2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本から定期便がほしい都市・エアラインは?

1 :NASAしさん:04/02/12 13:35

日本から直行定期便がほしい都市、
日本に就航してほしいエアラインを挙げてください。

なお、アフリカ大陸の直行便はカイロだけ、
南米にいたっては直通便はおろか
経由便でさえも数えるほどしかないという有様。

個人的にほしいのはナイロビ、ブエノスアイレスかな??


2 :NASAしさん:04/02/12 13:37
2

3 :NASAしさん:04/02/12 13:37
2


4 :NASAしさん:04/02/12 14:24
新彊ウイグル自治区のウルムチに直行便キボンヌ。

5 :NASAしさん:04/02/12 14:36
天国 ヘヴン

6 :NASAしさん:04/02/12 14:42
URUMUQI
なつかしー

7 :NASAしさん:04/02/12 15:06
コロール(パラオ)

8 :NASAしさん:04/02/12 15:23
とりあえず、
・南アフリカのヨハネスブルグ
・アイスランドのレイキャビク
・サウジアラビアのリヤド
・イラクのバグダッド
・アゼルバイジャンのバクー
・アイルランドのダブリン
・チリのリマ
・イスラエル
・モロッコのカサブランカ
・ポーランドのワルシャワ
以上の都市には日本からの直行便があったらいーな。


9 :NASAしさん:04/02/12 15:27
ギリシアのアテネ

10 :NASAしさん:04/02/12 15:32
アンカレジにもう一度直行便を

11 :NASAしさん:04/02/12 15:33
ブリュッセル。サベナかえってこーい

12 :NASAしさん:04/02/12 16:16
ピョンヤン・クウェートあたりに就航したら外務省が喜ぶだろうな

13 :NASAしさん:04/02/12 16:26
>チリのリマ
空港あるのか?

14 :NASAしさん:04/02/12 20:29
>>8
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ
・チリのリマ

15 :NASAしさん:04/02/12 20:56
南極点

16 :NASAしさん:04/02/12 21:12
マカオ(エア・マカオで)

17 :NASAしさん:04/02/12 21:18
ピョンヤン。

ありそうでない路線w
週1便くらいあってもいい。

>>16
開業しそう。

18 :NASAしさん:04/02/12 22:20
>>8
ダブリンよりもマンチェスターの方が現実的かも。

19 :8:04/02/13 00:50
>>13-14
チリの首都はサンチアゴだったね、スマソスマソ(^_^A;

20 :尾瀬夜行列車        :04/02/13 02:17
ロバニエミ  オーロラとサンタ村
       この冬、KIXから直行チャーター便出たね
アテネ    憧れのエーゲ海と世界遺産
オーランド(フロリダ) テーマパーク
ドーハ    KIXから飛ぶか? 
バンダルスリブガワン ここ経由のバリは安かった!
           復活をキボンヌ

21 :NASAしさん:04/02/13 02:22
ソルトレイク
デンバー
オーランド


22 :NASAしさん:04/02/13 02:26
ラサ
ウルムチ


23 :  :04/02/13 02:34
スリジャワワルダナプラコッテ
バンダルスリブガワン

24 :NASAしさん:04/02/13 02:47
鳥島

25 :NASAしさん:04/02/13 02:47
ハバナ
サンホセ
ポゴタ
リマ


26 :NASAしさん:04/02/13 23:41
やっぱ、バグダッドだろ。

27 :NASAしさん:04/02/17 19:55
設定したら観光客がガソガソ来そうな地域はこんな感じか??

イスラエルのどっか→死海。神話の地。
ナイロビ→サバンナの大自然。
イースター島→モアイ。
ブエノスアイレス→アニメ「母をたずねて三千里」の舞台。


28 :NASAしさん:04/02/17 20:19
シェムリアップ(カンプチア航空、チャーター便を定期化)
カサブランカ(ロイヤル・エア・モロッコ)
マルタ(エアマルタだと日本に来れる機材がないか?)
バルセロナ(イベリア)
テロアビブ(エルアル) ロじゃなくてルだったw

以下は復活になるかな?
マドリード(イベリア)
アンカレッジ(ノースウエスト)
アテネ(オリンピック航空)


29 :NASAしさん:04/02/17 20:24
国後・エトロフって空港あるのか?

新規航空会社で新千歳から国後・エトロフへの便
機材はロシア製Tu154とかYak40

30 :NASAしさん:04/02/17 23:00
>>29
択捉には確か飛行場が戦前からあったはず。

31 :NASAしさん:04/02/17 23:02
パラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島あたりの国それぞれに。

32 :NASAしさん:04/02/17 23:04
松本空港

33 :NASAしさん:04/02/17 23:17
全日空で福岡−ピョンヤンきぼーん

34 :NASAしさん:04/02/17 23:22
JLのDEL線をアフリカ・中東の何処かへ延ばせないだろうか・・・

35 :NASAしさん:04/02/18 10:50
コロール(パラオ)
平壌(朝鮮民主主義人民共和国)
小笠原のどこか

36 :NASAしさん:04/02/18 11:03
どこでもいいから全日空の秘境線

37 :NASAしさん:04/02/20 09:10
成田―コロール
JAL B767-300 週2便

38 :NASAしさん:04/02/20 10:24
バンコク(エンジェルエア)、ウイーン(ラウダエア)、ベオグラード(JATユーゴスラビア)、
ワルシャワ(LOTポーランド航空)、ダブリン(エア・リンガス)、パリ・オルリー(AOMフランス航空)、
マドリード(イベリア)、リスボン(TAPポルトガル)、アテネ(オリンピック)、ブルネイ(ロイヤル・ブルネイ航空)、
ポートルイス(エア・モーリシャス)、ヨハネスブルク(南アフリカ航空)、アルジェ(エア・アルジェリア)、
エルサレム(エル・アル・イスラエル)、デリー(インディアン航空)、ジェッダ(サウディア)、
バーレーン(ガルフ航空)、クウェート(クウェート航空)、ベイルート(MEA中東航空)、
アンマン(ロイヤル・ヨルダン航空)、ブダペスト(マレヴ・ハンガリー航空)、チュニス(チュニスエア)、
プラハ(CSAチェコ航空)、シャーロッテ(USエア)、サンパウロ(VASPブラジル)

39 :NASAしさん:04/02/20 10:29
KIX-DEN欲しいぞ

40 :38:04/02/20 10:31
メキシコシティ(アエロメヒコ)、サンサルバドル(タカ・インターナショナル)、キト(エクアトリアナ)、
サンチアゴ(ランチリ航空)、アルゼンチン航空(ブエノスアイレス)、ボゴタ(アヴィアンカ)、
カサブランカ(ロイヤル・エア・モロッコ)、ダマスカス(シリアンエア)、キングストン(エア・ジャマイカ)
セントルイス(トランスワールド航空)、ニューヨーク(タワーエア)

41 :NASAしさん:04/02/20 10:38
test

42 :NASAしさん:04/02/20 10:47
>>4
中国新彊航空で。
>>10
アメリカン航空で成田−アンカレッジ−マイアミをキボンヌ。
>>11
ヴァリグの経由地として復活キボンヌ。
>>17
眼鏡デヴがいなくなったらなw
>>34
ずばり、ナイロビ!!!
>>39
成田−デンヴァーが先。

43 :NASAしさん:04/02/20 12:07
広島ー中部か広島西-中部(いずれにしても国内線兼国際線連絡として)

44 :NASAしさん:04/02/20 13:39
>>42
今は新彊航空は無くなって、中国南方航空に統合されたよ。

45 :NASAしさん:04/02/20 13:46
>>30
択捉−ホノルル

46 :NASAしさん:04/02/20 14:58
>>45
やっぱ飛行機の愛称は「赤城」とか「飛龍」にして、CAPは「南雲」でCo-piは「草鹿」、
チーフパーサーは「淵田」という苗字の乗員を優先的に投入ですか?ついでに管制官の
担当は「山本」という名前の人で(w


47 :NASAしさん:04/02/20 17:46
>>29
北方領土は海外だから千歳では国際線ターミナルから出発だろうなw

48 :NASAしさん:04/02/20 17:48
福岡−レイキャビク(NH/SK)

49 :NASAしさん:04/02/20 18:25
新千歳−ミュンヘン(ルフトハンザ)
新千歳−ノボシビルクスク(アエロフロート)

前者は妄想の域を越えないとして、
新千歳にロシア(大陸)行きの直行便が無いのは…

50 :NASAしさん:04/02/20 18:33
>>49
ルフトはフランクフルトの方がまだ現実的。

51 :NASAしさん:04/02/20 19:53
台湾だと、

東京&大阪〜花蓮
東京&大阪〜台中

台湾新幹線できて飛行機余るだろうから、ジャンジャン飛んできて。

あと東欧も増やしたらいいと思われ。

52 :NASAしさん:04/02/20 20:33
>>51
需要あるか?
高雄だって成田〜台北〜高雄しかないのに・・・。

53 :NASAしさん:04/02/20 22:38
NGO-SPK-AMS(KL)

復活しないかなぁ。

54 :NASAしさん:04/02/20 22:48
>>51
高雄なら需要有るよ


55 :51:04/02/21 05:53
51です。

台湾の航空会社は新就航地を探さないといけないので、ちょっと考えてみますた。
需要が供給をつくる場合もあるし、供給が需要をつくる場合もあると思われ。
地方発仁川逝きなんかは、供給側が無理矢理需要をつくっているなぁ w

あとは、
台北〜広島、小松、仙台なんかあってもいいんじゃない?


