2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本→北九・神戸・静岡←三馬鹿空港

1 :NASAしさん:03/11/13 03:18
日本三大糞空港について語りましょう

2 :NASAしさん:03/11/13 03:53
新北→福岡空港を廃港にして西日本国際空港
神戸→伊丹空港を廃港にして関西の国内拠点空港
静岡→困りましたね。

新北は三種空港じゃないぞ。

3 :NASAしさん:03/11/13 03:55
グループ分けは、

関空、中部国際、新北九州(国)

佐賀、神戸、静岡(県)

4 :NASAしさん:03/11/13 05:54
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


5 :NASAしさん:03/11/13 15:26
静岡(笑)

6 :NASAしさん:03/11/13 17:39
北九州を一緒にされちゃあ困ります

7 :NASAしさん:03/11/13 20:53
能登はいいのかw

8 :NASAしさん:03/11/13 21:26
北九州>>>>>>>神戸>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>静岡

9 :NASAしさん:03/11/13 21:41
北九州>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>静岡&神戸




10 :NASAしさん:03/11/14 20:49
         ζ
うんこー(・∀・)つ●

11 :NASAしさん:03/11/14 20:52
>>2
静岡→中部国際空港を中止して「東海国際空港」にw

12 :NASAしさん:03/11/15 06:31
北九は不要なんですけどね

13 :NASAしさん:03/11/15 11:59
今後の拠点空港予想

新千歳 羽田 成田 中部 関西 新北九州

これで充分

14 :NASAしさん:03/11/15 12:13
日本一のクソ空港の成田でもあの盛況ぶり。
スレタイの三馬鹿空港も結構いけるんじゃないの?

結論:>>1>>1>>1と並ぶ航空板三馬鹿>>1です。

15 :NASAしさん:03/11/17 01:50
あげ

16 :NASAしさん:03/11/30 13:14
あげ

17 :NASAしさん:03/11/30 14:10
確かに北九州を一緒にしたら困ります。北九州は神戸ほどまともな空港では
ありません。神戸にはSKYが就航表明、ANA社長も就航をほのめかす
発言をしたけれど、北九州には全くそのようなことはありません。先に開港
するのに、です。ましてや拡張や鉄道敷設などもってのほかです。
新宮沖でさえ遠いということで批判を受けています。
ましてや新北なんて論外でしょう。いまからでも遅くありません。
あんな空港は壊してその土砂でアイランドシティか雁ノ巣に新福岡国際空港
を作りましょう!パラマウントもできるし、アジア企業も少しずつ進出を
してきています。新空港ができればその数も一気に増える事でしょう。
神戸・静岡がはやってもあんな空港がはやることは絶対にありません。
国は何を考えてあんな空港を作ったのでしょうか。
工事中止を切に願います。

18 :NASAしさん:03/11/30 15:09
>>17

佐賀空港にJRや西鉄を延長して大空港かとかはムリなの?


19 :NASAしさん:03/11/30 16:39
 45: ★期待の星 静岡空港 ★ (1001)

986 :NASAしさん :03/11/30 12:24
>皆さん間違ってますね。

>平成15年度の不交付団体は
>「東部」     熱海市、沼津市、富士市、御殿場市、裾野市、小山町、長泉町(5市2町)
>「空港周辺」  大井川町、浜岡町、吉田町(3町)
>「西部」     湖西市(1市)
>の「11」団体。

>この内、財政力指数が1を超えて毎年常連なのが、
>浜岡、裾野、長泉、熱海、湖西、富士、伊東、小山の8団体。



大嘘を書き込んでばかりだ反対派は。

普通交付税不交付団体は12、蒲原町が抜けている。
伊東は違う。
大嘘ばかりだ。

20 :NASAしさん:03/11/30 17:34
静岡空港関連スレ

首都圏第3空港議論スレッドpart2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1065614489/

どうしたら静岡空港を首都圏第三空港にできるかを
かなり熱く議論しあっているスレ

21 :17:03/11/30 18:22
私は多少遠くても大空港の方がいいのですが、一般的な市民の方は
今の地下鉄での安さもあり、新幹線は嫌がられるかと思います。
新幹線で往復1000円以内はきびしいかと思いますしね。
かといって在来線だったら1時間はかかります。国内線中心の新福岡
でそれはちょっとつらいかなと思います。まあ、新福岡がむりでも
いいからとにかく新北を中止してほしい。沖縄の基地と交換という
案もあります。

22 :NASAしさん:03/11/30 19:00
市街地空港で問題山積の福岡空港は
遅かれ早かれ廃港するしかないよね。
新北新幹線建設推進と、運賃補助を訴えたほうがよいのでは。
空港が遠くなって運賃も高いのでは
それでなくても落ち目の福岡市がかわいそうすぎる。

23 :NRT/RJAA ◆NRT/7JcSQk :03/11/30 19:30
弱小空港は税金の無駄遣い。
さっさと俺を拡張汁!

24 :21:03/11/30 19:53
新北新幹線は無理でしょう。新幹線作るなら長崎新幹線で佐賀空港経由が
良い。北の空港は拡張に金がかかる。もっとも、雁ノ巣かICに作るのが
1番良いのだが。

25 :NASAしさん:03/11/30 20:31
街のど真ん中にある現状では福岡市民は辛かろう。しかし、名古屋の
漏れからすると、ここぐらい便利な空港はない。熊本・大分・長崎や
佐賀などの九州北部へ行く時は、いつも福岡経由でJR九州の4枚キ
ップ(出張は原則2人なので)の組合せだ。だが、もし博多から在来
線で1時間のところに新空港を造るなら、福岡出張以外では利用せん
だろうな。もう、直接各県の空港へ行くことになるだろう。

26 :NASAしさん:03/11/30 23:36
>新北新幹線は無理でしょう。

じゃ、福岡は空港がなくなって交通の便も悪く
陸の孤島になるわけだね。ご愁傷様。

27 :NASAしさん:03/11/30 23:38
中部空港も入れてあげて☆

28 :NASAしさん:03/12/01 07:04
沈没&遠くて利用されない&さらに2期工事で税金投入の関空空港
地元エゴでいつまでも廃港せず騒音補償を払い続ける伊丹空港
関空でなく、最初から神戸につくれば無駄が無かった神戸空港

