2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オアシス】新千歳空港を語れ!Part3【(゚д゚)ウマ-】

1 :NASAしさん:04/02/07 12:51

誰も次を立てずひっそり終わってしまったスレの続編でつ(´・ω・`)

Part2 : http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053791958
Part1 : http://travel.2ch.net/space/kako/1031/10310/1031024512.html


2 :NASAしさん:04/02/07 12:51
誰かに気付いてほしいと思いつつ、セルフ2ゲット(´・ω・`)


3 :NASAしさん:04/02/07 12:52
誰かに気付いてほしいと思いつつ、更にセルフ3ゲット(´・ω・`)


4 :NASAしさん:04/02/07 12:55
>>1


2げっとー

5 :NASAしさん:04/02/07 12:56
あっ!外した。5げっと

6 :NASAしさん:04/02/07 13:29
これ(↓)が新千歳空港で働く女性たちだ!

http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy033.jpg

7 :NASAしさん:04/02/07 17:18
>1
おっつ

8 :NASAしさん:04/02/07 17:47
>>1乙です。

9 :NASAしさん:04/02/07 17:50
ぴかちゅう来てるのに 千歳
照明くらいなぁ、、残念、、
ANA74便東京いきかなぁ

10 :NASAしさん:04/02/08 12:28


11 :相互リンク:04/02/08 21:07
【東京〜札幌】北海道新幹線9【3時間30分】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076240894/l50
【航空】1000万人達成の可能性 世界一の羽田−新千歳線
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1070790559/l50
【運輸】北海道新幹線、05年度着工 政府・与党が認可で一致
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1072151585/l50
【運輸】新幹線八戸延伸後 本州−北海道6300人/月 乗客増 JR北海道調べ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1072761886/l50

12 :NASAしさん:04/02/08 22:32
2月11日の
HND→CTSの午前便がとれないんだけど。
何があるの?
雪祭り期間だけど土日は空席結構空席あったし
だいたい最終日だし、逆方向は全部空席だし、変だ。

13 :NASAしさん:04/02/08 22:34
最終日&雪像破壊を見に行くツアーかも?

14 :NASAしさん:04/02/08 22:47
昔食べたカツサンドが凄いうまかった記憶がある

15 :NASAしさん:04/02/08 22:55
石狩鮨 ( ゚д゚)ウマー

16 :NASAしさん:04/02/13 02:27
dan

17 :11:04/02/13 09:27
【東京〜札幌360km/h】北海道新幹線10【4時間以内】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076599900/l50

18 :NASAしさん:04/02/14 00:59
制限エリア内の売店で「やきそば弁当」と「カツゲン」売ってるのは(・∀・)イイ!

19 :NASAしさん:04/02/14 19:07
1月7日の日本経済新聞北海道経済面には、
『・・・、二○○三年の新千歳−羽田線の三社の総旅客数は前年比二・一%増の約千五万九千人だった。・・・』
と記事にあるのですが、真相は如何?

20 :NASAしさん:04/02/14 21:53
なんか声が1ヶ月程遅れて聞こえるようだが。(w

21 :NASAしさん:04/02/15 02:23
実は俺、今日どうしてもチョコが食いたくてさ、スーパーのチョコ売り場に
チョコ買いにいったんだよ。どうせ買うならバレンタイン用の志向を凝らした奴がいいじゃん。
そしたら、すげーデブの客から豚飯のチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった。

22 :17:04/02/16 19:07
【東京〜札幌360km/h】北海道新幹線11【4時間以内】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076925303/l50

23 :NASAしさん:04/02/17 18:58
雪ひどいな。
8便欠航だと。

24 :NASAしさん:04/02/17 19:18
そういう時はオアシスで時間をつぶすからいいのだ。

25 :NASAしさん:04/02/19 17:59
雪国で、しかも滑走路2本あるのになあ。
それだけ異常なドカ雪が降ったってことか。

こないだ誘導路でオーバーランがあったばかりだし。

26 :NASAしさん:04/02/20 23:02
おいおいANA4722便の欠航に巻き込まれますた。
なんとか後のキャンセル待ちで乗れたが、ADOだったらムリだったな。
カウンター少なすぎてはるかにANAを超える長蛇の列で対応悪すぎ。


27 :NASAしさん:04/02/22 10:55
今、すごい雪です。
また閉鎖の予感・・・

28 :NASAしさん:04/02/22 12:14
滑走路一本閉鎖ちう。

29 :NASAしさん:04/02/22 12:26
GHさんに聞いたんだけど、どうもR/W2本とも閉鎖らしい?

ちなみに現在の状況。少しは天気良うなりそうか?
RJCC 220300Z 20001KT 0500 R01L/1100U SN BR VV004 00/00 Q1006

30 :NASAしさん:04/02/22 14:33
14:00から閉鎖中と出たな。

31 :NASAしさん:04/02/22 14:59
今のニュースでは13:50〜だと。
まあいいか。

32 :NASAしさん:04/02/22 15:05
NHK3時のニュースでやってた。

33 :NASAしさん:04/02/22 15:06
その前からやってたが…
あ、道内ローカルか。

34 :NASAしさん:04/02/22 15:18
発着再開〜

35 :NASAしさん:04/02/22 16:02
これから千歳行くけど大丈夫かな
たのむ今日中にとんでくれ
札幌たいしたけとないので油断してた


36 :NASAしさん:04/02/22 16:09
自分も空港へ移動中。
でもダメなんだろうなあ(T_T)

37 :NASAしさん:04/02/22 16:10
タキシーウエイで待ちぼうけ喰らってるな。

38 :地方空港:04/02/22 16:15
グランドさん
えれふぁんとみゅーで応援行きましょかー?

