2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北欧】スカンジナビア航空【オーロラ】

1 :NASAしさん:03/12/30 00:31
どうですか?

2 :NASAしさん:03/12/30 00:33
何が?

3 :NASAしさん:03/12/30 01:40
マイレージは欧州系でKLMと並んで使えるね。
関西からも飛んで欲しいけど。

4 :NASAしさん:03/12/30 01:44
>>V
乗り入れたがすぐあぼーん
AYに着たい汁!

5 :NASAしさん:03/12/30 09:27
SAS、自分は好きだよ。サービスは悪くないし、機内食もおいしい。
至れり尽くせりという感じじゃないけど、押しつけがましくなくていい。
「DQN対応がきちんと出来るCAがいる」
そもそも「DQN客がそれほどいない」
一度ユーロスリーパー使ったら、CAの対応が心地よかった。
目的地ノルウェーのトロムソ出身というCAがいたせいもあったけどね。

6 :NASAしさん:03/12/30 09:33
マイレージは使えるほうなんだけれど、ノルウェー分とスウェーデンの
一部がな・・・そこが残念。

クレカと一緒ならと何度も思った自分は30,500ポイント持ちのEBB。

7 :NASAしさん:03/12/30 11:14
すかんち航空

8 :NASAしさん:03/12/30 12:31
サザンオールスタぁ

9 :NASAしさん:03/12/30 15:16
古い話で恐縮だが…

「兼高かおる世界の旅」のスポンサーってSASだったっけ?KLMだったような気も。

10 :NASAしさん:03/12/30 15:55
>>9
パンナム→SAS

11 :NASAしさん:03/12/31 14:44
>>5
あのタイプのビジネスの先駆けだもんなあ

12 :NASAしさん:03/12/31 17:43
12月4日の航空新聞社のHPの海外エアラインニュースで、
SAS・成田ーストックホルム開設とあるけど、いつなんだろう?



13 :NASAしさん:03/12/31 18:29
>>12
開設というか、復活ですな。以前週2回ストックホルム線あった。
アーランダはこぢんまりしているけど機能的な空港なので、期待。
ホテル併設してるし無駄がない。
自分も調べてみよう。

14 :NASAしさん:03/12/31 19:52
>>5は自分がDQNだということに気づいていないw

15 :保守しようか:04/01/03 14:29
規模は大きくないが、CPHは好きな空港だ。
そこからノルウェーのオスロに行って、翌日
北極圏に入る。
オーロラ見に行くときはこのパターン。

5月にサッカーのUEFAカップ決勝(スウェーデン)を
見に行くつもり。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :NASAしさん:04/01/06 21:09
アラスカとかカナダはもういいや
オーロラ見に行くなら北欧、SASがいい。

スカンジナビアンワールドクッキングマンセー
カラーリングは旧767−300の3ヶ国ラインが好きだが。


18 :NASAしさん:04/01/06 21:56
でも、けっこう事故多いんでしょ?

19 :NASAしさん:04/01/06 22:06
>>17
ワールドクッキングっていつの話してんだよ(w

20 :NASAしさん:04/01/06 22:45
>>19
だから昔を思い出してるわけでしょ?
今のカラーリングも悪くないと思うけど。

シートは今のA340のほうがいいよ。特にCとプレミアエコノミ

21 :NASAしさん:04/01/11 17:40
>>18
事故って2001年テロ直後のミラノ・リナーテ位じゃないの?
SASって日本-欧州4大空港の航路上にARNとCPHがともにあるから
乗り継ぎを考えると無駄がない。
ARNもCPHもたいした観光地じゃないから乗り継ぎ覚悟の日本人を乗せるために
航空券が安い。
個人旅行では使いたい航空会社だし、Cディスカウントだせばのるな・・・

22 :NASAしさん:04/01/11 17:54
ノルウェー国内線は、ラウンジもないし、マイルも付かないし・・・
スカンジナビア内は、ついにビジネスクラスまでなくなったので、
ビジネスクラス料金で搭乗するともったいないので乗らなくなったな。
まぁ、FFPマイルだけビジネスクラスマイルだが・・・

23 :NASAしさん:04/01/11 23:28
>>22
ラウンジはオスロくらい?他の空港は小規模とか。
ヨーロッパ内のビジネスクラスはどのエアラインもクソ!座席はエコノミーと
変わらない。

