2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア航空 MAS/MH 2便

1 :NASAしさん:04/02/16 01:14
格安航空券愛用者には非常にありがたい存在のMHことマレーシア航空について語りませう。

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/991370432/

2 :NASAしさん:04/02/16 01:21
1さん、スレ立てありがとう。
ここのチキンカレーは美味しかったよ。

3 :NASAしさん:04/02/16 02:50
辻のおまんこぺろぺろしたい

4 :こういうのもテンプレでどうよ?:04/02/16 13:30
エコノミー客室(744)
ttp://www.airliners.net/open.file/451955/L/

ビジネス客室(744アッパーデッキ=2階)
ttp://www.airliners.net/open.file/480063/L/
ビジネス客室(744 50インチ145度リクライン)
ttp://www.airliners.net/open.file/415685/L/
ttp://www.airliners.net/open.file/427601/L/

ビジネス客室(772)
ttp://www.airliners.net/open.file/148489/L/
ttp://www.airliners.net/open.file/334187/L/

ファースト客室(772 シートピッチが実感できる)
ttp://www.airliners.net/open.file/148490/L/

ファースト客室(772)
ttp://www.airliners.net/open.file/333739/L/

ファースト客室(744 リクラインニング状態72インチ165度リクライン)
ttp://www.airliners.net/open.file/417870/L/

ファースト客室(744 Aコン)
ttp://www.airliners.net/open.file/428038/L/

5 :NASAしさん:04/02/16 14:06
<<名古屋・大阪-KL便のA330-200>>MASのHPより
(名古屋便は、2004年3月28日から運行予定)
☆ゴールデン・クラブ・クラス (42席)
・シートピッチ 158cm
・リクライニング 141°
☆シート仕様
・イージースリーパーシート/ランバーサポート
・フットレスト/ヘッドレスト/読書灯/パーソナルTV

☆エコノミー・クラス (187席)
・シートピッチ 82cm
・リクライニング 114°
☆シート仕様
・ランバーサポート/フットレスト/読書灯/パーソナルTV

ビジネスクラスは、シートピッチは広いけどリクライニングはイマイチだね。
名古屋便は、パーソナルTVなしのA330−300から、
パーソナル付きのA330−200になるそうだ。



6 :NASAしさん:04/02/16 14:41
A332のゴールデンクラブクラスのシートピッチは魅力だが、
エコなら絶対B772の方がイイ!
シートピッチ86cm、リクライニング120度でヘッドレストあり。

7 :NASAしさん:04/02/16 14:59
でもこの機材って数年間のリースなんでしょ?それよりも現行のA333を何とかして欲しい…
長距離を飛ぶB777でもFをなくしてCをグレードアップするくらいなんだから、A333にFは不要。そしてC,Yともに大幅な刷新を。

8 :NASAしさん:04/02/16 15:57
Delsey航空からの3機は3年リースって聞いたけど(その後の情報は知らない)、
その他にLXからまだ新しいA332を2機を購入したらしい・・・。
おそらくこの2機を大阪・名古屋線に使用するのでは?(違ってたらゴメン)
あと、A333のFはなくなりました。以前のF12席 C32席 Y250席から、
C44席 Y250席になり、Cクラスがちょっと広くなりました。
今後、B772は、FをなくしてCをフルフラットのシートに(C42席 Y247席)、
B747のFとCもフルフラットのシートに(F12席 C41席 Y306席)順次変更予定。





9 :NASAしさん:04/02/16 16:09
>>8
332は最初KUL‐SINのシャトル便に導入されてたんだよね。
慣熟飛行の意味合いもあったんだろうけど、競争の激しい路線ではあるものの
こんな短距離ではさすがにもったいないと思ったのか(必要以上にCの占有面積が広くて定員も少ないし)、
既にB744やB777が導入されているNRT、HKGなどを除く東アジアで重要な路線に投入されるようになったということかな。
特に日本では東京と他の都市との間で使用機材に差がありすぎたからなおさらかも。

10 :NASAしさん:04/02/16 16:13
>>9
なるほど!


11 :NASAしさん:04/02/17 13:53
質問です。
マレーシア航空で行くヨーロッパ (4桁便利用不可) 1ヶ月FIXオープン
の「4桁便利用不可」てどういう意味ですか?

