2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし幹線が全部アイランダーになった ら?

1 :YahooBB221088100210.bbtec.net:03/11/13 18:53
どうなる?

2 :NASAしさん:03/11/13 18:54
あなる

3 :NASAしさん:03/11/13 18:57
コストがかかって、現状のような特割運賃制度は維持できないだろう

4 :NASAしさん:03/11/19 00:01
新幹線に負けますよ。

5 :NASAしさん:03/11/19 00:05
機材が今の100倍要る。パイロットが今の100倍要る。
コパイが失業する。
コパイシートに座れるチャンスが沢山できる。
以上

6 :NASAしさん:03/11/19 00:34
>>5
100倍じゃおかしくねーか?
9人乗り×100で900人乗りかよ!そんな機材ねーよ!

7 :NASAしさん:03/11/19 00:42
10分おきに飛行機が出発するようになって、
時間を気にせず空港にいけるようになる。
いつ空港に行っても待ち時間30分程度で
離陸できる。気象条件によっては
後発機が先についたりするのはご愛嬌だろう。

8 :NASAしさん:03/11/19 03:09
マンコが大活躍する!

9 :NASAしさん:03/11/19 03:18
9人乗りの機材が毎日平均で約1.5万人(羽田-伊丹)運ぶためには、
1日あたり何往復する必要があるか考えてみましょう。
当然ながら、10分に1本どころじゃ全然さばききれません。

10 :NASAしさん:03/11/19 03:26
おおざっぱに考えると、HND-ITMだけでだいたい1日800往復以上必要なのよね。
24時間稼動ダイヤだとしても、毎時34往復。つまり1〜2分に1本。無理だなこりゃ。

11 :NASAしさん:03/11/19 09:16
>>10
すごい!そうなったらもう地下鉄並みというか、エレベーター並みの便利さですね!

12 :NASAしさん:03/11/19 10:03
タクシーのように、パイロットに直接運賃を支払う。

13 :NASAしさん:03/11/19 12:46
その代わり福岡ー東京線の場合所要時間が4時間弱かかるぞ。

14 :NASAしさん:03/11/20 03:49
>>13
それでも弾丸列車より速いから良いでしょう。

15 :NASAしさん:03/11/20 13:10
そこでストレッチアイランダー開発。 1年後には15人乗りに。

16 :NASAしさん:03/11/20 13:14
>>1
あり得ねぇから心配すんな

17 :NASAしさん:03/11/20 13:17
ファイナルアプローチを10度刻みの扇形にして滑走路エンドに集中させる。タッチダウンしたら10秒でタクシーウェイにどける。
滑走路一本でインターバル15秒が可能になる。

18 :NASAしさん:03/11/20 13:19
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


19 :NASAしさん:03/11/20 13:57
騒音に対する苦情で訴訟が頻発。

20 :NASAしさん:03/11/20 14:34
波照間にB44が就航したら
2ヶ月で一便になるな。

21 :ネタだが・・・:03/11/20 17:41
>>15
トライランダーがある。

22 :NASAしさん:03/11/20 19:04
滑走路の手前と真ん中と奥の方、3機同時に離着陸しよう

23 :NASAしさん:03/11/20 19:54
横にも3機並んで3×3、9機同時に離着陸しよう

24 :NASAしさん:03/11/20 20:57
いやそれより500人乗りに改修。客室が1フロアで足りなきゃ2階建てに。
エンジンもプロペラ双発じゃ心もとないから、ジェット4発に換装。

25 :NASAしさん:03/11/20 22:02
イギリス軍パラシュート部隊はアイランダーをつかってまつ。

26 :NASAしさん:03/11/20 23:54
このスレ 新中央航空のの社長と旭伸航空の社長が 熟読中です

27 :あぼーん:03/11/21 00:50
アイランダーの航続距離は500キロだぞ。

28 :NASAしさん:03/11/21 00:55
3分おきに運航。
あっお客さん、駈け込みはダメですよ!

29 :NASAしさん:03/11/21 02:12
他の路線を割り込ませる隙間がないな。
羽田は大阪線専用になるのか。

30 :NASAしさん:03/11/21 09:49
千歳−那覇便、機長「どこを経由して飛ぼうかな」

31 :あぼーん:03/11/21 16:52
【皆さん方へ】続々と票が増えてます!
みなさんも貼り付けてがんがりましょう!

? 増健関を1位に(現在、高見盛を抜いて2位) ?
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/1/comvote.cgi?id=kuku

相撲板から来ました。現在、力士の人気投票をおこなっています。
増健(ますつよし=通称;ぞうけん)という,競馬とパチンコをこよなく愛する
ギャンブラーな十両力士へのご投票にご協力をお願い致します。
みなさんの1票のお力添えを、どうかどうか、よろしくお願い申し上げます!

1位 魁皇 652 [コメント] 20.9%
2位 増健 334 [コメント] 10.7%
3位 高見盛 317 [コメント] 10.2%


32 :NASAしさん:03/11/22 03:45
>>30
ICN経由でいいんじゃない?
給油のみの着陸でどうだ。

33 :こちらでリロードしてください。 GO!:03/11/27 00:25
age

34 :NASAしさん:03/11/27 19:07
アイランダーなら霞ヶ浦、渡良瀬遊水地、琵琶湖にメガフロート小型版を
浮かべて空港にし、ついでだからホンダエアポートと調布飛行場からも
がんがん飛ばす。意外に便利かも?