これらはお互い足の引っ張り合いをしているから、
関西3馬鹿空港と呼ぼう(w

29 :NASAしさん:03/12/01 08:18
新北九州空港もいれて西日本4馬鹿空港と呼ぼう

30 :NASAしさん:03/12/01 11:57
>>20
【無限の可能性】 静岡空港
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1070192585/l50

31 :NASAしさん:03/12/01 15:18
新北九州ターミナル基本設計

http://www2.kid.ne.jp/k-airterminal/pdf/gaiyou031126.pdf


32 :NASAしさん:03/12/01 21:05
何度みても、小さくて必要性の伺えない空港だな。

33 :1:03/12/01 21:18
収拾つかない航空板三大堕スレの総合スレッドだ
まとめて語りやがれやおめーら

34 :NASAしさん:03/12/01 22:44
静岡空港の需要は他の二港を上回る。
ここで一緒に語るのはいかがなものか。

35 :NASAしさん:03/12/01 22:56
>>34
だね。静岡は無かったことにして、軌道を引き込み新幹線を16両編成で
動態保存する新幹線博物館にして活用することにします。


36 :NASAしさん:03/12/01 23:00
>>34
需要なんてあるわけないじゃないか・・・
どこに飛ぶの???

37 :NASAしさん:03/12/01 23:07
>>34
静岡県内のJR東海道線全線にに快速電車走らせるだけで
需要が無くなると思われ。

38 :NASAしさん:03/12/01 23:57
>>34
静岡空港の不要は他の二港をも上回る。
ここで一緒に語るのはいかがなものかと・・・。

39 :NASAしさん:03/12/02 23:59
ま、必要なし。

40 :NASAしさん:03/12/03 10:54
お前の存在が でしょ。

41 :NASAしさん:03/12/03 23:28
>>39
激しく同意。

42 :NASAしさん:03/12/04 13:49
http://www.pref.shizuoka.jp/governor/talk/4_theater1/

↑いやいや、おきらくだね。
さすがはちびまるこの産地だけに‥

43 :NASAしさん:03/12/04 15:47
「羽田成田があるから必要ない」

開港後

「近くにあって便利」

まさしく静岡空港反対派のことですな。


44 :NASAしさん:03/12/04 21:30
空港運営が成立すると思っているなら国交省をあてにしないで静岡県でファンド作れば?
空港・港湾はもう交付化の方向になってるんだし。

45 :NASAしさん:03/12/04 21:57
根本的に、空港ができたら飛行機がもれなく就航すると思っているのは、
間違っていることを彼らにわからせる必要があると思うのだが。

46 :NASAしさん:03/12/04 22:12
東京→大阪間の8割以上は、東海道新幹線が担っている。
リニアが出来ればビジネス客は東京→大阪間1時間のリニアを利用する。
東海道新幹線の大半はビジネス客な為、あきらかに余裕が出来る。
静岡県民の皆さん、新幹線を有効活用してあげてくださいね!空港はイラネ。

47 :NASAしさん:03/12/04 22:53
リニア?
ご苦労さん。

48 :NASAしさん:03/12/04 23:12
ほんと賛成派って煽るだけだな。
具体的なことはなーんにも書けない。
少しは、議論と言うモノをしてみたら?

49 :NASAしさん:03/12/04 23:14
議論?
反対派のどこにあるの?
賛成派は正常に計画が進んでいるので問題無い。
おわかり

50 :NASAしさん:03/12/04 23:30
>>49
逃げたな(ニヤリ

51 :NASAしさん:03/12/04 23:43
ほう

52 :NASAしさん:03/12/04 23:57
賛成派さんは生活かかってますから。


がんばってねw

53 :NASAしさん:03/12/05 01:10
>>52
人によっては出世、カネ、命すらかかってるからな〜
論点すり替え、逃げまくりでガンがれよー(w


54 :NASAしさん:03/12/05 03:05
#002の後に5コマ目を加えたい

バードストライクであぼーん

55 :NASAしさん:03/12/05 09:30
反対派は何も実行できない夢想症。

56 :NASAしさん:03/12/05 22:22
賛成派は、何にもない県だと思ってる被害妄想。

57 :NASAしさん:03/12/05 23:02
「静岡みたいな田舎に空港作るなんて気に入らない、邪魔してやれ」

君らはそれくらい軽い気持ちかもしれない。

でも、ちょっと考えて欲しい。
自分の故郷の県が、大都市に囲まれどう存在感を出していくか考えている県民、
かあちゃんと子供も田舎に残し、単身現場に来た人たち

君らは、満たされた生活の合間、暇つぶしで煽っているだけだということを。

58 :NASAしさん:03/12/06 00:00
うんうん、ほんまにええ話や(;´Д⊂) それが空港である必要性も当然
この後に続きますよね。期待して待ってますのでがんばってください。

59 :NASAしさん:03/12/06 09:05

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)
ワイ発見!17と21だ!直ちに回収せよ!

60 :関門府:03/12/06 11:25
ワイは、元々新福岡推進派だったが
北九州の人間にボロクソに叩かれたので

>まあ、新福岡がむりでもいいからとにかく新北を中止してほしい。

こんな事を言うようになった。

61 :17、21:03/12/06 17:17
ワイじゃない。

62 :NASAしさん:03/12/06 18:01
だったらワイみたいなこと言うな。

63 :NASAしさん:03/12/06 19:18
>>57
>自分の故郷の県が、大都市に囲まれどう存在感を出していくか考えている県民、

それを考えるのはとても大事なことだが、空港だけが方法なのか?
それに国税を使うことの是非は?

>かあちゃんと子供も田舎に残し、単身現場に来た人たち

空港が必要かどうかの議論に全然、関係ないじゃん。
この部分は単なる煽りだな(w


64 :NASAしさん:03/12/06 20:46
単身現場に来た人たち、いないとは言えないけど家族残してきたのが
都会なら新幹線でつながってるし、田舎なら静岡からの直行便
なんかできないから存在する意味がない。
大都市に囲まれてってのもわかるけど、首都圏には利用者世界第4位、
多数の滑走路持つ空港があるし、名古屋には24時間利用可能な
海上の国際空港がある。そこにあんな中途半端な地方空港ができても
今までの印象と変わることはないと思う。

65 :NASAしさん:03/12/07 01:43
>>61-62
ワラタ

66 :NASAしさん:03/12/09 01:30
>>57
自分の故郷の県が、大都市に囲まれどう存在感を出していくか考えているんなら、
無駄な公共事業にしがみつき、かあちゃんと子供も田舎に残し単身出稼ぎに
渡り歩かなくてもいいように、本当の地方の自立のために金使えよ。

目先の欲にとりつかれた椰子が、おためごかしを並べんじゃねぇよ。ヴォケ!