12 :NASAしさん:04/02/17 15:25
>>11
VS、NGといった他社による運行のコードシェア便は×ってこと。


13 :11:04/02/17 20:03
>>12
なるほど、ありがとうございます。


14 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/02/21 22:05
MHグループの第3四半期(12/31/2003年まで)RM1億4630万の利益。
前年同期に比べてRM9430万の増加。SARSからの回復が主因。アジア地区での国際線の回復は顕著。
410万人の乗客のうち197万4千人が国際線。
Dato' Md Nor Yusof, Managing Director曰く、「SARS渦からの力強い回復の結果で、3月末までの最終四半期も楽観視できる」と。

15 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/02/21 22:06
↑RM1=28-33円ね。
最近は30円前後と。

16 : :04/02/22 23:25
>>5
> 名古屋便は、パーソナルTVなしのA330−300から、
> パーソナル付きのA330−200になるそうだ。

え?本当?ほんとだったら嬉しいなぁ。
3/31に乗る予定でつ。


17 :]:04/02/22 23:44
4月以降の格安がなかなか出てこないのは何故?

18 :NASAしさん:04/02/22 23:54
JIMATまだ発表されてないですよ。
2月下旬にお電話しますと言われたので、今週あたりでしょうか。

19 : :04/02/28 02:24
お、こんなスレあったんですね
ヨーロッパまで逝く時に安いんで年に二回位使っていますけど
サービスのレベルは結構高いと思いますけどね(Cクラス)
日本人クルーは驚くほど勘違いしているのとイパーン常識が欠落している香具師多し
他社外資と比べてもレベルは低い方だと思うけどねw

でも帰国便の待ち時間がなぁ・・


20 :NASAしさん:04/02/28 13:02
まだ格安でませんね。。

21 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね:04/03/01 03:27
NHは12日、3月28日から日本とマレーシアを結ぶ路線で、MHと共同運航を開始する。
MHは週24便をマレーシアと日本を結ぶ路線で運航しているがNHとはそのうち20便が共同運航の対象。
共同運航便にはNHの客室乗務員は乗務しない。

22 :NASAしさん:04/03/03 10:53
日本とマレーシアの航空当局間協議が開催へ
 中部開港へ輸送力増強焦点、合意なら中部増便も(航空新聞3月3日)

23 :NASAしさん:04/03/03 22:15
>>18
まだ出てませんね。もしかしてアボーン?

24 :NASAしさん:04/03/03 22:18
まゆげぼーん

25 :NASAしさん:04/03/06 21:27
日マ航空協定決着
中部-クアラルンプール 旅客週7便 貨物週2便に拡大
(現在は週5便の枠で週3便運航)また日本の国際空港(中部とは限らない)からクアラルンプールにジャカルタを加えた三角運航が認められた。 

26 :NASAしさん:04/03/06 22:43
中部を週7にするにか?
まじでいい加減にしろ

27 :NASAしさん:04/03/06 22:50
ウチの兄弟がマレーシアへMHで旅立っていきました。
JALとあんまり変わらないんで良かったと申してたヴァカ

28 :NASAしさん:04/03/06 23:58
中部国際空港に移ったらデイリーになる可能性大ですか?
NWのマイル貯めてるんでデイリーになったら嬉しいです。



29 :NASAしさん:04/03/07 23:53
ここってリコンファーム必要?
JTBでは、必要と言われたんだけど
HPには書いていないんだよね
ごめんね初歩的な質問で

30 :NASAしさん:04/03/08 00:00
>>29
建前は不要だが本音は必要らしい。

31 :NASAしさん:04/03/08 00:32
実際、利用されたことあります?
その際どうされました?