35 :NASAしさん:03/11/27 19:10
調布でアイランダーのレシプロエンジンがうるさいってうるさく言っている香具師が居るよ

36 :NASAしさん:03/12/01 00:12
予約不要で満席になり次第出発。乗れなかった人は次がスグでますからね〜。

37 :NASAしさん:03/12/08 01:18
アテンダントの乗務しない飛行機にはのらない

38 :【3:122】OH!相撲 最終回?:03/12/17 12:18
>>37
俺も

39 :NASAしさん:03/12/19 15:29
ローカル線はノーマッド復活でしか。

40 :NASAしさん:03/12/19 15:48
航続距離500kmですか。翼下に増槽付けましょう。







もげても知らんけど。

41 :NASAしさん:03/12/19 15:51
SSは無いの?

42 :NASAしさん:03/12/19 16:36
>>41
Pの隣がSSです。展望抜群。たまにPの手が伸びてきます。

43 :NASAしさん:03/12/19 17:20
>>42
客の股間に?

44 :NASAしさん:03/12/27 21:25
戦闘機の様に2・3機をいっぺんに飛ばす。

45 :NASAしさん:03/12/27 21:52
>>43
OH!!万個!!だね??

46 :NASAしさん:04/01/05 16:19

500Kmじゃ無くて500NM(900Km)だよ。

それに、翼下のタンクはオプションで有る。
その場合の航続距離は896NM (1,659km)。
(IFR状態:ブロックタイム10%増し、45分の予備燃料)


47 :NASAしさん:04/01/05 16:52
立てるまでもない質問だと思う   でつ


           糸冬  了

48 :NASAしさん:04/01/05 17:30
お前ら、アイランダーにはトイレがないでつよ。

ところで九州−韓国や八重山−台湾ならアイランダーの国際線も可能?

49 :NASAしさん:04/01/05 17:34
対馬-釜山とか稚内-サハリンあたりは、かなり可能だとは思う。


50 :46:04/01/05 18:05

あ、46は>>40へのレスでした。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :NASAしさん:04/01/16 15:38
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪


53 :花と名無しさん:04/01/30 13:22
青春18きっぷでも乗れるならアイランダー歓迎です。

54 :NASAしさん:04/02/25 13:44
長崎航空時代のアイランダ
http://ys11s.gooside.com/not-ys/naw/main-5.htm

55 :NASAしさん:04/02/25 14:13
>>1
最高! アイランダーは9人乗りなので、これまでの‐400Dに
のキャパを補うには、一時間に約60便必要。 ってことで
1分に1本というスキー場のリフト感覚で乗れるシャトル便が
できるな。 当然手荷物は禁止。 ターミナルは滑走路の
真横にあって、駅などのタクシー乗場のごとく、客を次々と
乗せて飛び立ってゆく。 日本中に空港があれば、結構
いいかも。

56 :NASAしさん:04/03/11 17:47


アイランダーが増えたらハイジャックも増えそう・・



57 :NASAしさん:04/03/11 21:27
>>56
最後尾の列とかからだと操縦席までたどり着くのは困難
だから、意外と難しかったりして >ハイジャック

58 :NASAしさん:04/03/16 22:29
調布が日本の玄関になりまする。

59 :ラフェホヘ:04/04/03 22:42
40全日空の整備工場
43東京ー札幌線
44BN-2,DHC-6,JS-31
45旅客機・技術の輸入と輸出
46乱気流越えの航空
47旅客機のドア
48旧ソ連のローカル航空会社(臨時増刊)
49A300の現状
50コンベア社の旅客機
51運行管理システム
52航空貨物輸送
53エールフランス(臨時増刊)


60 :ラフェホヘ:04/04/03 22:43
>>15
>そこでストレッチアイランダー開発。 1年後には15人乗りに。

3年後には568人乗りに。


61 :NASAしさん:04/04/08 23:15

つまり、幹線はすべて

「ボ−イング747−400D アイランダ−」

になるということでいいのかな。

62 :NASAしさん:04/04/11 19:52
>>61
そうだべ

63 :NASAしさん:04/04/11 21:06
こんなスレ立てたのはお茶目なアイランダーさんですね。
また、飲みに逝きましょう。

64 :NASAしさん:04/04/14 19:23
>>63
そうだすね。よかですね。

65 :NASAしさん:04/04/19 22:27
canon,uzeeeee

66 :エラー:04/04/22 12:54
楽しそう

67 :NASAしさん:04/05/08 05:56
>>65
>canon,uzeeeee



                  by NIKON?

68 :NASAしさん:04/05/08 14:42
伊丹−高知でも今の輸送力を確保するために7,8分おきに飛ばさなくてはならない。
そう考えるだけで恐ろしくなる。

時間帯による輸送量の差を考えて作ってみた

伊丹発高知行き時刻表

7〜8 00 06 12 18 24 30 36 42 48 54
9 00 07 15 22 30 37 45 52
10〜15 00 10 20 30 40 50
16〜20 00 07 15 22 30 37 45 52

関西空港発高知行き時刻表

6〜22 00 20 40

機材はもちろんアイランダー

69 :NASAしさん:04/05/10 00:12
>>68

どこの通勤電車の時刻表だよw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)