67 :NASAしさん:03/12/09 01:36
>>64
>名古屋には24時間利用可能な海上の国際空港がある。

いつ出来たんだ?

実は君の脳内では静岡空港開港済み?


68 :64:03/12/09 15:12
建設中と言うべきだったな。スマソ。

69 :NASAしさん:03/12/09 15:14
>>68
そんなお馬鹿サンは関空に逝ってよし!

70 :NASAしさん:03/12/09 22:49
>>69
メチャメチャでかい空港じゃん・・・

71 :68:03/12/10 15:05
関空、遠い。福岡を使います。

72 :NASAしさん:03/12/11 15:32
●新北九空港との路線開設に意欲 県が議会で方針 利便性や交流拡大に期待

 十日の県議会一般質問で、県は、二〇〇五年に開港予定の新北九州空港と
宮崎を結ぶ航空路線開設に努めていく考えを明らかにした。また、日本エアシステムの
宮崎―福岡線利用客が減少していることも報告された。
 北九州路線問題は、外山衛議員(自民)の質問に城倉恒雄・企画調整部長が答え
「今後、航空会社の動向など情報収集に努め、可能性を探っていきたい」と述べた。

 今のところ、新北九州空港への参入航空会社が決まっていないため、県は現段階で
航空会社へ路線開設を働きかけていないが、城倉部長は「大都市である北九州とつながる
路線の開設は、県民の利便性向上、交流拡大につながる」と話し、路線開設に意欲を示した。

 また、宮崎―福岡線の利用減は、高速バスとの競合などを理由に今年四月、
エアーニッポンが撤退して日本エアシステムの単独運航となり、減便されたのが大きいという。
報告によると、一日十一往復から一日七往復に減り、今年四―十月の旅客数は
約三十一万千人と、前年同期比で約四万人、11%減少した。

 一方、宮崎―福岡間の高速バスは四社が共同運行しており、宮崎交通によると、
今年四―九月の自社分の利用客は約六万三千人で、前年同期比で約五千人増えている。

73 :NASAしさん:03/12/11 15:47
新北九州空港完成→地理的な利便性の悪化および大型機材投入→搭乗率悪化→
便数減少→更なる利便性の悪化→更なる搭乗率の悪化→便数減少→
路線の廃止→県や市町村の搭乗率保障(税金の投入)→別航空会社の参入→
使いにくいが飛行機だけは飛んでいる。

74 :NASAしさん:03/12/11 15:51
祝・静岡空港完成(JR東海、放置、新駅作らず)



飛行機すら飛んでいない。



2005年、県は空港跡地の再利用について検討をはじめる。

75 :NASAしさん:03/12/11 16:23
善後策は、早く考えたほうがいいよね。完成前でも。

76 :NASAしさん:03/12/11 23:28
>>75
それが無いから苦労してるんじゃん・・・


77 :NASAしさん:03/12/12 01:12
>静岡空港の運営 静岡銀行、スズキ、時之栖を中心に
http://www.shizushin.com/area21/area21_2003120901.html
>神谷聰一郎県商工会議所連合会長(静岡空港建設促進協議会長)は八日、静岡空港の運営を受託する株式会社設立に向けて
>中心となる企業に、スズキ(浜松市)、時之栖(御殿場市)、静岡銀行(静岡市)の三社を決定したと石川嘉延知事に報告した。
>神谷会長と石川知事が県庁で会見し、神谷会長は三社の選定理由として、東、中、西部の地域バランスの重視とともに、
>「業績だけでなく、経営者が優れている。空港全般にわたって意見をいただければ、効率的な運営会社ができる」と説明した。
>石川知事は「運営会社の設立に向け、大きな第一歩がしるされた。ご尽力に感謝したい」と歓迎の意を表明。
>「今後、具体的な作業が進むことを期待し、県も積極的に対応を図る」と述べるとともに、
>「空港は運営段階で地域の努力が利活用の大きな力になる。その見通しが得られ、空港建設の促進によい材料になる」と強調した。
>三社以外の参加企業や受託業務内容などについて神谷会長は「今後、三社を中心に検討していく」と述べるにとどめ、
>運営会社の設立時期は「空港建設の進行状況による」としながらも、準備は進める考えを示した。
>石川知事は県の出資の有無について「設立する企業の考えにもよるが、本来の意味の民活でやってもらえると期待している」と述べた。
>空港運営会社設立に向け、石川知事は八月に「県内の経済界の全面的なバックアップのもとにお願いしたい」と神谷会長に取りまとめを要請。県内経済、空港建設促進の計八団体が検討してきた。
>県はターミナルビルだけでなく、滑走路などの基本施設の管理運営を業務委託する考え。



空港跡地は中古車販売店になるに10000ゴールド。
ターミナルビルは事務所。滑走路は中古車が勢ぞろい(w

78 :NASAしさん:03/12/12 14:28
静岡空港が完成すると、他地域からの観光客が静岡県に取られてしまうので
反対している人がいるんだってね。
その他、ビジネス関連でも、できると困る業界人がいるらしいね。
表向きは、そのような事は言わないで、関係ない事で反対しているみたいだけど。
それに釣られて反対している、釣られ屋も多いらしい。

心理が面白いね。
反対する人たちの動機は、、、
なるほど分かりやすい人達なんだ。

79 :NASAしさん:03/12/12 15:38
> 78

アフォですか。ソースがあるのか?

