2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア製旅客機を西側で普及させるスレ

1 :NASAしさん:03/11/23 19:04
(日本の)国内ローカル線だったらTu−204とかでもいいじゃん。
貨物だったらIL−96Tでもいいじゃん。 その分運賃下げて。

2 :NASAしさん:03/11/23 19:14
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! !

3 :NASAしさん:03/11/23 19:21
ロシア製でもエンジンや航法装置を西側製に出来るオプションを付けているし。
大型機は何とも言えないが、プロップや100人クラスのジェットなら可能かも。
元来、質実剛健な旧ソ連気質は日本に合いそうな気がする。
安全性はその後の整備次第だからね。

ただ、肝心のロシアですら採用出来ていないのよ。

4 :1:03/11/23 20:33
>3
ロシア人、今までのてめーらの物造りや整備のえーかげんさを棚に揚げて「国産、駄
目!」とか言ってるから採用しないのだろう。
西側ではいわゆる「偏見」で採用しないのだろう。機内の接客設備のちゃちさは漏れ
も認めざるを得ない。でもいわゆる「西側仕様」を日本で整備すれば、機体が問題の
事故は無いと思う。国内ローカル線で使うには問題なしと思われ。

5 :NASAしさん:03/11/23 20:42
>>4
それなら老朽化したYSの方がマシかと。

6 :1:03/11/23 20:51
>5
YS、もう機体寿命きてるでしょ。うるさいし。フィリピンでも退役してるのに。

7 :NASAしさん:03/11/23 21:08
ロシヤで優秀なのは射出座席だ。
確実にパイロットを守る。

8 :3:03/11/23 21:41
ていうか、ロシアのAn、IL、Tuの設計の優秀さはボーイングも認めている訳で、
要は製作、営業やメンテでの工夫次第と思う。
例えば不整地での離着陸は西側より一日の長有りだな。



9 :NASAしさん:03/11/23 23:58
Mi-26なんてどう?
離島用に需要がありそうな気がするけど。

10 :NASAしさん:03/11/24 00:15
露製飛行機?確かΩ凶弾が露製ヘリを購入してたような。


11 :NASAしさん:03/11/30 20:04
age

12 :NASAしさん:03/12/01 19:56
でもイリューシン86の、ワイドボディ機でタラップ付きというのも凄い
一度、ワイドボディ機の貨物室から、直接降りてみたいものだ。

13 :NASAしさん:03/12/01 20:01
なんか昔やたらバカでかいプロペラ旅客機ありませんでしたっけ?
200人くらい乗れるやつ、TYO-SVOで飛んでたような。
あれって、今でいうとB6と同じくらいのデカさだったの?

14 :NASAしさん:03/12/01 20:51
>>12
政府専用機で邦人脱出なんぞを経験すると出来るらしいですよ。

15 :NASAしさん:03/12/01 21:35
>>13
Tu-114。B6ぐらいの大きさ、重さ、航続距離で速度は800キロぐらい。

16 :NASAしさん:03/12/01 21:36
B6=B767-200ね。

17 :NASAしさん:03/12/02 14:47
ボッキアゲスパイラル!


18 :NASAしさん:03/12/02 15:52
>>14
政府専用機で脱出のときはカーゴなの?

19 :NASAしさん:03/12/02 17:26
>>18
設備のない空港での運用も考慮しているから、当然できる。
この前の訓練で実際にカーゴ扉から乗り込む写真が朝日に載ってたよ。
でも、脱出が必要なほど荒れた国の空港に747-400が離着陸出来るかはハテナ。
旧ソ連製の航空機は、その辺りにも強い。南極大陸でも離着陸出来るし。

20 :NASAしさん:03/12/02 17:36
>>13>>15
冷戦時代に米国に対抗してソ連本土から米国本土を直接爆撃する長距離爆撃機を作ろう。
と思ったが、機体に見合う出力・燃費のジェットエンジンが作れなかった。
仕方が無いので二重反転プロペラを低速で廻してジェット機並の速度で飛ぶ機体を作った。
それを旅客機に転用した。

