2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋フェリー Part2

1 :きたかみ先生:04/01/05 00:36
巷で何かと好評の太平洋フェリーについて、マッタリどうぞ。
因に前スレは消化に2年近くかかっています。
さて今回は……

太平洋フェリー(前スレ)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1012897481/l50

太平洋フェリー 公式ホームページ
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/

2 :NASAしさん:04/01/05 00:42
>>1
建ててくれて乙〜
ついでに2ゲット?


3 :きたかみ先生:04/01/05 00:47
>>2
早っ!! 立ててまだ10分もたってないんだけど(汗

4 :NASAしさん:04/01/05 00:55
>>1
記念初カキコ

乗ったのはもう10年以上前
きたかみで名古屋から室蘭の親戚んとこへ家族で行ったですよ
2日は長かったけどきそとすれ違う時の挨拶に
幼子ながら感動しますた

5 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/01/05 01:58
>>1 乙です。

大学卒業前にもう一度だけ乗りたいです。
社会人になったら、千葉県民が名古屋まで出向いて、そっから苫小牧だなんて
そんな時間作ってられませんからね・・・・

6 :NASAしさん:04/01/05 02:33
先月27日仙台〜苫小牧に乗ったけど、細かい振動が酷かった
レストランと寝台で感じたけど、あれはやっぱり古さなのかな?
いつもは新日本海で、あんな振動は無い(近いものはある)からちょっとビックリしたよ

7 :NASAしさん:04/01/05 02:34
おっと!
「きそ」ですた。きそ





8 :NASAしさん:04/01/05 04:55
>>6
あと1年のガマンだなー。
いしかりはそんなに振動なかったよん。感覚に個人差あると思うけど。

9 :NASAしさん:04/01/05 09:17
太平洋フェリーに芸能人って乗らないの?

10 :NASAしさん:04/01/05 10:29
高橋英樹や船越英一郎。

11 :NASAしさん:04/01/05 11:31
>>10 先月きそに乗ったら、高橋英樹がきその船長をやってるサスペンスドラマが
船内放送で流れていたぞ。いつごろテレビでオンエアしたんだろうか。

12 :NASAしさん:04/01/05 12:17
記念パピコ♪

13 :NASAしさん:04/01/05 16:46
他にはいないんですか?若い芸能人とか?

14 :NASAしさん:04/01/05 21:04
こんどの木曽は建造費いくら?

15 :163:04/01/05 21:16
やっぱりJALはこれに汁!
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/kix3_195.htm


16 :NASAしさん:04/01/05 23:03
 今度、太平洋フェリーで名古屋から苫小牧まで乗る予定なのですが
「いしかり」・「きたかみ」・「きそ」と、どの船が1番新しいのですか?
HPを観ても建造年月などは見当たらなかったもので・・・

17 :コメンター:04/01/05 23:52
>>16
新造船  2005年1月就航予定
いしかり 1991年3月25日就航
きたかみ 1989年10月21日就航
きそ   1987年10月26日就航


18 :NASAしさん:04/01/05 23:57
>16
「いしかり」
14,257総トン 全長192.5m 全幅27m 1991年建造

「きたかみ」
13,818総トン 全長192.5m 全幅27m 1989年建造
 
「きそ」 
13,608総トン 全長192.5m 全幅27m 1987年建造

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :NASAしさん:04/01/06 10:43
>>11
これの12かな?
ttp://matsuyama.cool.ne.jp/doyowide/schlist.htm

21 :NASAしさん:04/01/06 10:49
>>19
醜顔恐怖症はまず心療内科逝け、美容整外科はその次

22 :NASAしさん:04/01/06 15:58
船ヲタコメンターはここに出てくるな

23 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/01/06 16:30
今になってコメンターを毛嫌いしてるあなたは初心者?

24 :コメンタ− ◆j05JleoTJE :04/01/06 16:35
>>22
コメンターに論破されたヘタレですか(藁

25 :22:04/01/06 17:34
>>23
見ててウザイと思ってるだけですが何か?


26 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/01/06 17:46
>>25
何も言う事は無いからキエロ

27 :16ですが。:04/01/06 20:34
 >>17>>18さん、どうもありがとうございます。

3機種とも似たような大きさで建造年も近いんですね。
新造船が来年出来るのならそちらに乗ろうかな・・・・・

28 :コメンター:04/01/06 22:39
ちなみにこの3隻、日本最大のクルーズ客船「飛鳥」より大きくて、速い。
http://www.asukacruise.co.jp/contents/deck/
「飛鳥」全長192.8m 全幅24.7m 航海速力 最高21ノット 1991年建造(いしかりと同じ)

29 :コメンテイター:04/01/06 23:03
コメンターとコメンター軍団が共闘か…

30 :16ですが。:04/01/08 22:41
 太平洋フェリーってもしかしてビッグな会社なのですか?

31 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/01/09 10:19
ここのリンク先で各会社の概要を見ればどんなもんか分かる。
ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/link.htm

32 :NASAしさん:04/01/09 15:55
今日名古屋から苫小牧まで乗ります。
おそらくきそにのるのは最初で最後なので楽しみです。

33 :NASAしさん:04/01/09 22:41
名古屋地区から北海道にいくときって新日本海もつかえるよな


34 :NASAしさん:04/01/09 23:44
>>33
苫小牧行き直行便は敦賀発1時30分だから名古屋を夜10時に出ても余裕。
北海道には丸1日早く上陸できるので便利ですよ。
太平洋ほどイベントはないけど、時間が短い分あまり退屈に感じるほどにはならないし。

35 :コメンタ− ◆j05JleoTJE :04/01/10 03:12
太平洋と新日本海が競合している北海道航路は幸せだな

36 :関東人:04/01/11 09:22
関東は大洗発の商船三井フェリーの独占状態。

太平洋や新日本海に乗りたければ、仙台や新潟まで行かなくてはならない。

ちなみに、今年の正月は商船三井フェリーの多客期料金(4月25日〜5月5日、7月20日〜8月31日、12月27日〜1月4日)で
大洗〜苫小牧 2等が9,000円!