32 :NASAしさん:04/03/08 00:40
>>26
あくまで発着枠で「増便されるかは航空会社次第」

もし協議しただけで就航するなら今頃関空は成田を越えているぞw
交渉だけならかなりの国としている>関空

33 :NASAしさん:04/03/08 20:56
>>31
変更可のチケットで現地オフィスで変更申出たところ状況がタイトでやっとのこと
でプッシュしてもらった。その際係員にリコンファームでいいかと言われた。

34 :NASAしさん:04/03/09 11:20
KIX便の増便見込みはあるのか

35 :NASAしさん:04/03/09 16:07
>>29
今日MHの予約課に電話したら「不要です」って。

36 :NASAしさん:04/03/09 16:08
>>34
今日MHの予約課に電話したら「不要です」って。

37 :NASAしさん:04/03/09 17:20
>>33
> その際係員にリコンファームでいいかと言われた。
それは「もう予約変更するなよ」ということで、
ここで話されているリコンファームの要不要とは別。

38 :NASAしさん:04/03/09 17:31
>36 藁他

39 :NASAしさん:04/03/09 22:37
>20
昨日、GWの料金お知らせの電話がありました。
予約入れた時は2月末頃って言ってたけど、結構ゆっくりめですね。
毎年、こんなものなのでしょうか?

40 :  :04/03/10 02:21
>>29
私はリコンファーム不要の航空会社でも一応リコンファームするようにしている。
申し出るとたいていは「不要です」とは言わずに確認してくれる。

こちらの滞在先を知らせておけば、フライトの変更やキャンセルがあったときに
知らせてくれるので、不安であればしておかれた方がいいと思います。

41 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)早く氏ね。豚サイト閉鎖キボンヌ。:04/03/12 03:09
日本とマレーシアの航空交渉が5日、クアラルンプールで開かれ、来年2月開港予定の中部国際空港にマレーシアの航空会社が乗り入れできる便数を、
現在の名古屋空港の週5往復から9往復へ拡大することで合意した。

マレーシア側から中型機を週7往復、大型貨物機を週2往復運航できるよう要望が出され、日本側が了承した。
現在、名古屋空港で同国の航空会社は乗り入れ制限枠の週5往復の内マレーシア航空が中型機で運航する名古屋〜クアラルンプール線の週3往復しか就航していない。

42 :マジ、ブタ肛(兼自治屋)氏ね。糞タリ早く亡くなれ!!:04/03/16 03:05
香港とマレーシアは、オープンスカイ協定の締結で合意。
双方とも路線、便数、機材など自由に旅客、貨物便とも運航が可能になるほかマレーシア側はどの会社でも香港経由アメリカ線の貨物便運航が認められ香港側はマレーシアからの5ヶ国目の以遠権も獲得。

43 :NASAしさん:04/03/16 16:45
関空もガラガラなんだから、開放すりゃ良いのにね。
二本目の滑走路が出来れば特に顕著になるだろ。


44 :NASAしさん:04/03/16 16:48
そう言えば、CNNでしょっちゅうマレーシア航空のCM流れてるなぁ。

45 :NASAしさん:04/03/16 17:01
ジョンライスだろ?w

46 :NASAしさん:04/03/16 21:07
CNN-J

47 :44:04/03/17 01:28
>>45
んだんだ(w。My name is John lice.Early this moring〜で始まってるやつ。
CMの大意は、今朝早く起きて会議があるから出かけたけど、(゚Д゚)ウマーな飯も食って、
ぐっすり眠って、しかもその間に7000`も移動したのさ、っていう感じでなかった?
途中に「ンン〜〜♪」っていう気の抜けるようなハミング入ってる(w

>>46
CNNの他にもCNBCでもしょっちゅう流れてる。マレーシア航空のCMが多過ぎるせいか、
シンガポール航空のCMは滅多に見ることが少ない。

48 :44:04/03/17 01:31
それからマレーシア航空の他にも、マレーシア観光局?のCMも多いな。こっちは
「MALAYSIA〜♪Truly Asia〜♪」なんて唄ってるやつ。

49 :NASAしさん:04/03/17 01:34
見るのだが。
断崖絶壁みたいなとこにキモCA(スペースベッドのチラシ出演の香具師)が両手を広げ〜
あとはシドニーとか就航地の映像とミックス。

おさーんの「グレートウエイツウフライ」って声が。
画面には「A345リダー湿布」って。

ドル箱だからかアジア放映だからか、よくCMにAUが出る。

あとはLHだね。よくCM見るのは。あれは提供コールのプチCMかな?