21 :NASAしさん:03/12/02 19:29
>13 TU−114じゃなかったっけ?
大昔の航空情報に載ってたのですが、「これほどツーリストとエコノミーの料金差が
納得できる旅客機は他にない。ツーリストの振動はたまらない」って評論してる人が
いましただ。  たしかJALが東京―モスクワ線、開設した時の記事だった。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :NASAしさん:04/01/11 01:38

そういえば、あんまり東側機の事故の話って聞かないね。
結構しっかりしてるのかな。

24 :NASAしさん:04/01/11 02:20
KIJで
A320やMD-90が横風に煽られてフラフラ着陸する中
Tu-154はドッシリ「横風ハラショー!」って感じで
えれぇ安定して着陸しやがる。何故だ?

25 :ゆうじん:04/01/11 02:20
て言うか、むしろ西側の旅客機の方がロシアで普及しつつあるのでは。

26 :NASAしさん:04/01/28 02:21
イランあたりそろそろ買ってくれないかなあ

27 ::04/01/28 04:03
亀レススマソ
漏れがロシア機導入マンセーなのは最近の航
空会社が、サービス簡略化しているから。機
内食出ない、たばこ吸えない、これだったら
国内・近距離海外線なら使っても構わん。ギ
ャレーがチャチくても、シートが少々貧弱て
も、ボ・エ社と競合させて安く買い、その分
運賃等に還元させて欲しい訳。

28 :NASAしさん:04/01/28 07:58
>>27
機内の座席の様な機内設備はオペレーターの航空会社次第でどうにでも
なるんじゃない?ツポレフやイリュ−シンに小糸やシクマ製の座席を入れても別に
問題は無いと思う。ただ、ロシア製航空機が旧西側航空機よりも機体価格が安い
というのは?だけど。

西側諸国の航空会社がツポレフやイリューシン等のロシア製旅客機を採用しないのは、
旧ソ連製のイメージというよりも、西側航空会社でのアメリカやヨーロッパ製の機材の
シェアが圧倒的で、既にロシア製機材が割り込む余地が無いからじゃないかな。全くの
ゼロからある程度のシェアを獲得するっていうのは、エアバスの場合もそうだったけど、
かなりの労力が必要だし、それから他の機材にはないこれ!という関心を惹くものが
無ければ、顧客の航空会社の興味を得にくいからねぇ。あとこれは日本の航空会社に
言える事だけど、今の日本の航空会社は機種をできる限り少なくして、機材メンテナンスの
コストを下げる方向に進んでいるから、わざわざロシア製の旅客機を購入しても、
機種が増えてメンテナンスコストが掛かるだけだし、さらにロシア機のメンテナンスの
ノウハウが無いから、これも取得するためのコストがさらに掛かって、機体そのものの値段で
航空運賃に反映する事は無いと思う。だから大手はもちろん、整備を外注する新規参入の
格安航空会社も、ロシア製旅客機を導入する事はまずありえないな。

ただ、ロシア製航空機は貨物機という分野、特に大型貨物機で優れている所があるから、
今後は旅客機の開発よりも輸送機や貨物機に力を入れた方が適切だと思う。この前の自衛隊の
イラク派遣の時も、物資輸送のときはツポレフだかイリュ−シンをチャーターしたくらいだから、
A380を超える燃費の良い、大型貨物機を開発したらFedexとかUPSが興味を示すんじゃないかな。


29 :27:04/01/28 09:37
>28
むう。てな事は西側で採用の見込みのあるの
はAnー124・IL76MF、強いて言う
ならILー96T位か。あ、でもルフトハン
ザはどうよ?IFのスタッフ受け付いて入る
から整備はまあ、問題ない。ここならいい運
用や買い方出来るのでは。

30 :NASAしさん:04/01/28 11:22
ひとつ聴きたいのだが
各部品の寸法規格はロシア機、アメリカ機、EU機それぞれどうなってる?
コンコルドのときにイギリス(ポンド、ヤード法)フランス(グラム、メートル法)のせいで設計段階ですったもんだしたと聞いているが。

