2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★機材統一!!?3機目★★

1 :NASAしさん:04/01/29 23:03
そろそろ、また始めますか

2 :NASAしさん:04/01/29 23:09
前スレって、女王陛下に沈められたよな、たしか

3 :NASAしさん:04/01/29 23:17
だれか前スレ貼れ末か

4 :NASAしさん:04/01/30 01:40
赤字垂れ流しと、MDのヘマで、機材統一が進みそうなよかん。JAL

5 :NASAしさん:04/01/30 01:43
MD-81/87⇒B737-900

6 :NASAしさん:04/01/30 01:44
ソースキボンヌ。で、なんで、900?

7 :なかこー(機長):04/01/30 01:49
>>6

http://asian.pornparks.com/s/246sn/moviessx054.html

8 :なかこー(機長):04/01/30 01:54
>>7
見まつたか???

9 :NASAしさん:04/01/30 01:56
>>8
ただいま調査中

10 :NASAしさん:04/01/30 02:00
>>8
どうせなら国産をキボンヌ

11 :南末広@留年落ち込み中:04/01/30 02:02
>>10
どうでしたか??
中3の私でも、見ていいですか????

12 :NASAしさん:04/01/30 02:04
おまいが独立国家を宣言すればOKかと

13 :南末広@オナニー準備中:04/01/30 02:06
私も、なかなかいいの探しましたよ
http://www.pornphilez.com/smgp/051/jp020mh.html

14 :南末広@オナニー準備中:04/01/30 02:09
>>13を調査してください。今度は、国産です。

15 :NASAしさん:04/01/30 02:14
こ、このスレ航空板では、それなりのスレだったんだが、、、、

16 :NASAしさん:04/01/30 02:16
>>15
そうだよな、馬鹿はシカトでいこうぜ。

17 :NASAしさん:04/01/30 02:17
で、スカイマークの本皮シートの5号機の感想はどうだ?

18 :NASAしさん:04/01/30 02:18
>>17
新しいだけだった。
機内も777とそっくりだったしな。
ただ革張りシートはやっぱすべる。つるんつるんってな。
漏れは多少古くてもレインボーのがいいと思う。

19 :NASAしさん:04/01/30 02:20
最近レインボーの乗務員はお疲れ気味で、良さを感じないんだよな。
シートの生地もヘタっているし。

20 :NASAしさん:04/01/30 02:21
>>18
JR九州のDQNな電車のように、下品な臭いはしましたか?

21 :NASAしさん:04/01/30 02:22
>>19
スカイってただ安いだけだけどな。
サービスもまあまあだし。
漏れならレインボーがいい。SSも最高だし。

22 :NASAしさん:04/01/30 02:23
>>20
なーんかね、新車の臭いだったよ。


23 :NASAしさん:04/01/30 02:24
何時までレインボーは残るんだろうな?
いっそのこと韓国線や、中国、香港線に転用すればいいのに。
そのままでも、結構いけるだろ。生地の表皮は変更するにしても

24 :NASAしさん:04/01/30 02:25
>>20
JR九州ってDQNなのか_| ̄|○

>>21
スカイはいまだにまともなオーディオサービスやってないの?
あと、機内でケータイ出そうもんなら、しまうまでCAがにらみつけてくるよねw
こちとらオフラインモードでデムパ出してないっちゅーねん。
JAVAのゲームぐらいやらせれっちゅーねん。

25 :NASAしさん:04/01/30 02:25
>>22
シートは何処製?ま、航空業界なら、米国や欧州で本皮はかなりノウハウが積まれているからな

26 :NASAしさん:04/01/30 02:26
漏れはいつまでも残してほしい。
そのくせに糞JAノLはレインボーのシート交換と
TV廃止を開始すると聞いたことがある。ひどいね。

27 :NASAしさん:04/01/30 02:27
>>25
わからないよ 

28 :NASAしさん:04/01/30 02:28
ま、仕様が統一できないと、不便ではあるからな。
テレビ廃止って、ダミーにでもなるのか?
それともシートテレビの寿命がそろそろ尽きるとか?

あれだけの衝撃と利用頻度じゃ、5年持てばいいほうじゃないか?

