2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】おとも de マイル割引【キャンペーン】

1 :NASAしさん:04/02/11 21:36
彼女と初夏の北海道ドライブ旅行に行く予定です。
おまいらは使いますか?

http://www.jal.co.jp/5971/index_milewaribiki.html


2 :NASAしさん:04/02/11 21:42
「愛人割」 キター!

3 :NASAしさん:04/02/11 21:51
おとも de 3get!

4 :NASAしさん:04/02/11 21:52
これであなたも 同 伴 出 張 !

5 :52歳主婦:04/02/11 21:55
愛人なんて、許せないわ。
臭いのよ。

6 :NASAしさん:04/02/12 20:31
おホモでマイル?

7 :NASAしさん:04/02/14 00:55
小学生の息子がようやく1万マイルたまり、「ご利用クーポン」に交換しようと
思っていた矢先にこのニュースでうれし〜。
なので、うちは息子のおともで参ります。

14日前からの予約ってツアー用座席の返却分を充てるってことですよね?
週末だとやっぱり競争率激しいでしょうね。


8 :8:04/02/20 05:31
全日空のいっしょにマイル割キター

9 :NASAしさん:04/02/21 04:27
>>8
ぜひCMには、トロを使ってほしい。

10 :NASAしさん:04/02/21 20:57
JASやJ-AIRはだめってホント?

11 :NASAしさん:04/02/21 20:58
ANAってなんでもマネマネだねw

12 :NASAしさん:04/02/22 12:58
>>10

JASは3月であぼーんだからでしょ。
XMは機材が小さいからだと思われ。

13 :NASAしさん:04/02/22 13:00
>>11

昔はJAL/JASがANAについていかざるを得なかったのに
(スマソ、正確にはJALはついていかざるを得ない、JASは
いずれにせよついていけば良いデシタ。もう昔話ですが。プププ)
いまはANAがマネマネの時代なんですね。いやいや。

14 :NASAしさん:04/02/22 16:58
どっちにしても横並びには違いないんだけどな

15 :NASAしさん:04/02/22 17:44
飛行機会社の差別化は無理。横並びも仕方ない。

16 :NASAしさん:04/02/22 18:38
ほう。

17 :NASAしさん:04/02/22 20:20
>>12
dクス
では、仙台からは使えないのか
御伴

18 :NASAしさん:04/02/23 23:25
ていうか、いいかげん日本語の「で」を「de」と書くの、止めにしません?
友達のフランス人が笑ってたよ。

19 :NASAしさん:04/02/24 00:15
でた、舶来品マンセー香具師。
あなたにフランス人の友達などいない。
プ

20 :NASAしさん:04/02/28 21:33
いっしょにマイル割
って14日前発売だけど
ホントに席用意されるの?

旅行の準備できねぇじゃねぇか
みんなホテルとかどうするの?こういうとき

満席→ホテルキャンセル→キャンセル料ハセーイという罠?


21 :NASAしさん:04/02/28 23:03
>20
ホテルなんて、ホテル直で取ればキャンセル料ギリギリまでかからないよ。
早くて3日前、大抵は前日まで無料でしょう。

22 :NASAしさん:04/02/29 08:25
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`)∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


23 :NASAしさん:04/03/02 23:55
特典自体が取れなければ
だめだから、かなり難易度高いですな。
沖縄や札幌は難しいでしょう。


24 :NASAしさん:04/03/03 20:06
OKAはともかく、SPKは便数が段違いだから余裕じゃない?

25 :NASAしさん:04/03/05 22:35
CTS−OKAでもオッケイかな?

26 :NASAしさん:04/03/06 00:21
5月までよ。たしか。

27 :NASAしさん:04/03/06 01:38
4/19-6/30

28 :NASAしさん:04/03/06 09:46
>>27

紛らわしくてスマソ

SPK-OKAの運航が、5/31までということでした。

29 :NASAしさん:04/03/06 09:47
4/19-6/30は御伴でマイル割引の設定期間ですね。

30 :NASAしさん:04/03/06 23:15
この割り引きのために新たに
特典枠を割り当てることあるかな?
そうであってほしい


31 :NASAしさん:04/03/06 23:49
ゴールデンウイーク期間中の設定なかったら
問題だよな


32 :NASAしさん:04/03/07 06:42
>>31
元々、ゴールデンウィークはマイル特典の使用制限期間だから
お供も無理だろ。


33 :NASAしさん:04/03/07 08:54
「おとも」の人は、マイル加算できるのでしょうか?