太平洋フェリー名古屋〜苫小牧 2等8,400円
新日本海フェリー敦賀〜苫小牧東2等8,000円(急行料金含む)
より高い。トホホ

37 :NASAしさん:04/01/11 09:28
>>35
何が幸せなんだろ?
船ヲタらしい考えだな

38 :NASAしさん:04/01/11 18:19
>>37
競争がないと運賃が高くなるから。

39 :NASAしさん:04/01/11 20:44
>>37
同じく、競争がないとサービスがおろそかになる。
きそに乗った時ロビーでピアノとフルートのコンサートをやっていた。
夜の部は期待通りだったし、翌朝に朝食後入港までの一番時間を、もてあます時のモーニングコンサートは、ウマー。

40 :NASAしさん:04/01/12 01:12
むしろ>>37>>35に噛み付く理由が知りたい

>>35がコメンター一派だからかもしれんが


41 :NASAしさん:04/01/12 03:31
>>36
>>商船三井フェリー
まあ、それでも昔の2等料金9,750円よりは安いし、乗用車は
7,000円は安い(昔33,990円)けどね。毎年ジリジリ値上げしてるよな。

太平洋フェリーが大洗かひたちなか辺りに寄港してくれたらと
妄想してみる。
大洗からだと仙台寄港時間があるので、午前発になりそうだが
そこは、サービスでカバー(w
多分、商船三井と束連合はサービス競争より、カジュアル化を
選ぶような気がするけど、それはそれで良い様な気もする。

42 :NASAしさん:04/01/12 08:30
>>33
新日本海もつかえるというより太平洋もつかえるじゃないか?
新日本海のほうが便利だろう


43 :NASAしさん:04/01/13 02:16
島国なのに経営が厳しい会社が多いのはなぜ

44 :NASAしさん:04/01/13 03:01
>>43
時代の流れだから

45 :コメンター:04/01/13 07:04
>>43
高速道路網の整備、JR貨物、RORO船との競合と競争相手が多い。
せめて旅客がもっと乗ってくればよいと思うが。


46 :NASAしさん:04/01/13 21:36
>>43
バブル前後に豪華なフェリー造って採算悪化させたり、投資に失敗したり、燃料費が高騰してジェットフェリーの運休させなくてはならなくなる等。

47 :NASAしさん:04/01/13 22:46
>>43
燃料油(重油)の高騰。湾岸戦争直前の倍以上だっけ?
石油会社の調整もあって価格が下がらないのね。

48 :コメンター:04/01/13 22:52
そういえば、数年前に「燃料油価格変動調整金」とかいうのがあった。

いつの間にか消えてしまった。

49 :NASAしさん:04/01/13 23:05
今日は出航したんだろうか?

50 :NASAしさん:04/01/13 23:08
>>48
貨物業者から全く理解を得られませんでした。
「もっともらしい事言っておいて、早い話値上げだゴルァ!」と。
運賃請求しても調整金分差し引いて入金してくる業者もあったくらい。

ま、どっかの営業もわからんバカな社長が言い出したことですから(w

51 :コメンター:04/01/14 07:10
まだ、サーバーに燃料油価格変動調整金の案内ページが残っているフェリー会社がいますのでご覧ください。
(太平洋フェリーではありません)
http://www.snf.co.jp/price/oshirase.html
http://www.han9f.co.jp/bsc/annai.htm



52 :NASAしさん:04/01/14 21:12
2004年冬の特選クルーズ 北海道&東北
行ってみたいけど(´・ω・`)ビンボーン

53 :コメンター:04/01/14 22:27
格安ツアーを2件ご紹介いたします。

太平洋フェリーで行く さっぽろ雪祭り(仙台発)近畿日本ツーリスト
http://www.travel-answer.ne.jp/tour2/web_tour3_tour.asp?p_user_com=&p_company_cd=1000020&p_course_no=07606&p_from=&p_date=2004%2F02%2F01&p_disp=2&p_baitai=&p_hatsu=102
14,500円〜15,500円

太平洋フェリー「いしかり」で行く!伊勢神宮参拝(新潟発)新潟交通
http://www.niigata-kotsu.co.jp/crayon/crayon_HP/c_f/sinnen/377_57/
19,800円

54 :NASAしさん:04/01/15 00:09
>>53
新日本海のスレに書いたからってここまで出すなよ

55 :NASAしさん:04/01/15 05:07
だいたい53の2つめのやつは新潟出発じゃねぇか。
苫小牧経由で新潟までSNFで行って、そこから参加しろってことかい。

56 :コメンター:04/01/15 23:12
>>54
>>52さんのために既出ですが、書かせていただきました。

それから、2〜3月の伊勢湾クルーズ、仙台湾クルーズがHPで発表されたね。
昨年12月21日の仙台湾クルーズは満席と結構好評のようだな。

57 :NASAしさん:04/01/15 23:37
>>56
12月はクリスマスってことで人気あったんだろうな。

58 :NASAしさん:04/01/16 08:44
>>56
名古屋発なら先日の駐日新聞に
「2004年冬の特選クルーズ 北海道&東北」として8コースくらい載ってた。
これのことを言いたかったんだろ?