39 :NASAしさん:04/02/22 16:24
羽田行きは欠航になり難い?
結構飛んでるよね。

40 :NASAしさん:04/02/22 16:30
JALだけで6便欠航してますがな。(予定含む)
友達から「どーするべぇ」とメール来た。

41 :NASAしさん:04/02/22 16:50
バーゲンの日やし大変やな
今日も明日も予約いっぱいやし大変やな

42 :NASAしさん:04/02/22 16:54
こんな時、正規料金の方が優先的に他の便に振り替えてもらえる?

43 :NASAしさん:04/02/22 17:15
高速閉鎖
しRも乱れまくり
千歳は札幌より雪ふってんねの

44 :NASAしさん:04/02/22 17:19
大忙し

45 :36:04/02/22 18:54
ダメそうなので、札幌まで引き返します 。
羽田行き、伊丹行き明日は既に満席だそうで。
自分は羽田はやめて別の空港に降り替えました。
しかし明日もどうなるか微妙ですね


46 :NASAしさん:04/02/22 18:57
知人がビジネスセイバーで午後のNRT便からJFKへ飛ぶ予定だったのですが、
仕方なく明日の006便に振り替えてもらいました。
でも今日中に東京へ行けるか心配。
国際線乗客(しかも上客)は優先的に振り替えてくれるんでしょうか

47 :NASAしさん:04/02/22 19:13
とりあえず羽田から新千歳へは再開してるみたいですね。
あとは無事に到着して、折り返し飛んでくれれば…。

48 :NASAしさん:04/02/22 22:12
いま飛んでます。

49 :NASAしさん:04/02/22 22:21
その代わり東京が暴風雨。降りられるかな?

50 :29:04/02/22 22:38
JL514で帰ってきたよ。
ちょうど漏れの乗ってる便の前に飛んでった飛行機を最後に滑走路閉鎖。01Rエンドから
のこのことターミナルビルまで、本当なら飛んで行くはずの滑走路の上を通って引き返して来た。
2時間半機内で缶詰は辛かった。おまけに周りはガキが騒いでうるさくて余計にストレスが溜まった。
516の後は飛んでみないみたいだから、帰ってこられただけまだラッキーだったんだろうか?
本当は欠航になれば明日休めるから飛んでほしくなかったんだけどなあ。

ところで、CTSもHNDも24時間滑走路空いてるから、やろうと思えば天候回復次第夜中でも
飛ばせるんだよな。まあ飛んで来たところで空港から足が無いわけだけど。

ちなみにRJCCとRJTTの現在の状況

RJCC 221300Z 02003KT 1600 R01L/P1800N R01R/P1800N -SHRA BR FEW002
SCT005 BKN007 00/M01 Q0990 REFZRA

RJTT 221300Z 19027G41KT 5000 -SHRA BR FEW015 BKN020 BKN025 16/14 Q0995

51 :NASAしさん:04/02/22 23:08
JL534で友達が羽田に着いたとか。45分遅れ。
もともとはJL526の予定だったそうなので、4時間強の遅れですかね。

52 :NASAしさん:04/02/22 23:14
みんな欠航振替を体験してちゃんと希望地までつけたかな?

53 :NASAしさん:04/02/22 23:45
予定どおり、CTS→AOJ、AOJ→HNDで帰って来ますた。
時間は20分遅れですた。


54 :NASAしさん:04/02/22 23:51
ANA 780 1840 1935 出発済み 2035 2153 到着済み

お疲れ様です。

55 :NASAしさん:04/02/22 23:57
JALは、すぐに欠航
ANAは大幅遅れでも運航。



56 :NASAしさん:04/02/22 23:59
ANAはエライ、マジそう思うよ。

57 :NASAしさん:04/02/23 00:13
>>56
でも、昨日ANAのイルカが誘導路上で立ち往生してて、巻き添えでこっちまで足留めくらったぞ。
っていうかあの天気では無理もないとはいえ、管制もそんな所に誘導すんな。


58 :NASAしさん:04/02/23 00:35
>>55
組合強いから、JALは。
ANAのストなんてほとんどきいたことないし。

59 :NASAしさん:04/02/23 00:37
JALの組合、キモイから。
穴ヲタはもっとキモイけど。

60 :NASAしさん:04/02/23 00:51
漏れもJL534で東京に来れた。
今日はアイスホッケーの日本リーグ@苫小牧だの、トヨタビッグエアだの遠征スポーツ選手の移動多いから
団体が大変なことになっていた模様。
ついでにレストラン街も大混雑してますたが、我らがオアシスにはお客さんほとんどイナーイヽ( ´ー`)ノ

明日も大荒れの天気のようだが、大丈夫なのかな。

61 :NASAしさん:04/02/23 01:06
やべえぞ、今現在。

62 :NASAしさん:04/02/23 01:26
今は、やばくないだろw
でも、今日はどうだろ?天気予報は昨日より悪い気が・・・ガクガクブルブル。

DQN発生警報発令中!!

ところでまた溢れた人が端っこの部屋で隔離されてるんだろうけど
実況は無しか?