OZもオーケストラ団バックに能がなく粘着気味に「羽田-金浦毎日就航」ってテロップが4回ほど流れる香具師。
スタアラメンバーを強調したヤシ。

50 :NASAしさん:04/03/17 01:37
マレーシアは「4人種の調和」ってことでそのCMやパンフにもバランス良く搭乗してる。
民族統合も大変だな。

51 :44:04/03/17 01:46
>>49
Leadership就航のCMはたまに見る。時差の関係もあるだろうけど、昼間CNNとかCNBC
付けてるとやってる事が多いけど、今の時間はとんと見なくなった。やってた時は、
夜中のラリー・キング・ライブの再放送の時に流れたなぁ。でも漏れ、あの番組
あんま好きじゃないんだよね〜(w

52 :NASAしさん:04/03/17 08:44
マレーシア航空のCM、巣かパーのディスカバリーChでもよくみかけるような気がする。
このCh他にキャセイとかのCMもたまにみかけるけど。

53 :NASAしさん:04/03/17 09:43
>>51 ところが、マレー系は男ばっかり、中華系は女ばっかり。各民族内での男女差別には目をつぶってる。

54 :NASAしさん:04/03/17 09:47
夏のヨロッパ格安C少し値上げしたね。



55 :NASAしさん:04/03/17 11:25
>>50
セサミストリートに出てくる子供たちみたいだな。

56 :MH123 KUL-SYD:04/03/20 15:17
MASのパーソナルTVって決まった時間しか見れないんですね。
いつもはSIAばかり利用してたのでシートTVはクリスワールド
のようにいつでも好きなときに始められると思ったら巻戻し
などできませんね。日本語映画は日本線以外1番組しかありません。
サービスはSIAとあまり変わりませんが設備と価格はやはりSIAのほうが
高いですね。でもMASのサービスよかったし機内食もまずくなく
快適なフライトでした。 また利用したいです。 なんたって安いからね。
シンガポールーオーストラリアはプロモーションでs$509(約33000円)
です。シンガポール在住人にとってMASはSIAの次に使い勝手がいいしやすいから
これからもがんばってほしいです

57 :NASAしさん:04/03/20 16:02
CのパーソナルTVはVODでつ。

58 :NASAしさん:04/03/20 17:49
2004年11月頃から順次導入のB777とB747(F&Cクラス)の
フルフラットシートのパーソナルTVはAVOD対応になるみたいです。
<Passengers throughout the aircraft will enjoy the new System
3000i Audio Visual On Demand entertainment programmes,
providing DVD type picture resolution on screen,
and a host of interactive in-flight services.>MASのHPより

SQのパーソナルTVも旧シートで非AVODのものがあると聞きましたが
どうなんでしょう?今度SQのCを利用するので気になります・・・。




59 :ブタ肛(自治スレで自作自演バレたでやんの。藁)氏ね。ウゼーんだよ。:04/03/23 06:09
MHは中古のA330-322 C-FRAE(製造番号143 元LTU D-AERD、ルーツエア C-FRAEなど)を3/19に当初発表されていた9M-MKRの登録ではなく9M-MKSの登録で受領。
同機の最初のオペレーターはMH(当時は9M-MKY登録)。

60 :NASAしさん:04/03/30 17:03
鳥インフルエンザのおかげで、サテーが牛と羊になりました
小生はこっちの方がいい

61 :NASAしさん:04/04/02 14:25
成田でのチェックインで質問ですが、F・Cクラスの場合専用カウンターでチェックイン
できるようですがチェックイン前の荷物検査はF・Cクラス用の場所はないのでしょうか?



62 :NASAしさん:04/04/02 16:08
FUK便は復活しないのかなあ。。。。

63 :NASAしさん:04/04/02 17:14
ヨーロッパへの格安C安いね。 北周りエコノミーよりも
こっちがいいかな。

64 :NASAしさん:04/04/02 17:31
>63
KULのラウンジ結構いいので総合的におすすめしてみる。
ヨロッパならヒースローのラウンジもよかったよ。


65 :NASAしさん:04/04/02 20:02
すごく良いのは判るんだけど帰国する時の待ち時間がなぁ・・



66 :NASAしさん:04/04/02 23:42
>>65
KLに一泊すれば?
漏れはいつもそうしてる、見るとこはそうないけど、メシは旨いし、
ホテルは高級クラスでも反則的に安い。

