2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今治の造船は大丈夫なのか・・・?★

1 :来島:03/11/20 10:17
1.どうでしょう・・・・・・・。

2 :NASAしさん:03/11/20 10:21
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! !

3 :NASAしさん:03/11/20 10:24
造船の街と言われているだけあって大変ですね。
私は新来島・今造・浅川・檜垣・西・大西くらいしか知りませんね。

4 :NASAしさん:03/11/20 19:21
俺は渡辺造船(伯方町)の近くに住んでるよ。
この造船所は結構やばそう。

5 :てるみ:03/11/20 19:28
漏れは檜垣造船に現場研修に行ったことがあるよ。
ここはトイレがくせーんだよ。

6 :NASAしさん:03/11/21 09:14
漏れは今造で働いてるぞ。

7 :NASAしさん:03/11/21 10:19
今造は、国際ホテル・小松ゴルフ場・ビサージュも経営してるんだってね。
正栄海運(今造の海運部)で船主にもなってるし、桧垣産業なんて年商500億だって。上場してないからとやかく
いわれる必要ないし、しばらくは一人勝ちだね。今治が波方・伯方と合併すると船主が日本一の地域になるらしい
各造船所も自社船つくって回せてる間は大丈夫



8 :NASAしさん:03/11/21 14:36
渡辺造船の仮設トイレは汚いぞ。
う○こが溜まりまくっている。

9 :NASAしさん:03/11/21 15:15
なぜ造船所は汚いんだ。
俺は絶対あんな仕事はしたくないよ。

10 :NASAしさん:03/11/21 18:58
渦○電機の社員を各造船所で見掛けるんだけど
電装の奴らですか?

11 :NASAしさん:03/11/22 10:26
白の作業服を着ている人達のこと?

12 :NASAしさん:03/11/24 18:14
うずまる電機って何ですか?

13 :NASAしさん:03/11/24 18:48
知らな〜い!!

14 :NASAしさん:03/11/25 02:50
今造はどこにありますか?

15 :NASAしさん:03/11/25 11:42
サンライズ糸山の近く。

16 :NASAしさん:03/11/25 15:36
浅川造船の近く



17 :来島社員:03/11/26 20:51
浅川造船は毎朝、鬼束ちひろの曲がかかっているよね。
あれは社長の趣味なのかなぁ?

18 :NASAしさん:03/12/04 23:46
俺は檜垣に勤めてるけどそういや
毎日掛かってるなぁ。
隣だからよく聴こえるよ。

19 :NASAしさん:03/12/11 00:42
>>8
渡辺造船って木浦の?

20 :NASAしさん:03/12/11 20:52
渡辺造船があるのは枝越だろ・・・
木浦にあるのは、村上秀造船と伯方造船。

中学時代の同級生が勤めてるよ。
ちなみに漏れは外航船員、今シンガポールに向けて航行中。
実家はもちろん伯方島。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)