そのへんちゃんぽんな規格な機が多いと整備のコストが上がってしまうと思うんだが

31 :NASAしさん:04/01/28 17:38
>>30
それは何も飛行機に限った話じゃないし。
俺らだって、インチネジとミリネジを使い分けているわけで。
そりゃ統一されれば便利だけどね。


32 :28:04/01/28 23:17
>>29
一社だけが技術的に受け入れOKだから、はい開発・製造して売りましょうっていう
訳にはいかないんじゃない?航空機メーカーだって趣味で飛行機作ってるんじゃないから、
製造したらペイしなきゃいけない機体と販路を確保しなきゃならんでしょーし。
ルフトハンザ一社だけがロシア製旅客機を購入したって、ペイ出来るとは思えないけど。
ただし一社で50機とかあるいは100機程度発注した場合は別ね。一社でそこまで
のオーダーがあったら他の航空会社も興味を示すかも。

33 :NASAしさん:04/01/29 16:29
>>28
>>29
うん そうだね 今、日本にとって最も必要なのは、アントノフAn-124輸送機
だよ!
自衛隊の次期輸送機にすればよいのに!


34 :1:04/01/29 22:03
>33
ミリ板に逝って下さい。age

35 :NASAしさん:04/01/30 00:34
最近はロシア製や旧東側航空会社の旅客機よりも、西側の小規模チャーター航空会社の
B737の初期型の方が恐いと思う。整備きちんとやってるのか不安なんで。

36 :NASAしさん:04/01/30 07:27

当方羽田最寄りだから、ほとんど見る機会がないが
たまに成田に行ってロシア機が来てると、激しく萌えるな。


37 :NASAしさん:04/01/30 08:26
>>33
いや、どう考えてもC-17だろう。

38 :NASAしさん:04/01/30 16:13
>>37
みんなもよくご存知のように、先日も各テレビ局で、自衛隊が、An-124をチャーターして、
大量の貨物を輸送していたのを放映していたね!
イラクへはこれが一番確実かつ経済的で最も合理的なんだよ
日本は米国の同盟国なのに、常に米国のいいなりで国産機以外では、
ほぼ必ず米国製輸送機を採用しなければならないのに
それでもあえてAn-124でなければならない理由があるのだよ!
最大150トンもの積載量と1〜2万kmの航続距離はAn-124ならではのものだからだ!
C-17はもちろんのこと、いかなる国のどんな輸送機もAn-124には遠く及ばない
仮にC-17を次期輸送機として米国に押しつけられ採用したとしても、これからも
An-124をチャーターせざるをえないことも多いと思うよ

39 :NASAしさん:04/01/30 17:19
インドネシアの某新興エアラインが中古機をまとめて購入した模様。
DPSに駐機されてます。

40 :NASAしさん:04/01/30 20:30
>>39
それでもインドネシアは西側先進国じゃないからなぁ。まぁ、もう西側、東側、
それ以外の第三諸国という表現が時代にそぐわないだけかもしれないけど。

41 :NASAしさん:04/01/31 06:56
いっその事、ツポレフもアントノフもイリューシンもヤコブレフも
エアバスと合併すっか?

42 :NASAしさん:04/01/31 07:38
An-124にエンジン2個増強した巨大機に乗ってみたい

43 :NASAしさん:04/01/31 08:19
>>42
An-225ですね
http://home.att.ne.jp/alpha/plechanov/avia/ussr/an225.htm

ついでに実用輸送機としては世界一の圧倒的な存在のAn-124も載せておきます
http://www.mitsui.co.jp/logistics/an124/an124-j.htm

44 :NASAしさん:04/01/31 09:16
米航空産業界の再編は激しいからロッキードが今存在してるのか知らんが
C-5を民間機として売る気はないのかね
An-124の独占してる重量物運搬の市場に唯一殴り込めそうな機体だと思うけど

45 :NASAしさん:04/01/31 11:46
>>44
スレ違い

46 :NASAしさん:04/01/31 13:40
トライデントってロシア機だっけ?