67 :NASAしさん:04/04/03 00:00
漏れは4、5時間程度の待ち時間だとラウンジでシャワー浴びたり飯食ったり
ボケ〜と過ごしてるとあっという間だ。。





68 :NASAしさん:04/04/03 00:53
漏れは、次の日の便でもベンチで寝てたからなぁ。
漏れの友人の女性も寝てたらしい。(そんなところで寝る人には見えないんだけど)

69 :NASAしさん:04/04/03 22:26
確かにKLは物価安くて贅沢できるからいいよな。
Mandarin Orientalも香港の半額くらいやし。

70 :NASAしさん:04/04/04 18:23
CMに出てくるジョン・ライスって有名な人なんでつか?

71 :自作自演ブタ肛ウザー。:04/04/06 02:41
QRとレバノンの中東航空(MEA)はベイルート〜ドーハ線でQRの運航便にMEAの便名も付ける共同運航で合意。
QRは先にLHとの共同運航を拡大することを明らかにしている。
中東湾岸地域ではMEAが初めての共同運航での提携先。
QRは他に、MH、PR、AZ、BG、GAとも共同運航で提携。

72 :NASAしさん:04/04/06 03:09
>>70
ジョン=ライスに聞いてみよー

73 :NASAしさん:04/04/13 10:52
MAS格安に参入、競争激化で社長示唆[運輸]
--------------------------------------------------
マレーシア航空(MAS)が格安航空事業に参入する可能性が出てきた。
12日付スターによると、同社のアフマド・フアド・ダハラン社長は
「(競争に)参入する選択肢は残してある」と語った。
MASはこれまで、市場参入には消極的な姿勢を見せていただけに
今回の発言は注目を集めている。アフマド・フアド社長は
格安航空のビジネスモデルについての調査に着手していることを
明らかにした上で、「必要なら、参入を目指す」と述べた。
ただ、格安運賃を優先してドル箱路線の収益を犠牲にする考えがない
ことを強調したほか、域内航空市場に残っている多くの規制が
格安航空による自由競争を妨げているとの認識を示した。
東南アジアの航空業界はこれまで、2国間の航空協定による保護の下に
長期間にわたり国営・半国営航空と占有されてきた。
それに風穴を開ける格好となったのがマレーシアの格安航空エア・アジア。
格安運賃を売りに国内で着実に業績を伸ばし、タイとインドネシアへの
国際線就航も実現している。エア・アジアの成功を受け、域内の大手航空会社は
格安航空ビジネスに注目。シンガポール航空が格安航空タイガー・エアウェイズ、
タイ航空がノック・エアをそれぞれ設立した。





74 :NASAしさん:04/04/23 11:58
WPの特典で乗れるから(゚д゚)ウマーだよね。総じて米系よりも快適だし。

75 :NASAしさん:04/04/23 12:01
今度友達が持ってるWPのマイル分捕って、KUL経由でどっか行って来ようかな。
ところで、名古屋・大阪線以外のアジア路線で、MSのA330-200が飛んでいる所
ってどこなんだろ?

76 :NASAしさん:04/04/24 02:09
BKK

77 :NASAしさん:04/04/24 08:32
漏れはMH搭乗分のマイルをWPで貯めて、特典でまたMHに乗っている。。


78 :NASAしさん:04/04/24 11:41
>>73
以前カンタスで運行していた名古屋ーケアンズ線が格安航空会社のオーストラリア航空になったように名古屋(中部)-クアラルンプールが格安航空会社になる予感

79 : :04/04/25 00:49
>77
wpの特典旅行でMHに乗る場合は、予約できない期間が長い(ゴールデンウイーク周辺と
夏休み周辺)
と聞きました。
春とかはいけますかね?

インドネシア航空は1年okみたいですが。

80 :NASAしさん:04/04/25 08:08
>79
MHの予約できない(ブラックアウト)期間、2月3月あたりはなかったような気が
するけど確認汁!

今年はクリスマスちょい前に使いたかったんだけど年末のブラックアウトが
けーこう長くて断念しますた。。。

81 :NASAしさん:04/04/25 20:41
>>79-80
ワールドパークスはNW自社特典と同じ扱いでブラックアウトはないが、事実上全く
枠がない時はあるかもな!