24 :NASAしさん:04/01/11 23:31
>>23
知ったかさん。
恥書くから書き込みしない方がましだよ。

25 :NASAしさん:04/01/26 16:02
来年フランク→コペンに行きたいのですがどこで買うと一番安いでしょうか?
今年、フランクに仕事で行く予定があるのでむこうで買うと安いかな…
毎回出張時は会社が手配してくれるので自分で手配した事がないので、教えて下さい。

26 :こんな感じかな:04/01/26 19:02
そもそも
日本からFRT経由CPH行きチケのことなのか、単にFRT→
CPHのことなのか、質問の意図がもう少しはっきりしないと
答えるにも答えられない。

日本からFRT経由CPH行きチケ(日本国内購入)
LHルフトハンザでしょ。格安航空券扱っている店検索。

単にFRT→CPHならSKでもLHでもどちらでも良いと思われ。

まあ航空機以外の選択肢としても鉄道で寝台特急もあったし。

27 :マジで氏ね豚肛:04/01/26 19:26
A330-300 SE-REFに同社初のスタアラ新塗装を。
同機は新造機で近く同社に引き渡される予定。


28 :NASAしさん:04/01/26 21:35
>>26
FRTとは、FRAのことか??

29 :NASAしさん:04/01/26 22:10
>>28
あ、まちがった。すまんです、FRAでした。訂正してお詫び。

30 :NASAしさん:04/01/27 08:43
http://www.ttrip.net/air/
こんなんどうだ?確かに一人旅(?)なら寝台でもいいかもな。

31 :NASAしさん:04/01/27 22:05
今迄SK、NW、UA、TG、SQ、QF、NHに乗ったけど、機内で出される
コーヒー、SKが一番美味しかった。濃くがあって、苦いのが好きな自分には
嬉しかった。

32 :NASAしさん:04/02/04 13:27
ストックホルム直行便はいつからでしょう?
コペンハーゲン行きから変更になるのか、
あるいはストックホルム経由コペンハーゲン行きになるのかも知りたいです。
WEB上の英文記事でもけっこうですので教えてください。

33 :NASAしさん:04/02/09 16:44
≪≪欧州系エアライン総合スレッド≫≫
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1044010261/l50
★£英国航空£British Airways£★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053834963/l50
【イカレタ】ヴァージンアトランティック【機内】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1043949128/l50
☆ドイツ・ルフトハンザ航空☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1034150056/l50
【AZ】 アリタリア航空 【AZA】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1072861024/l50
新スレ【LX】+スイス航空を応援しる!+【LX】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1059468603/l50
〜*〜KLMオランダ航空〜*〜
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053016808/
フィンエアってどうですか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1034770289/l50
【北欧】スカンジナビア航空【オーロラ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1072711919/



34 :NASAしさん:04/02/10 23:29
食後酒にガンメルダンスク飲めます。大好き!!

35 :NASAしさん:04/02/11 13:47
スカンジナビア航空はエコノミーのシート・ピッチの広さにおいて最強です。
帰りの便ではエコノミー・エクストラにアップグレードされましたが、
少し前までのビジネス・クラス並みの椅子でした。
でも、普通のエコノミーでも足が組めますよ。北欧人の乗客比率が高いので
ピッチが広く取ってあるのでしょう。ロンドン線に多いdqn日本人客は少ない。
個人客比率が高く、団体客も中高年アウトドア系で機内は静か。
難点はヘッドフォンが有料なのと、たまにトンでもスッチーがいること。
男性客にとっては若いスッチーが皆無なのも減点要因でしょうな。
で、総合点ではルフトハンザに負けるが、コストパフォーマンスは良いです、SK。

尚、帰宅便の「コペンハーゲン乗継時間45分」はやはりきつかったです。
一旦、Aゲートで入国してからCゲートに移動、そこで今度は出国という
手続きをするので、買い物はもちろんのこと、トイレ時間も余りありません。



36 :NASAしさん:04/02/11 16:44
コペンハーゲンって男性用トイレ多くない?
あと男女一緒共用トイレとか、男性用トイレに
育児室?が付いてたりする。

37 :NASAしさん:04/02/11 19:48
>>36
育児室がついているの当たり前だろう。
それにしても知識なさ過ぎ。
男も育児休暇を取らなきゃいけないのよ!