34 :NASAしさん:04/03/07 08:54
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



35 :NASAしさん:04/03/07 12:03
無駄な言い争いを止め、他人を気遣い、親切心を持って
変に規制を作らなければ上手く行くと思います。


36 :NASAしさん:04/03/07 12:41
>>33
マイルのみ75%加算。
フライオンは加算なし。


37 :NASAしさん:04/03/07 22:17
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次は釣られて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


38 :NASAしさん:04/03/09 10:47
無駄な言い争いを止め、他人を気遣い、親切心を持って
変に規制を作らなければ上手く行くと思います。


39 :NASAしさん:04/03/10 01:18
おみくじの中の文句みたいなことかいてるな

40 :NASAしさん:04/03/16 01:07
おともでマイル割って、直前だから
特典枠の大開放を期待していいかな?

41 :NASAしさん:04/03/16 02:00
折れなんか妻とその両親でつかっちゃう。
っていうか、いい制度だから孝行マイルとかいう名前で
両親のみを連れてけるのを恒久的につくってくれ〜>JAノL

「お、おとうさん、一緒にほっかいどー逝きましょう!」
「む、いいな、じゃあ逝こうじゃないか、それでいつなんだ?」
「それが、、2週間前にならないとわからないのですが」
「なんじゃそれ」
なかなか辛いものもあるのだ(w

42 :NASAしさん:04/03/16 03:13
ミニグループと一緒で気まぐれ運賃なので、持って1年でしょう。

43 :NASAしさん:04/03/17 22:26
完全統合記念の特別キャンペーンじゃなかった?
確か3ヶ月限定だよ。


44 :NASAしさん:04/03/17 22:47
お得意の「好評に付き期間延長」

45 :NASAしさん:04/03/18 00:23
そして、更に更に、期間延長?

46 :NASAしさん:04/03/19 21:43
どさくさにまぎれて、バーゲンフェア6月でそっと終了とか・・・


47 :NASAしさん:04/03/19 22:25
つーか
バーゲン7月から条件厳しくなるだろ

「2名様以上による同一路線・同一便の往復利用に適用」

ヲタのグループ旅行、ラウンジ占拠、こわーい



48 :NASAしさん:04/03/21 00:13
>>47
実際、すでにバーゲンの時期に良く見るよ
ラウンジ占有するひこうきヲタのグループ
似つかわしくないのが
3−4人で固まってて気味が悪い

同じ便の機内で近くにいたりすると
気分が悪くなる
対応させられているCAさんがかわいそうになる


49 :NASAしさん:04/03/21 05:49
>>47
ほかのスレで、「ねた」と決め付けられているようですが?

50 :NASAしさん:04/03/21 14:16
>>49
あらかじめ知っておくか、
突然、知らされてショックを受けるかの違い
たいした違いではない


51 :NASAしさん:04/03/22 00:37
デブが排除できていいかも


52 :NASAしさん:04/03/22 01:32
意味不明=>51がデブw

53 :NASAしさん:04/03/23 01:47
>>52
でた〜!
意味不明厨!!

ちったあ、自分で意味を考えろよ!

54 :NASAしさん:04/03/23 07:45
>>53
再びキティが釣れますた!!━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
世の中はヲタが中心だと勘違い中??
普通のビジネスユーザが圧倒的なのに
アフォです

55 :NASAしさん:04/03/25 17:50
>>54
でた〜!
釣れますた厨!!

ちったあ、自分アフォさを省みろよ!

56 :NASAしさん:04/03/26 00:11
>>55
イ`

57 :NASAしさん:04/03/26 00:12
ガンガレ!!

58 :NASAしさん:04/03/26 00:13
>>55
オメデd!!

59 :NASAしさん:04/03/26 00:54
>>55
厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨厨

60 :NASAしさん:04/03/26 01:12
>>55
氏ぬなよ

61 :NASAしさん:04/03/26 11:03
期間を後1週間延ばしてくれたら使うんだけど。

62 :NASAしさん:04/03/27 18:24
同行者はダブルマイルキャンペーンの対象なんかな?誰か問い合わせてみた?