47 :NASAしさん:04/01/31 13:44
>>46
UKだボケェ!

48 :NASAしさん:04/01/31 22:37
東側の航空機は、西側の航空機の基準に適合しない部分が多いから使いにくい。
最近は、アビオニクスやエンジンを西側製にして努力をしているようだが、
無理に使う必要も無いってのが現状なんじゃないのかな?

ロシア製の航空機は、頑丈で壊れにくいが、造りが雑で、TBOなどの間隔が短く、
部品の供給にも不安があり、トータルで安いとは限らないってのが昔聞いた話だが、
今はどうなんだろうな?


49 :NASAしさん:04/01/31 22:39
Tu334どうなった?


50 :NASAしさん:04/01/31 22:41
>>48
機体単価は安いがライフサイクルコストで考えると「う〜ん、、、」って感じ。
ってこと?


51 :NASAしさん:04/01/31 22:44
昔IL-62に乗ったとき、上昇中に プー って音がする、だんだん大きくなる。
スチャーデスのお姉さんがやってきて、ドア周囲に皮ベルトを押し込む。
音が消える

空気が漏れてる・・・・ Σ(´D`lll) 

52 :NASAしさん:04/01/31 22:48
空気は漏れていても運航に差し障りはなかったりする。つーか西側の機体でもわずか
ずつもれてる

53 :NASAしさん:04/01/31 23:17
>>52
昔、ア○タリアの747で漏れ漏れだった。

54 :NASAしさん:04/02/03 12:14
>>38
さっきNHKテレビのニュースでAn-124大きくでてたな
最近 自衛隊はAn-124ばかり使ってるな
もう 事実上アントノフAn-124は自衛隊の制式輸送機になってしまっているな

55 :NASAしさん:04/02/03 14:49
>>54
日本テレビ系ザ・ワイドでも放送してた
アントノフに装甲車や無反動砲つんでる
それにしてもよくあんなに大量に輸送できるもんだなあ

56 :NASAしさん:04/02/03 16:04
政府専用輸送機としてでも一機買ってしまえばよいのに

57 :NASAしさん:04/02/04 00:03
>>56
良い考えだね。
今の自衛隊はAn-124なしには機能しなくなってる。
特にイラク派遣部隊はね。An-124があったからこそイラク派遣が可能になったともいえる。

58 :NASAしさん:04/02/04 02:55
>>56
アメリカ様が反対するから無理のような・・・

59 :NASAしさん:04/02/04 06:51
An-124もC-5も生産終わっちゃってるんですが

60 :NASAしさん:04/02/05 17:47
毎日のようにTV・新聞で画像見れるけど大きな口あけた姿が非常に愛らしい
Su-27シリーズもかっちょいいが、An-124も日の丸空軍で使ってほしいものだ



共産党が政権とっても無理だろうけど・・・・

61 :NASAしさん:04/02/05 22:20
>>58
米軍が正式採用すれば手っ取り早い。あるいはFedexとかの、アメリカ系貨物会社が。

62 :NASAしさん:04/02/07 02:26
米軍もたまにチャーターしてるけどね>An-124

63 :NASAしさん:04/02/07 07:40
>>62
へぇー そうなの
あっ またまた7時のNHKニュースでAn-124が放映されていたよ!でかい かっこいい!
たしかにAn-124は、C−5、C-17という物凄く優秀な輸送機を保有する米軍でさえ
チャーターする抜群にすぐれた輸送機なんだね
アントノフAn-124はC−5以上の搭載量と、C-17に近い使いやすさを持っている
もうどうしようもなく圧倒的にすぐれた世界一の輸送機なんだね
日本もそして米国も研究用性能評価用としてでもAn-124の中古機を購入したいところだね

64 :NASAしさん:04/02/07 10:09
続きは軍板でよろ。


65 :NASAしさん:04/02/10 01:55
ロシア人パイロット込みでリースとかする企業があれば需要あるんじゃないの?