38 :NHのプラチナ:04/02/12 00:43
 NHでは90パーセント国内線でプラチナ獲得している私ですがSKで
ヨーロッパに行くことも検討しています。この会社の格安チケットでは
NHのマイレージ獲得できるのでしょうか?
クラスはCかYです。

39 :NASAしさん:04/02/12 19:34
>>38
NHに聞いたほうが早い。


40 :NASAしさん:04/02/12 21:34
>>38
格安Yなら50%

41 :NASAしさん:04/02/13 02:32
a

42 :NASAしさん:04/02/18 19:49
あげときます

ノーマル運賃で乗る機会がありSAS検討中です。
エクストラ飛び越えて、ビジネスにアップグレードなんて
ないですよね。


43 :NASAしさん:04/02/26 08:34
スキャンディネイビアン航空

44 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/03/03 02:12
SKはCPH-上海線をA340で週3便この3月から開設。
「上海は経済成長のせいで長年関心を持ってきた」とBjorn Ekegrenは語る。
現在までに乗客の3割は中国人で7割は外国人。
Ekegrenは「デンマークと中国の民間航空当局で同区間で増便することが可能か4月に話し合われるだろう」「見通しは明るい」「広州線か可能なら香港線を開設する」と述べる。


45 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/04 02:44
SKはグループを4社に分社化することを検討。
同社では小規模な会社にした方が格安航空会社との競争に有利と考えていて、中でも最も激戦区であるスカンジナビア/ヨーロッパ路線については新会社を設立する方針。
現在のSKは長距離路線担当会社になる計画。
同社ではこの方針はまだ検討段階であり決定したわけではないとコメント。


46 :NASAしさん:04/03/04 08:02
>>42
あるよ。
昨年3月に卒業旅行で北欧4カ国に行ったんだけど、往路はエコノミーエクストラに、
復路はビジネスに、それぞれアップグレードされました・・・。
 ※CPH往復+3フライトで8万円台後半の格安チケットです。

機内で「シモーヌ」見てました・・・。


47 :NASAしさん:04/03/04 16:32
42
いいっすねー。
だいぶ先ですが期待します。
片道換算20万以上ですので


48 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/10 23:19
財政危機に陥ってるSKの会社4分割案の詳細,
SASスカンジナビアン航空は長距離国際線専門、後の3社はSASスウェーデン、SASデンマーク、SASノルウェーでこれら3社はそれぞれ自国からのヨーロッパ線を担当する計画。
SASのCEOであるJoergen Lindegaardは「ラストチャンス」だと述べている。

SKは、元提携相手とノルウェー路線で熾烈な競争を。
以前、SAS系列のブラーセンズが提携していたNorwegianが格安航空会社に生まれ変わり、B733×8機でノルウェー国内線の他OSL(オスロ)/STN(スタンステッド)、マラガ、ファロ、ストックホルムなどの国際線を運航するまでに急成長。
SASを脅かす存在に。
さらに同社は今年春までにB737を11機に増やし、4/1からOSL(オスロ)/ロンドン線を増便、ベルゲン/ロンドン線などを開設、年内にベルリン、ブダペスト、ニース、ピサ、プラハなどへの乗り入れ計画も発表。

49 :NASAしさん:04/03/10 23:37
>>48
SKは近い将来LHに吸収合併されるという説を少し前聞いたけど、
それが現実になりそうだね。もはや欧州航空業界は弱肉強食。

生き残るのは英仏独の三強だけになりそうな勢い。

50 :NASAしさん:04/03/10 23:39
BDもVSに吸収されるんだかなんだかって話でしょ。48さんによると。

51 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/12 02:31
SKは役員会でデンマーク、ノルウェー、スウェーデンに子会社を設立して分社化する案を承認。
これにより苦戦を強いられている格安航空会社との競争で、各国毎の対応ができる。
同時に、系列のブラーセンズ航空の社名をSASブラーセンズに変更して、今回設立したノルウェー子会社と共同で運航を行っていく方針も決定。

52 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。:04/03/12 22:34
SAS系列の格安航空会社スノーフレイクにMD-82 LN-ROS(製造番号49421/1263)が加わった。
同社はB737NGを運航していたのでMD-82は今回が初めて、しかもフルカラー。
また同社は、ダッシュ8の導入で余剰化したフォッカー50 LN-RNBとLN-RNHをスクラップに。