56 :NASAしさん:04/02/21 12:34
これを言っちゃえば台湾からの需要も作るというのもありそうだ。
台北〜旭川、秋田、花巻、山形、松本もチャーター便でありえそうだ。
目的??冬になったらスキーやスノボーをしに行くんだよ。日本のスキー場でね。

57 :NASAしさん:04/02/21 13:46
諏訪瀬島の飛行場

58 :NASAしさん:04/02/21 14:23
>>49
ところで、NHの新千歳〜ボストンの話はどーなったの?

59 :NASAしさん:04/02/21 14:42
伊丹-関空

60 :NASAしさん:04/02/26 04:08
リゾート地への観光客向けにこんなの飛ばしてくれ。
成田or関空〜モンテゴベイ(ジャマイカ)

そして微妙な国御用達の新潟にこんな国際線キボンヌ。
新潟〜バハマ(キューバ)
新潟〜テルアビブ(イスラエル)


61 :NASAしさん:04/02/26 08:07
>>60
上は欲しいな・・・。
としたらヴァンクーヴァー経由かな?

62 :NASAしさん:04/02/26 15:09
>>60
バハマはキューバじゃないぜよ。ハバナ。

それよりもマイアミとの直行便が欲しいな。キューバには行けないけど、カリブや中南米へのハブだし。
日本からダイレクトに飛べるかはわからんけど。

>>51
世界有数の乗客数がある香港線ですら台北、高雄からしか便がないからなぁ。
政治的な事情で就航できる空港が限定されているような気もするし。

63 :NASAしさん:04/02/26 16:16
香港は実質都市国家だからいくらでも飛ばせるような気がしないでもない。>台湾

64 :NASAしさん:04/02/26 17:33
中米だと、コスタリカとの直行便が欲しい気がする。
コスタリカに移住希望の日本人、けっこういるらしいよ。

65 :NASAしさん:04/02/26 18:33
>>64
岩波の回し者みたいな香具師ばっかりなのかな?

66 :NASAしさん:04/02/26 22:20
>>65
岩波の回し者?
中南米ではパラグアイとコスタ・リカの2国、政治の安定度や治安、生活水準の点で
日本人に最も馴染み易いというのは常識!
ただ、コスタ・リカって白人国家なんだろ。おれはパラグアイのほうがいい。
パラグアイの混血娘は綺麗だぜっ! 一度行ってみれ。

67 :NASAしさん:04/02/26 22:31
南アフリカ航空のヨハネスブルク〜香港線を成田まで延長
香港〜成田間も旅客取り扱いで
A340なら成田の暫定滑走路も使えるのでは。

68 :NASAしさん:04/02/26 22:43
>>67
関空便をコロンボ経由で復活きぼん。

69 :NASAしさん:04/02/27 12:48
>>62
マイアミ線は欲しいところだが、手元のOAGで成田から7444マイルと
あるので、やはりノンストップでは飛ばせないのでわ?
そうなると、他都市で乗り継ぐのも変わらず、むしろそこからだと
南米でもノンストップで飛べるから却って手間がかかる事になって
結局お蔵入りってあたりか。

>>67
それ(・∀・)イイ!!
A340カマーン!

70 :69:04/02/27 12:56
と書いた後で気づいたが、A340-500だとノンストップで行けるか
SIN-LAX、同じくOAGで8769マイル。

71 :NASAしさん:04/02/27 13:26
先日HKGで見た南アフリカは346だったが成田暫定降りれなくない?

72 :NASAしさん:04/02/27 15:20
機種変わってたのか・・・。
346じゃ離陸がムリなのかな?
昼過ぎに到着した機材が深夜迄ステイしてるのは勿体無いな。

73 :NASAしさん:04/02/27 17:09
>>72
記憶違いかもしれないけど、A346はA343より離発着時の性能が向上したという記述を見たことがあったような。暫定でもいけるんじゃない?
ただ、現在はJNB 1725 - HKG 1235/2350 - JNB 0700 で、さらに成田まで往復するとかなりタイトなスケジュールになるので、もう少しJNB発を早くしなければならない。
あと、香港経由だし、上記のように少しHKG着を早めたりすると、いっそうキャセイ(NRT-HKG-JNB)と時間帯がかぶってしまう。
→やっぱCX使っときゃいんじゃない?(´・ω・`)ショボーン …な結果になりそう。

関空便がコケたのって、需要が少ない上にKIX-HKGのみの利用が認められなかったからだっけ?
でも日本からJo'burgまではさすがに一発じゃ飛べないだろうしなあ。

74 :NASAしさん:04/02/27 20:47
>>73
ただCXは744なわけだが。

75 :NASAしさん:04/02/27 21:23
オーランド

ディズニーオタの需要はかなりあるはず。
Cクラス需要が少なそうなので、
カリブ方面へのハネムーン・フルムーンをターゲットにCクラス客開拓

76 :NASAしさん:04/02/27 23:23
アテネ。

今年五輪目的で行く個人客やツアーはどういう経路でアテネ入りするのが一般的なんだろう?


77 :NASAしさん:04/02/28 00:32
フツーに欧州内各都市乗り継ぎかと

78 :NASAしさん:04/02/28 00:45
NWのTPE-NRT-LAX




79 :78:04/02/28 00:46
間違えた…

NWのTPE-OKA-NRT-LAX




80 :78:04/02/28 00:47
復活して!無理承知!

81 :NASAしさん:04/02/28 00:54
>>78
TPEイラネ。

82 :NASAしさん:04/02/28 10:24
福岡−フランクフルトNH/LH週3便
福岡−バンクーバーNH/AC週3便
ドイツ系企業がそこそこ立地してるし、(本州ほどではないけど週3なら
観光客も加えて埋まると思う)
バンクーバーはSANIXの支店あるし、チャーターが満席になったことからして
観光の需要があると思う。


83 :NASAしさん:04/02/28 10:29
>>82
あ、いいかもしんない。

84 :NASAしさん:04/02/28 12:35
福岡でANA国際線業務やってたっけ?

JL/LHはありえてもNH/LHはありえんきがする。


85 :NASAしさん:04/02/28 13:34
福岡からの直行便は必要ないんじゃ?
だから関空や中空があるんだろ?

86 :NASAしさん:04/02/28 14:14
>>84
ELのTPE線


BRオペレーションのコードシェア(w

あと、昔はKIXからの中国線の一部(TAO線ダタカ)が
FUK経由でやっていたような

87 :NASAしさん:04/02/28 16:04
>>85
漏れもそう思う。
わざわざ就航させなくても、現にNHのKIX−FUKで、LHとコードシェアしてなかったっけ?

88 :なりちゃん:04/02/28 16:12
チエンマイー成田(成田ーチエンマイはあるが)
成田ーシェムリアップ

成田ー花蓮

89 :NASAしさん:04/02/28 18:35
そういや、カンプチアが全国にチャーター飛ばしてるな・・・。
プノンペンよりシェリムの方が需要があるのか?

90 :NASAしさん:04/02/28 20:07
>>89
シェムリアップはアンコールワット観光の拠点なんだから当たり前。
プノンペンに観光で行くなんて買(ry

91 :NASAしさん:04/02/28 21:18
>>88
あそこ、でかい機材入れたっけか?>シェムリ
近隣国から小型機しか飛んでいなかったような。
花蓮なら小さ目の機材で便数稼ぐ方が却って
利便性高くて( ゚Д゚)ウマーなんだろうが。

92 :NASAしさん:04/02/28 21:53
那覇ーニューヨーク線
意外と需要あるかも。
那覇ー北京線
無いのが不思議
那覇ー香港
CXは一体何を考えてるの!
那覇ー台北
ELも馬鹿ね!
那覇ーグアム
コンチもNWも戻って来て!!
那覇ーLAX
成田経由でもいいから、戻せ!!
那覇ーシンガポール
那覇ーロンドン
那覇ーカイロ
那覇ーリオ
那覇ーシドニー

あげたら限がないわ!!

93 :NASAしさん:04/02/28 22:32
>>92
那覇−香港便はCRJなら復活できるかも。
グアム&ロス便は復活していいと思う。

94 :NASAしさん:04/02/28 22:54
>>92
微妙にスレ違いですよ。

95 :NASAしさん:04/02/29 00:07
そりゃま採算性無視して挙げれば限はないわけだが

96 :NASAしさん:04/02/29 02:26
>>92には無かったけど、まだOKA-HNL方が需要ありそう。

97 :NASAしさん:04/02/29 11:55
名古屋-成田-メキシコシティ-サンパウロとか作ったら、トランジットビザ避けたいブラジル人が大量に乗りそうなもんだが
JALとメヒカーナの共同運航で777ERの週2便でどうよ?