63 :NASAしさん:04/03/27 23:54
お願いだから、大人になってくれ


64 :NASAしさん:04/04/02 08:09
路線限定だが売り方としてはタイム割引と同じようなものだよね。
使おうかと思っている路線はタイム割引の設定もありそうなので。

お供のほうが早い時期から売り出すよね。
お供で席を売ってしまうよりは、タイム割引のほうが
会社としては売上は伸びるわけだが、、
やっぱりお供は結構席を絞って、タイム割引にふりわけ
そこで売れ残ったものに関して、またお供に流したりとか
複雑なことをするんでしょうか?

65 :NASAしさん:04/04/07 00:20
おい、発売開始でも話題なしかよ(w

66 :NASAしさん:04/04/07 00:29
一緒に飛行機に乗ってくれる人がいないヤシばかりなんじゃないの?

67 :NASAしさん:04/04/11 04:08
予約のやり方がイマイチよくわかりません…。空席紹介⇒普通運賃の順に
進んでいけばいいんでしょうか…。予約した方いらっしゃったらお教え
いただければありがたいです。

68 :NASAしさん:04/04/11 04:47
会員マイページの空席紹介から予約汁

69 :NASAしさん:04/04/11 06:29
24日の分、昨日予約した。
「空席紹介」⇒「参る割引」
で予約。ちなみに帰りの分は発売前でも買えるみたいね。
御供の分の運賃は予約当日にカード決済の事。決済時点で哩も引かれてた。
こんな感じ→「2004.04.10 特典交換 -10,000」

70 :NASAしさん:04/04/11 18:33
春休みが終わってやっとまともになってきたねこのスレ


71 :NASAしさん:04/04/14 01:37
>>69さん

もしよろしかったら教えて頂きたいのですが。
「空席紹介」で便を選ぶ際、「普通運賃」をクリックすれば良いのでしょうか?
運賃案内一覧に「マイル割引」とありますが、どうすればマイル割引に
なるのかイマイチわからないのです。

ちなみに67さんとは別人です。

72 :71:04/04/14 01:43
もしかして「購入」する時にマイル割引を選べるのかな?

人目につきやすいようにあげさせてもらいます。



73 :not 69:04/04/14 02:56
そうでし。


74 :69:04/04/14 05:51
試しに空席照会してみ。発売期間中ならマイル割引って欄がちゃんとあるよん
タイム割引と同じ要領。

75 :71:04/04/14 08:20
>>69さん、>>73さん

ありがとうございました。助かりました。
激しく感謝です。

76 :NASAしさん:04/04/14 08:30
JMBログインしていないafoもいると思われ。

77 :NASAしさん:04/04/14 15:23
JMBログインしてなくても空席はわかりますよ

78 :NASAしさん:04/04/14 15:43
この予約、わかりにくいなw
今試してみたら、パっと見でマイル割引がどこにあるかわからなくて
探しちゃったよw

79 :NASAしさん:04/04/14 15:49
国内線の空席紹介を行った画面の中で、赤文字で9300円と書かれている部分を
クリックするべし。

80 :71:04/04/14 17:05
正直、14日前から見てたんでマイル割引がどこにあるかサパーリでした。
ちょっとわかりにくいですね。

無事予約出来たので良かったです。
教えてくれた人ありがとうございました。

81 :NASAしさん:04/04/16 10:52
いやー、今日の9:30はたいへんだたよ


82 :NASAしさん:04/04/16 14:15
>>81

で、無事取れたんですか?

83 :NASAしさん:04/04/17 10:52
81じゃないけど5/1のHND→CTSと5/5のCTS→HNDとれますた。
この時期にこの値段は最強かと。



84 :NASAしさん:04/04/18 20:34
利用する人って少ないのかな。。。?

85 :NASAしさん:04/04/18 20:49
>>84
おともdeマイル、取れました。
2週間前で無いと予定が確定できないのが難点。でも安いから許す。

86 :NASAしさん:04/04/18 21:22
>>83
なんだ、今頃GWの予定たてても余裕でOKだね。
確かにツアーなんかだとめっちゃくっちゃ高い時期路線ですね。
おめでとうございます。
一人5万の価値は最低あるんじゃないかと


87 :NASAしさん:04/04/19 12:17
ゴールデンウイークなのに結構空いてると思ってたら、
帰りが全滅だ。
どうせこんなもんだろ。

88 :NASAしさん:04/04/19 12:42
確かにこの期間にあの値段は破格だよね。
でもG,W,期間は無理だと勝手に判断して4/28〜5/3で取ったら
ガラガラだったw

でもまともにチケット買ったら二人で10万オーバーだもん。
感謝感謝!