59 :コメンター:04/01/17 00:33
>>58
それは太平洋フェリー公式HPの「当社主催の旅行ガイド」に載っている6コースかな。

話は変わるが、名古屋発で「豪華クルーズ感動の旅 日本一周」11泊12日というのを
近畿日本ツーリストでやっているが、集客できるかな。旅行代金198,000円
http://www.travel-answer.ne.jp/tour2/web_tour3_tour.asp?p_user_com=&p_company_cd=1000020&p_course_no=73885&p_from=KNT&p_date=2004%2F02%2F01&p_disp=2&p_baitai=&p_hatsu=


60 :NASAしさん:04/01/17 11:42
>>59
東京発の同種の団体の状況は下記の通りっす。
ttp://www.knt.co.jp/kouhou/news/03/no31-0501.htm

61 :コメンター:04/01/17 18:07
>>60
貴重な情報ありがとう。

格安ツアーから豪華ツアーまであるんだな。
他の交通機関に比べると、フェリーはツアーの利用が少ないから、もっと旅行会社にがんばって欲しい。


62 :NASAしさん:04/01/17 22:42
>格安ツアーから豪華ツアーまであるんだな
両極端で間がありません(w
で、知り合いからは豪華ツアーの参加者は客層が悪いって
聞いた事がある・・・。

63 :NASAしさん:04/01/18 00:37
2月に初めて太平洋フェリーに乗って、名古屋から苫小牧で逝くんだけど
1等洋室の2人部屋にはコンセントってありますか?
乗る船はいしかりです


64 :NASAしさん:04/01/18 08:03
年寄りが中心ってのがなんとも。
豪華ツアーは金額的に客船の日本一周と変わらないから、客船に流れそうだな。
マッタリするならフェリーに軍配が上がるが。

65 :NASAしさん:04/01/18 16:46
>>63 確か入り口ドアの横と、洗面所についてたよ。

66 :63:04/01/19 00:34
>>65
ありがとうございます、参考になりました
早く2月にならないかな・・・


67 :コメンター:04/01/21 23:02
本日、HPにて来年度の値上げが発表されました。

4m未満(ヴィッツ、フイットクラス)料金が廃止され5m未満の料金に引き上げられました。
夏のクルーズパック料金が値上げされました。
スィートが2種類に区別されました。

68 :NASAしさん:04/01/21 23:04
>他の交通機関に比べると、フェリーはツアーの利用が少ないから、もっと旅行会社にがんばって欲しい。
瀬戸内航路は多いがな。特に関汽。

69 :NASAしさん:04/01/22 03:02
>>64
一度やってみたいなフェリーのスイートルームだけで日本一周。
客船と同額だとしても、マニアの贅沢として需要はあるんじゃないの?
いろんな船が一度に楽しめるしね。

70 :コメンター:04/01/24 21:12
昨年、太平洋フェリーは苦戦
http://www.tomamin.co.jp/2004/tp040112.htm
苫小牧港を発着するフェリーの2003年の輸送実績は、トラック、乗用車、旅客の3部門で過去最高記録を更新した。
02年夏に北海道と関東を結ぶ大洗(茨城県)航路が苫小牧港に集約されたほか、同年秋、東港―敦賀(福井県)直航便の開設が大きな要因。
主力のトラックが前年比約15%の大幅な伸びを示したほか、旅客も90万人に迫っている。八戸、仙台航路はやや低迷した。

苫小牧−仙台は、苫小牧−大洗の商船三井フェリー、苫小牧−名古屋は、苫小牧東−敦賀の新日本海フェリーに食われたらしい。

71 :NASAしさん:04/01/25 11:27
>>70
実際はRO船に持ってかれた

72 :コメンタ− ◆j05JleoTJE :04/01/25 12:19
>>70
これって増えたのは航路変更の分だけだろ?
全体としては微減傾向のはず

73 :NASAしさん:04/01/25 13:03
>>72
東京航路と共同運航2年目の大洗航路は実際に増加していると判断して良い。
便数は昨年と比較して大きな増減無いし、逆に出光の火災で欠航があったので
多少減少しているはず。
大洗航路夕方便は特に上り便が太平洋Fと時間帯が近いので荷物を奪っているそうだ。
夕方便運航開始後、1ヶ月に数十台トラックが減少したとか。


74 :NASAしさん:04/01/25 16:26
>>70
船系BBSへのマルチポストごくろうさん

75 :コメンター:04/01/25 19:01
苫小牧市のHPに苫小牧市営バスのフェリー線の時刻が掲載されました。
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/ferry-bus.htm
苫小牧フェリーターミナル11時13分発苫小牧駅前行きバスは、
太平洋フェリーの10時45分着からの接続に便利なはずだが、
どういうわけか太平洋フェリーのHPに掲載されていない。


76 :NASAしさん:04/01/27 02:35
「いしかり」『フェリー・オブ・ザ・イヤー』12年連続受賞決定
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/16top/topics12.html

77 :NASAしさん:04/01/27 02:53
>>76
だけど「いしかり」の受賞も13年で終わるか?
新造船出てそっちの方が内容良ければそっちが受賞することになるだろうし。
それでも「いしかり」の方が上なら引退まで受賞し続けたりして。