63 :NASAしさん:04/02/23 01:29
昨日の時点で明日は全部満席。しかもJL504は欠航けてーいだからな。
先月の悪夢再びだな。

64 :欠航JAL575:04/02/23 01:39
定刻を1時間15分遅れで伊丹を離陸して、
結局14時過ぎに新千歳に降りずに伊丹に引き返す事を機長が決定。
15時45分伊丹に戻ってきました。
おかげで22日から24日までのスキー旅行がパァ・・・(T0T)
新千歳が滑走路凍結により閉鎖されているためと機内でアナウンスがありましたが、
あとで新千歳のHPで調べてみると15時以降ANA便はほとんど新千歳に降りてるんですよねぇ。
JALはすぐ欠航。
ANAは大幅に遅れても到着。(←新海くん魂?!)
どっちがいいんだか・・・

65 :NASAしさん:04/02/23 01:42
そりゃあ飛んでくれた方がありがたい。

66 :NASAしさん:04/02/23 01:51
なんとか乗れてかえってきますた。
しかし千歳そんなに降ったか?
札幌市内+10cmくらいだから、完全に油断していた。
早めに空港いったのに。
だいたい今朝の天気予報雨じゃないかよ。
飛行機が欠航するくらいの状態なら、ちゃんと予報だせよ。





67 :NASAしさん:04/02/23 02:00
俺が昨日の新聞で見た千歳の天気予報は昼間雪、夜は雨だったから
まぁ当たってる。

ちなみに千歳も10cm位しか降ってない。15時頃からは雨だし。

68 :NASAしさん:04/02/23 02:04
ANA1719便0:00到着には参った
もうJR無いからタクシーで帰ってきたよ・・・今日は散々だ

69 :NASAしさん:04/02/23 02:09
こういう日にはバス会社に臨時便を出して頂きたいものだ。

70 :NASAしさん:04/02/23 02:13
>>69
あったんじゃないの?

71 :NASAしさん:04/02/23 02:17
あったのか…

72 :NASAしさん:04/02/23 02:20
バスは臨時便出してくれるよ
JRも10分程度の遅れなら待っててくれるよ

73 :NASAしさん:04/02/23 02:46
>>67
土曜朝の天気予報では雪入ってたけど
土曜夜、日曜朝の天気予報では雨になってたんだよねl。
南風が入るから雨になるとSTVの予報士もいってたし。

で10cmで、なんで、こんなに欠航するんだ。
飛行機は湿った雪に弱いのか?
冬TOYが良く欠航するのは、空港設備よりも雪質のせいだったのか。

74 :NASAしさん:04/02/23 07:10
>>73
ベタ雪だからR/Wが非常〜に滑りやすく、しかもなかなかブラストでも飛んでいかないから、
closeになってしまうのです。

75 :@千歳:04/02/23 09:12
HND行き朝一は脱出したみたいだな。

今、すんごい暴風雪。こりゃもう時間の問題だわ

午後以降の出発の人は、さっさとホテル取った方が吉。

76 :NASAしさん:04/02/23 09:22
到着地変更 函館

77 :@千歳:04/02/23 09:26
滑走路閉鎖速報キターーーーーー

78 :NASAしさん:04/02/23 11:08
千歳市内がブリザード状況でし。クルマの走行も
できるならばしないほうが身のためでし。
除雪もままならないでつ(;´Д`)

79 :NASAしさん:04/02/23 11:10
春先の爆弾低気圧(今回その位発達したよね?)は破壊力がでかいですな。

80 :NASAしさん:04/02/23 11:52
まだまだ発達ちう。

81 :NASAしさん:04/02/23 11:53
多分吹雪のせい、恵庭で一部停電だって、
この寒いのに(-_-)

82 :NASAしさん:04/02/23 11:56
上野−札幌の寝台特急はどうなの?
昨日のうちに列車にシフトするのが良かったのか?

83 :NASAしさん:04/02/23 11:58
>>82
運休とか遅れの情報は聞いてないからもう到着しているかと。

84 :NASAしさん:04/02/23 12:11
CTSのサイトが人多過でつながらない。

あとS-TAFとTAF
RJCC 230000Z 230009 35024KT 2000 BLSN SHSN BKN006 BKN010
TEMPO 0001 35030G40KT 0500 BLSN SHSN VV003 TEMPO 0106
35038G50KT 0300 +BLSN SHSN VV001 TEMPO 0609 35034G45KT
0300 BLSN SHSN VV001

RJCC 230015Z 230624 35022KT 2000 -SHSN BKN008 BKN015
TEMPO 0609 35034G45KT 0300 BLSN SHSN VV001 TEMPO 0915 1200
SHSN VV003 BECMG 2123 16005KT 9999 NSW FEW010 SCT040 BKN200

これは今日中に天候回復は無理っぽいかな?

85 :NASAしさん:04/02/23 12:22
>>82 近郊は30分くらいの遅れで、特急もそれくらいだと思う。
逃げるなら今のうちだぞ。

86 :NASAしさん:04/02/23 12:30
>>85
特急動いてるなら、帯広か函館に逃げるのも手だな。
問題はすでに予約で満席でスタンバイしても乗れるかどうか微妙なとこだが。
ただ、函館まで行けるんなら、S白鳥と新幹線乗り継いでも帰れそうだな。

87 :NASAしさん:04/02/23 12:37
>>86
残念ながら札幌からの特急もろくに動いてない模様。
9時過ぎに出るはずの北斗8号がまだ札幌駅

88 :NASAしさん:04/02/23 12:47
>>86 帯広も函館も旭川もダメ。
逃げるとしたら青森まで逝かないといけない有様。
>>87 一歩も動けないよりはマシかと思われ。
フェリーはどうなっているのだろう。

89 :@千歳:04/02/23 13:25
なんか雪は収まってきたな。
あとは風と滑走路の凍結がどうか・・・。

90 :NASAしさん:04/02/23 14:03
この風のせいでヘリが落っこちたのか

91 :NASAしさん:04/02/23 14:48
1700発のAIR DOが飛ぶみたいだね。

92 :NASAしさん:04/02/23 14:50
札幌から帰れないよー、最新情報どこでみれますか?