静岡の観光なんてほとんどが伊豆だろ。
羽田のほうが近いでしょ。料金も安いし。

ビジネスなんて、東名とJR以外必要なし。
大体、地方同士のビジネスなんてほとんどない。

と、釣られてみたりする。

>78のようなことを書きこむ君の心理のほうが単純でわかりやすい。
県庁君は楽な仕事してるね。その仕事折れにも紹介してよ(w

80 :NASAしさん:03/12/12 20:24
>>79
あれ?
苦しそうな書き込みですね。
規定通りの進捗動向。
困る人達が多いんだよね、不安なんだろうね。
相当の入り込み客が見込まれるからね、奪われるのが怖いんだろう。

81 :NASAしさん:03/12/12 20:49
> 80

仕事がなくなって困るのはそっちでしょ。
不安でたまらないからこんなところにまで書き込んで(w
そんなに自信があるなら無視すりゃいいのに(爆)

この時間だと家からでつか?県庁君。

82 :NASAしさん:03/12/12 22:07
>>78
あんたホンキで行ってるのなら100点!
おもしろい!!
かなりイイ線行ってると思うよ。
オレは、結構こういう線の芸人も好きでつ。

83 :NASAしさん:03/12/13 00:41
           へへへ
     ミ    ////
     ミ   ////
        ////
      mm//  オマエ マジ聞き分けの無い椰子だな!
     くμ⊂)
     /| |      ∧_∧        \ ☆   /
   ∠/し二二 ̄( ,,#゚Д゚)ヽ       \  / パッシン!!
           /     , へ \
          / /⌒i/   \ ヽ     /#⌒⌒ヽ
         // / |      | |ク   /   ^   \
          i   |  |      (μ〉    |  ヽ   ヽ∧_∧←>>78 >>80
         .ト-イ .| |     /// 彡   |   |\  ( *゚∀゚ ) 静岡空港マンセー!!
        /  / ( ヽ_  //// 彡   |  ノ 人  )     )
       ノ /   ヽ、 つ////       /  | ||  | ̄T |
     / ノ     くくくくノ        i   |  || | || 
    ノ /                   :i  |  | .| .|  | |
   / /                    (  |  | | |  | |
   し'                     ヽ |ヽ | U丿  u ノ
                          """"" """  """

84 :NASAしさん:03/12/13 10:55
>>78
宇宙と交信でつね

85 :NASAしさん:03/12/13 11:09
年間170万人が利用するが、
設備が追い付かず新空港も建設できない状態の石垣空港

飛行機が飛来するかどうかもわからない三馬鹿糞空港

三空港合わせても石垣に追いつけず追い越せず(プッ

86 :NASAしさん:03/12/13 11:49
神戸は飛行機の飛来が決定している。
これからは静岡・新北を二馬鹿糞空港
と呼ぶことにしよう。
札幌や仙台からも飛んでない東南アジア線が静岡みたいな田舎
から飛ぶわけがないだろうが!静岡空港よ。
ボーディングブリッジ2本しかない空港にどうやって1日40往復
の飛行機が飛来できるんだよ?新北九州空港よ。

87 :NASAしさん:03/12/13 11:52
>>86
怖いんだね、開港すると、競争相手が増えるから。


88 :86:03/12/13 11:57
無駄な空港を無駄と言っているだけでつが。

89 :神戸市民:03/12/13 13:42
>>88
静岡よりましなだけで東側に発着できない神戸も十分無駄空港だと思うが。

90 :NASAしさん:03/12/13 14:10
>ボーディングブリッジ2本しかない空港にどうやって1日40往復

阿呆ですか。
きょうび新福岡みたな大風呂敷を広げれば滅多打ちにされて、
計画以前の構想段階で潰される。
だからターミナル第一期、アクセス鉄道、ターミナル第二期、第二滑走路
と時期をずらすんだろ。
こんな浅はかな奴ばかりだと推進派はしてやったりだな。。やれやれ。

91 :NASAしさん:03/12/13 14:30
どの空港も結局公金頼みだな。


92 :NASAしさん:03/12/13 14:35
公金頼みではない空港は存在しない。

93 :NASAしさん:03/12/13 15:46
程度問題だ。
羽田に公金入れても誰も文句言わん。

94 :NASAしさん:03/12/13 15:58
公金頼みではない空港って何処?
それも多額の公金。

95 :88:03/12/13 18:54
開港時に40往復ってことでしたが。2期は欧米線飛ばすとか
いう妄想のためのものだったのでは?

96 :NASAしさん:03/12/13 19:39
福岡県と福岡市が抵抗せずに時代の流れ・新北移管を承諾すれば
開港時から西日本国際空港として遺憾なく能力を発揮できたものを
わけわからん対抗案をぶつけたりして抵抗したもんだから問題が難しくなって、
石原国土交通大臣や都市再生本部が新北=拠点空港と擁護したんだろ。
まあ鉄道が開港に間に合わないのは事実なんだから、
次の10年か15年をかけてだんだんと移管するのだろうよ。
さっさと佐賀に移管しとけばこんなことにならなかったものを・・

97 :NASAしさん:03/12/13 20:18
新宮沖でも遠いと反対している市民が佐賀や北移管など
許さないと思う。国際空港については佐賀は自ら誘致を取りやめた

98 :NASAしさん:03/12/13 21:18
>>97
http://www.saga-cci.or.jp/kia/index.html

99 :NASAしさん:03/12/14 00:50

【ムダ】スズキ、静岡空港運営会社に出資へ【暴挙】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071316960/l50


車板に変なスレが立ってる。

100 :NASAしさん:03/12/14 01:24
100

101 :NASAしさん:03/12/14 23:44
当面の需要は
神戸>北九州>静岡(飛行機来ない)
だろうな〜

102 :NASAしさん:03/12/14 23:53
臭いのよ。

103 :NASAしさん:03/12/15 00:05
ヲマエのチンコがな

104 :NASAしさん:03/12/15 09:10
費用対効果に優れているのは

静岡>神戸>北九州

だろうな

105 :NASAしさん:03/12/15 11:07
> 104

静岡厨ですか?
正解は

神戸=北九州>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>静岡

ってかんじかな(w


106 :NASAしさん:03/12/15 11:09
>>105
明らかに、労働者思考ですね。

107 :NASAしさん:03/12/15 13:01
> 106
あれ?その労働者が多いのが自慢じゃなかったっけ?
製造品出荷額第3位になったんでしょ?
3次産業に従事する人が多いはずだけど(w

