2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 修行して残ったものは...2★

1 :NASAしさん:04/02/10 09:04
がんばってJGCとSFCになったんだけど。。。
てなひとがボヤくのはどうかな?

の継続スレです。

過去スレ
★ 修行して残ったものは... ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1038835079/

2 :NASAしさん:04/02/10 09:05
MD(ダブルミーニング) ( ̄ー ̄)ニヤリッ。
の方はほどほどにお願いいたします。

3 :NASAしさん:04/02/10 11:12
     ∩
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :NASAしさん:04/02/10 23:30
          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   修行は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).
   〜|  |
    U U


5 :NASAしさん:04/02/10 23:33
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _ようこそマイル無限地獄へ!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n 俺達と一緒に  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _  いのちがつづくかぎり乗り倒そうぜ!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

    俺たちの全財産をJALへ捧げようぜ!

6 :NASAしさん:04/02/10 23:39
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済み半券
  [=矢田タソ=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   修行しすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @



7 :NASAしさん:04/02/10 23:41
   そんな君に、
          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   スーパーシートの ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   サンドイッチ、もらってきたよー ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |      一緒に食べよ!
    U U


8 :NASAしさん:04/02/11 00:27

  がんがん乗って、がんがん貯めよ!

           (\(\
           ヽ. \ `、
            ヽノノノヽ
    f - 、     ノノ*゚ー゚リ 
    /   \   / `)  〈'' <m
   7    [_lョニ ノ´フ  メ、ン゙
   ヽ   ,/_/  /  ,r'  
      ̄     ノ   l 
       _  7ヽ___j
     !´  ( ヽノ 、 | 
     し´~     〉_j
            | (
            〉_`)
       ↑矢田タソ

9 :NASAしさん:04/02/11 19:46
CA貧乏物語って読んでみたいな。
私たちこんなに惨めだけど、健気にがんばっていますとか?
玉の輿と思って座ってみたら、飛行機ヲタIだったとか?

10 :NASAしさん:04/02/12 21:45
俺は、飛行機に3年前社会人になって初めてのってから、
すっかりはまって、JGPまで取りマスタ。
残ったものは、う〜ん、JGPカード?
でも、乗ってるのが面白いから、別に損したとは思わないなぁ。


11 :NASAしさん:04/02/14 00:00
乗れないような香具師が、
修行と称してまで飛行機に乗れるような
一部の人たちを羨ましいわけなの
損したと言っとけばみんな喜ぶわな


12 :NASAしさん:04/02/14 00:10
なんかどうでもいいすれだな。


13 :NASAしさん:04/02/15 22:32
何でそんなこというの?


14 :ボーナスマイルくれくれ君:04/02/15 22:41
修行って、なんとなく意味はわかるが なんでそう云ふやうになつたのでつか??

15 :NASAしさん:04/02/15 23:13
>>14
釣りかもしれないが、このすれ見ている良い子のためにも
教えておきます。

「ぐぐれ!!」

飛行機「修行」の歴史といわれ、
社会的意義やビジネスも出るとしての修行僧についてまで
記載したホームページが驚くほどたくさんある。

16 :NASAしさん:04/02/15 23:17
具具ってみます。
ところで、英語ではなんと言うのですか?
マイルジャンキー?マイルフリーク?


17 :NASAしさん:04/02/15 23:56
>>16
まいらーでしょ?


18 :NASAしさん:04/02/16 00:06
milage runner HAHAHA!


19 :NASAしさん:04/02/17 02:21
まったく、おまいらーときたら・・・

20 :NASAしさん:04/02/17 02:24
「air slave」もしくは「milage slave」なんてのはどうでしょう?
A slave to milage.
(マイルに取り付かれた人、マイル奴隷)


21 :NASAしさん:04/02/18 00:59
航空会社の奴隷ということで、
「空奴」
というのはどうですか?


22 :NASAしさん:04/02/18 01:05
そらやっこ?


23 :NASAしさん:04/02/18 01:08
ホームレスだけどJGPなんて人いますか?
修行僧ならいそうな気がするんだが。


24 :NASAしさん:04/02/18 01:15
>>23
ホームレスじゃ上級会員になれてもJGC審査が通らないかと

25 :NASAしさん:04/02/18 02:57
>>24
家がないとカード持てなかったっけな?
定収さえあれば、審査とおりそうな気がするが。
認証の電話を会社あてにしてもらって、
収入があるということが分ければ、
たとえ月収7万の作業員でも、clubAは大丈夫だと思う。
家はなくてもJGPというのが、かっこいいと思う。

26 :NASAしさん:04/02/18 03:04
ヲレは年収3500万ぐらいあって、
世界の一流品の家具でそろえた家を持ってはいるが、
外国出張が忙しくてなかなか家で寝ることができない。
「ある意味、ホームレスだな」とFクラスシートでどんぺりを片手に
静かに笑うほうが、かっこいいと思うぞ。

27 :NASAしさん:04/02/18 03:14
いくない!


28 :NASAしさん:04/02/18 03:15
>>26
そのころ、モマエの家では、妻が若い愛人を連れ込んで
お楽しみの真っ最中に違いない。

29 :NASAしさん:04/02/18 08:52
>>28
26に釣られちゃダメダメ!年収3500万くらいじゃ26のような生活はできないよ。
漏れは年収6000万ちょっとというところだがFなんか乗ったことないし、家も調度品も並以上ではあってもそんな高級じゃない。
年収1億以上はないと26のような生活は現実的に難しいのでは(藁

30 :NASAしさん:04/02/18 13:06
>>29
自分で金を稼いでる香具師なら、
逆にFなんか乗らないわな。
地方なら生活関連費が安いから、
収入がそこそこでも十分贅沢な暮らしがデきます。


31 :NASAしさん:04/02/18 15:07
年収一億か。
俺には夢のような話だな。
でも、もっていかれる税金もすごいだろう。
俺が年収700万が1500万になったときでも、
税金やらもあわせて高くなって、
生活が楽になったという感じがまったくしなかった経験がある。

今は仕事にも行かず、家で引きこもりクンです。

32 :29:04/02/18 18:55
>>30
そのとおり!自分で事業を営んでる香具師は金のありがたさも怖さも身をもって知ってる。
Fはお上が旅費を支給してくれるボンクラ上級公務員か本物の富豪こそお似合いな区画。
私はまだまだCで充分ですね・・Fとの差額分は事業資金として前向きに投資いたします。
>>31
ガンガレ!現在1500ならば5000くらいまでは頑張ったらいけると思う(俺もそうだったし)
ただし節税には最大限工夫すべし・・プー太郎の生活保護資金を供出するために寝る間も
惜しんで働いている訳ではないのだから・・生保のクズ野郎と支援する左翼プロ市民どもの
壊滅なくしてこの国の発展は望めないと思う!