いずれにしろ太平洋の船が取るのは変わりなさそうだけど。

78 :NASAしさん:04/01/28 23:27
>77
「(新)きそ」が就航したら、多分タイトルは移動するだろう。

79 :NASAしさん:04/01/31 18:06
テレビで女子十二楽坊を見ながら思ったのだが
今でも揚琴演奏のおっちゃん出てるの?
最近、地元でも結構有名になっているみたいだけど。

80 :新造船「きそ」:04/01/31 23:07
俺、70億で誕生するけど「表」にも遊歩甲板のある先輩の方が格式ありそう。
ただ問題なのは、会社の収益が悪化の一途を辿り歯止めがかからん。
このままだと、船内イベントも危うくなりそう。
そうなると「フェリー・オブ・ザ・イヤー」など論外になる。
旅客船がフェリーにあぽ〜んされた様に、今後はフェリーがRoRoにあぽ〜んされるのかな?。



81 :NASAしさん:04/02/01 01:22
太平洋フェリーと太平洋沿海フェリーは何か関係があるのですか?
すごい昔仙台に住んでいた時にCMで聞いた、
「たいへいよお〜えんかいふぇりい〜♪」
のフレーズが頭から離れません。

82 :コメンター:04/02/01 07:58
1982年6月に太平洋沿海フェリーの営業権が太平洋フェリーに譲渡されました。

長距離フェリ−歴史より
http://sz.redbit.ne.jp/~murase/rekishinomidashi.htm

83 :NASAしさん:04/02/01 15:50
>82
かつては「名古屋〜大分」航路がメインだったのに、
段々と「名古屋〜仙台〜苫小牧」航路にシフトしていったんだね。
九州便では商売が成り立たないからかな?

84 :コメンター:04/02/01 19:37
ちなみに現在の名門大洋フェリーの名門もかつて運航していた名古屋と門司の意味です。
紀伊半島を迂回するので時間がかかり、大阪発着の航路へ九州便はシフトしたのでしょう。



85 :NASAしさん:04/02/01 20:29
>84
名門大洋フェリーの「名門」は、『名門大学』みたいな使われ方で、
由緒正しくて品があるフェリー会社なのかと思ってた。

86 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/02/02 10:56
コメンターさんって物知りね。

87 :NASAしさん:04/02/02 17:37
>>85
フェリーに品なんて(ry

88 :NASAしさん:04/02/02 19:08
>>87
大洗航路と太平洋フェリーを一緒にすんな

89 :NASAしさん:04/02/02 22:57
>>88
誰 も 大 洗 航 路 と は 言 っ て ま せ ん が 何 か ?

90 :NASAしさん:04/02/03 00:22
88が言いたかった台詞を代わりに言うとこうなる。
「太平洋フェリーとそれ以外を一緒にすんな」

91 :コメンター:04/02/03 22:09
もう3月21日の「きたかみ」の伊勢湾ランチバイキングクルーズ満員だね。(公式HPに満員御礼の表示)



92 :NASAしさん:04/02/04 03:26
>91
そのランチクルーズの広告は、新聞の夕刊に載ったから早期に満員になったのは
まだ解るけど、新聞やチラシに載らないランチクルーズでも結構満員になっているのは
なぜだろう?

93 :NASAしさん:04/02/04 12:16
>>92
団体様じゃないの?

94 :新造船「きそ」:04/02/04 12:33
>93
ぴんぽ〜ん。
荷主を中心にTFが無料招待してるワケ」だw

95 :NASAしさん:04/02/04 14:17
>>93-94
あ、そうか。
そういえば、ランチクルーズ当日の受付カウンターは
個人と団体で別れてたような気がするよ。

96 :NASAしさん:04/02/04 16:35
荷主の運送会社向けの家族サービスというヤツだな。
荷物がない空き日にもちょっとは稼げて一石二鳥。

97 :NASAしさん:04/02/07 14:57
>>94-96
無料招待って太っ腹な・・・。
自社販売じゃなくて旅行会社買取とかじゃないの?

98 :NASAしさん:04/02/08 19:48
昨夏に名古屋→仙台→苫小牧で北海道を1ヶ月ドライブ旅行しますた。
逝きの太平洋フェリーは結構揺れたなあ。2,3日フラフラしたよ。
帰りの苫小牧東→敦賀の新日本海フェリーは船は小さかったけど揺れなかった。
またいきたいのう…。

99 :NASAしさん:04/02/10 04:41
今の季節は真逆だな

100 :NASAしさん:04/02/10 23:07
100

101 :NASAしさん:04/02/13 17:42
いまいしかりに乗って名古屋から苫小牧に向かい仙台停泊中です

波は穏やか揺れはきつくないけど、がたがたと微振動がきついよ・・・



102 :NASAしさん:04/02/13 18:51
がんがれ

103 :NASAしさん:04/02/13 20:51
>>101
2等和室?
できるだけ前方・上層階にいると振動が伝わりにくいから、寝るまではラウンジにでもいるといいよ。

104 :NASAしさん:04/02/14 00:53
夏期期間、割引を抑え、スイート料金の2分化、こりゃ実質値上げだね。

105 :コメンター:04/02/22 17:13
公式HPで「船内の自動販売機では飲料等を市場価格にてご提供しております! 」と宣伝している。
持ち込みを減らして船内で買って欲しいというPRのようだ。

106 :NASAしさん:04/02/22 20:57
>105
初めて乗った時、缶ジュースを買おうと思って自販機を見たら
120円だったことに驚いた。
船の上という特殊空間だから、てっきりスキー場価格のごとく150円ぐらいだと思ってたから。

107 :NASAしさん:04/02/24 12:56
「きそ」の進水式は何時?