53 :NASAしさん:04/03/13 00:27
投稿みるならこちらへどうぞ
http://www1.vc-net.ne.jp/~nakakou/tkt/index.html


54 :NASAしさん:04/03/13 03:05
>>53早く氏ねよ
醜悪なサイト
【狭まる】さよなら エアタリフ 17レグ 【包囲網】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1078383422/l50
自称「日本最大の航空サイト」ながら、その実態は『レベルの低い自作自演』と『ネタ爆弾』ばかりの日本最悪の航空サイト、クソタリ(別名*エアタリフ)。

「主催者(w」は自称「機長」(別名*豚肛)、本人は「ネット社会の英雄(w」気取りである。
しかし、一般社会ではタダの躁鬱病かつヒッキー、社会適応性ゼロの動物のクズ(自称)。
無職でヒマゆえに、連日連夜自作自演と他サイトの荒らしの生活。

自称「機長」の犯罪歴は数知れず、航空板を始めとする2chの荒らし・名誉毀損の常習犯(自白+リモホで確認済み)。
また、旅行会社の「海外発券部 担当営業部長」を騙り、当該旅行会社より2ch削除板などに抗議があり三日坊主(私文書偽造+旅行業法違反。さんざんわめく「和解済」も親告罪ではないので効力無し。)。
さらに、脳内営業部長行為により発券代行募集により詐欺未遂罪成立(発券完了していないゆえ「未遂」)。
もはや存在そのものが社会の迷惑と言っても過言ではない自称「機長」。
そんな「機長」の運営するクソタリをまたーりとヲチするスレです。

ありもしない法律知識を振りかざすも(別名*脳内「法曹界」)、
法律家にはありえない基礎的な間違いを犯し自作自演を見破られる。
「告訴します」「被害届を提出します」「首洗って待っとけ」が常套文句も、
悲しきかな脳内法曹界なので、その知識は基本から間違いだらけw
脅せばびびるとでも思っているらしいが、叩けば埃が出て困るのは自分w

スポークスマン、古くからの友人が(他スレを含めて)妨害工作を繰り広げている。
このスレの住人は、数限りない告発を受けていますが未だに誰も収監されていない。

そんなクソタリに早くあぼーんして欲しいと思う方、どうぞ。

55 :NASAしさん:04/03/13 11:39
投稿みるならこちらへどうぞ
http://www1.vc-net.ne.jp/~nakakou/tkt/index.html


56 :NASAしさん:04/03/13 12:21
スノーフレークって、SAの哩貯まるの?

57 :NASAしさん:04/03/13 12:26
投稿みるならこちらへどうぞ
http://www1.vc-net.ne.jp/~nakakou/tkt/index.html


58 :NASAしさん:04/03/21 21:38
電話受付おばちゃん応対好印象age

59 :NASAしさん:04/03/21 22:03
ユーロボーナス・スタアラ特典の乗り継ぎって何区間までオケー?

60 :NASAしさん:04/04/03 12:51
教えてちゃんで申し訳ないんですがスカンジナビア航空の機内持ち込み手荷物の
重量制限と大きさってどうなってるか教えて頂けないでしょうか?
月曜からフィンランド行くことになったんですがガイドブックにはエコノミー
一人一個8kgまでとしか書いてないもんで。
一応3辺総和が109センチのキャリーケース持ってく予定です。

61 :NASAしさん:04/04/11 15:08
>>60
SKに電話した方が早い

62 :NASAしさん:04/04/15 16:36

こないだ初めて乗って
イヤホン有料にビックリしたじょい。

63 :NASAしさん:04/04/16 15:31
>>62
え?今そうなん?
いくらで、どう支払うんでしょう?
1月に乗った時は無料でした…。

64 :NASAしさん:04/04/16 16:06
>>63
エクストラ以上は無料。
エコノミーは有料。ジャックが合えば持ち込み可
三月現在はイヤホン一つ、900円or6ユーロ。
あとドルでもあったけど、値段は忘れた。
これって為替によってはユーロって買った方が安い時もあるよなw