33 :NASAしさん:04/02/21 04:34
>>32
仕事がんばってるときよりも、ひきこもりしてる現在のほうが
毎日充実している気がしています。
自分でもなんか不思議な気がします。


34 :NASAしさん:04/02/21 04:38
>>32
>>生保のクズ野郎と支援する左翼プロ市民ども・・・
街中のパチンコ屋を禁止すればいいと思います。
生保になって、パチンコ屋で1日10万ぐらい稼ぐのが
一番いい生活らしいです。収入が、1000万円以上あっても
税金は払わなくていいそうです。
おやが生保申請の仕方とか生活上の注意を
子供に指導していくそうです。
実際にそれで成り立つのならばそれはいいだろうと思います。

35 :NASAしさん:04/02/23 00:43
今日の札幌の空港閉鎖で、皆さん、相当予定が狂ったでしょうなあ

36 :NASAしさん:04/02/24 01:17
なんか、暴れていた人がいたようで。

まあ、この時期、修行に北海道は入れないよな。


37 :NASAしさん:04/02/24 01:37
穴か、キタキツネ航空のカウンターで
暴れた人のこと?
修行とは関係ないんじゃないの


38 :NASAしさん:04/02/25 00:03
日々の生活費を切り詰めても
J・G・P
これだね!


39 :NASAしさん:04/02/25 12:16
冬に北海道&富山は入れない。
七月〜九月は沖縄&奄美は入れない。
修行の常識でしょ。

40 :NASAしさん:04/02/25 21:34
>>39
次のBX期間にCTS入れてる漏れはやっぱ非常識だったのか?・・・千歳祭りには参加したくないよー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

41 :NASAしさん:04/02/26 00:33
>>39
7月から9月の沖縄&奄美は
台風さえなければ最高なのにな。


42 :NASAしさん:04/02/26 02:49
>>39
俺は逆に入れまくって
便キャンセル>別日振替、別便振替でマイレージ100%ウマーが
常識だとおもってたんだけどな。

43 :NASAしさん:04/02/26 18:10
>>42
なるほど、その手があったか。
いいこと聞いたワイ。


44 :ガラス:04/02/27 00:11
わしは一介の従業員風情であるのでFもCも上級会員も無縁でつ
ヒコーキは各社乗り比べてそれぞれ国内線特典航空券3年に一回貰えればラッキーと
思ってますた、そう、JJ経営統合までは。ところが
本命=虹、対抗=鶴、穴=穴でマイルためてたのが本命と対抗が憑いて気がつけば
JMBクリスタルなるヘンなもんもらいますた、もちろんガラスですから他の宝石様
とは格がちがいますしラウンジにもタダでは入れません、、て、あんなトコ金払えば
入れてやってもいいyoなんていわれてもなあ

45 :NASAしさん:04/02/27 00:13
>>42
そうなんか?
ANAは、100だったがJALはそのままなんだけど。

46 :ガラス:04/02/27 00:15
ここえきて悪魔が耳元でささやくのでつ
>修行しろyo〜〜〜
NHやしR使ってたぶんもJAノLにシフトすればたしかにJGCにも手届く
でも・・・・・・
コワイんです、Do〜しましょ

47 : :04/02/27 00:43
ヘッドギアつけて愛のイニシエーション受ければ
修行も恐くなくなるという危険が90年代初頭にあった
今日、判決か・・・

48 :42:04/02/27 02:22
>>45
俺は去年JALの修行僧だったんだが、
沖縄便…出発前日に、沖縄に台風が来ていて直撃の可能性あり
      との事で振替OKの返事。
      2往復入れてたので、1ヶ月後と2ヵ月後の連休に振替えて
      100%加算。

石垣便…視界不良で沖縄経由で石垣入り。
      当日の直行便日帰りが不可能になりやはり沖縄経由でリターン。
      やはり100%加算。

札幌便…出発直前に雪でキャンセル、別日振替で100%加算

だったよ。


49 :NASAしさん:04/02/28 00:07
パイロットは年収2000から4000ももらってるの?
意外といい仕事やね。
バスの運転手の2倍ぐらいかなと思ってました。


50 :NASAしさん:04/02/28 00:19
修行僧には修行成就カード(JGC/SFC)が残るからいいじゃん。

仏教の修行僧は悟りを開くだけだから。

51 :NASAしさん:04/02/28 00:46
そっちの方が人生的にいいと思われ

52 :NASAしさん:04/02/28 00:48
行きで欠航が決まるなら良いけど。
今回の北海道のように帰りが数日欠航になると
悲惨だぞ、宿泊費もかさむし。

53 :NASAしさん:04/02/28 01:36
>>52
今月の北海道方面の欠航の多さは、猛烈に発達した低気圧の通過が原因だが、
そもそも例年なら強いシベリアの高気圧の影響で低気圧は北海道には近づけずに
本州南海上を通過し、本州太平洋岸に大雪を降らせるのが関の山だった。

今月後半は定期的に移動性高気圧と低気圧が日本付近を通過しており、春や秋に
よく見られる気象状態になっている。地球温暖化の影響なのかもしれない。

今後も温暖化が続くならば、冬場の北海道は3−4日間隔で猛烈な低気圧による
暴風雪の被害を受けて飛行機の欠航が相次ぐことだろう。それは、飛行機
よりは多少なりとも暴風雪に強いであろう北海道新幹線の建設を推進する
原動力になるかも知れない。

54 :NASAしさん:04/02/28 09:54
>>50
悟りのほうが激しくいいぞ。

55 :NASAしさん:04/02/29 00:27
悟ってもビールは飲めんが、
JGCならビールが飲める。


56 :NASAしさん:04/02/29 00:28
別にJGCでなくても
百円玉3つもあれば、
空港でビールは飲めます。
それで十分です。


57 :NASAしさん:04/02/29 01:35
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| …ビールなんて……
  | |      .|             :::::::::::::|  20歳以上なら…… 
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  いや、何でもない…
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<   飛行機に乗らなくても・・
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___

58 :NASAしさん:04/02/29 01:52
>>57
何が言いたい?
考えまとめてからかけや


59 :NASAしさん:04/02/29 02:04
   そんな君に、
          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   スーパーシートの ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   サンドイッチ、もらってきたよー ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |      一緒に食べよ!
    U U

こういうのも5月までなんだな
ホテル日航東京の茶菓って何だ?


60 :NASAしさん:04/02/29 02:10
どうせTFK謹製の小麦粉菓子だろう

個人的にはハニーローストピーナッツきぼん


61 :NASAしさん:04/02/29 11:11
2月は修行にはつらい月だったな
週末はあれまくってたな


62 :NASAしさん:04/02/29 11:28
その便に搭乗するCA手作りのお菓子がいいです
乗客一人一人の名前とメッセージ入りなら最高
心のこもったサービスというやつだね

63 :NASAしさん:04/02/29 11:31
修行僧も重症になると
CAを自分の彼女と
勘違いするようになるのか

いや、なんでもない・・・


64 :NASAしさん:04/02/29 11:34
修行もいいが、おまえら、
国民年金保険料ちゃんと払えよ
クレカ止めてやろうか?
せっかくとったJGCやらSFCやら
失うことになっても知らないぞ


65 :NASAしさん:04/03/01 01:54
マイルが残る分だけ、飛行機代につぎ込んだほうがましだろ!