93 :NASAしさん:04/02/23 14:52
明日はどうだろう?
今まで3日続けて飛ばなかったことってないよね。

94 :NASAしさん:04/02/23 14:56
千歳の天候情報きぼん

95 :NASAしさん:04/02/23 15:06
>>94
ほらよ。
RJCC 230547Z 34023G33KT 8000 -DRSN -SHSN FEW006 SCT015
BKN025 M05/M06 Q0995 RMK 1ST006 4ST015 7CU025 A2940 P/RR

それと、これは今日の24時位までの予報。
RJCC 230000Z 230009 35024KT 2000 BLSN SHSN BKN006 BKN010
TEMPO 0001 35030G40KT 0500 BLSN SHSN VV003 TEMPO 0106 35038G50KT
0300 +BLSN SHSN VV001 TEMPO 0609 35034G45KT 0300 BLSN SHSN VV001

96 :NASAしさん:04/02/23 15:14
(´・ω・`) わからないでちゅ。。。
お天気は回復に向かってますか?
明日は大丈夫そう?

97 :NASAしさん:04/02/23 15:19
こっちにも貼ってみるテスツ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/traffic_and_road_conditions/

98 :NASAしさん:04/02/23 15:26
>>96
簡単に解説すると、今日の夜くらいまでは雪が降って、雲も多く視界も悪くて風が強い。

99 :NASAしさん:04/02/23 15:35
>>97
マルチウザイ。

100 :NASAしさん:04/02/23 15:35
>>96
予想図では等圧線の間隔もゆるいから明日は問題ないと思われ。

101 :NASAしさん:04/02/23 15:37
>>97
いや、貼るのは別にいいんだけどさ、トピックスページを
リンクされても、少ししたら別ニュースになっちまうじゃん。

正しくは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00001044-mai-soci


102 :NASAしさん:04/02/23 15:37
>>100
千島の辺りはえらい事ですね。

103 :NASAしさん:04/02/23 15:51
雪はやんだな。

104 :NASAしさん:04/02/23 15:55
>>98
さんきゅです。これから回復に向かいそうですね。
ほっ。。。


105 :NASAしさん:04/02/23 15:57
>>100
よかったです! ありがと。

106 :NASAしさん:04/02/23 16:10
さっき羽田空港に行ってきました。新千歳行きのキャンセル待ちが
多くてまるで繁忙期みたいだった。新千歳のみならず北海道全てが
アウトですね・・・天候にはかないませんね〜。
現在の新千歳も羽田みたいに地べたで飛行機が飛ぶのを待ってる人
いるんでしょうか?

107 :NASAしさん:04/02/23 16:20
>>106
だれか実況できる香具師はおらんのか。

ところで、CTSやFUKみたいにカードラウンジが時間制ワンドリンクだと辛いよな。
サクラやシグネットに逃げ込むっていってもチェックインしてないと検査場すら通れないし。
HNDやOSAは時間無制限だしフリードリンクだからこういう時は助かる。
ITMならパソコンやLAN端末あるからネットで情報仕入れたり暇つぶしたりできるし。

108 :NASAしさん:04/02/23 17:19
すみません。
友人から調べてくれと依頼があったのですが
2chが一番早いと思われますのでわかるかた教えてください。

現状本日の羽田→新千歳はアウト?
今日のような状態の場合、泊まる場所ってどーなるのでしょう。
航空会社で用意してくれるもんなんでしょーか。

109 :NASAしさん:04/02/23 17:19
ANA 073 1700 1713 出発済み 1830 1830 到着予定 -

110 :NASAしさん:04/02/23 17:31
>108

17:00以降の飛んでる便もあるし、臨時便もでてる
羽田のHPにフライト情報があるので2ちゃんで聞かないでそっちみたら?

http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/flight-info.html

111 :NASAしさん:04/02/23 17:32
ANA4720が千歳離陸したから大丈夫でしょう

ANA 4720 1700 1724 出発済み 1835 1835 到着予定 -


112 :108:04/02/23 17:36
>>110
>>111
すみません慌てておりました。。
確認してみます。ありがとうございます。

113 :NASAしさん:04/02/23 17:38
JL1590って何? 札幌行きなのに偶数便名? >>110

114 :NASAしさん:04/02/23 18:56
NH073無事到着したようですね。

115 :NASAしさん:04/02/23 19:01
JL羽田発の欠航決めるの早すぎないか!!
どうせ臨時便出すくせに

116 :NASAしさん:04/02/23 19:26
欠航便と就航便を各々決めていると、欠航便の乗客から文句が出てしまうので
こういうときは、一気に全部欠航にした上で、臨時便を飛ばす。
そうすれば、一、二の三で新たに予約がスタート。早い者勝ちで会社側が楽チン。
そうでもしないと、俺はスーパーシートだのダイアモンドだのJGCだの
DQNなオヤジばっかりで収拾がつかなくなる。

117 :NASAしさん:04/02/23 19:29
>>115
一旦欠航にして、予約をクリアしてるんじゃない?

不要不急の人は安全な日に変更できるし、
本当に必要のある人のために席が空くから、
私はこの方法に賛成です。

118 :NASAしさん:04/02/23 19:29
やっと運行再開したみたいだね
新千歳に着いてもJRは1時間に1本運転らしいから大変だな

119 :NASAしさん:04/02/23 19:32
千歳ICから下り方面は一応とおれるな。

120 :NASAしさん:04/02/23 19:32
>>116
受験生は優先してやってほしいな
気が気じゃなかろうに・・・

121 :NASAしさん:04/02/23 19:33
>>115
1.定期便をキャンセルするとその便の予約はすべて無効になる。
2.そこで臨時便を設定するとキャンセル待ちしている客が乗る事が出来る。
   (当然JGCから順番に・・・)
3.お得意様はちゃんと搭乗出来る

122 :NASAしさん:04/02/23 19:33
>>119
大谷地発着のバスがいいか?