66 :NASAしさん:04/02/10 02:42
>>65
受け入れる側の日本側の方がロシア語を勉強しなきゃならないから、やっぱりコスト増。

あと、ロシア製輸送機・貨物機には結局軍事用途も入るのは宿命でしょう。

67 :NASAしさん:04/02/10 14:53
>>66
英語ができればいいじゃん

68 :NASAしさん:04/02/10 15:06
>>67
いやロシア語できなきゃダメだよ。
ロシアの航空会社支店の連中はロシア語必須だし。

69 :NASAしさん:04/02/12 12:49
パイロットこみだと労働組合が文句言うんじゃない会?

70 :ブタ氏ね:04/02/12 20:21
ロシア政府は、今後2年間程度をかけて国内の航空機メーカーを1社に統合して、ボーイングやエアバスに対抗しうる体制にすることを検討。
統合に加わるのは、イリューシン、ツポレフ、スホーイ、ミグの4社。


71 :ブタ氏ね :04/02/12 20:55
ロシア政府は、ドイツの運輸大臣から中古の西側機200機をリースし、老朽化が進んでいるTU-134およびTU-154の代替を進めてはどうかとの提案を受けた。
ロシアの航空機メーカーの生産体制が不安定なため、需要が急増している国内線をまかないきれていないとして、余剰化しているF100およびMD-80を有効活用して対応する一案として提示したもの。
機体のリースにはGECASの他、SASやジャーマニアなどの航空会社も参加。
しかしこの提案に対しては、ロシア運輸省が「いい案ではあるが200機という多くの機数は必要ない」とコメントしたほか、国内航空会社の1社も「西側機の需要は、国内線ではさほど多くない」と否定的なコメント。
2003年現在、TU-134は238機が、TU-154は347機がロシアで運航。
2006年までにこのうちの半数が老朽化などの理由で引退を迫られる状態になる。

72 :NASAしさん:04/02/12 23:38
比較的需要が多い路線はあまり気味のDC-10、MD-11
後は中古の737-300,400辺りを一時使って国内メ−カー
は安価な新型の開発に専念すればいいなと思う。

73 :NASAしさん:04/02/13 00:21
ロシアの航空機って西側製より安いんだよね。
輸送機も旅客機も戦闘機も全部ロシアから買ってあげれば
日本も安上がりだしロシア喜ぶんじゃない。
で更に三菱あたりでライセンス生産させてもらえば総じてメリットないかな?

この際米国は無視。高いもん。

74 :NASAしさん:04/02/13 01:13
>>73
ロシアのセールスの方ですか?
>>48,71嫁

75 :NASAしさん:04/02/13 01:29
米国には糞高いライセンス料払っていることを忘れずに。
厳密にソロバンはじけば、ロシア製機のライセンス生産の方が安くなるんでないの?
おまけに保守整備の技術も手に入るし、日本の部品メーカーからすれば
ロシアを新たな市場として売り込むチャンスにもなろう。
経済のグローバル化の中で他国の成長から日本が取り残される遠因に
アメリカ崇拝と、旧態依然としたアメリカ陣営以外への消極的鎖国状態があると思われ。

76 :NASAしさん:04/02/13 04:20
А           Г           Е         !

77 :NASAしさん:04/02/13 07:09
>>75
ロシアがそんなお人よしとは思えんけどな・・・

78 :NASAしさん:04/02/14 04:03
>>77
いや、ロシア人は金と名誉には従順。

79 :NASAしさん:04/02/14 07:49
正直な話、An-124の再設計・再生産で良いと思う。
エンジンの近代化・換装(騒音・燃費・航続距離)
グラスコックピット化・近代化

これだけで、買い手つくよ。


80 :NAなしさん:04/02/14 09:07
伊丹にロシア木はこないんだけど今日の痛みはR/W14ですか?