66 :異邦人さん:04/03/01 02:35
>>63
CAのような勘違い女なんか相手にしないだろ!
と思ったけど高僧は・・・?

67 :NASAしさん:04/03/01 20:57
CAさんって、間近で顔をまじまじと眺めてみると、
化粧が濃くて肌がボロボロで必死で女性を取り繕ってる感じの方に
見えてしまうんだよなぁ。。国際線で挨拶に来るときとか。
ついでに体臭を香水とか消臭スプレーで誤魔化してるような感じにも。

あと、ANAのCAさんは制服のせいか
雰囲気がいかにも水商売の女性に見えてしまう。

68 :NASAしさん:04/03/02 23:52
>>67
それだけハードな仕事なんです。


69 :NASAしさん:04/03/03 00:01
>>67
機内は乾燥してるからな。お肌、目も当てられない状態のCAも多し。
職業病だな。気の毒に。

70 :NASAしさん:04/03/03 00:40
あと宇宙線被曝な



71 :NASAしさん:04/03/03 00:49
スッチーって悪条件、安給料で大変なんだね。
物好きしか出来ないな。

でもUA国内線のアメちゃんスッチー、機内で楽しそうにしていたな。
暇つぶしの相手してくれたし、降りるとき握手してくれた。

72 :NASAしさん:04/03/03 02:02
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は特割で修行してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私きのう特典旅行から(*゚ー゚)ノ帰って来たんだけどぉー(ノ゚0゚)ノ
なんか、風邪がすっごくすっごくヒドクってー、\(⌒∇⌒)/
調べてたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
SARS(゚□゚;ハウッ!というとんでもない病気♪と発覚!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
むごい伝染病(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の感染者がいますけど、
これ天然痘並 \(^o^)/ にうつるんですか?(@@;)すごすぎ …
ショックで動転して、ついついσ(^_^)こんなカキコしちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
私だけ苦しむなんて絶対イ・ヤ♪σ(^_^)だからみんなに伝染(うつ)していいよね(*^-^*) み・ち・づ・れ♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?ダメなのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ンみんなでしぬの〜〜(>_<)
うつさせてくれないなら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
日本を滅ぼすσ(^_^)悪魔にm(_ _)mなっちゃいます♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から空港いって(゚□゚;ハウッ!SARS広めてきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

73 :NASAしさん:04/03/03 02:21
>>私だけ苦しむなんて絶対イ・ヤ♪

いまどきの若い者を考え方を的確に表現した言葉だな

74 :NASAしさん:04/03/03 11:10
バーゲンフェアは2人以上で6月から単純往復のみになるそうだ。

75 :NASAしさん:04/03/04 00:41
ほー

76 :NASAしさん:04/03/05 16:53
つかさ、漏れも修行したよ。
そう、出張とかあんまり無かったから
必死になって国内線に乗って、マイルをためたよ。

でもさ、今は仕事の内容が変わって海外出張が多くなったんよ…

すごいな、アメちゃん往復って… 
今までの漏れの苦労は何だったのかと、国際線に乗るたび思い出すよ…

77 :NASAしさん:04/03/05 22:32
>>74
一般公表まえの情報漏出はマズイのでは?
いずれわかることだろうが・・・


78 :NASAしさん:04/03/05 22:48
ネタであってほしいと思うヲレだが、
BXの条件が厳しくなるのは
確実だろうな。

そういえば最近、複数でつるんで修行してる
香具師が多いように思うが・・・きもい。


79 :NASAしさん:04/03/05 22:51
BX期間中になると
小汚い、でぶっちょの頭の薄い(外観、中身とも)
おやじが複数でサクラにいるのを見かける。

よりにもよってみんなJGCタグつきのデイバッグ持ってるのが笑える。

80 :NASAしさん:04/03/05 23:17
>>79
機内に持ち込むデイバッグにJGCタグつけるのって何か意味あるの?
預ける手荷物につけるなら話は分かるが。

81 :NASAしさん:04/03/05 23:22
うれしいんだろ。
修行までして手に入れたJGCだからね。


82 :NASAしさん:04/03/05 23:23
>>80
修行して残った

83 :NASAしさん:04/03/06 14:21
よりきりで、脳内の勝ち−


84 :NASAしさん:04/03/06 22:57
脳内さんはJGC・JMG・・・スレか、某豚のホムペへどうぞ
ここはリアルの修行する人のスレです


85 :NASAしさん:04/03/07 00:31
BXで飛行機乗れるだけで幸せを感じます。
こんな僕でも生きてて良かった、って思うひと時です

86 :NASAしさん:04/03/07 01:14
修行が足りないのでは
もっとJALに帰依しなさい


87 :NASAしさん:04/03/07 06:50
>>85
まだまだ修行が足りません。
「生きていて良かった」などという感情がある時点で修行不足。
無心(気がつくと用も無いのに先行予約で予約しまくり&2週間後には
何も考えずクレカ番号を入力している)に至らねば。

もちろん、引き落とし(=お布施)も大事。

修行するぞ、修行するぞ、徹底的にハードな乗り継ぎで修行するぞ(以下自粛)

88 :NASAしさん:04/03/07 12:10
>>87
天候大荒れで、欠航、遅延に心が乱されるようでは
まだ、修行が足りないというわけですな


89 :NASAしさん:04/03/07 22:15
金、女、名声
そんなもの修行僧には関係ない
すべてを無にして空を飛べ

意識するまでもなく、
予約し、決済し、搭乗しろ
まだ、いちいち意識に上っているようでは
修行が足りないといわれて当然


90 :NASAしさん:04/03/08 02:05
いくら努力してもそういう境地にななれない俺。
飛行機修行は無理と最近悟ってきた。


91 :NASAしさん:04/03/08 21:18
予約、決済をためらうようではまだまだ・・・


92 :NASAしさん:04/03/08 21:47
♪わーたーしーは乗ってないー 0フライオンポイントだー

93 :NASAしさん:04/03/10 01:12
俺はやってないよ!無実だー


94 :NASAしさん:04/03/10 01:30
チケット代が収入の2割程度なんてまだまだひよっこですか?

95 :NASAしさん:04/03/10 01:32
フィフティフィフティルールを知らないのか?
収入の50%を航空券代購入に当て
後の残りを生活費に回すのが
一般的な修行僧のお金の使い方です

96 :NASAしさん:04/03/10 02:16
これから5月連休まで22区間決済してます。
先週末乗り継ぎ予定の便が遅れたため直行便への振り替えを提示された際に
「観光できない」という理由で4区間キャンセルした漏れはまだまだでしょうか?

