2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正午のポジションは...

1 :NASAしさん:03/11/15 03:17
情報計測某実験で苦しんでいる人たちへ。
ここで情報交換など。色々ガンガレ。
実験項目は
1.距離と速度の測定実験
2.信号検出実験
3.電動機実験
4.自動制御実験
5.電磁ログ
6.磁気コンパスの自差修正
7.ジャイロコンパス
8.オートパイロット
9.距離測定
10.ディジタル信号処理/擬似雑音コードによる時間差測定

2 :NASAしさん:03/11/15 03:21
来週実験10です。

3 :NASAしさん:03/11/15 03:23
漏れは7

4 :NASAしさん:03/11/15 03:23
今だ!3ゲト!!
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;

5 :NASAしさん:03/11/15 03:33
実験10は実験後の考察がちと大変らしい。
今週実験者談

6 :NASAしさん:03/11/15 03:48
地震キター!!!(゚∀゚)
震度4ぐらいか!?

7 :NASAしさん:03/11/15 03:52
そんなに無いのでは?
何か実験装置とか壊れてるかな?

8 :NASAしさん:03/11/15 20:23
このスレの対象者は基本は40人位か。
まぁこれを経験している人も対象者かな。
いくら答えてもなかなか通らないし。おまいらガンガレ

9 :NASAしさん:03/11/15 22:12
汐路ってのもあるな

10 :NASAしさん:03/11/16 09:29
レポート終わらない

11 :NASAしさん:03/11/16 18:16
眠い。レポートあるのに

12 :NASAしさん:03/11/17 23:45
よし、レポート終わった

13 :NASAしさん:03/11/18 20:53
もう終わったん
羨ましい。普通ぎりぎりまで終わらんだろ

14 :NASAしさん:03/11/19 00:50
それよっかサウスのレポートが...

15 :NASAしさん:03/11/19 04:29
流石に、今から始めて終わるかな・・・。
もしかして漏れって今絶望的な状況なわけ?

16 :NASAしさん:03/11/19 07:12
こんなところでY田が役に立つとは・・・。_| ̄|○

17 :NASAしさん:03/11/19 23:40
終わった

18 :NASAしさん:03/11/21 00:17
本レポが...。やばい

19 :NASAしさん:03/11/24 00:37
英語かYo

20 :NASAしさん:03/11/24 21:04
電圧をトルクに換算するにはどうしればよろし?

グラムごとの電圧変化を読み取って変化量を計算して、それをグラムについて計算して
トルクの式に入れればいいのか。
しかし単位は合っているものの、数値が大きいような気がする。
同汁

21 :ナナシー:03/11/24 23:27
今は囃子教官だから大変そうだな。
折れの頃は、メッツーだったから、プレレポの口頭試問なんて、
メッツーを褒め称えてれば通ったのだが・・・

22 :7C:03/11/24 23:46
囃子も同じようなもの。
授業のこととか誉めて煽ててればそのうち通る。

23 :NASAしさん:03/11/25 18:19
そろそろレポート提出日か?

24 :NASAしさん:03/11/27 22:21
昨日はどうだった?

25 :NASAしさん:03/11/29 18:01
レポート出そうと思ったらグラフ書き忘れてたよ。

ショボ

26 :NASAしさん:03/12/02 18:36
明日は大丈夫かおまいら

27 :NASAしさん:03/12/03 20:21
もう帰ってきただろ。
今日はどうだった?

28 :NASAしさん:03/12/04 01:02
今日はすごかったらしいな

29 :NASAしさん:03/12/04 22:00
解禁したらしいよ。

30 :NASAしさん:03/12/05 12:32
解禁はまだでつ

31 :NASAしさん:03/12/07 19:41
今から本レポ書きまつ

32 :NASAしさん:03/12/10 00:40
明日ガンガレよ

33 :NASAしさん:03/12/10 20:50
クリスマスに実験か。
後半組みはたいへんだなぁ

34 :NASAしさん:03/12/13 22:13
どうよ、ガンガッテるか。後期はジャイロコンパスで氏んでください

35 :NASAしさん:03/12/15 20:57
明日は卒論中間発表でつ

36 :NASAしさん:03/12/16 20:53
おまいら氏んでないか。大丈夫か

37 :NASAしさん:03/12/18 00:48
今日も大変だったんだろう。

38 :NASAしさん:03/12/19 17:52
商船スレは寮のことでうざいニダ

39 :NASAしさん:03/12/20 17:52
今年はみんな受かるのが遅いらしいな

40 :NASAしさん:03/12/25 00:50
アク禁とれたかな?