あと成田-パペーテ-サンチアゴとか成田-シドニー-ブエノスアイレスとか、成田-バンコク-ヨハネスブルグなんて
あっち側の会社が作りたそうなもんだが。

98 :NASAしさん:04/02/29 12:19
OKA−HNLって同じような町だからわざわざ観光に行かないんじゃないのか?


99 :NASAしさん:04/02/29 13:12
>>97
他の三つはともかく、三番目のは実現困難だな
もうガタガタで、とてもそんな余力なし>AR
見栄でたどり着けるのはSYDまで


100 :NASAしさん:04/02/29 13:18
成田-フエ、成田-ダナンあたりが欲しいところだ。
観光需要も十分見込めると思うが。

101 :NASAしさん:04/02/29 13:24
>>100
>>91同様の問題があり得るかと
ダナンは軍用空港としての歴史も長いので
無問題なのかもしれんが

102 :NASAしさん:04/02/29 14:40
ブエノスアイレスとかは、ホノルル経由で出来んかなぁ?

103 :NASAしさん:04/02/29 16:00
南米の大手の中ではLAが一番経営が安定してそう。
RGとARはもうだめぽ。

104 :NASAしさん:04/02/29 16:43
ランチリ、成田−LAX−リマ−サンチアゴって出来んかなぁ?

105 :NASAしさん:04/02/29 17:05
>>104
チリ人には米国入国ビザ+顔写真撮影+指紋押捺が必要になるのでハードルが高いかと。
バンクーバー経由なら可能性あると思うが、航空協定上はどうなんだろう?

106 :NASAしさん:04/02/29 17:43
航空協定締結国及び定期航空企業乗入れ状況(平成15年10月1日現在)
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/11_service/img/teiki.pdf

107 :NASAしさん:04/02/29 18:37
需要が結構ありそうなんだけど、路線開設までには踏み切れないっていう、
日本発着の路線はどこなんだろ?

108 :NASAしさん:04/02/29 20:10
名古屋−LA
名古屋−瀋陽、杭州、ハルビン
名古屋−ウラジオ
名古屋−ムンバイ
名古屋−ロンドン

109 :NASAしさん:04/02/29 20:22
このスレは日本からの未就航地・オフライン社について妄想するのであって
>>108 のようなレスはいりません

110 :NASAしさん:04/02/29 20:59
成田-ヤンゴン

111 :NASAしさん:04/02/29 21:00
成田ータヒチ

112 :NASAしさん:04/02/29 21:00
>>104
成田-ホノルル-イースター-サンチアゴ
週2便A340

113 :NASAしさん:04/02/29 21:06
成田ー天国
関空ー地獄
中部ー霊界


114 :NASAしさん:04/02/29 22:36
>>107
日本〜南米便全般。
現状で定期便はRGとJLしか無い。ARやLAが乗り入れてくれればいいんだが。

115 :NASAしさん:04/02/29 22:40
那覇ーリオデジャネイロかサンパウロ


116 :NASAしさん:04/02/29 22:58
羽田−松山(TSA)

117 :NASAしさん:04/02/29 23:20
羽田−ロンドンシティ

118 :NASAしさん:04/02/29 23:22
成田−キエフ
成田または名古屋−マンチェスターかカーディフ
成田−ボルドーまたはリヨン
成田−済南
大阪−延吉


119 :NASAしさん:04/02/29 23:28
>>112

>>105の理由で厳しいかも。その経路で開設を検討していると過去に聞いたことはあるけど。
現行の路線にくっつける形でNRT-PTE-IPC-SCLなんてどう?ハネムーナーにはうってつけだがチリ本土に行くには遠回りになってしまう罠。
カナダ経由はいいかもしれない。LAはまだカナダ路線ないし。
ただ、日本人にはYVRがベターだけど、チリ人やカナダ人の利用も考えるとYYZ経由かな?
それと、LAの長距離路線がよくやっているようにLIMも経由すればペルーへの渡航者も取り込めてウマー。いずれにせよ南米は遠いなぁ…
ランチリはえーよ。南米の航空会社ではピカイチだった。

120 :NASAしさん:04/02/29 23:30
IMF以前は大阪、名古屋から韓国のテグ(最近まで)、光州、清州ってのもあったけど、
今はヤンヤンも含めて、韓国人が中国に行きやすくするための就航になってて
日本線はどうでもいいみたい。

121 :NASAしさん:04/02/29 23:32
羽田−金浦って条件からすれば、
羽田−上海虹橋ってのもあるんかな?

122 :NASAしさん:04/02/29 23:35
成田−大邸
成田−光州
韓国の地方都市から、成田経由欧州米州豪州行きの客を集める。
日系航空会社の売り上げも少しは増えるのでは?
客室がキムチ臭くなるのはいやだけど。

123 :NASAしさん:04/02/29 23:44
>>121
結構逝けるかも。どちらもドメ専用だし。だが、距離制限が気になる。

124 :NASAしさん:04/02/29 23:46
成田−ニューヨーク−シャノン


125 :NASAしさん:04/03/01 00:55
>>123
羽田からの国際線の距離制限は、確か羽田〜石垣島線の距離1228マイルを
超えないっていう条件のはずだよ。だから上海虹橋はOK。その他にも、
ウラジオストクもその範囲内みたい。


126 :NASAしさん:04/03/01 01:10
>>122
どちらも関空からなら飛んだな。
ただしKEやOZだが。

日系はそこまで挑戦してくれない。
儲からないし、成田の枠もったいないし

127 :NASAしさん:04/03/01 01:39
前にも書いてあったがNRTBRUは要復活。


128 :NASAしさん:04/03/01 02:17
KIJ-FNJ

129 :NASAしさん:04/03/01 02:19
那覇ーアンカレッジ



130 :NASAしさん:04/03/01 06:42
>>127
RGの経由地として復活してくれんかなぁ?

131 :NASAしさん:04/03/01 07:11
成田−ダーウィン
復活してくれないかな?


132 :NASAしさん:04/03/01 09:11
>>131
どうせならパースまで延長だ。

133 :NASAしさん:04/03/01 10:30
テルアビブ(エル・アル・イスラエル航空)
バグダッド(JALとイラク航空のコードシェア)
ロンドン(LHR)経由エジンバラ(bmi)
ダブリン
ベルリン(ルフトハンザ)
アテネ(オリンピック航空)
ローマ(アリタリア)デイリー運行

その他:ブタペスト・マンチェスター・パラオ・ブエノスアイレス

134 :NASAしさん:04/03/01 12:52
>>111
タヒチの中心都市はパペーテっていうの知ってる?

>>114
それだけの安定した需要が既設のブラジル線以外にあるかどうか
あと、ARにそんな余力がないってのはガイシュツ

>>120
>日本線はどうでもいいみたい。

ソウル・釜山以外の都市から東京以外への日本線はってところかと
成田の枠は思うように取れないのでソウル線や釜山線に流れ、
他都市線開設にはハードル高し

>>133
エルアルは世界中どこ行ってもセキュリティーの問題がつきまとうわけで、
需要が日本あたりからとは桁違いの欧米や来る者拒まずのBKK、そして
政治的意図から乗り入れを認めるPEKあたりと違って、その辺の問題まで
織り込んだ上で必然性を見出すのは難しいと思われ
SINに乗り入れていないってのがヒントになるかと

他も大半が需要面で厳しいかと
中であり得るのはローマデイリーとブダペストくらいか

135 :NASAしさん:04/03/02 02:26
成田―金剛山

空港作るって話なかったっけ?

136 :NASAしさん:04/03/02 08:50
>>134
エルアルについてはセキュリティーの問題があるというなら、日本国内の地方空港から直行便を飛ばすなんていかが?
田舎なら不審者の発見も簡単だし、いざテロられても巻き添えは最低限に押さえ込むことができるし。条件は悪くないんじゃないの??
自衛隊の協力がほしいというのならば軍民共用空港を使うという手もあるし。

137 :NASAしさん:04/03/02 08:51
>>136
だったら、
テルアビブ−北京を福岡に延長してもらったらどうかな?

138 :NASAしさん:04/03/02 09:01
>>137
福岡空港のセキュリティーの問題はどうなの??

139 :NASAしさん:04/03/02 09:22
セキュリティーについては自衛隊の協力を得て警備をしてもらえばどう??
エルアル機だけ横に自衛隊の装甲車で警備してもらい、必要ならば自衛隊の戦闘機で護衛という感じ。

そうなれば新千歳〜北京〜テルアビブなんて感じになるけど。


140 :NASAしさん:04/03/02 10:00
>>138
>>137じゃないが、非常に甘い気がする。

141 :NASAしさん:04/03/02 10:33
>>136-139


    需    要


プラス>>140の指摘、日本の空港どこも大差なし。
つーかエルアル用に必要になるレベルは半端じゃないわけだが。
要はそれだけの負担とコストをかけてまで開設する必要は
現段階では認められないってこった


142 :NASAしさん:04/03/02 12:18
SKY長崎-羽田きぼーん

143 :NASAしさん:04/03/02 13:01
>>142
このスレの趣旨理解して!