97 :NASAしさん:04/03/11 00:34
キャンセルせずに別日に切り替えればよかったのに・・・100%加算がもったいない。

98 :NASAしさん:04/03/11 18:29
収入の半分をJALにつぎ込むルールって?
まるで僧だな。

99 :NASAしさん:04/03/12 22:05
俺らヲタがこの会社を支えているという
気概をもって、決済するのがよい。

100 :NASAしさん:04/03/12 23:13
なんとなく100ゲット


101 :NASAしさん:04/03/16 01:01
修行はつらいですね
つらいと思うようでは修行をする以前でしょうけど


102 : :04/03/16 01:11
苦行があってこそ修行!!

103 :NASAしさん:04/03/16 01:13
>>102
先日、出張で満席の北米線(エコ)に乗ったが、ドメ派の漏れには
本当にしんどかった。会社の金でマイール貯まってウマーなので
文句は言えないが。

まだまだ修行が足りない。

それを考えるとUAなんかで修行してる香具師は尊敬するよ。
あの詰め込みエコで12時間x10くらいやるんだろ? 信じられん。

104 :NASAしさん:04/03/16 02:09
俺、UAで修行の為だけに乗ってるんだけど、
もう楽しくて楽しくて。

成田のRCC入ってシャワー浴びてスッキリしたら搭乗。
メシ食って、BBC見て、映画見て、適当に寝たら西海岸。
イミグレで修行を必死に説明して、入管に首傾げられながらも入国スタンプもらって
ドメターミナルでRCC行って2ちゃん三昧。

時間がきたらトラコン乗って東海岸ついたら
夜も更けてるのでいつものように徹夜。
適当に空港を散策したらもう朝。

またトラコンで西海岸にもどってRCC逝って2ちゃん三昧。
太平洋横断して「まだつかねー」とか思いながらメシ食って、
映画見て、寝てる内に日本到着。

ってのが楽しいんだ。俺。

やっぱ病気?

105 :NASAしさん:04/03/16 09:54
>>104
漏れも似たようなもんです。
典型的な2ちゃんねら修行僧ですな。

つか、今週末から修行逝こうかな。
修行オフもやってみたい。

106 :NASAしさん:04/03/16 22:50
>>104
それは楽しそうだな。
人生は旅、そして旅は人生の縮図。


107 :NASAしさん:04/03/17 01:37
修行オフってこんな感じか?

【世界の果て】第×回MIA修行オフ【マイルを叫ぶ】

【日時】XX月XX日(金) 23:00位から随時〜7:00以降随時
【開催場所】マイアミ国際空港
http://www.miami-airport.com/

【集合場所】コンコースE付近のニューススタンド前

【費用】バーガーキングでの飲食代

【内容】「マイアミ空港の徹夜は初めてで怖い」という人から
「セキュリティアドバイスを子守唄に眠れる」人まで
バーガーキングの飲み放題ドリンクを片手に
修行仲間同士延々と語り合いましょう。
翌朝の路線が同じなら、ラウンジで2次会もあるかも。

108 :NASAしさん:04/03/17 01:45
あ、少しイイかも(はーと

109 :105:04/03/17 08:29
>>107 (・∀・)イイ!! よーしパパ、SINバージョン作っちゃうぞー。

【マイルは】第×回SIN修行オフ【漏れらの物w】

【日時】XX月XX日(金) 23:00位から随時〜NW・UAのチェックイン時間帯以降随時
【開催場所】シンガポール・チャンギ国際空港・ターミナル1
http://www.changi.airport.com.sg/

【集合場所】ターミナル1の2階フードコート

【費用】フードコートでの飲食代

【内容】「海外の空港の徹夜は初めてで怖い」という人から
「乗り継ぎカウンター近くのレストエリアで何泊泊まっても平気な」人まで、
24時間営業フードコートのメシ食いながら、修行仲間同士延々と語り合いましょう。
翌朝の路線が同じなら、ラウンジで2次会も有り。各航空会社の上級会員は
出来る限り他の参加者をラウンジに無料招待してあげると良いかもしれません。

つか、今月中にまたMIA行くかもしれないんですがw

110 :NASAしさん:04/03/17 09:00
国内派用に
那覇・大島・但馬バージョンあたりを。

111 :105@設立準備中:04/03/17 14:58
こんなもんで、どうでしょう?

スレッド設置予定地:突発オフ板

【仮題】:マイル修行オフ総合スレ

ありそうで案外なかった修行スレ。
修行予定のヤシが自分の通過点を書き込み、同じ日にその空港に
立ち寄るヤシの出現を待つも良し、特定便をみんなで旅行するも良し。

・注意事項
日程が合わなくても泣かない事。
実際空港で会えなくてもしょげない事。
以降2ch鉄の掟に準拠。

書式:
【日時】XX月XX日(金) 00:00位から随時〜00:00以降随時
【開催場所】○○○○国際空港・ターミナル△
【HP】http://www.(略)
【集合場所】ターミナル△の□番カウンター前
【費用】飲食代他
【内容】

112 :NASAしさん:04/03/18 00:09
バーゲソ中の那覇空港が現実的でねーの?
空席待ちカウンター前とか(w

113 :NASAしさん:04/03/18 00:18
>>112
那覇なら空港食堂でしょう(w

114 :NASAしさん:04/03/18 00:37
>>113
13:30-14:00くらいの間が現実的だな、空港食堂オフ。
もちろん、殺伐と、馴れ合い禁止。

115 :NASAしさん:04/03/18 03:14
オーダーは・・・カレーか?

116 :NASAしさん:04/03/18 11:48
>>113
いきなり、2ちゃんねら一杯で入れないんですw

ちなみに、そこどのくらい椅子があるの?

117 :NASAしさん:04/03/18 12:17
4人掛け x10 + 6人掛け x3 + カウンター 1x4くらい?
狭いから4人掛けでも、実際4人は座れない。
キャパとしては30人くらいと考えたほうがいいかな。

118 :NASAしさん:04/03/18 13:33
>>117
30人前後で修行オフ会、不可能な数字ではないなw
団体割引効くんだっけ?

国内線だから漏れは行かないけど。

119 :NASAしさん:04/03/19 00:07
昔、空港食堂で食事してたときのこと、
「すみませ〜ん」と店員を呼ぶおばちゃんの大きな声。

見てみると3人組の旅行客。
近づく店員に「これタコはいってないんですけどぉ」と大きな声でクレーム。

小さな声で店員が「タコライスというのは・・・・」と説明していたよ。

その時俺も初めて知ったんだ。タコライスのタコってタコスのタコだって。

120 :105:04/03/19 11:47
>>119
ベーシックだけどワロタ。

3/22〜23にかけて、MIA泊まりケテーイ。
当日居る人おる?
【世界の果て】第×回MIA修行オフ【マイルを叫ぶ】

【日時】3月22日(月) 23:00位から随時〜7:00以降随時
【開催場所】マイアミ国際空港
http://www.miami-airport.com/

【集合場所】コンコースE付近のニューススタンド前

【費用】バーガーキングでの飲食代

【内容】「マイアミ空港の徹夜は初めてで怖い」という人から
「セキュリティアドバイスを子守唄に眠れる」人まで
バーガーキングの飲み放題ドリンクを片手に
修行仲間同士延々と語り合いましょう。
翌朝の路線が同じなら、ラウンジで2次会もあるかも。