108 :NASAしさん:04/02/26 01:37
何分?

109 :NASAしさん:04/02/28 04:30
何秒?

110 :NASAしさん:04/02/28 09:00
地球が何回回ったとき?

111 :コメンター:04/02/29 16:44
伊勢湾ランチバイキングクルーズ4月以降の日程がHPで発表されたが、
こんなに多く設定して集客できるのか?

112 :NASAしさん:04/03/01 02:00
>111
全く問題なく客は集まるでしょ。

今年は5月5日の設定は無いのか…。
去年その日に行ったら、”こどもの日”ということで、
子供はお菓子が貰えたんだよね。
うちの子は1歳代だったから参加費は払ってなかったんだけど、
ちゃんとお菓子をくれて嬉しかったよ。

113 :NASAしさん:04/03/04 05:51
>>112
うるう年のせいで一日ずれてるからな。
漏れは出航日が会社の休みと合わなくなったよ。
今年はあまり乗れないな。


114 :NASAしさん:04/03/04 20:58
船内でネット接続できますか?

115 :NASAしさん:04/03/04 21:32
>>114
停泊中ならH"でも大丈夫

116 :NASAしさん:04/03/04 22:05
船内にデリヘル呼べますか?

117 :NASAしさん:04/03/04 22:11
呼んでみろ。

118 :NASAしさん:04/03/04 23:04
>>116
通し乗りのつもりなら、仙台停泊中に船から降りて呼べ。
プレイして戻ってくるだけの時間は十分にある。

119 :NASAしさん:04/03/04 23:06
>>115
一瞬だが

停泊中ならマリンスッチーとのHも大丈夫

とオモタ

120 :NASAしさん:04/03/05 05:59
>>119
スイートに乗ってスッチーをナンパ。そのままお楽しみください。

121 :NASAしさん:04/03/06 01:27
3回ほど乗りましたが、ご一緒したいと思えるスッチーがいなかったんですが。

122 :NASAしさん:04/03/07 23:50
>>121
スッチーよりも乗客ナンパするほうがいいと思われ。

123 :コメンター:04/03/14 18:57
5月4日の苫小牧→仙台の「いしかり」は全等級満席です。
フェリーターミナルは祭りだな。

124 :NASAしさん:04/03/14 19:19
こっそりトラックに乗り込んでヤルカ。

125 :コメンター:04/03/15 23:37
伊勢湾ランチバイキングクルーズも連日満席だね。副業でこれだけ盛況なら本業も....

126 :NASAしさん:04/03/15 23:49
ほんとに満席だと思ってるのか?

127 :NASAしさん:04/03/18 20:12
>>122
団体の爺婆ばかりでしたが、何か?

128 :NASAしさん:04/03/19 01:34
>127
年上のテクニック、生でも安全・・・・・

129 :NASAしさん:04/03/22 00:05
逆に船の中で風俗店とかやったら儲かりそうだけどな。
トラックの運ちゃん相手にしてれば十分固定客取れそうだし。
一般客でも船の中で一晩ヒマならやってくるかな。

130 :NASAしさん:04/03/22 03:50
船員相手でもいいかもね。でも寄港地で遊べるか。

国内フェリーは一晩だけだからガマンできるだろうけど、太平洋横断するような貨物船の船員は性欲処理をどうしてるのか興味あるな。

131 :NASAしさん:04/03/22 12:16
>130
オリエント工業・・・・

132 :NASAしさん:04/03/22 21:15
オリエント工業マンセー

133 :NASAしさん:04/03/24 12:33
ファンタスティック

134 :NASAしさん:04/03/25 00:36
ティセたん、ハァハァ・・・

135 :NASAしさん:04/03/25 03:11
>>134
??

136 :NASAしさん:04/03/25 08:41
>>135
ttp://www97.sakura.ne.jp/~komachiya/fanta/catalog/images/cm02.jpg


137 :NASAしさん:04/03/26 00:47
こんなでかいの持って船乗るのかい。
手荷物料金かかるな。

138 :NASAしさん:04/03/26 07:54
>>137
船の備品ですから(w

139 :NASAしさん:04/03/26 11:02
使いまわしかよ。w

140 :NASAしさん:04/03/26 13:46
新手の救命胴衣かも

141 :NASAしさん:04/03/26 23:05
>>140
これって浮くのか?

142 :NASAしさん:04/03/26 23:25
>>140
救命胴衣のかわりに人数分のティナたんとティセたん・・・(´Д`)ハァハァ

で、女性客のためにこれも用意っと。
ttp://www.hbs.ne.jp/home/tsado/bekkan/picture/2001-11/ijuin.htm


143 :NASAしさん:04/03/27 01:30
JR東日本のびゅうでチケット買ったら、朝食付きのクルーズパックを頼んだのに
よくわからんがパック料金とかで少し安く買うことができた。
1000円も違わないんだけど、なんか得した気になれた。ラッキー。

144 :NASAしさん:04/03/27 11:13
>>142
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 大量に海に浮かんでいるところを想像してしまった
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . 鬱だ・・・・・
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

145 :NASAしさん:04/03/27 13:16
ネットで買うか(10%引き)
クルーズパック買うか(ネットで買えない)か
微妙だなー

名古屋行きの朝食は街中のモーニング食いたいから
クルーズパックで3食いずれかの選択できればいいのに
チケット持っている人が優先で食堂に通されるから
クルーズパックは魅力なんだよなー。

146 :NASAしさん:04/03/27 21:59
>>145
漏れは支払いの都合もあるが(JR系の旅行券持ってるため)クルーズパック使う。
普通運賃と同額で朝食が付くのは割安感もあってか魅力。

147 :質問:04/03/28 01:50
A寝台個室のカプセルベットはカギがかかりますか?
テレビは映りますか?