82 :NASAしさん:04/04/25 21:31
今日、名古屋空港に午前着のマレーシア航空機、着陸時滑走路手前でゴーアラウンド、急上昇旋回。
その後空港上空を約30分に渡って旋回。滑走路上には3台の消防車が待機してのランディングになりました。
何があったのかわからないけど、乗客は生きた心地がしなかった思う。

83 :NASAしさん:04/04/25 21:33
昨年のMHのブラックアウトは
日本発 1月1−4日 4月25日ー5月4日 7月20日ー8月31日 12月26日ー31日
KL発 1月1−7日 4月27日ー5月12日 7月27日ー9月2日 12月29日ー31日
今年のことは分かりませんが恐らく年末年始・GW・夏休みは使えないと思う。
春なら大丈夫だと思いますよ。
MHは特典旅行が取りやすいからかなりお気に入り。サービスもいい。
ビジネスクラスは、関空・名古屋便のA332のシートピッチが広くていい。
エコノミーは成田便のB772の方が座り心地がいいし、席も広い気がする。
A332もB772もエコノミークラスにパーソナルTVが付いているけど、
B772はゲームができるけど、A332はゲームができないので注意。



84 :NASAしさん:04/04/25 21:48
>>82
ふ〜ん。そんなことがあったんだ。
今日のMH、ほぼ定刻通りに到着してたから全然気が付かなかった。
出発便も普通に飛んで行ったし。何事もなくてよかったよかった。


85 :NASAしさん:04/04/25 23:42
HISでマレーシア航空利用ペナン島の激安ツアーを見つけました。
http://www.his-j.com/ngo/tour/nt-penmh.htm
NWのHPに<<2003年7月1日より、マレーシア国内線およびブッキングクラスG/L/Vの国際線については、ワールドパークスマイルをご獲得いただけません>>と書かれていますが、激安ビジネスクラス利用でマイル加算対象外ってことってあるのでしょうか?
あまりにもビジネスクラス利用(国内線はエコノミークラス)のツアー代金が安いのでマイルが加算されるのか心配です。大丈夫ですよね?

86 :NASAしさん:04/04/26 00:06
>>85
ビジネスクラスは格安でもフル加算でエコノミーの5割増しだろう。
積算率の悪いJAL・ANAのマイレージでさえビジネスクラスの格安は、提携を含め
通常のビジネスクラスと同じ加算率だし。

87 :NASAしさん:04/04/26 00:32
>>86
情報ありがとうございます。
ビジネスクラスだと格安でも150%加算されるんですね〜
ちゃんと加算されるといいな〜

88 :NASAしさん:04/04/26 01:08
>>76
BKKの他は?

89 :NASAしさん:04/04/26 01:57
>>88
香港線で332に当たったような記憶が。

90 :NASAしさん:04/04/26 03:17
>>88
ICNも332だよ

91 :NASAしさん:04/04/26 10:41
>>90
仁川はA330-300ではないの?タイムテーブルではそうなってたけど。

92 :NASAしさん:04/04/26 16:09
Cクラスのアメニティキットって今も健在でしょうか?
昨年夏に乗った際はブラシや靴下やらミニトワレ等けっこう
内容充実したものもらえたのですが。

93 :NASAしさん:04/04/26 16:58
Cクラスのアメニティ、日本線だったらもらえると思うよ。
長距離便は確実にもらえると思うけど、短距離便はもらえないと思う。
MHのアメニティは内容も結構充実していて重宝しました。
男性用・女性用と2種類あるのもGOOD。ただスリッパがないのが痛い。

94 :NASAしさん:04/04/26 17:13
>>90
2004年3月27日まではKUL-ICNはA332だったけど、
2004年3月28日からはA333が運行しています。

95 : :04/04/26 23:29
>83さん
ありがとうございます。ただ、5月5日も無理っていわれました。
空いてなかったのかな。

ワールドパークスのマイルって、無期限ですよね?
期間がたって減ってしまうことはないですよね?