144 :NASAしさん:04/03/02 13:10
>>141
現在では日本からイスラエルに向かうには北京で乗り換えが多いと聞くが。
それに需要は首都間ならばそれなりにあるだろ。

とりあえず、 成田・関空〜テルアビブ間をキボンヌ。

セキュリティーがそんなに必要なら軍民共用空港(新千歳・三沢・百里(建設中)・小松・那覇…etc)に乗り入れなんてどう??
無論警備は自衛隊や米軍の協力を借りればいいし。

145 :NASAしさん:04/03/02 13:15
そもそもユダヤ人でもないのに日本からイスラエルに何の用が?
ダイヤモンドや精密機器関係のビジネス?
中東でピンポイントにここだけ観光ってのも…
前に関空からあったようなチャーター便程度で充分かと。
妄想スレにマジレススマソ

146 :142:04/03/02 13:22
他のスレに書いたつもりでした・・・。スマソ。

147 :NASAしさん:04/03/02 14:37
NGO-TAO(青島)NGO-ローマ、NGO-シアトル

148 :NASAしさん:04/03/02 14:40
>>147
既に日本から路線ありますが・・・

149 :NASAしさん:04/03/02 14:47
出雲−台北便が本格的に動き出していますが…どう思う?

150 :NASAしさん:04/03/02 18:06
すぐに潰れる。

151 :NASAしさん:04/03/02 18:28
松山〜松山(台北)

152 :NASAしさん:04/03/02 18:58
>>148
青島はあったっけ?他の二つは無いよ(w

153 :NASAしさん:04/03/02 19:21
日本から定期便がほしい都市っちゅう趣旨のスレだからな…
上記のNGO-青島とかローマは趣旨に反するんじゃないかな?

154 :NASAしさん:04/03/02 19:23
>>152
このスレは・・・

「日本から」定期便がほしい都市・エアラインは?

ってことで既に東京から路線ありますねw
名古屋・中部スレでやってw

155 :NASAしさん:04/03/02 19:24
高麗航空 平壌

156 :NASAしさん:04/03/02 19:26
>>154
>>151にも言え。

157 :NASAしさん:04/03/02 19:38
日本から松山に定期便あったっけ?

158 :NASAしさん:04/03/02 19:44
>>125
上海虹橋なんか要る?
浦東だって上海市内だろ?
羽田と成田見たく離れてるわけじゃないんだから。

159 :NASAしさん:04/03/02 20:08
>>158
都内と成田ほどではないが、都内と佐倉くらいには離れている。
上海市内と上海浦東空港。

160 :157:04/03/02 21:05
ソウル便は週何回かきてる
香港便があればいいなあ
採算あわんが

161 :NASAしさん:04/03/02 22:49
日本の中の社会主義国家、神戸。

162 :NASAしさん:04/03/02 23:36
>>144
テルアビブ−北京線って週何便か知ってるか?

>セキュリティーがそんなに必要なら軍民共用空港(ry


     需     要


俺も妄想にマジレススマソ>>145

163 :NASAしさん:04/03/02 23:39
>>149
出雲じゃ正直キツいかと
チャーターの計画にしか見えん

164 :NASAしさん:04/03/03 07:03

成田〜シドニー〜ブエノスアイレス


アルゼンチンやブラジルからの日系人出稼ぎろうどうしゃや南極やアンデスとかへの秘境ヲタや
アニメ「母をたずねて三千里」ヲタの需要はかなりあるはず。これじゃCクラス需要が異様に少なそうなので、
ブエノスアイレスへ向かうハネムーン・フルムーンをターゲットにCクラス客開拓。
どうやらアルゼンチンという国は南極の領有権を主張しているから「ARで逝く南極周遊ツアー」なんてマジでやりかねないと思うが。
それにしてもARは南極上空飛行ルートなんてのがあるが、堕ちたら乗員乗客全員あぼ〜んという罠。

165 :NASAしさん:04/03/03 08:48
パペーテ経由の方が早くね?

166 :NASAしさん:04/03/03 10:46
メキシコシティー経由でいいだろ。

167 :NASAしさん:04/03/03 10:50
そういや、
メキシコのエアラインは日本に入ってないよな・・・。
JALが週2便、ヴァンクーヴァー経由で入ってるけど。

168 :NASAしさん:04/03/03 11:02
メキシカーナ航空がコードシェアで飛んでるけどねw

メキシコ〜日本の直行便は無理なんだろう。


169 :NASAしさん:04/03/03 14:00
SIN-LAXが飛べるようになった今、機材を選べば可能なわけだが

170 :NASAしさん:04/03/03 15:46
成田―アテネ。昔はあったんだろ?
でもしょっちゅうストライキで運休しそうだなwww

171 :NASAしさん:04/03/03 17:37
>>170
オリンピック、ノンストップで復活出来んか?A343あるみたいだし。

172 :NASAしさん:04/03/03 19:06
体力ないからな、あの会社
トルコ航空より下だろ

173 :NASAしさん:04/03/03 21:32
成田〜ストックホルムさっさと復活キボン


174 :NASAしさん:04/03/04 00:05
>>169
メキシコ空港の標高が高いから、燃料満載で離陸できるかどうか?

175 :NASAしさん:04/03/04 20:06
>>173
航空新聞のニュースでSKがNRT-ARN(だっけ?)の開設(正確には復活だけど)
を検討中、というのを読んだが、あれから動きはないのかな?
情報きぼーん。

176 :NASAしさん:04/03/04 20:34
松山(日本国愛媛県)ー松山(台湾省台北市)

177 :NASAしさん:04/03/04 20:35
石見(日本国島根県)ー大田(韓国)

178 :NASAしさん:04/03/04 20:45
石見―釜山―仁川

179 :NASAしさん:04/03/05 04:51
福岡−グァム
福岡−パリ

180 :NASAしさん:04/03/05 05:03
イベリアの復活かTAPリスボン直行
マドリッド、バルセロナ、リスボンへ行くなら欧州の他のエアラインでもいいけど
イベリア半島の他の都市や離島へ行くのはかなり面倒となる。鉄道も最近は整備
されてきたとはいえ、まだまだ他の欧州各国に比べればかなり不便。
イベリアかTAPが来てくれればかなり便利。しかも安く行けそう。

181 :NASAしさん:04/03/05 09:16
>>179
このスレは・・・

「日本から」定期便がほしい都市・エアラインは?

ってことで既に東京から路線ありますねw
福岡スレでやってw

182 :神戸社会主義共和国連邦:04/03/05 21:59
イルポンのトンギョンに直行便マンセー。

183 :NASAしさん:04/03/06 21:56
伊丹〜仁川(阪急バス 競馬開催時)

184 :NASAしさん:04/03/07 01:05
クウェートは?
KIX-KWIをJLとKUのコードシェアで。

185 :NASAしさん:04/03/07 02:21
成田−モルジブ
あったっけ?

186 :NASAしさん:04/03/07 02:25
伊丹−バンコク

187 :NASAしさん:04/03/07 02:40
>>185
あるよ。スリランカ航空
http://www.srilankan.co.jp/shedule/

>>186
スレタイ嫁。

188 :NASAしさん:04/03/07 05:21
エジンバラ ダブリン カーディフ グラスゴー プラハ バグダッド マカオ ブダペスト ローマ
ベネツィア ベルリン 

いや、俺が行ってみたいだけなんだけどな。

189 :NASAしさん:04/03/07 06:22
成田−ザグレブ。
需要ないか。

ブリュッセル直行って、今はあるのかな?

190 :NASAしさん:04/03/07 06:58
>>184
要らん。伊丹は2種へ格下げだ。
>>188
ベルリン復活してくれんかな?
>>189
ブリュッセルは無くなった。


191 :NASAしさん:04/03/07 10:03
>>189
ザグレブ行ってなにするんだよー、、、何もないじゃん。

個人的にはジュネーブまでが欲しい。

192 :NASAしさん:04/03/07 14:20
>>188
自分もエジンバラ線欲しい。
JAL!週3本くらい飛ばせ…てはくれんだろうなw

193 :NASAしさん:04/03/07 15:18
需要で言えば、エジンバラよりマンチェなんだろな。

ちなみに、CXってまだマンチェ線あるの?

