2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∈⊆⊂離陸前ビデオや機内外アナウンス集合⊃⊇∋

1 :NASAしさん:04/01/23 01:57
絶妙な機内アナウンスやおきまりの機内アナウンス!
離陸の前に流れるビデオや大間違いハプニング!

そんな体験を聞かせてください。
男女、機内外、エアラインは問いません!!

2 :NASAしさん:04/01/23 01:58
さし当たり ANA離陸前のバリエーションでお楽しみ下さい。
 
 
(音楽3)
客室内に酸素が必要な状態になりますと、酸素マスクが降りてきます。
マスクを顔に強く引き寄せ、ゴムひもを頭にかけてお使いください。
ゴムひもの端を引きますと、長さの調節が出来ます。

747-400
|非常口は一階客室と、二階客室にあります。

747SR
|非常口は一階客室にあります。
|また、2階客室前方には、予備の非常口があります。

767-300
|非常口は機体の前方、中央の翼の上、後方にあります。

非常口にはそれぞれ、脱出用のスライドが備え取り付けられています。
なお、スライドは、海上で脱出する際の、浮き具となります

緊急の場合は、身を守る姿勢をとってください。

(続く)

3 :NASAしさん:04/01/23 02:38
アリタリア航空(FCO-NRT)
「この飛行機は、モスクワ上空でかなり揺れる予定でございます。」

どうも違和感のある言い回しだったので印象に残っている。普通は「揺れが予想されている」だろ?
まぁ実際モスクワ上空でめっさ揺れまくりましたが。

4 :NASAしさん:04/01/23 02:59
エアーコリョに乗ったときは
「○■◎●%&#”%”&”+*‘〜=#」
ですた。

5 :NASAしさん:04/01/23 03:04
  踏んだら孕(はら)んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

6 :NASAしさん:04/01/23 03:21
>>5
スレから離れそうだが、もっと聞きたいです。
はむにだ。

7 :NASAしさん:04/01/23 12:43
>>3
俺、アリタリアに限らずヨーロッパ線ではどの航空会社でもたいてい
「モスクワ上空でゆれが予想されます」みたいなこと言われるんだけど、
モスクワ上空ってそんなにいつも荒れてんのかよ!?って思う、、、

8 :NASAしさん:04/01/23 20:08
ANAって2回やるよね。
1回目:小太りのおばさん
2回目:耳が大きいオネイサン
で、白骨復元遺体CGの登場(w

9 :NASAしさん:04/01/23 20:09
エアインディアは3回(母国語、英語、日本語)
くどいっちゅーの
酸素マスク取る役者さん必死杉(w

10 :NASAしさん:04/01/24 01:58

(音楽1)(音楽2)

皆様に客室内の安全について、ご案内いたします。
<英語>
Ladies and Gentleman, Could be please have your attention
for the following safty instructions.

手荷物は、座席の上の物入れに、または前の座席の下に置いてください。

通路や非常口には、手荷物は置かないようにしてください。

離陸着陸時、ならびにご着席の間は座席ベルトをしっかりお閉めください。


11 :ANA機内の安全について:04/01/24 02:00
 ▼二番
ベルトをはずす場合は、金具の片方を押し上げてください。

離陸・着陸の際は座席の背とテーブルを元の位置にお戻しください。

この便は、全席禁煙です。化粧室での煙草はご遠慮ください。
 ▼繰り返し
携帯用ラジオ・電話などは、機内では電源をお切りください。
その他の電気・電子機器は、離陸着陸時、および地上滞在中にはご使用になれません。

(続く)

12 :ANA機内の安全について:04/01/24 02:01
(音楽3)

客室内に酸素が必要な状態になりますと、酸素マスクが降りてきます。
マスクを顔に強く引き寄せ、ゴムひもを頭にかけてお使いください。
ゴムひもの端を引きますと、長さの調節が出来ます。

