2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕の】ロケットエンジニア【夢★】

1 :15歳@:03/11/18 23:13
僕は15歳です、高校に逝ったら理工の方にすすんでロケットエンジニアになりたいと思っています!
そこで人生の先輩方に助言などを聞きたいのです!
それと同じような夢をもっている同世代の方いっしょに語り合いましょう!
よろしくおねがいします!

ロケットを打ち上げるまでヨロシクおねがします!

2 :NASAしさん:03/11/18 23:28
おれはエンジニアでもなんでもないが、とりあえずがんばれ。

3 :NASAしさん:03/11/18 23:40
まずはペットボトルから。

4 :NASAしさん:03/11/19 00:13
とりあえず、大卒は必須のようですので、がんばってください。

http://www.jaxa.jp/about/employ/h15tyuto_b_j.html
http://www.jaxa.jp/about/employ/h15project_b_j.html

5 :1:03/11/19 01:03
英語力ですかぁ・・苦手だなぁ。がんばらないと・・・

6 :NASAしさん:03/11/20 20:55
がんばれー。


宇宙に関わる工学はロケットだけじゃない、という事を少し
頭においておくと人生が少し気楽になるかもしれない。
あと、工学部に行ってしまうと本当に理工系の話ばかりになるから、
高校の間は文系教科もしっかりやっとけ。

以上、ロケット屋にはなれなかったが宇宙を諦めていないエンジニアの
小言でした。

7 :NASAしさん:03/11/26 21:08
いいなあ。がんばってください。

でもオタクは敬遠されるので、好きでもオタクには
ならないようにね。

8 :NASAしさん:03/11/27 00:00
まず、近所のレンタルビデオ屋に行って「遠い空の向こうに」という名前の映画を借りてこい。
話はそれを見た後だ。

9 :8:03/11/27 00:04
それと、「ロケット・ボーイズ」「ロケット・ボーイズ2」(チャック・ホーマーJr著)という本がある。
上で挙げた映画の原作だが、これも読んどけ。

10 :8:03/11/27 00:09
間違えた。ホーマー・ヒッカムJr著だ。
欝だ、逝ってくる。

11 :NASAしさん:03/11/27 09:54
>>8
1じゃないけど、DVD買ったまま放置してあったの思いだした。
dクス。

12 :NASAしさん:03/11/28 23:47
大分にある某大学航空科(偏差値50以下)にはM菱重工出身の教授が結構いるので
仲良くなればそっち方面(子会社など)に推薦をもらえたりする。
周りが**ばっかだからそれに流されず、A評価を95%以上後はB評価とる必要もあるが・・・・・・・・・イヤマジデ**ガオオイシ

あと機械科のH教授は昔、M菱でロケットエンジンやっていたりする
ナンデソンナヒトガコンナダイガクニ?

入学試験なんて形だけの大学だから地元じゃ馬鹿にされているが・・・・
陸の孤島で4年間生活する根性のあるやつぁ逝ってこい。食いもんと焼酎と空気はうまいぞ

13 :NASAしさん:03/11/28 23:51
PS  あ、それと民法3局だから
    フジ系+日テレ系  TBS系  テレ朝系

14 :NASAしさん:03/12/03 00:02
まったく、建て直し甲斐がある業界になっちまったな。ガンガレ

15 :NASAしさん:03/12/03 02:52
おお、同志ハケーン!

16 :NASAしさん:03/12/23 12:48


17 :NASAしさん:04/01/14 23:38
ほしゅあげ

18 :NASAしさん:04/01/17 13:23
>>12

大分にある某大学航空科(偏差値50以下)にはM菱重工出身の教授が結構いる。
って、プロジェクトXに出てた人たちのこと?!

あそこなら、偏差値40だけど。

19 :NASAしさん:04/01/17 19:44
>>18
あ、また下がったのね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)