108 :NASAしさん:03/12/15 13:20
>>107
自滅ですね君。

109 :NASAしさん:03/12/15 14:51
神戸=新北ってことはない。
新北には一社も就航表明してない。

110 :NASAしさん:03/12/15 15:26
>>104
費用では新北>>>>>>>>>>>>>>静岡>神戸

新北:タダ同然。関門港の廃物で30年かけて投棄
静岡:内陸
神戸:普通に埋め立てて4000億円

111 :NASAしさん:03/12/15 15:39
タダ同然といっても九百数十億はかかっているわけで、
飛行機の来ない糞空港にはもったいない。

112 :NASAしさん:03/12/15 15:46
1日4〜5便しか飛行機の来ない900億の糞空港と
現空港では限界で、騒音もひどい200便くらい来る9000億の空港
どっちを作るべきであっただろうか?
なぜ糞空港のほうを優先するんだろう・・・。

113 :NASAしさん:03/12/15 16:02
> 1日4〜5便しか飛行機の来ない900億の糞空港と
>現空港では限界で、騒音もひどい200便くらい来る9000億

旅客数も離着陸回数も減りつづける空港が限界なのか。
しかもすぐそばに関空よりも大きな長軸4000メートルの
空港島を持つ国際拠点空港が開港し、軒並み便数を取られるのに?
なにが限界か理解不能だが、気に入らないなら廃港にして移管しる。

114 :NASAしさん:03/12/15 16:15
県内に24時間空港を造成しておいて
もうひとつ空港がほしいと要求する福岡県民の感覚が分からん。
バブルのころだってそんな馬鹿な主張をする県はなかった。


115 :NASAしさん:03/12/15 17:04
小倉藩と博多藩に分けたら?(w

116 :NASAしさん:03/12/15 18:39
新福岡空港はワイの妄想です。

117 :NASAしさん:03/12/15 18:44
国際空港はあきらめろ
成田・関空・中部どれでも乗り継げるようになる。
24時間運用きぼーんなら関空線24時間運航してもらえ

118 :NASAしさん:03/12/15 22:48
福岡空港がなくなって新北九州空港に移管するの?
福岡空港は騒音とか拡張困難とか、色々問題が多いから?

119 :NASAしさん:03/12/15 23:47
小倉と博多で足の引っ張り合いごっこをして自滅か(w
おめでて〜な〜。こんなんだから福岡県は失業者だらけなんじゃねえかよ。
だ・か・ら、何でたった福岡空港から50キロも離れたところに空港が2つもあるんだよ。しかもそのうち1つは建設中…。もうね、アフォかと。バカかと。
国の連中も「新福岡空港はわがまま」と言うのも無理は無い罠。
佐賀に空港作っておいて、新福岡空港作れ??これこそ税金の無駄。
こんなバカばっかりしかいな地方都市なんか、
注入する予算を削って首都圏の空港を整備してほしいものだ。

120 :NASAしさん:03/12/16 13:15
佐賀は佐賀県が勝手に作った。新北は国が勝手に作った。


121 :NASAしさん:03/12/16 15:40
とにかく新福岡は一回完全に白紙に戻すべきじゃないの?
ほぼ白紙の状態ではあるんだろうけど、何か細々と・・・。

122 :NASAしさん:03/12/16 16:14
新福岡の話まだあったの?
もう止めようよ、こんな非現実的な話。

123 :NASAしさん:03/12/17 10:39
で、静岡空港にはエアーニッポンとスカイネットアジア以外に、
どこが路線をもつのよ?

124 :NASAしさん:03/12/17 10:46
>>123
スカイネットアジアが路線持とうとするわけないじゃん。
どこの妄想を信じてるのかが逆に知りたい。

125 :NASAしさん:03/12/17 15:32
>>123

ソースはあるの?

126 :NASAしさん:03/12/17 16:52
>>124-125
ネタニマジレスカコワルイ

127 :NASAしさん:03/12/17 18:36
ところで.....自治スレで....この板の住民なら覗いてみてください。

○◆航空&船舶板 自治スレッド・その5 ◆○
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1051806750/l50
【オフ会】さよならエアタリフ 第10レグ【久々】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071332546/l50

719 :NASAしさん :03/12/17 17:15
ざっと目に付くとこでhttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071332546/l50
の303・308・344・348・352・362・372・385・391・404などが代表的。全てsageなのも同一人物の疑い。
これらのIPを調査汁!!これでNTT大阪なら....(略
どうせ*.d-osaka.nttpc.ne.jpだろうが。アク禁キボンヌ。

720 :航空板の善良な住民 :03/12/17 17:49
スレ潰しねらいの連続コピペ爆撃・自分勝手な妄想による自作自演してのスレ攻撃など
81,82,84,110,111,112,118,120,121,124,125,128,130,132(「ほなさいなら」は関西弁),
133-135,137-139,141-144,149,150,152,154,156,161,167,169,
175(告訴は本人以外できないのに「今後事実を歪曲した名誉毀損が行われた場合は大阪地裁に告訴します。」と。自白してます。),
181,182,184,185,187-189,199,202,204,209,211(自作自演する時の「中川氏」といういつものフレーズ。),
214(「あんまりいい加減な事言ってると大阪地裁に告発sします」告発という言葉で第三者を装うが、この場合第三者は出来ないし、そもそも第三者がするいわれも無い。),
218,233,234,236,238,240,241,243,245,247,248,251,252,256,258,301,303,305,308(なぜかなかこーの病状を知ってる。),
310,313,342,344,346,348,352,357,362(不思議。本人しか知らない事が書いてある。),370-372,379,382,385,387,388,391,392,395,396,404,405,
それにしても粘着荒らしひどいね。荒らすときは連続か、時間帯も極端に近接してるし、エアタリの機長のカキコの時間とかぶってるか、更新時間うp時間とかぶってる。何でなんだ?
288で自作自演(HN変えてない点)を指摘されてる。
マジでアク禁にして欲しいわ。市警を望む!"

128 :NASAしさん:03/12/17 21:41

なに書いてあるか知らないが、誰もよまん。
読む気もおこらんよ・・。

129 :NASAしさん:03/12/19 12:40
1月4日(日)KKJ→HNDで臨時便が運行されます。

       北九州(09:30) 東京羽田(10:55) JAS4360

帰省でUターンの皆さん、喜んでください。

130 :NASAしさん:03/12/20 04:38
おっ!