29 :NASAしさん:04/01/30 02:30
>>26
でもANALよりはましだけどな。
ANALなんか747まで、777-300と同じシートにして誤魔化そうとするし。

えっ?777-300が狭い?747と同じジーとなんですがねとかなんとかw

767はそのままなのを考えても、シートの寿命はまだまだだろ

30 :NASAしさん:04/01/30 02:30
ダミーだと邪魔なだけだからな。
穴と同じだよ。

31 :NASAしさん:04/01/30 02:35
シートって何処かに売却できるのか?
2−5−2を、3−3−3にするメリットはたしかにある事はあるんだが

32 :NASAしさん:04/01/30 02:41
>>24
以外にスカイネットや、スカイマークなら、地方発の国際線が運行できるかもね

33 :NASAしさん:04/01/31 02:31
>>24
九州は、885の事だろうけど、安物の革をシートに使ったから、臭いがきつくてDQN
なんだとさ。

車掌なんかも熟知している

34 :NASAしさん:04/01/31 02:59
誰か前スレ貼ってやれ。このスレを勘違いするのが多いからw

35 :NASAしさん:04/02/01 02:02
機材統一?  part.3  ←10くらいで落ちました
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1068391458/
機材統一?  part.2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058254332/
★★機材統一!??★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1035802373/

ちなみにどのスレもまだHTML化されてません



36 :NASAしさん:04/02/05 10:17

日本航空機開発協会
http://www.jadc.or.jp/index.htm

民間航空機の受注状況など








37 :NASAしさん:04/02/07 17:30
【B747】747ジャンボジェットについて【B747】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053307030/l50
【B777】 トリプル777について 【B777】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1049467648/l50
ボーイング7E7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1052224704/l50
【B767】セミワイドボディーB767【B767】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053352465/l50
名機 ボーイングB727の思い出を語らう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1043927837/l50
最多生産機 ボーイングB737を語らう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1047807889/l50

【ロッキード】トライスターを語る【敵はDC-10】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1048242826/l50
【DC-10】ダグラスの3発機 Part2【MD-11】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1051353078/l50
【空の】DC-8を語るスレ【貴婦人】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1048046607/l50

エアバス A380
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1030467517/l50
【美しいエアバスA330.A340】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1068479364/l50
A300系が安っぽくて好きな人の数→
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1027258314/l50
エアバスA320ファミリーを語れ!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1046275068/l50


38 :NASAしさん:04/02/09 09:01
機材統一してるのはjetBlueのA320(53機、発注143機)と
サウスウエストの737(-200,-300,-500,-700)375機
だけ?



39 :NASAしさん:04/02/09 12:01
スカイネットも、スカイマークも、エアドゥもですが何か?

40 :NASAしさん:04/02/09 14:00
航空業界=2弱+番外地

41 :NASAしさん:04/02/09 20:52
>>39
機種は767で統一してるけど機内のレイアウトがバラバラだ罠>スカイマーク

42 :NASAしさん:04/02/15 05:48
>>35
じゃ、このスレは、4機目か?
2機目の900くらいでドロップアウトしていたもんで。

そ、女王陛下のあたりで。

あの盛り上がりのあとの、3機目が撃沈とは、、、鬱

ま、これを3機目にするか

43 :NASAしさん:04/02/15 05:50
>>40
赤字垂れ流しが何時までもつかね?

そのうち、Pの給料1000万が普通になったりして。

JEXは700万だそうな

44 :NASAしさん:04/02/15 18:13
>>38
JALの今後が気になるな。

岡山とか、今度はMD90なんかがはいるみたいだけど、
JALとJASの機材をローテーションして、
全国何処の空港に、どちらの乗務員も対応できるようにでもしているのか?

45 :NASAしさん:04/02/15 22:03
737と、A320って、コストの数字上はどうかしらないけど、
実物だと、かなり大きさに違いがあるんだよね。
試しに玩具でも並べてみればよくわかる。

46 :NASAしさん:04/02/15 22:33
>>45
クラスJって、737にも搭載できそう?
2-3とかで?

もしA320にできるなら、JALの後継統一はA320になったりな。
地方発国際線拡充もかねて、JEX扱いで。

47 :NASAしさん:04/02/16 04:09
そろそろ、MD81や、87を更新しないと、やばそうですが、
どうなりますかね?

