌒▽⌒)

でも燃料がボトボト漏れてる映像を見たのは初めてだったよ
ちょっと日本人の感覚では考えられないね
やっぱりアメリカ人はすごいや

58 :NASAしさん:03/12/07 17:35
>>57
あの、ジッポライターのシェルを作ってる人、携帯のリチウムイオン電池の
シェルで有名になったけどあの人に1枚もので燃料タンク作らせたらどうかな。

59 :NASAしさん:03/12/08 03:50
>>58
いや、ロケットの先端を造れる絞りの職人さんのほうが適任かと・・・(⌒▽⌒)

トリビアの知識全開!!

60 :NASAしさん:03/12/18 02:16
コンコルド来たー

墜落の原因が部品の付け忘れとはお粗末!

国営企業は何処の国も信用できません

61 :NASAしさん:03/12/18 09:23
嗚呼!コンコルド見逃した・・・

次は今日の03:00、07:00、11:00、15:00は無理だから、

21日 17:00と24日 19:00か。リマインダー登録しておこう。(x_x)

62 :NASAしさん:03/12/18 13:13
コンコルドは滑走路をゆっくり動いているだけでも絵になりますね
脚が長すぎるのは個人的にはXですけど・・
この前再放送でやっていた、アントノフ124の太め、短足のほうが可愛く見えます

昔、コンコルドと間違って、ツポレフ Tu−144の模型を買いました
(子供だったもので)
1/144でも45cm以上あるからけっこう大きかったな・・・

63 :NASAしさん:03/12/19 01:17
今、ディスカバリーのボーイング747の番組見てるけど、
番組制作時期は結構古くない?LHやSQのB747にはスタアラマークが無いし、
NWの747もKLとのWorld Parksマークが無いし、その上UAの747は旧塗装だし…

64 :NASAしさん:03/12/19 02:40
古い古い、エアフォース1の主が・・・

A380は明日ですね、何故か今まで一度も見たことが無いのです
(アントノフは5回も見られたのに)

65 :NASAしさん:03/12/19 09:38
てか、747はもっとも貨物をたくさん運べるとか運んだジェットとか
言ってたけどあれは延べの事を言ってるのかな?

もっともたくさん貨物を運べるジェットはアントノフ225だよねぇ?

66 :NASAしさん:03/12/20 01:33
A380の番組も製作時期がチョト古い気がする…

67 :NASAしさん:03/12/20 11:13
なにせ、A380じゃなくてA3XXだったからな。

68 :NASAしさん:03/12/20 12:38
ディスカバリーチャンネル見てるとさ、マイクロソフトのFS2004のコマーシャル
が入るんだけどさ、
コマーシャルに見入っている俺に向かって嫁がいきなり
「 ゴ ラ !! 」
と怒鳴りつけるんですよ。

オレまだ何も言ってねーのに...(泣)

69 :NASAしさん:03/12/20 19:39
フライトシュミレーターほどうしろで見ていてつまらんものはないからね〜

A3XX じゃなくボーイング7E7やっちくり

70 :NASAしさん:03/12/20 19:58
>>68
ワラタ。どこも一緒だねー。
うちはそのCM見てたら嫁が無言で睨み付けて来た(w

71 :NASAしさん:03/12/21 03:39
A380クソつまんなかった。B744も。

BAもVSもCIもCXも旧塗装あったし。旧塗装満載を資料映像として考慮から除外して考えても製作が古すぎ。
古いのをムリヤリ再放送した感じ。MHもあんなクソ番組に良く金を....スポンサー料は、はした金なのか?

72 :NASAしさん:03/12/21 10:07
>>71

>古いのをムリヤリ再放送した感じ。
「感じ」ではなく、その通りです。


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :NASAしさん:04/01/21 12:22
今日、火星の話だね。
来月はコロンビアの話だね。

75 :NASAしさん:04/01/24 20:42
VIEWSICだけど、YS11は大失敗だった、YS11で失敗したから
飛行機を買いまくる日本の航空会社から二度と飛行機を作ってくれと言われなくなった。

それが敗因とか言ってるよ。(´Д`;)

76 :NASAしさん:04/01/24 20:47
まちがえた、ヒストリーチャンネルだった(´Д`;)

77 :戦車砲:04/02/03 12:25
日本人が日本語で話したのを、英語に吹き替えてさらに
日本語字幕でてた。まどろっこしいね

78 :NASAしさん:04/04/30 21:37
ヒラパー

79 :NASAしさん:04/05/04 20:26
本場アメリカではディスカバリー・チャンネルは専門分野別に6チャンネルもありマース

80 :NASAしさん:04/05/06 03:29
日本じゃアニマルプラネットだけ分離してるな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)