131 :NASAしさん:03/12/21 22:39
>>129
満席ですた・・・・。

132 :NASAしさん:03/12/28 21:29
<新航空会社>スターフライヤー、新北九州ー羽田路線に参入へ
国内大手航空会社の出身者が新たな航空会社、スターフライヤー(本社・北九
州市、堀高明社長)を設立し、05年10月に開港予定の新北九州空港と羽田
を結ぶ路線に参入すると26日発表した。最大で12往復を就航させる考え。
来年1月中にも資本金を現在の1000万円から3億円に増資することを目指
し、地元企業に出資を呼びかけている。

 スター社は、24時間都市型地域航空会社を目指し、昨年12月に日本エア
システムと全日本空輸のOB3人が神戸市で設立。就航路線を検討した結果、
福岡県苅田町沖に建設中の新北九州空港が24時間運航が可能なことから中心
路線に選び、今月17日に本社を北九州に移した。資本金は、福岡、北九州の
主要企業のほか、中央の企業、投資家にも協力を要請し、最終的には30億円
を目指す。

 開港と同時に就航し、混雑時間帯に6〜9往復、早朝・深夜に3往復が目標
。料金は福岡―羽田間の特割便より数千円安く設定する考えで、堀社長は「2
万円は切りたい」としている。120〜150席クラスの中古ジェット機をリ
ースで使用。全座席を大手のエコノミー席より広くし、衛星テレビなども導入
して快適性を高める。主な顧客層はビジネス客を想定しており、個人客にはイ
ンターネットや携帯端末のみでチケットを販売する。乗務員や整備スタッフな
ど200人を現地採用する方針。

 新北九州空港の初年度の利用者数は150万人が見込まれ、同社は「その半
分を確保したい」としている。
末吉興一・北九州市長はスター社の参入を歓迎する一方、市の出資については
「全く白紙。要請もないが、可能性は薄いのではないか」と、消極的姿勢を示
した。【石戸久代、神崎真一】(毎日新聞)
[12月26日12時30分更新]


133 :NASAしさん:03/12/28 22:45
新北に続いて、神戸のターミナル計画も出たね。
http://www.kairport.co.jp/htm/senteikekka.pdf

正直、大口たたいてる割には新北とほぼ同じ感じだな。まだ絵が無いから何とも
言いがたいが・・・。

134 :NASAしさん:03/12/31 16:54
スターフライヤー殿
頼むから、資金を集めてから、発表してください。
資金は、集まらない可能性のほうが高いのでは、ありませんか?
集めるよりも、自己資金。
自己資金もなしに、他人から集めて始めようなどと、甘い考えを。
ほかの新規参入(済も、予定だったところも)航空会社の二の舞にならなければよいのですが。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :NASAしさん:04/01/09 13:30
現福岡空港は日本で2位の旅客数、滑走路1本あたりの発着数
日本1の優良空港です。しかし、年々赤字は拡大しています。
その理由は板付の土地にあります。
あの土地は私有地の部分も多く、借地料が多くかかるのです。
そこで福岡市と50lずつ出資して、滑走路2本の国際空港を
雁ノ巣沖に作ります。
関空タイプの完全海上ではなく、マカオ空港のように滑走路だけ海上で
ターミナルを陸地に作ります。メガフロートを使うので滑走路部分は
玄界灘でもどんなに高くても1000億で収まります。
ターミナルは雁ノ巣の国有地を安く買い上げ、そこに作ります。
ターミナル、その他施設で1000億ずつかかるとしても、
合計3000億で国際空港が作れます。これで騒音もなくなるし、
高層ビルも自由に作れます。アクセスは香椎線のJRの他に、
アイランドシティ鉄道の西鉄を延長させます。
これでICや千早も相当売れるかと思います。
東名阪の国際空港よりも近いので各企業の海外営業部が移ってくる可能性
もあります。


137 :NASAしさん:04/01/11 21:14
静岡も関空線を飛ばしたいらしい。
神戸は伊丹の後釜だし、北九州・・・なんで玄界灘にしなかったの?福岡と統合すればよかったのに。

138 :NASAしさん:04/01/12 08:08
波が荒いからな。

139 :NASAしさん:04/01/12 12:23
メガフロート使えばよかったのかもな、玄界灘で。
136のは無茶すぎるけど。

140 :NASAしさん:04/01/13 06:21
空港はいらない静岡県民の会
 http://kuukouno.hp.infoseek.co.jp/
静岡空港・住民投票の会
 http://www2.tokai.or.jp/j-touhyou/


141 :NASAしさん:04/01/13 10:43
新北はスターフライヤー登場で神戸・静岡とは一線を画したな。
これ以降このスレは神戸・静岡二馬鹿空港スレッドに変更されますた。

142 :NASAしさん:04/01/13 11:04
新福岡空港も入れてあげないと。
実現可能性は低いけど馬鹿さ加減ではぶっちぎりだよ。
田舎にはまだこんな馬鹿な妄想に本気でうつつを抜かしているオヤヂがいるんだよって
もっと全国に知ってもらったほうがいいと思う。


143 :NASAしさん:04/01/13 11:07
>>136
赤字が出てるのなら、優良じゃないじゃん!

144 :NASAしさん:04/01/13 11:14
>>141
マジで言ってるの?
スタフラスレの惨状を見た?
レキ**みたいな馬鹿会社が出来ただけじゃん。
やっぱり三馬鹿の橋頭堡だよ、北九州は。

145 :NASAしさん:04/01/13 12:05
>>142
三空港はそれなりに竣工が近いじゃん。

146 :NASAしさん:04/01/13 14:37
神戸はスカイマークが来るんでしょ?既に飛んでる会社だから
レキオスみたいになることはないし、知名度も高い。
飛ぶかどうかもわからない得体の知れないエアラインが来る空港よりは
良いと思う。まあ、北もへんなのでもジェット機来るだけましなんだけどね。
これからは静岡を日本一馬鹿空港と呼ぼう。

147 :NASAしさん:04/01/13 14:41
ぷっ
あんなに安い事業費に目くじらを立てている馬鹿の集団は君たちですか?