747-400
|非常口は一階客室と、二階客室にあります。

747SR
|非常口は一階客室にあります。
|また、2階客室前方には、予備の非常口があります。

767-300
|非常口は機体の前方、中央の翼の上、後方にあります。

非常口にはそれぞれ、脱出用のスライドが備え取り付けられています。
なお、スライドは、海上で脱出する際の、浮き具となります

(続く)

13 :ANA機内の安全について:04/01/24 02:02
 ▼繰り返し
緊急の場合は、身を守る姿勢をとってください。

脱出の際は、経路と非常口を示す明かりが点灯します。
お近くの非常口を確かめてください。
飛行機が止まるまでは、座っていてください。
脱出は乗務員の指示に従ってください。
状態を起こしてバランスを取りながら滑ります。
手荷物は一切持たないでください。
滑り方を覚えてください。
立ち上がり、すぐに離れてください。
 ▼転調
(続く)

14 :ANA機内の安全について:04/01/24 02:03
援助する場合は、スライドの横に立ち、引き起こしてください。
この表示がある座席列のお客様はご協力をお願いします。

救命衣は座席の下、または横にあります。
背あて布を後ろにして被ります。
両側の金具を、前の留め金に掛けて締めて下さい。
前の引き手を強く引きますと、膨らみます。
膨らみが足りないときは、両側のゴム管を吹いてください。
お子様の救命衣は、客室乗務員がお配りします。

座席の前のポケットの「安全のしおり」が入っています。

 (音楽4)

ご質問がありましたら、私どもにお尋ねください。
If you have any questions, please feet fleet ask your cabin attendant.
Thank you.

15 :NASAしさん:04/01/24 02:05
日本航空は着陸前に鉄腕アトムとお茶の水博士、ひげおやじ
などが着陸中や着陸後のマナーや諸注意を説明するアニメを
流す便と流さない便があるがなんか違いがあるのかなあ?

16 :NASAしさん:04/01/24 02:05
なかなか。

17 :NASAしさん:04/01/24 02:18
JALのやつとか、ANAの最初のやつ(あんま見た時ない)あったら
お願いします。

18 :NASAしさん:04/01/24 02:29
JALのB6でJASの離陸前のビデオを流れているのを見たが、別に珍しくない?

19 :NASAしさん:04/01/24 10:13
直近、その次に近い非常口くらいはとりあえず確認しといた方がいい。
飛行機事故で少数の乗客だけが脱出できた事例では、出発前の避難方法の説明
をちゃんと聴いてた人が生存者となる確率が非常に高いらしい。

20 :NASAしさん:04/01/24 11:16
>>15
いまJAノLでは、JASが搭乗中に流していたビデオを
ほとんどそのままで、国営放送のニュースの後で流す事がある。
鉄腕アトムはあぼーんした模様。

21 :NASAしさん:04/01/24 23:57
>>20
今JALはまるっこいCGアニメだね。
DQN役の顔も可愛い(w
被害者のサラリーマン風はキレ易い正確ってことか(w

今日乗ったAB3機材、実演ですた。やっぱり実演がいいね。

22 :NASAしさん:04/01/27 03:25
はじめて、ジャンボしか乗ったことなくて
Q300と735乗ったときはマジびっくりした。

なぜか化粧室で救命胴衣脱ぐのがいい。。

23 :NASAしさん:04/01/27 03:29
化粧室にナプキンが捨ててあった。
思わず勃起してしまった。
俺ってまだガキだな。

24 :NASAしさん:04/01/27 19:39
ANAの携帯サイトで非常用設備案内の音楽4種類がダウンロードできるよ
着信音に使ってます

25 :NASAしさん:04/01/29 00:27
>>24
使ってます
「なんか聞いたことあるけど何だっけ?」
みたいな感じです。

26 :NASAしさん:04/01/30 23:01
>>24
K帯が着信したとき「携帯電話の電源をお切りください」と言う着ボイスがあったが、これは周りにアピール出来た。
ただし飛行機の中ではなくて、飲み屋での話し。
普段はマナーモードで持ち歩いているが、マナーモードを解除しても友達が少ないからあまり着信しない。