123 :NASAしさん:04/02/23 19:38
結局臨時便はJGC優先でその他一般客は明日以降の便ってことか・・
ああなんか禿しく不公平・・・

124 :NASAしさん:04/02/23 19:48
>>123
釣られといてあげる。

> 禿しく不公平・・・

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

125 :NASAしさん:04/02/23 19:59
なんかさぁ、JALの体質、やだなぁ。

126 :NASAしさん:04/02/23 20:10
猛吹雪で欠航した時のために
臨時のキャンプ場を造ったほうがいいのではないだろうか?

127 :NASAしさん:04/02/23 20:32
>>126
遭難するって(w。せいぜい道新の社会面にネタを提供するだけだぞ。

128 : :04/02/23 20:36
カシオペア/北斗星に振替ってないですか?

129 :NASAしさん:04/02/23 20:43
>>128運休じゃねえのか?
素直に苫小牧港まで逝ってフェリーで帰れば?
苫小牧からのフェリーは無事っぽいよ。

130 :@千歳:04/02/23 20:51
また雪が降ってキターーーーー!!
にわか雪だきっと。うん、そうにきまってる。

131 :NASAしさん:04/02/23 20:53
>>129
JR北海道のHPには運転すると書いてある
ただ折り返しとなる車両(今朝札幌に着く便)が来てるとは思えんが・・・

132 :NASAしさん:04/02/23 20:58
あああ、この時期だと国公立受ける予定の奴大量にいるな。
本州から北大受ける奴結構いるし。

133 :NASAしさん:04/02/23 21:06
会議室提供キターーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

134 :NASAしさん:04/02/23 21:10
またか。

135 :NASAしさん:04/02/23 21:19
降ってくる雪を雨に変えるシステムは無いのか?

136 :NASAしさん:04/02/23 21:30
滑走路に床暖房を入れろ!!

137 :NASAしさん:04/02/23 21:33
・千歳線  札幌〜新千歳空港・苫小牧方面  1時間に1本程度
 ※南千歳〜新千歳空港間でバス輸送を行っております。

わざわざバス輸送にする意味あるのか・・・_| ̄|○
南千歳と空港の間で折り返し運転すりゃいいじゃねーか

138 :NASAしさん:04/02/23 21:47
>>136

おまいはどこぞのDQNオヤジか。

と釣られてみる。

139 :NASAしさん:04/02/23 21:50
>>137
南千歳の構内ポイントに不具合出てんじゃねぇの。
それか、空港駅に車両が無く、また札幌からも中々来れない状況か。特急優先でいきたい
だろうから、時間辺りの本数がかなり限られてる今現在、エアポートを走らせるより
函館線・石勝線の特急を走らせたいだろう。

140 :NASAしさん:04/02/23 21:50
>>137
そう出来ない理由があるからわざわざバスにしてんだろ。

141 :NASAしさん:04/02/23 21:54
>>139
そうして南千歳-札幌間はギウギウ詰めの収容所行き列車状態になる。

142 :22:04/02/23 22:32
【東京〜札幌4時間以内】北海道新幹線12【360km/h】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077542469/l50

143 :NASAしさん:04/02/23 22:36
そんな中、苫小牧からのフェリーに乗るべく向かった漏れの友人によると、
苫小牧駅からフェリーターミナルまでのバスに10数人飛行機流れがいたそうな。


144 :NASAしさん:04/02/23 22:39
>>142
うざい。いい加減やめれ。


145 :NASAしさん:04/02/24 01:27
やっと帰ってきたー
ana4720 21:50発 23:40着 45分遅れ…

146 :NASAしさん:04/02/24 05:17
保守age

147 :NASAしさん:04/02/24 14:23
まだ、千歳にいまつ。
今日の夕方の東京行きが取れたので、それを待っているのです。
が、臨時便が出ているようなので、そっちにのったほうがよかったかも。
列に、並ぶのがだるかったんで・・。

さっきまで、オアシスでマターリしてました。



148 :NASAしさん:04/02/24 16:20
>>147
おつかれさまでつ

149 :NASAしさん:04/02/24 23:38
なんか、また降ってきたので千歳市民はもううんざりです。
明日の便は大丈夫かにゃ。
ああ、春はまだ、遠いのう( ´Д`)

150 :150:04/02/25 01:04
滑走路でロードヒーティングの実験してみたら?運休で着陸料減るのを補え
るくらいにはなるだろ。

151 :NASAしさん:04/02/25 08:18
いま三井アーバンからだけど、起きたら晴れてる。
除雪も終わっていて平常通り飛んでいる模様。
除雪する人も大変だね。