148 :NASAしさん:04/01/13 17:31
>>145
一空港を除いては


149 :NASAしさん:04/01/14 06:47
>>147
だったら事業費は県予算で全てまかない、運営が赤字の場合
あなたの私財投入で賄ってください。

国の税金あてにしてる奴の言うセリフじゃないな。

150 :NASAしさん:04/01/15 13:35
開港予定

神戸 平成17年度
北九 平成17年
静岡 ?

151 :NASAしさん:04/01/15 13:45
静岡は18年度。

152 :NASAしさん:04/01/15 13:50
中古車か住宅の展示場になりそうだな

153 :NASAしさん:04/01/15 13:53
3空港とも重要ですね。
早期開港が望まれます。
日本は空港が少なすぎ。


154 :NASAしさん:04/01/15 13:58
釣り師キター(AAry

155 :山田○子:04/01/15 20:37
やめてえ〜っ!!
私の事で喧嘩はしないで!!!

156 :NASAしさん:04/01/16 09:25
静岡の人口規模、近くに空港が無い点を考えればあっても良い。
第2東名よりはるかに重要。静岡航空をつくればよい。

静岡県はパスポート取得に掛かる金額を3万円他県より高くする。
静岡⇔関空線を開設して、この便利用者を無料で乗せればよい。

成田から乗る客は3万円無駄、関空利用者は得。静岡空港利用者も増える。
結構な事。

157 :NASAしさん:04/01/16 15:01
>>156
近くに空港がないから作る、すばらしいこの発想。
県や地元出身の議員が聞いたら、泣いて喜びそうですね。
問題は、需要があるかどうかということで、、、。
言ってる意味、解りますか?
実際に飛行機が飛ぶかどうかという事が、大切だと思いますよ。
最初は飛んでも、すぐに一日一往復になり、その後廃止では、
投入した税金は、無駄ということに、なりますよね。



158 :NASAしさん:04/01/16 15:36
そうなんですよ、需要が十分あるので建設しているんです。
有効に税金が使われています。

159 :NASAしさん:04/01/16 15:56
釣り師キター(AAry

160 :NASAしさん:04/01/16 17:31
>>158

需要はないよ

161 :NASAしさん:04/01/16 20:47
あげ

162 :ころちゃん:04/01/16 20:57
静岡なんて浜松と一緒に自衛隊と共同で使えばいい

リージョナルで福岡と札幌を1日に数便ずつ

163 :NASAしさん:04/01/16 21:48
>>162
NLP訓練も是非静岡で

164 :NASAしさん:04/01/17 13:12
硫黄島は遠いからな

165 :NASAしさん:04/01/17 20:20
米軍訓練となったらテロ対策で下通ってる新幹線トンネルも封鎖だな

166 :NASAしさん:04/01/17 22:26
>>165
JALとANAは泣いて喜びそうだな

167 :NASAしさん:04/01/18 02:49
>>165
新幹線の改札口で厳重なセキュリティーチェックをする。
ただでさえ新幹線はテロに無防備と言われてるだけに、
警備を強化するいいきっかけになるねw

168 :陶工DQN:04/01/19 21:13
(^з^)-☆Chu!!

169 :NASAしさん:04/01/26 23:19
静岡空港なんてイラネ
っつかJR東海は駅なんか作らせないといっていますがなにか?

170 :NASAしさん:04/01/27 11:18
ここでも嫉妬が

171 :NASAしさん:04/02/17 15:37
嫉妬ってなに?
うちの県にはすでに空港くらいはありますけど?

172 :NASAしさん:04/02/17 15:56
ageとくか

173 :NASAしさん:04/02/17 15:57
>>171
はずかし・・・

174 :NASAしさん:04/02/17 16:07
静岡空港はアジアのお荷物、これ定説

175 :NASAしさん:04/02/17 16:27
>>174
ライフスペースの方ですか?

176 :NASAしさん:04/02/18 00:54
スターフライヤー、羽田―新北九州線に就航へ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1072379510/l50
■■ 新北九州空港開港を楽しく待つ 2□□
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1025977514/l50
新福岡空港VS新北九州空港 第七集
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071910674/l50
新福岡空港VS新北九州空港 第六集
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1060838795/l50


177 :NASAしさん:04/02/25 20:40
>>169
東海の社長も「新幹線の新駅は栗東に作って終わり」と名言しているな

178 :NASAしさん:04/02/25 20:42
久しぶりに上がってきましたね。

179 :NASAしさん:04/02/25 22:08
>>177
県知事が喧嘩売ってくるような所は今後も冷遇の方向で。

180 :NASAしさん:04/02/25 22:13
栗東なんて出来る訳ないだろ。
資金調達の時点でアウト。
そんな余裕はないよ、あの辺りの自治体には。
三河安城、掛川、新富士は、経済が上昇時期であって
三河安城、新富士は自治体財政が強かった。
もっとも静岡空港駅は掛川駅廃止+建設資金を全額静岡県ぐらいにしないと無理。

181 :NASAしさん:04/02/25 23:22
>>180
倒壊にしたら造っても造らなくてもどっちでもいい、
という程度の物かも>栗東新駅

182 :NASAしさん:04/02/26 16:53
静岡空港駅は掛川駅廃止+建設資金を全額静岡県負担にしても無理のような。
倒壊にしてみれば、作ったら最後、ずうっと維持費がかかるわけだし。
いくらなんでも、自動券売機に自動改札の無人駅って言うわけにもいかんし。

183 :NASAしさん:04/02/26 20:17
新幹線掛川駅廃止にすれば出来るよ。
そんな維持費なんて大した事は無い、掛川駅でも維持費がかかっているのだから
その分相殺。

184 :NASAしさん:04/02/27 01:40
新幹線駅が廃止になるなんて聞いたこと無いぜ

と釣られて見る

185 :NASAしさん:04/02/27 10:39
>>184
一応作ってみたが1日数本しか停車しない駅はいくつかあるけどね

186 :NASAしさん:04/02/27 13:15
静岡空港駅を作ると言っておいて掛川駅を廃止、その上でやっぱり空港駅やめたって
ことにすれば、必要の無い駅も減ってコストも下がる。いい考えだ。

187 :NASAしさん:04/02/27 13:28
静岡県知事が憤死するな。

188 :NASAしさん:04/02/27 13:48
>>187
>憤死

どんな氏に方か見てみたい
是非静岡県知事に実演をw

189 :NASAしさん:04/02/27 17:22
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

190 :NASAしさん:04/02/27 21:57
>>189
誤爆?