4年前にザグレブ逝ったらMHのオフィスあったな。
SIN−VIE−ZGBって路線をOU,NG,MHの三社で飛ばしてたはず(今もあるんかしら?)。
人口の割には大きくない街だけどね。
お隣スロヴェニアのリュブリャーナはかなり栄えている(でも規模小さい)よね。
個人的にはプラハとワルシャワ、ブダペスト、ベルリンぐらい欲しいかな?
あと、ハンブルク、デュッセルドルフ、ライプツィヒ、シュトゥットガルト、キエフ、ソフィア、ブクレシュチ。
(かなり妄想入ってるな)


194 :NASAしさん:04/03/07 19:04
需要があるとしたらデュッセルドルフだろうけれど、
フランクフルト+ICEで代用できる。

195 :NASAしさん:04/03/07 20:41
バグダットー調布(新中央)
ホンダエアポートーアウシュビッツ(旭伸)

196 :NASAしさん:04/03/07 21:21
つーか成田がさっさと完成すればこのスレの殆どの定期便が実現しそうだな。
それでも大都市東京の需要は満たせないだろうがw

だれか成田に就航希望のエアライン(40社弱だったか?)を教えて下さい。

197 :NASAしさん:04/03/07 21:49
しかもDUSは滑走路短いし。

198 :NASAしさん:04/03/07 23:43
>>196
成田に就航希望のエアラインのソースがほしいところ。

大都市東京の需要を満たす巨大空港については、もうすぐ中部が出来るし、関空二期工事も完成する。
元々関空は「成田の補完空港」らしいし。これでもまだ不満があるなら
首都圏のどこかに巨大空港を作るという手もあるけど…。
こんなんじゃ嫌??

199 :NASAしさん:04/03/08 01:17
>>198
ベルギー、ハンガリー、ポーランド、ギリシャ、
クウェート、レバノン、イラク、ヨルダン、イスラエル
エチオピア、南アフリカ、
ミャンマー、カンボジア、ブルネイ

200 :NASAしさん:04/03/08 07:24
石垣−台北

201 :NASAしさん:04/03/08 08:46
>.>200
20人くらいのプロペラブルンブルンか(w


202 :NASAしさん:04/03/08 11:14
以外にもサンディエゴ直行とかは?需要ないか、直行じゃ。

203 :NASAしさん:04/03/08 13:04
>>201
さいはて感漂ってて、(・∀・)イイ!!

204 :NASAしさん:04/03/08 15:21
>>193
>CXってまだマンチェ線あるの?

数年前、パイロットのスト騒動の際に運休となってそのまま復活せず。
今はヒースローからのBA便にコードシェアしてしている。カーゴはまだ飛んでいるけど。
アジアからMANはSQやMHが就航しているね。

>>194
同意。
DUS線は日本人にとってはありがたいだろうけど、FRAからICE、国内線、そして日系航空会社がシャトル出してるし、これらで充分だね。
飛ばすなら新空港開業後のベルリンだろうな。

205 :NASAしさん:04/03/08 18:10
アンマン。
行く機会が多いので個人的には欲しいですね。
時期によっては
成田-香港-バンコク-ドバイ-アンマン
なんて、最悪のルートになってしまったりするのです...。

206 :NASAしさん:04/03/08 20:08
>>200-201 >>203
このスレは・・・

「日本から」定期便がほしい都市・エアラインは?

ってことで既に東京から路線ありますねw
石垣スレでやってw

207 :NASAしさん:04/03/08 21:31
>>206>>1

208 :NASAしさん:04/03/08 21:49
中部〜シドニー〜ブエノスアイレス
ト●タや●マハの工場で働く日系人ろうどうしゃの帰郷路線として。
ARがA345を導入するみたいだし、案外いけるかも。
メキシコシティは地理的制約(標高)が厳し杉。

新潟〜北京〜テルアビブ
新潟〜北京〜ヤンゴン
微妙な地域御用達の新潟にいろいろ。

209 :NASAしさん:04/03/08 22:01
>>208
無茶苦茶・・・。

210 :NASAしさん:04/03/08 22:14
バンダルスリブガワン。
以前関空からブルネイ航空の直行便があった時に乗ったけれど、
両手で数えられるくらいしか乗客が居なかった。
(そのうちブルネイに入国したのは私1人だった。)
もう一回乗ってみたいなあ。

211 :NASAしさん:04/03/08 22:32
>>210
マニラ経由で復活キボンヌ。

212 :NASAしさん:04/03/08 23:47
アラスカ航空

213 :NASAしさん:04/03/08 23:49
>>212
737とか小さい機材しかないから無理ぽ。

214 :NASAしさん:04/03/09 00:26
何かいい加減仕切り厨がウザイわけだが
隔離用の仕切りスレとかないのか?(w

215 :NASAしさん:04/03/09 01:26
>>213
成田〜アンカレジ間に飛んでほしい。

秘境ヲタなら乗るだろ。
最近では737でETOPSができるようだし。

216 :NASAしさん:04/03/09 03:05
>>215
・・・っていったってアンカレジまで5,000`強じゃ無理だよ・・・。

217 :NASAしさん:04/03/09 03:34
>>216
成田〜ペドロパブロフスク・カムチャスキー〜アンカレジ間ならどうよ??
秘境ヲタならたまらない路線だと思うが。


218 :NASAしさん:04/03/09 04:02
>>217
発着枠の無駄遣い。
そういう路線は新潟から

219 :NASAしさん:04/03/09 09:54
やっぱワルシャワにLOTで。

220 :NASAしさん:04/03/09 10:49
成田〜バンダルスリブガワン(香港経由)

221 :NASAしさん:04/03/09 11:04
オフライン編

セブパシフィック
復興航空(台湾)
プーケットエアー
インディアン航空

222 :NASAしさん:04/03/09 11:05
成田or関空〜シェムリアップ

チャーター便では羽田〜シェムリアップが飛んでいるそうだ。

223 :NASAしさん:04/03/09 23:33
>>222
古都つながりでルアンプラバンも欲しいですね。
バンコク経由だと意外に不便なんです。

224 :NASAしさん:04/03/10 00:26
>>221
セブパシフィックって未だにDC9運行してるトコだっけ?



225 :  :04/03/10 02:10
>>221
>復興航空
台湾は新幹線の開業で国内線を縮小せざるを得ないから、なんとか国際線の新規路線
で活路を見出そうとするかも。ということで日本乗り入れあり得るかも。

>>222
チャーター便も可なら、このスレのほとんど実現可能かも(含一発)
シェ無理アップって遺跡以外になんかあったっけ。

226 :NASAしさん:04/03/10 10:08
>>221
プーケット・エアって747を持ってるんだよね
ただ、エンジェル航空の関空〜バンコク〜プーケット前例があるからな・・・

227 :NASAしさん:04/03/10 10:13
>>199
エチオピア航空っていうのが意外だけど、北京、香港、
シンガポールに路線を持っているんだね。

ミャンマー航空は日本〜ヤンゴン〜マレ(モルジブ)の
路線を計画しているそうだ。

228 :NASAしさん:04/03/11 20:31
>>227
両国共に欧米が人権侵害国家と称して叩いているが、
圧力は大丈夫か??


229 :NASAしさん:04/03/11 22:58
>>228
その問題があって、マンダレーの立派な空港が使われていないのでは
なかったでしょうか。


230 :NASAしさん:04/03/11 23:10
サウスウエスト航空 千歳−アンカレッジ
オーロラツアーが少しは安くなりそう
近鉄の経営を見習ったらしいね

231 :NASAしさん:04/03/11 23:14
>>230
まともな機材あったっけ、あそこ?

232 :NASAしさん:04/03/11 23:23
>231
737だけだと思う。
航続距離長くなってるし大丈夫そう。
何年か前に、北海道とアメリカ結ぶ計画があったって聞いたことがある。

233 :NASAしさん:04/03/11 23:41
>>232
千歳でもキツいんじゃないか?
737は5,000q強しか飛べないからなぁ・・・。

234 :NASAしさん:04/03/11 23:56
ANC-SPK-KHVとか、実現しないかなぁ。

235 :NASAしさん:04/03/12 03:07
>>230
あそこ、ワケあって737しか無い会社なんですが。
それにサウスウエストってANCに拠点あったっけ??

236 :NASAしさん:04/03/12 05:03
千歳が北米、欧州からのゲートウェイ、
那覇がアジアからのゲートウェイ、
という妄想を昔から抱き続けている。
千歳、那覇ダブルハブ構想。
千歳は首都移転でもしたら可能かもしれんが、
那覇はどう考えても無理だな。
デカい空港も作れないし、あれ以上の産業基盤も望めぬ。

237 :NASAしさん:04/03/12 10:32
エチオピア航空とミャンマー航空はワケありな国御用達の新潟発着がベター。
以下妄想。

エチオピア航空
新潟〜香港〜アジスアベバ
ミャンマー航空
新潟〜ヤンゴン


238 :NASAしさん:04/03/12 10:37
>>237
ホントに妄想だな。

239 :NASAしさん:04/03/12 13:16
>>230
サウスウエストが国際線って…
ほとんど国内線と言ってもいいカナダにすら就航していないのに。

240 :NASAしさん:04/03/12 13:22
仙台〜ホノルル便
仙台〜バンコク便とその周辺便。

241 :NASAしさん:04/03/12 14:19
>>240
仙台〜ホノルル便は去年まであったけどね。
仙台〜バンコク便はきついと思う。

242 :NASAしさん:04/03/12 17:21
成田−パリ−カサブランカ

243 :NASAしさん:04/03/12 17:55
>>242
ロイヤル・エア・モロッコがそのルートで来てくれんかなぁ・・・。

244 :NASAしさん:04/03/12 20:57
成田〜アンマン〜アカバ
成田〜テルアビブ
成田〜ニース〜トゥールーズ
成田〜バルセロナ〜パルマ・デ・マジョルカ、バレンシア、マラガのいずれか

245 :NASAしさん:04/03/12 22:18
成田ー平壌ー北京 JS
成田ーアルマティ 9Y
成田ーウルムチーバクー J2
成田ーバンコクーアテネ OA
成田ームンバイーサヌア IY
成田ーバンコクーアシガバード T5

246 :NASAしさん:04/03/12 22:42
成田−ベイルート
アンマンの方が現実的かな?