41 :NASAしさん:03/12/25 15:49
休み中は実験できるのかね?
よりによって年末年始だけどな

42 :NASAしさん:03/12/25 19:00
寮長きもい。

43 :NASAしさん:03/12/25 22:46
寮長も実験やってます。あたりまえだが。
しかも指導教官は囃子です。
有名か?

44 :NASAしさん:03/12/26 00:02
前寮長こわい。

45 :NASAしさん:03/12/27 20:19
ここは寮のスレではありませんがナニカ?

46 :皆さんの先輩ですよ:03/12/28 00:08
実験でハマッテいる後輩諸君よ、元気を出し給え。
この実験、座学はいつか必ず通るようになっている。
昔は本気で留年させる先生もいた。
それに比べれば囃子なんざァ楽勝だ。
とにかく頭にきても殴ったりしてはいけない。
殴ったら最後、君は一生この学校から出られない。

47 :NASAしさん:03/12/28 00:16
>>分かっていますが、きついです。
なんとかならんもんですかな。

対等な立場で見て欲しいものです

48 :NASAしさん:03/12/28 14:20
囃子の好物を挙げておく。
@並以上の女子学生
A秋葉系かつ体育会系な男児
B酒
C宴会部長系(頭は悪くても可)

49 :NASAしさん:03/12/28 16:38
今の3年生には@?、Cな香具師はいるかも。
さらに言うなら、卒論生とか指導学生とかも好きかと

50 :NASAしさん:03/12/28 17:31
情報システム工学フェイント事件
授業が終わったかと思って、学生数人が立つと、
「まだ立つんじゃない!」
今週はこれまでって言ったじゃん・・・。
これで囃子に嫌われた香具師が数名発生

51 :NASAしさん:03/12/28 23:06
座学のときはちょっと変なことやって嫌われることがあるから油断できん。
質問されたときとかどうしれっていうんだよ。

52 :NASAしさん:04/01/01 07:22
ageておく

53 :NASAしさん:04/01/02 12:41
sage

54 :NASAしさん:04/01/03 01:18
冬休みのうちにやってない実験でも、やっておける
レポートの部分はやっておいたほうがいいニダ。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :NASAしさん:04/01/06 01:12
レポートやってたけど眠いから寝る。
駄目だ。アボーン

57 :NASAしさん:04/01/06 22:03
誰か過去レポうp汁。
て言っても量が多すぎるか。

58 :NASAしさん:04/01/09 23:47
あと実験も二つか。
ラストがジャイロ、オートパイロットの班は最悪だな

59 :NASAしさん:04/01/11 01:49
諦めるということも肝心かもしれないと思う今日この頃

60 :NASAしさん:04/01/12 11:20
終わってください。

61 :NASAしさん:04/01/13 18:57
明日は前半が実験です。
新年最初の実験ですが、出だしはどうでしょうね。

62 :NASAしさん:04/01/14 18:40
お年玉がでますた。
禿げしくうれしい。

63 :NASAしさん:04/01/14 23:09
>>62漏れもお年玉ホスィ。
お年玉うpきぼん

64 :NASAしさん:04/01/15 17:34
昨日は全員受かったらしい。

65 :NASAしさん:04/01/20 13:16
私は明日で終わりです。
前半組みより一足先にマターリ。恐らく実験もすぐできると思うし。
最後がジャイロの人が頑張ってください。

66 :NASAしさん:04/01/22 10:44
昨日もなかなか機嫌がよかたーよ。

67 :NASAしさん:04/01/23 17:48
実験やろうぜ

68 :NASAしさん:04/01/25 22:46
明日から早朝カッター訓練

69 :NASAしさん:04/01/27 17:55
やし「今日は時間が無いから駄目です。一瞬で終わるなら見てあげます。」

いや、ある意味一瞬で終わらせる自信はあるんだが・・・。

70 :NASAしさん:04/01/28 22:23
今日のあれはなんだっていうんだ。
機嫌は悪いし、人が多くて見てもらえないし。
合ってるとか言われたのに、今日はもう終わりとか言って見てもらえないし。

sage

71 :NASAしさん:04/02/03 13:13
火曜いなかった。

72 :NASAしさん:04/02/03 17:37
今週の水曜は見れくれるから、通ってない人は最後の大きいチャンス。

73 :NASAしさん:04/02/10 11:57
実験終了

74 :NASAしさん:04/02/14 22:36
試験まで間もなくですが、皆さん実験は終わりましたか。
終わらないと受験資格が得られないというあたりまえですが、過酷な難関です。
受験者が少ないというか、受験した人は大体受かるのか?
それで落ちたら結局実験終われなかったヤシらと結果は一緒か。

75 :NASAしさん:04/02/17 20:34
今日は召集があったみたいだが、どうしたのですかな?