121 :NASAしさん:04/03/19 21:39
>>119
ネタが古すぎて・・・
昭和50年代だったら笑えたかもな


122 :NASAしさん:04/03/19 22:20
>>119
この書き込み自体が作り話だということに気づけよ
ねたにすぎん
マジレスすマゾ


123 :NASAしさん:04/03/20 00:39
つい最近、タコライスの「タコ」≠「蛸」ということを知ったさ。。
あんまりネタとは思えない。。。。

124 :NASAしさん:04/03/20 01:47
>>120
惜しい。何日かずれてる。

125 :NASAしさん:04/03/20 21:40
>>105
修行するときって、そんなに突然決められるの?
ウラヤマシイ。。

126 :NASAしさん:04/03/21 00:15
>>125
人生の勝ち組みだから
修行と称して
自由に飛行機乗って遊びにいけるのさ


127 :NASAしさん:04/03/21 00:37
突然割引とかタイムサービスなら超割・バーゲン価格で可能だな。
別に人生の成功者とは限らないだろう。


128 :NASAしさん:04/03/21 00:53
人生の敗退者だから修行と称してまで
飛行機の乗る必要があるのでは?
要するに航空会社の策略にまんまと
引っかかったあほどもですよ


129 :NASAしさん:04/03/21 05:47
そこまで言わなくても・・・
くだらないことにお金と時間を使わないように
飛行機会社がお金と時間の有効な使い方を
われわれに教えてくれているのが修行の一側面なのだよ
これからも飛行機会社に貢ぎつづけます
そして、ラウンジでおつまみとビール、機内で多少広い席を
お与えくださいまし


130 :NASAしさん:04/03/22 00:35
JGP何ぞで上級会員きどりとは
チャンチャラおかしい

131 :NASAしさん:04/03/22 10:18
那覇空港修行オフ 時間は14時代ですなぁ
千歳にとんぼだし、、

5月バーゲンの期間に初修行にでまつ、、
食堂行ってる時間ないかなぁ>まだまだ 足らん修行、

132 :NASAしさん:04/03/22 10:22
>>131那覇の14時台は出発ラッシュで検査場が長蛇の列だよ。
乗り遅れたくなかったら時間に余裕が必要。

133 :NASAしさん:04/03/22 10:37
ですねぇ、、ラッシュの時間、、
とんぼ返りの文字どうり着いたらそのまま 帰りのスポット直行ですね
修行でポイントだけ稼ぎます、その日は
それも初沖縄なのに、、



134 :NASAしさん:04/03/22 10:51
せめてちんすこう位は買っておけ。

135 :way to the修行僧:04/03/22 11:23
はい そうしまつ・・記念のちんすうこう

136 :NASAしさん:04/03/22 11:26
>>135
ちんすこうは新千歳の出発ロビーで食べるんだぞ!

137 :way to the修行僧:04/03/22 11:34
(o゚◇゚)ノあぃ>新千歳出発ロビーで食す

138 :NASAしさん:04/03/22 12:29
その逆のパターンとして、那覇の出発ロビーで「白い変人」、
または北菓楼のシュークリームを食べるというのも
愛嬌があって大変よろしい。

139 :way to the修行僧:04/03/22 14:37
応援ありがとうございまする♪

140 :NASAしさん:04/03/22 22:05
那覇空港のおみやげ「思い出いっパイン」超お勧め。
観賞用のミニパイナップルでつ。超可愛い。

141 :NASAしさん:04/03/23 01:30
新千歳で半そで、かりゆしウエア着用
那覇でコートセーター着用と言うのは?
CTS-OKA修行僧っぽくていいんでないかい


142 :NASAしさん:04/03/23 12:46
>>141 千歳で夏服はまだ許せるし、空港内はあったかいから許せるが、
沖縄でコート着てると暑くてたまらんぞ。

143 :NASAしさん:04/03/25 00:41
千歳でかりゆしウエアを流行らせようぜ


144 :NASAしさん:04/03/25 17:46
千歳のラウンジで、マンズワインの子ビンを楽しんでくれ。


145 :144.pool0.sjc.att.ne.jp:04/03/27 20:31
今、MIAのRCCにいるんだけど、修行僧っぽい人いないなぁ。
徹夜したんだけどバーガーキングにもいなかったね。
トリプルマイル最後の週末だからいるかなとおもったんだけど。

これからSFO経由で日本に帰ります。



146 :NASAしさん:04/03/28 00:05
>>145
MIAなのにne.jpなのか。

147 :NASAしさん:04/03/28 00:10
>>146
頭の中なら、世界中どこへでも行ける。
自転車を飛行機と呼んでる連中だろ。


148 :NASAしさん:04/03/28 00:52
面白い人がいるもんだ。

149 :218.pool3.dsl8mtokyo.att.ne.jp:04/03/28 18:39
145です。
俺のプロバイダattだから
アメリカの国際ローミング使ってもatt.ne.jpになるんだな。

そんなわけで日本へ帰ってきました。
これで5万マイル越えたので、来年も1P確定です。
4倍マイル(゚Д゚)ウマーな時期に修行できてよかったです。

5倍マイルになればなお(゚Д゚)ウマー。4月が楽しみだ。

150 :NASAしさん:04/03/29 03:21
楽しくない!


151 :NASAしさん:04/03/30 02:38
いまどきUA、NWなんかで修行しなくても・・・
ちっとも(゚д゚)ウマーとは思えん


152 :NASAしさん:04/03/30 21:21
>>151
漏れも上級会員ボーナスにつられて修行するくらいなら、スタアラ各社を乗り比べ
してUAに貯める方がまだ楽しいと思う。

153 :NASAしさん:04/03/30 22:29
バーガーキングじゃなくて、バカキングだろ?


154 :NASAしさん:04/03/31 17:00
てすと

155 :NASAしさん:04/03/31 22:46
>>154
入試に落ちたのがよほどショックだったのか?
「てすと」としかいえなくなってる
完全に発症する前に早めに病院に行ったほうがいいぞ

156 :NASAしさん:04/04/01 00:10
バカキングと真実を告げられてよほど悔しかったのかな


157 :NASAしさん:04/04/01 00:45
どうやら5倍マイルを取り損ねた奴が狂ったらしい。

158 :NASAしさん:04/04/01 22:57
双極性障害?
二重人格?


159 :NASAしさん:04/04/04 13:07
久しぶりに来て見たが、このすれに限らずまともな書き込みが
恐ろしく少なくなっているのには驚いた。
ほかの上級会員向のすれにいたっては思考崩壊のにおいさえ感じる。
修行をなめるなよ。


160 :NASAしさん:04/04/04 23:36
ぺろり

うーん、ゆず味ですね。


161 :NASAしさん:04/04/08 23:44
修行僧の皆さんは今回のルートはいかが?