漏れは自分の便が出る直前まで、部屋でゴロゴロする予定。

152 :NASAしさん:04/02/25 09:01
>>151
10:30発でつか? ニヤニヤ。

153 :NASAしさん:04/02/25 09:01
>>150
ムリ。あっちゅーまにブッコワレル。

154 :NASAしさん:04/02/25 10:57
>>152
違うよん

155 :NASAしさん:04/02/25 16:03
旧ソ連みたいに使わなくなった戦闘機のエンジン噴射で雪を吹き飛ばせばいい。
A/Bを使えば効果満点。

156 :NASAしさん:04/02/25 16:21
と言ってる端から、今日はガンガン融けてる訳だが。

157 :くたくた:04/02/25 22:54
22日の夜、ロビーのソファーで寝てたら警備員が会議室Bへ行けと。
ところが毛布も何もなし。夜は寒いし、背中は痛いし、眠れずカウンターの方に行ったら警備員が
オープンは6時40分だから会議室に戻れと。つまり、彼らが楽したいんだよね。
数年に一度なら判るけど、この冬、同じ様な事が多くないかい?ちゃんと毛布くらい用意してくれよな。
それより、三井アーバン、感じは良いが客室が少なすぎ。3倍位は収容数が欲しい。
23日のANA50便に乗ったけど、滑走路は除雪してあるのに誘導路でスリップして立ち往生。何で?
滑走路と誘導路の下にロードヒーター付けたら? 滑走路も自衛隊側を含めば4本もあるのに、、
除雪能力低すぎ。一台で滑走路の全幅を一挙に除雪して、2本の滑走路を交互に除雪と離着陸に
使えば飛べない筈はない。爆弾低気圧って天気のせいにしてるけど、マネジメントが悪いと思う。

158 :NASAしさん:04/02/25 23:36
へー
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040225&j=0046&k=200402252553

159 :NASAしさん:04/02/25 23:50
>>157
マルチご苦労さん。ウザ過ぎ。

160 :NASAしさん:04/02/25 23:51
>>157
遊びに来たんだろ?文句言う筋合い無いね。
あと、滑走路にロードヒーティング?アホか。氏ね。

161 :NASAしさん:04/02/25 23:52
>>157
何が一挙に除雪かと。現実想定力がなさすぎ。
脳内厨房逝ってヨシ。


162 :NASAしさん:04/02/26 00:02
>>157
いらない存在だな。早く消えろ。

163 :NASAしさん:04/02/26 02:58
>>155
そんなこと本当にできるの??

164 :NASAしさん:04/02/26 07:02
>>157
しかし、大の大人がこのような利己主義的かつ稚拙な考えを
持っているとは驚きですね。ちなみに新千歳空港は、
国内最大の除雪能力を誇る空港です。それをもっても
追いつかない程の悪天候だったのですから。

165 :NASAしさん:04/02/26 07:06
ここはよく釣れるスレですね。

166 :NASAしさん:04/02/26 08:26
>>163
やってたよ。

167 :NASAしさん:04/02/26 12:00
今晩はやばい?

168 :NASAしさん:04/02/27 21:02
中国国際航空が新千歳に就航するそうだが、やはり北京線かな?

169 :NASAしさん:04/02/27 23:55
これを機に北海道と中国の関係が濃密になれば良いが。

170 : :04/02/28 01:56
千歳の入管や税関は成田等に比べて大甘なんで
犯罪者の新たな入国ルートとして使われちゃうに一票w

171 :NASAしさん:04/02/28 08:46
>>170福岡は成田より厳しいのにね。
かの国に買い物逝って帰ったら小一時間問い詰められたよ、福岡の入管で。

172 :NASAしさん:04/02/28 10:12
>>171
福岡の方が暇なんだろ。東南アジアからの便も多いしな。


173 :NASAしさん:04/02/29 21:33
 今気づいたのだが、スレの「オアシス」って、1階の社員食堂(一般人可)
のコトでつか?
 あそこゲロマ( ・∀・)σ)`Д´>

174 :NASAしさん:04/02/29 22:12
>>169
中国娘と北海道のヲタ男との婚姻を進める会でも作ってやるか。

175 :NASAしさん:04/03/01 12:07
    ∧∧   
   (=^ω^)ノ  3月になったょぅ
 〜(  x)  
   U U   

176 :NASAしさん:04/03/01 12:27
酔っ払いに絡まれている若い女を蹴り飛ばし、
女に絡んでいた酔っ払いリーマンに「大丈夫ですか?お怪我はないですか?」と声をかけた。
更に「オマエちょっと来い!警察に突き出してやる!」と女を引きずって歩き出した。

↑俺がこんなことをやったと同僚や上司は言うが、俺には全然記憶がない。

177 :NASAしさん:04/03/02 13:19
>>174

ヲタ男よりも農村の嫁不足のほうが余程深刻化とw

178 :NASAしさん:04/03/02 17:49
>>177
案外同性同士の結婚を認めたら解決したりしてなw
この場合は子供ができないから、後継者不足なのは
変わらないだろうけど。

179 :NASAしさん:04/03/04 11:24
三角運行で再開ともいわれたアムス便の復活はなくなったみたい

■KLM 中部直行が望ましい。早期にデイリーへ。
http://www.nikkei.co.jp/chubu/news/arc721.html

180 :NASAしさん:04/03/04 15:34
やっぱり札幌経由って政治的理由だったんだ。
この直行便になるかも、って911の前から言われてたよね。

181 :NASAしさん:04/03/13 21:20
下がりすぎじゃないか?なんかネタはねーのかよ!

182 ::04/03/13 22:03
おまえがください。

今日のシグナスも空港側からあがって逝ったのでつね、基地側滑走路の補修
もうすぐ終わると新聞に出ていたけど。

183 :NASAしさん:04/03/14 02:21
福岡便、5-6便あるのに全部午後発ってのはどうよ
使い辛いんだけど

184 :NASAしさん:04/03/14 02:39
>>183
確かに使いづらい。
福岡で午後3時の打ち合わせがあったことがあって、
直行便を調べたが、結局、羽田経由に。

185 :NASAしさん:04/03/16 00:43
新規路線として、
SPK〜KIX〜SYD QF
なんてどうよ??
本数は週1便程度で。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079350880/l50

186 :NASAしさん:04/03/16 09:00
SPK〜SPN〜CNS〜SYD QF
・・・はどうだろう?

187 :NASAしさん:04/03/16 15:19
QFなんて贅沢な!オーストラリア航空で我慢しなさい!