76 :NASAしさん:04/02/17 21:12
>>75
受験資格ゲト!!
(`・ω・´)シャキーン!!

77 :NASAしさん:04/02/18 16:14
試験終了
藻前らどうだった?

78 :NASAしさん:04/02/18 18:44
>>77
_| ̄|○

79 :NASAしさん:04/02/18 21:30
結構過去問と違うところがあったからな
しかしあの1問目はとてもうれしかったな

80 :NASAしさん:04/02/18 23:33
打ち上げが24日実験棟の7階であるそうです。

81 :NASAしさん:04/02/18 23:36
今回の試験問題
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/11701.jpg
レーダの測距
GPSとPNコード
カルマンフィルタの最尤推定量
緯度誤差と積分器
磁気コンパスと偏針儀
レーダ、音響測深儀の信号電圧と雑音

82 :NASAしさん:04/02/20 01:18
できなかった
ということで春休み
打ち上げ行って粗相をすると合格が不合格に

俺は明日から秋葉系スポーツマンになる
とりあえず
電波を飛ばしてみる

83 :NASAしさん:04/02/20 01:42
じゃあ打ち上げで成功すれば不合格が合格になるのかな

じゃあとりあえず秋葉でも行ってきてください。
秋葉でお勧めは喫茶東洋と言いたいところだが、残念なことに閉店。

84 :NASAしさん:04/02/23 14:53
明日は打ち上げですよ。

85 :NASAしさん:04/02/27 12:27
今年度はもう特に書くことなさそうだな。
まだ通ってない人はガンガレ。
また来年度、盛り上がってなかったけど、盛り上がってくれ。

86 :NASAしさん:04/03/05 18:20
実験の単位って、早いといつもらえるの

87 :NASAしさん:04/03/08 10:59
実験の結果が出たという噂。今日見にいてみよう。

88 :NASAしさん:04/03/10 08:57
出てた。結構意外な結果だったり、予想通りだったりだな。
漏れはまぁ、それなりだった。

89 :NASAしさん:04/03/21 18:26
今囃子ってガコウに来てるの?

90 :NASAしさん:04/03/22 16:12
まったく見せに行ってませんがナニカ?

多分来てるんじゃないの

91 :NASAしさん:04/03/23 21:07
囃子age

92 :NASAしさん:04/03/24 20:27
どうみてもsageだとおもうが

93 :NASAしさん:04/03/30 08:02
4月になるぞ

94 :NASAしさん:04/04/01 10:57
4月になったぞ

95 :NASAしさん:04/04/02 08:00
保守

96 :NASAしさん:04/04/05 21:58
ここ何気に落ちないのは何故?
この板全体が遅いのかな?
いつまでのこっていることやら。
次の3年生まで持つかな。

97 :NASAしさん:04/04/06 21:52
去年の3年生が実験説明日に呼び出されているんですが、あれは結構ヤバイんじゃないですか。
しかもまだファイルを返していない人が結構いるときているじゃありませんか。今度の3年生はちゃんとファイルをもらえるのですか。

98 :NASAしさん:04/04/07 18:38
来週の実験はその時間に情報計測工学(一)の講義を行います。
教室は126室です。

99 :NASAしさん:04/04/08 21:40
ていうか今年の3年が誰も合格席に座っていなかったのが少し面白かった。
その反面不安にもなった。

100 :NASAしさん:04/04/08 23:25
>>99

毎年受かるのは、半分くらいだ。
自分のときの内訳はだいたい
不可 1/2
可   1/6
良   1/6
優   1/6

だった。

再テストが難しいので、まじめにレポートと実験こなして最初のテストに一発で受かるのが一番楽だぞ。

101 :NASAしさん:04/04/09 09:26
毎年半分くらいか

はっきりいって2001xxx代のヤシらはやばいよ。
囃子も異例とかいって困ってた。例年よりやる気がないヤシが多いらしい。

ちなみに99の発言は座学の方だと思われる。
確かに一番前に座っているヤシはいなかったな。

102 :NASAしさん:04/04/09 13:36
そかそか、てっきり実験だと勘違いしてたよ。

ただ授業も実験同様、まじめやるのが結局一番労力も時間もかからないんだけどね。
まじめにやって印象良く見せないと受かりづらくなるし。

今思えば、2年の情報システム工学のときに、たまたま前の方に座ったことで(ぎりぎりに行ったので前しか席がなかった)
よい印象を持ってもらえたことが大きかったんだなと。