89 :NASAしさん:04/04/19 18:47
これ、残席1の場合は予約可能なの?
1席表示、多いんだけど。

90 :NASAしさん:04/04/20 08:41
できない。
だからあまってるんじゃない?
最後0で終わるのと1で終わるのと確率は半々だから。

91 :NASAしさん:04/04/20 16:10
誰かが2席放出すれば、3席でとれるこった。
でもあんな条件じゃキャンセルする奴いないよな。

92 :NASAしさん:04/04/20 20:30
そだねー
キャンセルするとしたら、どうしようもなくなった、ほとんど前日か当日だね


93 :NASAしさん:04/04/22 23:40
思ったよりgetできるんですね。
期間延長になるといいな。
まだ先の話だけれどサ。


94 :NASAしさん:04/04/24 00:29
今更気づいたのだが
JL:「おともdeマイル」:特典航空券ではなく、金で「購入する」航空券との
扱い。よってGWはブラックアウトなし。予約も、「国内線予約」のページから
http://www.jal.co.jp/dom/rates/rule/r_mile.html
ANA:「一緒にマイル割」:特典航空券扱い。GWブラックアウトも、通常の
特典航空券と同様。予約も「マイレージクラブ」のページから
https://www.ana.co.jp/sales/dms/sales_guide/issyoni_fr.html

これに気づかなかったから、わざわざ5月1日成田ー札幌、5月3日 札幌ー羽田
ってのでANAの方でチケット買っちゃったよ。

JALの方は、GWもOKってのはちょっとした盲点だったね。まさか買えるなんて
思わないし。。。ウマーなだけに夏休み期間も継続して欲しい。。。

95 :NASAしさん:04/04/24 12:47
1万マイルを15000円分のご利用券に変えて、合計2万マイル+4000円程度(保険だかなんだか込)
で4月30日〜5月3日で沖縄行ってきまつ。
本当に航空券買うとめっちゃくちゃ高い時期に、死ぬ迄gwの沖縄なんかいけないと思っていた。
ありがとうよ、jal



96 :NASAしさん:04/04/24 12:50
うちも毎年GWはよめさんの実家(南九州)いかにゃきゃならんのだが、
割引きの無くなるこの季節、毎年10万以上かかっていた交通費が今年は
、「おともで」のおかげで2万弱(マイルもいるけど)
丁度今年1万マイル弱消滅する恐れだったので渡りに船。
浮いた?8万早々とパチスロでやられました。


97 :NASAしさん:04/04/24 12:58
みさなん、色々使われているようですね。
私も今年のゴールデンウィーク、出遅れたと思ってましたが、
HND-FUK4月30日の退社後に行き、翌日それからPUS迄フェリーで、5月4日に帰国予定です。


98 :NASAしさん:04/04/24 15:03
GW、流石に5日の東京着は厳しいけど、普通運賃でも×になってる便も
あるから仕方ないね。破格の設定なのにあまり厳しく絞ってないのは
いいですな。
修行僧4名で羽田ー那覇を4往復(うち1回は親→1万マイル払う。新たな
マイルゲトなし)を1セットにしてこれを複数回繰り返すってのも可能だな。
バーゲンで修行するより安いし、GWに安値で修行出来るメリットは非常に
大きい。

99 :NASAしさん:04/04/24 18:27
ANAで同じのやってくんねえかな、国際で使えねえANAマイル国内で吐き出したい。


100 :NASAしさん:04/04/24 18:34
で、100

101 :NASAしさん:04/04/24 19:08
>>99
>>94を嫁。

102 :NASAしさん:04/04/25 02:00
>>98
あ〜ぁ、とうとうこのシステムの裏技を
暴露する香具師が出てきちゃった!
そういう極秘の裏技をこんなところで
ご披露しちゃったら予約取りにくくなるじゃん。
この非国民!