確かにJALが乗り入れていた空港を、JALやJASのシャッフルにしたり、
JASだけにしたりしているところを見ると、
大規模な統一研修が始まっていることはわかるんだけどね。

でも、A320のバージョンアップの話はいまだに出ないし、
そうは言っても、737なんかは、A320よりも性能面では劣るわけで。
でも、設計ノウハウなんかは、737は変わらないから、
整備やPを考えれば、737NGで決まりだろうね。


48 :NASAしさん:04/02/16 04:28
小型ジェットはエアバスがいいなぁ
737は狭いしバルク積みだし

49 :NASAしさん:04/02/16 04:56
そ、利用客からすればエアバスがよい。
つーか、JALも頭を使えばいいんだよな。
A320にすれば(A380を除けば、エアバスが際立って有利なのはこの機材)
今後何かとボーイングから有利な条件で引き出せるのに。

エアバスだって、言い値でうるだろうし。実績がほしいから。

50 :NASAしさん:04/02/16 11:05
やっぱり独特の操縦方法が受け付けないのかなー。
サイドスティックだけじゃなく、オートパイロットの特性とか、
コントロールの制御のやりかたがどうもっていうのがあるのかも知れない。

JALだったらPの組合がうるさいんじゃないの?
744の時もけっこう揉めたんでしょ?

A321だけど、着陸時の操縦モードの選択によっては
大変なことになりそうだって事例が。

ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/sakuma/020121.html


51 :NASAしさん:04/02/16 21:52
>>50
744の時もめたのは、航法機関士?が不要になって、2人乗務になるからじゃないか?


52 :NASAしさん:04/02/17 02:04
いや、使い古された話しだけど、A380の絡みで、A320はありそうな気がするんだけどな。

必要な数が多いA320(50機くらいか?)と、必要数が少ないA380は、
操作などの乗員資格が共通か、酷似していたほうが、対処しやすいからねえ。
JALは、A380導入の可能性を捨てきれないでしょ。

53 :NASAしさん:04/02/17 18:51
>>52
システムがほぼ同じでも、共通資格でも、同じ感覚で操縦されると思うと、
それはそれは不思議なんですがね。320と380

54 :NASAしさん:04/02/17 21:00
機材統一はおいといて、シート統一は進まないのか?

55 :NASAしさん:04/02/18 09:07
>>53
フレアまで味付けしているらしいね。A320って。

56 :NASAしさん:04/02/18 12:28
A300あぼーんかと思ったらちゃんと残すみたいだもんねぇ…。
つーことはA320入れるメリットは少なからずあると思うんだけど…。
石垣や与那国で上がれるかどうかはさておき。
リアジェットが消えるのは残念だけど、エアバスがなくなるのはもっと残念。

57 :NASAしさん:04/02/18 16:43
>>52
A320以降のエアバスはフライバイワイヤなんだからサイドスティックを操縦桿
に変えて飛行特性も777(あるいは767)に合わせたプログラムにする。
費用はわかりませんが技術的には可能ですよね?
そのかわり普通のエアバスとは乗員資格は違ってしまうけど、こんなモデルが
有ったらどうでしょう?



58 :NASAしさん:04/02/18 19:37
>>56

整備その他の都合もあるからね。長期的には統一が望ましくても、
急激に統一するとね。

あと、旧JAS系の社員への配慮だろうね。
おじさんたちは急激な変化に弱そうだし、、、



59 :NASAしさん:04/02/18 19:49
>>57
うーーーーん、いまさらしないような。
導入当初の売り込みの時ならともかくだけど。

日本の場合ANAが導入したわけで、サイドスティックの有効性は、
Pのなかでは、結構広く知られているからね。

一時期のエアバス叩きも、収束、理解度向上に傾いているし。

今思えば、ボーイングの画策に思えなくもないけど。

60 :NASAしさん:04/02/18 23:10
320
操縦するというよりシステム全体を管理するという
雰囲気があってよい。
テーブル引き出して弁当のせて食べれそう。

61 :NASAしさん:04/02/18 23:23
A380→長距離国際線
A320s→短距離国内線
となると、乗務員資格を統一してもあんまりメリットないような。