247 :NASAしさん:04/03/12 22:48
>>242-243
いかにも秘境ヲタが乗りそうな路線だ。
>>245
>成田ー平壌ー北京 JS
眼鏡デヴがいなくなったらなw

248 :NASAしさん:04/03/12 22:50
>>246
中東に飛ぶエアライン自体が限られている罠。
最近ではドバイ便就航で改善されているけど。

249 :NASAしさん:04/03/12 22:51
・ノースウエスト航空 KIX−LAX
・羽田(関空でも伊丹でもいい)−父島

250 :NASAしさん:04/03/12 23:05
>>249
父島に空港はないはずだが・・・。

251 :NASAしさん:04/03/14 02:22
NW メンフィス
UA デンバー
AA セントルイス
DL シンシナティー
CO クリーブランド
BD ロンドン
MX メキシコシティー
EI ダブリン
LA サンティアゴ

252 :NASAしさん:04/03/14 12:38
ガイシュツかな?
サンディエゴ。
サンノゼとかぶるかもしれないけどIT関係で多少の需要はあるかと。

253 :NASAしさん:04/03/14 13:12
妄想ヲタどもが ヽ(´・`)ノ フッ

JALでもANAでもいいから、岡山-成田線つくれ。
羽田でもいいから、岡山空港の運行時間延長しる。
そのほうが現実的。
関空は既にあぽ〜んしてるからね。

254 :NASAしさん:04/03/14 15:29
中部〜北京〜テルアビブ
中部〜北京〜ヤンゴン
中部〜香港〜アジスアベバ



255 :NASAしさん:04/03/14 15:30
静岡〜アンカレッジ〜パリ
静岡〜上海〜カイロ
静岡〜グアム〜ブリスベン

256 :NASAしさん:04/03/14 15:49
>>251
NW メンフィス →シアトル経由
UA デンバー →シアトル経由
AA セントルイス→AAではなく、TW で。
DL シンシナティー →ポートランド経由
CO クリーブランド →シアトル経由
BD ロンドン →機材が小さいので無理ぽ。変わりにNHにコードシェア。
MX メキシコシティー → 上に同じ。
EI ダブリン → OK。
LA サンティアゴ →イースター&ヌーメア経由で。
>>252
ロサンゼルス経由。
>>253
主にアメリカ便に接続。
>>254-255
静岡〜上海orグアム以外イラネ。

257 :NASAしさん:04/03/14 17:19
>>253
このスレの趣旨の理解できないヴァカ

258 :NASAしさん:04/03/14 17:30
IB マドリード 直行で復活
AR ブエノスアイレス ヨーロッパ経由?
AS アンカレジ 他社から長距離機材リース
MK モーリシャス HKG線延長
SA ヨハネスブルク HKG線延長
OA アテネ 直行で復活

259 :NASAしさん:04/03/14 17:37
>>258
IB マドリード 直行で復活 →OK
AR ブエノスアイレス ヨーロッパ経由?→カナダは無理ぽ?
AS アンカレジ 他社から長距離機材リース →NWからDC10
MK モーリシャス HKG線延長 →一応OK、バンコクでもいい。
SA ヨハネスブルク HKG線延長→一応OK、コロンボorバンコクでもいい。
OA アテネ 直行で復活 →OK


260 :NASAしさん:04/03/14 19:59
・ホノルル−ミッドウェー。観光再開待つしかないかな。。。

261 :NASAしさん :04/03/16 02:23
俺は、ペルーのリマとマカオかな。

特にマカオはカジノ目的もあるし、是非実現してほしい。

262 :NASAしさん:04/03/16 10:32
ジェットブルーでLAへ。機材ないか…

263 :NASAしさん:04/03/16 10:52
>>262
A320しか保有していない。
最近発注したのもERJ-190。
太平洋・大西洋横断の遠距離路線には関心を示していないらしい。
どうしても無理に作れば…。

NRT-GUM-SPN-HNL-MCO

という各駅停車になりそうな悪夢…。

264 :NASAしさん:04/03/16 14:38
>>263
大昔のJALみたいだな。
安くてリゾート気分で行きたい奴にはもってこいかも、意外と。
ジェットブルーは機内もDirecTV入れてるしな。

265 :NASAしさん:04/03/16 16:37
マドリッドに一票。
出来れば関空から・・・
成田を差し置いては無理だろうけど ('A`)

266 :NASAしさん:04/03/16 17:12
>>265
成田以上に遠い関空は航続距離的に厳しそうだが
案外分からない。

でも成田の枠がない・・ではなく撤退した会社には難しそう

267 :NASAしさん:04/03/16 17:28
関空−パラオ JOのDC-10で週2便くらい
パラオって直行定期便はないですけど、あれば結構需要を掘り起こせるかも

268 :NASAしさん:04/03/16 18:00
NRT-SLC by NW

PDXなんか止めてこっちに汁!
DLと仲良しになったんでしょ。

269 :NASAしさん :04/03/17 01:18
>>261
俺もリマに定期便がほしい。
フジモリ政権交代後はもう無理かな?

270 :NASAしさん:04/03/17 01:29
>>267
たしかにあっても良さそう。
DC10でなくMD90で十分w

271 :NASAしさん:04/03/17 01:41
羽田−利尻
羽田−波照間
羽田−慶良間

成田−昭和基地

272 :NASAしさん:04/03/17 01:58
>>266
関空−成田−マドリッドというわけにはいかんのかな?
トルコ航空がやってるみたいに。
成田発なら直行で良いと思うけど、
関空からなら台北とか香港あたり経由でも。

273 :NASAしさん:04/03/17 02:13
新千歳―択捉島

274 :NASAしさん:04/03/17 02:37
成田−マカオ
成田−フエ
成田−プノンペン

無理か・

275 :NASAしさん:04/03/17 02:44
RJTT-RCSS(台北松山)
漏れはこれで片道2時間の短縮を享受できる
昔はあった(らしい)のに…

276 :NASAしさん:04/03/17 03:39
>>262
ジェットブルーは太平洋・大西洋線に進出なんて墓穴を掘るようなマネはやらないだろ。
理由はメリットが無いから。
日本を始めとしたアジア諸国は安全面で規制だらけの行政だから、ジェットブルーみたいな思い切った合理化は規制の都合上受け入れ難い。
それにいざ価格競争になればTGやKEにCIみたいな人件費がyasuいアジア系エアラインが有利なのは明らかだし。
>>267
確かにあってもいいような。
まあ、飛んでいない理由としては日本とパラオ間の航空交渉が締結されていないからだろ。

277 :NASAしさん:04/03/17 08:52
>>270
B762じゃ駄目?

278 :NASAしさん:04/03/17 11:53
マイアミ AAのハブ。中南米ゲートウェイ
ボストン 米系でここをハブにしてる所なし? NHで。
オーランド まだDLのハブとして機能?
カフルイ JOネイバー第2段

279 :NASAしさん:04/03/17 12:41
マカオ航空(ヴァリグ・ブラジル航空と共同運航)
成田〜マカオ〜東チモール

280 :異邦人さん:04/03/17 21:23
マカオ、シャムリアップ、アテネなんて需要ありそうなのに。

281 :NASAしさん:04/03/17 23:42
アテネはJLが復活させるって聞いたが

282 :NASAしさん:04/03/18 00:06
マカオはNHの方がいいな・・・。

283 :NASAしさん:04/03/18 00:46
神戸民航

284 :NASAしさん:04/03/18 03:07
>>279
何でヴァリグ??

285 :NASAしさん:04/03/18 09:26
>>284
旧ポルトガル領だからだろ?

286 :NASAしさん:04/03/18 09:39
BMIで成田−マンチェスター

287 :NASAしさん:04/03/18 09:42
>>286
南回り?

