2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【搭乗】今から飛行機に乗る人【予告】

1 :NASAしさん:03/12/30 22:43
今から航空機に搭乗予定の人、
搭乗予定の便名・区間をかいて報告汁!!

悪戯書込み防止の為、座席番号までは書くなよ!!


2 :52歳主婦:03/12/30 22:44
臭いのよ。

3 :NASAしさん:03/12/30 22:46
31DEC03 NW001 NRTLAX C

4 :NASAしさん:03/12/30 22:46
1/1 HND->OKA NH123便
どうせ空ヲタの空中散歩&修行だよ。
沖縄から千歳まで縦断して、
その日のうちに羽田に戻るさ(w。

5 :NASAしさん:03/12/30 22:49
統計学的にいうと、航空機1便あたり平均8.26人の
2ちゃんねらーが搭乗している。

その中でこの板の住人は割合はというと0.43人と推測され。

6 :NASAしさん:03/12/30 22:51
重複スレですよん★

【自分が乗る飛行機の便名を書くスレ】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1071239966/l50

7 :NASAしさん:03/12/30 22:51
>>5
根拠は?
信頼度95%で2ちゃんねらー率を推定せよ!

8 :NASAしさん:04/01/01 03:11
日本の総人口(A):2ちゃんねらー総数(B)=1日あたりの国内線搭乗者数(C):1日あたりの国内線搭乗2ちゃんねらー数(X)

X=BC/A


1日あたりの国内線搭乗者数(C):1便あたりの平均搭乗者数(D)=1日あたりの国内線搭乗2ちゃんねらー数(X):1便あたりの平均2ちゃんねらー搭乗者数(Y)

Y=DX/C


2ちゃんねらー総数(B):航空・船舶板住人数(E)=1便あたりの平均2ちゃんねらー搭乗者数(Y):航空・船舶板住人の1便あたりの搭乗者数(Z)

Z=EY/B



問題は日本中の2ちゃんねらー総数と航空・船舶板住人数の正確な数値を
どうやって算出するかだな。

9 :NASAしさん:04/01/01 04:20
>>8
しかもそれは「推定」になっていないしw
2ちゃんねらー総数:インターネット利用者の20%、
航空船舶版:1日の書き込み数/10
くらいでだうよ?誤差が出るからこその推定。信頼度95%はいみなさそうだが。

10 :NASAしさん:04/01/01 04:33
航空船舶板の書込み数が2ちゃん全体の
書込み総数の1/10は多く見積もり杉。

実数はもっと少ないと思われ。

あと1機あたりのねらー平均搭乗数よりも
乗客100人あたりの平均ねらー数&板住人数を
出すほうが現実的。機種によって定員が
違うので、そのほうが解り易い。






11 :NASAしさん:04/01/01 05:04
>>10
nihongo wakarimasuka?

1日の書き込み数/10
ha koukuu senpakuban no kakikomisuuno1/10desu.

12 :NASAしさん:04/01/01 05:45
何か頭が混乱してきた。

航空船舶板書込みの1/10ってのは
何を表わす数値なんだい??

13 :NASAしさん:04/01/02 21:55
2ちゃんの1日のアクセス数と一人あたりの平均アクセス回数が判れば
現実に近い2ちゃん人口が推定出来るのでは?と言ってみる。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)