62 :NASAしさん:04/02/18 23:48
>>61
A380で長距離ばかり飛んでいると、飛行時間は稼げるが離着陸の回数が少なくなってしまう。
A320は短距離フライトが多いから、離着陸の機会を多く得ることが出来る。
この両方にバランスよく乗務することで、適度な技量維持にも役立つことになる。

63 :NASAしさん:04/02/18 23:52
ではこの辺でエアバスの雄姿を

ttp://flashtony.hp.infoseek.co.jp/temp/landing.mpg

64 :NASAしさん:04/02/19 00:17
>>63
よくできたラジコンだね

65 :NASAしさん:04/02/19 00:29
ほんまかいな

66 :NASAしさん:04/02/19 06:05
>>60
今は高コスト体質で無理にしても、将来的に地方発の国際線を拡充するなら、
A320か、737かは大きな違いがあるね。
これはJEXもあることだし、可能性がありそうだけど。
中国方面なんかとくに。

>>62
それはかなりのメリットだけど、現実問題A380と、A320が共通資格なんて、
ちょっとすごすぎるよな。

Pにすれば、狭い機内でも、テーブルを出してのんびり食事など、
労働環境が改善されるわけだし。
乗客にすれば、空間が広がるし。

67 :NASAしさん:04/02/19 18:16
エアバスが新型機スタディ、市場投入12年にも
短距離中型市場向け特別仕様、各社関心も

エアバスのフィリップ・ジャリー新型航空機開発担当上席副社長は18日、世界の
航空会社の間で短距離で中型の新たな航空機のニーズが高まっているとして、
同社はこのクラスの新型機についてスタディを進めていることを明らかにした。

ジャリー氏のいう「短距離」とは、約3000海里の航続距離で、これはおおむね
日本−香港間やアメリカの西海岸から東海岸までの距離。「中型機」とは200〜300席を
想定している。航空会社は10〜20%程度のコスト効率改善を求めているため、
このゴールを達成するためには既存機の派生型では難しいとして「全く新しい航空機」を
開発することが必要とし、かつ「短距離運航に限定してデザインされた航空機である
必要がある」と述べた。




68 :NASAしさん:04/02/19 20:07
ボーイングは新型機を開発する余力なさそうだしなー。

それとも7E7に対抗した新型機ってことなのかな?

69 :NASAしさん:04/02/19 20:16
>>68
やっぱ、7E7対策じゃないのか?

わざわざ、短距離専用の、250人乗りなんか作らなくてもいいっしょ。

それとも、主翼を薄くする事で、なにかメリットでもあるのかね?

70 :NASAしさん:04/02/19 20:43
普通に考えてA300-600とA310の後継な訳だが

71 :NASAしさん:04/02/20 04:29
>>70
いや、なぜ短距離専用にするのかがわからん。

A300-600と、A310の後継でも、7E7みたいに長距離に対応できるようにしてもいいはずだが。

短距離専用にする事でメリットがあるのかな?

72 :NASAしさん:04/02/20 12:51
>>71
中長距離はもうA330/A340があるからだろ。

73 :NASAしさん:04/02/20 13:33
>>71
短距離専用にすることで、胴体下部に燃料タンクをつけなくていいから
最大離陸重量引き上げやSTOL性能が向上するからじゃないかな?
そもそも現在は短距離のほうが(儲かるかどうかはさておき)重点的に
強化されてるからね…。

74 :NASAしさん:04/02/20 13:59
>>71
>世界の航空会社の間で短距離で中型の新たな航空機の
 ニーズが高まっているとして

75 :NASAしさん:04/02/20 22:19
>>73
いや、一般論として、胴体下部(主翼と主翼の間の貨物ルーム)に
燃料タンクを搭載しないのは、

777-200や、767-300なんかもそうだけど、
7000キロくらいは飛べるぞ。



76 :NASAしさん:04/02/20 22:53
>>71
亡命やハイジャック防止に役立つんじゃない?
航続距離が伸びなかったら無謀なハイジャックはやらんでしょ。
もっとも、9.11のは別だけど…。