188 :NASAしさん:04/03/16 18:06
>>187
じゃ、それでいい。でもYしかないんだな、あそこ。

189 :NASAしさん:04/03/16 18:54
>>183
どー考えてもあれは九州民の北海道観光用だろ。

190 :NASAしさん:04/03/16 19:33
福岡便が午後に固まりすぎているのは、流石におかしいだろ。
午前にあれだけ空白時間帯があるのなら、1本飛ばせは
それなりの搭乗率を確保できると思うのだがな。

帰ってこーい!スカイマーク!!!

191 :NASAしさん:04/03/22 17:46
おいおい・・・
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040322&j=0022&k=200403227085

192 :NASAしさん:04/03/23 00:50
今日の北海道新聞夕刊の1面を写真付きで飾っていたよ

193 :NASAしさん:04/03/28 05:22
ネタ切れっすか?

194 :NASAしさん:04/04/02 21:06
新千歳空港=豊原空港間を往復したいでつ。でも料金って
どの位するんだろう?

195 :NASAしさん:04/04/08 19:16
あげ


196 : :04/04/08 22:36
てめぇ人のパソコンのぞいてんじゃねーぞ

殺すぞ

キモイことやってんじゃねーぞこの野郎

海外サッカー板にクラッカーがいるぞ、侵入されると重くなるぞ

今、侵入されてる

2ちゃんねる側の人間だろてめぇ

197 :NASAしさん:04/04/08 22:37
http://ibstokyo.dyns.cx/

http://www.dknproject.jp/cgi-bin/dknbbsvb/bl.cgi?id=kyhotline_skynetasia77

198 :NASAしさん:04/04/10 17:36
あがります

199 :NASAしさん:04/04/10 18:55
新千歳でTVクルーに囲まれた話題の家族を見ました。
今回の事件を皮肉った最高傑作↓。面白いので是非とも見て下さい。

http://v.isp.2ch.net/up/54d83035d99a.swf




200 :NASAしさん:04/04/13 11:14
>>169
この間、札幌の北18条にオープンした中華料理店のウェイトレスの中に、
若かりし頃のアグネスチャンちゃんを太めにしたような娘がいたよ。
声もしゃべり方も来日直後のアグネスチャンちゃんに似ていた。

201 :NASAしさん:04/04/15 22:17
さっき長沼の方に飛んでいった飛行機は何だろう?
国内線と違って上昇率が低かったけど。

202 :NASAしさん:04/04/15 22:40
>>201
もちシグナス01か02、どっちかでしょ!!

203 :NASAしさん:04/04/16 00:49
明日、久しぶりに新千歳から飛行機に乗りまつが、これだけは
やっとけということはありまつか?
今回は札幌からバスで行ってみようと思いまつ。

204 :NASAしさん:04/04/16 08:34
>>203
セキュリティチェック厳しくなってるので早く行ったほうがいい。
それと、機内は土足厳禁になったので、機内に入ったらSSなら左、
普通席なら右の靴箱に靴を入れるべし。
取り間違え防止のために靴には搭乗券を入れておくこと。

205 :NASAしさん:04/04/17 00:06
羽田線ってどうしてあんなに運賃高いんでしょうかね?
独占の弊害ここにありって感じですな。


206 :NASAしさん:04/04/17 20:46
>>204
おいおい、冗談だろ!?
機内に入ったら靴を脱ぐ?土足厳禁??
まじかよ!?

207 :NASAしさん:04/04/17 21:19
>>201
それってRWY19に
アプローチしてんじゃないの?

208 :NASAしさん:04/04/18 17:44
>>206
あっ、普通席は土足でもいいのかも。オレ、SSしか乗ったことないから。

209 :NASAしさん:04/04/18 18:40
>>205
何と比べて高いと言うのか?

210 :  :04/04/18 18:45
2年前の早割 10000円

211 :NASAしさん:04/04/18 22:12
>>208
会社によって違うんですね。仕事柄、
私は国際線ファーストクラス利用ばかりしてますが。
しかし、国内のスーパーシートは何だか貧相で嫌ですね。
貧乏人が無理して乗ってるみたいです。
別に、>>208さんの事を言っている訳では無いですよ。

212 :NASAしさん:04/04/19 02:50
↑一票


213 :NASAしさん:04/04/19 12:03
2003年度の新千歳⇔羽田の旅客数は前年比3.4%減の962万5149人であった。
2003年の旅客数がほぼ1000万人であったので、年明け後の落ち込みの激しさがわかる。
北海道入り込み客数も、昨年11月から前年同月比割れを更新しており、
3月以降は九州新幹線部分開業の影響で九州観光客が急増している煽りで、
来道客の一層の減少が見込まれる。

214 :NASAしさん:04/04/19 12:05
>>212
漏れも>>211に一票↑

215 :NASAしさん:04/04/19 23:52
日曜にオアシスのコンビニで切れてる親父がいたよ
1050円支払いで出してるのに1100円出したぞ!!ってレジさんに怒ってた
レジさんが1050円でしたってハッキリ言ったから面倒にならなかった
ああいう親父にはなりたくないと改めて思ったよ

216 :NASAしさん:04/04/20 11:56
三馬鹿トリオ今頃千歳 ついたんでない?

217 :NASAしさん:04/04/20 16:20
千歳は2ばかでつ、片割れのばかは宮崎へ

218 :NASAしさん:04/04/20 16:29
そだ すまんそ 2馬鹿ですた、、

219 :NASAしさん:04/04/20 19:27
生二馬鹿見ました、たまたまその時間に出発待合にいたので。
JL1017でした、16番改札前に報道、警備、見物人の一団がいっぱいで
乗客が全員降りた後で警備・付き添いの人と一緒に、到着ロビーではなく
改札から出発ロビーに入り奥の扉の中に消えていきました。


220 :NASAしさん:04/04/29 15:15
保守

221 :NASAしさん:04/04/29 19:26
保守になってるか?