65 :NASAしさん:04/04/16 22:01
うーん、アルコール有料、よりはいいや。
と思うことにしよう(w

66 :63:04/04/18 23:34
>>64
サンクスです。
いつのまにかフリーダイヤルと、大阪と福岡の営業所があぼーんされてる。
大丈夫か?SAS!いつまでも残って欲しいのでage

67 :NASAしさん:04/04/18 23:35
関空線再開して。

68 :NASAしさん:04/04/18 23:39
>>67
同意。
KIX線=日本の西半分全体の需要を満たす路線として、再開を!
西日本にも、路線がなくては困ります。

69 :NASAしさん:04/04/19 13:44
大阪のSASオフィスはまだ残ってるっぽいから
再開の意向は一応あるのかも…と、希望的観測。

70 :60:04/04/20 02:21
>>61
電話したんだけど土日は営業時間外だったもんで。
とりあえず特に何も云われず持ち込めました。

>>63
ドルでの価格は7ドルって云ってました。
ここで情報拾ったんで一応イヤホンは持参しました。
ジャックを差すところが2つあり、両方ともポータブルプレーヤー用
のイヤホンのジャックは入ったんだけど左右のうち片方しか生きてませんでした。
それでもまあ十分聞けるので問題なかったですが。

71 :NASAしさん:04/04/21 15:58
>>60
おぉ、帰ってきたのか。お疲れ〜

ところでSAって、スルーチェックインは
申告しなきゃやってくれないのか?
教えてチャですまん。

72 :NASAしさん:04/04/23 08:09
CPH乗り継ぎでLHR(SK)とMAD(JK)に逝ったことがあるが、
別にわざわざ申告しなくても往復とも「スルーでいいか」と訊いてきた。
1年以上前だが。

73 :NASAしさん:04/04/26 06:24
教えてちゃんですみません。今度初めてSKを利用してNRT-CPH往復します。
SKのエコノミークラスってどんな感じですか?ミールは?(あまり期待できなさそう・・・)
チョイスは可能ですか?
座席は大柄な北欧人のために作られているので、割と余裕があるらしいですが、本当ですか?
あと、CPHの空港のロイヤルコペンハーゲンって品揃え豊富でしょうか?
よろしくお願いします。

74 :NASAしさん:04/04/26 23:56
>>73
今年の三月の話だけど。
ミールは一種類で味はまあまあ。
そんなにまずくもなくうまくもなく。
ただ、ちょっと、しょっぱい気もしたけど、
その辺は人それぞれかな?
エコノミーはそんなに広いって感じはしなかった。
でも、狭い。とも思わなかったから
普通より広めなのかも。
ロイヤルは見てないからわからんけど、
結構小さいところだから、あんま揃ってないかも?

75 :NASAしさん:04/04/27 07:17
>>74
ありがとうございました。ミールのチョイスはないんですね?
アップグレードされたらいいけどなぁ。


76 :NASAしさん :04/04/28 00:15
>75
ミールのチョイッスなかったけか?帰国便は朝食もチョイスできたような記憶が。
って、一昨年の夏以来ご無沙汰してます。
SKは月2度以上インターコンチ路線乗ればほぼ確実にアップグレードだよ。


77 :74:04/04/28 14:05
前回、初乗りで帰国便アップグレードでした。
間際チャックインだったからかな?と
邪推してるけど、アップグレードだと嬉しいよね。
エクストラからはミートのチョイス可能。でも、二種類ぐらい。
朝食はよく覚えてないけど、
ポンポンポンと手際よく出されたから一種類のみの様な気が・・・
違ってたらスマソ。


78 :NASAしさん:04/05/05 06:24
>>76-77
いろいろ情報ありがとうございます。
ミールは期待しないでおきます。
ところでドリンクのチョイスの中に烏龍茶ってありますか?

79 :NASAしさん:04/05/08 23:05
>>78
あやふやだけどあったと思うよ。
温かいのはないけどね。
冷たいのは置いてある・・・筈。
お茶と言えば会社は違うけど
キャセイのジャスミン美味しいね。
温かいのもあるし。

80 :NASAしさん:04/05/09 16:20
>>78
烏龍茶はカートにペットボトルのが積まれてたと思う。
温かいのはコーヒー、紅茶、緑茶の三種。
食事はまあ普通。でも、あとから配られる加熱されたパンが
ポイント高かったな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)