77 :NASAしさん:04/02/20 23:26
>>76

ナイス!もともとのポテンシャルがなければ飛べないわなwww

でも、それなら、国内線の747や777なんかも飛べないと勘違いしている香具師が多そう。

ハイジャッカーって、2種類に分かれるだろ。
一つはプロ(こいつは誤魔化せん)と、もう一つは、害基地。

外基地なら、数値上をそうしておけば大丈夫だろうし。

さてさて、函館にやったクツミとかいう元東京銀行の社員は、どっちだったんだかw

78 :NASAしさん:04/02/20 23:42
>>72
ま、比べてみればわかるけど、A330-200?だっけ、ま、小さいやつより、
A300-600なんかは、一回り小さい。

で、310になれば、もっと小さいわけで、
現在もアエロフロートや、大西洋路線のA300-600やなんかで、
結構な長距離路線はあるぞ。

79 :NASAしさん:04/02/21 00:28
>>75
主翼と主翼の間にカーゴスペースのある機体なんてないよ。

80 :NASAしさん:04/02/21 02:29
>>79
ま、とにかくそのあたり

81 :NASAしさん:04/02/21 02:41
恐らく、高速性、安定性の面からは、翼の面積は大きい方がよいが、
中、小型機の為、揚力がそこまで必要ないので、
翼は必然的に薄くなる。

で、搭載燃料が減って、短距離専用とか考えてみるテスト

82 :NASAしさん:04/02/21 04:17
>>79
そう言えば、燃料タンクがない気体は、その場所に何が入っている?
まさか、デッドスペース?

83 :NASAしさん:04/02/21 07:59
>>62
というより、P考えたらA380だけの運行なんて、現実問題として無理じゃ?

似たようなケースで、MD11があるけど、これは10機でアジア路線や、
国内線などに使いまわされていたから、何とか運用できたけど、

A380なんて、当面は競合路線だけでしょ?どうせ。
フランクフルト線
シンガポール線
マレーシア線
ロサンゼルス線くらい?
必要数が、4機?予備入れても5機?

A380を成田発の国内線に間合いでも投入なんて、それこそ現実的じゃないし、
あっても大阪線くらい。

これなら、A320とかけもちでないと、とても運行は維持できないんじゃ?


84 :NASAしさん:04/02/21 08:04
国内線にA380投入ってのも、地上設備は自動チェックイン増設で対処できるだろうけど、
JALが残る東ターミナルは、最大値が通常744Dだから、
隣を制限しないといけないし。
737クラスとか。

現在の需要を見ると、余り現実的じゃないし。国内線投入は。

ただ、ANAに真似できない方法論としては、福岡線、大阪線、札幌線に
限定して導入して、発着枠を開けて、その分を他の路線に使って、
トータルで収益改善を図るとか?

これなら、レインボーセブンのように7機は導入できるかな?

で、クラスJを多めに設定して、JALのイメージを上げて、回数券などで、
出張の航空需要を喚起することかね?

こうすれば12機程度は確保できるから、運用できるか?

85 :NASAしさん:04/02/21 13:14
>>82
翼がつきぬけています。

86 :NASAしさん:04/02/22 08:15
ま、短距離専用にすれば、翼の取り付け部分を補強しなくてすむから、
軽くはなるわな

87 :NASAしさん:04/02/22 11:16
>>84
羽田ー福岡、大阪のヘビーユーザだが
A380導入&便数減は勘弁だな。
そんな事されたらANAへ移行する。便数が多くないと不便。

88 :NASAしさん:04/02/22 12:38
>>87
減らせると言っても、利便性考えたらそこまでではないね。
せいぜいできるとすれば、A380導入における、クラスJ大量導入か、
価格多様化による総合的なサービス向上くらい?

エアバスによれば、747の採算分岐点より15%乗客が増加すれば、
A380はすでに元がとれるそうだから、
その戦略しかないかと。

89 :NASAしさん:04/02/22 12:52
747の後継を、ANAは777でいくらしいけど、
JALが勝負に出て、380ってのはありだな。

東京〜大阪なら需要事態はあるから、それなりに使えそう。
それか、羽田国際化を睨んで、枠節約の為に羽田ベースで導入するとか?

リゾート路線、アジア路線と、国内線を、機材兼用にすればそれなりに上手くまわせそう。


90 :NASAしさん:04/02/22 21:02
P3Cの後継機で、737を置きかえるとか?