148 :NASAしさん:04/03/28 03:53
>>147
カギはない。
テレビは映る。が汚い。
(決まった時間に映画ビデオが見られる。)

149 :NASAしさん:04/03/28 12:47
>>148
ありがd


150 :NASAしさん:04/03/29 12:56
今度乗ります。
初フェリーでドキドキ

151 :NASAしさん:04/03/29 23:45
http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00001101/page/cp_top.html より
○平成17年1月就航予定の「ニューきそ」にはA寝台の設備がなくS寝台となります。フェリカクーポンで
  「ニューきそ」S寝台ご利用の場合、A寝台との差額が必要となります。

こっちのS寝台はどんなのだろう?

152 :NASAしさん:04/03/29 23:53
>>151
S寝台ってことはSNFのS寝台みたいな感じになるのか?
「個室増加」って2等寝台Aの個室化のことだったらちょっと萎えだが・・・特等が増える(61室)のは分かってるが。

特等が増えることで1等は4人部屋以上のみになって室数同程度、2等寝台S新設で結果個室増加になるのかな?

153 :コメンター:04/04/01 00:19
4月1日より、ファミリーマートで「クルーズパック」が買えるようになりました。
http://www.jtb.co.jp/etkt/List.asp?LP_CD=005&lcategory=26&category=79&page=1

154 :NASAしさん:04/04/01 20:51
4/17の仙台−名古屋と翌日の名古屋−仙台の空席照会ができない
団体でもいるのか?

155 :NASAしさん:04/04/01 23:21
「安全最優先」船上の決意 太平洋フェリー航海士ら入社式
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news004.htm

156 :コメンター:04/04/01 23:34
>>155
ほとんど女性じゃないか。まあそのほうがいいけれど。

157 :NASAしさん:04/04/02 02:27
果たして船が彼女らを受け入れてくれるかどうか…

158 :NASAしさん:04/04/02 09:58
>>155
敬老パス問い合わせ 名古屋市がセンターを開設

159 :コメンター:04/04/02 21:58
>>158
ありゃりゃ、変わっちまったね。

じゃあ、これで
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ach/20040401/lcl_____ach_____010.shtml
仕事柄…船上の入社式
名港で太平洋フェリーグループ
 太平洋フェリーグループの入社式が三十一日、名古屋市港区空見町の名古屋港フェリーふ頭に停泊しているフェリー
「いしかり」(一四、二〇〇トン)の船上で行われた。
 今春入社したのは、太平洋フェリー(本社・名古屋市中村区)、太平洋フェリーサービス(同・同市港区)の三等航海士、
甲板員、調理員、客室乗務員など海上勤務につく男女計二十人。
 式典で傍島庸光社長が「若い力を発揮して魅力ある船旅をつくり出してほしい」と激励すると、新入社員を代表して
三等航海士岩間洋介さん(23)が「人生の新たな船出を迎え、どんな困難にもくじけずに進んでいきたい」と答辞を述べた。

 このあと新入社員らはデッキ上で記念写真を撮り、自らの職場を体感した。
 約一週間の基本研修を陸上で受けた後、四月中旬から乗船する。

 太平洋フェリーは名古屋−仙台−苫小牧(北海道)を結ぶ三隻の大型フェリーを運航。
 来年一月上旬には、一隻を新造船に切り替える。


160 :NASAしさん:04/04/03 10:06
↓ これが読めないのか?アフォコメンターよ
Copyright (C) 1995-2004,The Chunichi Shimbun, All Rights Reserved.
本ページ内に掲載の記事・写真などの一切の無断転載を禁じます

161 :NASAしさん:04/04/03 15:00
>>154
きたかみの修理に伴う欠航
HP見てちょ

162 :コメンター:04/04/04 20:55
「ニューきそ」の次は「ニューきたかみ」か?

163 :NASAしさん:04/04/05 11:00
>>160 の返答は?コメンターさん

164 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/06 10:02
>>163
うるせー禿げ。
文句あるなら裁判でもおこせ。

165 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/06 10:43
>>164
お前に聞いてるんじゃねえよハゲ

166 :NASAしさん:04/04/06 11:02
ん?

167 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/06 11:41
ついにコメンター軍団も仲間割れか?

168 :NASAしさん:04/04/06 12:59
きたかみも新しくなるの?


169 :コメソタ−:04/04/06 13:34
マターリ逝こうよ。

170 :NASAしさん:04/04/06 14:13
漏れにとってはどーでもいいことだが、
コメンター氏の妄想や知識の自慢カキコはどうかと思うな。

171 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/06 17:29
>>170
自慢はしてないと思うが?

172 :NASAしさん:04/04/06 21:44
コメソターなんぞの援護なんかしたくないが…
無断転載を禁止していても、「引用」するのは著作権法上全く問題ないわけだが

173 :NASAしさん:04/04/06 23:55
きたかみが船舶修理で欠航情報がでてますね。

174 :NASAしさん:04/04/07 00:39
>>173
あぶねー。2日違いで引っかかるところだった。
18日に仙台苫小牧乗るから。

175 :NASAしさん:04/04/07 01:09
>>174 修理の内容が気になりますね。「きたかみ」も老朽化の始まり?