27 :NASAしさん:04/01/31 20:49
多少スレ違いになってしまうが、モー娘。のDVD/VHSソフト「映像ザ・モーニング娘。2
〜シングルMクリップス〜」のジャケットが安全のしおり風でワロタ。

28 :NASAしさん:04/02/01 04:48
そのままスレ違いかもしれないが、
座席前ポケットの安全のしおりは
もちかえってもいいんだよね?

29 :NASAしさん:04/02/01 05:36
>>28
いけません。

30 :NASAしさん:04/02/01 05:37
>>28
あかんにきまってんだろヴォケ

31 :NASAしさん:04/02/01 14:14
何だよ、機内設備の説明ビデオがうpされるスレじゃないのかよ・・・





とか煽ってみる

32 :ago:04/02/01 17:43
こっちならばのってるね

http://www.ana.co.jp/movie/frame.html?c=p&f=stretch0212

33 :NASAしさん:04/02/03 01:36
>>31
機内設備の説明ビデオがうp出来たら

ネ申  認  定  !  !

34 :NASAしさん:04/02/03 23:31
>>33
録音だったら?

35 :NASAしさん:04/02/03 23:45
>>34
正大師認定でいい?(w

36 :NASAしさん:04/02/04 20:42
>>31
ANA Movie Playerのページでぜひ公開して下さいと
ANAにメールを送ったことあります。


そういえば、航空法改正でちょっとリニューアルされてますね。

37 :36:04/02/04 20:49
そうそう、書き忘れてた。
今年元旦のANA961便(HND-CTS 機種B63 JA8342)は、出発直前に
機体前方のスカイビジョンの不都合が判って、急遽ビデオに合わせて
CAがデモというレアな光景が見られました。

また、先日の1/24にも、NH754 (KMQ-HND 機種B72 JA8199)が、
NH753便でKMQにアプローチの際、機体に落雷して、
スカイビジョンが全く動作せずの状態になったらしく
B777-200なのに実際のデモとなってました。
これも、ある意味レアモノ?

38 :NASAしさん:04/02/04 21:32
Anticipated Ditching(緊急着水) 
機長アナウンス

Ladies and Gentlemen
This is your Capt. speaking. I wish to inform you that a state of emergency exists and that it will be necessary to alight on the sea.
操縦席より皆様にご連絡申し上げます。ただ今当機体において緊急事態が発生いたしました。海上を飛行中の為、早急の緊急着水を余儀なくされました。

This can be done quite safely.
着水はきわめて安全に行われる予定です
We have on board all necessary survival equipment for use after Ditching.
機内には緊急着水の後、皆様の生存に必要な全ての器具が備え付けられております

Crew member will instruct you on the procedures to be followed and direct you in due order to the exits and life rafts.
乗務員がただ今より着水までの準備そして非常口、救命胴衣、救命ボートのご説明を致します

I will order you to BRACE for impact just prior to our Ditching
着水30秒前に、こちらの方より、衝撃防止姿勢の指示を出します。

Remember that there could be more than one impact and you should remain in the BRACE POSITION until the aircraft stop.
衝撃防止姿勢は、機体が完全に止まるまで、くずさないで下さい
忘れないで下さい。強い衝撃が何度も有ります

Please follow your crew member’s instructions implicitly. Your Co-operation is essential.
Thank you.
乗務員の指示に従ってください
皆様のご協力が必要です


39 :NASAしさん:04/02/04 21:33
Ladies and Gentlemen, this is your Chief Purser speaking. An emergency situation exists which requires you to follow carefully the instructions given by the Flight Attendants.
当便の客室責任者より皆様にご案内いたします。
ただ今、緊急事態が発生いたしました。これから、皆様の安全の為の注意事項をご説明いたしますので、乗務員の指示に従ってください。

As part of preparation it will be necessary to move some passengers to other seats. Move to another seat if asked to do so.
脱出を早める為、何人かのお客様に座席を変わって頂くよう指示いたします。直ちにご協力ください。

No smoking, place your seat backs in the up position and check your table is secured.