91 :NASAしさん:04/02/22 22:37
>>88
いや、そのような数字は眉にツバ付けてみないと・・・
A だろうが B だろうがそれは一緒です。

92 :NASAしさん:04/02/23 12:24
ふむ…だがA380導入しないことで国際線サービスに差が出たら
欧州のエアラインに客取られるだろうな…。今でも充分取られてるけど…。
VSあたりにはNHはどうやっても敵わないしなぁ…。
日本人はでかいのが好きだから充分集客効果あると思うのだが。

93 :NASAしさん:04/02/24 06:58
>>91

まーね。出された数値を自社の実態に置き換えてみないとね。
証拠取っとけば、MD11のときみたいに、保証金取れるから

94 :NASAしさん:04/02/24 07:03
>>93
あっ、バージンもだったね。導入するの。
事実上の革命に近いからね、A380。
707と、747の違いくらいって言ったら大げさか?

A380と777じゃ、どう考えてもA380にするだろうし。

95 :NASAしさん:04/02/25 18:47
これでエアバスとボーイングの真っ向勝負になったな、7E7クラスは。

現実的に考えれば、7E7の方がボディーを新規に作る分、
エアバスより太くできるから、有利っぽいけど。

ただ、共通操縦資格が物を言うだろうな。
せめて777と共通にしないと。ボーイングは。

96 :NASAしさん:04/02/25 19:15
>>95
エアバスも、今度はもしかすると胴体も新規かもしれんぞ。
なんせ今のワイドボディーはA300からずーっと使ってきてるし。

97 :NASAしさん:04/02/25 19:18
>>96
フレームピッチは、A380と同じようにするらしいぞ。
これでエコノミーのシートピッチと同じになる
ただ、太さは変わらないらしいが。

98 :NASAしさん:04/02/25 21:14
330や、340なんかも、380と同じフレームピッチにするときいたことがある。

99 :NASAしさん:04/02/26 08:11
エンジンの開発は順調なのかね?
ま、777のよりは小さいから、大丈夫なんだろうけど

100 :NASAしさん:04/02/26 11:39
100げと

101 :NASAしさん:04/02/26 23:39
大きさと開発の行程との関係は
「小さいから大丈夫」というものではないだろ、、、

102 :NASAしさん:04/02/27 21:47
確かに。
大型のエンジン、というのが大変な技術なのはわかるが
だからと言って小さいエンジンが簡単だとは限らん罠。

103 :NASAしさん:04/03/07 22:04
何かベースにできるものはあるのかね?
意外に777-200のをそのまま使えるとか

104 :NASAしさん:04/03/08 18:58
ただ、大型ジェットファンエンジンの最大の技術的課題は
大口径のファンの製造にあったわけだから、大きいことは
難しいことだと言うのは、一定程度当たっているだろ。

105 :NASAしさん:04/03/09 02:31
実際問題、A380ってA340-600より全長短いわけで。
ウィングスパン考えても、777よりさらに大口径になるとは考えにくい。
まぁ、大きくても、ぱっと見じゃわからん程度じゃないかな?
ただ、効率はさらに良くしなきゃならんだろうから、開発は必須だろう。


…で、機材統一って…A380で統一すんの?

106 :NASAしさん:04/03/12 01:18
>>105
材質の強度も、出力に比例して、確保が困難にはなるわな。
>>106
問題は積載量では?旅客用はともかくとして、貨物用なんか、
今までの常識を超えるような重さになるわけで。
ざっとみ1.5倍程度だろ。ボディーサイズが、A340-600より小さくても。

107 :NASAしさん:04/03/13 17:07
A330のやつをベースにとか?

108 :NASAしさん:04/03/17 00:10
NCAは744に統一するらしいが、
改造で、ANAの744削減か?

109 :NASAしさん:04/03/17 00:17
744は新規発注だった気がする。
777-300の貨物機なんてダメなんだろうか?

110 :NASAしさん:04/03/17 03:00
777Fなんてあるの?

111 :NASAしさん:04/03/18 19:50
>>110
そういえば、なんでないんだ?