103 :NASAしさん:04/04/13 13:30
まだ書き込みしてるのがすごい・・・

104 :NASAしさん:04/04/13 13:36
少数の住人が保守しているのです。

今日は授業がありますよ。忘れないように。

105 :NASAしさん:04/04/14 00:39
今日の講義あまりにも延長しすぎ

106 :NASAしさん:04/04/14 15:34
>>105

乙。

(・∀・)ガムバッテネ

107 :NASAしさん:04/04/14 22:16
猿のお尻は、赤い。

108 :NASAしさん:04/04/15 17:32
猿の尻が赤くても分からないことが多く出てくる。

はっきり言って実験やらんと何も分からん

109 :NASAしさん:04/04/15 23:54
林のおっさん、未だに不倫生活してるんか?
研究室の助手の人と・・・

110 :NASAしさん:04/04/18 10:01
ところで、このスレッド、ご本人は知ってるのかな。メールで知らせてもええで。

111 :NASAしさん:04/04/19 00:20
2chだけに平和に使えとはいわんが、一応実験で困っている人たちを助けたり助けられたりする板だと思う。
だから悪いものではないはず。

112 :NASAしさん:04/04/20 10:20
いちいち報告する意味がわからん

113 :NASAしさん:04/04/20 18:55
本人に教えてやれよ。
香具師のことだから、しょっちゅうチェックすると思うよ。
悪口書かれたら機嫌悪くなってプリレポも通らんのぉ。
まぁもう合格してるから関係ないし。

114 :NASAしさん:04/04/20 20:34
じゃぁ今度からここでプリレポのチェック受けようぜ。
今日は実験説明日だった。

115 :NASAしさん:04/04/20 21:16
プリレポって、来週さっそく出すの?


116 :NASAしさん:04/04/21 10:05
>>115
人による。

来週実験(といっても実験はできない)があるヤシは出す。

117 :名無し募集中。。。 :04/04/22 12:57
(・∀・)ニヤニヤ

118 :NASAしさん:04/04/23 08:15
(;´∀`)

119 :NASAしさん:04/04/24 14:51
神戸ではまだもめてます。
http://8305.teacup.com/5140/bbs
なにか言ってやったら。

120 :NASAしさん:04/04/25 18:53
今年は受講者少ないんだな。
結構時間的に楽に通るかもよ。

121 :NASAしさん:04/04/25 20:34
林が就職担当教官の年は楽に通れる。

122 :NASAしさん:04/04/25 23:49
へえー。それは初めて聞いた。
でも色々就職指導とか大変そう

123 :NASAしさん:04/04/26 19:14
プリレポ、もうだめぽ・・・。

124 :NASAしさん:04/04/26 22:06
今日あたりはプリレポ必死だろうな。
前期は特にきついからガンガレや。
寝ずに作るのは当たり前。
後期は前期の教訓で毎回前日には終わしてたけど。

前期実験プリレポ難易度順(信号検出は除く)

電磁ログ
距離と速度の測定実験
自動制御実験
電動機実験

125 :NASAしさん:04/04/27 00:57
プリレポUPして・・。
お願いします・・・。
やっぱり手書きじゃないとだめですか?


126 :NASAしさん:04/04/27 02:43
漏れは全部ワードでやったけど。
それと何が欲しいか書かないとどうしようもないな。
まぁ、書いたところで漏れはもう寝るけど。

127 :NASAしさん:04/04/27 12:55
>>125
今から、そんな調子では、他の授業も辛いぞ。

128 :NASAしさん:04/04/27 13:15
>>125

前日に片付けようとする時点で終わってる。

129 :NASAしさん:04/04/27 22:55
んで、今日はどうだった?

130 :NASAしさん:04/04/29 20:27
さっさと報告汁

131 :NASAしさん:04/04/30 00:03
2班以外はプリレポ通ってないです・・・。
ちなみに2班は山田先生でした。

132 :NASAしさん:04/05/01 14:01
GW中でも暇見つけてプリレポやっといたほうがいいぞ。
GW明けには汐路実験もあるしレポートが溜まりまくる。

133 :NASAしさん:04/05/02 23:13
ていうか潮路実習って暇なさ杉

134 :NASAしさん:04/05/02 23:14
スマン汐路

135 :NASAしさん:04/05/06 21:13
今のうちプリレポ作っておけよ藻前ら

136 :NASAしさん:04/05/09 23:49
そろそろ汐路の季節だな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)