2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称】名門大洋フェリー【大阪⇔門司】

1 :NASAしさん:04/01/28 17:45
何ともおごかましい社名ですが
ふくおか2の特2寝台結構好きです

門司は不便でも無料バスもあり

2 :NASAしさん:04/01/28 18:04
20分たってようやく俺が2

3 :NASAしさん:04/01/28 18:05
2
「名門」って、そのまま普通の「名門」の意味なの?

4 :3:04/01/28 18:05
鬱氏・・・

5 :NASAしさん:04/01/28 19:45
>>3
名古屋と門司を結んでるから名門では?

6 :NASAしさん:04/01/28 20:23
昔は名古屋〜門司航路開設、後に大阪〜門司間を結ぶようになった「名門カーフェリー」
「おりおん」「ぺがさす」で大阪〜苅田間の航路を開設し、のちに「さんふらわあ」により経営
破たんしてしまった「大洋フェリー」の2社が合併、
そして生まれたのが「名門大洋フェリー」。

こんなもんでいい?

7 :NASAしさん:04/01/28 20:24
>>1
ちなみに九州側は「新門司」だ。

8 :NASAしさん:04/01/28 20:36
■名門カーフェリー
四日市(のち名古屋)〜門司
 フェリーかしい
 フェリーあつた

大阪〜門司
 フェリーすみよし
 フェリーはこざき

☆大洋フェリー
大阪〜苅田
 おりおん
 ぺがさす
 さんふらわあ
 さんふらわあ2

□名門大洋フェリー
大阪〜新門司
 ニュ−ぺがさす→フェリ−きょうと
 ニュ−おりおん→フェリ−ふくおか
 フェリーおおさか
 フェリーふくおか
 フェリーきょうと2
 フェリーふくおか2




9 :NASAしさん:04/01/28 23:09
ここのレストランは
船の中にしては価格が良心的でよろし
代夜悶怒も見習うべし

10 :NASAしさん:04/01/29 00:26
>>1
小倉駅前まで送迎バス有り

>>6
さんふらわあは関西汽船に身売りされた


11 :NASAしさん:04/01/29 00:27
>>10に追加
関西汽船のフェリーと交換トレードされたね



12 :NASAしさん:04/01/30 06:30
  

13 :NASAしさん:04/01/30 08:53
ここのフェリーって、確か瀬戸内海航路で一番スピード出るんだよね。
って昔なんかの雑誌に載ってた。

14 :NASAしさん:04/02/02 18:50
☆Ξ

15 :NASAしさん:04/02/02 20:26
小豆島の手前あたりで阪九を追い抜いていくんだっけ。

16 :NASAしさん:04/02/04 00:39
ところでふくおか2の特2寝台ってそんなにいいの?

17 :サーロインステーキ:04/02/05 22:30
プライバシーか何か知らないが、
2等寝台をカプセル化したのは良いとして、寝台内に換気装置ないから夏は冷房の冷気が入って来ないから
暑くてしょうがね〜、カプセル内の空調を何とかしろ!。
ところで、晩飯は俺を一品付けろよ(¥1,200)美味いぞ!



18 :NASAしさん:04/02/06 01:01
ここの2等寝台はブラインドを下ろして内側から金具で留める(つまり外側から開けられない)のがイイ
しかし一晩閉めきってると空気が淀んで淀んで・・・・・

あと朝食のオレンジジュース
イマドキ50%は果汁はないだろ
オレンジフェリはポンジュースなのに

19 :NASAしさん:04/02/06 01:02
まあ瀬戸内海の航路はレストランがうまいのは事実
北海道方面は太平洋がS、新日本海もAだがそれ以外の航路は・・・・

20 :NASAしさん:04/02/13 09:05
  

21 :NASAしさん:04/02/14 00:45
>>18
朝食は地上で取った方が良いよ


22 :NASAしさん:04/02/15 17:13
食事の結構評判いいみたいだね、
カップラーメン食っちまったよ

23 :NASAしさん:04/02/18 16:39
3月上旬の木曜って混みますか?(2等)

24 :NASAしさん:04/02/18 21:24
名門の2等寝台以下のクラスが当日取れなかったことはない。


25 :NASAしさん:04/02/18 21:45
肛門大便フェラー

26 :NASAしさん:04/02/19 00:10
オレも特2等寝台に乗ったけど、アレは夏には乗れたもんじゃない。
キッチリ閉めて寝たら、夜中に汗だくになって起きた。
設計者出てこい!

瀬戸内の単発スレはすぐに沈むぞ!

27 :NASAしさん:04/02/26 04:55
特等なら1便就航の旧型船のがいい

28 :NASAしさん:04/03/08 04:01
>>24
6日の下り2便2等が16:30で満席だった。

29 :NASAしさん:04/03/12 00:06
>>27

きたきゅうしゅう/おおさか が旧型船って・・・。

時がたつのは早いね。

おりおん/ぺがさす がなつかしい・・・。

30 :NASAしさん:04/03/14 22:28
晩飯は船で食うより(値段高い割にそんなにおいしくないし種類がない)
乗る前に何か買って乗ったほうが安くすむ

31 :NASAしさん:04/03/17 02:21
でも結構レストラン混んでるよね。  窓の無い1等船室は鬱・・・・

32 :NASAしさん:04/03/17 02:22
最近になってようやくカードで支払っているためポイントが加算されていないことに気付いた。

33 :NASAしさん:04/03/18 23:04
>>30
カップヌードル買ってから乗った方が良い

34 :NASAしさん:04/03/19 14:31
漏れの場合(熊体型)いつも2000円近くかかるな・・・

35 :NASAしさん:04/04/03 12:48
瀬戸内航路の中ではここが一番いいと思う。

36 :NASAしさん:04/04/04 00:28
【自称】ワラタ

37 :NASAしさん:04/04/04 02:02
>>35
オレンジフェリーよりもいい?

38 :NASAしさん:04/04/04 04:23
漏れ現在、広島在住だけとCityLine会員。おかげでオレンジフェリーは2割引きで乗ってる。
1年間乗らないと失効するらしいがオレンジフェリーで使った分はだめ だろうな・・・

39 :NASAしさん:04/04/10 01:47
昨日は団体が入ってて思ったより混んでた

もっと意外だったのは台湾人の乗客がいたこと
福岡の知人でさえ知らなかったこの航路の存在をどうやって・・・・

40 :NASAしさん:04/04/10 11:28
団体パックがあるから。
福岡キャナルシティーと大阪日本橋(家電買い物)の間の移動費が安く 夜行なので移動時間が節約できる。
新大阪と京都の間だけ新幹線乗車(自由席)もあったりする。

41 :NASAしさん:04/04/11 09:19
迷問態様fは倒産寸前

42 :シコシコハイウェイライン:04/04/11 18:12
シコシコハイウェイライン

43 :NASAしさん:04/04/12 01:29
というか、URLくらい>>1は書けよ。
 
http://www.cityline.co.jp/

44 :NASAしさん:04/04/19 14:53
>>40
どうせならシソカソセソ体験乗車は比較的すいている博多〜小倉間でやったらいいのに。
・・・って、関西と九州じゃ(団体)バスの単価が違いすぎるからダメ?

45 :NASAしさん:04/05/03 00:45
自称なら他称

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)