煙草は今から一切禁止になります。
座席の背を立て、テーブルは元の位置に戻してください。

ネクタイ・スカーフ等は、はずして、襟元を緩めて下さい。
ペン・宝石等、先のとがった物、入れ歯・メガネ等も、全て身体からはずして下さい。
これらは全て、シートポケットの中へ収めてください。

Take your life jacket from the pouch under your seat.
Place the jacket over your head and secure the tapes firmly around your waist.
救命胴衣を取り出してください。座席の下にあります。
それを頭からかぶり、ヒモを腰の周りにしっかりと結んでください。

DO NOT, I repeat DO NOT inflate the jacket at this time.
救命胴衣はまだ膨らまさないで下さい
繰り返します
救命胴衣はまだ膨らまさないで下さい

ただ今緊急降下中・・・
ただ今緊急降下中・・・

40 :NASAしさん:04/02/06 00:31
携帯サイトのヤツ
もうすこし本物風味
希望

41 :sage:04/02/06 01:12
This is emergency descend.

42 :NASAしさん:04/02/08 04:12
なんであの機内ビデオって8ミリテープ使ってるの?

43 :NASAしさん:04/02/11 15:26
VHSの機体もありますが何か?

44 :NASAしさん:04/02/23 21:01
音声ファイルまだ?

45 :NASAしさん:04/02/24 02:35
>>28
そういやヤフオクに安全のしおりを出品してるアフォがいたな。
あれは罰せられないんだろうか??

46 :NASAしさん:04/02/24 03:06
10年以上前、ANAテクノジャンボ就航時に流れていた
安全設備ビデオのBGMは秀作と思うのは漏れだけだろうか。
もう一回聞いてみたい。

47 :NASAしさん:04/02/27 22:58
最近、国内線だと機長の放送が無いことが多いと思うのだが、気のせいだろうか・・・

48 :NASAしさん:04/02/27 23:36
>>47
そうだねぇ、国内線はあんまりないんじゃないか?
飛行時間1時間程度の便だと、よっぽど観光客が多いとき以外はあんまりしないと思う。
ヘタすりゃ2時間超える便でもアナウンスがないときもあるしw

49 :NASAしさん:04/03/03 22:25
>>43
昨日乗ったANAのJA8402号機のB44は、DVDを搭載してるとCAが申してました。
ただ、8mmデッキも搭載しているが、ほとんどDVDを使用してると言っていました。

ちなみにこの機体、アッパーデッキのモニターがCRTからLCDに変更されています。

50 :NASAしさん:04/03/07 12:42
D・V・Dまだ?

51 :NASAしさん:04/03/07 13:19
Jalの安全のしおりに書いてある「固定されていない手荷物はロケット弾に変わります」
ってマジこえー

52 :NASAしさん:04/03/11 22:34
【1】PS2版、JETでGO!2をやる

【2】パイロットモードで60000マイル貯める

【3】JAL「安全な空の旅のために」ムービー登場


VHSかDVDに録画して、エンコードできる人いないかなぁ

53 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/14 01:03
これなんかどう?
ttp://www.keiko-web.com/legend/suti/suti300b.html

54 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/14 01:10
これも笑える
ttp://www.keiko-web.com/legend/suti/suti136a.html

55 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/14 01:22
こんなこともあるのか?
ttp://www.keiko-web.com/legend/suti/suti289a.html

56 :NASAしさん:04/04/14 06:15
>>53-55
伝ス様ですね(^-^)

57 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/24 00:42
こんなアナウンスも?
ttp://www.keiko-web.com/legend/suti/suti001a.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)