191 :NASAしさん:04/02/27 22:18
>>180
栗東駅はすでにケテーイ事項のはず。
カネは当然自治体負担なわけですが。

びわこ空港はあぼーんでしたが・・・・。

192 :NASAしさん:04/02/27 23:04
>>191
だから、その金を自治体が負担できるのか?
揉めてるだろ。
金の話をしているんだよ。
馬鹿かお前は。

193 :NASAしさん:04/02/27 23:11
そもそも今計画中の新空港、滑走路の延長で緊急的に必要なものは
どれだけあるのか。羽田と成田くらいじゃないのか?それ以外は、
この不況で需要も頭打ちの状況の中で、整備する必要性が感じられない。
既に過剰設備といえる空港も多いし。馬鹿空港・計画ばっかりだ。

194 :NASAしさん:04/02/27 23:14
>>193
いくら好景気になってもたしかに羽田、成田の拡張以外いらん。
おかしいくらい好景気になったら関空3期と首都圏第三空港。

195 :NASAしさん:04/02/27 23:16
成田はいらない。
羽田だけで十分。

196 :NASAしさん:04/02/28 03:28
>>192
ありゃ、こんなに難航してるとは思わなんだ。

ttp://kyoto-np.jp/kp/topics/2004feb/17/W20040217MWA1S000000001.html

地元民じゃないんで、そろそろ工事が始まる頃かと思ってたよ。

まぁ、栗東なんてあっても無くてもどーでもいい駅なんだが。

197 :NASAしさん:04/02/28 13:34
>>196
>栗東なんてあっても無くてもどーでもいい駅

確かに。
もし出来るとこだまの所要時間が増えるから、
米原〜京都・新大阪の乗客とかはいい迷惑だろうな。

198 :NASAしさん:04/03/24 23:27
静岡痛すぎ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000291-kyodo-soci

199 :NASAしさん:04/03/24 23:52
静岡県伊豆の国市か。。。おもしろい。
ひらがな市名よりはマシなんでは。

200 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/17 09:58
駅呼称 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月17日(土)07時59分19秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
>土井孝之様
はじめまして。私は南大阪線の道明寺以西には乗った事が無いので知らなかったのですが、河内でも略す駅とそうでない駅があるんですね。
皆様の話を総合すると結局「大和」だけが全駅略されているような感じですね。
>河内天美の件です、去年くらいから、「阪南大学前」というのを付け加えるようになりました
奈良線でも最近学園前のサブ表示として「帝塚山学園前」というのがありました。ただ五位堂のサブ表示である「真美ヶ丘ニュータウン前」は言いませんよね。

>jet silver様
はじめまして。
>東名横浜では、「横浜 町田」、仙台では、「仙台 宮城」。
関西でも中国自動車道で「神戸三田」というのがありますし、空港でも「大阪(伊丹)空港」という表記があります。まあ前者はともかくとして後者は誤解を与えないどころか
「伊丹は大阪府である」という勘違いを招いていますがね。どうせなら「神戸(伊丹)空港」にした方が良いでしょうね。
>他地域から来る人のために誤解を招かぬよう、「旧国名」をつける必要が生じた
まあそうでしょうね。近鉄の場合ただでさえ外部からの観光客が他民鉄に比べ多いですし、スルッとKANSAIがスタンダードになっている今となってはそれは尚更であると思います。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

201 :NASAしさん:04/04/17 18:07
伊丹って兵庫県なの?

202 :NASAしさん:04/04/19 19:17
 北九州の事情は分かりませんが、神戸&静岡の二空港は不要です。
 
 静岡の場合は、県の需要予測がかなり甘いのは明々白々(神奈川西部もテリトリー)。JRの駅ができたとしても、それは新幹線の駅。
 高い鉄道運賃に加えての航空料金、誰が利用するの?

 神戸の場合は、遅い&乗り換え不便なポートライナー(新交通システム)をメインアクセスにするとは↓↓ ポートライナー三宮駅の乗り換えの不便さは、利用者泣かせの極みです。株式会社(有限会社?)「神戸市」もこれで「父さん」への道へ視界良し!!

  

203 :NASAしさん:04/04/19 19:24
>>202
北九州は上手くすれば、福岡と共存共栄可能。
北九州が糞というよりは、福岡新空港計画が糞。

204 :NASAしさん:04/04/19 20:19
>>202
素人は黙ってろ。

205 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/21 00:16
Re.呼称について 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月20日(火)20時41分8秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net
こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
>真珠の小鳩様
はじめまして。
>神戸(伊丹)空港」というのはさすがにいかがなものかと思います。しかしながら、今使われている「大阪(伊丹)空港」という呼称も、
(中略)「大阪府民ではなく兵庫県民である」という伊丹市民のアイデンティティーを無視した呼称と言えなくもない

まあそうですね。関西空港の低迷によるベクトルの向上、将来的のJR伊丹空港線が建設され伊丹側からも容易にアクセス出来る事を考えると
大阪方・兵庫方双方が納得のいく名称を今一度検討すべき時期に来ていると思います。
私としては、空港のある伊丹・池田・豊中3市共通の総称として「摂津」と言う旧国名がある事から「摂津中央空港」が適当であると思います。
伊丹なんかは「摂津のヘソ」と言われていますからこれほどのタイムリーな名称は無いと思います。

>大阪国分」(中略)に変えてほしいとは思いません
まあそうですね。何か無機質・冷淡なイメージを受け関西らしさが感じられないと思います。そう考えると「大阪狭山市」という名称は如何なものかと思います。

近鉄と関係の無い話ばかりでしたので、少しだけ近鉄の話を…
4/25の10:00〜15:00に名古屋線・塩浜近くの塩浜検車区にて近鉄電車祭りが行われるそうです。
パールカードの街頭販売や物品販売が行われるそうです。私も是非参加したいと思います。

206 :堀口です。:04/04/21 19:59
父さんの道 キラキラの道

父さんはシャーク堀口でした
ボキはボクサー堀口元気です
TVアニメはすぐに終わっちゃって、そのあとにDr.スランプが始まりました



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)