96 :NASAしさん:04/04/27 02:15
>>95
3年間一度も変動がなければ〜ってのが有ったような。
これはユナイテッドだっけ?
まあ、一マイルでも変動すればそれ以後も有効だから、実質無期限。

97 :NASAしさん:04/04/27 03:09
>>92
この前乗ったらアメニティーが変わってました。
今回はユニセックスでCクラスはイギリスのブランド(名前忘れました。スマソ)で、
内容は以前とあまり変わりません。ポーチは前のより使いやすくなっていました。
ちなみにFクラスはアイグナーのものになったようです。
MHはサービスも良くて好きです。他のエアラインに比べてクルーがフレンドリーだと思うのは私だけ?


98 :NASAしさん:04/04/27 04:16
結局A330-200は、アジア域内で定期的に投入されているのは、BKKとNGOとKIXとHKGだけ?

99 :92:04/04/27 06:30
アメニティ情報ありがd!
私もMHクルーはフレンドリーだと思います。

100 :NASAしさん:04/04/27 22:48
>>96
3年間に1度も〜はUA,AA,DLなど。NW,COはとりあえず縛りはない。

101 :NASAしさん:04/04/28 10:44
皆さんはNWのマイレッジで予約されるとき、HP経由ですか。
それとも電話経由ですか。
HPだと全く予約が入りません。
どうしたものでしょうか。
あと、下のHPは使えますか?
ttp://usr.v7.com/wpaa/

102 :NASAしさん:04/04/28 12:30
>>101
NWのWPの特典旅行でMHを使う時はHPからは予約ができません。
NWのワールドパークスセンターに電話をして予約しましょう。

103 :NASAしさん:04/04/28 14:16
>>102
ありがとうございます。
早速電話してみます。
なんだか電話対応がよくないってことだったので、躊躇していました。

104 :NASAしさん:04/04/28 22:42
>>103
電話対応は悪くない。

MHのブラックアウトはNHマイルで取る特典ブラックアウトと同じだよ。>ALL

105 :NASAしさん:04/04/28 22:54
ワールドパークスのアジア内特典のルール今はどうなってる?
俺が頻繁に使ってたころは乗り換え実質無制限、遠回り問題なし
だったんだけどそのあところころかわったみたいで

106 :97:04/05/07 19:49
>>93
スリッパは乗務員の方にお願いすると頂けますよ。たまに搭載されていない
場合もあるようですが。一度お願いしてみてくださいね。
先日、機内で日本人乗務員にボールペンを下さいとお願いしたら、胸元にささって
いたペンをくれました。少し温かくてドキドキしてしまいました。色の白くて
背の高いキレイな方だったなぁ。またお会いしたいです。

107 :NASAしさん:04/05/08 13:43
質問なんですが、Enrichのマイルの有効期限って3年間ですか?
その間にマイル加算があった場合は延長されます?
Enrichに入ってるんですが、いま何マイルあるのか、わからないん
ですが、オンラインで紹介できましたっけ?


108 :NASAしさん:04/05/10 00:41
NWがスカイチーム入りするようですが、ってことはWPも吸収ってことでいいんですよね。
MHはどうするんでしょうか…

109 :NASAしさん:04/05/10 07:00
>>108
それはNWが決定することだが、AFがJLと提携していたり、DLがSQと提携している
こともあるからそのまま継続するのでは。

110 :NASAしさん:04/05/10 10:17
>>108
<MHは数ヶ月のうちにスカイチームかワンワールドのどちらかに加盟する予定>
ってマレーシアの新聞に載ってたよ。多分スカイチームじゃないかな?

111 :NASAしさん:04/05/10 12:53
MHのCでKUL行って来ますた。
サテーが往復共にチキンが消えてラム&ビーフになってますた。
ラムは冷めかけると妙に固い感じがしてちと微妙ですた。。
帰国便のFにグリーン地に黄色の花柄のケバヤのスチーさんがいますた。
結構年季の入ったお方ですた。。


112 :NASAしさん:04/05/10 21:20
スカイチームなりワンワールドなりアライアンス入りしたらKLIAのラウンジが更に
混んだりするんだろうか。。
GWに利用した際、22時頃えらく混んでて相席で座っても座れない人続出状態だった。


113 :NASAしさん:04/05/10 21:32
Fにのりなはれ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)