288 :NASAしさん:04/03/18 11:39
>>286
そこもB737とかの小型機しか持ってないよな。

289 :NASAしさん:04/03/18 13:55
ANAの機材使ってマンチェスター直行ってのは?
もちろんBMIのコードシェアで。

290 :NASAしさん:04/03/18 14:33
\ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」


291 :NASAしさん:04/03/18 23:21
>>289
直行便飛ばす需要ないだろ。

292 :KHK2125:04/03/19 00:11
成田−ベルリン
ルフトハンザさん、頼みますよ


293 :NASAしさん:04/03/19 02:37
デイリーで飛ばせるかどうかが妄想と現実的希望の境目じゃない?
最近のレスからだと

>>249
NWAのKIX-LAX.。
てゆーか、飛んでないのが不思議だ。
過去に飛んでなかったっけ?あれ?
シアトル線は?D10?不勉強ね。

>>251
UALのデンバー線。
需要が回復したらシカゴ線の一部を持ってきても
いいのではなかろーか。
DENは就航都市がORDとかぶってて、高地だから不利なのか。

マカオ線はどこが飛ばすかが問題だろうけど、
320とかB3ならデイリーでいけるでしょう。
マフィア暗躍でどうしょもないのか。あそこは。
じゃあNWの320に飛んでもらいましょうか。

ベルリンもいけそうね。

ほかにデイリーでいけそうなところありますでしょうかね。

294 :NASAしさん:04/03/19 08:11
>>288
A330で大西洋路線飛ばしてる。

295 :NASAしさん:04/03/19 08:29
>>294
332?だったら東京線も夢じゃないかも・・・。

296 :NASAしさん:04/03/19 11:33
ZURA静岡航空   静岡−山形 エンブラエル145
Kobean Air 神戸−仁川 MD11
まいど航空      関空−平壌 B737−100
AIR TOYOTA 中部−杭州 A380

297 :NASAしさん:04/03/19 11:39
追加
大阪航空(だいはんこうくう) 関空−仁川 DC−10


298 :関西学院:04/03/19 23:43
本学の最寄り駅は阪急電車甲東園駅と仁川駅です。

299 :NASAしさん:04/03/19 23:59
>>297
A330が良いよ

300 :NASAしさん:04/03/20 00:09
>>298
この路線は廃線となりますた。

301 :関西学院:04/03/20 01:54
本学のほぼ真下を新幹線が通っています。
チャペル・アワーは10:15から10:50です。
ITMに国際線があった頃は、これぐらいの時間帯にCXのTPE経由HKG行きが見れたもんです。
伊丹−仁川(宝塚市)ねぇ。
距離が短すぎて水平飛行に入る前に高度下げにゃならんので、固定翼じゃ無理だ。
>>300
そだね。
95年1月17日を以て、新幹線と平面交差になったことだし。


302 :NASAしさん:04/03/20 07:41
南米・オセアニア・ヨーロッパ線

AR ブエノスアイレス
LA サンチアゴ
QF ダーウィン
QF アデレード
MA ブダペスト
OK プラハ
SK ストックホルム
SK オスロ
TP リスボン
IB マドリード
FI レイキャビック
EI ダブリン
? ブリュッセル




303 :NASAしさん:04/03/20 07:45
アデレード・オスロ・レイキャビクはきつそう・・・。

304 :NASAしさん:04/03/20 07:47
マウイ直行便は?
あったっけ?

305 :NASAしさん:04/03/20 18:30
>>302
ブリュッセルはSNです
追加 LX:ジュネーブ
   LH:ベルリン
   SA:ケープタウン
   OA:アテネを追加


306 :NASAしさん:04/03/20 23:29
>>304
マウイ島の空港は小型機。
大きくても737クラスまでしか離着陸できない。

307 :NASAしさん:04/03/20 23:38
>>305
ケープタウンよりヨハネスブルクの方が先。

308 :NASAしさん:04/03/21 01:05
LOのWAWも4649.

309 :NASAしさん:04/03/22 10:09
関空−モガディシュ

310 :NASAしさん:04/03/22 10:18
>>309
経由ルートは?

311 :NASAしさん:04/03/22 10:31
ラサ。ウルムチ。フフホト。ハルビン。チチハル。

312 :NASAしさん:04/03/22 11:13
名古屋-コナ 名古屋-マウイ島(ハワイ)

313 :NASAしさん:04/03/22 14:11
アメリカのフーターズジェットに対抗してMAID AIRがイイ。
CAは全員メイドコスチューム☆
乗客はご主人様と呼ばれる。全席Fだけどね。

314 :NASAしさん:04/03/22 20:01
千歳→さまーわ

315 :NASAしさん:04/03/22 20:12
東京−スラバヤ

316 :NASAしさん:04/03/23 02:51
東京―国際宇宙ステーション

317 :NASAしさん:04/03/24 21:45
US:フィラデルフィア


318 :NASAしさん:04/03/24 22:15
USだと、ボルチモアってウワサもあったよね。

319 :NASAしさん:04/03/27 16:51
関空ーニューヨーク NY行くときいちいち成田までいかなくちゃいけない。面倒。

320 :NASAしさん:04/03/27 17:19
AA:セントルイス、マイアミ、ボストン
UA:デンバー、ボルチモア
DL:ソルトレークシティー、シンシナティ
NW:メンフィス、ミルウォーキー
CO:クリーブランド
US:フィラデルフィア、シャーロット、ピッツバーグ
どの会社でもOK:サンディエゴ、オーランド


321 :NASAしさん:04/03/27 19:12
東海岸は圧倒的に不利だな。
デンバー、ソルトレークはあってもいい。
ソルトレークはポートランドよりましかも。
サンディエゴほしー。ボロD10でいいから。


322 :異邦人さん:04/03/31 22:05
アフリカへの直行便がほしい

323 :NASAしさん:04/03/31 22:59
>>322
エジプト航空の事知ってて言ってる?

324 :NASAしさん:04/04/01 18:25
>>322
確かにアフリカへの直行便は限られているなあ。
ナイロビへの直行便キボンヌ。

325 :異邦人さん:04/04/04 02:16
>>324
ケープタウンへの直行便もキボンヌ。

326 :NASAしさん:04/04/04 03:01
ピレネーから南は(ry

327 :異邦人さん:04/04/08 00:22
チョんやシナばかりでなく、
極東ロシアへの直行便(東京から)を!

328 :NASAしさん:04/04/08 03:28
IBのマドリッドやバルセロナはきついだろうな。
結局スペインはヨーロッパの端っこだから乗り継ぎ需要がほとんど皆無。
純粋にスペインへの旅客だけで勝負しなければならない。
イタリア並に観光客が増えないと無理。
これと同じ理由でKIX-米国東海岸線ができないし日本-南米線が増えない。
アイルランド線ができないのも南アフリカが失敗したのも同じ理由。

329 :NASAしさん:04/04/08 08:42
伊丹ー尚義がほしい。

330 :NASAしさん:04/04/08 11:18
ロイヤルネパール航空ポカラ〜東京便。
イェッティ航空ルクラ〜東京便。…これは調布発着か?


331 :NASAしさん:04/04/08 11:44
RAのKTM-NRTは良いねぇ〜。
まぁ、KTM-KIXのデイリー化でも良いが。

332 :NASAしさん:04/04/08 12:56
>>328
中部国際空港開港で南米線について妄想。

JL 中部〜ニューヨークJFK〜サンパウロ 週4便
RG 中部〜チューリヒ〜サンパウロ〜リオデジャネイロ 週6便
AR 中部〜シドニー〜ブエノスアイレス 週2便

静岡・愛知県内はブラジル、アルゼンチン、ペルーなど
ラテンアメリカから来ている日系人出稼ぎ労働者が数多く在住している。
その事情から、中部空港からブラジルやアルゼンチンへ向かう国際線の需要は高いはず。
Jリーグの選手の中には南米から来たり、南米へサッカー留学した選手も少なくはないので、
中部から直接ブラジルやアルゼンチンなどに行けたら彼らも大歓迎であろう。


333 :NASAしさん:04/04/08 15:03
このスレで上げられてる路線やキャリアのある程度は成田がまともなら実現できるだろうな。
さっさと滑走路最低三本第三ターミナル24時間運用達成シル

334 :NASAしさん:04/04/08 15:13
温泉マニアにお勧め!
成田−レイキャビク

アンコールワットへより一層近く!
成田−プノンペン

キャビアを堪能!
成田−バクー

335 :NASAしさん:04/04/08 20:03
>>334
プノンペンよりシェムリアップのほうが需要あり。
実際、羽田・シェムリアップ間に直行チャーター便が飛んでるし。

336 :NASAしさん:04/04/09 19:47
>>332追加
LA:中部〜LAX〜SCL 週2便、中部〜HNL〜SCL 週2便



337 :NASAしさん:04/04/09 21:10
>>336
南米の人はビザがなきゃトランジットもできないんだからアメリカ経由じゃ厳しいだろ。

338 :NASAしさん:04/04/10 02:45
>>337
中部発南米行き国際線については、米国経由が>>105みたいな理由で厳しくなってるから
南極大陸十空経由(逆ポーラールート)なんてどうよ?まあ、こんな感じに。
【一例】
AR 中部〜AKL〜EZE 週2便
LA 中部〜AKL〜SCL 週2便
RG 中部〜ZRH〜GRU〜GIG  週6便

実は日本から一番近く南米へ行けるルートは南極大陸経由。
RGはMD-11で運行しているから無理があるらしいけど、
確かARもLA、どちらもA340を持ってるはずだからいけるはず。
確かニュージーランドを経由する場合はトランジットするのにビザがいらない。
無論アメリカビザは不要。これ最強。
ただし、ご存知のとおり、南極大陸上空という地球最後の秘境の上を飛ぶから、
堕ちたら乗員乗客全員あぼ〜んという諸刃の剣。素人(略
なお乗りたい奴は↓に問い合わせを。
http://www.mercadotour.jp/airon_s/sam02_s/bue.html#kearakl

↓はARのSYD〜AKL〜EZE便に乗った香具師。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/1904/travel2002.html
↓によれば以前のトヨタカップの時に出没したAR機は南極周りとの噂。
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yasha/pa031216.htm

339 :NASAしさん:04/04/10 03:22
>>332
>>338
中部厨はすっこんでろ。
名古屋にそんな需要あるのかと。
週3便のRGが精一杯かと。

340 :NASAしさん:04/04/10 05:00
>>339
>名古屋にそんな需要あるのかと。

根拠は?