176 :154 ◆j05JleoTJE :04/04/07 01:10
そうでしたか...ありがとう。

週末に仙台−名古屋をやりたかったのだが

177 :154 ◆j05JleoTJE :04/04/07 01:11
>>161
>>173
さんへのレスでした。

178 :NASAしさん:04/04/09 15:32
乗船って出発2時間前からでしたっけ?
名古屋発に乗るけど、腹を空かせてバイキングに直行する予定

179 :NASAしさん:04/04/09 17:11
>>178 名古屋の乗船開始は18:30頃から。レストランは夕食が19:00から。
    ちなみに名古屋フェリーターミナルの食堂はまず(ry

180 :NASAしさん:04/04/09 17:24
ちなみに名古屋フェリーターミナルの食堂はまず座れない。

181 :NASAしさん:04/04/09 22:45
>>179
サンクス
となるとバスターミナルからの直行バスじゃなくて、金山からのバスに
乗ったほうがよさそうだな。

182 :NASAしさん:04/04/09 23:07
>>181
金山からの直行バスあったっけ?
地下鉄の築地口(名古屋港でもいいが)からの市営バスなら分かるが・・・。

183 :NASAしさん:04/04/09 23:50
>>180
(ryには「座れない」が入るのか?

184 :コメンター:04/04/09 23:50
市営バスの時刻は「名古屋市交通局ホームページ」で検索してくだされ。
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
「フェリーふ頭」というバス停です。

ところで名古屋フェリーターミナルは移転の計画があるようだが。
http://www.port-authority.minato.nagoya.jp/keikaku/1-7.htm

185 :NASAしさん:04/04/10 08:26
↑コメンターのでしゃばりカキコ

186 :シコシコハイウェイライン:04/04/11 18:17
シコシコハイウェイライン

187 :NASAしさん:04/04/11 20:05
連休は流石に混んでるね。

188 :新☆コメンター:04/04/12 14:30
〉175
きたかみはドック中にバウランプが壊れてしまったのでその修理です。

189 :珍☆コメンター :04/04/12 15:20
ドック中に壊されたらしいね・・・

190 :NASAしさん:04/04/12 16:10
ドックはどこでやるの?仙台?名古屋?苫小牧?

191 :影☆コメンター:04/04/12 17:21
どこでもいいだろ

192 :新☆コメンター:04/04/12 18:52
たしか、17日から仙台のドックに入ります。

193 :NASAしさん:04/04/12 21:42
仙台にドックあんのー?

194 :NASAしさん:04/04/13 11:45
いしかりの船上から記念真紀子
雲って朝日が見れなかったのが残念
明日に期待age

195 :コメソター:04/04/16 12:12
>>192
多分、ない。

196 :NASAしさん:04/04/17 19:41
現在いしかり@仙台港。
うしろにはきたかみが停泊して修理中の模様。ドック入りはしてないそうだ。

今日の仙台苫小牧はほぼ満室に近く、レストランは人大杉で入れない。
今はオフシーズンのはずなのになんでこんなに混んでるんだ_| ̄|○
あと団体客の老人とロビーでもの食ってる連中、言いたいことは一杯あるが、
1つだけ言わせてもらうともっと見苦しくならないようにできないものか。
折角の船旅気分がすっごくぐんにょりするんだけど。

197 :NASAしさん:04/04/17 19:55
ネット環境は?携帯?

198 :NASAしさん:04/04/17 20:08
AirH"。岸壁とは反対側だけどなんとか繋がってる。出港したら繋がらなくなるだろうけど。
ちなみに、現在車両積み込み遅れの為、出港10分程度遅れてる。

あと、今日こっち風めっちゃ強いんだけど、これ洋上出たら結構ガクブルなんじゃ・・・

199 :196&198:04/04/17 20:13
現在出港。
それでは明朝までアデュー。

200 :NASAしさん:04/04/17 20:28
お気をつけて〜

201 :NASAしさん:04/04/18 02:12
>>151

阪九Fせっつのの2等シングルAみたいな部屋

202 :コメンター:04/04/18 22:14
>>196
>今はオフシーズンのはずなのになんでこんなに混んでるんだ_| ̄|○

北海道の旅行会社のツアーが、この日かなり設定されていた。
http://www.cbt.chuo-bus.co.jp/tour/dougai/
この会社、年末年始に「きたかみ」をチャータークルーズするほど太平洋フェリーに強い。


203 :NASAしさん:04/04/20 21:51
5月14日の1等を取りました
まだ3週間以上あるのに
特等やスイートは満室、1等も結構埋まってるみたい

いつもフェリーは2等寝台が多かったけど
今回は船中2泊だし奮発してみますた

204 :NASAしさん:04/04/23 01:36
(・∀・)イイヨイイヨー

205 :コメンター:04/04/25 18:24
ヤフオクに何度も5/2の特等を出品している転売屋、そろそろあきらめろや。

206 :コメンタ− ◆j05JleoTJE :04/04/25 23:33
>>205
晒してくれよ
アドバイス入れまくるから

207 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/26 10:32
>>205
見付からない。

208 :コメンター:04/04/27 07:06
>>207
今確認したら、なかった。やっとあきらめたか。

209 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/04/27 10:32
>>208
希望落札だったとか、早期終了したとかではない?

