2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

US−1A改の旅客機が欲しい

1 :エアヨ○○マ:04/01/27 19:30
家だけじゃなく、海外にも売れるだろ。防衛庁さん、だめかね?

2 :NASAしさん:04/01/27 19:54
<丶`∀´>

3 :投票お願いします:04/01/27 20:04
新スレおめ。
中米地域の島が多いあたりじゃ売れそうかも。

航空船舶板 強制ID導入 議論&投票スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074226369/l50
航空船舶板ID制導入の提案理由
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1074091993/5-12
投票以外の議論は自治スレへ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1043917671/l50


4 :NASAしさん:04/01/27 22:41
ACAP 飛行艇 で ぐぐってみな!

5 :NASAしさん:04/01/27 23:36
>>1
US−1A改って何?

USA−1改

エアフォース・ワン テロ対策型って事ですか?

6 :NASAしさん:04/01/27 23:53
>>5
users72.psychedance.com/up/img/4/20040110/19221162.jpg

7 :NASAしさん:04/01/28 00:07
>>6
飛行艇でしたか

事故多いでしょ?


8 :NASAしさん:04/01/28 00:12
http://www.rolls-royce.com/latestnews/showPR.jsp?PR_ID=40014

9 :NASAしさん:04/01/28 10:03
つか横浜国際航空はどうなったんだ

10 :NASAしさん:04/02/02 10:57


11 :NASAしさん:04/02/10 09:30
age

12 :NASAしさん:04/02/13 19:00
保守

13 :NASAしさん:04/02/23 09:46
age

14 :NASAしさん:04/02/23 11:41
C-5ギャラクシーだろ。
人も貨物も運べて(゚д゚)ウマー

15 :NASAしさん:04/02/23 22:03
戻ったのはいいが今日飛んだの?


16 :NASAしさん:04/02/23 22:35
帯の「KAI」ってのが、「改」だとは思えなくて(・∀・)イイ!!

17 :NASAしさん:04/02/28 10:40
保守

18 :NASAしさん:04/03/05 12:38
干す

19 :NASAしさん:04/03/08 17:45
PS−1を売ってくれと言う話はよく聞いた。
だがこれはれっきとした対潜哨戒機という「軍用機」なため
兵器輸出はできないということでつっぱねた。

でもなんでUS−1売らないんだろ?

20 :NASAしさん:04/03/13 10:58
売れないが正解

21 :NASAしさん:04/03/22 09:11
干す

22 :1:04/03/24 18:52
保守

23 :NASAしさん:04/03/28 09:16
もげ

24 :NASAしさん:04/03/30 23:33
各務ヶ原行って実物見て驚いた。
機体はYS11を2階建にしたような感じ。

25 :NASAしさん:04/03/31 22:11
民生型のケーススタディはしたみただけど、運航コストが高すぎて
到底割りに合わないのだそうだ。
機体でかくてもキャビンはそれほど広い訳じゃないしね。
ノウハウ生かして新規開発しないと旅客機としてはムリッポ。

26 :NASAしさん:04/03/31 22:42
>19
双眼鏡も武器扱いだからね

27 :NASAしさん:04/03/31 23:03
運行コストが高すぎてといっても、空港作って維持するほどは高くないんでしょ
もっとも、空港は痴呆の税金を浪費して、一応タダ同然になるわけだが。

28 :NASAしさん:04/03/31 23:22
>27
機体丸抱えで自治体が第三セクターで飛ばすならそれでも良いかも知れんが
民間企業じゃ無理だ罠

29 :NASAしさん:04/04/14 18:21
ほす

30 :1:04/04/14 19:31
所詮は軍用機。運航コストなんか考えて造ってないのね。トホホ。

31 :NASAしさん:04/04/18 11:38
海自より海保あたりのが使い道多そうな気がするのだが
海保に導入することは無いのだろうか?

32 :NASAしさん:04/04/19 09:52
海保は金がない。

33 :NASAしさん:04/04/19 12:46
あんな手間とコストばっかり喰うヒコーキを買うなんてアフォです。
それよりボロボロの巡視船の更新が急務なので。

34 :NASAしさん:04/04/28 16:02
萌え

35 :NASAしさん:04/04/28 18:24
あれは胴体にタンクを積んでウォーターボマーにするんでしょ。

そろそろカタリナ改造型も寿命だし、
山火事や大規模火災の現場で使用を想定。

付近の海上や湖上に着水してタンクに給水してとんぼ帰りで放水。

映画「Always」の世界やね。

中東の産油国あたりが買うかも知れないが、CL215と勝負やいかに?

36 :NASAしさん:04/05/07 15:39
>>35
波の静かな内海や湖沼を利用できるならCL
荒れた外洋に降りる必要があるならUS-1AKai
住み分けできる。勝負する必要なし。

US-1AKaiはSARが本業でウォーターボマーはおまけ程度だろう。

37 :NASAしさん:04/05/08 02:35
>>35
ベリエフBE-200も仲間に入れてくれよぅ

38 :NASAしさん:04/05/10 17:55
SH-5は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)