81 :NASAしさん:04/02/14 09:51
>>75
>米国には糞高いライセンス料払っていることを忘れずに。
>厳密にソロバンはじけば、ロシア製機のライセンス生産の方が安くなるんでないの?
その全てを含めて、現状ではロシア製よりも西側製(アメリカ・ヨーロッパなど)の
航空機のほうが安い・使い勝手が良いから現状のようになっているとは考えられないのか?
勿論、ロシア製の航空機が西側向けに開発されているのであれば、また違ってきますが・・・。

その昔、ヘリの業界でロシア製のヘリコプターを導入した会社があったが、
今では一機も残っていない。
なぜでしょうね?


>経済のグローバル化の中で他国の成長から日本が取り残される遠因に
>アメリカ崇拝と、旧態依然としたアメリカ陣営以外への消極的鎖国状態があると思われ。
いつの間に、日本が取り残されたのでしょうか?
知りませんでした・・・。


個人的には、独創的な航空機や西側製のコピー機などロシア製の航空機は、
西側製には無い面白さがあって好きなんですけどね。


82 :NASAしさん:04/02/15 00:25
>>81
いや >75 は下手糞な釣りと思われ

83 :NASAしさん:04/02/21 01:00
最近日本人An-124チャーターしまくってるな。
日本通運と商船三井あたりがアントノフと合弁で
日本人向けに航空貨物会社作ったらどうよ?

84 :NASAしさん:04/02/21 01:03
An-124って今世界で何機くらいあるんだろ?

85 :NASAしさん:04/03/08 00:41
いわゆる、若い世代(10〜20代位)の航空マニアには
ロシア機が人気らしい・・・って、ホント?


86 :NASAしさん:04/03/08 01:54
若い世代ここたぁ存じませんけど
ロシアの戦闘機は野性的で堂々としていて好感が持てる反面
アメリカの戦闘機って、いかにも姑息で悪の帝国っぽいデザインですよね。
もっとも、世界で一番暴力的で野蛮な国家であるアメリカ合衆国の実態そのものを現しているようで
それもそれで面白いんですけど。

87 :NASAしさん:04/03/08 03:41
あんなヒドイ状態の国なのに、もの凄く高い技術力を要する軍用機、
特に、MiG-29やSu-27やシリーズの様に高い機動性を持ち、しかもとても
美しい戦闘機を作るロシア(ソ連)はある意味凄い。

Su-27シリーズなら真剣に日本も買ってもいいんじゃないか? 安いし。

88 :NASAしさん :04/03/08 16:08
たしかに最近のロシア製戦闘機は美しいね!
Su-27シリーズ、特にSu-37はもう本当に美しいね!ため息がでるほど美しい!
存在が今現在ちょっと疑問なんだけど開発中の超最新鋭世界最強戦闘機Mig-1.44
も美しくてかっこいいね!

米軍もMig-29などを研究用として保有してるから、日本もできれば買いたいところだね。
でもやはり今のところ日本政府には無理だろうな。
これが賢明なマレーシア政府なら、巧みな外交駆け引きで格安で米露の最新鋭機を、
買ってしまうけどね。

89 :NASAしさん:04/03/08 16:41
>>88
外側は新鋭機と同じでも中身は違います。
あほ

90 :NASAしさん:04/03/08 16:51
>>89
わかってねーのはおまえ。

91 :NASAしさん:04/03/08 16:56
>>90
さらしあげ

92 :NASAしさん:04/03/09 03:13
軍用機ネタは烈しくスレ違いな気がするが。

93 :NASAしさん:04/03/09 03:20
>>92
そうは逝ってもあそこ、軍用機くらいしか世界に通用する商品が無い。

94 :NASAしさん:04/03/09 23:28
アントノフ124 age

95 :NASAしさん:04/03/10 22:01
アントノフ24に乗ったことがありますが、あのシートは貧素に見えて
乗り心地抜群です! どこぞの貝フラットなんかより、よっぽどイイ。
ついでですが機内食もおいしかった。
川えびを塩茹でしたようなのがてんこもりで、これが意外にいけた。

