2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問

1 :NASAしさん:03/11/29 08:52
ロケットの打ち上げ映像で宇宙空間での切り離しシーンとか
あるけど、アレってどうやって撮影してるんでしょうか?

無人カメラ…ってのはわかるんですが、撮影した映像を
どうやって地上まで届けてるのでしょうか?
マイクロ波とか今の技術ならわかるんですが、アポロとか
フィルムで撮られた映像を見ていると、どうやって地上まで
届けたのか見当もつかず眠れません。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :NASAしさん:03/11/29 08:55
2

3 : :03/11/29 08:58
アポロへの指示も電波でやってたはずだが

4 : :03/11/29 12:13
あのさぁ、なんで単発質問スレ立てるかなぁ。
罰として>>1は、何か面白いねたを書きなさい。

5 :1:03/11/29 17:34
>>4
アワビとエンガワが好きです。
合鴨とサーモンのおマヨは邪道だと思います。


ごめんなさい。
寝起きで思いつかない。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :NASAしさん:03/11/29 19:01
       パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>1
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>1
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)←>>1
   ⊂彡☆))Д´)←>>1
     ☆))Д´)←>>1

7 :NASAしさん:03/11/29 23:51
結局

外壁につけられたCCDカメラで撮影

マイクロは無線で地上へ伝送

それはそれで納得がいくけどアポロの頃は
CCDカメラなんてなかったし、あれほどの画質で
どうやって撮ったのかは謎だわな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)