2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再び月へ Return to the moon

1 :NASAしさん:04/01/11 09:15
・アメリカの宇宙計画は、無人(robotic)と友人(manned)の二本立てで行く。
・2008年(ISS完成)時点で現行スペースシャトルを引退させる。
・2005年度から新しい宇宙輸送システム、有人宇宙システムの開発を開始。NASAの
 予算を5年間の間に年間5%ずつ増加させる。
・宇宙輸送計画については、従来の有翼型の往還機から、CEV(Crew Exploration
 Vehicle: 搭乗員輸送機?)への変更を行う。さらに、有人月探査が実現する2013
 年をメドに、NASAは国際宇宙ステーションへの関与を終了する。
・CEVのテスト機飛行は2007年度が目標。
・NASAの研究対象は、今後宇宙における人間活動をメインとし、それらと関係しな
 い研究は大幅に削減する。
・最初の有人月探査計画は、さらに先の探査に向けた、新しい機器をテストするこ
 とをメインとする。そのため、初期のアポロ計画のように、月面に数日とどまる
 ことになる。その後、滞在日数が延長される。
・最初の有人火星探査は、まず人間が火星の回りを周回することからはじめる。
・こういった計画を議論する大統領直属の会が設置される。既存のNASAのプロジェ
 クトのうち、これらの計画に合わないものは廃止される。

2 :NASAしさん:04/01/11 09:17
パペットマペット 続きまして〜
2ゲッツ!
なんでだろう〜?
S・A・G・E 下げ!
間違いないっ

3 :NASAしさん:04/01/11 09:35
ブッシュもついに壊れましたか・・・

4 :NASAしさん:04/01/11 09:37
あれ、ブッシュの発表って14日じゃなかった?
もう情報漏れてるの?

間違えていたらスマソ

5 :NASAしさん:04/01/11 11:16
ブッシュめ・・・
ケネディの縁起を担ぐ気か・・・

6 :NASAしさん:04/01/11 13:44
金の無駄遣いだろう。
とりあえず、新型シャトルだけ作っとけ

7 :NASAしさん:04/01/11 13:47
選挙対策。
来年の選挙のために・・・

8 :NASAしさん:04/01/12 22:15
今のシャトルに変わる新しい輸送機って、どんな形だろう?
NASAのXシリーズ系のシャトル?それとも全く新しい?

9 :NASAしさん:04/01/15 01:08
ブッシュの有人月計画age

10 :NASAしさん:04/01/15 09:53
航空宇宙局じゃなくて、月面着陸公社になりそうなヨカソ…

11 :NASAしさん:04/01/18 14:35
ブッシュが新しい計画発表したのに、このスレ延びないな〜
このスレの住人はみんなブッシュ嫌いなのか?

12 :NASAしさん:04/01/18 17:50
まあ、あまりここのカテの住人は月探査には興味ないんだろうな
俺は興味あるけど。

13 :NASAしさん:04/01/18 17:57
パパ・ブッシュも似たようなこと逝っていたよね。
予算がかかりすぎて中止になったけど。

14 :NASAしさん:04/01/18 23:40
何だか、アポロ13が見たくなってきた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)