96 :1:04/03/10 22:32
とりあえず旧西側で導入してウマー! な機体は、IL−76MF・IL−96T
かと。Anー124はいい金儲けができるから、ロシア、たとえ軍用でも売らんだ
ろ。この辺の機体は西側用のコンテナ積めたり、エンジン・コンピューター関係西
側製の選べたりするからな。ロシアも売りたがってるし。エ・ボ社に「うちは他の
選択肢、あるんだからね」っていうアプローチにはなるのでは。

97 :1:04/03/14 00:45
保守。

98 :NASAしさん:04/03/14 01:19
>>96
TuのB717みたいなやつも、価格次第じゃない?
Anのコミュータ機もあるね。
>エ・ボって、エンブラエルとボンバルディアかとオモタ。



99 :NASAしさん:04/03/14 02:10
アントノフってウクライナの会社じゃなかったか?

100 :NASAしさん:04/03/15 23:43
Tu-144導入汁

101 :NASAしさん:04/03/19 19:50
警視庁でハインド買えばいい

102 :NASAしさん:04/03/19 21:10
>>101
警視庁で、なぜハインド?
というか、ハインドより大きい機体が既にあるし。

103 :NASAしさん:04/03/19 23:39
EH-101買ったじゃん・・

104 :NASAしさん :04/03/20 15:06
民主党政権登場に期待。
政府専用機をロシア製にする可能性もあると思う。
反米、独立のかんなおとさんなら、やる根性あると思う。
航空自衛隊にもスホーイとミグ、陸自にカラシニコフを導入して欲しい。
反米政権樹立にがんばってくれ。民主党。

105 :NASAしさん:04/03/20 22:21
反米でなくてもアントノフ124は買っても良いということでOK?

106 :NASAしさん:04/03/20 23:33
>>105
あれ、新製してるの?

107 :NASAしさん:04/03/21 00:53
>>105
OK! 政治と経済は別だよ!
An-124、あれはいいものだ。

108 :NASAしさん:04/03/21 13:40
>>106 しらないけど、5機も注文すれば、作ってくれるんじゃない?
パリショーでシャレーに突入、札束積めば「オーチン・ハラショー」でしょ。ウクライナ語でないとだめ?

109 :NASAしさん:04/03/21 13:50
An-124て何人乗ってんだよ?

www.airliners.net/open.file/279701/M/

110 :NASAしさん:04/03/21 13:54
何人乗ってんだよって、5,600人じゃねーの?


と思ったらフライトデッキのことね。イス多いね・・・

111 :NASAしさん:04/03/21 23:58
>>109
6人だよ。輸送機で6人というのは普通だね。米軍のC−130も乗員は6人だよ。
輸送作戦においては、たとえ少人数で運行可能でも、機長達の負担軽減と、
輸送任務の確実性の向上の為に、航法士などを搭乗させることが多いんだよ。
民間機とちがって軍用機の場合は、国家的作戦任務のために失敗はさけたいんだよ。

112 :1:04/03/24 18:55
保守。

113 :自作自演ブタ肛ウザー。:04/04/02 23:36
ロシアのスホーイ民間航空機製造部門は、計画中のRRJ(Russian Regeonal Jet)の内装デザインをB/Eエアロスペースに発注。

114 :NASAしさん:04/04/03 08:40
自作自演ROSENETウザー

115 :いよいよ必死な自作自演ブタ肛ウザー。(藁:04/04/09 04:33
ロシアのプルコヴォ航空は、A319/A320/A321×25機の発注趣意書にサイン。
Tu-134とTu-154の代替のようだ。

116 :NASAしさん:04/04/09 15:39
露製の飛行機で世界に通用する商品は軍用機と貨物機くらいなもの。
旅客機ははっきり逝ってクソ。
>>48>>71が理由。


117 :NASAしさん:04/04/09 23:11
そのマイナーさがいいんだよ(´∀` )

118 :NASAしさん:04/04/09 23:21
軍用と商用の区別がよーわからんのもロシア機の魅力。
窓の形で区別って・・(w

119 :NASAしさん:04/05/02 20:33
(´∀` )


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)