2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】邦人乗り継ぎ客、SARSの疑いで入院

1 :B777-400:03/11/26 13:50
大連から乗り継ぎのため香港国際空港(チェクラプコク空港)に到着した日本人男性(29)が
26日、新型肺炎SARS感染の疑いでクイーン・エリザベス病 院に収容された。官営放送RT
HKが病院管理局からの情報として伝えた。

RTHKが病院管理局の劉少懐・上級管理マネジャーの話として報じたところ では、この日本
人男性は24日夜に大連からチェクラプコク空港に到着。同空港で他の便に乗り継ぐ予定だ
ったが、発熱などを訴えたため私立バプテスト病院に運ばれいったん収容された。だがエッ
クス線検査の結果、肺に病巣らしきものが確認され、また血液検査の結果も問題があったこ
とから、病院管理局と同病院は大事を取って26日午前1時、SARS感染者の取扱手続に沿
って公立のクイーン・エリザベス病院にこの男性を移した。

バプテスト病院の李川軍・最高経営責任者(CEO)代行によるとこの男性は空港で高熱、骨
の痛み、悪寒を訴えていたという。同氏は「当院はこの男性を厳重に隔離していた。他の患
者とは接触していない」としている。

男性は現在、クイーン・エリザベス病院で厳重な隔離の下、各種のウイルス精密検査を実施
中で、容体は安定。きょうかあすにはSARSか否かの判定結果が出るという。

在香港日本総領事館は26日午前、NNAの照会に対し、「調査中」と回答した。

▼NNAの無料メールマガジン⇒http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/bm/(NNA)

2 :NASAしさん:03/11/26 13:51
しょっーーーーーーく

2げっと

3 :もし陽性なら:03/11/26 14:03
潜伏期から考えて、大連での感染だな。
今の大連なら日平均気温は零度前後まで下がってる筈。
SARSが蔓延しても全然おかしくない。

中国線であらかせぎしてるJALとANAは破産だな。

4 :NASAしさん:03/11/26 14:10
板違い

5 :NASAしさん:03/11/26 14:20
>>4
んなことはない。
SARSの遠隔地への伝搬は飛行機を使った感染者の移動が主。
SARSが蔓延した場合のアジア系航空会社の経営への影響は甚大。
破産する会社が出てきても全然おかしくない。

6 :NASAしさん:03/11/26 14:24
やっぱきたね。
今年の年末も航空会社は大変だ。

7 :NASAしさん:03/11/26 14:30
>>5
この板じたい、いいかげん文系カテゴリーに移動したほうがいいんでないかえ?

8 :NASAしさん:03/11/26 14:33
来年もJAL,ANA大赤字確定。

9 :NASAしさん:03/11/26 18:48
>>7
SARS関係は理系じゃないのか?

10 :NASAしさん:03/11/26 19:01
>>9
このスレだけじゃないが、スレタイにどんなタームが入ってようが内容が…
愛でる対象の景気に一喜一憂することこそヲタの第一義かもしれんが。
そこまで言及すると理系どころか、学問板かも(ry

11 :NASAしさん:03/12/20 18:11
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)