112 :NASAしさん:04/03/18 20:07
>>110>>111
搭載容量がほぼ同サイズと思われるMD11Fが強いからでは?
現状では最大級カスタマーのFEDEXやUPSも必要無いだろうし。
でもいずれ出てきてもおかしくは無いよね。

113 :NASAしさん:04/03/18 20:17
NCAなんか、今後考えたら777-300Fのほうが良くないか?

114 :NASAしさん:04/03/19 00:27
767Fってあるんだっけ?

つうかボーイングは747Fに”統一”してるんじゃないか?w

115 :NASAしさん:04/03/19 02:01
>>114
あるよ

116 :NASAしさん:04/03/19 02:44
つうか、ないのは777F くらいだろ

117 :NASAしさん:04/03/19 19:07
貨物って、痛みが激しいとかある?
同じフライトサイクルでも、かかる負荷が違うと思うが

118 :NASAしさん:04/03/19 19:17
773Fだと積み込みが大変そう。バランス崩して尻餅つきやすいから貨物には不向き。

119 :NASAしさん:04/03/19 19:37
>773Fだと積み込みが大変そう。
747とかわらないぞ。ノーズドアなんてほとんど使わないし。
実際にないのも多いじゃん。
旅客タイプからの改造なんか。
>バランス崩して尻餅つきやすいから貨物には不向き。
ているすきっどではなくて、引き込み式の車輪つけたりな?

120 :NASAしさん:04/03/19 19:44
A380もないよな。確か。

121 :NASAしさん:04/03/19 19:58
>>120
エアバスはすでに巨大フレイターがあるじゃん。
クジラみたいなの。

122 :NASAしさん:04/03/19 20:12
ベルーがは、航空機の部品とか特殊なかさばるものを運ぶもの。

123 :NASAしさん:04/03/19 21:02
>>120>>121
FEDEXがA380F発注してるよ。確か20機くらい。(オプション含む)

124 :NASAしさん:04/03/19 21:26
>>118
747だって、積み込みや、積み下ろし時には、
支えのポールで、テイルを支えているが。

125 :NASAしさん:04/03/20 02:37
>>120
ガイシュツだけど A380F は発注済み(確かに現存しないことは事実)。
A330F とか A340F はないですね。
A340-600Fとかたくさん貨物をつめて便利な気がするけど。

126 :NASAしさん:04/03/20 02:40
沢山積める=便利 か?

単純だな。

127 :120:04/03/20 04:33
言葉がたりなかったな。ノーズドアがないと言いたかったのさ。

777だと不便だという香具師がいたもんだから

128 :NASAしさん:04/03/20 05:57
でも、あれだけ赤字垂れ流しても、会社が平気なんてw

リストラと共に、機材統一はますます必要なのに。

特にANALなんか

129 :NASAしさん:04/03/21 16:01
>>126
荷物を積み込む労働者からは分からないけど、ひこーき飛ばす経営者からみれば
便利に決まっているでしょう。


130 :NASAしさん:04/03/21 19:51
>>129
でも、普通に考えたら、オニューを貨物になんてもったいないよな

131 :NASAしさん:04/03/22 17:08
ふと思ったんだが
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17615987
このコーティング使えば、空気との摩擦で電子を、奪わ無い分
抵抗が減るんじゃ?

132 :NASAしさん:04/03/22 21:24
>>131
結構リベットでボコボコだが?平たいやつでも、結構な凹凸があるように思うのは俺だけか?

133 :NASAしさん:04/03/22 23:54
>>132
乗るときに確認すればわかるけど、
飛行機ってボコボコ。

鉄道とか、車みたいに平らじゃない。

134 :NASAしさん :04/03/23 02:40
ANAのA380の線はあり得なくないよ。可能性としてはね。
確かにメディアにはボーイング一色にするみたいでB737GNに
A320から置き換えるらしいけど。
新し物好きのANAはちゃんとA380の開発
プロダクトメンバーの一員なんだよねえ。
いったん平穏をみせておきながらどどん、と発表する可能性大なんだな。
こんな事を繰り返されて整備を含む現場はどれだけ泣かされた事か。

135 :NASAしさん:04/03/23 10:51
>>134
A340をキャンセルした負い目というのもあるだろうしな。

136 :NASAしさん:04/03/23 11:06
>>135
負い目で発注しないから

137 :NASAしさん:04/05/07 22:16
でも、ANALは何するかわからないからな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)