341 :NASAしさん:04/04/10 07:33
現状を見れば…

342 :ラフェホヘ:04/04/10 18:11
天草ーソルトレイクシチィー
調布ーンジャメナ
ホンダエアポートーヤンゴン
波照間ー広島西
調布ー八尾

343 :NASAしさん:04/04/20 05:09
>>338
中部は無さそうだが、関空なら余裕があるから可能性はありそうだ。

AR KIX〜AKL〜EZE 週2便
LA KIX〜AKL〜SCL 週2便

それにしても南極大陸経由というのは結構いいかも。


344 :NASAしさん:04/04/24 22:42
http://bbs6.otd.co.jp/601382/bbs_plain
>イラン航空:現在、成田ーテヘラン線と成田ー北京ーテヘラン線が各週1往復
>      運行されているうち、成田ーテヘラン線を週3往復程度に増便し、
>      且つ、関空経由に変更する。なお、北京経由線は廃止される模様。
>サウジアラビア航空:関空ージェッダ線、もしくは、関空ーリヤド線を週2〜
>          3往復程度乗り入れ希望。   
>ロイヤル・ヨルダン航空:関空ーアンマン線を週3〜4往復乗り入れ希望
>アルキア・イスラエル航空:関空ーテルアビブ線を週2往復程度乗り入れ希望
>ケニア航空:関空ーナイロビ線を週2〜3往復乗り入れ希望

ネタ??

345 :NASAしさん:04/04/27 05:24
成田-ブエノスアイレス アルゼンチン航空
成田-ヨハネスブルグ/ケープタウン 南アフリカ航空
成田-アンカレッジ/フェアバンクス アラスカ航空
成田でエスキモー尾翼が見たいです。

346 :NASAしさん:04/04/27 06:31
>>345
アラスカは737よりでかいのないから無理。

347 :NASAしさん:04/05/04 23:49
>>346
成田〜ペドロパブロフスク・カムチャスキー〜アンカレジ
ならどうよ??最近では737でもETOPSができるらしいし。

348 :NASAしさん:04/05/05 00:07
>>347
そんなどうでもいい路線に成田の発着枠があるのかと。
関空ならいくらでも大丈夫っぽいが。でもEKのように化ける場合はないな。

349 :NASAしさん:04/05/05 20:39
ていうか、関空なんてがら空きなんだから、
航空交渉がまとまらないだのなんだのいわずに、
どんどん乗り入れさせてやれよ。

何でああいう交渉ってまとまらないんだ?

350 :NASAしさん:04/05/05 21:08
SAがKIX-BKK輸送権ほしい、って言って却下され、路線あぼーん。
EKがKIX-MNL輸送権ほしい、って言って却下され、先行きが危ぶまれたが意外に堅調。

イスラエル、ヨルダン、クウェート、サウジアラビア、撤退した南アフリカ辺りは
BKK、PEK、MNL辺りまで来てる路線を「以遠権」使って日本に延ばしたいのに
日本側が「第三国-日本間の輸送」を認めないで「直行じゃなきゃだめ」と言い張るから乗り入れられない。

351 :NASAしさん:04/05/05 21:11
>>350
RGのNRT-GIGはどうするんだろう。

352 :NASAしさん:04/05/05 21:22
>>350
「関空」に限って以遠権開放しているのに
あれだけアメリカに開放していれば中東やアフリカの会社なんて痛くないような。
痛ければ1都市につき週2便程度とか限定すれば。(もちろん関空限定)

どうせ乗るのは日系には乗ってくれない貧乏人ばかり(漏れ含むw)

本当に腐るほどある関空の発着枠、日本政府が無駄にしている。
あの関空といえどアジア路線は需要はかなりあるわけだし。
以遠権を認めれば好調なEKはマニラ経由など含めてダブルデイリー
ケニア、ヨルダン、サウジ、イラン、パキスタン、南アフリカなど続々乗り入れる予感。

そうすれば関空の莫大な赤字も少しずつ減少。
もちろん関空以外の拠点空港(札幌、仙台、名古屋、広島、福岡、沖縄)
も対象にしていいと思う。
福岡などはアジア経由で欧米の航空会社が乗り入れるかも

353 :NASAしさん:04/05/05 22:32
>>349以下
以遠権問題とかは国際線の宿命だろう。
国際線はいろいろと厄介な問題が出てくるからね。
各国の国家主権やエアラインの安全性や入国審査に税関などいろいろ。
ただ空港がガラガラというだけで無制限に認めるわけにはいきませんよということ。
それにアフリカ大陸は民間航空で最も危険な地域の一つだということをお忘れなく。
あそこらへんはヤバいエアラインがゴロゴロしている。

354 :NASAしさん:04/05/05 22:48
三亜でも海口でもいいから海南島に定期便がほしいところだ。
仁川からですら三亜に定期便が飛んでいるのに、日本から需要がないとは思えない。
とりわけチョンが多い地域でもなかろう。

355 :NASAしさん:04/05/05 23:18
>>354
関空には就航するかも。
GWは毎日のようにチャーターがあった。

海口は福岡から最近開設されたような気がしたが・・勘違い?

いずれにしても来年夏ダイヤまでには関空線が開設されそう

356 :NASAしさん:04/05/07 02:57
 
カタール航空(QR) 関空=ドーハ線新規就航へ
5月1日から4日までインテックス大阪(大阪市住之江区南港)で開催された、ツアーエキスポ2004に出展した「カタール航空」は、2004年12月8日(予定)から週4便で関西国際空港=ドーハ(カタール)を新規就航することを明らかにした。
カタール航空 http://www.qatarairways.com/


357 :NASAしさん:04/05/08 13:19
>>346
だって、今の時代はB737-700でETOPSが180分まで認められているから
アンカレジ発なら十分使えるんじゃないの??
需要については米軍基地があるところなら
737で十分な数の利用者がいるんじゃないの??

B737-700で週2〜3便
新千歳〜アンカレジ間を結べば秘境ヲタなら飛びつきそうだ(w

358 :どーみん:04/05/08 19:49
千歳とハワイ、シンガポール、バンコク便。たまにチャーター便あるけど
作ってほしいー。いちいち成田・関空まで行くのめんどくせー。



359 :NASAしさん:04/05/09 00:18
ぜひセントレアをお使い下さい。

360 :どーみん:04/05/09 00:34
>>359
拒否しますー。

361 :NASAしさん:04/05/09 07:13
>>358
禿同。

362 :NASAしさん:04/05/10 01:42
アラスカ航空日本線

1 新千歳〜三沢間のJLの路線とコードシェア。アンカレジの米軍基地からのAMC補完路線として固定客(米軍関係者)をゲット!!
2 観光客誘致のために羽田発のJL便からコードシェアをする。
3 使用する機材はB737-700のETOPS仕様に限定。合理化のためアラスカ〜米本土便と機材や機内サービスなどを共通化する。
4 便名は全便AAとコードシェア便。

便名---クラス-運航日--------------ANC_→CTS_----その他┃便名----クラス-運航日-------------CTS_→ANC_----その他
AS-951--F.Y---月___金__日----12:00→11:00*---------┃AS-952--F.Y----_火___土_-----16:00→15:00

363 ::04/05/10 05:56
>>358
KEで、ソウル乗り継ぎでいいだろ。奴隷!

364 :NASAしさん:04/05/10 06:07
その昔、CTS/ANCをリーブ・アリューシャン航空がB737で飛ぶって話し合ったけど、どうなった?
ってか、10年以上前だからアボーンか。
あと、地味にアエロメヒコがCTS/MEX路線を持っているのだが、どうなった?
アエロフロートも千歳からモスクワ・サンクトペテルブルク線権利持ってるぞ。

365 :NASAしさん:04/05/10 08:23
>>363
チョソ死ね

366 :NASAしさん:04/05/10 12:33
>>364
737でもETOPSができるようになったのは最近だからね。
ASは737NGを豊富にもってるから現実的じゃないの??

367 :NASAしさん:04/05/10 13:25
名古屋-LAX 名古屋-アムステルダム 名古屋−モスクワ 名古屋−ロンドン

368 :NASAしさん:04/05/10 13:34
>>367
スレタイ嫁!なごやん。
全部成田から飛んでいる時点で対象外。

369 :NASAしさん:04/05/10 15:00
ガイシュツだろうが何だろうが、パラオ。

370 :NASAしさん:04/05/10 15:47
>368
ナゴヤDQNは市ね


371 :NASAしさん:04/05/10 18:26
NRT−JPN行ってくれないかなぁ・・・


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)