162 :NASAしさん:04/04/09 11:26
修行をなめるなよっつ・・・
尊敬してますよ、修行僧
だって、たかがマイル獲得のため、無駄な旅費使ってくれる航空会社にとってのウワミズみたいなヤシらだから。

163 :NASAしさん:04/04/09 11:55
>>162
甘い、甘すぎる。
「哩獲得のため」に乗ってるんじゃないんだよ。哩は副産物。

164 :ガラス野郎:04/04/09 12:41
あの〜、綿串昨年のFry on pointが約40ですた。
修行したら宝石になれるみたいなんですが、どんな悶でしょうか?

165 :NASAしさん:04/04/09 13:20
>>162
航空会社にとってはそれよりもノーマルでファーストかビジネスに乗る客の方が
ありがたいだろう!

166 :NASAしさん:04/04/09 13:29
>>164
なんか、油っぽいポイントですね。
恐らくヒレカツくらいにしかならないですよ。

167 :NASAしさん:04/04/09 19:33
>>164
まずは、ビー玉目指してがんがれ!
ビー玉でも、一生懸命磨いてれば宝石に近づくんでないか?

168 :NASAしさん:04/04/09 19:52
FOP40って・・どうやったら40台になるんだ?
30台ならできるのだが。

169 :NASAしさん:04/04/10 00:13
>>162
似たようなもんならほかにもいくらでもあるじゃない?
ガラクタに何十万も出すコレクターもいるし、
汚れのついた下着をほしがる人もいるし。
それらに比べると旅行ができる修行は
とても健全だと思う。
修行僧はマイル取得のためではなく
上級会員資格取得のために修行するのだと思う。


170 :NASAしさん:04/04/10 00:16
男性が、生殖可能な女性の分泌液もしくはそれが付着したものをもとめるのは
生物学的には健全な行為と思うがね。


171 :ビー玉をめざす164:04/04/10 00:56
>>168
スマソ 正しくはだいたい年間JAノL搭乗40下位くらいでFOPは2マソくらいでつ
あと10快の修行ではたしてJGC目指せる悶なのでしょーか??

172 :NASAしさん:04/04/10 05:11
>>171
そかそか、ビー玉はクリアできてんだな。
その調子でがんがれ!

173 :NASAしさん:04/04/10 09:03
>>170
本来は生殖可能な女性との生殖行為を求めるべきでは。
自慰で完了して生殖行為まで至らないのは生物学的には
不健全な事では無いだろうか。(社会的には健全かもしれんが)

いや、自慰が不健全だといってる訳では無いけどね。

174 :NASAしさん:04/04/10 22:57
>>173
離陸のときにいつもじいを感じる。

175 :NASAしさん:04/04/11 08:24
わたすも修行を積んで生殖者になりたいでつ

176 :NASAしさん:04/04/11 18:32
た ね な し ?








修行で放射線浴びすぎてれば、そうなっても仕方がないか

177 :NASAしさん:04/04/11 19:36
今日石垣から帰ってきたんだが、見事に修行僧が晒されてた。

羽田到着、ドアオープン直後、
GH「お客様のお呼び出しを致します、この後、北九州行きの○○○便に
   ご搭乗予定の○○○○様、お近くのFAまでお声を掛けてください」
乗客一同「(´,_ゝ`)プッ」

178 :NASAしさん:04/04/11 23:40
>>177
禿シクワラタ

179 :NASAしさん:04/04/11 23:46
ANA伊丹空港2階の有人チェックイン権。
SSまたは上級会員専用になっている。
(自動チェックイン機は除く)

モノレールで来る人には下まで降りる必要がなくなるので特に大きな権利となる。

180 :NASAしさん:04/04/12 01:39
>>177
まぁ修行僧なんだろうけど、一般人でもそういう乗り方するかも?
石垣−北九州路線は無いからなぁ
でも普通は石垣−沖縄−福岡か?

181 :NASAしさん:04/04/12 05:23

           /ヽ       /ヽ
         /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | スー○ー / /      \   :::::::::::::::|
  | |   ア  | (●      (●    ::::::::::::::|  <ええっ! 就職確実って嘘なの   
  | | 社長は元 | ∪      ∪   :::::::::::::|    ほんとうは資格商法の斡旋業者なんだ
  | |  就職 |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/     ひどいよ〜 騙されていた。
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |         :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

   *『本当は航大の新業生からも就職浪人が出る程、職業パイロット資格保有者はたくさんいるんです。』

    雑誌に誇大広告(嘘の就職実績や虚偽の社長経歴)を載せる訓練費一括支払の業者は特に要注意なのです。
    事実を隠してる業者の嘘に騙されて『自費で職業パイロットになるぞ』なんて考えるのもやめてください
    海外でのライセンス取得や嘘の就職を餌にした悪質な資格商法の喰いものにされるだけなのです
    お金が目的なので、いいかげんな業者が多いから事故で亡くなる方もとても多いのですよ。 
    それに書き換えが出来ない外国の小型機のライセンスでは、あたりまえだけど就職なんてありません。
    たとえ数千万の訓練費を追加して国内の事業用免許を取得しても就職は皆無です。
    もし業者から急に料金の値下げの話があっても絶対契約しないこと、そのまま持ち逃げされるかも。
    嘘を嘘と見抜けないと、大変なことになるんだぞ。      


182 :NASAしさん:04/04/12 08:07
>>180
ELに石垣−福岡があったと思う。

183 :NASAしさん:04/04/12 23:24
>>177
時刻表、確認してしまいました!

184 :NASAしさん:04/04/13 08:18
そーすは?


185 :NASAしさん:04/04/13 10:01
177には大爆笑した

186 :NASAしさん:04/04/13 23:44
>>185
面白いのか?
BXの時期には普通に見られる光景かと


187 :NASAしさん:04/04/14 12:46
修行僧キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

188 :NASAしさん:04/04/15 23:06
              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | スーファ/ /      \   :::::::::::::::|
  | |   は  | (●      (●    ::::::::::::::|  修行で無理してまで乗ってるのに
  | | 永久   | ∪      ∪   :::::::::::::|   こんなひどい扱いされるなんて
  | |  就職 |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/     ひどいよ〜 騙されていた。
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<     貯金、底をついてしまったよ。
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|     明日からの生活費、どうしよう。
  |\    |          :::::::::::::::::::::::|     FOP戦線離脱なんてやだよ。
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


189 :NASAしさん:04/04/16 13:33
>>188
脱落者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

190 :NASAしさん:04/04/16 16:04
>>188
かわいそう。(; ;)

191 :NASAしさん:04/04/18 15:21
>>188-190
意味わからんよーーーー

192 :NASAしさん:04/04/18 21:43
きっと、せっせとFOPを稼いだのにカード会社の審査で引っかかり結局JGCになれなかったとか?
もののあはれを感じる

193 :NASAしさん:04/04/18 21:55
えっ、まさかANAカードやJALカード作らずに修行してる奴いるのか?
カード決済すればマイルつくし、そもそもカード会員はボーナスマイルもつくだろ?
もちろんFOPやプラチナポイントとは別物だが、がんがん溜まるマイル→商品券→シャトル回数券(あるいはバーゲン決済)で再投資できるでないか…。
修行終了後にカード審査受けるなど馬鹿げてるだろ。
しかもダイナース申請なら、ビザのように金落ち→普通カード発行、という保護がないからリスクでかいぞ。

194 :NASAしさん:04/04/18 23:07
>>193
この板で見てる感じだと、割と居るっぽい・・・。

195 :NASAしさん:04/04/19 00:40
>>193
 漏れそうだったよ。
 

196 :NASAしさん:04/04/19 12:14
もれもカード作れないから全部現金決済。


197 :NASAしさん:04/04/19 23:09
>>196
カード作れないならば、JGCなれないジャン?
入会資格を読んでから修行したほうがいいぞ


198 :  :04/04/19 23:21
マイルを貯めるのが目的というのは修行とは意味が違うのでは?
何かいい言葉ある?