103 :NASAしさん:04/04/25 02:08
そのうちヤフーオークションとかに、「逆オークション」で「親」役
(1万マイル出すほうの人)を、有料で募集する奴が出てくるかもな(w

まあ、実際には修行するヲタって友達少なそうだから98のようなことは
なかなか出来ないんじゃないの?。

104 :NASAしさん:04/04/25 23:04
>>102
すでに食い尽くされてるから、
今ごろ披露したところで
結果はいっしょ!
非国民呼ばわりされる内容ではない

105 :NASAしさん:04/04/28 23:11
14日前頃は「×」やら「(数字)」が多かったのに、
今はケッコウ空いてるんだね。
おもしろい傾向だ。

106 :NASAしさん:04/04/29 05:31
これは結構使えるな、でもどうせならANAマイル使いたい。


107 :NASAしさん:04/04/29 07:34
>>105
パックツアーの〆切りが10日前だから
旅行会社が売れ残りの席戻したんでしょう。
よくあるパターンだよ。

108 :NASAしさん:04/05/03 01:25
>>98ってどゆ意味?

109 :NASAしさん:04/05/03 09:09
>>108
修行僧以外にはわからない

110 :NASAしさん:04/05/03 14:23
とーしろが下手に手を出すでないぞ
下手にやって後で泣くことになるかも


111 :NASAしさん:04/05/04 02:41
>>110
途中でこけると「親」になった香具師が泣きを見るわな。

何しろ6月末までに4人で4往復しなければ
4人が平等にウマーにならんもんな。

2人なら2往復だから、まぁ、なんとかウマーの可能性も。

112 :NASAしさん:04/05/04 20:44
何で4人の必要があるの?
2人で2往復でしょ。
んなら8人で8往復てか?w

113 :NASAしさん:04/05/05 23:16
↑アタマ悪そうだね

114 :NASAしさん:04/05/06 00:12
この連休は、おともdeマイルに感謝!
これ、JALが通年でやってくれると、
家族4人でフル回転なんだけどね(w


115 :NASAしさん:04/05/06 01:23
>>113
きっと修行僧以外はピンと来ないんだろ。

116 :NASAしさん:04/05/06 17:09
JノLさま
このたびはGW中のおとも割キャンペーンありがとうございました。
連休中日の空いてそうな便を選んで往復しました。
運賃割引分はホテル日航にきっちり落としてきましたのでご安心下さい。



117 :NASAしさん:04/05/08 10:42
JノLさま
このたびはGW中のおとも割キャンペーンありがとうございました。
4日間思いっきり道東で過ごせました。
運賃割引分はトヨタレンタカーに落としてきました。


118 :NASAしさん:04/05/08 13:06
「A」が抜けてると思うけど。。。

119 :NASAしさん:04/05/09 01:47
おともdeマイル割ってものすごく安いのにこのスレ盛り上がらんね。
(ANAの方に至ってはスレが立ってない)。
結局
修行してるヲタ:友達いないからバーゲンフェアでマイル稼ぎ
一般人:素直に友達と、おともdeマイル割、自分の分にマイルつかない
    のはあまり気にしない。

って図式なのか。


120 :NASAしさん:04/05/09 01:55
>>119
こうじゃないのか?
イパーン人:周りが1マソ参るに満たない香具師ばかりで利用できない
#1マソくらいあるか

121 :NASAしさん:04/05/09 07:27
夏休み迄延長になればぜひとも使いたいが、この時期はGWの予定はそうそうにたてていたので、使うタイミングがない。


122 :NASAしさん:04/05/09 09:29
9月くらいまで延長して( ゚д゚)ホスィ

123 :NASAしさん:04/05/09 21:22
>>122
今年度いっぱいまで延長してほしい。
もしくは常設にしてほしい。

ところで
御供割でJクラスになる予定の席を指定していたら、
機械チェックインで予約クラスと座席が合いませんとか言われて
チェックインできませんでした。窓口へ行けといわれてしまいました。


124 :NASAしさん:04/05/10 01:06
>>123

私はJクラス指定などはしてなかったけど、同じように自動チェックイン機で
受け付けて貰えなかった。
チケットレスで行きは普通にチェックインできたのに。
帰りははじかれてカウンターに行ったら同じこと言われたよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)