222 :NASAしさん:04/04/29 22:31
明後日千歳に行くんだけど、エアポート快速って
当日指定券とるのは絶望的でしょうか?


223 :NASAしさん:04/04/29 22:36
>>222
そんなことはない。
 10分以上前なら、自動指定券券売機で簡単に取れるはず。
1本遅らせたら、まず確実に取れる。2人以上の組で並んで
席を欲しいなら話は別だが・・・

224 :NASAしさん:04/04/29 22:37
>>222
札幌発空港行き?
空港発なら指定取る必要ないわな
通常は数時間前なら余裕で取れるだろうが、GWだしな
絶望的ではないと思う

225 :NASAしさん:04/04/29 22:46
札幌〜新千歳空港間で指定とったことないなぁ。
空港発なら、1本見送れば確実に座れる。
札幌発発で座れないときは立ってる。
立っても、35分前後だしね。
首都圏の人間からすれば、楽勝ですよ。

226 :222:04/04/29 23:26
>>223,224,225
ありがとん,一応空港発ですが、
当日手配にしまつー

227 :NASAしさん:04/04/29 23:33
快速エアポートは、空港利用者以外で混んでいるのが欝だ。
白石、北広島、千歳、恵庭なんか停めるなよ。
ついでも京急も蒲田まで、各駅に停まるのが激しく欝。

228 :NASAしさん:04/04/29 23:39
>>227
気持ちは判るが、千歳はしょうがないでしょ?
乗換え客のためだし。

229 :NASAしさん:04/04/30 00:11
快速エアポートを千歳から使う事がありますが、空港か南千歳からの乗客で
千歳に着いて乗客が乗り込んだ時に、自分の隣の座席に荷物を置いて、座ら
せないようにするのが多いんだな。
隣空いてますか、って尋ねても、あからさまな寝たふり(荷物動かしたくせに)、
舌打ちして荷物をよけたりするんだな。

スレ違いスマソ

230 :NASAしさん:04/04/30 00:17
快速エアポートは、空港アクセスを目的に設定された列車なのだから、
そうではない客は乗せてもらえるだけでもありがたいと思うべきではないのか。

231 :NASAしさん:04/04/30 06:42
混むのが欝な空港利用者のためにUシートがあるのでは。

232 :NASAしさん:04/04/30 09:10
>>230
空港アクセス&地域の足だな。
だからこそ乗りわけのためにUシートがある。


233 :NASAしさん:04/04/30 22:11
漏れも千歳市民だけど、札幌出るのにU-シートは使わないな。
たまに友人が来道して小樽見物の後、空港直行の時に+300円で
まったり座って空港まで、という手はかなり使える。

234 :NASAしさん:04/05/06 15:00
昨日オアシスのクルクル寿司逝ったけど、
手際は悪いし、ネタはないし、客も呆れて
居なくなるし。たまたまですか?それとも
いつもあんなもん?店員一人じゃさばけないよ。

235 :NASAしさん:04/05/06 15:11
ラーメンまずいなぁ

236 :NASAしさん:04/05/07 00:20
>>235
ラーメンは福岡の方が上手くて安い!

237 :NASAしさん:04/05/07 17:45
>>236
福岡空港のラーメンは(゚д゚)マズー

238 :NASAしさん:04/05/07 23:17
>>237
空港の外なら上手い店有るよ

239 :NASAしさん:04/05/07 23:59
博多ラーメン、味は個人の好みだからとやかく言わんが、
量が少なくて高いのは客観的事実。


240 :NASAしさん:04/05/08 00:15
>>235
CTSにはラーメン屋が沢山有るから、どこの店だかかかないと。

241 :NASAしさん:04/05/08 00:16
俺は、札幌・博多のどっちも好きだけどな。
ダメなのは、ソーキ。(そばか)
空港のラーメンは、ドコモマズー。

242 :NASAしさん:04/05/08 00:27
空港でうまいもん食おうって考えがそもそもおかしい。
空港の食べ物=高い&まずい。

>>234
いつもだよ。
いつも誰もいない。だいたい、空港の回転寿司屋が新鮮で良いネタ
仕入れるわけない。あんなとこですし食ってる奴の気が知れないよ。

食中毒にはお気をつけて

243 :NASAしさん:04/05/08 00:31
>>242
まあオアシスはラーメンとかジンギスカン食いに行く所であって
鮨食いに行く所じゃないもんなあ。
あと千歳の1階は割とリーズナブルで普通に旨い店多いと思うんだが。

244 :NASAしさん:04/05/08 02:41
先日ようやく絵亜プレーンのハンバーグ食べてみたYo。
たしかに個性的なハンバーグだけど、(゚д゚)ウマ- ってほどでも無い罠
ボリュームはすごい(とくにエビフライハンバーグはお得)から若いヤシにはイイ鴨。
あと、冷紅茶もアールグレイではないイパーン平凡なものになっていた。

245 :NASAしさん:04/05/08 21:05
>>234
うん。あのすし屋いらない。
オアのラーメンはおいすぃ。
おばちゃん作った豚汁もマァマァ。チョトしょっぱい

246 :NASAしさん:04/05/08 22:54
混雑しているからといってUシートの通路に立つんじゃねぇーーーーーーー!

247 :NASAしさん:04/05/09 09:29
漏れはオアシスの回転すしのファンなんだが。。。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)