199 :NASAしさん:04/04/19 23:23
修行には苦行がともなうもの
マイルをためるだけなら修行ではないぞよ
意味のない非常識な旅程で
自ら自分を苦しめてこそ修行だなもし


200 :NASAしさん:04/04/20 01:42
>>198
修行僧は貯まったマイルがどうでもいい奴も多い。むしろ上級会員維持のため
あちこちせっせと。

201 :NASAしさん:04/04/20 01:43
>>198
マイラー

202 :NASAしさん:04/04/20 02:58
URIURI先生はマイルを貯めていても、使うのは自分だけ

203 :NASAしさん:04/04/20 23:05
>>198
哩隷

204 :NASAしさん:04/04/21 02:33
>>198
特典君

205 :NASAしさん:04/04/21 19:14
修行して残ったもの。

上体を起こして滑ります。
手荷物は持たないで下さい。

、、、セーフティデモのセリフをソラで言えるようになった(脳内音楽付)。


206 :NASAしさん:04/04/21 23:11
漏れ・・・・・
JASのセーフティーデモを完璧に脳内再生できるようにしとけばよかった・・・・・
とボソリ

207 :NASAしさん:04/04/22 00:36
If you have any question,please feel free to ask a cabin atendant.
Thank you.

//ANA

今年からドメも声が変わったな。(インターと同じ人?)

208 :NASAしさん:04/04/22 00:46
>>206

エヤバスなんかのは今もJASなんじゃねーの?
3月に乗ったときはJASだったぞ。



教えてエロイ人

209 :NASAしさん:04/04/22 00:58
>>1
生活苦になって借金返済に追われる日々です

210 :NASAしさん:04/04/22 01:00
優先予約デスクのシール

211 :NASAしさん:04/04/22 02:26
>>210
おれはもらってないぞ


212 :ガラス野郎:04/04/24 12:39
やっぱし、修行なんて安易に始めない方がよさそーですね
まっいいか、ガラスのまんまで

213 :NASAしさん:04/04/25 10:37
修行して残った物。
プロバイダ料引き落としのみにしか使っていないANA−SFC−JCB。
元々飛行機に縁の無い生活パターンだからね。仕事でも飛行機全く使わないし。

214 :NASAしさん:04/04/25 22:57
修行の時代は終わったのか
あと、上級会員取得基準変更で
完全に修行が終了する


215 :NASAしさん:04/04/26 16:04
国内線も1まいる=1フライオンになる日が来るのか?


216 :NASAしさん:04/04/26 20:28
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''| |    `‐'  ヽ..,,_( )ノ  :l    
 '''l^^~~~| |  (      |  |-‐‐‐--l-   SFCやJGCの存在を知ったせいで
  ヽ、 ,,|, |  `'''''^''''~  | |^'‐..,,_/    意味も目的もなく飛行機に乗りすぎて
   / (:::| |       ,,,|, |  イ~''
   l:  ~|~|        |{:::|::) ::l     貧乏になっちゃったよ〜〜〜〜〜〜!!
  l:   | |        | ~|~   l   

217 :ハム☆アライアンス:04/04/26 20:35
,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l < 
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  < まんまとANAとJALの罠に  
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<         はまってしまったじゃね〜か
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <    
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                     
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


218 :ハム☆アライアンス:04/04/26 20:46
/          /;;-‐‐-:;;::::::::::;;l_,,,,,,,,__    ,.r''^~~^''-.,,
    ̄ ̄ _      l:l   ヾ:::::::::::::::::::::::::::~^'-,/::::::::::::::::::::::ヽ
       /      ヽ  /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::,.-'^~~^'‐;l
        ̄       ゝ'      ::      :::::::::ミ    l
           Z  ,,,_/ '^~~~~^'           :ヽ  ,,,ノ 
              /~''      `‐'    ~~^'''-,,  ::::l''^~ 
             ,,,l‐''~    (__人__ノ      ○_ :::l   くやしいのでもう寝まつ
             ,,ゝ,,,,     ゝノ       ''-.,,''''l 
            ,(;;;;;;;;;;)~~~~^^'''‐‐-..,,,_,,,,,,,,,,    '+,,
            (_,,,,...--‐‐‐‐---..,,,,,,, (;;;;;;;;;;),,  ノ


219 :NASAしさん:04/04/26 23:09
ハム太郎ごときは座席下で十分だろ(w
動物検疫で氏ね

220 :NASAしさん:04/04/27 09:36
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ
  | ●_ ●  |/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (〇 〜  〇 | / < ボクはANAペイントされているんで検疫スルーだよ
 /       |く    \________________
 |     |_/ |/
 ヽ      ,/>
  |_/ ̄|_/


221 :ハム☆アライアンス:04/04/27 19:10
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l 
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-   ハム太郎様、いつもご利用ありがとうございます。
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/    
    / (:::::}  @@@@   ,,,,   イ~''     今日はお仕事ですか?わたくし本日ハム太郎様を担当 
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l         致します○○と申します。何かご用がございましたら
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ  いつでもお申し付け下さいませ・・・・・。

TOTTOKO/HAMUTARO 2M JGC
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

222 :NASAしさん:04/04/27 23:21
>>220
ボールの中にでも入っとけ、ボケ!
ネズミの化け物の癖に生意気な香具師だ。

今日もBボタンキャンセルかYO(プ
早く大人(ライチュウ)になれよ(プププ

223 :NASAしさん:04/04/28 00:00
AAうざい
さくじょしる


224 :NASAしさん:04/04/28 08:13
レスしたら削除依頼却下されるだろうがヴォケ!

225 :NASAしさん:04/04/28 11:23
数名の厨房が紛れ込んでる模様
春厨ならぬ、ゴールデンウイーク厨か?


