2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空&船舶板 カテゴリ変更・板分割等 議論スレッド

1 :匙は投げられた?:03/11/25 20:34
当航空&船舶板は「学問・理系」カテゴリに属していますが、
実際的にはエアライン系の話題が大多数なのが現状です。
初心者質問スレでも
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1067435903/554-555
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1067435903/557
のような質問や回答が出る状況です。

そこで、本板の他カテゴリ(趣味など)への変更や分割などを本気で
検討してみませんでしょうか?
この話題は以前から何度か上がっているようですが、だいたい住民の
総意がまとまらずひろゆきへの要望すらできていない状況です。

さまざまな案があるかと思いますが、いちど真面目に議論してみませんか?

2 :1:03/11/25 20:35
関連スレ

2ch運用情報
◆新板をねだるスレ@運用情報◆3枚目の野望
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069418502/1-3

■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb.2ch.net/operate/kako/1054/10548/1054870168.html



場合によってはスレが荒れることも予想されますが、荒らし等は放置で
よろしくお願いいたします。

3 :NASAしさん:03/11/25 20:40
いいんじゃねーの
このままで
なにか不自由でも?

4 :NASAしさん:03/11/25 20:42
金属探知機に反応する一覧みたいのがあるサイトしりませんか?


5 :NASAしさん:03/11/25 21:03
お国自慢が学問・文系にあるくらいだよ
あと分割しても一方が過疎になるのは確実

6 :NASAしさん:03/11/26 09:36
なんか、エアラインネタは程度が低いと思われているようで気分が悪いスレッドですねここは。

7 :NASAしさん:03/11/26 23:11
>>6
そんなこと言ってるおまい自身がそう思ってる証拠。
漏れは趣味のネタと工学的なネタは別でいいと思う。
その結果、工学系がショボーンな投稿数になるのは仕方ないかと。
そのかわり、じっくりと話ができるように思うがどうだろう。

8 :NASAしさん:03/11/27 20:57
エアライン系の話題は「趣味」のほうでやってくれるといいんだけどなあ。
あまり学問的な話題は少なくなってるでしょう。

9 :NASAしさん:03/11/28 00:27
分割は何度も依頼出してます。折れだけでも3回は出した
他の人が出してるのも3回くらいは見てる
航空宇宙技術とエアラインの分割案ね
でも板の人口が少ないから無理みたいよ
人口大杉で分割必要な板はたくさんあるみたいだし

10 :NASAしさん:03/11/28 09:01
>>9
分割希望って個人の意見で通るものなのか?
少なくとも住人の総意(どうやってやるかは難しいが)が必要だと
認識しているが。

11 :NASAしさん:03/11/28 09:24
このスレの伸びっぷりを見ても無理でしょw
もともと人が少ない板なのに分割したら学問板の方は過疎になるのが必至
ここは学術的な話ができない環境でもないと思うけどな

12 :NASAしさん:03/11/28 11:53
豚やらDAI、ケインみたいなDQNサイトを叩くスレは隔離した方が良いかもね

13 :NASAしさん:03/11/28 17:54

    ∧_∧
   (  -_r) ヤルキネェナ兄者
  ._(__つ/ ̄ ̄ ̄/     ∧_∧
  |\ \/  -_r /\___   ( -_r ) ヤルキネー
/\.\  ̄ ̄ ̄   \\ ノ   ⌒i
\  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \   |. |
  \ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ∬と ̄  )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦  ̄


14 :NASAしさん:03/11/28 23:24
>>10
希望は誰でも出せるよ。板分割の手順を勉強すべし

15 :NASAしさん:03/11/28 23:27
>>11
禿げしく同意。板人口少なすぎで100%分割など不可能。それが現実
その前にエアラインスレの重複スレをこまめに誘導することが先決
どうしても学問系のスレが弱くすぐに落ちてしまうからね

16 :NASAしさん:03/11/29 02:30
>>15
だったら移転でもいいんじゃない?

17 :NASAしさん:03/11/29 03:00
3年程前のラインヲタがあんまり居なかった頃の板が懐かしい。
ちょっとレスが返るのが遅い感じがあったけど、きちんと返してくれるいかにも
理系っぽい本職筋が居た。
あの人たちは、ライン萌えな奴らがウザくてしょうが無いので、物理板に行って、
空力の話をするようになってしまった。
きみらは自分が不法占拠みたいなもんだって事に気付いてないみたいだね。

つーか、なんとなく板違いに気が付いてこんな話をしようとしてる訳なんだろ
うけど。

べつにレスが多いから、少ないからっていうのは板の存在には関係ないんだよ。
削除ガイドラインも読んだ事ないんだろ、君たちは。

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
の所を読んでみな
まとめてどっかの趣味の板に行ってくれると有りがたい。


18 :NASAしさん:03/11/29 03:30
>>16
意味わかってないな。移転や分割するには新しい鯖が必要なんだよ
その鯖の獲得合戦でも何の意志表示もしてないで
ここで住民の総意とか言ってること自体が素人丸出し
他の板じゃそれなりの手続きや仕組みをみんな理解して頑張ってるのに。
まず現実として板人口から考えるとこのスレの主旨はまったく無意味
その前に糞スレの誘導や重複スレの誘導の自治活動を積極的にやって
スレの整理を進めるほうが現実的だよ


19 :NASAしさん:03/11/30 01:43
>糞スレの誘導や重複スレの誘導

>>1
>>16
みなさんお願いしますね。

20 :NASAしさん:04/01/02 17:33
無意味揚げ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :NASAしさん:04/01/15 22:39
ana

23 :NASAしさん:04/01/16 01:27
とりあえず分割の必要性を感じているヤシは少ないという事ですな。

24 :NASAしさん:04/01/17 19:33
~~旦_(∩_∩ ) ま、お茶でも

25 :NASAしさん:04/01/17 19:37
>>23
分割よりも、自治とか騒いで荒らしてる香具師をどうにかしてくれ。

26 :NASAしさん:04/01/19 17:54
>>25
それは議論板の自治スレの方で討議すべきかと
ここでやるとまた自治妨害厨が乱入するので。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)