210 :真コメンター:04/04/27 11:36
転売しようが勝手だろ?

211 :NASAしさん:04/04/28 00:04
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

212 :NASAしさん:04/04/29 19:21
インターネット予約が×でも電話すれば○ってあるんでしょうか?

213 :NASAしさん:04/04/29 22:25
きっとおせっかいコメソター氏が教えてくれることでしょう

214 :NASAしさん:04/04/30 22:10
>>212です。
電話してみましたら、確かにありました。A寝台ですが・・・

215 :NASAしさん:04/05/01 07:43
今度初めて乗ります。
深夜バス専門だったので楽しみ。
ところで乗り物酔いしやすいんですが
船って他の乗り物より酔いやすいですか?


216 :NASAしさん:04/05/01 08:01
そりゃそうだと思う

217 :NASAしさん:04/05/01 17:03
人にもよるだろうが、俺はバスのほうが苦手

218 :NASAしさん:04/05/01 22:28
>>215
ゆっくりとユラユラ揺れてるから、酔う人はきついかもね。
でも、揺れない時は全然気にならんよ。
酔うと思ったら、前もって酔い止めを飲んでおくとよい。

219 :NASAしさん:04/05/01 23:21
あと案内所に船酔い防止のツボを紹介してる紙が置かれてることもあるな。

220 :NASAしさん:04/05/03 00:32
すべては天候と海の状況次第。

221 :NASAしさん:04/05/03 08:15
回答していただいた方ありがとうございます。
一応酔い止め持て行くことにします。

222 :NASAしさん:04/05/04 14:56
今月半年振りに乗ったのだが、海上保安庁の人間が5人乗船していた。
いつからだろう? また到着港の入港順番待ちのため、30分程下船が
遅れた。フェリーでは有りがちな事ではあるが、GW中にきちきちの予定
を立てている人もいると思うので、参考までに。

223 :NASAしさん:04/05/05 18:29
いしかりにはあるカップ麺販売機が
きたかみには無いんだなー

224 :NASAしさん:04/05/06 00:56
いしかりに乗ってまでカップ麺は悲しいだろ。
束曰本じゃあるまいし。

225 :コメンター:04/05/06 07:06
朝食付き料金なら通常運賃適用期間で300円プラス

カップ麺+飲み物代より安い。

4月1日より電話で太平洋フェリーに直接予約してファミリーマート、ローソンの端末で買えるようになりました。

近所のファミリーマート、ローソンの端末で確認してみるといい。


226 :NASAしさん:04/05/06 08:08
朝食やランチはなんとか払えるが
ディナー1800円は高杉
結局酒飲んで小腹すくからカップ麺も欲しいな

227 :NASAしさん:04/05/06 08:12
>>225
ネットで10%引きで(車両も10%引く)買って浮いた金で飯食ったほうが安いよ

228 :NASAしさん:04/05/06 16:41
4枚つづりの「フェリカ」を金券ショップで
バラで買えたりしませんでしょうか?

名古屋から苫小牧へ、行きは「A寝台」、帰りは「特等」で
帰りはリッチな気分を味わう
という予定でなるべく安く済ませたいもので…

229 :NASAしさん:04/05/06 18:20
>>228
船内で変更しる

230 :228:04/05/06 20:08
>>229
それは船内でフェリカに上乗せ料金を払って特等を取れ
って事ですか?
フェリカは確か、2等A寝台、2等B寝台、2等、のみで上乗せ料金を払って
等級は変更できないハズです
なんとか名古屋〜苫小牧2等A寝台のフェリカを2枚だけ欲しいなぁ…

231 :NASAしさん:04/05/06 20:34
いずれにしても今はほとんど満席だから
船内で変更なんてできないよ

232 :NASAしさん:04/05/07 10:22
ケチ臭いことしないで、性器で買えば何も問題無し。

233 :NASAしさん:04/05/07 22:59
>>228
>名古屋から苫小牧へ、行きは「A寝台」、帰りは「特等」で
>帰りはリッチな気分を味わう

この時間的余裕がリッチだね。

ところで、船長トークとかブリッジ見学とかなくなったの?
出航前の船長のアナウンスもなかったような・・・

234 :NASAしさん:04/05/08 08:37
>>233
船長トークはある。いしかりの正船長がお勧め(話し上手)。
船長は3隻で5人体制、正3人・助2人との事(トークより)。
ブリッジ見学はテロ対策のため中止。
船内パンフにニューきそS寝台の設定記載があった。

235 :コメンター:04/05/08 21:43
苫小牧港の掲示によると「ニューきそ」は「ロイヤルスィート」という最高級の部屋を設定するらしい。

それから「ニューきそ」は1月初旬就航し、「いしかり」「きたかみ」が交代でドック入りして両船がドックを
終わる2月初旬に「きそ」が引退するので約1ヶ月は「きそ」と「ニューきそ」の両方が運航する。


236 :NASAしさん:04/05/08 23:20
>235
愛知万博開催中に別府航路を復活させて「きそ」を就航させる話は無しか…。

237 :NASAしさん:04/05/09 00:07
両方のきそが運航される日は何と言って区別するんだろう?

238 :NASAしさん:04/05/09 13:41
船に乗りもしないのにターミナルに通うコメンター プププ

239 :NASAしさん:04/05/09 17:20
鉄道に乗らないてっちゃんがいるんだから
船にのらないふねちゃんもそりゃいるだろ

240 :コメンター ◆j05JleoTJE :04/05/10 11:23
>>238
死んでいいよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)