226 :NASAしさん:04/04/28 11:59
昔はこのすれはまじめな修行僧が
情報を共有しあって
修行成就をめざすすばらしいすれだったのに
最近はあまりにむごい。


227 :NASAしさん:04/04/28 15:01
>>226
まー、早鳥終わっちゃったしねー。
NW側も大型キャンペーンは当分無さそうだし。
国内組は超割とか、アイリピートとか。
国外組は米国周遊。
現在はこれ以外に無いでしょう。

地道にマターリ逝こうや。

228 :NASAしさん:04/04/28 15:59
>>226
2chブラウザ使ってあぼーんしとけや

229 :NASAしさん:04/04/30 11:53
殺鼠剤をまいとけや
ねずみうざいぞ


230 :NASAしさん:04/05/01 02:50
修行僧にとって、ハムスターやラットは禁忌だ。

231 :NASAしさん:04/05/01 18:13
ニュウジーランド発航空券の修行?


232 :NASAしさん:04/05/02 01:34
なかなか残らないな
せいぜい領収書かな


233 :NASAしさん:04/05/02 15:12
スチさんの名刺

234 :NASAしさん:04/05/03 14:37
おめーし、いただいちゃいました!


235 :NASAしさん:04/05/03 16:27
>>233
そぷー飛行場でよければどうぞ
職場はキャビン、姫はアテンダントと呼ばれてます。


236 :NASAしさん:04/05/03 23:24
フライトアテンダントにハァハァ言ってるようじゃ、ダメですなぁ。

237 :NASAしさん:04/05/04 17:03
運動してハアハアいってますが、何か?


238 :NASAしさん:04/05/04 18:19
僕なんか軽くいってしまうのが常だ。
いちいち興奮してるほどひまじゃない。
さて、次にかかるか。


239 :NASAしさん:04/05/04 18:26
全知全能を傾けてまで
マイレージ修行をした後
失ったものは何ですか?
といわれても、何もないんだが。


240 :NASAしさん:04/05/04 18:38
SQのYとTGのCでSFC修行してるんですが
メジャーな都市にしか飛んでないので
訪れる都市が限られてしまいます。
もっとマイナーな都市にも行きたいのになあ。
エアパス使うかなあ。


241 :NASAしさん:04/05/04 18:45
一度だけ女性をラウンジに同伴しますた。彼女は「すごおおおい!」と言って、いろんな飲物を
試してますた。チョピーリ下心もあったので嬉しかったでつ。
でもその彼女は・・・・・(コレイジョウハキカナイデクダサイ・・・)

242 :NASAしさん:04/05/04 18:52
>>241
ニューハーフだったんですか?


243 :NASAしさん:04/05/04 22:31
>>239
失ったものじゃなくて残ったものを書いて頂戴。

244 :NASAしさん:04/05/04 22:32
>>241
ワキガだった?

245 :NASAしさん:04/05/04 22:46
>>243
残ったもの、それは・・・
それは・・・


なんだろ?
JGCとSFCのカードぐらいかな?
空港以外では何の役にも立たないカード
ある店では「これJALカードじゃないですね」と
言われる始末。

246 :NASAしさん:04/05/05 10:42
ポン!


247 :NASAしさん:04/05/05 12:22
修行して残ったもの・・・

それは、涙。


248 :NASAしさん:04/05/05 16:15
修行して残ったもの・・・

それは、愛。



249 :NASAしさん:04/05/05 16:29
修行して残ったもの・・・

優先搭乗での、ちぃさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い優越感。
ANA/JALカードの、おっき〜〜〜〜〜〜〜〜い請求額。

250 :NASAしさん:04/05/05 16:30
キャンペーン無いと、この有様だからw

251 :NASAしさん:04/05/05 17:46
50枚の半券とカードご利用明細・・・はぁ。

252 :NASAしさん:04/05/05 20:17
NW・UAの修行僧は今でも何度かアメリカ短日で入国繰り返してるの?イミグレの
警戒が厳しくなり、頻繁に出入国を繰り返すと要注意人物でマークされ別室送りに
なるケースが多そう。それに海外発券も旨味がなくなっていて、どんなチケット
を利用してるかも気になる。

253 :NASAしさん:04/05/05 21:37
連休に同じ機体に日に3回乗ったりの修業終了
今日WEB確認したらプラチナ達成!

さて、何が残るんだろう。。。。。。。

254 :NASAしさん:04/05/05 21:38
>>253
後悔とカードの明細(w

255 :NASAしさん:04/05/05 22:12
修行して残ったもの
CAさんとの出会いと愛の結晶・・・・だったらどんなに素晴らしい人生か!

256 :NASAしさん:04/05/06 00:56
何度もアメリカ短期修行しようが、バンコク発券だろうが、
別室送りなんて一度もないよん。

257 :NASAしさん:04/05/06 10:03
>>256
これからなるのよ!
わかって9
(注: 9=ないなあ)

258 :NASAしさん:04/05/06 16:32
次回は別室送りだな。
覚悟しておくように。

259 :NASAしさん:04/05/07 01:41
1.チケットを見せて「明日には日本へ帰る」ことを告げ、
2.「目的はマイル稼ぎ」とキャンペーンをプリントアウトしたものを見せる

別室送りになんかならないね〜。

260 :NASAしさん:04/05/07 02:03
>>259
それだけで十分怪しいんだよ。
別室送りだけならいいが、
頭から袋をかぶせられて、
服を全部脱がされたりするかもな。
恥ずかしいから、イミグレ並ぶ前に
ちゃんと皮むいとけよ。


261 :NASAしさん:04/05/07 02:06
>>260
もしかして別室送り経験者でつか?
ちゃんと自分の状況を英語で説明できなかったのでは?

262 :NASAしさん:04/05/07 02:09
>>261
英語できちんと説明できたとしても
>>259のような内容なら、やっぱり別室送りだろうね。


263 :NASAしさん:04/05/07 02:12
尻の穴にまで指を入れて調べられました。
とても恥ずかしかったです。
羞恥心を少なくするように配慮なのか一応、部屋は暗くしてくれましたが。
直腸にものを隠すのは一般的なんでしょうか?


264 :NASAしさん:04/05/07 13:06
>>263
男性なら直腸、女性なら膣に
物を隠すのは常識以前ですぜ。
日本の空港では指入れ検査じゃなく
レントゲン取られまっせ。
アメリカだけでなく日本の空港でも
おかしな搭乗履歴を持つ怪しい外国人に対して
普通に行われています。
われわれが知らないだけ。

265 :NASAしさん:04/05/07 17:10
日本の入管は、無実の外国人に対して
人権を無視した扱いをすることで有名らしい


266 :NASAしさん:04/05/07 18:57
こいつアホか?
身体検査するのは入管でなく税関だ

267 :NASAしさん:04/05/07 23:17
>>266
アフォ?


268 :NASAしさん:04/05/08 01:43
( ´_ゝ`) フーン
確かにおおAFOだな。

269 :NASAしさん:04/05/08 10:39
>>265
レントゲン撮影が人権無視??

270 :NASAしさん:04/05/09 21:30
>>269
欲嫁!
不法入国疑い者に対する人権無視については
テレビで何度も取り上げられてます。


271 :NASAしさん:04/05/10 16:51
>>270
ははぁ、日本は難民に対する扱いとかで閉鎖的ですよね。
不法入国をしようとする輩も、日本を選ばなきゃいいのに。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)